Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Пт фев 08, 2013 23:14

Да, зверики у меня веселые))

А я сегодня потешила свою черную и кровожадную душеньку. Надела на маленькую (всего-то помесь с тяжеловозом), беззащитную (в каждом копыте по 4 шипа) и всеми обиженную коняжку-инвалида мундштук, седло, и, о ужас - новую черную шапочку! Шапочка обтягивает дырявый череп, и Маня похожа на гигантскую крысу-убийцу. В шапочке.
На себя я, демонически хохоча, надела чудовищные шпоры-капельки, на которых еще с прошлого раза (год назад одевала) осталась несмытая лошадиная кровь. В руках жадно сжимала я хлыст аж в 120 сантиметров длиной, и дядя Фрейд грозил пальцем из подсознания.
И пошли мы на черную мессу работаться.
Под мысленный аккомпанимент рыданий всех танкистов и просто неравнодушных.
Но ничто, ничто не способно разжалобить мою черствую душу, особенно в традиционной и ежемесячный День Великих Люлей.

Маня же очень интеллектуально пыталась слизать языком собственные сопли. Хотя на шпоры покосилась с уважением. Но в принципе особо не удивилась, ибо в свете ее последних косяков и стеба над людишками, День Великих Люлей маячил пред лошадиным взором все явственней и явственней.

В этот чудный праздник на лошадь сажусь я, морально готовая к подвигам во имя воспитания, и мы с Маней вспоминаем все, чему научились за эти годы.

Сегодня лошадь была молодец. Прям горжусь. От избытка чувств и стремления показать всем, насколько она офигенная, кобыла драла ноги до ушей и бегала как большая. В руках у меня был вожделенный воздушный шарик, рулились мы от бровей. И что самое удивительное, Маня сделала подозрительно хорошие принимания на шагу, хотя и не любит их очень. Я, окрыленная, пыталась и на рыси добиться, но это мы еще толком не учили, и лошадь возмутилась. Ну да и ладно, итак молодец.

Когда зашагивались, я решила тряхнуть стариной и поделала хлопки над шеей и над крупом, весело звеня шпорками. Маня задумчиво посмотрела снизу, поправила шапочку и пошла медленней, готовясь в любой момент ловить неуклюжую хозяйкую. Я с ее гиперзаботливости умиляюсь. Она меня на вертушке пытается обратно в седло сажать, поворачивая морду и пихая под попу.

Дома мы дружески разделили один банан. Маня рада бы одна его скушать, но вытаскивать у меня изо рта постеснялась.

Вот так и прошел этот знаменательный день. Теперь можно еще месяц ковыряться в носу)))
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25569 раз

Сообщение » Пт фев 08, 2013 23:19

сделал дело гуляй смело)) в смысле в носу ковыряй))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 09, 2013 00:57

прелестно ))))))))))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб фев 09, 2013 09:42

Да, моя жестокость не знает границ.
Это я еще не написала, как мы с Кузей на днях боролись за сгибания. Много наших полегло! Но мы таки согнулись. Вражина мохнатый был повержен. Хотя и жутко сопротивлялся из природной вредности и желания покачать права.

Бабушка сегодня шла на работу и сломала руку(( Пипец. Только из травмпункта. Это все очень грустно, ибо она занимается моим зоопарком, пока я шляюсь по конюшням и сижу на своей работе.
Чует мое сердце, лошади придется временно забыть, как я выгляжу. Ибо буду я дома, на хозяйстве.

И блин, пока катилась до работы, ни одного дворника не увидела!!! Задрало это все. Буду звонить везде и качать права.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 09, 2013 19:54

Гололед- жесть! Только бы срослось!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 09, 2013 20:00

да гололёд жуткий. Выздоравливания бабушке
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Сб фев 09, 2013 22:52

...у нас азиато-дворники проснулись сегодня в районе обеда...как обычно..(они всегда опочивают до обеда).....начали рассыпать химозу...
---------

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс фев 10, 2013 10:22

Моя маман подняла на уши всех. Терь ходят, изображают работу. Надолго ли?...

