Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))

Сообщение » Пн июл 20, 2015 10:35

Безопасный секс - это хорошо и полезно. Для кобылы так точно, особенно при том. что она одна и риском переноса ЗППП это не грозит.))))
Главное, чтобы Серебряный усвоил, что он все-равно мерин и не надо бузить.)))

Трясогузка смешная.)))

А фото видов совершенно сказочные!
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн июл 20, 2015 11:02

Мари писал(а):Изумительные фото ранним утром))). Алтай какой умничка, ТТТ на него.
Спасибо огромное)
Charly писал(а):Главное, чтобы Серебряный усвоил, что он все-равно мерин и не надо бузить.)))
Да, Насть это главное и думаю со временем это он усвоит))

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6490 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июл 20, 2015 18:50

Оль, когда я познакомилась с твоим хозяйством лично, стало намного интереснее читать :a_g_a: Барана не забрали пока?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 21, 2015 09:37

Smile писал(а):Оль, когда я познакомилась с твоим хозяйством лично, стало намного интереснее читать :a_g_a: Барана не забрали пока?
Спасибо Ир. нет баран пока с нами. Ну, почему он овцам близкий родственник(, я сама от него без ума))
Вчера я конечно приготовила, убралась. расставила палки на плацу. отработала трех лошадей верхом)). Сделали из продуваемого навеса трехстенка для сена, не продуваемый навес трехстенок для Серебряного. перебрала грибы, нарезала и положила сушить. (Одна банка ассорти три литра готова. вторая начинает собираться. банка белых три литра еще чуток осталось и будет сделана)
И вечером отрубилась, таким богатырским сном)). Но рано проснулась и решила написать и почитать,а днем еще вздремну), опять дождь фигачит, толком на улице сделать особо ничего не получится. Но лошади гуляют. мои закаленные. дождь любят. а Алтай свободен и может идти в конюшню или под навес. но тоже гуляет с коллективом. Кажется они привыкают к друг другу все. пасуться рядышком и не трогают друг дружку)
О себе, то ли я устала. То ли меня все эти проблемы с Серебряным и Бьянкой доконали, но мне тупо не хотелось работать с лошадьми. Гонять на корде пожалуйста, съездить в поля можно. Ну там в полях поскакать и переходы поделать, так тоже можно. А вот работать на плацу и что то требовать и в первую очередь от себя), просто не хотелось)
Конечно моя и без того хреновая посадка. совсем охренела, полезли во все стороны старые косяки. Но лошади. вот лошади...
Они реально золотые. они реально хотят работать). Стараются, учатся, понимают "крючка- тычка" сидящего сверху, и охотно двигаются.
Бьянка, самая преданная, пошли работать, пошли). Гнется, старается. по палкам бегает. на барьер просится. Но все постепенно. Ольга прыгать разучилась :-) . а Бьянке еще рано, но маленький писюнец. прыгнули по три раза в обе стороны)
Алтай самый честный, ему еще трудно, баланса ни какого, голова с шеей балансир,задирающийся до небес, но старается. Управляется, палочками интересуется. Я с ним пока понемногу, хорошая разминка на корде и немного шага и рыси под седлом).
И Серебряный, самый талантливый, да мешали лошадке большие семенники (как сказал ветврач, семенники какие хорошие,большие. хороший производитель бы был, даже резать жалко)))
Но вот, чем дальше тот день потери больших семенников. тем лошадка лучше. Сопротивление постепенно исчезает. появляется желание работать и какое. Он предложил мне сегодня все . что помнит и умеет и не против учится новому)). Но мы пока потихонечку вспоминаем старое. а то я и сама уже кое что забыла)
И в общем поругаю я себя в дневнике, так как тренера нет. ругать не кому)). Соберись тряпка, хватит бить баклуши. лошади хотят работать, хотят сотрудничать. Так что вперед и с песней работать, следить за шенкелем и рукой. давать постепенную и разную нагрузку всем и себе тоже.
Серьезно, три лошади в день для меня пока крутовато :du_ma_et: , значит две под верхом. одна на корде и один выходной в неделю у всех. А раз в полтора месяца пятидневные каникулы, когда я уезжаю домой. Но если уж дела или сильная непогода, то день работы верхом, заменим у всех кордой.
Вот такой график и если забью. буду себя материть на весь дневник))

