Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))
Ой, если со вкусом, то не прямо сейчас. Че-то мы за пОлтора суток релакса в деревне таааак устали.)) Видимо, просто с непривычки, да еще Ира отрулила 400 км. в одни руки. Я, хоть и без руля, а все равно грибы перебираю из последних сил.))
Но вообще съездили мы отлично, мозги переключились и разгладились от городской суеты, легкие надышались свежим воздухом. Я в лес по грибы не ходила лет 20, т.к. переходила в детстве с родителями. А тут прямо в удовольствие. Там еше такой черничник! А мы, как назло, без тары.)) Ну, с'ели сколько смогли с куста.
Пока все, не могу больше, грибы "добью" и спаааать.))
Только вот ещё спасибо сказать хозяевам: Оля, Ваня, большое вам пребольшое человеческое спасибо за гостеприимство, за атмосферу, за дом и обеды-ужины, и вообще! Желаю вам хорошо отдохнуть после гостей)) и ждать новых!
Еще с нами был Иван-doxter со своей суперфототехникой, так что, может быть, и фото появятся.
Но вообще съездили мы отлично, мозги переключились и разгладились от городской суеты, легкие надышались свежим воздухом. Я в лес по грибы не ходила лет 20, т.к. переходила в детстве с родителями. А тут прямо в удовольствие. Там еше такой черничник! А мы, как назло, без тары.)) Ну, с'ели сколько смогли с куста.
Пока все, не могу больше, грибы "добью" и спаааать.))
Только вот ещё спасибо сказать хозяевам: Оля, Ваня, большое вам пребольшое человеческое спасибо за гостеприимство, за атмосферу, за дом и обеды-ужины, и вообще! Желаю вам хорошо отдохнуть после гостей)) и ждать новых!
Еще с нами был Иван-doxter со своей суперфототехникой, так что, может быть, и фото появятся.
Очень хочется перехватить эстафету.
Оль, приеду во вторник. Забыла совсем, что в понедельник договорилась о занятии с вольтижировочным тренером. Не хочу отменять и подводить минимум двух человек, потому что на мне еще Женька моя завязана, она на тренировку без меня и без машины не доберется.
Оль, приеду во вторник. Забыла совсем, что в понедельник договорилась о занятии с вольтижировочным тренером. Не хочу отменять и подводить минимум двух человек, потому что на мне еще Женька моя завязана, она на тренировку без меня и без машины не доберется.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Отвечу за Ольгу, что кобелей нет, 2 девочки
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Nастя
-
Сейчас проверила - это было, страшно сказать, почти 10 лет назадбьяно писал(а):А как там было, когда приехали, вам понравилось?))Nастя писал(а): на фото все казалось крайне уныло, но все равно поехали же. А у тебя прямо сказка)
Мой пока туризм под вопросом, лошади не готовы и сильно, может к следующему году только все оформиться, но будем работать в этом направление.

Вот нашла пост моей подруги, с которой мы тогда ездили, в ЖЖ. http://horse-ha.livejournal.com/76367.html Мы тогда в восторге мнооого отчетов написали)) Сейчас бы зимой ни в жизнь не поехала в деревню))
Надо чаще бить по воротам.
У меня не столько супер, сколько просто дальнобойная техника, поэтому я только в начале пощёлкал, а потом взял фотоаппарат Оли: им удобнее в тех условиях снимать. Так что почти все фотографии у неё.Лазурный писал(а):Еще с нами был Иван-doxter со своей суперфототехникой, так что, может быть, и фото появятся.
А вот что у меня нафоткано:
Дорога Нагорье-Ильинское, не доезжая 10км до Заозерья.
Вообще от Москвы до самого Заозерья хорошие дороги (если бы ещё не ремонт от МКАДа до Мытищ...), а последние 4 км разбитая бетонка, тоже всегда пригодная для проезда.