Напал на меня приступ аццкой графомании, вкупе с депрессией на тему того, что хочется написать что-то большое и вечное, а мозгов хватает только на ерунду. Ну и ладно, буду писать про коней.

Есть у нас на конюшне очень интересная тенденция. Каждый год у нас появляется новое гнедое чудище. Прям вот и не надо оно, но слава Эквихэлпа не дает покоя, и в дальнем деннике обнаруживается очередная морда.
О чем я? Да все о том же. У Светки есть хобби – собирать сирых да убогих. То колбасу неудавшуюся привезет, но инвалида еле ходящего из жутких покатушек. Мы некоторое время смотрим на качающееся Чудище с ужасом, Светка смущенно ковыряет носочком пол и шмыгает носом. Типа, ну не шмогла я, не шмогла пройти мимо. Мрачные взоры игнорирует. Так что для вида мы ходим, бурчим, а потом включаемся в развеселое занятие – воспитать и вылечить. Сейчас постараюсь вспомнить, кто за эти годы прошел через наши трудолюбивые руки.

Варлей.

Был первой гнедой ласточкой в этой веренице. История там мутная. Жил-был дядя, очень любил лошадей, хотя видел их только на картинках в исправно выписываемом журнале «Конный мир». Дядя построил у себя на участке добротный кирпичный денник 5 на 5 метров, украсил его кованными решеточками и центральным отоплением. А потом поселил в эту красоту милого тракененского конечка, списанного вроде бы из какого-то завода.
Жил Варюша у дяди 8 лет. И все эти 8 лет он из благодарности пытался обнять дядю копытами, поцеловать зубами в разные места, а под верхом старательно изображал трепетную лань, не способную пройти ровно даже пару метров.
Дядя Варюшу все равно любил. Подкармливал целиковыми батонами хлеба. Косил ему вручную душистое сено. Конь благодарно кушал, и в итоге стал похож на огромный танкер с тонкими подкашивающимися лапками.
Постепенно Варя решил, что главный в доме – он. И ноги стали летать в сторону дяди регулярно. А еще дядя все-таки хотел ездить. Конь же был сильно против – еще чего, нефиг декоративную лошадку седлом пугать.
И решил дядя, обливаясь слезами, сдать Варлея на мясо. Потому что сильно сомневался, что кто-то, кроме мясника, захочет купить толком не заезженного взрослого мерина, оборзевшего до крайности, невоспитанного, и жизни толком не видевшего.
Дядя хотел себе плюшевую лошадку, в идеале запрягающуюся, так как таскать на себе сено с полей было сложновато.

Так мы и познакомились. Дядя приехал смотреть нашу тяжеловозную кобылу Рику. Дядя, кстати, совершенно нормальный. Простой работяга, тихий, в жизни единственная страсть – лошади. С детства любил коней, всегда мечтал о своем, воплотил мечту в жизнь – и на тебе. Хотя терпел честно 8 лет. Немного наивный и смущенный взгляд. Самоучка. Хотя говорит грамотные вещи. Просто спросить не у кого было совета, когда нуждался.
Посмотрев Рику, он немного помялся, и наконец рассказал, почему хочет купить лошадь. Поведал о своем таракане. И что ума не приложит, куда его деть, разве что на колбасу.

Светка посоветовала не рубить с плеча. Дескать, мясо оно всегда подождет, а вот пристроить куда-то можно попробовать.
Через пару дней мы с ней поехали смотреть коня.

