Думать меньше, соображать больше
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: а вокруг кружатся в пьяном вальсе снегири
было такое
слово которое ты пытаешься вспомнить я угадать не могу)
в общем тебе ещё полшага до качества определявшего его характер, а заодно и мой))
слово которое ты пытаешься вспомнить я угадать не могу)
в общем тебе ещё полшага до качества определявшего его характер, а заодно и мой))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Щас, я съезжу лошадку поработаю, а потом продолжим.)))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
)) ты придёшь и продолжай, я возможно спать уже буду) но утром первым делом посмотрю))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня ощущение, что речь идет о том. что моя хорошая подруга характеризует как "Гамло".))) Это из соционики и я боюсь не сформулирую в чем оно собственно выражается.))
У тебя есть, но не настолько выражено, чтобы прям приписывать.)))
У тебя есть, но не настолько выражено, чтобы прям приписывать.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
класс)) сказала а перевода не дала. дай хоть определение))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Попробуй найти что-нибудь по соционике про тим "Гамлет".))) Хотя они тоже такие разные все...
Если не читая умной литературы (которую я не читала никогда), то я бы сказала, что в крайней степени это довольно яркие личности, причем во многом эта яркость сильно театрализована и гипертрофирована. Но при этом все должно быть красиво. Все обыгрывается. Любая мелкая неудача выворачивается в форму великой трагедии, а неудачник - эпический герой этой самой трагедии. Такие люди часто оказываются в центре внимания, потмоу что умеют это самое внимание привлекать. Причем часто даже незаметно, что на самом деле все внимание привлечено ТОЛЬКО к такому вот Гамлету. Проблемы других по сути неважны, но другие этого не замечают на фоне.
Жить с таким, наверное, тяжко. Хотя бы потому, что внешняя театральщина в частности маскирует внутреннее нежелание концентрироваться на каких-то общих вещах. Семья, которая вращается вокруг одного человека - это малость странно.
Если не читая умной литературы (которую я не читала никогда), то я бы сказала, что в крайней степени это довольно яркие личности, причем во многом эта яркость сильно театрализована и гипертрофирована. Но при этом все должно быть красиво. Все обыгрывается. Любая мелкая неудача выворачивается в форму великой трагедии, а неудачник - эпический герой этой самой трагедии. Такие люди часто оказываются в центре внимания, потмоу что умеют это самое внимание привлекать. Причем часто даже незаметно, что на самом деле все внимание привлечено ТОЛЬКО к такому вот Гамлету. Проблемы других по сути неважны, но другие этого не замечают на фоне.
Жить с таким, наверное, тяжко. Хотя бы потому, что внешняя театральщина в частности маскирует внутреннее нежелание концентрироваться на каких-то общих вещах. Семья, которая вращается вокруг одного человека - это малость странно.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
угу, меня дочь тут сложными словами периодически начинает мучить. Типа аффект есть а эффекта не наблюдается)) и ещё какими то каких я и не вспомню))
и вообще по соционики я Наполеон))
Глубоко копаете. всё проще)
и вообще по соционики я Наполеон))
Глубоко копаете. всё проще)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я вообще не копаю - у меня ассоциативный ряд так работает.)))
А в соционике я не разбираюсь. Хотя для Наполеона мы с тобой слишком хорошо сходимся в целом... Но всякое бывает, может ты не чистый Наполеон.)))
Первая мысль у меня возникла насчет алкоголя, но во-первых это сложно назвать человеческим качеством, а во-вторых не представляю как алкоголь может помочь красиво умереть.))) так что от этой мысли я отказалась.
А в соционике я не разбираюсь. Хотя для Наполеона мы с тобой слишком хорошо сходимся в целом... Но всякое бывает, может ты не чистый Наполеон.)))
Первая мысль у меня возникла насчет алкоголя, но во-первых это сложно назвать человеческим качеством, а во-вторых не представляю как алкоголь может помочь красиво умереть.))) так что от этой мысли я отказалась.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
не, алкоголь мимо. Отец себе конечно не отказывал в нём, но и не увлекался)
а уж я уже даже и почти не пью)
про Наполеона я не виновата. оно мне такое само выдаёт. Дарья утверждает что и пять лет назад был он же. Я не помню))
а уж я уже даже и почти не пью)
про Наполеона я не виновата. оно мне такое само выдаёт. Дарья утверждает что и пять лет назад был он же. Я не помню))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Что мимо я уже и так поняла.))) Написала же.))) Просто это первое, что приходит после формулировки, что дома сложности, а в компании здорово.)))
