Элексир моей души

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Пт янв 22, 2010 14:34

Занятие 1

Итак, начался новый этап жизни всадника. Теперь я занимаюсь два раза в неделю с тренером в Темпе.
Еще перед новым годом я один раз пробовала занимать на этом коне и с этим тренером. Уровень мой был плачевен. Мы учились облегчаться:). Сложно мне в это поверить, после 10 лет непрекращающейся верховой езды, учиться правильно облегчаться. Но мне понравилось, интересно. Не смотря на относительно молодой возраст тренера, она подмечала все до мелочей, я была поражена, как сразу и точно она определила мою проблему со спиной в посадке. А я не задумывалась.

Прошел почти месяц, я собиралась начать постоянно заниматься, но все время как-то откладывалось.

В Воскресенье я ездила верхом в Лаире, после месячного перерыва. Что меня очень удивило, что я не забыла, то, что она мне дала, результаты были на лицо. С посадкой стало гораздо лучше, мне всего один раз было сказано, чтобы я не валилась вперед, а вот руки как всегда оставляли желать лучшего: «Саш, у нас клуб, конечно, занимается с ДЦП, но это не тот случай, поставь руки нормально»: inv :). Я вся на энтузиазме, в тот же день позвонила и договорилась о тренировке. Но уже на следующий день, мне не хотелось, хотя никакого нового эмоционального события не произошло.
Почему-то трудно было мне на это решиться. Меня кидало из крайности в крайность, из серии сегодня хочу, завтра каторга. Видимо запал прошел.
Но та мысль, о долгом пути и затраченных средствах, на экипировку, которую я так долго собирала, подталкивала к этому шагу. В итоге я заставила себя, просто насильно позвонить, и договорилась.

Итак, он рыжий, высокий, широкий, и выезженный, ему 13 лет и зовут его Овлур. Тоже очень любит поесть, страдает легочными заболеваниями, но вполне мил. Из комплектации имеет удобное седло, и хорошего тренера.

Я дисциплинировано дошла до манежа и стала ждать, пока тренер даст команду садится. Эх, как же давно это было.. Основываясь на прошлом ужасном занятии, мы отправились в бочку, чтобы хоть как-то меня подкорректировать по посадке, и решить мои проблемы со спиной.
За прошлое занятие, я научилась, как проверить, нормально ли я держу спину, как себя вытягивать за затылок, и как положить ноги, чтобы мыски были развернуты во внутрь. Все это я и продемонстрировала. Конечно, я еще не очень плавно опускалась седло, и у меня плохо получалось выдвигать лошадь так, чтобы она пошла шире, но сидела, я гораздо лучше, поэтому мне «налили» воды в бассейн, и отправили на вторую рысь в манеж. Помимо кривизны посадки (про руки я уже даже не говорю), я и посылать его толком не очень умею, настолько въевшееся за 10 лет рефлекс посыла лошади, сложно уже делать не так, и получается два состояния, либо так, либо никак. Но я думаю, что в скором времени и в этом разберусь. В связи с этим, мне было сложно первые два-три круга по манежу поставить его на стенку (правильно посылая ногой). Дальше мы стали делать вольты, млин как же их трудно делать, сделать так, чтобы получить одобрение тренера.
Вторая реприза рыси состояла в основном в том, что мы ездили по стенки манежа, делали вольты, и пытались заставить меня смотреть туда, куда я еду. А так же облегчатся так, чтобы лошадь в движении была немного согнута во внутрь, а не выкорячивалась, из-за моего «мнимого» баланса, наружу. Налево у меня получалось лучше чем направо, т.к. я кривая вся налево. Направо же, пришлось досконально разобраться, что делать каким местом и в какую сторону. Кажется, я поняла и выполнила, но при этом конечно наступить на внутреннее стремя и тем самым полностью вытянуть ногу, у меня не особо получилось.
Мы пошагали и пошли разбираться с галопом в бочку. Мне было сказано, что я не сижу на балансе, и чуть что цепляюсь за лошадь. Я возразила, и после еще это осознала на практике. Дело в том, что сидя « как хочу», я могу ездить на седле с болтающейся подпругой, скакать галопом без седла и т.д. У меня нет упора в стремена, я не держусь коленками, т.е. я сижу чисто на равновесии. Но оно кривое. Т.е. сев правильно, я действительно иногда вываливаюсь, либо сажусь криво, чтобы восстановить потерянное равновесие. Это я увидела четко на галопе, когда меня попросили его расширить, почуяв неуверенность, я больше прогнулась в пояснице и отклонилась спиной назад. Мы делали вольтики, а потом мне было сказано, заехать ровно посередине бочки. Я подумала, что может будем ногу менять, но решила, что вряд ли мне дадут сейчас это делать. Поэтому когда раздалась команда о перемене ноги, я была шокирована, руки беспорядочно задергались, тело приняло странную форму, а про посылы вообще молчу. Не поняв, поменял он или нет, я ушла контргалопом на стенку. Больше менку мне не дали делать.  Жаль, я их очень люблю, но проблема в том, что до автоматизма не дошло еще, как правильно ее делать, и если б меня предупредили заранее, я бы вспомнила, как меня учили и сделала бы. Надеюсь, что дадут в скором времени.
После мы стали работать на шагу с поводом, и чуть на рыси потом. А руки то, у меня вообще ужасные. Особенно левая, по ней просто хочется бить, или одернуть ее вовремя. Тем не менее конь, все-таки немного расслабился и ушел вниз. Тренер, ее зовут Катя, заставляла меня, чтобы я чувствовала лошадь, и не давала смотреть мне вниз, я не смотрела, но иногда, почувствовав, что получается, мне хотелось посмотреть, я немного опускала голову, и ровно через 5 секунд, тренер одергивал меня. Я поражена как четко она видит малейшие изменения в неправильную сторону. Надо отдать должное, что я действительно почувствовала, и даже иногда получалось и на рыси. Честно, я поверила, что все-таки мне переделают мои ужасные руки, сделают их мягкими и доверительными.
Что еще более помогает это теоретическое сопровождение некоторых проблем, и объяснение причин возникновения ошибки. Это интересно. Самое главное, что я стала замечать свои ошибки, и кажется, даже знаю, как их исправлять.
Хватило бы у тренера терпения, возможно в скором времени меня бы отправили уже в большое плавание.

