Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 4 раза

Re: Дневник без названия

Сообщение » Пн сен 23, 2013 20:08

А вообще ОЧЕНЬ интересный дневник) Что же он такое название неприметное имеет)[/quote]
Ну вот и придумайте,у меня фантазии не хватает :-(

Фукусима

Сообщение » Пн сен 23, 2013 21:57

По приезде в Казань я узнаю,что нам всё же разрешили участвовать в призах,была бы лошадь поспокойней,то и кому выступить нашлось бы,а так-кто враг своему здоровью и репутации? ::yaz-yk:
Фентези жива-здорова,бежит завтра на полуфинал.Мы участвуем в первом заезде и в виде исключения подаёмся прямо на старт-мы ж у себя дома,блин! Для особого удовольствия узнаю,что остальных лошадей работаем в 4 утра,так как в 8 выезжает орда башкирских всадников репетировать парад :sh_ok: и это действительно именно так и называется-их там десятка три-четыре... А потом выезжают скаковые,ещё кто-то, параллельно идёт строительство-как всегда не успеваем!
Уже вечером в темноте мой бригадир повёл меня смотреть дорожку,туннель особенно-там въезд на призовую был туннелем под скаковой дорожкой,хотя по верху тоже можно было-в ограждении предусмотрены калитки.Это всё я изучала,прикидывая позицию для завтрашнего сражения...
Ну и началось.Приз разыгрывался двумя полуфиналами,где отбирались десять резвейших для участия в завтрашнем финале,а десять оставшихся в тот же день поедут утешительный-сразу же.
То,что мы выходили на старт,нас спасло не сильно-ждали ещё не доехавшую старт-машину,потом когда настроится табло и экран-они на полуфиналах решили как раз настраивать! Я пошла сопровождать кобылу с четырёхметровым собачьим поводком,чтобы можно было куда-то провести и потом незаметно на ходу отстать,поводок не прицеплен,а просто в кольцо пропущен и можно вытянуть.
За те 40 минут,что ждали всю хренотень,кобыла закипела раза четыре,но с тремя закидками всё же пошла в сторону старта,со старта сбилась и в финал,естественно,не прошла...
Значит нам участвовать в утешительном,а тут радость-те,кто в утешительном,с дорожки не имеют права съехать! И мы час(!) веселили народ тем,что водили её вдвоем в руках заложенную,не могли ездить,но не могли и остановиться-начинала переворачиваться....Самое весёлое началось на старте-естественно не шла туда ни в какую-нас ждали-мы ж татары,тут без вариантов-либо сдохнет,либо побежить....Ехали со мной в поводу в обратную сторону по другой дорожке потом на ходу разворачивались через ограждение(там безопасные столбики)на призовую и пытались побежать за машиной...раз 6...Я вообще смотрела исключительно себе под ноги,волокла за собой кобылу,а весь окружающий народ прикидыва,когда она мн..е голову проломит(ну я-то в Фане уверена-сопротивляется но не дерётся) Так увлеклись,что пару раз чуть не вытряхнули наездника.В результата лошадь пошла в нужную сторону,но уже карьером,пока она не передумала,дали старт.
И вот такого я никогда не видела-уткнувшись в крылья и поравнявшись с лошадьми,пошла махом.Что чувствова наездник,приходя на старт неуправляемым галопом,я до сих пор не знаю.
Ну а потом всё-Фаня это Фаня-грамотная позиционная езда и долгая борьба с соперницей на финише(это неуправляемая-то,перебесившаяся триста раз!) и красивый выигрыш.На следующий день финал "Золотой подковы" разыграли тише-а там были будущие дербисты и рекордисты...
Никто не понял,почему я ломанулась навстречу не сбавляющей хода лошади-заезд прошёл,а съехать она сама не сможет-завелась снова,а я когда встретилась,ещё сдуру карабин пристегнула,в туннель мы и не попытались попасть-открыли заграждение наверху,кобыла прошла,а я рёбрами в забор,вот тут-то я и отстала,тем более,что мы влетели в свеженалитый гудрон-стройка,блин...Но стоило слезть с качалки-и всё,ручная лошадь...Зато потом,когда я после помывки с ней гуляла,народ нас узнавал и разбегался :nez-nayu: Рядом с нами стояли французские наездники,они нас встретили аплодисментами....А у меня кайф-самое страшное позади,все живы,даже у лошади глазки уже вменяемые,нам хорошо.
Вечером,правда,Саша мой кайф подпортил тем,что в два часа ночи мне сказанул,что мы её в Москву возвращаем доиспытать,так как время почему-то не засчитали официальным образом. Я до утра думала-может его подушкой придушить-вреда меньше :-) А самый главный аргумент против другой,даваемой нам лошади-да ну она долбанутая...стесняюсь спросить,наша тогда какая?

