Дневник Городской Белки.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Re: Дневник Городской Белки.

Сообщение » Вт окт 08, 2013 20:56

Ааааааааа! Уиииии!
Какие классные!!!
Спасибо вам обеим! :ki_ss:

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6509 раз
Контакты:

Сообщение » Ср окт 09, 2013 21:00

Клевые!!! :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 23, 2013 15:37

Навеяло ... из прошлой жизни.

Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25318 раз

Сообщение » Ср окт 23, 2013 16:26

фото супер
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 23, 2013 16:51

И вот поди различи их)). Особенно когда вот так в ряд стоят ... И тебе Иваныч пихает в руки охапку сена и говорит, например:"Заложнику" ... и я зависаю. Иду вдоль ряда и глядя в глаза спрашиваю:"Лошадь, ты кто?"
Причем признаться неудобно ... конник хренов ... полгода на конюшне, и большую часть лошадей в лицо не узнаЮ. :smu:sche_nie:
Потом просто наизусть учила отметины, потому что реально было голов 5-6 похожих до безобразия.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 23, 2013 19:08

Клевое фото :co_ol: ! Очень солнечное :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 23, 2013 21:59

Так это дончаки? Красавцы.
Недоуздки необычные.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 24, 2013 05:55

Да, Валь, это они.
Недоуздки Иваныч шил сам.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 24, 2013 09:23

Я тоже шила аналогичные из стропы. Кожа была дефицит. а магазинов не было.

Да, они как на параде носы высунули. А смотр кто ведет? )))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 24, 2013 11:17

Смотр ведет, скорее всего, Панбархат. Скорее всего - потому что у нас было 2 арабо-дончака, Панбархат и Предлог. И оба участвовали в той фотосессии. И братья они были, и похожи, поэтому в таком ракурсе их фиг различишь. Это вот чья-то арабо-донская попа, но чья точно ... :du_ma_et:.

Первый слева - жеребец Заботливый.Он оправдывал эту свою кличку под верхом. Возил всех как хрустальные вазы, и всех новичков сажали на него. И меня он после травмы реабилитировал, на нем я спустя полгода после своего побитого позвоночника впервые проехала на тренировке 37 км. Оооочень удобные аллюры, просто мягчайшие. А на земле был строгий, в денник к нему даже Иваныч заходил, морально подготовившись ... задами доставал человека, стоящего у морды. Ну и кусался на поражение. Но это не потому, что он дончак)). Он просто бывший косячник, как и Бригадир.

Бригадир был невероятно красив,

Изображение

так же надежен и мягок под седлом, плюс еще гнулся как змей.
С земли же от Заботы недалего ушел, но в отличие от Заботливого, с Бригадиром я возилась часто. Я в него была практически влюблена, а он меня любезно терпел у себя в деннике, но регулярно намекал, что терпение не безгранично. Зайти просто так "погладить и угостить лошадку" по отношению к нему было неуместно и этого не делали даже свои. Чужих сразу предупреждали - без фамильярностей.
С Бригадиром связано много всяких историй, скучно с ним не было. Это единственная лошадь, на которую я одевала уздечку 40 минут. Вернее, мы втроем пытались это проделать, и по очереди и сообща. Иваныча и вообще никого из мужиков на конюшне не было, а над тремя особами женского пола золотая лошадь изобретательно глумилась.)) Причем где-то в глубине души он относился к нам хорошо)), иначе выгнал бы из денника на раз. Они с Заботливым строго охраняли денник как свою территорию.
Болел, дыхалка.
Ни его, ни Заботы уже нет.

Зеленых лугов.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 24, 2013 18:00

Зеленых лугов...
Гепатит С - лечится!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 24, 2013 22:17

Зеленых лугов!

Красавцы. Да уж у Заботливого подходящая кличка ))) как позаботиться копытом по голове ))))

А еще рассказов? :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 25, 2013 05:44

да! ещё рассказов!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 25, 2013 08:04

Предлог.

Вообще арабо-дончак это очень интересная помесь. Для пробегов, мне кажется, вообще вне конкуренции. Правда, получается несколько термоядерно, но не так, как арабы. И со временем устаканивается. Что же касается сочетания выносливости со скоростью, получается совершенно изумительное и гармоничное сочетание. Возможно (т.е. скорее всего так и есть) чистокровные арабы резвее. И выносливости им тоже не занимать. Но вот сами арабы не вызывают у меня никакого вдохновения. А арабо-дончаки вызывают, и еще какое.
Естественно, благодаря тем двум, что были у нас.
Вот про одного и пойдет речь.

Предлог. История до попадания его к Иванычу мне не очень запомнилась, а врать неохота. Но по рассказам, проблемы в заводе были. Поэтому, в общем, Иванычу его и отдали. Иначе вряд ли бы – происхождение и данные были слишком хороши. Но вот использовать эти данные получилось не сразу.