Так видимо началась эра нового тренера. Что очень приятно для меня во мне самой, что положения вложенные бывшими тренерами не конфликтуют с новыми. Это приятно. Каждому тренеру свое время.

Что касается моей другой части жизни, аспирантуры. Я недавно написала в соавторстве свои первые тезисы на конференцию. Для этого мне пришлось научится читать на английском. Следующим этапом, это научиться говорить на нем же, рассказывать о нашем исследовании и результатах, и это всего до июня месяца. Наверно я справлюсь.
Последний раз редактировалось lilu Чт янв 28, 2010 07:56, всего редактировалось 1 раз.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

lilu

Сообщение » Вс янв 24, 2010 13:31

Занятие 2

Так это странно, мое поведение на лошади стало похожим на поведение совсем начинающего. У меня в основном не получается обрабатывать углы, иногда сразу нормально поставить коня на стенку, а выехать правильно на среднюю линию, это вообще сложно, что даже возникают фразы у меня типа: «Конь, нам же повернуть тут надо, а ты куда». Да, это глупость, ведь я должна управлять лошадью, а он вывозит:)

Так же я поняла, что для меня очень важно за каждое занятие узнать или почувствовать что-то новое, или же хоть чуть-чуть выправить какую-либо ошибку. Иначе я наверно впаду в угнетенное состояние

Раньше два раза в неделю верхом – это было очень мало и редко. Теперь это, кажется, так часто.. Но мышцы почему-то не болят.

Итак, мы объявили борьбу моим рукам. В какую бы сторону мы не двигались с конем левая рука у меня всегда ползет вниз и к ноге (т.е. назад), а правая ползет вверх и вперед. Еще плюс ко всему мои кулачки опускаются вниз и получается излом в запястье. Причем момент опускания кулачков, я не могу уловить, но причина, кажется, почти прояснилась. А она в посыле лошади. В течение стольких лет я оттачивала неверную схему в плане посыла, и сейчас сложно ее переделать. Но ее правильность я уже, кажется, почувствовала. Так вот, я стараюсь посылать ногой лошадь на каждый темп, а еще и «трогать» при этом хлыстиком, соответственно, рука изламывается в запястье, чтобы хлыстик всегда находился там, и дотрагивался, вместо того, чтобы сработал и вернулся на прежнее место.
За это занятие я пыталась добиться, чтобы конь бежал расслабленно внизу в контакте, местами это получалось, особенно, когда я успевала чуть отдавать ему руку, когда он просил и при этом не зажимала его ногой, и тогда он шел легко и свободно внизу. Сложно себя заставить не зажимать лошадь шенкелем, а дать ей больше свободы, и я почувствовала разницу в движении, если его не зажимать. Это приятно.
Но, тем не менее, нормально поднять в галоп (от легкого шенкеля) не получилось. Да и на галопе особо внизу он не шел, надеюсь это начнет получатся на ближайших занятиях.