Фукусима

Сообщение » Пн сен 23, 2013 22:05

Вот жалко,тогда интернет не был сильно развит,а то стали бы "звёздами" в улётном видео.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Сообщение » Вт сен 24, 2013 16:46

да быть бы вам звёздам ютуба)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Вт сен 24, 2013 21:21

Вот так мы в один день приобрели известность и узнаваемость. :hi_hi_hi: Фентези за ту неделю,что мы позже там зависли,всё время только шагалась по песку 2 раза в день,причём в сторону дорожки проити отказывалась наотрез-ну не понравилась она ей!
Зато как мне было хорошо на приз президента-все кто выступает,нервничают,кто не выступает,бега смотрит и переживает,как ехать на сабантуй будет-а у меня всё ровно-катаклизм пережили.а остальное фигня :-) Самый ржач-там стелили рулонные газоны,их,как обычно ,не хватило,так ночью приехали камазы с накошенной травой и засыпали голые места-креативный подход. Всё оцеплено,у нас на конюшне 5 девок из усиления(это когда на работников архивов и бухгалтерий разных "органов" одевают форму и усиливают там где делать нечего. А мне весело-в открытые ворота смотрю на цирк и радуюсь,что нам не сейчас бежать.Картина маслом-опаздывает на старт и несётся между конюшнями не фига не спокойный рысак-а ему навстречу бричка с гармонистами-и все поют :bra_vo: Не,наблюдать веселее,чем участвовать.
А вот на большом сабантуе мы уже поучаствовали.Пассия бежала на "Приз коневодов РТ",то есть только для лошадей,рождённых в Татарстане. В компании была самая тихая,в больших призах не значилась-а соперники-дербисты и победители приза Элиты в Саратове,Ульяновске,местные сабантуйные звёзды(тоже сильные сопернники-на сельских сабантуях за первое место давали камаз,и лошади там были классные). Наша девушка в розовом(мой фирменный цвет), спокойно и без нервов выиграла этот заезд,так как будто за тем и приехала :ti_pa: .
Леди Гамильтон и Марсия попали в один заезд,причем компания была без шансов,Марсию мы сняли-пусть в завод спокойно едет,а Леди выступила неплохо,улучшив личный рекорд,но и только.
Тем не менее,для завода наши две победы были успехом-до этого рождённые у них лошади ничего такого не выигрывали.
Вот так я ездила в Казань.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср сен 25, 2013 10:13

Фукусима писал(а):компании была самая тихая,в больших призах не значилась-а соперники-дербисты и победители приза Элиты в Саратове,Ульяновске,местные сабантуйные звёзды(тоже сильные сопернники-на сельских сабантуях за первое место давали камаз,и лошади там были классные). Наша девушка в розовом(мой фирменный цвет), спокойно и без нервов выиграла этот заезд,так как будто за тем и приехала
Порядок бьёт класс?.. :-):
Как там дорожка в Казани - хорошая? (извините, если вы уже писали об этом, я всё хочу ваш дневник сесть и от и до почитать, а пока урывками :smu:sche_nie: )
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Фукусима