Такого жирного тракена я видела впервые. Чистое сало. Мышц, само собой нет, разве что на морде – которые челюсть держат. Взгляд испуганный. На месте не стоит – постоянно переминается, куда-то ползет, дергается.
Но незнакомую тетку подпустил. Я, наслышанная о дивном характере, на всякий случай держалась подальше от задних ног. Конь шумно и прерывисто дышал, готовый в любой момент убежать нафик. В его огромном деннике это было вполне реально.
Сеанс почесушек и вкусняшек немного убедил Варюшу, что с теткой вполне можно иметь дело, и я осторожно провела рукой по спине. Стоит, не дергается. Ласково разговаривая, осторожно почесала круп, огладила заднюю ногу. Ноль внимания. Только голову повернул и взгляд из испуганного стал любопытным.
Тут-то я и поняла, что конь совершенно не злой, и даже не агрессивный. Наоборот. Просто невоспитанный, и в силу того, что дядя ему многое позволял, не осознающий силушку богатырскую. Да, делал гадости, но дык ему за них ничего и не было. Криминала вроде откусывания незнакомой тетке половины руки и головы, а затем победного танца на бренных останках, Варуша совершить не пытался, и мы с тяжким вздохом вышли из денника.
Что мы увидели? Симпатичный тракенчик, до одурения жирный, зато складненький. Мышц нет, спина не прокачана, воспитание хромает. Но добрый и ласковый. Пожалуй, в колбасу такого закатывать будет совсем жалко.

Через неделю Рика уехала на ПМЖ к дяде. Дядя был снабжен нашими телефонами, договоренностью чуть что – звонить, а также нашими обещаниями приезжать раз в неделю и заниматься с ним. Дядя, к слову, был счастлив. Братьев по разуму он до этого если и видел, то в силу природной стеснительности боялся подойти. Зато наглые тетки сразу взяли дядю в оборот, научили куче вещей, рассказали про всякое разное, да еще и наносить дружеские визиты наобещали.
Коневоз выгрузил Рику. Загрузил Варлея. И повез к нам на конюшню, где я уже приготовила денник, и бродила, снедаемая тоской и всякими предчувствиями. Ну нафиг нам оно нужно? Своих инвалидов хватает. Но Светка не зря нас так любит. При внешней суровости и ворчливости, мы с Алеськой тоже весьма жалостливые создания. Поэтому денник был готов, сенко лежало, а я уныло грызла морковку рядом с конюшней.

Варлей был в шоке. Но для коня, 8 лет жившего в одном месте и никуда не ездившего, вел себя очень даже прилично. Увидел других лошадей, вкопался. Попробовал развернуться, получил легкий пендель, и мигом успокоился – зашел в денник, пофыркал, понюхался с Маней через стенку, да и пошел сено жевать. Как будто всю жизнь здесь обитал. Мы недоверчиво сгрудились у денника. Понятное дело, что ждали хлеба и зрелищ, жутких скачек по конюшне и рыданий о безвременно прошедшей райской юности у дяди. Неа, стоит как родной, и только глаза немного удивленные. Маня в соседнем деннике захлебывалась ядом, а ему хоть бы хны.

Нужно было попробовать коня под верхом. Дядя красочно описал веселые попытки поездить на Варюше. Дескать, прыгает даже от ветерка, утаскивает в сторону дома, отказывается терпеть всадника в принципе.
Немного посовещавшись, мы решили посадить наверх Юрку, хозяина Брамина. Уж что-то, а уронить Юру сложно. Сидит как клещ там, и только улыбается. Да и того…Конь с мужиком раньше дело имел, вот пусть еще немного с сильным полом пообщается.
Ну что ж, это было весело. Но немного в другом плане. Конь, почувствовав всадника, испуганно присел на все четыре, задрал голову повыше, и таким тараканчиком, выставляя плечи, пошел. Ноги у Варюши заворачивались в косичку. Он сразу попробовал куда-то прыгнуть, получил по ушам, завис на секундочку…и пошел спокойно. Немного шатаясь, но зато относительно ровно. Мы прифигели. А где родео?!...
В тот, самый первый и сложный раз, он козлил, утаскивал в середину плаца, бешено выдирал голову, но, хм…Ничего такого, чего б не делала плохо выезженная лошадь из среднестатистического проката. А конь, напомню, был не в работе, да и всадника последние пару лет к себе точно не подпускал. Юрке он даже понравился. Мягкий, импульсивный. И ушки смешно торчат.

