Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
alina87
-
Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))
Оль, не устаю любоваться на твоих лошадей. ТТТ на них)
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А я полевой вообще не умею. Точнее пробовала - баланс уже нормально удерживаю и поясница не отваливается, как раньше было, но мне не комфортно. Хотя в случае эксцесов и резко становящейся нецдобной спиной - привстаю слегка. На пару темпов, привести зверька в чувство.
Алтай как шейку гнет. Вообще красавцы парни.)))) Соревнуются в новом варианте - кто красивей показать себя сможет.))))
Алтай как шейку гнет. Вообще красавцы парни.)))) Соревнуются в новом варианте - кто красивей показать себя сможет.))))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Тут ещё видимо зависит от самой зверюшки под попой. Если она включит активный полевой галоп, то, кмк, в полевой стоять очень удобно и комфортно, особенно, если этот полевой галоп быстрый, но расслабленный, в удовольствие лошади а не "Ой, мне надо быстрее вон за те кусты!" А если она неохотно скачет быстро, то полевая да, не слишком удобная, по моим ощущениям. Нет того контакта. Вставать в полевую на плацу или в манеже не очень удобно было мне даже на Мурзике, когда испытания были. Потому что он естественно не втапливает, зачем ему тут топить) Тут тетеньки сидят на стульчиках, столик стоит, всё цивильно, нешто он не понимает
Почему я всё время забывала в полевую даже встать - мне и в манежной неплохо было)

Почему я всё время забывала в полевую даже встать - мне и в манежной неплохо было)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас быстрый бывает а-ля скаковой. Не знаю как его грамотно определить, но спина при этом совсем по другому работает и сидеть на этом нельзя. И а-ля "несем депешу в штаб". На таком мне спокойнее сидеть, хотя тоже не так удобно, как при более спокойных вариантах. Но мы манежным пока в принципе не очень умеем.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вам чем удобно - вышли на скаковой круг - и поехали веселым галопчиком. На прямых полевая посадка должна вырабатываться хорошо.))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ага. Так вот ии выехали... а потом еще раз выехали...
Но по сути да. В этом нам удобно, если бы я попадала на тот круг.)))
Но по сути да. В этом нам удобно, если бы я попадала на тот круг.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А в чем проблема? Вечером он уже закрыт?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вечером закрыт, я после работы не успеваю, а в выходные бега и скачки. Сейчас даже в субботу не особо попадешь. А зимой я не кую коня, так что тоже ограничения по грунту получается.
В общем сплошные засады...
В общем сплошные засады...
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Нда, обидно...
Скачки заканчиваются в сентябре, а в октябре, если без сильных дождей скаковая дорожка ещё вполне пригодная.
Вот как ещё можно учиться полевой - за ошейничек придерживаться) Но надо, чтобы лошадь при этом двигалась заданным темпом без резких попыток его сменить)

Скачки заканчиваются в сентябре, а в октябре, если без сильных дождей скаковая дорожка ещё вполне пригодная.
Вот как ещё можно учиться полевой - за ошейничек придерживаться) Но надо, чтобы лошадь при этом двигалась заданным темпом без резких попыток его сменить)

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
По осени в субботу можно попробовать выбраться. Тут сложность в том, что в субботу у меня тренировка, но можно потренироваться в центре и потом сделать круг по дорожке. Там видно будет.)))
За ошейник не мой вариант, я если валюсь, то вперед, а тут ошейник бесполезен, а для равновесия упора в шею достаточно.
За ошейник не мой вариант, я если валюсь, то вперед, а тут ошейник бесполезен, а для равновесия упора в шею достаточно.
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо Юль, не думаю, что чутьеЛазурный писал(а): Оль, ты молодец. Я уж как-то писала - у тебя, видимо, какое-то чутье есть на то, что надо лошади. В самых простых условиях коням твоим явно хорошо.

Оль, спасибо)alina87 писал(а):Оль, не устаю любоваться на твоих лошадей. ТТТ на них)
Спасибо Насть. пусть продолжают в том же духе. им только на пользу))Charly писал(а): Алтай как шейку гнет. Вообще красавцы парни.)))) Соревнуются в новом варианте - кто красивей показать себя сможет.))))
Про галоп уже писала. я и так и так езжу. От посадки меняется только скорость. На сильном галопе, я в манежной посадке вряд ли смогу. у меня спина отвалится))
Сегодня вдвоем с Бьянухой сходили в поля. нашли наш заросший травой и покинутый хердель и прыгнули через нее четыре раза. Ох забористо. правда хердель уже потерял почти все веточки. А я думала, что у меня фактически полностью пропал интерес к прыжкам, не фига. Решила все таки в понедельник( единственный день без планов и выходной у лошадей), уговорить Ваньку и построить три херделя разной высоты и ширины на зимней период. Надеюсь грунт этой зимой будет. а до зимы. нам надо со всеми с галопом разобраться окончательно))
Потом расчистили Бьянке копыта, т.т.т, она уже почти не вырывает зада. быстро сегодня расчистили

И остатки фото.
Сообразим на троих?))