Много фото)
Вечерняя мрачная тучка)
Изображение
Пока я работала Бьянку. Ванька собирал и двигал Алтая( правда недоуздок забыл снять, Алтай не Серебряный не убежит. во время этой манипуляции и я не проконтролировала. но у Алтая все зажило и он ничего себе не натер)
Так что фото нас с Бьянкой нет, но нас и так с ней много. Зато есть очередное фото Бьянкиной верной подруги)))
Изображение
Мы с Алтаем, рысим, на корде мне выездковое седло очень понравилось, а в самостоятельном полете я сильно тупила пока в нем.
Изображение
Вот так мы держим часто голову на поворотах
Изображение
Или так закладываем на поворот.
Изображение
Так что аккуратно и сосредоточено подбираемся к следующему повороту)
Изображение
А вот палочки очень интересные и мы между ними проезжаем.
Изображение
А в следующих тормозим)
Изображение
Как работать по ковалетти в выездковом седле я еще не поняла, но Алтаю ковалетти интересны )
Изображение
А потом можно отдать повод. дать лошади пробежаться его любимой рысью и отшагать. вот и конец работы)
Изображение
Пока все. пойду готовить. А после. куча фоток Серебряного со мной. уже давно нас не было. Зла я на лошадку была и на фотках видеть нас вместе не желала))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9220 раз

Сообщение » Вт июл 21, 2015 09:47

Алтаево выездковое седло мне, кстати, очень понравилось. Удобное, и я привыкла так сидеть. Правда, ему, похоже, не совсем комфортно. Но, может, просто мышц нет еще.
Спасибо Ир. нет баран пока с нами. Ну, почему он овцам близкий родственник(, я сама от него без ума))
Так, может, кого-нибудь из овец продать? Или так нельзя?
А баран будет с вами, раз так вписался в семью.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25284 раза

Сообщение » Вт июл 21, 2015 09:49

я так поняла дело не в том что вписался, а что родственник овцам и крыть им нельзя
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 21, 2015 09:51

Ну так я и говорю, можно же не барана сменить, а овец? На других, неродственных. Или овец купить сложнее?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 21, 2015 10:54

Лазурный писал(а):Алтаево выездковое седло мне, кстати, очень понравилось. Удобное, и я привыкла так сидеть. Правда, ему, похоже, не совсем комфортно. Но, может, просто мышц нет еще.
Мышц пока нет у Алтая, но это видно и чувствуется. А седло классное реально. только я всего третий раз сижу в выездке за всю свою жизнь. Здесь требуется другая посадка, более прямая что ли, что мне не дано и я привыкла ездить на коротких стременах и так далее, пока стереотип закрепиться, думаю еще должно пройти много времени.
Лазурный писал(а):Ну так я и говорю, можно же не барана сменить, а овец? На других, неродственных. Или овец купить сложнее?
Овец продать тяжелее и единственная овца, которую мне не жалко продать, она не родственница барану. А Блошку и тем более Багиру продавать нельзя, мини овца, это вообще мое детище))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 21, 2015 11:00

Нет, Багиру нельзя. Она чудо чудесное!

Затейница

Сообщение » Вт июл 21, 2015 11:32

Три лошади на одного человека - это по любому много. Хорошо, у тебя Ванька хоть есть помочь.
А ещё совет. Я просто сама человек-косяк в этом, но уже лучше. Следи за пяткой и ногу назад отводи. Она у тебя вверх ползет. Я стала лучше сидеть в седле выездковом после одного упражнения с Ларисой - теперь его повторяю каждый раз. И каждый раз все лучше.
Нужно встать на стременах (пятка вниз естественно), ногу прям отвести назад получше и так стоя ехать. Естественно сложно - потому что надо балансировать. А если ещё и конь не сбалансирован, то в двойне сложно стоять. Но у меня лошадь как раз как твой Алтай (может чуть лучше), так что поверь - сможешь!))
Встала, отвела ногу, пятка вниз и чешешь рысью по прямой или там краю плаца.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 21, 2015 12:25