Поразительным для меня оказалось, что если, выходя с вольта напрямую чуть отдать внутреннюю руку, конь прям не теряя движения, продолжал движение прямолинейно и равномерно. Когда же я не отдавала, он пытался продолжить движение по вольту.
Тем самым мы пробовали нормальный выезд на среднюю линию. Сложным было войти в угол и выйти на стенку уже со средней линии. Однако, же если мы попали на среднюю линию и я отдала руку, то он прям плыл по средней линии. Это так приятно..

Еще я нашла ответ для себя, почему у меня руки все время верх –вниз вместе с телом ходили на строевой рыси. Надеюсь, получится так же в ближайшее время поправить.
Последний раз редактировалось lilu Чт янв 28, 2010 07:55, всего редактировалось 1 раз.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

lilu

Сообщение » Чт янв 28, 2010 07:55

Занятие 3

Транспорт убивает. Даже если я вышла из квартиры на метро Беляево в 7.50, понадеясь, что буду к 9 в конюшне, оказалась еле-еле к 9.30. Свинство. Маршрутка долго стояла, а потом еле ползла.
Поэтому, когда я пришла, конь уже шагался и был размят.
Хоть, мы немножко с ним тоже пошагали, но было тяжко, сама я немного еще не успела сконцентрироваться и прийти в себя.

Сделала первую рысь в манеже на вольту, пытаясь добится, чтобы конь двигался и шел в контакте. Мои руки как всегда оставляли желать лучшего. Но я пыталась хоть как-то их контролировать. В основном я еще очень много не осознаю своих ошибок в руках, т.е. я не ловлю тех моментов, когда ведет все к ошибке. Мы пошли в бочку продолжили рысь, сначала еще строевую. В какой-то момент, кажется, наконец-то почувствовала, что произойдет, если лошадь не сбрасывать с повода, как это постоянно делаю я. Это получилось совершенно случайно, но результат и ощущения запомнила. Дальше была учебка. Это ужас. Я привыкла все время откидываться назад. Теперь приходится себя ловить, пока добилась некоторое время ехать на учебке, просто расслабленно, но пока без характерного движения сопровождающего лошадь. Потому как не понимаю, своим разумом, чем именно надо двигать. Мне рекомендовали двигать табуретку дома. Попробую, может тогда, "поймаю", чем надо двигать.
Но самое потрясающее достижения для меня за занятие, это в первые в жизни у меня лошадь начала пружинить и предлагала темп. Правда мои ручонки и ножонки мешали ей так идти и поэтому это было периодически и в течение 5-6 темпов. Дальше я начинала зажиматься, и конь двигался обычно рысью. Мне очень понравилосль. Во-первых, я первый раз в жизни сидела на темпе, во-вторых, это именно у меня он пошел, не смотря на мои кривые ручонки. Конь молодец, терпит и старается.
После был галоп, с переходами и подъемами. Поднять нормально получилось лишь раз, в остальные разы я все время вываливалась вперед, т.е. делала скачок не как -будто бы через препятствие вверх, а как-будто с горки в канаву вниз. На галопе у меня получается лучше сидеть, хотя с руками тоже пока не разобралась. Переходы с галопа были в рысь, и продолжение на учебной без стремян. Под конец я уже хотела взмолится о пощаде, но вспомнив, что пришла не поблажки получать, терпела из последних сил. Причем мне все время казалось, что вот-вот, сейчас улечу головой в стенку, и все присматривала, где же это свершится.

За тренировку силы меня покинули. Мне хотелось покушать какого-нибудь мяса, для согреву и леч спать, но нужно было еще полдня работать.

Тренер сказала, что по мне сразу видно, что я работаю всегда в эко-режиме и напрягаться бессмысленно лишний раз не буду.

