Ой, а я не видела, что тут пишут...
Так-с. Фотку большую выложу - обязательно.
Пара кадров может и дает погружения, но у меня вот эта пара нужна для иллюстрации текста, а вот эти пять штук - интересно получились, а вот эти две почти одинаковые, но обе красивые, и какая лучше - я решить не могу, поэтому пихаю обе.
В иван-чае кофеина нет, насколько я знаю, совсем. Но вкус, надо признаться, специфичный: это не черный чай. Вкусно, но привычку надо. Ну или чтоб понравилось.
Теперь про еду и килограммы.
В позапрошлом году я начала заниматься ВЕ и решила для этого дела похудеть. Похудела примерно за полтора года на 20 кг: по 2 кг в месяц примрно, но кое-какие явно лишние элементы фигуры оставались, и мне не нравились (и сейчас тоже не нравятся, но это уже не суть

). Ну и формально у меня еще около 10 лишних кг: рост 164, вес 69-70. Однако дальше дело остановилось при соблюдении примерно тех же мер, что на эти 20 кг сработали. Ну и энтузиазм насчет мер тоже немного упал, потому что стало сладенького хотеться.
А Великий Пост я последние года три стала поститься строго по уставу. Не за ради похудеть, а просто занялась этой темой (я устав люблю, можно сказать, увлекаюсь им и даже преподаю на наших приходских курсах, ну и для себя разработала темку: пост по Типикону, т.е. как вообще оно должно быть если строго по древним канонам). Ну и вот - захотелось попробовать, реально ли это осуществить в наше время, не будучи древним подвижником в монастыре. А потом мне понравилось. На весь год такой жизни меня не хватает, а вот Великий пост - получается.
Вот я и решила, что совмещу, так сказать, приятное с полезным: как раз за Великий пост досброшу лишние кг.
Питалась так: 5 дней в неделю (кроме субботы и воскресенья) есть можно 1 раз в сутки (пить тоже), только сырую пищу без растительного масла (ну и без любых животных продуктов само собой). Я ела обычно замоченные бобы (в термосе с вечера заливала кипятком), квашенную капусту, иногда орехи-курагу с чаем вместо десерта, периодически еще соевый белок (который продается как "соевый фарш") тоже размачивала и ела как основное блюдо. Ну и пару кусочков хлеба (зернового), да яблочко какое-нибудь. Такой еды, честно слово, сильно много на съешь, особенно за 1 раз. А потом все. До следующего дня. Единственное, из-за желудка по утрам съедала еще буквально половину столовой ложки овсяных хлопьев в кипятке без соли и сахара. И потом обедала так, как написала выше.
В субботу и воскреснье можно вареную еду с растительным маслом 2 раза в день. Это была обычно тарелка овощного супа, и опять же: чечевица, капуста, салат из редьки, вареная свекла, зеленая фасоль, та же соя и т.п., но все вареное и с растительным маслом. Ну овсяную печеньку могла слопать))) Порцайки, конечно, получались уже побольше, но тоже не то что прямо тазиками, потому что желудок привыкает к небольшим порциям.
Так питалась 7 недель. А первые три дня там вообще полный пост - ничего не кушаешь. И в конце 1 день (Великий Пяток) - тоже.
В итоге я за весь пост похудела едва ли на 2 кг, которые сразу вернулись после Пасхи, когда перешла на обычный режим питания. Хотя, казалось бы, потребление в калориях сократилось сильно, и углеводов особо не было. Но не сработало, увы.
А сейчас вес держится очень стабильно. Даже когда я себя "отпускаю во все тяжкие", и лопаю конфеты горстями пару тройку дней подряд с любимыми зефирчиками - на весах не отражается. Но я стараюсь это делать с перерывами)))