Затейница писал(а):Нужно встать на стременах (пятка вниз естественно), ногу прям отвести назад получше и так стоя ехать. Естественно сложно - потому что надо балансировать. А если ещё и конь не сбалансирован, то в двойне сложно стоять. Но у меня лошадь как раз как твой Алтай (может чуть лучше), так что поверь - сможешь!))
В полу посадке, я могу еще ездить потренировавшись. А вот пятка вниз. это то что мне не дано. Если я периодически высылаю лошадь. А я высылаю лошадь, то почему то пятка лезет вверх. Если просто катить. например на корде. то за ногой следить можно)
Лазурный писал(а):Нет, Багиру нельзя. Она чудо чудесное!
Вот и я про тоже)
Ир. огромное спасибо тебе за седло, оно прекрасно подошло Серебряному и оно очень мягкое и удобное и прямо, как будто сто лет на нем ездила. люблю я универсалки :smu:sche_nie:

Вашему вниманию предоставляется Серебряный и я), редкие и смертельные кадры, работа на плацу))
Первый раз за долгие месяцы я залезла на него без отработке на корде. я самоубийца? :ps_ih: . Нет, я просто мечтала успеть сделать ему до темноты навес)
Шагаем.
Изображение
Начали рысить и потащил меня Серебряный с поворота увидев палочки.
Изображение
А я не дала. а Серебряный так хотел прыгать, ну и попрыгал)
Изображение
Но я ему объяснила вежливо, сначала рысь потом палочки, так уж и быть.
Изображение
Он смерился и мы начали ездить по фигурам
Изображение
Вот что, что. а гнуться он любит)
Изображение
Успокоился?, пошагаем тогда)
Изображение
Ну хочешь палочки давай) Только это палочки не для галопа и прыжков. а для рыси)).
Изображение
Понял. для рыси. так для рыси) Только палочки плохо видно в траве. но он их видит отлично)
Изображение
Рысь, это тоже круто подумал Серебряный и почапал вновь на палочки)
Изображение
Мы попробовали и клавиши, он молодец. Но я давно не прыгала и все мои косяки вылезли в утрированном виде :smu:sche_nie: .
Изображение
Потом шагали, осаживали прекрасно. но на фото это не передать. пробовали уступить в бок. Но тут у нас только все в зародыше и два месяца. мы этим вообще не занимались.
Изображение
И конечно попрактиковали то. чем мы занимались периодически в полях и что он любит. Это подъемы в галоп фактически с места.
Изображение
И остановки с галопа.
Весьма довольные друг другом, как никогда за последние несколько месяцев. Мы отшагались и разошлись по делам)
Изображение
Моя посадка и техника хромают на все четыре копыта, это я знаю и я буду над этим работать конечно. Но главное. что я поняла, что мои лошади меня понимают и готовы сотрудничать и желают работать т.т.т) и это меня, как никогда радует)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 21, 2015 12:30

Как же это здорово, когда есть взаимопонимание с лошадьми несмотря на собственные косяки.))))
Пользуйся. Позитив опять-таки обеспечен на мой взгляд.))))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 21, 2015 12:34

Седло это я очень любила, оно реально удобное, но на узкую спину.
Так что хорошо, что вам подошло, в нем как в кресле.

И да, Оль, глядя на вас, про какие-то косяки вообще не думается, действительно с конями ты находишь общий язык просто на загляденье.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 21, 2015 13:10

Юля и Настя спасибо вам огромное :smu:sche_nie:

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Вт июл 21, 2015 13:57

Оля! Не переживай на тему косяков. Ты смотришься вполне гармонично в седле, а косяки на фотографиях не всегда показательны. Есть моменты в движении и взаимопонимании с лошадью, когда лучше с косяком по виду, но лошадко поймёт и сделает как ты хочешь, а не супер-правильно по посадке, но добиться желаемого не получается. Самое главное - это взаимопонимание с лошадью. А это у тебя есть))
Седло со стороны смотрится очень приятно, видно, что тебе в нём удобно.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июл 21, 2015 19:13

Рада, что седло подошло :a_g_a: И очень рада, что у вас с Серебряным все налаживается, ттт
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 21, 2015 19:20

