Вопреки всему, не смотря ни на что!!!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Вс фев 04, 2007 01:08

Liolyk, поздравлю и здесь :wink: , молодцы!
В краткости резюмирую твой трактат :) , поводом правим перед лошади (обязательно под шенкелем), ногой правим зад. Если лошадь выкидывает зад вправо, пихаем правой ногой, если влево, левой, а ежели она плечами раскидалась, то соответственно на выставленное левое плечо работает левый повод, а на правое, правый. :)
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вс фев 04, 2007 01:26

...Вот так в 3 предложениях можно было описать то, на что у меня ушло полстраницы... :roll::lol:
Все дружненько беремся за руки и на три-четыре говорим: "Спасибо, тетя Люба!":D За краткость, которая, по соображениям старика Чехова, близкой родственник таланта.

Luba

Сообщение » Вс фев 04, 2007 01:30

Оль, может это не сильно литературно, зато по правде. :D

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вс фев 04, 2007 01:35

Ты решила, что я издеваюсь что ли? А я, между прочим, от чистого сердца! Эх... :roll:

Luba

Сообщение » Вс фев 04, 2007 01:47

Оль, как я могла тебя в чем-то подобном заподозрить? :lol: Выразилась наверно неудачно (но правильно). :wink:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 05, 2007 18:01

Нет, мне оба объяснения нужны. Одно глубокое, развернутое, правильно оформленное. Второе - краткое резюме, особо ценное для чайников, чтоб не думали, что они такое вообще никогда не сделают.

Чистосердечно признаюсь - я первое объяснение раза два читала-вчитывалась. И не зря. А второе показало мне, что поняла верно.
И еще раз чистосердечно признаюсь - вываленный зад мне лично пока больших проблем не причинял (ну идем колдобиной, но идем же... :oops: ), а вот выставленное плечо - ужасть... закрепляя "пройденный материал" в теории, хотелось бы его освоить на практике... вот бы тренер дал команду лошади выставить плечо и поучил :twisted: всадника его заправить обратно... :roll: Сам факт выставленного плеча и то не всегда доходит... :oops:
ФорумчЁнок :)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7688 раз
Контакты:

Сообщение » Пн фев 05, 2007 23:39

Вопрос к тренерам. После индивидуального на Ларце я наивно решила, что нога у меня кое-как, но положилась. Занятие на Батисте показало, что я поторопилась с выводами. У меня не получается высылать батиста жимом шенкеля - жму-жму, а толку нет, высылается он на пинок шенкелем, даже хлыст так не помогает, как пинок. Причём пинок должен быть с размаху - иначе толку мало. Но это же не нормально! Сильнее жать - я ж не на эспандере сижу, а на лошади. И при таких пинках нога не может лежать нормально. Особенно позорно это выглядело на галопе. Мне сказали, что Батиста надо продвигать, но не так же? Вот у Сергея нога сильнее, и у него Батист летал - только в путь. После этого я на него села и он ещё некоторое время реагировал на простой жим, дальше - опять пинать.
Что мне делать? Ногой нужно правильно работать, как это сделать на Батисте?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт фев 06, 2007 00:00

Настя, я сегодня наблюдала твою тренировку. Можешь более конкретно, что именно не получалось?

kseka
Контакты:

Сообщение » Вт фев 06, 2007 00:16

А у меня вопрос не совсем по тренировке, а в связи с первым... ну не прыжком, а так... подскоком :oops: ... перешагом... :roll:
В общем. Если я хочу как-нибудь еще "поперешагивать" крестовинки - это надо прыжковый абонемент брать? Или прыжковый берут, когда начинается серьезная работа? И прилично ли просить ма-а-а-аленькие крестовинки и кавалетти на простом абонементе?
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 06, 2007 00:28

Двигать от жима шенкеля не получается, и от хлыста тоже (ну не выворачивать же хлыст на нём?), только от пинка он нормально бежит. И на галопе Батиста на себе тащила, на второй репризе галопа окончательно выдохлась и поддерживала галоп уже не заботясь о правильности посадки и ноги. Не хочу ногой коня долбить, - это ведь не правильно, а по другому не получается. Вот.
— поднять паруса!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 06, 2007 01:01

tekinka007 писала:
(ну не выворачивать же хлыст на нём?)
Если альтернатива - выворачивать хлыст или пинать, лучше выворачивать хлыст. А у Сергея не нога сильнее, он просто точно знает, что от лошади хочет и что она ему это сделает. Тут, кажется, вопрос про харизму уже поднимался?
Настя, создается впечатление, что ты уделяешь очень много внимания своей ноге и... очень мало - лошади. Не стесняйся потребовать того, что тебе нужно, а потом уже занимайся своей ногой. Если бы ты была начинающим всадником, я бы тебе, разумеется, другие слова говорила.

kseka, для преодоления крашеных палочек в любых вариантах нужен прыжковый абонемент.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 06, 2007 01:12

Поняла! Учту!
— поднять паруса!

kseka
Контакты:

Сообщение » Вт фев 06, 2007 01:31

Binom, спасибо :)
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

Luba

Сообщение » Вт фев 06, 2007 13:27

tekinka007, к словам Binom хочу добавить только одно, на самом деле твоя проблема не в нехватки шенкеля,а в неправильном его использовании в следствии плохой работы шлюса и спины. Батист очень хорошо продвигается от поясницы, так же как и Ларчик. Вспомни, как только ты расслаблялась и садилась свободнее Ларец начинал двигаться спокойнее, ровнее и реже.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт фев 06, 2007 15:47

А что значит "выворачивать хлыст"?

Luba

Сообщение » Вт фев 06, 2007 15:55

Romengalad, это значит взять его как саблю или как выбивалку для ковров (кому с чем проще сравнить). При таком "хвате" хлыста, удар получается сильнее и жестче.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт фев 06, 2007 16:13

А как же его еще брать-то? :shock:

Luba

Сообщение » Вт фев 06, 2007 16:24

Ну, как бы это объяснить? Да, словами это описать трудно, но попробую.
При обычном "хвате" ручка хлыста начинается около большого пальца, и из кулака (от мизинца) идет вся длина и хлыст лежит на ноге всадника. А при "хвате" как саблю, начинается хлыст от мизинца, а вся длина выходит от большого пальца и стремиться вверх.
Да, странное описание получилось... Так понятнее?

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вт фев 06, 2007 16:31

я б так объяснила,
обычно хлыст смотрит назад.. а в этом случае надо брать так, что б он смотрел вперед... верно?

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Вт фев 06, 2007 16:41

Вот хват как саблю - : bud или вот - : nunu :lol:

То есть сам хлыст идет вверх а ручка хлыста внизу, при обычном вниз идет хлыст, его ручка вверху.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Luba

Сообщение » Вт фев 06, 2007 16:41

В точку! Главное, по ушам лошади не стучать. :wink:

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт фев 06, 2007 17:01

Да это все понятно, только ведь неудобно его держать, если держать по-обычному. А так взял как саблю и... : bud :wink:

Alexander76

Сообщение » Вт фев 06, 2007 22:36

Romengalad писал(а):Да это все понятно, только ведь неудобно его держать, если держать по-обычному. А так взял как саблю и... : bud :wink:

Не смог удержаться от иллюстрации:

Прямой хват:
Изображение

Обратный хват:
Изображение

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 07, 2007 00:20

Ой, какие ужасти-то!!! вроде про лошадей говорили и про наказание хлыстом, а тут на примере ножей...!!!
— поднять паруса!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 07, 2007 00:42

Alexander76, спасибо, очень наглядно.

Насчет Батиста. Я сегодня на работу опоздала :wink: Приехала, когда все, в том числе и Вера на Батисте, размялись перед прыжками и уже практически начали прыгать. Сначала не хотела вмешиваться. Сергей начал с ними - пусть и заканчивает. Но не выдержала, потому что Батист не бежал, а только вид делал. Я объяснила это Вере (достаточно эмоционально) и предложила Батиста разбудить, что и было сделано. Никто никакой хлыст не выворачивал, просто всадник осознал, что на прыжок надо не так заходить, а вот так, а Батист осознал, что всадник осознал. Дальше все было как надо: конь предлагал движение, а Вера контролировала процесс, а не везла коня на себе. Очень даже ничего прыжки получились. Динамичные.
А чего мы, собственно, от Батиста хотим? Начинающих вполне устраивает, когда лошадь еле бежит, вот он и старается. А тот, кто собирается работать, должен это как-то обозначить, понятным для лошади образом.

Ответить