Пошла двигать табуретку..
aka Petah Tiqwa

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб янв 30, 2010 23:20

Тренер сказала, что по мне сразу видно, что я работаю всегда в эко-режиме и напрягаться бессмысленно лишний раз не буду.
А с точки зрения тренера это наезд или комплимент?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

lilu

Сообщение » Вс янв 31, 2010 00:07

Binom писал(а):
А с точки зрения тренера это наезд или комплимент?
Нет, вряд ли наезд, скорее факт. Но я то знаю, почему я в таком режиме работаю, и это вполне объяснимо. Потому как нельзя везде постоянно на 100% выкладываться, или просто попусту тратить энергию. Если б я везде постоянно отдавалась, то наверно уже б закончилась. А так, я предпочитаю не совершать лишних , ненужных телодвижений, но при этом стараюсь.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Ср фев 03, 2010 13:23

Занятие 4

Сразу не написала, поэтому уже не очень хорошо помню. В основном работали над учебкой и руками. Вообще с каждым разом все идет стабильности рук. Чуть больше времени конь идет в контакте с нормальным сгибанием и т.п. Присидется на учебке так и не получилось, но уже лучше. Я стала чувствовать незначительные изменения своего баланса. Иногда движение сдвига седла вперед получалось, я попадала несколько темпов шла вместе с конем, при этом стараясь, чтобы руки были на месте и оставались неподвижными, хотя со ртом я особо не работала, боялась, что на все не хватит моего контроля. В какой-то момент конь был готов предложить темп, я как раз почти подсела и мне казалось, что вот-вот он пойдет и я поймаю, пойму как оно на учебке правильно ездить. В ожидании этого момента, я слегка зажалась и конь уже не предлагал.
После занятия мне посоветовали почитать тщательно правила FEI. На днях займусь.
Новым было выполнение поворота на переду. Практически не получилось. Сначала я не поняла, что от меня хотят, потом была проблема с постоянно прижатым шенкелем.
Что касается галопа. То он прекрасен. Я тащусь от этого ощущения. По сравнению с рысью получается гораздо лучше по посадке. Иногда в метро я вспоминаю ощущения движения на галопе с нормальной посадкой.

Занятие 5

Облом

Сегодня мой тренер не смогла прийти, поэтому я занималась с другим доверенным тренером. В конце занятия была одна мысль: «Конечно ничего, но ужасно».

Я поняла, что на дисциплину в сохранения правильно посадки, положение головы и работы рук влияет « страх» тренера. Когда стоит Катя, я просто не могу сидеть ужасно, как прежде. Тут же ее не было, и такое ощущение, что вообще ничего о чем я писала 4 отчета не было. Т.е. Я опять начала ковырять пяткой ноги мои куда-то постоянно уползали, про руки вообще молчу. В какие-то моменты я понимала, что я зашла в тупик, и была единственная возможность выхода из него это все бросить и начать заново, но конь то помнит. Уже на первой рыси я поняла, что в конце- концов конь упрется и ничего делать не будет, потому как я его конечно задергала. Но ничего поделать не могла. Иногда я пыталась контролировать высоту рук ( чтобы не притягивать левую к бедру вниз, держать внешнюю), но получалось редко. Бочка была занята, поэтому над учебкой мы не работали. Я предложила поработать тогда над фигурами. Единственное, что нормально получилось из ( 3 вольта по прямой на стенке, а затем выход на диагональ), это выйти на диагональ и отдать внутреннюю руку, чтобы конь пошел. И он пошел. Но при этом в следствии дурацкой моей посадки и вечно лезущей в сторону паха правой ноги при движении на право, конь резал углы, на что рефлекторно я начинала дергать за веревки как-то слегка не осмысленно, от чего он ставил шею колом и вывозим меня к середине манежа. Вообщем кол мне можно поставить, или как моему брату в музыкалке один раз поставили 0+. Вот где –то так.

Еще сегодня попробовали уступку шенкелю и повторяли повороты на переду. Повороты были ужасны, а вот уступки получились лучше, как мне показалось я не свешивалась на внешнюю сторону, не особо тянула за повод, и контролировала ногу, чтобы она не постоянно давила в бок лошади. Так же я почувствовала, когда было слишком много зада. Я конечно не поправила, но я поняла, что не так и это тоже достижение.
Позже был галоп, на галопе нужно было сделать два вольта в 15 м с длинной стенки, затем уйти на диагональ, поменять ногу и сделать тоже два вольта. Ногу разрешалось менять через рысь или даже через шаг, но я пользуясь случаем отсутствия Кати, попросилась попробовать сделать менку. Опять же я в ней запуталась (мозгами), но телом наверно сделала более менее правильно, потому как коня меня понял, за что ему очень благодарна. Первый вольт на галопе был все 18 метров, ну а последующие уже гораздо лучше.
На диагонали я также отдала внутреннюю руку и конь выдвинулся.