Марина спасибо :smu:sche_nie: Но конечно поприличнее сесть хочется, когда нибудь)
Smile писал(а):Рада, что седло подошло :a_g_a: И очень рада, что у вас с Серебряным все налаживается, ттт
Ир спасибо, седло супер :co_ol:
Вот и пошел сегодня мой классный график на фиг. Целый день мелкий дождец, грунту писец, под ногами чача скользкая, такая же в колеях, в поле трава по пояс мокрая, плац затаптывать жалко, он еще пригодиться)) Ванька уехал в Углич на автобусе, легла я вздремнуть, встала, на улице солнышко, грунт слегка подсыхает, лошадки гуляют, травку кушают, на солнышке бока сушат,класс :co_ol: Потираю ручки, сейчас Ванька с Углича вернется, грунт еще подсохнет и поеду я на Бьянке без седла моциониться, Алтая взяв в свободный полет, а Ваня слегка пока Сереба разомнет и на него тоже без седла залезу пошагать и порысить).
Звонок ,Ваня.
-А-а-а, жопа, мимо меня проехал наш автобус, следующий только через день утром :sh_ok: , что делать?.
-Что делать, что делать? На вокзале надо было садиться, а не шляться по сомнительным остановкам, где автобусы не останавливаются) Ловить попутку. если не поймаешь, звони, поеду за тобой как нибудь. блин : sss17 .
Не долго, я радовалась солнышку, наползла туча и хренакнул град, я уже судорожно пошла одеваться, надо лошадей эвакуировать под крыши. Только вышла за лошадьми, град кончался и начался монотонный, мелкий дождик, который шел целый день, лошадям хорошо под ним гулять,домой они не хотят, насекомых нет. Грунт снова чача в колеях, трава по пояс мокрая в полях , плац жалко)).
Не судьба значит, плюнула и растерла, пошла караулить звонок от Вантуса, вдруг заблудится, попутку не поймает и т.д.
Конечно вернуться из Углича через день это крутовато, так что если что придется ехать :ny_tik:)) .

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июл 21, 2015 19:33

Будем надеяться, что попутка будет поймана!
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 22, 2015 03:47

Да Ваня вернулся :ya_hoo_oo: .
А я тоже время зря не теряла. Дождик почти кончился и я отмоционила всех коней на корде. так без фанатизма. движения ради. А то жуют и жуют. надо и двигаться. пока в бочонки не превратились окончательно. В основном шагали и чуток рысили. грунт для активной работы не подходящий.
А позже был небольшой подарок для фотографа любителя и я этим воспользовалась. Ну и поприходу Ваньки поужинали и я решила посмотреть фильмец. посмотрела с удовольствием. так что вечерок прошел на волне позитива :-):
И фото с сегодня.
Собаки тоже были отпущены побегать.
Изображение
К закату выглянуло солнышко.
Изображение
Бьянку я отпустила. что бы она сама себе выбрала местечко. а она ушла к дому с Алтаем на мелкую зеленую травку. очень они ее любят.
Изображение
А вот Серебряного я пока в одиночку не рискнула отпускать и он пока остался на поле. Травы у него достаточно. а над полем появилась радуга.
Изображение
А потом радуга появилась над домом.
Изображение
Лошади гуляют под радугой.
Изображение

Изображение
А радуга уже двойная.
Изображение

Изображение
Солнце светит. радуга в небе. а над нами хлынул теплый ливень.
Изображение
Алтай ругается на Бету .а Бета на Алтая.
Изображение
Ливень кончился. а радуга не исчезла.
Изображение
я еще раз эту красоту сфоткала и пошла сохнуть.
Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 22, 2015 06:41

Какая идилия с радугой!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25284 раза

Сообщение » Ср июл 22, 2015 06:59

какая радуга!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Затейница

Сообщение » Ср июл 22, 2015 11:18

А меня заворожил дождик мелкий)) Так красиво)))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 22, 2015 12:29

Лазурный писал(а):Какая идилия с радугой!
karla писал(а):какая радуга!
Спасибо. Радуга была такой огромной дугой и банально не влезала в объектив. но было чертовски красиво :co_ol:
Затейница писал(а):А меня заворожил дождик мелкий)) Так красиво)))
Спасибо. Марин. правда он был крупный. фотик это не передал. но я передала :-) за 10 минут промокла насквозь.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 22, 2015 12:40

Нам вчера тоже радугу показывали.))) Прямо на плацу еще и тройную.))) Но никто не зафоткал - все только матерились на дождик.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 22, 2015 17:57

Charly писал(а):Нам вчера тоже радугу показывали.))) Прямо на плацу еще и тройную.))) Но никто не зафоткал - все только матерились на дождик.)))
Ну вот. что за безобразие им радугу показывают. а они матерятся :-)

Ответить