Мне ничего само не выдает.))) Я за свою жизнь только один тест смогла пройти до конца, на остальных зависаю посередине из-за невозможности ответить на вопрос.))) Так что меня все на глазок типируют.))) Правда во мнении совпадают.)))
Мне ничего само не выдает.))) Я за свою жизнь только один тест смогла пройти до конца, на остальных зависаю посередине из-за невозможности ответить на вопрос.))) Так что меня все на глазок типируют.))) Правда во мнении совпадают.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Пока Ира прогуливает наш разговор на конюшне))
А Настя пугает меня сложными словами
я расскажу почему мне кажется что по энерго затратам свой сценарий может быть выгоднее того который заложен в семье.
если семья заложила идеал отношений и образа жизни, то вечное стремление к идеалу очень может измотать. А идеал как известно слабо достижим. а детские вспоминания такое слабое подспорье. Если детство прошло в хорошей обстановке, то в воспоминаниях оно стало ещё лучше.
Просто трагедия какая то может получится
Когда строишь свою модель. не к чему её относить. не с чем сравнивать. И оценка более позитивная. Соответственно нервов и энерго затрат меньше
А Настя пугает меня сложными словами
я расскажу почему мне кажется что по энерго затратам свой сценарий может быть выгоднее того который заложен в семье.
если семья заложила идеал отношений и образа жизни, то вечное стремление к идеалу очень может измотать. А идеал как известно слабо достижим. а детские вспоминания такое слабое подспорье. Если детство прошло в хорошей обстановке, то в воспоминаниях оно стало ещё лучше.
Просто трагедия какая то может получится
Когда строишь свою модель. не к чему её относить. не с чем сравнивать. И оценка более позитивная. Соответственно нервов и энерго затрат меньше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Это какими это сложными словами я тебя пугаю?))) Не было такого!)))
Как говорила моя мама, когда я ей объясняла, что мне воспитание не позволяет выкинуть фантик - "Это кто это тебя так воспитывал? Я что-то не припомню, чтобы вообще этим занималась".)))
Честно говоря не в курсе, кто заложил в меня идеал отношений и вообще понятие жизни, но не родители точно. Если не считать заложенным идеалом их собственные отношения, которые ну совсем не стыкуются с моим идеалом.)))
ИРА!!! Ты помнишь. что мне тоже интересно, что ты про моих родичей расскажешь?
Как говорила моя мама, когда я ей объясняла, что мне воспитание не позволяет выкинуть фантик - "Это кто это тебя так воспитывал? Я что-то не припомню, чтобы вообще этим занималась".)))
Честно говоря не в курсе, кто заложил в меня идеал отношений и вообще понятие жизни, но не родители точно. Если не считать заложенным идеалом их собственные отношения, которые ну совсем не стыкуются с моим идеалом.)))
ИРА!!! Ты помнишь. что мне тоже интересно, что ты про моих родичей расскажешь?
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Не уверена, что мне удастся сделать эти "полшага" на основании имеющихся данных. Что у нас есть? Что с твоим отцом было прекрасно ездить в отпуск и что в отпуске он сразу брал управление на себя. И что когда к нему пришла беда, он встретил ее красиво. Либо мне нужна третья ситуация, в которой искомое качество проявлялось, либо я остановлюсь на версии, которую я уже озвучила.
Что можно к ней добавить? Увлекающийся человек, человек-праздник. Или другой вариант: человек, который не мыслит себя без борьбы. Это, если что, вариант моего отца. Хорошо, если у него есть реальный враг, иначе он его себе придумает.
У подобного психотипа могут быть проблемы с чувством ответственности. Любая ответственность - это рутина, долгосрочные планы. А это скучно и приносит ощущение несвободы.
Charly, про твою семью я пока не готова. Мало данных. Или надо подумать. С Верой я знакома давно, занималась с ней в качестве тренера. И меня ставило в некоторый тупик почему весьма одаренный всадник как будто сам себя останавливает в дальнейшем развитии. Эта загадка долго меня мучила, а вот сейчас многое становится понятным.
Вера, прости, если что не так. Я же предупреждала, что не надо меня провоцировать.
Что можно к ней добавить? Увлекающийся человек, человек-праздник. Или другой вариант: человек, который не мыслит себя без борьбы. Это, если что, вариант моего отца. Хорошо, если у него есть реальный враг, иначе он его себе придумает.
У подобного психотипа могут быть проблемы с чувством ответственности. Любая ответственность - это рутина, долгосрочные планы. А это скучно и приносит ощущение несвободы.
Charly, про твою семью я пока не готова. Мало данных. Или надо подумать. С Верой я знакома давно, занималась с ней в качестве тренера. И меня ставило в некоторый тупик почему весьма одаренный всадник как будто сам себя останавливает в дальнейшем развитии. Эта загадка долго меня мучила, а вот сейчас многое становится понятным.