Кто пойдет за Клинским?

В конце концов, кто пойдет за Клинским?))

Может монетку бросим?))

Ты решка, а я ОРЕЛ, вот и иди)

Ну и пойду!

Стой друг. пойдем вместе))

Ну что принесли?

Конечно. конечно, можешь в нас не сомневаться)

После Клинского....))) Кто то умиротворен)

Кто то подрался

А кто то совсем в расколбасе))

По моему вам пора по домам. Пока. пока))

И правда пора. "Ой, мороз. мороз....")))

-
Мари
-
ЗдОрово, когда в табунке такая насыщенная общением жизнь. И вполне мирная)))) Как мне когда-то сказал сын про кастрацию: "Мама, ты всё сделала правильно")))
-
alina87
-
Классный репортаж)))
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Такая прикольная тройка!)
Оль, вот точно, надо тебе экипаж троечный. Ну как без него? Дорогое удовольствие, конечно, но такая упряжка вырисовывается)).
Оль, вот точно, надо тебе экипаж троечный. Ну как без него? Дорогое удовольствие, конечно, но такая упряжка вырисовывается)).
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Бьянку коренником сделать) Как самую большую)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да Марин правда здорово , после кастрации он просто другой лошадь)Мари писал(а):ЗдОрово, когда в табунке такая насыщенная общением жизнь. И вполне мирная)))) Как мне когда-то сказал сын про кастрацию: "Мама, ты всё сделала правильно")))
Спасибо Оль)alina87 писал(а):Классный репортаж)))
Да экипажем могут быть и мои розвальни пока Юль. Наверное не важно во что запрягатьЛазурный писал(а):Такая прикольная тройка!)

Мне нужна только уздечка с шорами. для коренника. который дерется со всеми)) и упряжь для пристяжек. Уздечку с шорами можно купить и на эквиросе. Может быть и упряжь для пристяжек там есть. но банально в этом году я полностью в минусе

Спасибо Насть. я об этом и не мечтала))Charly писал(а):Прекрасные отношения.))))
Лен, это конечно и как самую ответственную, она в упряжи очень хорошо работает и рысь при желание у нее очень не плоха и достаточно размашиста т.т.т. если бы еще с другими не драласьЛетучая писал(а):Бьянку коренником сделать) Как самую большую)

Сегодня Бьянка просто на корде. после расчистки я всех пробою без человека. что бы привыкли к новому "размеру обуви"))
А пацаны со мной, правда без фанатизма. так как дождь прошел и трава скользкая. Зато оба в выездковом седле, Серебрянуму тоже попробовала примерить и ему не плохо. какая то выездка универсальная у меня на всех лошадей нормально ложится

Вот и все фото сегодня нема))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну поскольку она не рысак, то её необязательно прям заставлять рысить, типа раз она коренник)бьяно писал(а):и рысь при желание у нее очень не плоха и достаточно размашиста т.т.т. если бы еще с другими не дралась
В 19 веке были очень популярны тройки из вятских лошадей, так там коренник, думаю, галопом ходил) Никто не заморачивался)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Лен, с рысью как раз все нормально это ее любимый аллюр. если она не спать изволит). то включает нормальную рысь)).Летучая писал(а): Ну поскольку она не рысак, то её необязательно прям заставлять рысить, типа раз она коренник)
В 19 веке были очень популярны тройки из вятских лошадей, так там коренник, думаю, галопом ходил) Никто не заморачивался)
А вот кто меня просветит. что входит в упряжь ,для престяжек, может кто знает?

Я почила за сколько в тернете можно купить полный набор упряжи для тройки и прифигела честно

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Тут тебе только Фукусима если что подскажет. "Троечник" она у нас единственный.
- karla
- ВдохновениЁ
-
О! Оля загорелась)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Какие они смешные на фотках :D
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да Юль, точно, надо к ней обратитсяЛазурный писал(а):Тут тебе только Фукусима если что подскажет. "Троечник" она у нас единственный.

Вер, не то что бы загорелась, но продумываю варианты пока мысленно , но цена упряжи на тройку не дает мне загореться окончательно.karla писал(а):О! Оля загорелась)
Около 100 тыс минимум

Спасибо))Rovena писал(а):Какие они смешные на фотках :D
Я еще здесь)))
Тройка! Ну ты замахнулась!))))) Тебе она зачем? Чтоб троих сразу работать?))))
Тройка! Ну ты замахнулась!))))) Тебе она зачем? Чтоб троих сразу работать?))))
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
А ты куда то уезжаешь?))Затейница писал(а):Я еще здесь)))
Я еще не замахнулась) Не работать по моему легче по отдельности Марин, чую пока соберешь тройку. уже на работу время не останется)) Просто прикольно, я же даже не уверена. что их можно собрать вместе., а про ехать вообще молчу))Затейница писал(а):Тройка! Ну ты замахнулась!))))) Тебе она зачем? Чтоб троих сразу работать?))))