Сообщение » Ср сен 25, 2013 17:18

Ну, наша кобыла хоть и имела рекорд 2.06,но он соответствовал действительности на текущий момент времени,да ещё за это лето 5 раз выиграла в Москве у разных лошадей и при всякой погоде,добавьте к этому железную психику и способность сделать рывок в любом месте дистанции а также и выносливость-то шансы на победу совсем не призрачные,хотя она и была,кажется,там единственной кобылой. :hi_hi_hi:
Призовая рысистая дорожка в Казани не сильно по-качеству отличается от московской,ну это было на открытии,бригадир рассказывает,что на маховой перед "золотой подковой" они влёгкую понаделали четвертей по 29,но кто-то решил,что жёстковата и досыпали.Все расстроились-хотели улучшить секунды,а так получилась примерно как в Москве.
А вот скаковая классная-с добавлением резины(ну или чего-то похожего),пружинила прямо.

Фукусима

Сообщение » Ср сен 25, 2013 18:42

ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ. Вот,постепенно дошла до описания не очень приятных,вернее,совсем нехороших событий в нашей жизни. Казанские победы нас вдохновили,были привезены два классных двухлетка,выплачены долги,привезены корма,вроде живи и радуйся,но не тут-то было.
Сменился директор в Казанском заводе,завод отпочковался от Татспиртпрома. А тут же построили новый ипподром в Казани,руководство задумалось о целесообразности содержания рысаков на ЦМИ.Пока это самое руководство думало,наша местная администрация проверяла его заинтересованность известным способом-давлением на наездника. То на наше помещение кто-то глаз положил,то за несущественное нарушение правил в заезде лишают так,как будто всех попереворачивал-это ЦМИ,традиционные наши реалии...Масла в огонь подливал и наш сосед,номинально считавшийся бригадиром над всем т.о.-у него как у тренера ничего не ладилось,а у нас при нашей бедности всё было...Этому чуваку я всё припомнила через год,когда подвернулся случай-я такая-злая и память хорошая :-)
При этом Казанские не говорили окончательно ни да ни нет,определялись с ноября по март....Лошади всё это время бегали.Фентези подтвердила официально свои секунды в Москве,но дальше испытывать всё же не стали-слишком стало опасно для лошади и человека-пусть себе дома размножается.Что она с успехом и проделала-уже в 5 лет ожеребилась классной дочкой.
Окончательно забрать своих лошадей Казанские решили после того,как была введена плата за денник-1 тысяча рублей за голову в месяц в контору,это помимо других расходов,разумеется. К тому же на Казанский ипподром переехало 2 крупных отделения самых"доходных" владельцев,за такое казанских в Москве наши начальники ни за что не оставили бы...А тут ещё возня вокруг Гулахара...
С марта месяца нашим лошадям официально было запрещено выходить на дорожку,на них был наложен арест за долги завода перед ЦМИ. Наездник лишён права выступать на полгода.Мы ждали коневозку.
К концу месяца наконец-то отгрузили лошадей.На этом наши отношения с заводом закончились.
Пережить всё это-а это в течение нескольких месяцев происходило,было невероятно тяжело,ещё тяжелее из=за того,что наши лошади,как,человечки,тоже понимали беду и старались нас поддержать...Для себя я решила,что не только это переживу,но и ёщё отомстю :-): особо задевшим за живое товарищам-врождённая говнистость помогает пережить и мировые катаклизмы,а уж енто и подавно...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 25, 2013 19:59

грустно
но есть надежда на бодрое продолжение))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 25, 2013 22:51

Фукусима писал(а):добавьте к этому железную психику и способность сделать рывок в любом месте дистанции а также и выносливость-то шансы на победу совсем не призрачные,хотя она и была,кажется,там единственной кобылой. .
Железная психика - это очень много и ценно, особенно для кобылы. Но как правило, если одна кобыла среди жеребцов, к тому же дербистов(т.е. совсем не аутсайдеров), то вероятность выиграть всё же меньше - по моим наблюдениям. Кобыле обычно тяжелее с жеребцами равного класса бороться. Не берём в расчёт великих кобыл, типа Флористики или Античной)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 26, 2013 00:33