Вера, прости, если что не так. Я же предупреждала, что не надо меня провоцировать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Катерина75
-
ИМХО, не бывает абсолютно "своего" сценария, это миф. Потому что по-любому основу социализации закладывает семья. Критерии оценки, модели поведения, система ценностей, стеретипные реакции и куча еще всего... Это у человека формируется прежде всего родителями. Отсюда проблема "маугли" (полная несоциализованность) и проблема т.н. асоциальных семей и детдомовцев (тоже слишком в большом проценте асоциальных), откуда выходят дети, не способные к нормальному и эффективному социальному взаимодействию. Именно потому, что заложены неадекватные основы.karla писал(а):свой сценарий может быть выгоднее того который заложен в семье (скип) Когда строишь свою модель. не к чему её относить. не с чем сравнивать. И оценка более позитивная. Соответственно нервов и энерго затрат меньше
Поэтому любой сколь угодно "свой" сценарий все равно "растет" из семьи. Просто, как и написала Ира, либо он оттуда растет по принципу комплиментарности ("меня так воспитывали и я вырос хорошим человеком, значит это хорошо и правильно"; "мать/отец так себя вели и семья была счастливой, значит и я так должен") либо по принципу отрицания ("мне было так плохо от этого, что с моими детьми такого не повториться"; "мать отравила отцу жизнь этим, значит я никогда такого себе не позволю с любимым мужчиной"). Второй вариант, как правило, более энергозатратен, потому что в первом варианте просто действуешь по образцу, нередко вообще неосознанно, а во втором вначале надо осознать проблему, потом преодолеть стереотипы собственных реакций, оценок, поведения, а потом еще и придумать тот самый "свой" вариант. И в силу законов психики этот "свой" вариант генетически будет тесно связан с исходным, потому что психика всегда стремится к целостности и стабильности, и меняя что-то одно, опирается на все остальное. Немного путано, но надеюсь, понятно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ирко, всё нормально) я же тоже предупреждала что всё нормально)
Кать, так с этим я и не спорю)) я пор другое написала)
Кать, так с этим я и не спорю)) я пор другое написала)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер , так Ира ответила на твой вопрос? А то я себе уже весь мозг сломала со вчерашнего дня. Какое это качество?.
Некая легкость, некое безрассудство(любовь к риску и новым ощущениям), бесстрашие. Все это может омрачить в какой то степени жизнь семьи и сделать душой компании. Больше ни каких предположений.
Некая легкость, некое безрассудство(любовь к риску и новым ощущениям), бесстрашие. Все это может омрачить в какой то степени жизнь семьи и сделать душой компании. Больше ни каких предположений.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, действовать по образцу своей семьи действительно наименее энергозатратно. Только в определенный момент можно вдруг обнаружить, что живешь не своей, а родительской жизнью. Нехорошо, когда подобный кризис накрывает в 40-50.Катерина75 писал(а):Второй вариант, как правило, более энергозатратен, потому что в первом варианте просто действуешь по образцу, нередко вообще неосознанно, а во втором вначале надо осознать проблему, потом преодолеть стереотипы собственных реакций, оценок, поведения, а потом еще и придумать тот самый "свой" вариант. И в силу законов психики этот "свой" вариант генетически будет тесно связан с исходным, потому что психика всегда стремится к целостности и стабильности, и меняя что-то одно, опирается на все остальное. Немного путано, но надеюсь, понятно.
Что касается антисценария, то чаще всего он "пишется" в подростковом возрасте, когда осознать и вычленить истинную проблему подросток еще не способен. Ему не нравится семейная атмосфера и он решает делать все наоборот. Родители - ученые? А я брошу институт на третьем курсе и пойду в предприниматели. Родители говорили, что девочка должна быть женственной и скромной, а то ее замуж никто не возьмет? Значит побреюсь на лысо, надену косуху, а замуж вообще не выйду. Иногда через такой протест, который в определенный период проявляется в гипертрофированной форме, удается обрести независимость от родительского сценария, взглянуть на родителей и их жизнь более менее непредвзято и понять, что тебе подходит, а что нет. Наверное это самый лучший вариант. Здесь энергозатраты требуются только на уход в отрыв, а дальше ситуация стабилизируется и человек перестает столь тщательно следить за своей непохожестью на родителей, а просто живет как ему нравится.
Но бывает так, что подлинная независимость от родительского сценария так и не достигнута. Например, родители в детстве достали требованиями идеального порядка, чтобы все было по линеечке, а наследить на чистом полу в семье считалось страшным преступлением? Значит у меня дома будет бардак, а переобуваться с улицы у меня вообще никто не будет.
