Небольшое частное подворье, ДКС "Татерсаль" и Раменский ипподром

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Небольшое частное подворье, ДКС "Татерсаль" и Раменский ипподром

Сообщение » Пн июн 25, 2018 09:06

Tatersal писал(а):
Пт июн 22, 2018 23:53
После того как Гагарина скоропостижно якобы продали на Саратовский ипподром, на что я очень надеюсь, что он реально туда именно продан, и хотя бы он больше не принадлежит этой мягко говоря, не очень адекватной на голову барышне
Женщина, Гагарин рожден у меня и выращен мной, а не перекуплен и сто раз перепродан, так как "не может меня катать" (случай с Вашей кобылой, потом с жеребцом (для детей в прокат!! и опять, то же, с мерином)). И уж в содержании лошадей мною, вряд ли, можно меня упрекнуть, согласитесь. У Гагарина все хорошо, не беспокойтесь за него, пожалуйста.
Tatersal писал(а):
Вроде взрослый человек,а таких дел наворотила
Просто переставила лошадей, так как не устраивает работа. Здесь, как и с постоем, если Вашу лошадь перестают кормить, левады разбиты и прочие недопустимые вещи происходят, то очевидно, нормальный владелец меняет данный постой, что я и сделала. А так как лошадь моя, единственная, которую Наездник сам готовил, а не получил с других рук и единственная, которая реально может приносить победы и делать имя наезднику, то, конечно это стало обидно и это нормально. Вообще, когда ты предъявляешь какую-либо претензию человеку- человек настраивается не на анализ ошибок, а на ответную претензию. Так многие устроены, к сожалению.А Вы, как нормальные такие конюшенные девочки, подхватили))))) и давай дружить против врага, который обидел Вашего кумира -тоже, закономерно, у определенного круга людей. Такое сплошь и рядом при смене постоя.
Tatersal писал(а):
вылила да и до сих пор при каждом удобном случае выливает, старается подковырнуть меня, всю мою семью, ни в чем не повинного моего ребенка
Вы пишите в открытом доступе такие личные и такие безголовые свои действия, что, действительно, появляются сомнения в Вашей адекватности и да, мне очень жаль, ни в чем неповинного ребенка. Странно, что Вам нормально от этого, отсюда и возмущения (не только у меня)
Tatersal писал(а):
мы пошли человеку на встречу, взялись за аренду ее коня
Это зачем Вы так решили наврать? для красоты слога? Есть переписка Ваша, где Вы проситесь прикоснуться к этому Миру, а я Вам говорю, что если Вам это нужно, то не обязательно платить аренду (это глупо платить за "вход" такие деньги) и Вы можете в любой момент приехать к моим лошадям, просто так. ну и я искала не арендатора, а совладельца, надеюсь, мне не нужно будет искать Ваши простыни о том как Вам это все нужно и Важно.
Tatersal писал(а):
Барышне на данный момент вход на ипподром, по крайней мере на наше отделение, закрыт,
Вы серьезно? :sh_ok: :sh_ok: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) У меня там конь стоит, надеюсь, дальше понятно?
Tatersal писал(а):
наездники сухо ее информируют об успехах коня и все, а она сходя там у себя в Питере с ума
, Вам преподнесено так, как Вы того заслуживаете, а именно, никак! "Пусть думают так-меньше брызгов" сказано и решено нами еще при перестановке коня. Конечно, такого не может быть))) опять же, непонимание этого Вами, впечатляет :sh_ok:
Tatersal писал(а):
пишу это во первых по тому,что скорее всего возникнут вопросы почему у нас с этой барышней все так быстро закончилось с арендой
Ну опять же, я предупреждала, что конь стоит на продаже. Искать нашу переписку? да и предложение было другим для Вас.
Tatersal писал(а):
все наше т.о. поливать грязью в своем дневнике, надеюсь прочтет, и может в ее больном, одиноком мозгу
ну? Шедевр же))) и Вы даже не поняли, раз написали)))))))
Tatersal писал(а):
он далее вообще уедет в коне завод якобы отъедаться и на другой тренинг
Так и есть, смотри дневник)) И почему Вас так волнует куда и зачем я ставлю своих лошадей??? Вот прям не понимаю. Или там где этот конь плохо? У Вас лучше? Уверена, многие бы такой постой оценили для своего животного, тем более, что этот постой, действительно на время приведения коня в порядок.
Tatersal писал(а):
потом поняв что натворила всеми правдами-не правдами возвращает Каскада обратно к нам
прошу прощения, к ВАМ это к кому? Конь, вынуждено вернулся к прежнему наезднику, так как уже поздно его править, а два года работы коту под хвост, как-то не очень приятно, согласитесь. Других же не вернула, не задумывались почему? Терпение, скоро тот самый главный приз, после которого и этот конь поедет в поля отдыхать ( можно я так решу? ничего?)
Tatersal писал(а):
если хочешь дальше с нами работать,мы только за, нам очень нужна любая финансовая поддержка.
Вдумайтесь. Это не очень приятно, как мне кажется. Но, конечно, это Ваше дело.
Tatersal писал(а):
В общем и целом, осталась я работать дальше с нашим трен отделением, пока позволяют финансы
Вот опять.((( Грустно.
Tatersal писал(а):
Но простите меня уважаемые форумчане, кличку и т.д. лошадки,которая у меня на сегодня в аренде сказать не могу
Потому что хозяин лошади о такой "аренде" даже и не подозревает. Круто.

Дарья, мы просто разные люди. То что приемлемо Вам, абсолютно неприемлемо мне. Вот и все. Это совершенно не значит, что нам нужно сталкиваться. В дневнике своем, я пишу, то что считаю нужным и то, что происходит у меня, а так же свои недопонимания. Грязью поливать мне и не нужно, Вы сами поливаете себя зачем-то, создав этот дневник. Очень странный дневник, личный. Удачи Вам с рысаками, побед и СВОИХ наград!
Давайте на этом закончим.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25542 раза

Сообщение » Пн июн 25, 2018 09:19

sipajjj писал(а):
Пн июн 25, 2018 09:06
В дневнике своем, я пишу, то что считаю нужным и то,
тоже самое делает Tatersal, Нет?
sipajjj писал(а):
Пн июн 25, 2018 09:06
Давайте на этом закончим.
так вроде вы пришли сюда? нет?

я данном случае я понятия не имею кто их вас прав а кто не прав
Допускаю что обе и правы и не правы в равной мере

но sipajjj, вы пришли в этот дневник, но не вам решать когда закончить

на всякий случай предупреждаю что ругани в дневниках не допущу.
можете создать отдельную тему для поругаться, а там буду смотреть
так что эпитеты типа "конюшенная девочка" исключите плиз в будущем

и детей не надо трогать ни по какому
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

sipajjj

Сообщение » Пн июн 25, 2018 09:31

так вроде меня коснулось, нет?
Ожидаем Ваш пост. Ругань где Вы уже увидели?
Писать, конечно, можно все, когда это правда и есть факт- доказательство. Когда это придумано и выложено на общий доступ, приходится ответить.
А так, если не готовы к ответам, то и дневник пишется для себя в Ворде, а не для общего прочтения на форуме.
Конечно, я не собираюсь тут разводить эту воду, я ответила на то, что коснулось меня. Разве, когда обе стороны высказались, не яснее становится? Даже в судах слушают не одного Истца, но и обвиняемый имеет слово.

sipajjj

Сообщение » Пн июн 25, 2018 09:32

karla писал(а):
Пн июн 25, 2018 09:19
ак что эпитеты типа "конюшенная девочка" исключите плиз в будущем
а другие эпитеты, от автора Вас не смутили, как модератора?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 25, 2018 09:38

sipajjj писал(а):
Пн июн 25, 2018 09:31
Ругань где Вы уже увидели?
я её не увидела. Но предупредила на будущее
ибо будущее выглядит жарким
sipajjj писал(а):
Пн июн 25, 2018 09:32
а другие эпитеты, от автора Вас не смутили, как модератора?
не смутили. Там были личностные оценки автора. а не оскорбительные эпитеты

так же как меня не смутили ваши личностные оценки автора дневника

и вот разговор со мной реально давайте закончим)))
просто примите к сведению, не более того
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 25, 2018 09:43

и вдогонку, Мои слова относятся к обоим участникам предстоящей дискуссии. И к Летучей))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

sipajjj

Сообщение » Пн июн 25, 2018 09:44

karla писал(а):
Пн июн 25, 2018 09:38
ибо будущее выглядит жарким
нет. Ничего не будет. Мне достаточно было ответить на написанное. а разводить дальше -нет никакого смысла. Так что, удаляюсь и мешать дневнику не планирую.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8089 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 25, 2018 09:44

sipajjj, отвечать вы конечно можете. тем более пишут про вас. Просто заканчивать тему или нет - это дело автора дневника. Именно на это вам karla, указала. А так же на то, что даже споры должны проходить в определенных рамках, то есть без оскорблений.

В свою очередь прошу , Tatersal, тоже избегать подобных формулировок.
Tatersal писал(а):
не очень адекватной на голову барышне
Tatersal писал(а):
в ее больном, одиноком мозгу
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 25, 2018 09:45

sipajjj писал(а):
Пн июн 25, 2018 09:44
нет. Ничего не будет. Мне достаточно было ответить на написанное. а разводить дальше -нет никакого смысла. Так что, удаляюсь и мешать дневнику не планирую.
ваше право и отвечать, и удалиться)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatersal
Благодарил (а): 1102 раза
Контакты:

Сообщение » Пн июн 25, 2018 10:54

Я ругаться и разводить тут ни чего не собираюсь и не собиралась, я просто как и все рассказываю про свою конную жизнь, а про "не такие слова и высказывания" я сразу извинилась и сказала, что если что не так уберу, почищу -
Tatersal писал(а):
У модераторов за ранее прошу извинения, если написала что то в грубой форме, укажите уберу-исправлю, спасибо)

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Пн июн 25, 2018 11:24

Дабы разрядить обстановку, да и вообще больше не возвращаться к теме выше, покидаю свежих фото моих коней)

Дымку в субботу купила седло в Декатлоне и так еще по мелочи, вчера примеряли обновку, потом поработали на плацу на корде и повозил Таню)

Изображение

хвастается Лёлику седлом)

Изображение

практически рысь на месте исполняет)))

Изображение

Изображение

сходили с ним на плац, не много подвигаться

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

шагает со Светой, готовиться к ответственной работе, катанию своей маленькой хозяйки))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Иней работал под нашей новой юной ученицей

Изображение

Изображение

Изображение

Лёлик поработал на корде и под верхом

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 25, 2018 11:27

сёдлышко симпатично))
а декатлоновские сёдла годные?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Пн июн 25, 2018 11:32

karla писал(а):
Пн июн 25, 2018 11:27
сёдлышко симпатично))
а декатлоновские сёдла годные?
Я честно сама удивилась, во первых цене - в сборе всего 9 т.р., во вторых меня всегда смущает по чему то вся амуниция не из кожи, долго крутила-вертела его в магазине; в третьих видела что на иппо поняхи тоже под таким работают у тренера спросила, сказали довольны, ложиться на спины хорошо, дети говорят ездить удобно.
А нам то оно по сути нужно посадить кого ни будь в поводу покатать, ну может кто когда сам захочет на Дымке поездить, так что решила рискнуть)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9330 раз

Сообщение » Пн июн 25, 2018 11:49

Понечка милый какой :ki_ss: . Впрочем, внешне они все милые.)
А как он по характеру?

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Пн июн 25, 2018 11:59

Лазурный писал(а):
Пн июн 25, 2018 11:49
Понечка милый какой :ki_ss: . Впрочем, внешне они все милые.)
А как он по характеру?
спасибо))) да внешне они и правда, как правило все милые, я конечно после своего прошлого поня долго думала,сомневалась брать -не брать опять такого зверя))

Пока ТТТ все хорошо, первая неделя его пребывания у нас прошла без приключений, с большими конями он активно пытается подружиться, Лелик к нему уже хорошо, но правда на долго в леваду к себе гулять вместе не пускает пока, Иней еще показывает свое - "Фи" в сторону поня, но уже на много меньше )))

Сам Дымка мирно себе гуляет на веревке около левад больших, муж обещал за эту неделю поставить ему рядом персональную левадку, ни куда не лезет, с веревки удрать или еще что то вытворить не пытается, в обиходе тоже очень приятный, без всяких закидонов, за неделю два раза гоняла на корде и после этого сажала дочку на него, все тихо-мирно, очень прилично себя ведет, но конечно пока нервничает когда одного его забираю и веду на плац "работать" .

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Пн июн 25, 2018 16:05

Света моя с сегодняшнего дня начала официально проходить практику у нас на Раменском ипподроме, сегодняшний день был посвящен снятию промеров у всех лошадей ипподрома, успели обмерить с зоотехником 71 голову, завтра пойдут остальных мерить. Надо чтобы к 6 июля были сняты со всех свежие промеры, а то 6 июля в 16 часов на нашем ипподроме состоится выводка орловских рысаков, приуроченная к розыгрышу больших орловских призов. )))

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн июн 25, 2018 17:30

Вер, я даже не стала это читать. Дева обычно либо бредит, либо лжет, либо фантазирует, что из этого что, копать нет смысла лично мне.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 25, 2018 17:33

Лен, не стала и не стала.
По моему все дружно решили закончить тему
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Вт июн 26, 2018 12:40

Подведу пожалуй кратенько итоги 2017г и покидаю не много фото с зимним-новогодним настроением))

Год был богат на события,радостные и не очень. В апреле пришлось расстаться с Бураном, из-за особенностей его характера, теперь он трудиться жеребцом-производителем, в конном заводе,у себя на родине в Белоруссии. Через пару дней после его продажи, я купила у казаков в Подольске, вороного мерина, 10 лет, фризо-карачаевскую помесь- Лидер Джета, пока тьфу-тьфу к мальчику претензий нет, надеюсь и дальше также будет, очень уж полюбился мне "уголек")) В июне снова завела сразу двух коз - Зайку и Марту, давно хотела,сильно скучала по своим старым козам, и вот во дворе снова слышится - "мееееее")) В июне же - отправила на дожитие на другой край МО, своего любимого коня - Агура, к сожалению в октябре он умер, это была самая тяжелая потеря в моей коневладельческой жизни начиная с 1999г, но Гушенька прожил долгих 30 лет, последние 16 у меня, надеюсь ему было хорошо с нами,всегда буду помнить своего не заменимого старикашку((((

В августе свершилась моя давняя мечта побывать в Санкт-Петербурге, город подарил нам со Светой незабываемые 4 дня, много что успели посмотреть, и даже посвятить один день посещению лошадиной выставки,куда же без коней, и сходить в театр на нашего любимого Ванечку Ожогина, на мюзикл "Джекил и Хайд", кстати на Ваню смогли в этом году сходить дважды, в Питере и в Москве на "Бал Вампиров"!

А в ноябре сбылась еще одна давняя мечта - ипподром! Еще до начала учебы в Тимирязевке, мне очень хотелось попасть во внутренний мир любого ипподрома, посмотреть,поучиться тонкому делу работе с рысаками. И вот так случилось, попала я на Раменский ипподром в качестве арендатора одного из частных призовых рысаков, а после скорой его продажи, решила остаться на 4 трен отделении, и продолжить начатую работу с наездниками. Хочу сказать спасибо всем людям с нашего трен отделения и отдельно Ване и его маме Светлане Викторовне , спасибо что приняли нас и дали возможность прочувствовать все изнутри! Очень рада личному знакомству с Леной - Летучей, Лешей, их Шелком и всеми остальными людьми кто теперь в нашей большой-дружной команде 4 трен отделения!)))

И традиционные новогодние фоточки))

готовимся к встрече нового 2018 года, входная дверь

Изображение

Изображение

Изображение

небольшая часть моей конной коллекции, тут все свежеподаренные

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

елка у братца

Изображение

Таня ходила в гости к деду и дядьке наряжать большую елку)

Изображение

Изображение

папа наряжает для любимой доченьки живую елочку

Изображение

в этом году на 90% "лошадиная" елка)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

советский дед Мороз охраняет подарки

Изображение

красный конь

Изображение

серебряный конь

Изображение

деревянная лошадка

Изображение

и такие шары с лошадками

Изображение

серебряный олень

Изображение

Таня пытается добраться до елки)

Изображение

Изображение

обновляет подарок от любимой крестной - санки)

Изображение

встречаем новый 2018 год)

Изображение

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Ср июн 27, 2018 16:04

Незаметно новогодние праздники пролетели и наступил главный праздник в нашей семье, Танино второе день рождения!)

Джуля помогает Танюхе изучать подарок от родителей ко дню рождения

Изображение

Изображение

Танюха оценила подарок,очень ей нравиться трек и мегающая машинка

Изображение

Изображение

именинница с любимыми дядей и крестной

Изображение

Изображение

Таня с дедом и крестной

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

шар от крестной

Изображение

Изображение

именинный торт

Изображение

Таня пробует свой торт

Изображение

Изображение

Изображение

до подарков добрались)

Изображение

Изображение

ходящая,поющая лошадь от братьев

Изображение

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Чт июн 28, 2018 14:47

Добрый день. От лица Раменского ипподрома, приглашаем Вас посетить ближайшие у нас мероприятия: 6 июля в 16.00- ринг выводка орловских рысаков( можно привезти своих для участия); 7 июля в 13.00 - большие орловские призы. 13 июля - аукцион рысистого молодняка с заводов всей страны, лошади для показы в доступе будут с 8.00, аукцион начнется в 18.00. Также на 19 (28) июля запланированы соревнования по конкуру. Официальная группа ипподрома- https://vk.com/ram_hip спасибо за внимание)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Работаем потихоньку нашей не большой командой на благо и развитие родного ипподрома, вдруг кому будет интересно,приходите, всегда рады гостям!

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Пт июн 29, 2018 12:12

С нового, 2018г, началась у нас активная ипподромная жизнь, по возможности стараемся со Светой ездить на все беговые дни, а как стало тепло стали всей семьей ездить.

В первые выходные января ездили на Новогодние призы на Раменском ипподроме, был первый в новом году беговой день, лошади нашего трен отделения все попали в призовые места. А еще к нам приехал очень красивый новый орловский рысак - Хлопок)

Ваня на Дали

Изображение

Изображение

борьба в одном из заездов

Изображение

Изображение

новенький орловчик на отделении Хлопок

Изображение

Изображение

После бегов у нас были праздничные посиделки в честь дня рождения Алены Сергеевны - Ваниной жены и конечно нового года))

Следующий беговой день выпал на 20 января, Танино день рожденье и мы не ездили на бега, а получали дома новости "с полей" о первой победе в традиционном призе в этом году Ивана на кобыле Самба Лок в призе Прилепского к.з.

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Пт июн 29, 2018 12:16

24 января, чета Ростовщиковых - Иван и Алена приезжали к нам в гости, привозили моим коням сено на коневозе с ипподрома.
Все нормальные люди спят,а мы с Ростовщиковыми сено с утра пораньше таскаем)))

Изображение

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Пт июн 29, 2018 12:29

27 января поехали со Светой на третий беговой день на Раменском ипподроме. У нашего трен отделения,в тот день, почетное второе место в мемориале П.Н. Кулешова.

питомцы нашего 4 трен отделения в левадах:

Самба Лок (фото Светланы)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Самба-дракон))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

знамомимся с Камелотом))

Изображение

Камелот Лок)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

едим меня потихоньку)))

Изображение

Изображение

бега

Изображение

заезд 27.01.18-мемориал В.И. Шишкина

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Выдумка и Пилигрим с нашего т/о

Изображение

Светлана Викторовна и Выдумка после заезда

Изображение

Изображение

Иван Сергеевич и Клеопатра

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Вс июл 01, 2018 22:37

Вчерашний день - 30 июня 2018г,мы как всегда,провели семьей на Раменском ипподроме. Беговой день принес нашему трен отделению много призовых мест, Самбочка привезла 2 место в традиционном призе "Гладкой" показав резвость - 2.04,6! А еще....еще вчера у нашего любимого наездника Ростовщикова Ивана Сергеевича было день рожденье, с чем мы его от лица всех нас еще раз и поздравляем! Ваня, ты у нас лучший и ты это знаешь!!!!)

Таня с папой на трибунах ипподрома болеет за наше трен отделение)

Изображение

Изображение

веселимся)))

Изображение

5-й заезд - Иван на орловской Клеопатре

Изображение

5-й заезд - Светлана Викторовна на орловском Маракеше

Изображение

орловский Гироскоп выигрывает 5-й заезд

Изображение

1-Гироскоп, 3-Клеопатра, 4-Маракеш шагают после заезда

Изображение

Иван на Клеопатре

Изображение

Светлана Викторовна и Маракеш

Изображение

Анна, хозяйка Пилигримма с нашего т/о ждет выступления своего мальчика, специально приехала, еще один коневладелец из Питера)

Изображение

люди с нашего т\о - Лена, Валентин, Светик - ждем крайнего заезда бегового дня

Изображение

старт крайнего 8-го заезда бригадир на Бруснике едет

Изображение

Ваня на Пилигримме

Изображение

отдыхаем после бегов,изучаем папину машину)))

Изображение

Изображение

едем домой с ипподрома))

Изображение

Ответить