Образ коня-убийцы был разрушен. Варлей рулился, целенаправленно всадника не пытался сбросить – значит, будем работать.
Потом я поняла, почему конь не прибил дядю уже в первые годы. У Варюши была прекрасная психика. Мини-танк. Но даже с такими танками нужно работать. Конь проверил дядю, тот проверку не прошел. И Варлей установил свои правила.

У нас же так не получилось. За наглость конь тут же огреб по ушам. И мгновенно успокоился, принимая новые порядки, и даже радуясь, что наконец-то можно подчиняться, а не строить всех вокруг.

Коня срочно посадили на диету. Чесслово, не знаю, как можно было так откормить лошадь. У него даже на пояснице была огромная складка жира. На шее целлюлит! Про квадратную попу я даже говорить не буду.
Варлей грустил, конечно. Но довольно быстро смирился. Он вообще понятливый конь. Под верхом я его взяла на другой день после Юры. Немного поборолась за стояние на месте, когда человек садится, и пошла кататься. Прикольные ощущения. Он темпистый, голову дерет, но при этом мягкий. За вкусняшку готов продать душу. Занимались какой-то ерундой – остановками, вольтами, переходами…Конь старался. Сложно было, но все равно старался.

Потом с Варлеем занималась Алеська. Я кажется подсаживалась еще пару раз, но незначительно. Конь окончательно успокоился и стабильно бегал, без каких-либо выкрутасов. Мы и в поля выезжать стали – Варюша с очень важным лицом топал за Маней, ничему не удивляясь. Хм, и этот конь 8 лет измывался над дядей?...

Когда конь стал стабилен, его выставили на продажу. К тому моменту образовалось Гнедое Чудище-2, гораздо более страшное, и на Варлея времени не хватало физически. Да и брали его в надежде потом куда-нить отдать, потому что у нас своих коней хватает.

Купила его частница. А потом след потерялся. Я знаю, что конь стоял в Хутор Виле. После след затерялся. До сих пор себя корю, что посеяла телефон той частницы. Очень не люблю терять коней, с которыми работала, и в продаже которых участвовала. Да и Варюша зацепил немного. Очень надеюсь, что у него все хорошо.

Собвственно, Варлей, и моя тушка.

Изображение

Что-то я целый трактат написала. На очереди Гнедое Чудище-2.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 10, 2013 10:53

интересно..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 10, 2013 18:19

в продолжение темы про Лосей
Тяжелейшие травмы в результате знакомства с лосем получил 78-летний столичный пенсионер, отправившийся на лыжную прогулку в национальный парк «Лосиный остров».

Как стало известно «МК», ЧП произошло несколько дней назад под вечер. Пожилой житель Халтуринской улицы Агасан Агаев находился возле Бабаевского пруда, когда заметил недалеко от лыжни взрослого лося. Чтобы получше рассмотреть лесного красавца, он приблизился к нему почти на расстояние вытянутой руки. Видимо, это не понравилось зверю, не дожидаясь более близкого знакомства, он нанес удар пенсионеру копытом прямо в голову, проломив ему череп, а когда мужчина упал, лось, убегая, наступил несчастному на грудную клетку.Свидетели происшествия тут же вызвали «скорую», медикам авиаподразделения «Луч» пришлось добираться до места происшествия — между Бабаевским прудом и кладбищем — на вертолете.

http://news.rambler.ru/17565686/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс фев 10, 2013 22:14

Пипец. Не, наши по башке не лупят. Наши брезгливо морщатся и уходят. Но все равно страшновато, когда мамашка наперевес с детенышем лезет "лосика посмотреть"...