жду продолжения. очень хочется прочитать, что справедливость восторжествовала, пусть даже самую капельку! )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Фукусима

Сообщение » Чт сен 26, 2013 20:07

В НАДЕЖДЕ НА ЛУЧШЕЕ у меня прошло полтора года. :-( Работу мне искать не пришлось-сами предложили,да ещё и ждали меня месяц. Вот к апрелю я начала работать на Танишинских выселках. Виталий Константиныч Танишин тогда уже вовсю работал с коневладельцем Климентом Николаевичем Мельниковым. Вдохновлённый успехами Лотоса,Мельников закупил большое количество лошадей-одних бегающих было голов тридцать,наверное. А на стандартное отделение влезает 22,поэтому на другой конюшне было 10 денников,где стояли лошадки,с которыми мне и пришлось работать. Понятное дело,что основной состав был поближе,у меня те, которые либо интереса особого не представляли,либо те,с кого ещё рано что-либо спрашивать. Работать такую кучу голов катастрофически не успевали,ездить до обеда припахали молдаван-строителей,которые ремонтировали основную конюшню.Сами приходили только не маховые.На эти выселки нужен был человек,которого можно туда запустить и ни о чём не думать-если чего надо-сама скажу.Ясен пень,кто кроме меня туда подойдёт :smu:sche_nie:
Лошади,понятное дело,постоянно менялись-кто-то приехал,кого перевели и прочее...Даже особо запоминать клички нужды нет.Сквозняк...Здесь очень нагляден минус от количества-всё внимание на сразу заметных,а остальные,среди которых интересные и перспективные лошади,попадали в третий сорт и иногда откровенно запускались-времени на нормальный тренинг нет....Но при этом хотелось попробовать всех лошадей ...Тоже обычная история-непереход количества в качество :-(
Севальников,тем временем,пошёл работать снова к МАтвееву худому помошником,тоже без особых перспектив- у Серёги подросла дочка Ксюша и вовсю ездила,Коля тоже начал ездить,так что лошади светили Саше даже не третьего,а четвёртого сорта....В конце лета и осень я там тоже потрудилась,но ушла-постоянно тасовали лошадей-мне давали самых "засранных",как только я с ними немного разбиралась,то снова перетасовывалии у меня новый фронт работы...А что я благотворительный фонд?
Перезимовала снова у Петрова,но у него депресняк щёл по нарастающей,у него самого уже не было никакого настроения работать.Бросила я это дело совсем.
Наконец-то-это в 2007году-легализовалась-взяла инн,страховой полис,стряхнула пыль с трудовой книжки и пошла работать на склад.
Но я,конечно,не сдавалась.Ещё когда мы были соседями,к Мигунову приехали девчонки из Иркутска на практику-это ж надо! С тех пор я с ними дружила.Время шло,дела на том отделении были неважные,классные лошади были очень далеки от какого-либо порядка.Одна из Иркутских зимой была в хозяйстве владельца,заездила ему молодых и приготовила к ипподрому,вернувшись,поддерживала с тамошними работниками отношения.После позорного выступления на отборочных,владелец надумал сменить наездника,нас он знал,напомнить тоже было кому,и в августе 2007 года я получила таки сатисфакцию,ну и Севальников,естественно, тоже :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 27, 2013 16:45

на самом интересном месте((((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Пт сен 27, 2013 21:08