Бьянкина личная трясогузка )))

Знакомство с местными жителями:

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Иван, вот спасибо!
А нет ли еще фото дороги и окрестностей? Мы все ехали и любовались, какая там природа.
А нет ли еще фото дороги и окрестностей? Мы все ехали и любовались, какая там природа.
Есть какие-то фотографии, снятые в разные годы, причём кое-что ещё на мыльницу. Не то чтобы совсем прямо оттуда, но в общем, из тех мест. Сейчас поищу и запощу.
Вот, например, полнолуние над Журавлиной Родиной. Слева виднеется заболотская церковь (близко от Федорцово, где висит последняя камера над этой дорогой):

Вот зототая весна на Батьковском болоте, на реке Шуста (это на длинном участке дороги, где по обочинам сплошной лес):

Ромашки в Ильинском (центр сельского поселения, куда входит и Хребтово):

Николо-Сольбинский монастырь (это если в Волино повернуть не налево на Заозерье, а направо):

Лето на борисоглебской возвышенности (10 км от олиного дома)

Радуга недалеко от трассы

Весенняя дорога недалеко от Селково (тоже возле трассы)

Зимняя дорога на Кубринск -- это недалеко от Нагорья

Колокарёво

Храм в Даратниках

Тоже близко от трассы:

Хребтово, но другое, тоже недалеко от шоссе

Вот, например, полнолуние над Журавлиной Родиной. Слева виднеется заболотская церковь (близко от Федорцово, где висит последняя камера над этой дорогой):

Вот зототая весна на Батьковском болоте, на реке Шуста (это на длинном участке дороги, где по обочинам сплошной лес):

Ромашки в Ильинском (центр сельского поселения, куда входит и Хребтово):

Николо-Сольбинский монастырь (это если в Волино повернуть не налево на Заозерье, а направо):

Лето на борисоглебской возвышенности (10 км от олиного дома)

Радуга недалеко от трассы

Весенняя дорога недалеко от Селково (тоже возле трассы)

Зимняя дорога на Кубринск -- это недалеко от Нагорья

Колокарёво

Храм в Даратниках

Тоже близко от трассы:

Хребтово, но другое, тоже недалеко от шоссе

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Иван, очень красивые фотографии 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Фото очень красивые!
и судя по фоткам съездили прекрасно
и судя по фоткам съездили прекрасно
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Ира и Юля, огромное спасибо за приезд ко мне. все было очень здорово. жду еще в гости))
И приглашаю всех.
Марин, кобелей у нас нет. кобель в Химках живет)
Иван, спасибо за отличные фотографии)
Я тогда завтра еще фото выложу и напишу более подробно обо всем.
А сегодня я была в гостях с пивом))
А вчера ездили за досками на Мицу. что бы навес не продуваемый Серебряному сделать)))
Так же всех отработали. А сегодня у всех выходной)
И приглашаю всех.
Оль, жду тебя обязательно во вторник).Пикап писал(а):Очень хочется перехватить эстафету.
Насть спасибо, там здорово. почитала с удовольствием).Nастя писал(а): Вот нашла пост моей подруги, с которой мы тогда ездили, в ЖЖ. http://horse-ha.livejournal.com/76367.html Мы тогда в восторге мнооого отчетов написали)) Сейчас бы зимой ни в жизнь не поехала в деревню))
Марин, кобелей у нас нет. кобель в Химках живет)
Иван, спасибо за отличные фотографии)
Я тогда завтра еще фото выложу и напишу более подробно обо всем.
А сегодня я была в гостях с пивом))
А вчера ездили за досками на Мицу. что бы навес не продуваемый Серебряному сделать)))
Так же всех отработали. А сегодня у всех выходной)
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот это фотографи!
Вот это да! Я бы парочку стащила для картин, чтобы вышить на досуге крестиком.