Пробовали учебку, но пока для меня это нереально сочетание правильной учебки и руление лошадью.

Вот так вот отпустили фактически в свободное плавание, и я почти утонула. Снова превратившись в ту корючку что и была. Слегка грустно, потому как мне показалось, что я стала понимать уже как и чего. Но видимо без Кати понимание притупилось, а рефлексы взяли свое. Хотя скажу, что на галопе я испытывала тоже ощущение, так что по крайней мере галопом я кажется без Кати могу уже ездить. Вообщем надо включать мозг и понимание, чего происходит.
Жду субботы к тренеру на ручки.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Ср фев 03, 2010 13:38

В воскресенье была у Лёсика. У нас подняли постой на 1000р. Я очень расстроилась. Грустно. Тяжело, но приезжая 1-2 раза в месяц, я понимаю, что все не зря.

Конь был наглым и вредным. Бодрым и веселым. Требовал еды и лез из денника.
Хотя морковку он так и не смог откусить:(((( Вет сказала местный, что должно было уже пройти. Стало может немножко лучше за две недели, хотя может это кажется. Вообщем в марте буду звать Кирилла чтобы нам подпилил все и разобрался с челюстью. В марте, потому как сейчас наркоз очень рано делать. Есть ему не мешает, он мне кажется даже отъелся. Иногда чуть-чуть визжит. но все смеются, кто это у нас проснулся:))

Мне повезло я застала берейтора, по разговорам поняла, что она чистит и болтает его на на веревке. Это приятно, что все-таки я не зря доплачиваю.

Мы попили чаю и как раз конь пошел с дружком гулять в леваду. О, это чудно. Я пришла в леваду, взяла сахару. Позвала их. Они даже не пришли, т.е. им хорошо вдвоем. Друг дружку постоянно задирают. То один начнет чуть покусывать , то другой визгнет. Но мне кажется Рыжий его строит, а он вроде и отвечает, но за ним хвостиком ходит. Иногда они даже бегают. Рыж несется галопом, Лесик либо рысцой, ну либо таким неторопливым галопчиком. Снегу чуть ниже по колено, но это им не мешает. А иногда подлый Рыж таранит Леху со слепой стороны жопой. Подлец:)) Я покормила их сахарком. Потом ушла за елкой, притащила в леваду, так Рыж стал Леху отгонять, мол уйди, это мне принесли, за что получил в нюх. Правда елочку откусывать Лешке было тоже тяжело, но он старался, либо я придерживала елку, либо ствол об забор упирал. Гулять им вдвоем нравится.

Ему одели чужой недоуздок черного цвета. Ему так идет. Представляю его в черном со стразиками..чума
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Сб фев 06, 2010 14:09

Занятие 6

Я тормоз.

Сегодня тренер решила меня, как говорится, «взять за жопу».

Я приехала раньше второй раз сама собрала лошадь и вышла шагаться. Прошагав 3 круга по манежу, пришла тренер и еще через круг, когда мы еще медленно плачевно шагали на брошенных веревках, отдала команду вольт вокруг нее и поворот на переду. У меня в башке хаос, мы ж еще не в контакте и уже так вот сразу. Вообщем повороты опять не получились. За тем последовали траверсы, плечи и принимания. С траверсами тоже проблема была, я сама как-то очередной раз корючилась и гнулась, что только лишь под самый конец они более менее получились, и то не полностью. С плечами дело обстояло куда гораздо лучше. Но откровенно меня тут же в вели в еще один ступор , потому как после куска стенки плечем команда полувольт, а затем команда принимание. Я естественно не поняла в какую сторону мне принимать:)) Никогда я не катала такие связки, видела много раз, но сама не пробовала. Для меня почему-то это безумно сложно. Я не могу сказать, что я медлительный человек. На работе, мне часто раньше говорили : «Деточка попей чайку, отдохни, а то наш директор не привык к таким скоростям». Приучила.. В экстренных ситуация я перемещаюсь и соображаю очень быстро. Я люблю придерживаться плана, но сразу же адаптируюсь к изменению ситуации. А тут фиг вам. – тормоз- «А … чо….». Почему так я не понимаю.