Да уж, ЖИЗНЬ МЕСТАМИ ПРЕКРАСНА И ВСЕГДА ОХРЕНЕТЬ КАК УДИВИТЕЛЬНА,вот и добрались до самого красочного эпизода моей карьеры :bra_vo:
Для начала нужно рассказать о нашем коневладельце-Болстрене Николае Николаевиче. Первое-он цыган,а это,согласитесь,многое объясняет :a_g_a: . Второе-он сам желает ездить на призы.Третье-проживает в Питере. Ну замечательный набор для сотрудничества,не правда,ли? К моменту нашей с ним работы он уже лет 10 как держал в Москве своих лошадей,имеет также домашнюю конюшню в Питере,где периодически бывают разные лошади и постоянно живут две кобылы,иногда он получает от них жеребят,которых пытается испытывать.Почему "иногда"и "пытается" будет по ходу дневника понятно.
Вообще,в славном городе Петербурге рысаками занимаются исключительно цыгане,два основных конкурента-наш и Иванов Николай(отчества не помню). Остальные с ещё более выраженным "национальным колоритом".
Болстрен появился в Москве,купив классного готового четырёхлетку Маркетинга, уникальную лошадь,которая бежала,несмотря на то,что делает с ней "наездник".А товарищ поехал покорять большие ипподромы-выиграл дерби в Твери-на тот момент на такой лошади его не выиграть было невозможно-остальные совсем другого класса,то же повторилось и на Раменском дерби-оно с чем-то совпало и никто приличный там не бежал.Поскольку денег у человека большая куча,а понты дороже денег,то за такие успехи заинтересованные в деньгах люди "подарили" человеку без всякой категории звание "мастер-наездник".Так Николай Болстрен стал профессионалом-а раз мастер-то всё знает лучше всех,а куча прихлебателей всегда готова наговорить комплиментов.Так он и привозил своих поклонников всегда на бега-ну это просто "сериал "Кармелита" мелко плавает".Вот он очень зависит от мнения своего окружения,слушает их советы,при этом сам же в открытую считает их идиотами-и не напрасно-впихивал не по одному разу им калек как потенциальных дербистов,-а вот поди ж ты-всё одно их советы воспринимает.
Однако именно этот человек в течение ряда лет мог себе позволить покупать самых дорогих жеребят из ставки,так что лошади у него были замечательные.
Сначала дела на отделении шли неплохо,были люди,знающие азы подготовки,а также не ленящиеся что-то делать. Но вот тренер-наездник,а всем понятно,наверное,что владелец приезжал из Питера проехать на приз,а тренировали лошадей совершенно другие,да и проходные езды тоже, оказался,наверное просто несоответствующим уровню лошадей,а может в какой-то момент просто не выдерживала нервная система. Лошади готовились объёмным треннингом,маховые были длинными,но не резвыми,в призах сам катался сзади,когда приезжал Болстрен,то на всех выигрывал-де-факто компания была на голову ниже,скидывая иногда по 10 секунд. С лошадьми,которые ровно "катались" месяцами по дистанции,принимал как ужаленный и "покеда хватит". Со слабейшими хватало для выигрыша,с равными-улетая со старта на четверть,на финише умудрялся остаться последним.
Ясно,что с такими ездами у лошадей если не отваливались ноги,то" текла крыша" и ,попадая в соответствующую своему прирождённому классу компанию,сделать там они уже ничего не могли. Тренер всё это понимал,и иногда начинал лечить лошадь,для того,чтобы она больше не выступала.То есть вместо эффективног лечения просто глушили воспаление(например гидрокортизон в "поплывшую"ногу),сажали Болстрена,а на утро показывали вылезшую дугу-"поломал". Да и на здоровых и готовых лошадях боялись прилично проехать,на следующий раз у цыгана снова не получится,уже ты будешь виноват-на фиг резвил перед этим?
Главная беда рысаков в том,что в качалке сидеть и держаться за возжи может практически любой условно здоровый человек,особой физподготовки не требуется,вот и можно не садясь в качалку целый год,взять и поехать сразу на большой приз. А при таком подходе можно ездить только на абсолютном "беспилотнике",если нужно хоть минимально что сделать-то уже фактор удачи будет иметь решающее значение :-(
Всю эту картину я наблюдала в подробностях,будучи соседями,я часто помогала с молодняком и лечением и вообще много с чем.Тех же девочек-практиканток сдали мне под присмотр :dan_ser:
Из-за вышеперечисленных факторов,с лошадьми Болстрена никто из тренеров связываться особо и не хотел,тем более,что оплата тогда у него персоналу была уже не на уровне претензий,но от безнадёги мы и взялись...
Но ведь надо сказать и что-то хорошее-Н.Н.-человек не ленивый,в Питере сам тренировал,как умел,Маркетинга,построил конюшню с хорошими условиями,сам приезжает туда каждый день,умеет простенько ковать и расчищать,сам водит коневозку,любит покупать жеребят и сам их выращивать.Но вот настоящих-то знаний у него нет,и за более чем 10 лет серьёзного коневладения и выступлений он так и не понял,что ему нужно чему-то научиться...А это согласитесь,уже клиника,столько раз нарываться на собственные ляпы и не пытаться их исправить.Давно бы уже методом тыка много чего усвоил бы-нет-каждый раз снова здравствуйте.....При всём при этом в последнее время рядом были люди,которые говорили и показывали,как надо,была возможность почувствовать разницу-но всё без толку.....