ПрА крыс.

Мой диван - это аналог левады. Выгуливаются там крысы по вечерам, когда мое бдительное око не дремлет. А-то знаю я всяких, мечтающих сожрать покрывало.
Скачут крысы як два молодых коня. Галопом. Со зверским топотом, периодически не вписываясь в повороты и врезаясь в меня. Еще они отнимают мой чай, пытаются отнять клавиатуру и изнасиловать мышку. За что огребают.

Василий, познав любви голубого Гоши, как-то похорошел штоль...По крайней мере, рука уже не тянется к ружью непроизвольно.

Собственно вот он, Ужас Сидящий на Диване.

Изображение

Бойтесь и трепещите!)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 10, 2013 22:24

лубофь облагораживает))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 11, 2013 00:34

Такой шарпейчик... :ki_ss:
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 11, 2013 00:58

кстати, да ))) Похорошел. Но где же фото голубого затейника?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6599 раз
Контакты:

Сообщение » Пн фев 11, 2013 20:51

Прикольный :-): !
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 11, 2013 21:40

фотки! фотки! фотки!!!

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пн фев 11, 2013 22:53

Матильда, да да, фотки крЫсавца в студию)))
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн фев 11, 2013 23:13

Его еще поймать надо. Шухерится, гад противный.

Я лучше оставлю здесь это.
Мысль приколотить на выходе из конюшни полочку, где сие будет стоять, посещает меня давно. И значит шоб все кони по дороге из деннике мимо топали, да поклоны земные били. И задумывались о вечном.
Именоваться полочка будет Красный Угол.
А если совсем не понятно будет - открою и сожру на глазах у всей конюшни. Вот.

Изображение

Да, это меня так впечатлил сегодняшний выгул лошадки.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 12, 2013 00:04

а что лашатка? была чересчур весела? ))))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт фев 12, 2013 12:20

Ну, началось все с того, что я вытребовала у Алеськи свежекупленную беларусскую выездку, дабы потешить свою попу. Блин, зря короче. Пришла к выводу, что не люблю беларусские выездки. Закралось подозрение, что основная функция - посадить всадника ровно, а как уж он там будет до лошади добирать - его проблемы. Сижу я такая, нога вся прямая как на картинке, но не получается нормально взять лошадь бедром и шинкелем, патаму что там адовые упоры и вообще я кривой урод.
Привыкла я к своему седлу, обожаемой демидовке, где пока ровно не сядешь - расколбасит так, что мама не горюй. Зато там чувствуешь малейшее движение лошади. И простор для фантазии имеется.

А потом Люта, с которой мы ездили, решила поразвлекаться и попрыгать от Мани, степенно телепающей по стенке. Съезжаемся плечами - и эта истеричка подрывает со свечами, унося в голубые дали Алеську с перекошенным лицом. Маня внимательно смотрела и запоминала. Я ерзала в неудобном седле и грустила.

Маня, шоб ее, нагляделась как можно весело прыгать от идущей навстречу лошади. Дальше продолжать? Когда она последний раз так носилась, мы влетели плечом в арматуру. Едет нам Люта навстречу - кобыла резко подрывает в сторону, задрав голову и не тормозясь. У нее полностью вырубается мозг, и в принципе, единственно верный путь - отшагать и домой. Что я и сделала. Ибо больше полетов головой в забор я не переживу.
Через пару дней она забудет, что лошадь, которая бежит, и с которой нужно разъехаться - это страшно. И будет работать нормально. А сейчас даже трогать бесполезно. Будет уже из принципа скакать. Да, вот такая милая и плюшевая лошадка. :-)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 12, 2013 12:24

Характер, однако. Вообще не ожидала такого от Мани. Вроде взрослая девочка...