- Lisovin
-
Иван! Фото бесподобны.. И это, как Вы написали на мыльницу!?!?!?
*подбираю челюсть с пола*... тоже утащила себе в загашник несколько видов.
*подбираю челюсть с пола*... тоже утащила себе в загашник несколько видов.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Где дают такие мыльницы?))
Пойду встану в очередь.
И еще глаз и руки!
Пойду встану в очередь.
И еще глаз и руки!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Какие фотографии! Просто экзотическая сказочная страна!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Да... Места там картинные))
А её у Ивана золотые руки!)))
Даже мое Колокарево попало)))
А её у Ивана золотые руки!)))
Даже мое Колокарево попало)))
НЕ-ВЕ-РО-ЯТ-НЫЕ фото!!!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот захотелось мне сегодня просто полениться и почитать в интернете все . что упустила за последнее время из небольшого дефицита времени и почитала, прямо расслабилась) Дела не волки в лес не убегут. правда убраться и приготовить успела. Коней на корду после выходного.
Плохая новость. Знаю что все кони жаждут работы. а я работать не хочу))
Удивительная новость. Как Серебряный стал мерином, Бьянка решила в него влюбиться и прийти в охоту
Выдернула кол и пришла к нему, мордой к морде встали и стоят вздыхают, а все поезд ушел
Хорошая новость. Сегодня приехал хозяин ГАЗона и они с Ванькой проложили путь от Хребтова до наших чернично- грибных мест.
Я очень заценила те дорожки в еловом лесу, для верховых прогулок, они супер
Теперь осталось сходить с топориком. вырубить местами бредник и будет у нас лесной маршрут
Во время приезда к нам в гости Юли и Иры фактически все прошло нормально. Знакомство с животными прошло хорошо, поездка за грибами тоже. Но ложка дёгтя все таки была и конечно постарались этот деготь в мед налить Серебряный и Бьянка, а мы с Иваном слегка лоханулись и получилось, то что получилось.
Вот я и решила поведать эту страшную историю, так как она у меня задокументирована в фото) Да простят меня и поймут лошадники за такой пердюмоноколь
Ира ехать в поля с дороги не захотела, так как устала за рулем. она пообщалась и пошагала на Алтае и Алтай повез Юлю в поля.
Иван сел на Бьянку. а так как желающих на Серебряного особо не было). то пришлось мне на нем опять ехать.
Каждая поездка пока на Серебряном в компании стоит мне парочку- троечку седых волос.
Еще при обмене лошадьми я сдуру развернулась на Серебряном в лоб смене, посмотреть как обмен происходит. Благо стояла далеко. Так что все закончилось не сколькими прыжками, помощью Ваньки и шлепками хлыста по желтой попе.
Дальше поехали. Удаляемся от дома.

Правильная дистанция)

Бьянка всю дорогу была в азарте. ее перло работать. перло залезть мне на уши. Серебряному на попу и просто ринуться вперед.

Бьянка. твою мать... держи дистанцию)

Скрылись от Ваньки с фотиком за кустами)

Идем обратно. вылазим из за кустов по одиночке) Мы

Иван и Бьянка

Юля и Алтай.

Опять скучковались)

Гружу мозг Серебряному перестроениями из колеи в колею.

Доехали до конца колеи. И тут мне приспичило спросить. как у всех дела какие планы . домой или куда? Ну я и повернула корпус. нет повод и шенкель не трогала. только корпус. конечно прекрасно. что лошадь поворачивается. от поворота корпуса. но не в то время и не в том месте, это надо было делать. Бьянка уже плотно села на хвост.
Я повернулась. Серебряный повернулся. Бьянка резко повернулась попой.
О попа... подумал Серебряный. прыг на свечку.
Счас.. подумала Бьянка. хвать копытом по рогам и бокам.

Я Серебряный и Бьянка в порядке, а вот Иван слегка спешился(

Но Иван настоящий конник и его такой мелочью из седла не выбить и он снова в седле)

Решили двинуть к дому. скинуть один выежистый балласт на поле. Балласт скинут и ему на все по фигу.

Иван пока шагает на Бьянке.

А мы с Юлей посоветовались и решили. что для Алтая и Бьянки работа еще не кончена. Бьянка просто прет и мечтает работать. а Алтай свечканул. так как ему не дали пойти на поле. Так что придется еще поработать. не оставлять же такое поведение безнаказанным.
Юля работают с Алтаем на корде. что бы мозги у парня устаканились.

Мозги вернулись на место,парень свободен.

Отшагивается.

Ну а я полезла на Бьянку.
Сначала я ее поругала за Ивана и дистанцию. А она уперлась мне головой в грудь. ну мол я не со зла. не ругайся и как ругаться?))
А потом мы вспомнили подъемы в галоп с шага и остановки с галопа и она увидела палочки
Я чуть не наложила кирпичей прыгая писюнец. а Бьянка вложила в эти прыжки весь импульс и всю душу
.
Нас подбадривали. но я стеснялась

Но прыжки не вошли в историю на фото.
Но вошли ковалети. которые я на глаз в спешке расставила на днях. Для рыси они явно не подходят. да и для галопа я не уверена, что стоят нормально. Но Бьянка честно по ним побегала рысью и прошла галопам. сама считая и все делая. а я боялась и стеснялась дальше и конечно напрягать ее не хотелось. мы только втягиваемся после травмы.