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 28, 2013 08:58

Вопрос такой - фотоиллюстрации тут уместны? :smu:sche_nie:
Есть фото героя данного поста после его победы в призе Элиты на Алтае.

Фукусима

Сообщение » Сб сен 28, 2013 11:48

Уместны,у меня,естественно,тоже имеются. Просто я вставляю то,что по ходу дневника является своевременным..А Алтай и наш выигрыш (именно НАШ) Элиты заслуживают отдельного описания,которое будет,если я к тому времени всем здесь не надоем :-):

Фукусима

Сообщение » Сб сен 28, 2013 12:02

Изображение Ну если хочется картинок-то вот.Болстрен Н.Н. с Алтаем,после выигрыша Приза Элиты-2011, день ,когда "звёзды на небе удачно совпали"

Фукусима

Сообщение » Сб сен 28, 2013 14:12

КАК МОЖНО УДЕЛАТЬ ЛОШАДЕЙ настолько?.Именно этот вопрос я и задала,когда приняла свой новый пай,тем более,что половину из них я знала и помнила с двух лет,соседи же,блин. За прошедшие с нашего "расставания" полтора года дела пошли совсем в другую сторону,в сторону засранности. Работали совсем никчемные люди,порядок если и наводился,то показной перед проездом Н.Н.,а ему что надо?-обмели паутину,подмели перед конюшней,одели на лошадь призовую сбрую и красивые тряпки,купили перед этим опилок.Всё чистенько-вас ждали,в приезд хозяина никогда лошадей не работали.чтоб они все выглядели чистыми и на проходе ничего не было :a_g_a: .А как в другие дни-да никакой ни кому заботы. Нет,совсем конкретного ужаса не было,работали,кормили,отбивали,да вот только очень часто в самый разгар работы у них на отделении ворота закрыты-управились значит,в "лёгкие"дни на водилке их лошадей не видать,в леваде тем более,с такой работой овса поменьше-сена побольше,опилки будем ждать дешевые,поэтому часто перебои,сбруи рабочие тоже постепенно превратились в рвань,видно же-сохнут на улице и всегда грязные. Это ж не закрытый клуб-все у всех на виду.
Но когда получила-то поняла,насколько всё здорово :sh_ok: Такого я просто не ожидала-у лошадей с ног ошмётками сходила кожа оттого,что в грязные ноги что-то втиралось,а потом в бинтах денниковых по три дня неразматывая жили-а на вид здорово-намотано-значит с лошадью занимаются. Летом,когда лошади регулярно моются,умудрились всё равно вырастить струпья в местах перманентных заклеек.В гривах-а цыган любит волосатых лошадей,были колтуны с кулак и приправленные всевозможной грязью.Рабочие сбруи в зелёной плесени. На лошадях ни одного целого недоуздка,ни одной нормальной развязки-все на 33 узла.Все поводки изгрызены,ногавки в хлам.Денники я приводила в нормальное состояние с неделю-выкапывала из углов залежи всего ценного.Столько же примерно просто прочищала лошадей. Лошади по себе были пустыми,только брюхо от сена,а мускулотура опавшая или вовсе отсутствующая.Притом,что товар там был самый дорогой.
Как только перешли,Болстрен улёгся с сердцем в больницу,запаниковал и кинул клич-продаю,но продаю всех лошадей и всё что есть в конюшне одним куском-ладно хоть на такой товар никто не покусился,а нам как было приятно-работаешь третий месяц без зарплаты,покупаешь всё лошадям(тут ещё опять случилась поголовная эпидемия гриппа)-а пару раз в неделю приходят покупатели смотреть лошадей и имущество :co_ol:
Вот так нам и "повезло",хорошо хоть летом я на складе получала неплохую зарплату,на это и жили,так как у бригадира дома произошло несчастье и финансово участвовать он не мог.Да и основное-корма успели закупить.
И.тем не менее,в таких условиях надо было показать результат,который вдохновил бы владельца...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 28, 2013 14:21

