Charly писал(а):
Ир, а выводы? Пока не буду комментировать, а то ведь сама все и расскажу опять.)))
Хотя вот про противопоставление... Если только оно может пройти не в подростковом возрасте, а сильно раньше. Мнение мамы перестало меня интересовать года в два-три.)))
Так не бывает. С одной стороны каждый человек, конечно, яркая индивидуальность, но все-таки есть какие-то общие этапы развития. Ребенок в 2-3 года может не осознавать свою зависимость от родителей благодаря абсолютному чувству защищенности. Но вот противопоставлять себя родителям в этом возрасте, мягко говоря, рано поскольку даже поиграть в самостоятельную жизнь не получится.
И примерно тогда же мама начала считаться с моим мнением по вопросам касающимся меня любимой.
Мне всегда казалось, что это нормально, когда мама с самого начала считает ребенка не игрушкой, а личностью со своим мнением. Хотя эта "норма" встречается не всегда.
А вот по второму моменту выводы интересны. Таки как ты это видишь исходя из того как видишь меня на данный момент.)))
Ну и может еще что интересное расскажешь?)))
Еще раз повторю, что каждый человек - яркая индивидуальность. И на мыло такого психолога, который на основании имеющихся у меня данных, начнет делать далеко идущие выводы. Именно таких психологов совершенно заслуженно изображают полными идиотами в американских фильмах. У них существует два-три шаблона на все случаи жизни. Ваше время истекло, следующий!
Чтобы выстроить полную картину, мне надо задать тебе несколько вопросов. Но я не буду их задавать поскольку это противоречит моим принципам, главный из которых "не навреди". Разве что сама случайно проговоришься.
Пока я могу отметить ряд несостыковок. Это говорит о том, что некоторые моменты своего прошлого тебе не хочется помнить такими, какими они были на самом деле.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.