Но в принципе связки прошли более менее и на принимании, я хоть иногда свешивалась во внешнюю сторону, но тем не менее могла поправится.
Не успев очухаться от принимания, поступила команда рысью. Я судорожно подобрала повод, ну и после хлыста мы побежали рысью. Конь не двигается подо мной, и не будет, пока я не буду контролировать свои ноги, которые, не могут немножко подождать ответа лошади, и начинают выдавливать пасту. Бедный конь..

Рысь была не долгой, так слегка размялись. Одно занятие без Кати дало о себе знать, я стала заваливаться опять вперед. Команда с рыси в галоп. Ппц, для меня это вообще всегда было сложно, это не отработанное совершенно, ведь всегда поднимали с рыси. Кое-как, пытаясь меня понять, конь поднялся. Схема на галопе : Движение вдоль стенки с продвижением, вольты, диагональ, менка, и … на этом то мы и застряли. Опять фигня, меня предупредили, ну фиг вам, опять я потерялась, хаос в голове, конь меня не понимает. Запутала в конец коня, что мне от него надо. Кое –как он что-то делал. На одном из диагоналей, он не поменял ногу, я съехала с диагонали ее не доделав. Перевела в шаг, стала слушать тренера. Ну а дальше, все опять, только двигались то мы с левой ноги, а теперь стоим движением направо у стенки, и двигаться должны тоже слевой. Первый осознанный контргалоп. Фиг знает как его поднимать, осведомилась у тренера о постановлении. Конь понял. Молодец конь, еще пытается меня понять.
Тренер не выдержала. Конь не делает. Подсела, чуть вломила за то, что плохо двигается. Конь полетел и пожалуйста, справа налево, слева на право, что хотите. Причем интересно, что когда сидишь сверху скачок чувствуется, а смотришь со стороны, его совершенно у коня не видно. Я раньше такого не видела, или не замечала. Я села снова, и больше мы не пробовали. Менки, а стали подъемы тренировать. Сделали несколько подъемов и галоп на этом закончили. Предыдущее занятие еще сказалось и на посадке на галопе :(. Я забыло Это ощущение. Пыталась его найти, но не нашла. Конь большой молодец, такой контраст, я его так « тяжело» (сильно сдавливая ногой) поднимаю, а он, корячась, пытается и с легкостью поднимается. Стыдно перед ним.

Немного прошагнув, была оглашена схема на рысь: Серпантин в 4 петли, вольты, диагонали. А получилось, несколько вольтов вокруг тренера, чтобы себя привезти в норму, и тогда конь в нее пришел. Все отстали. Сделали хорошую расслабленную рысь с правильным переложением при смене направления и закончили.
Как разбудить себя?

В Темпе все готовятся к стартам. Тащат фраки, чешут гривы, и активно катают схему.

Про Овлура. У него есть такой обряд – привычка. Когда уже отшагиваемся, ему дашь угощение, и он просит повод, чтобы ножку почесать, и чешет все время левую ногу. Типа себя похвалил.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Вс мар 07, 2010 16:32

Немного фотко Лешика. Давно не писала, написать есть что, но.. вдохновения как-то нет. Да, кстати, спасибо Кате (Sara) за фотки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25289 раз

Сообщение » Пн мар 08, 2010 19:17

фото чудесные, вдохновения давай набирайся и пиши :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Пн мар 15, 2010 23:58

А У Лешика сегодня ДР. Биологически 16 лет сегодня (15 марта).
Так что совсем еще подросток:))) но паспорт уже дали - в 15 :)))))
Сил тебе, долголетия, счастья, радости в общении с друзьями, травки сочной и мух не назойливых. Бодрости духа и в глазах огонечки молодости!
: uraura

Как-то я уже выкладывала стишки про Лаир.
В том сборнике есть еще и про Лешкин прошлый ДР.
Вернее про события 15 марта 2009 года.

Первая встреча

Проходят дни, недели -
Уже хожу.
Меньше времени
В постели провожу

Сама пока опоры не имею,
Поэтому брожу на костылях.
А на мое несчастное колено
Одела я ногавку, огромного размера.

Скучно дома, не сидится.
Свадьба скоро у сестры
Что же делать? Ведь придется
Гордо встать на костыли.

Горка - сложность возле ЗАГСА.
Снега кучи, местами лёд.
Крута лестница, но нужно
Совершить туда подъем.

Поднялась я и спустилась,
Добрела до столика.
Вот я и научилась
Бегать снова, туда-сюда.

Да, плясать я не могу,
Настроение скверное,
Но ведь петь еще способна -
Значит, буду первой

Караоке распевать
За здоровье жениха с невестой.
Что ж могу еще сказать -
Было интересно...