не надоешь. Очень интересно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9091 раз

Сообщение » Сб сен 28, 2013 20:50

Да не просто интересно. Я все думала: почему ж так захватывает? Я ж в рысаках и бегах - ни петь, ни рисовать. Потом вроде поняла - помимо профессионального отношения автора, еще и никакой лакировки. Местами так просто жутенько. Но жизненно так ... Офигеваю, а оторваться не могу.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 28, 2013 21:03

Фукусима писал(а):Уместны,у меня,естественно,тоже имеются. Просто я вставляю то,что по ходу дневника является своевременным..А Алтай и наш выигрыш (именно НАШ) Элиты заслуживают отдельного описания,которое будет,если я к тому времени всем здесь не надоем :-):
Ну тогда я дождусь этого отдельного описания. :-):

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 28, 2013 22:14

в очередной раз убеждаюсь, как много зависит от персонала.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6359 раз
Контакты:

Сообщение » Вс сен 29, 2013 14:43

Очень интересно! С нетерпением ждем продолжения!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Фукусима

Сообщение » Вс сен 29, 2013 18:34

Продолжаю описывать лошадок.Истории в основном без хеппи-энда,но сделать ничего нельзя-судьбу лошади решает хозяин.
ГЕГЕМОН. Я его знала ещё со времён нашего соседства-очень красивый,арабистый рысак.Русский рысак из Локотского конного завода,происходит от малоиспользованного у нас Грандис Коннекшена. Вот классическая судьба Болстреновской лошади-до четырёх лет катались по задам тихонько,а как предварительно заявили на дерби-так и скинули много секунд.Ну проехал на нём Н.Н. 2.05,тем всё и кончилось в отборочных заездах наскакался.После отборочных-на сухожилии маленький узелок-убирается за месяц,если лечить нормально.Но не судьба-стали втирать лёгкие растирки и продолжать работать применяя гидрокортизон на фоне сильно греющих поверхностных действий. То есть вместо ускорения острого воспаления перевели всё в хроническую форму,что стало провоцировать разрост не качественной соединительной ткани,а бог весть чего(рыхлой и не могущей ничего держать).Так как это все подвергалась нагрузкам-то не машем-лечим,то приезжает-поехали, дуга стала огромной и не реагирующей ни на какие препараты-без толку-как пластилин-только разбухает и толку от ноги процентов 30,наверное.Постепенно компенсаторно поплыли и другие ноги,лечить продолжали всё также. К нам он попал уже 6-летним,после двух лет такого лечения.Из четырёх ног нормальная только одна,и то относительно других трёх :-( Ясен пень,бегать такое не может,хотя рысить тихим тротом-вполне себе в удовольствие.Но нам пришлось проехать на нём квалификацию,чтоб показать владельцу,что он не годится-а то неясно,можно подумать.
При всём при этом коннь не озлобился,был всё такой же добрый и забавный. Отправили его в Петербург,там продали цыганам,и пару сезонов он участвовал в ихних бегульках.Свинство,конечно,иначе не назовёшь-калеку гонять-но им пофиг.
Изображение
Изображение Это фото уже из Питера. жив ли сейчас не знаю,цыгане очень часто меняются лошадьми у них лошади по кругу ходят,только вот заботиться о них они не хотят-чуть что-меняем

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9091 раз

Сообщение » Вс сен 29, 2013 19:21

Красивый какой ...

Ответить