Изображение

Впрочем, опять же – мы застали Предлога не просто уже вменяемого, но коня-легенду. Один из самых работоспособных, и при этом честных коней. Он успешно катал и прокат, и более чем успешно стартовал, и не просто стартовал, а выигрывал – 80, 120, 160 км. Причем чем больше он был втянут в работу, чем больше готов – тем спокойнее и сосредоточеннее был под всадником. Мне иногда приходила в голову мысль, что будет, если Предлога понесет. Ведь как говорят? Если не можете остановить или свернуть на вольт, сядьте покрепче и сидите, рано или поздно оно остановится. Можете себе представить, когда остановится лошадь, готовая на 160? Гораздо позже, чем всадник, который с ней на эту дистанцию не готовился. )) А конь на пробегах последние этапы шел в основном галопом. Как вам 20 км. рабочего такого галопа, с финишным спуртом? Вы доедете до финиша вместе с конем или предпочтете сойти раньше?
Я предпочитала не проверять)).

Причем Предлог довольно чувствителен к руке, и любую попытку уцепиться за повод воспринимал всегда негативно. Он останавливался и сокращался только легкими полуодержками. Взял пожестче – маятникообразное движение шеей, зажатая спина и выбивающие скачки из стороны в сторону: «Сиди, и не мешай мне, чайник. Нам – туда!» Не то чтоб он тащил, но право всадника регулировать скорость признавал не сразу.

И ездили на нем не все. Была девушка, у которой с Предлогом существовала явная несовместимость. Они из раза в раз приезжали с поля в состоянии конфликта. Причем не только с конем, но и с Иванычем, который критиковал, естессно, всадницу. А уж как он мог критиковать!))
В очередной раз конь ее высадил, причем неудачно. Она ударилась головой и потеряла сознание, хоть и была в шлеме. Заодно потеряла и память. Сознание к ней вернулось минут через 10, а вот память спустя, наверно, неделю. Выглядело жутенько, честно скажу.
На этом эксперименты над этой парой закончились. Больше девушка на Предлога не садилась, а Иваныч и не настаивал.

В итоге конь стал доставаться по выходным мне. Я поначалу отнекивалась – еще бы, такой анамнез. Однако раз за разом наши выезды проходили благополучно, резких движений подо мной конь не делал, с галопами мы тоже разобрались. Хотя предлагал конь всегда. Словно говорил: «Я могу! Давай их всех сделаем? Ну, фигли ж, я ж чемпион!»
«Нет, конь, - обычно говорила я. – Ты – да, а вот я не чемпион ни разу. А еще я видела, как ты на галопе со всей дури прыгаешь в сторону. Меня сдует.» … «Дааа, - соглашался конь. – Ну, ладно. Просто не мешай, ок? Я знаю, как надо.»
Секунд 10 мы скакали по-моему. Потом опять спрашивал: «А сейчас? Я могу! Давай?» Иногда я соглашалась. И он давал! Слезы из глаз от ветра. При этом у меня всегда было ощущение, что конь абсолютно вменяем и под контролем. Ну, просто скачет быстро!))

Катал он и нашего Ivanzegod, когда тот приехал (единственный раз, кажется) к Иванычу. Не знаю, как Дэнису, но Арабу всадник понравился. И Иванычу понравился, хотя понравиться ему было трудно нереально. Крайне редко я слышал от него о приезжавших: «Это хороший всадник!» Но вот про Дэниса он сказал это сразу и запомнил его навсегда. С тех пор в разговоре нет-нет да и промелькнет: «Да, это тот француз из Матадора. Хорошо ездит. Есть школа!»

Была у коня неприятная манера замыкаться на любую поперек лежащую палку. Кавалетти с первого раза пройти было из разряда фантастики, причем для любого всадника. Выехать через лежащее ограждение с плаца – тоже. Напрыгивать его пытались в заводе, что ли, и неудачно? Не знаю. Но вот драться с ним было полностью противопоказано. Только тихой сапой настойчиво и уверенно пихать, куда тебе надо. На любое применение силы конь шел в отказ сразу и убежденно.
Такая же фигня у нас была с мостами. Когда-то один человек наказал коня перед мостом, когда тот не сразу туда пошел. Всё! Они полчаса дрались, вся земля перед мостом была изрыта как огород, но больше этот всадник не переехал на этом коне ни одного моста.
Но мосты-то никуда не делись. Их у нас по трассам было несколько, больших и малых. И были они моим постоянным кошмаром, потому что конь одно время норовил замкнуться. Ладно, перед мостом. Но на мосту – совсем неприятно. Выход оказался один – расслабиться, но настаивать на своем. Просто ехать, просто по прямой, просто бдить, но при этом не в коем случае не цепляться, не напрягаться, не давить. Можно петь песни коню на ухо)). И тихонько ограничивать поводом и подталкивать ногой. Так мы и ходили. С каждым разом все проще и расслабленнее.
Но все равно, я вам доложу, до сих пор не люблю ездить на лошади по мостам.