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Вт фев 12, 2013 12:29

Матильда писал(а):.. адовые упоры
да, упоры в ратомках -хрен вывалишься. Не знаю, как насчет поработать в нем лошадь, а вот для отмоционить и покататься- самое оно- ноги свесил и тебя катают.
Любила я нашу ратомку надевать на лошадь, когда осенне-весенние приступы веселья находили на старушку.
А то лень сидеть на клозконтакте при 145 в холке и демонах в кустах :;ne_gr:
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 12, 2013 13:36

Маня плюшевая))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт фев 12, 2013 23:18

karla писал(а):Маня плюшевая))
Ну если с точки зрения волосяного покрова - да, весьма)) У нее, кстати, под мышками бурные локоны, и на роже борода. И я зверски это обстригла. Готова встать под танковый обстрел за такой вопиющий садизм. :-)

Сегодня был прогресс. Как я и предсказывала, за ночь мозги у кобылы слегка проветрились, и мы отделались легким испугом. Попрыгала для приличия на метр в сторону, но по сравнению со вчерашними подрывами карьером в забор - это так, фигня. Потом мы с Алеськой поездили в паре, а контрольным выстрелом были парные вольты на встречу другу другу. Люта больше не страшная. Так, подозрительная слегка. Фу, ненавижу, когда у Мани в башке просыпаются тараканы, сохранившиеся со времен бурной реконструкторской молодости. Приходится их обратно усыплять.

Вот приеду в пятницу и Меч возьму на плац. Буду им звенеть и махать.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср фев 13, 2013 14:28

Гнедое Чудище – 2.

Вот это было Чудище так Чудище...Честно говоря, до встречи с Проспектом, я не думала, что такое бывает. Итак, слушайте.

Осень. Пару недель назад мы продали Рику и забрали толстяка Варлея. На плацу – грязища, засасывает по самые брови, а вдобавок холодно и ветрено. На конюшне – уныло и сонно. Хоть я и родилась в ноябре, почему-то не люблю этот период осени. Хочется построить домик из одеяла, обложится теплыми мурчащими кошками, и сидеть там до весны. Но это все мечты, а в реальной жизни у меня задумчиво кашляющая Маня, толстый невоспитанный Варлей, разрывающийся от энергии Брамин, и до кучи горстка скучающих пони. Полна коробочка, если подытожить. Работа с лошадьми из приносящей удовольствие плавно превращается в механическую рутину, и ждешь только одного – конца безгрунтицы. И конца обострений кашля.

Вот в такой смутный период мне звонит Светка, и очень странным голосом сообщает, что у нас теперь стоит еще одна лошадь. Я, опешив, судорожно прикидываю - куда же эту лошадь поставили? На конюшне нет свободных денников. Разве что пони еще одна приехала - эти гремлины и по двое в деннике чудесно живут. Однако Света тем же странным голосом говорит, что это тракен. Гнедой. И поставили его в самый маленький денник на конюшне, экстренно переселив оттуда пони в летник. Не поставить не могла. На тот момент я не сильно поняла смысл этой фразы. Коня-то еще не видела.

На другой день я приехала к лошадям. Заслышав мои шаги, Маня приветливо закашляла, но я почему-то не побежала на эти дивные звуки, дабы дать лечебную морковку. Я вкопалась около денника, откуда на меня смотрело Чудише. Глаза у новоприбывшего были грустные и добрые. На этом вся красота и кончалась. Большая голова с трудом держалась на тонкой шее, переходящей в костлявые плечи и спину, на которой жизнеутверждающе торчал хребет. Маклаки были обтянуты кожей, круп похож на сдутый воздушный шарик. Пожалуй, за такого передрались бы все анатомички. Не каждый день увидишь ходячее пособие по строению скелета лошади.
Особенно хорошо Проспект смотрелся на фоне Варлея. Оба тракены. Примерно одного возраста. Но один ходячий бекон, а другой трясся от голода.