Наступило воскресенье.
Грусть, тоска меня поглощала.
Ведь любимого коня
Две недели не видала.

Вдруг звонок, подруга едет
К Лёшке, Зайцу моему.
Ей несложно даже будет
Захватить меня к нему.

Миг невиданного счастья -
Повстречать, обнять его.
Жаль, что не могу сама я
Вывести, почистить моего..

Славного, любимого,
Самого красивого,
Спокойного и доброго,
Душевного и скромного,
Гнедого, маленького
Элексира пряничного!

Сухари, морковь и сахар
Собирала для тебя.
Накормила и и осталась на ночь:
Я уехать не смогла.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Пт мар 19, 2010 00:42

Изображение

Специально, для Веры:)
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 19, 2010 09:50

Злыдня :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Пт мар 19, 2010 20:53

Да, ладно тебе, красиво же :D
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 19, 2010 21:38

вот именно :twisted: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Сб апр 03, 2010 22:26

Сегодня стартовала у нас в Темпе. 3 сбоя ( запоротая средняя, прибавленная рысь, скОкал галопом, и остановка на галопе) но я довольна , наехала 58,97% осталась 10 где-то из 20
А фоточки вообще красивые, только у меня их пока нет. И коня молодец, "терпел эту тетку сверху, которая ему все время мешала".
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб апр 03, 2010 22:32

А будут? Фоточки? :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Сб апр 03, 2010 23:08

karla писал(а):А будут? Фоточки? :roll:
Будут, будут, надеюсь во вторник вечером их забрать. и видео когда-нибудь будет ( у меня просто проблемы с перекидыванием данных)
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб апр 03, 2010 23:29

Забери и повесь. Мррр а вообще поподробнее расказать :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс апр 04, 2010 10:32

Молодцы! Поздравляю! Фоток хочется.

Пы.Сы. Стало жутко интересно - что это за ботинок? :lol:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

lilu

Сообщение » Вс апр 04, 2010 11:06

Спасибо, Ирин.
Посмотрела на камере видео. Эх, если б так Лешик бежал, то я была бы счастлива, но мне и так понравилось. А самое для меня приятное было, это выезды на среднюю линию, на завершительную безупречно попала.:)

Я напишу подробнее, может вечером.

А ботиночек... Это я у Веры перехватила его:)) Зная, что Вера обязательно купит, я решила что все-таки мне нужны новые ботинки и купила. А для Веры выложила фотку: как классно этот ботинок смотрится со шпоркой:)
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 04, 2010 11:10

Злыддня! :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Вс апр 04, 2010 21:35

Долгожданные. Не важно, что едешь, это в любом случае приятно и радостно.

Скажу сразу, если б не Инна (Вербена), то я не знаю каково бы мне пришлось..:(
Тренируюсь на этом коне с конца января, два раза в неделю. Узнав, что будут старты я слегка обнаглела и помечтала, решила ехать юношей предварительный приз. Конь все умеет. Я знала, что вряд ли я хорошо проеду, у меня была цель, лишь бы не сняли, получить хотя бы за каждый элемент минимум 4 балла. Так протекали наши трудовые будни. За три занятия до стартов на коня одели мундштучное оголовье, а на меня краги и шпоры ( где-то 1.5 см). Конь побежал совсем по-другому. На приниманиях появился «крест». Стали пробовать катать схему. Это ужас. Не получилось. После остановки конь не шел рысью, да и вообще в основном скакал галопом. Все проблема в шпоре и в руках ( рука держит, шпора сцуко вместе с ногой без контрольно задевает). А еще и конь темпом шарашит, сидеть не могу.
На следующем занятии было смертоубийство. 9 человек, человека 3 едут по разным схемам. Конь опять, меня не понимает. Жопа короче. За одно занятие до стартов приняла решение ехать 2-ю любительскую. Насколько же она проще. Просто сознание уже как-то слегка перестроила на юношей (плотность элементов в схеме гораздо выше), что был дико учить 2-ю любительскую, все время казалось, что вот-вот, что-то будет, а ничего.

На последнем занятии я выяснила, что без стремян я сижу хорошо на учебке, причем даже на прибавленной рыси не отстаю от коня и попадаю в темп. А вот со стременами ужас, колбасит всю.