Изображение

Еще Предлог отлично свозил меня на охоту в Аванпост.
Мы переживали (как выяснилось, Иваныч и Настя гораздо больше меня), что конь там может начать чудить. Но Араб проявил чудеса выдержки и воспитания. Нас теснили, толкали, пихали ему под нос кобыл, подъезжали вплотную на незнакомых жеребах – Араб нес себя и всадника без единого лишнего движения. А как мы скакали за зайцем, поднятым борзыми!
Потом, по приезде на базу, мы поняли, что конь все-таки нервничал в незнакомом табуне и незнакомой обстановке. У него это сразу проявлялось – он уходил в себя и переставал жрать. И тут было видно, что он устал. Психологически, потому что физически там было нетрудно, тем более для него. Я скакала вокруг коня, отшагивая, уговаривая, предлагая то пить, то сухарь, то яблочко. В конце концов он выдохнул и уткнулся в сено, а я вздохнула с облегчением. Позволила себе сесть и только издали присматривать.

Изображение

Таким он и запоминается – чемпион, умница, боец, честный и работоспособный. Удивительно умеет распределять силы, поэтому (или потому что) проходил длинные дистанции без ущерба для здоровья. Что подтверждали и многочисленные вет-чеки, и выводки Best condition после финиша, и само состояние коня в дни после соревнований. Приезжаешь через неделю после 160-ти «Ну, как он?» А «он» - бодрый, живой, ни разу не перепавший, смотрит на тебя из денника и сдержанно принимает подношения. Удивительное сочетание огромной силы и выносливости с интеллигентностью и чувством собственного достоинства.
Слава богу, у него все нормально (ТТТ). Он уже не молод, 2000 г.р. все-таки. На нем нет спортсмена, способного держать его в прежней кондиции и стартовать на длинные, но 80 км. конь этим летом прошел: «Сидите, не мешайте, я сам все сделаю!» Он уже давно лучше всадника знает, как вести себя на пробеге.
Здоровья тебе, рыжий, и хороших людей на твоем пути!

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 25, 2013 14:19

красавец!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт окт 25, 2013 14:20

Какие прекрасные звери.)))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 25, 2013 14:33

И кстати, мне тоже интересно было бы что-нибудь узнать про Полка, арабо-дончака, проданного одновременно с Волгодоном. Я не знаю его происхождения - любопытно, не родственник ли?
И как он прижился в новых условиях.

Второй арабо-дончак, Панбархат, похож на старшего брата, но я не могла оценить его по достоинству - боялась садиться)). Играл весело, прыгал в сторону, как, говорят, Предлог в молодости.)) А еще удивительно неудобно перепрыгивал встречающиеся на его пути лужи - исключительно "табуреткой". Настя периодически падала, но все-таки любила младшенького. Он веселый и более открытый, чем старший брат. И совершенно не злой, как наши косячники. Ну, только вот такой ... заводной.
Сочетание скорости и выносливости в нем то же, что и в Предлоге. И может быть даже выше, но пока его никто не подготовил до уровня Предлога. На тех пробегах, в которых мелкий участвовал, он сначала не проходит ветконтроль по одной причине - очень заводился, переживал из-за непривычной атмосферы. Когда же привык, восстановление не составляло проблем вообще.
Легкий, тонкий для дончака, но силы немеряной. Я села уже сильно после, когда Иваныч уехал в Калужскую область. Посидела минут 10)), так что оценить в полной мере не могу. Но тоже - очень удобный.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 25, 2013 14:42

вот по Полку мне эта помесь очень понравилась. внешне само собой)) только маленькие
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 25, 2013 14:46

Ну, Предлог нифига не маленький, и брат тоже. Нормального среднего роста лошадь.
Мне как раз чем и нравятся. Они легче, изящнее, чем чистопородные дончаки, и в то же время сильно больше арабов, которые в моем сознании - блохи блохами.))
К нам приезжали из КЧР на пробежных арабах ... я рыдала просто. После наших рыжих арабы, особенно кобылы, смотрелись стеклянными статуэтками. Как на ЭТОМ можно ездить? Неееет, арабскую лошадь не хочу.))
Последний раз редактировалось Лазурный Пт окт 25, 2013 15:00, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 25, 2013 15:00

ну значит Полк был маленький))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт окт 25, 2013 15:30

Какие они красавцы!

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт окт 25, 2013 15:30

Какие они красавцы!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 25, 2013 15:36

Тьфу на них. Клячи, клячи!))

Астория
Контакты:

Сообщение » Пт окт 25, 2013 15:37

Ух какой страшный лошадь! Фу-фу-фу! )))
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 26, 2013 00:49

арабы маленькие, но полезные улучшатели. и отношение к всаднику... вот с кого ни разу не падала, так это с араба. да, играют, и пугалки бывали, и козлы. Но все исключительно со всадником.

Про арабо-дончаков очень приятно читать.
Три тьфу, хороших рук и долгих лет.

Жду продолжения. :)

Ответить