Мама считала, что на одежде надо экономить и покупать все самое дешевое? Значит я буду сидеть на хлебе и воде, и по уши в долгах, но носить только брендовые вещи.
Но генетически мы дети своих родителей, поэтому нам требуется изрядное напряжение чтобы делать наоборот ВСЕ . Да и не бывает так чтобы родительский сценарий был плох и нерационален абсолютно по всем пунктам, поэтому в стремлении как можно дальше от него уйти, есть риск впасть в противоположную крайность.
Носитель антисценария может быть похож на человека, сидящего на диете, когда хочется, а нельзя. На то, чтобы постоянно запрещать себе что-то, к чему тянет, уходит довольно много энергии.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня вполне счастливая семья. Тем не менее я перестала пытаться жить по образу и подобию своих родителей довольно давно. Кстати где-то инстинктивно я переняла манеру поведения моей же матери в молодости.))) Развилось это все все-таки во что-то иное.
И при этом у меня почти не было подросткового противопоставления себя родителям. Это было бы сложно, с учетом того, что родителям было в сущности глубоко фиолетово чем я занимаюсь, как выгляжу и как строю свою жизнь.)))
Иииир, а может подумаешь?))) Интересно же.)))
И при этом у меня почти не было подросткового противопоставления себя родителям. Это было бы сложно, с учетом того, что родителям было в сущности глубоко фиолетово чем я занимаюсь, как выгляжу и как строю свою жизнь.)))
Иииир, а может подумаешь?))) Интересно же.)))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Но ты же уже сама все написала! 

- karla
- ВдохновениЁ
-
вот тут просто в яблочко))Binom писал(а): У подобного психотипа могут быть проблемы с чувством ответственности. Любая ответственность - это рутина, долгосрочные планы. А это скучно и приносит ощущение несвободы.
А такое бывает? *задумчиво* Это же сколько сил надо приложить...Но генетически мы дети своих родителей, поэтому нам требуется изрядное напряжение чтобы делать наоборот ВСЕ .
Если честно я действуя по антисценарию. Не в полной мере, не в абсолютной, сил не прикладывала. Ну или в принципе не замечала этого)) так получилось))
ну и не до ижиотизма.
Мать у меня дикая аккуратистка. Я могу убраться, могу не убраться. у меня может быть аккуратно, а может быть и наоборот. и всё это, честное слово)), не спецом.
ну если у меня время или побегать. или убраться, то я просто выберу первое))
или второе, если а давно его не выбирала))
Катерина75
Диспут про сценарии продолжать не буду)) потому что я написала. что следование заложенному сценарию не всегда менее энергозатратен) Может быть и более. Ключевые слова - не всегда и может быть))
а то что семья накладывает отпечаток и все мы из своих семей вышли, это бесспорно. Мы же не подкустовые выползни))
неа, не ответила))бьяно писал(а):Вер , так Ира ответила на твой вопрос? А то я себе уже весь мозг сломала со вчерашнего дня. Какое это качество?.
ты вообще уже в одной осьмой от ответа)) Всё это было, но какое человеческое качество обеспечивает вот всё что ты перечислила))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Неужели все? Не верю.))) Вроде никаких подробностей не писала.)))Binom писал(а):Но ты же уже сама все написала!
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
так кровавых подробностей и не обещали))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Так в яблочко или не ответила?))) если в яблочко, то я все больше и больше прихожу к выводу, что наши отцы очень похожи. Но от этого мне становится не легче, а скорее труднее, потому что пытаясь представить твоего отца, я просто начинаю видеть своего.karla писал(а):вот тут просто в яблочко))
Хорошо, Настя, проанализирую твой пост.

Должна быть причина. Значит что-то все-таки не нравилось.У меня вполне счастливая семья. Тем не менее я перестала пытаться жить по образу и подобию своих родителей довольно давно.
Подростковое противопоставление - это этап развития. Причем, этап нормальный и необходимый. Он может иметь открытые и агрессивные формы (это чаще в авторитарной семье), а может пройти скрыто. Но это должно произойти в определенном возрасте. Если не произошло, то значит не было и взросления, перехода из детства в юность и человек понес во взрослые году излишнюю зависимость от родительского мнения. И когда стукнул полтинник, вдруг с удивлением обнаружил, что не может принять ни одного решения, не спросив маму. Явно не твой вариант.И при этом у меня почти не было подросткового противопоставления себя родителям.