Инка забрала меня в 6.30 из дома. С утра я заплела коня, правда не удачно, Инка мне потом переделала. В 10 мы пошли смотреть малый, потом юношей, потом начались любители. Я ехала в 3 часа. Разминаться мало надо было, я не спешила, типа времени много. Затем внутри меня как все зазудело, и я поскакала, осознала в процессе, что у меня всего 30 минут, чтобы переодется, почистить, разобрать хвост и поседлаться.

Инка, как назло потерялась. Но тем не менее она без меня в деннике разобрала хвост (мне осталось 10 опилочек вынуть), и доплела одну шишку. Я носилась как сумасшедшая. Затем еще приклеила пластырь на гриву. Вообщем вывелась шагаться в предманежник.
Впервые за все время у меня возникло ощущение, что конь проникся слегка мной и прислушивается ко мне. Я делала на шагу постановления, чтобы он хорошо сдавался, удлиняла и укорачивала повод. Так у меня на тренировках хорошо не получалось. Затем вышли рысить в манеж, я немного по рысила. Сделала подъем в галоп, и нас попросили. Я была второй в нашей разминке. Как-то очень быстро и неожиданно было для меня, что уже пора.
Я старалась сидеть, но меня мотыляло. Хотя фрак скрывал недостатки. Как может позже увидите на видео, руки мои прыгали, периодически я задевала случайно шпорой коня, поэтому он дергался иногда. Но в течении езды я старалась работать, соображать. Зашли на среднюю рысь, Вместо шенкеля ошибочно задела шпорой, конь поднялся в галоп. Вольты. Попала даже в 8 метров ( хотя плохо это получалось на тренировке) Хотя где-то он что-то мне там выставил ( из протоколов). Прибавленная рысь. Тот же сбой, но я быстрее пришла в норму и получила чуть больше баллов. Подъем в галоп сделали не плохой, хотя могли накосячить и здесь ( если б его чуть перетянула, то это был бы резкий скачок перед, а потом только конь поплелся галопом, дальше надо было бы его дотолкнуть), за подъем нам поставили 7. На галопе конь слегка выдрался, я сначала пыталась его слегка вернуть, но потом подумала, что могу лишний раз еще и спровоцировать что-нибудь более худшее ( прямое сопротивление).Простая перемена была тоже не удачна, видимо за счет того, что я почти пролетела поворот, поэтому не успела опомнится, и правильно сработать, поэтому перемена была через рысь. На вольтах я отработала более менее, опять же избежав завал элемента (не отдав внутреннюю руку, конь замедляется и делает пируэт вместо вольта), но он слегка валился внутрь, и нам поставили вроде 5-6. Дальше впереди была остановка. Еще из угла видимо в ожидании ее я невольно зажалась, конь начал слегка отходить от стенки, вообщем мы пролетели нафиг букву А, остановка получилась почти в углу и не у стенки. За нее нам тоже 3-4 поставили. Переход в рысь получился хороший, и я опять же безупречно попала на среднюю линию.

Дальше мы пошли на улицу шагаться. Отдолжили у подруги попону «победителя» с других стартов и пошли фоткаться))
Позитив был получен, правда в результате коня порвал мундштучный повод, да еще и дутый.
А еще мы в третий раз оторвали подкову ( до этого два дня подряд с той же ноги)
Все было здорово, я запомню это, распечтаю фотки, но к сожалению, все хорошее заканчивается. Кажется, я опять в свободном плавание. И как ни жаль, придется проститься с этим коне в виду некоторых причин ( в открытую е буду писать).
Хотя очень – очень жаль, я к нему прикипела слегка. Инна сказала, что мы гармонично смотримся, да и вообще он золотце, красивое рыжее золотце. Как жаль, что я не жена /дочь миллионера..

Вообще опять задумалась о смысле жизни, вспомнила все хорошее, что было в матадоре и после него, и очередной раз разочаровалась в людях.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Вс апр 04, 2010 21:47

Навеяло воспоминание Синичкиным дневником. Я тут ходила МРТ головы делать. Причем нужно это для аспирантуры, а чтоб бесплатно пришлось пожертвовать собой и поучавствовать в исследовании чужом. Самочувствие мое было жуть, т.к. лежала 1,5 часа под этим " давлением". Но получила картинку своих мозгов. В лаборатории говорят ( я просто честно не уч и плохо разбираюсь) что красивые. У нас теперь новое развлечение " мерится" мозгами, у меня возникла идея мерится количеством извилин:))))
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Вт апр 06, 2010 23:04

успела парочку загрузить, остальное завтра

Изображение

Изображение

Изображение
aka Petah Tiqwa

Ответить