Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))

Сообщение » Пт авг 07, 2015 06:36

karla писал(а):какая прелесть) и в лес за грибами ходить не надо))
langolier писал(а):Только сачок надо брать,чтоб с лошади не слезать))
Цера писал(а):Грибы на плацу :-)))) это нечто))) а зорошая гимнастика кстати - свешиваемся и собираем, собираем!))
Не. не надо я их маме оставила.

П.С.Я скоро еду домой. везти сушеные грибы7. Есть две банки ассорти. но в основном там подосиновики и банка белых. все по три литра.
Цера писал(а):Ого, какие качанные кони!)))) Вот это мышцы. Масти тоже просто космос.
Спасибо. до мышц еще далеко.у некоторых там просто жир :-): А масти да веселенькие.
Летучая писал(а):Вот я правда занудная) Но чистый аборриген только Серебряный у тебя)
Если в Бьянке есть белорусские крови, белорусы не аборигены. Это заводская порода)
Алтай и вовсе наполовину рысак)
Я еще зануднее Лен :)-(: Белорысы получились от местных кобыл. А в Алтае сидит башкир. Вот они подласки и савраски :-):
Charly писал(а): Оль, а тебя кавалетти стационарно стоят? Потмоу как лошадки то разные им бы и расстояния разные делать.
Да Насть.я методом проб и ошибок.поняла. Бьянке больше нужно 10-20см. Серебу10-20см меньше. а как мне еще определить . только опытным путем :-):
Charly писал(а): Кстати именно на этих фото у тебя все не криминально. На предыдущих есть куда более неэстетичные моменты.)))
Но бежит красиво, да. Прям тянет лапки.)))
За Алтая спасибо огромное. а со мной уже давно все ясно. я без криминала не могу ни как. прямо неизлечимый чайник-рецидивист :-):
ludmila писал(а):Оля, совет грибника: грибы в печке удобнее всего сушить на вертелах или шампурах - не прилипают, не замокают и не приклеиваются. Успехов Вам!
Спасибо огромное :-):
Smile писал(а):У тебя прекрасное чувство равновесия! Без седла прыгать - крутяк :co_ol:
Сейчас уже не то Ир :-( страхи меня настигли. то пяткой. то коленом схвачусь. то за гриву рукой :-):

Сегодня Алтай прекрсно поработал на корде с подъемами в галоп.
Серебряный мне натолкал козлов в поле по самое не балуйся.
А Бьянка чинно меня возила в поле в полном тумане без седла. Я словно плыла по морю на теплоходе. плавно покачиваясь на рыси. как на волнах. А Алтай периодически пропадал и выныривал из тумана :-):
LLL писал(а):В экстерьерном фото лошадь стоит на твердой горизонтальной поверхности, а ты с фотиком на расстоянии 3 корпусов строго на уровне лопатки.
Обрати внимание, на твоих фото передние и задние копыта на разном удалении от нижнего среза фото, а должны быть на одном. Отсюда и апхилл взялся))
Да Лад. спасибо огромное. я вижу. Мне так просто для себя интересно разобраться в линиях. Ясно. что они не созданы для выездки и я тоже конечно. как и для конкура. мой поезд ушел :-): . в этом я отдаю себе отчет.
Вот еще фотка давно снимала. как раз читала дневник Ритутика и рисовала. большинство линий мне стали понятны. но правильно ли я их нарисовала. в этом я сомневаюсь :smu:sche_nie:
Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25268 раз

Сообщение » Пт авг 07, 2015 08:01

вези))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4129 раз

Сообщение » Пт авг 07, 2015 08:24

Сушеных)))
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пт авг 07, 2015 10:52

Вези))) Любых)))

По линиям. Я в них не очень, но... нижняя черная линия, по земле которая, ПП на ней "стоит", ПЗ эта линия пересекает в области копыта, уже криво.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт авг 07, 2015 15:50

бьяно писал(а): а как мне еще определить . только опытным путем
Вполне правильный путь.))) Главное, чтобы они при этом нормально перекладывались под разный шаг лошадей.)))
бьяно писал(а):а со мной уже давно все ясно. я без криминала не могу ни как. прямо неизлечимый чайник-рецидивист
Да ладно. Полный криминал - это когда напряженный всадник сидит вцепившись в повод.))) Такого у тебя все-таки нет, иначе не бежали бы твои лошади.))) А все остальное может и не сильно красиво, но в разумных пределах. Опять-таки при том. что никто тебя постоянно не правит - ты вообще молодец.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 07, 2015 18:51