Но несколько раз прошли чисто. по большому желанию кобылы работать) и на хорошей ноте все лошади пошли пастись на поле, а мы кушать и отдыхать. На следующий день была запланировано поездка за грибами с утреца)

Плохая новость. Знаю что все кони жаждут работы. а я работать не хочу))
Удивительная новость. Как Серебряный стал мерином, Бьянка решила в него влюбиться и прийти в охоту

Хорошая новость. Сегодня приехал хозяин ГАЗона и они с Ванькой проложили путь от Хребтова до наших чернично- грибных мест.
Я очень заценила те дорожки в еловом лесу, для верховых прогулок, они супер

Во время приезда к нам в гости Юли и Иры фактически все прошло нормально. Знакомство с животными прошло хорошо, поездка за грибами тоже. Но ложка дёгтя все таки была и конечно постарались этот деготь в мед налить Серебряный и Бьянка, а мы с Иваном слегка лоханулись и получилось, то что получилось.
Вот я и решила поведать эту страшную историю, так как она у меня задокументирована в фото) Да простят меня и поймут лошадники за такой пердюмоноколь

Ира ехать в поля с дороги не захотела, так как устала за рулем. она пообщалась и пошагала на Алтае и Алтай повез Юлю в поля.
Иван сел на Бьянку. а так как желающих на Серебряного особо не было). то пришлось мне на нем опять ехать.
Каждая поездка пока на Серебряном в компании стоит мне парочку- троечку седых волос.
Еще при обмене лошадьми я сдуру развернулась на Серебряном в лоб смене, посмотреть как обмен происходит. Благо стояла далеко. Так что все закончилось не сколькими прыжками, помощью Ваньки и шлепками хлыста по желтой попе.
Дальше поехали. Удаляемся от дома.

Правильная дистанция)

Бьянка всю дорогу была в азарте. ее перло работать. перло залезть мне на уши. Серебряному на попу и просто ринуться вперед.

Бьянка. твою мать... держи дистанцию)

Скрылись от Ваньки с фотиком за кустами)

Идем обратно. вылазим из за кустов по одиночке) Мы

Иван и Бьянка

Юля и Алтай.

Опять скучковались)

Гружу мозг Серебряному перестроениями из колеи в колею.

Доехали до конца колеи. И тут мне приспичило спросить. как у всех дела какие планы . домой или куда? Ну я и повернула корпус. нет повод и шенкель не трогала. только корпус. конечно прекрасно. что лошадь поворачивается. от поворота корпуса. но не в то время и не в том месте, это надо было делать. Бьянка уже плотно села на хвост.
Я повернулась. Серебряный повернулся. Бьянка резко повернулась попой.
О попа... подумал Серебряный. прыг на свечку.
Счас.. подумала Бьянка. хвать копытом по рогам и бокам.

Я Серебряный и Бьянка в порядке, а вот Иван слегка спешился(

Но Иван настоящий конник и его такой мелочью из седла не выбить и он снова в седле)

Решили двинуть к дому. скинуть один выежистый балласт на поле. Балласт скинут и ему на все по фигу.

Иван пока шагает на Бьянке.

А мы с Юлей посоветовались и решили. что для Алтая и Бьянки работа еще не кончена. Бьянка просто прет и мечтает работать. а Алтай свечканул. так как ему не дали пойти на поле. Так что придется еще поработать. не оставлять же такое поведение безнаказанным.
Юля работают с Алтаем на корде. что бы мозги у парня устаканились.

Мозги вернулись на место,парень свободен.

Отшагивается.

Ну а я полезла на Бьянку.
Сначала я ее поругала за Ивана и дистанцию. А она уперлась мне головой в грудь. ну мол я не со зла. не ругайся и как ругаться?))
А потом мы вспомнили подъемы в галоп с шага и остановки с галопа и она увидела палочки

Я чуть не наложила кирпичей прыгая писюнец. а Бьянка вложила в эти прыжки весь импульс и всю душу

Нас подбадривали. но я стеснялась

Но прыжки не вошли в историю на фото.
Но вошли ковалети. которые я на глаз в спешке расставила на днях. Для рыси они явно не подходят. да и для галопа я не уверена, что стоят нормально. Но Бьянка честно по ним побегала рысью и прошла галопам. сама считая и все делая. а я боялась и стеснялась дальше и конечно напрягать ее не хотелось. мы только втягиваемся после травмы.