Проспект был так называемым «сезонным конем». Таких покупают себе девочки на летний период. Ставят в какой-нибудь гараж недалеко от точки. Катают. А потом, когда сезон заканчивается, и лошадь становится не нужной… Кому-то везет. Кому-то нет.
Проспекту повезло относительно. Такая вот девочка (дабы не светить имен, назовем ее Катя) в последний момент решила дать лошадке шанс. Я не буду вдаваться в подробное описание данной личности, скажу только, что мой милый детский мирок слегка пошатнулся. Но это детали. Откатав на лошадке сезон, Катя оставила его в том же гараже, где коня должны были кормить. Понятно, что заработок иссяк, и Катя к лошади не приезжала. А когда приехала – на нее посмотрели голодные глаза. В принципе, только глаза там и остались. Помимо обтянутого кожей скелетика.
Тогда Катя, собрав остатки здравомыслия, позвонила Светке. Умоляла принять коня. Поставить куда угодно – хоть в проход, хоть на улице, привязав к столбу. Светка упиралась как могла, но Катя плакала в трубку.

Привела она коня пешком. По дороге Проспект пару раз падал. Вставал, шел дальше.
Увидев такое, даже много повидавшая Света не могла подобрать слов. А Катя клялась, что это ее любимая лошадь, и что будет оплачивать постой. Только не выгоняйте.
Черт знает, может действительно она его любила. За годы жизни с лошадьми я поняла, что бывает много форм любви. Привела же она его к нам, не бросила умирать. Пожалуй, самый благородный поступок, который она сделала для коня.

Так что стояла я, и смотрела в эти глаза. Добрые. Удивительно.
Кушал он постоянно, недоверчиво рассматривая пол-тюка у себя под носом. И жевал, жевал…Катя, оплатив какую-то часть постоя, исчезла. Предсказуемо. Конь же стоял в узком деннике, в котором даже не мог развернуться. Тогда мы скрепя сердце выставили Варлея на продажу, чтобы освободить денник побольше.
Через несколько дней Алеська стала задумчиво ходить вокруг коня. Несколько смущал тот факт, что конь стоял, а Кати на горизонте не было. Тогда Светка позвонила горе-хозяйке и сказала, что коня неплохо бы шагать каждый день. На что Катя торжественно разрешила делать с лошадью что захотим.
Так Проспекта стали шагать. Потом рысить по минутке. По две минутки. К началу следующего года хорошеющий на глазах конь стал даже делать подъемы в галоп.

Коня лечили. Всеми правдами и неправдами стрясли с Кати подкормку, хотя она хныкала, что из-за этой подкормки ей самой нечего есть – все деньги на нее потратила. Проглистогонили коня за свой счет. Стали давать гомеопатию. Весь наш тренерский домик был завален хлебом – сушили на сухарики, чтобы потом скормить коню. Кушал Проспект по два тюка сена в день. Постепенно на костях наросло мясо, и смотреть на лошадь стало приятнее.

Прошел ноябрь. Начался декабрь. Катя делала вид, что платить за постой ей нечем. Когда долг стал совсем большим, Светка собрала нас и спросила, что делать. Было решено коня выкупить. Варлея на тот момент уже продали, а Проспект, такой спокойный и кроткий, обещал стабильно бегать в прокате. После приведения здоровья и кондиций в должный вид.
Тогда была придумана почти правдивая история о том, что Алеська воспылала к этому Чудищу страстной любовью, посему жаждет его купить. Катя долго ломалась. Конечно, не хочется терять лошадь, тем более через пол-года новый покатушный сезон начинается. Однако, под напором сладкоголосой Светки, и старательно шмыгающей носом Алеськи, горе-хозяйка сдалась. Так конь стал конюшенным. А Катя навсегда исчезла из нашей жизни.

Продолжение следует.

Вот он, главный герой. Через месяц после явления на конюшне. Уже чуть отожравшийся.

Изображение

Изображение

Ответить