karla писал(а):вези))
Мари писал(а):Вези))) Любых)))
Ок :-):
Charly писал(а):Вполне правильный путь.))) Главное, чтобы они при этом нормально перекладывались под разный шаг лошадей.)))
Другого нам пути не дано. без знающих людей :-): .
Charly писал(а):Да ладно. Полный криминал - это когда напряженный всадник сидит вцепившись в повод.))) Такого у тебя все-таки нет, иначе не бежали бы твои лошади.))) А все остальное может и не сильно красиво, но в разумных пределах. Опять-таки при том. что никто тебя постоянно не правит - ты вообще молодец.)))
Спасибо Насть :smu:sche_nie:
Мари писал(а): По линиям. Я в них не очень, но... нижняя черная линия, по земле которая, ПП на ней "стоит", ПЗ эта линия пересекает в области копыта, уже криво.
Марин . это понятно. что он стоит далеко не идеально для экстерьерной стойки.
Но мне были интересны линии.
В целом. что я вижу. по линиям. Алтай получился достаточно не плохой помесью :-):
Зелено-голубые линии. делящие корпус. говорят о пропорциональности.Синяя линия. вполне нормальный круп. при относительно короткой пояснице.
Шея. выход шеи и голова. удовлетворительны вполне.
Оранжевая линия. говорит. о том . что он не низкопередый .
Салатовые линии. это допустимый вынос ноги. конечно не супер пупер. но и не плохой.
В общем на мой скромный взгляд он :co_ol: :-) . Только один существенный минус маленький рост.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6485 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 07, 2015 18:57

Это ты к росту придираешься! Вполне нормальный рост, лошадь удобна для всадника :a_g_a:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Мари

Сообщение » Пт авг 07, 2015 19:20

Оль, я когда училась в институте и мы учились рисовать геологические карты и разрезы, наш преподаватель говорил: " Если вы видите, что нарисовано красиво, значит оно правильно!"))))). Ну, то есть логично, косяки сразу корявостью своей выделяются. Вот смотришь на твоих лошадей и видишь - красиво, гармонично. И никаких линий для этого не надо. А иногда смотришь на очень породистую лошадку, а она как из частей разных лошадей состоит и одно к другому как-то плохо соответствует. И тоже безо всяких линий это видно.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 08, 2015 08:57

Smile писал(а):Это ты к росту придираешься! Вполне нормальный рост, лошадь удобна для всадника :a_g_a:
Не я Ир к росту не придираюсь. Для меня лично его рост просто огромный плюс :ya_hoo_oo:
Мари писал(а):Ну, то есть логично, косяки сразу корявостью своей выделяются. Вот смотришь на твоих лошадей и видишь - красиво, гармонично. И никаких линий для этого не надо.
Марин спасибо огромное :smu:sche_nie:
Честно. они мне все очень нравятся. правда каждая по своему :-): .
Вчера. у нас вечером начался гром. молния и инет умер и я тоже :-): Т.е у меня дико схватило голову и я отрубилась. Зато сегодня я в роли жаворонка. встала в 6.00. обычно я только ложусь в это время. погуляю с собаками. проверю лошадей на поле и ложусь. а тут как то странно получилось :-)
Вчера Сереб на корде. А на Бьянке в поля без седла. обычно я без седла катаюсь. а вчера поработала.
Ручки вперед вытянула над холкой поставила. сама села прямо и еду учебной рысь. нормально так еду. Потом сократила рысь. расширила. недоплечи и уступки из колеи в колею поделала. Подъемы с рыси и с шага в галоп и с галопа обратно. все вполне прикольно получилось. Алтая на плац. шаг. рысь по вольтам. рысь по кавалетти и мы несколько раз зашли с ним с рыси на крестик маленький. Ему понравилось. правда один раз. он так толкнулся. что я чуть не покинула седло и после маленького прыжочка. он делал несколько темпов галопа :ya_hoo_oo: . Я его за это все хвалила. Я знаю. как нам начаться выходить в галоп безболезненно и быстро :-): . Это надо сделать в полях по прямой. Что бы он шел за Бьянкой. метод повторения. он рулит здорово :-): . Я Бьянку научила подъемам в галоп с шага. именно второй лошадью. за две попытки . :-): Но вот кто бы поехал первым и поднимал бы Бьянку в галоп с рыси и с шага :du_ma_et: . это конечно проблема. Скорее я сама научу Алтая подниматься в галоп без чьей либо помощи . Чем научу Ваньку поднимать Бьянку в галоп. :-) .
Прыгал Алтай легко этот крестик. галопом несколько темпов шел без проблем. видимо у него правда какой то психологический стоп кран в голове. Что под человеком галопом идти не следует. На вольту я предполагаю. что галоп для не особо сбалансированной. не особо тренированной лошади достаточно тяжеловат по началу. Но по прямой. он бегает легко и непринужденно на свободе. И мне кажется. что им раньше занимались. но потом бросили и катали на нем чайников. Да и рот ему реально задергали. только. повод слегка покорче возьмешь или нечаянно потянешь. он начинает бить головой. Но вот когда я на шагу. так мягенько отзываю то левым . то правым поводом. он начинает уступать и отжевывать.
Я бы и с железом по экспериментировала конечно. Но с железом у меня проблемы. Бьянкино ему велико. Толстый. мягкий трензель. ему неудобен. У Сереба наоборот более строгое и такое оригинальное железо. я бы его и не одела. но с ним Сереб именно управляем и ему удобно. Осталась только эта восьмерка. которая Алтаю более менее подошла. есть девятка еще с усами. только ее не пробовала :nez-nayu:

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 08, 2015 13:21

В связи с жарой пришли все домой :-): Фото возвращения с поля.
Бьянка.
Изображение

Изображение
Серебряный.
Изображение

Изображение
Алтай.
Изображение

Изображение

Изображение
Совместное возвращение парочки.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Одинокое но стремительное возвращение башкирца :-):
Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 08, 2015 13:26

фото под названием - а где у вас тут кондиционер?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб авг 08, 2015 15:33

Какое у Сребрянного лицо вдохновенное.)))))

По железу, мне вмегда казалось, что восьмерка комфортней. Хотя поиграться всегда можно, если текущее железо не оптимально ложится.
Оно вам надо?

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4129 раз

Сообщение » Сб авг 08, 2015 16:24

У меня на Понча так вообще не одно железо,а разное. Сейчас восьмерка олимпик. Иногда прямое.
Еще нравится с медью-отжевывает его хорошо
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 08, 2015 22:54

karla писал(а):фото под названием - а где у вас тут кондиционер?))
:-)
Charly писал(а):Какое у Сребрянного лицо вдохновенное.)))))
Да.точно :-):
Charly писал(а):По железу, мне вмегда казалось, что восьмерка комфортней. Хотя поиграться всегда можно, если текущее железо не оптимально ложится.
Восьмерка мне нравятся и ложится хорошо. но не знаю. что то его пока не все устраивает :nez-nayu: .но уже лучше.
langolier писал(а):У меня на Понча так вообще не одно железо,а разное. Сейчас восьмерка олимпик. Иногда прямое.
Еще нравится с медью-отжевывает его хорошо
Надь.а почему ты используешь разное железо7 Или на какую то определенную работу одно одеваешь .на другую другое7

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб авг 08, 2015 23:46

Оль, хотела у тебя вот что спросить. Ты штыри для цепей, на которых лошади стоят, где берешь?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 09, 2015 01:46

Ванька где то добывал у тех кто перестал держать коров и лошадей. Парочку нам сделали из арматуры. Много правда потеряли хороших колов :-( .а так их найти не реально.только сделать самим или заказать умельцам :nez-nayu:

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 09, 2015 08:16

Я в Химках с грибами :-): .
Вер. Марин, как на счет понедельника или вторника, во второй половине дня встретиться с целью передачи грибов :-):
Сегодня я в спячке после дороги, а в среду вернее всего поеду назад уже.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 09, 2015 08:34

В понедельник прекрасно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 09, 2015 08:39

Вер. может и Марина сможет в понедельник :smu:sche_nie: . Давайте тогда сегодня вечером спишемся и договоримся о времени. Вер, ты ближе к вечеру сможешь встретится.если что. а то ты жаворонок :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 09, 2015 09:03

Я с утра в Легион а во второй половине дня свободна) спишемся сегодня
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 09, 2015 09:50

Ольчик, если я уговорю подругу пожить у меня с кошками, которых я не могу бросить одних больше чем на сутки, я к тебе стартану в среду или четверг, на одну ночку.
Пошли в личку. Мне надо у тебя узнать, что привезти.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Мари

Сообщение » Вс авг 09, 2015 16:19

В понедельник - прекрасно. Утром я уже написала, но видно не до конца отправила, т.к. сейчас своего сообщения не вижу. Телефон отправила личкой.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вс авг 09, 2015 19:53

бьяно писал(а):Ванька где то добывал у тех кто перестал держать коров и лошадей. Парочку нам сделали из арматуры. Много правда потеряли хороших колов :-( .а так их найти не реально.только сделать самим или заказать умельцам :nez-nayu:
Понятно, спасибо)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 09, 2015 21:09

karla писал(а):Я с утра в Легион а во второй половине дня свободна) спишемся сегодня
Мари писал(а):В понедельник - прекрасно. Утром я уже написала, но видно не до конца отправи
Как насчет завтра на Речном в районе 18.00-19.00 Мой здешний тел. 8-967-085-25-15.

Люди, а кто делал в последнее время страховку на машины обычную ОСАГО, примерно на какую сумму это получается :smu:sche_nie:

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6485 раз
Контакты:

Сообщение » Вс авг 09, 2015 22:05

На 7 тыс. Но это с сыном. Ему дороже
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Ответить