Но несколько раз прошли чисто. по большому желанию кобылы работать) и на хорошей ноте все лошади пошли пастись на поле, а мы кушать и отдыхать. На следующий день была запланировано поездка за грибами с утреца)

- karla
- ВдохновениЁ
-
вот бабы трясогузки)) Это я про Бьянку! как только мужику яйца отчекрижили так она сразу на всё готова) ещё небось и обругает его за отсутствие яйцов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ага, Вер.
На самом деле очень напряжно, когда лошади водной группе не контачат. Потому что приятно и рядом пройтись, и вообще не думать, что разборка по любому поводу может начаться.
На самом деле очень напряжно, когда лошади водной группе не контачат. Потому что приятно и рядом пройтись, и вообще не думать, что разборка по любому поводу может начаться.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну что ей, Бьянке, стоило месяцем раньше полюбить Серебряного.)) Ну да ладно, бывают, кстати, кроющие мерены, может, они так договорятся? Будет безопасный секс.))
Алтай вообще душка, он просто пока, мне показалось, неуверенно себя чувствует и при чужих разборках и с чужим всадником. Устаканится, наработает мышцу, привыкнет к таким тройственным выездам и будет самой безопасной детской лошадкой. Он, собственно, и сейчас безопасный, просто ситуация его как-то взбудоражила.
А Бьянка 100% хозяйская лошадь)). Надо было видеть, как она обрадовалась и преобразилась, когда на ее спине наконец очутилась Оля. Со стороны было очень заметно, прям вдохновилась кобыла! Любой каприз, любая работа, с любимой хозяйкой на спине.
А Серебряному читать мантру "ты мерин, твою мать ..." три раза в день до еды и еще перед сном))))).
Алтай вообще душка, он просто пока, мне показалось, неуверенно себя чувствует и при чужих разборках и с чужим всадником. Устаканится, наработает мышцу, привыкнет к таким тройственным выездам и будет самой безопасной детской лошадкой. Он, собственно, и сейчас безопасный, просто ситуация его как-то взбудоражила.
А Бьянка 100% хозяйская лошадь)). Надо было видеть, как она обрадовалась и преобразилась, когда на ее спине наконец очутилась Оля. Со стороны было очень заметно, прям вдохновилась кобыла! Любой каприз, любая работа, с любимой хозяйкой на спине.
А Серебряному читать мантру "ты мерин, твою мать ..." три раза в день до еды и еще перед сном))))).
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Вернее всего, обругает))karla писал(а):вот бабы трясогузки)) Это я про Бьянку! как только мужику яйца отчекрижили так она сразу на всё готова) ещё небось и обругает его за отсутствие яйцов
Да. очень хочется во время прогулок просто поговорить и не о чем не думать)Sinica писал(а):Потому что приятно и рядом пройтись, и вообще не думать, что разборка по любому поводу может начаться.
Лучше бы никакого))Лазурный писал(а): Будет безопасный секс.))
Юль спасибо огромное, про лошадей здорово написала, полностью согласна с твоим мнением).
Погода нынче солидарна со мной. Не хочешь Оля ездить верхом и не надо, отдыхай).
Я собиралась, долго морально готовилась. взяла седло, пошла к лошадям и попала под ливень. Я мокрая, седло мокрое и лошади мокрые. Понесла седло домой сушится, дождалась. пока ливень смениться мелким дождиком и отработала лошадей на корде)) И думаю, а чего я парюсь. люди годами занимаются с лошадьми в руках и только потом садятся в седло. а я подумаешь несколько дней не покаталась.
А работа то на корде, она тоже интересная и лошадок дисциплинирует и мышцы качаются и лошадки уравновешиваются и гнуться, так что все только всем на пользу.
С Серебряным все понятно. он на цепи всеми аллюрами в любую сторону давно и охотно скачет.
Бьянка начала держать потихоньку галоп на небольшом вольту. вольт около 7-8 метров. На Бьянке как всегда. даже под мелким дождем сидела трясогузка. Точно, она у нее личная

А Алтай просто чудесно поработал на капцуге. Стал опускать голову вниз потихонечку. Все команды голосовые выучил. правда галоп ему дается пока не легко. но я много и не прошу. Шаг рысь. великолепные переключения.
А потом я сняла с него все и ушла снова в центр и зову дать сухарь. а он работает вокруг меня шагом старательно на виртуальной корде

Но потом все таки пришел за сухарями. после пары минут моих просьб, мол хватит работать)))
И чуть фото, утро туманное, утро седое.

-
Мари
-
Изумительные фото ранним утром))). Алтай какой умничка, ТТТ на него.