Вот это тоже не очень хорошо. Одно дело, когда родители взяли себя в руки, наступили на горло своему родительскому инстинкту и предоставили ребенку свободу. Это совершенно точно вариант моих родителей. И другое дело когда им действительно фиолетово или у ребенка сложилось такое впечатление. Это может быть чревато для ребенка определенными последствиями, такими как эмоциональная холодность и мнение, что в этом мире никто никому не нужен. Каждый сам по себе и сам за себя.Это было бы сложно, с учетом того, что родителям было в сущности глубоко фиолетово чем я занимаюсь, как выгляжу и как строю свою жизнь.)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
первопричина)) я про первопричину, почему он был такой) какой ты сказала, но какое его качество это всё обеспечивало))Binom писал(а):Так в яблочко или не ответила?))) если в яблочко, то я все больше и больше прихожу к выводу, что наши отцы очень похожи. Но от этого мне становится не легче, а скорее труднее, потому что пытаясь представить твоего отца, я просто начинаю видеть своего.karla писал(а):вот тут просто в яблочко))
не совсем согласная. Иногда в мягких семьях такие формы принимает, мама не горюй. Хотя.. они наверное мягкие но занудливые, а занудство в форма авторитарностиОн может иметь открытые и агрессивные формы (это чаще в авторитарной семье),
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
поразительно насколько на Ласке без седла не удобно шагать. настолько же удобно рысить. Вместо хребта тебя подхватываю мышцы и всё сразу становится чудесно. Галоп тоже удобный, но я с него соскальзываю)) Сегодня его и не делали.
А на Зяме мы сегодня с тренером. Я коварством вытащила тренера с утра пораньше)) Коварство заключалось в том то я не понимаю прихрамывает он на правый перед или нет. Или просто я кривая)
Попросила Таню посмотреть.
Она посмотрела и потренировала. Вывод не фига он не прихрамывает и я не кривая)) но под тренерским руководством не кривая)
Из однозначных позитивов.
Порадовала тренера своей ногой. Не зря я больше двух месяцев самостоятельно за неё долбилась) и учтите я по зиме в баретках езжу))
руку не тяну. За неё тоже долбилась, но не так фанатично.
если тренер говорит что то делать, я это сразу делаю Вот вопрос а сама? с фига ли сама если и делаю, то не так отчётливо? нет ответа)) Тайна сия велика))
А ведь вроде всё просто. Не давать сваливаться на перед. Придавить зад собственными и поднять затылок. И тут же счастье. Правда это счастье на рыси оборачивается такой темпичной рысью что я начинаю выпадать даже со стременами))
но зато приятно и ровно.
что бы зад не вываливал во внутрь просто придержать этот зад ногой. И он придерживается.
а я так переживала за это вываливание. но переживая не придерживала в полной мере. не знаю что надо? знаю. Почему не делала чётче? смотрим ответ выше. Тайна велика сия))
галоп мням)) особенно налево. Под чутким руководством так побежали..
Тренер сказала - чувство близкое к оргазму.
и у меня))
теперь у меня сверх задач неделю повторять всё тоже без тренера, а в четверг продемонстрировать успехи)
А на Зяме мы сегодня с тренером. Я коварством вытащила тренера с утра пораньше)) Коварство заключалось в том то я не понимаю прихрамывает он на правый перед или нет. Или просто я кривая)
Попросила Таню посмотреть.
Она посмотрела и потренировала. Вывод не фига он не прихрамывает и я не кривая)) но под тренерским руководством не кривая)
Из однозначных позитивов.
Порадовала тренера своей ногой. Не зря я больше двух месяцев самостоятельно за неё долбилась) и учтите я по зиме в баретках езжу))
руку не тяну. За неё тоже долбилась, но не так фанатично.
если тренер говорит что то делать, я это сразу делаю Вот вопрос а сама? с фига ли сама если и делаю, то не так отчётливо? нет ответа)) Тайна сия велика))
А ведь вроде всё просто. Не давать сваливаться на перед. Придавить зад собственными и поднять затылок. И тут же счастье. Правда это счастье на рыси оборачивается такой темпичной рысью что я начинаю выпадать даже со стременами))
но зато приятно и ровно.
что бы зад не вываливал во внутрь просто придержать этот зад ногой. И он придерживается.
а я так переживала за это вываливание. но переживая не придерживала в полной мере. не знаю что надо? знаю. Почему не делала чётче? смотрим ответ выше. Тайна велика сия))
галоп мням)) особенно налево. Под чутким руководством так побежали..
Тренер сказала - чувство близкое к оргазму.
и у меня))
теперь у меня сверх задач неделю повторять всё тоже без тренера, а в четверг продемонстрировать успехи)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость