В краткости резюмирую твой трактат :) , поводом правим перед лошади (обязательно под шенкелем), ногой правим зад. Если лошадь выкидывает зад вправо, пихаем правой ногой, если влево, левой, а ежели она плечами раскидалась, то соответственно на выставленное левое плечо работает левый повод, а на правое, правый. :)
Вопреки всему, не смотря ни на что!!!
Автор
, молодцы!
В краткости резюмирую твой трактат :) , поводом правим перед лошади (обязательно под шенкелем), ногой правим зад. Если лошадь выкидывает зад вправо, пихаем правой ногой, если влево, левой, а ежели она плечами раскидалась, то соответственно на выставленное левое плечо работает левый повод, а на правое, правый. :)
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? 

- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, мне оба объяснения нужны. Одно глубокое, развернутое, правильно оформленное. Второе - краткое резюме, особо ценное для чайников, чтоб не думали, что они такое вообще никогда не сделают.
Чистосердечно признаюсь - я первое объяснение раза два читала-вчитывалась. И не зря. А второе показало мне, что поняла верно.
И еще раз чистосердечно признаюсь - вываленный зад мне лично пока больших проблем не причинял (ну идем колдобиной, но идем же... :oops: ), а вот выставленное плечо - ужасть... закрепляя "пройденный материал" в теории, хотелось бы его освоить на практике... вот бы тренер дал команду лошади выставить плечо и поучил :twisted: всадника его заправить обратно... :roll: Сам факт выставленного плеча и то не всегда доходит... :oops:
Чистосердечно признаюсь - я первое объяснение раза два читала-вчитывалась. И не зря. А второе показало мне, что поняла верно.
И еще раз чистосердечно признаюсь - вываленный зад мне лично пока больших проблем не причинял (ну идем колдобиной, но идем же... :oops: ), а вот выставленное плечо - ужасть... закрепляя "пройденный материал" в теории, хотелось бы его освоить на практике... вот бы тренер дал команду лошади выставить плечо и поучил :twisted: всадника его заправить обратно... :roll: Сам факт выставленного плеча и то не всегда доходит... :oops:
ФорумчЁнок :)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вопрос к тренерам. После индивидуального на Ларце я наивно решила, что нога у меня кое-как, но положилась. Занятие на Батисте показало, что я поторопилась с выводами. У меня не получается высылать батиста жимом шенкеля - жму-жму, а толку нет, высылается он на пинок шенкелем, даже хлыст так не помогает, как пинок. Причём пинок должен быть с размаху - иначе толку мало. Но это же не нормально! Сильнее жать - я ж не на эспандере сижу, а на лошади. И при таких пинках нога не может лежать нормально. Особенно позорно это выглядело на галопе. Мне сказали, что Батиста надо продвигать, но не так же? Вот у Сергея нога сильнее, и у него Батист летал - только в путь. После этого я на него села и он ещё некоторое время реагировал на простой жим, дальше - опять пинать.
Что мне делать? Ногой нужно правильно работать, как это сделать на Батисте?
Что мне делать? Ногой нужно правильно работать, как это сделать на Батисте?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
А у меня вопрос не совсем по тренировке, а в связи с первым... ну не прыжком, а так... подскоком :oops: ... перешагом... :roll:
В общем. Если я хочу как-нибудь еще "поперешагивать" крестовинки - это надо прыжковый абонемент брать? Или прыжковый берут, когда начинается серьезная работа? И прилично ли просить ма-а-а-аленькие крестовинки и кавалетти на простом абонементе?
В общем. Если я хочу как-нибудь еще "поперешагивать" крестовинки - это надо прыжковый абонемент брать? Или прыжковый берут, когда начинается серьезная работа? И прилично ли просить ма-а-а-аленькие крестовинки и кавалетти на простом абонементе?
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Двигать от жима шенкеля не получается, и от хлыста тоже (ну не выворачивать же хлыст на нём?), только от пинка он нормально бежит. И на галопе Батиста на себе тащила, на второй репризе галопа окончательно выдохлась и поддерживала галоп уже не заботясь о правильности посадки и ноги. Не хочу ногой коня долбить, - это ведь не правильно, а по другому не получается. Вот.
— поднять паруса!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
tekinka007 писала:
Настя, создается впечатление, что ты уделяешь очень много внимания своей ноге и... очень мало - лошади. Не стесняйся потребовать того, что тебе нужно, а потом уже занимайся своей ногой. Если бы ты была начинающим всадником, я бы тебе, разумеется, другие слова говорила.
kseka, для преодоления крашеных палочек в любых вариантах нужен прыжковый абонемент.
Если альтернатива - выворачивать хлыст или пинать, лучше выворачивать хлыст. А у Сергея не нога сильнее, он просто точно знает, что от лошади хочет и что она ему это сделает. Тут, кажется, вопрос про харизму уже поднимался?(ну не выворачивать же хлыст на нём?)
Настя, создается впечатление, что ты уделяешь очень много внимания своей ноге и... очень мало - лошади. Не стесняйся потребовать того, что тебе нужно, а потом уже занимайся своей ногой. Если бы ты была начинающим всадником, я бы тебе, разумеется, другие слова говорила.
kseka, для преодоления крашеных палочек в любых вариантах нужен прыжковый абонемент.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
tekinka007, к словам Binom хочу добавить только одно, на самом деле твоя проблема не в нехватки шенкеля,а в неправильном его использовании в следствии плохой работы шлюса и спины. Батист очень хорошо продвигается от поясницы, так же как и Ларчик. Вспомни, как только ты расслаблялась и садилась свободнее Ларец начинал двигаться спокойнее, ровнее и реже.

- Romengalad
-
- Контакты:
- Romengalad
-
- Контакты:
Ну, как бы это объяснить? Да, словами это описать трудно, но попробую.
При обычном "хвате" ручка хлыста начинается около большого пальца, и из кулака (от мизинца) идет вся длина и хлыст лежит на ноге всадника. А при "хвате" как саблю, начинается хлыст от мизинца, а вся длина выходит от большого пальца и стремиться вверх.
Да, странное описание получилось... Так понятнее?
При обычном "хвате" ручка хлыста начинается около большого пальца, и из кулака (от мизинца) идет вся длина и хлыст лежит на ноге всадника. А при "хвате" как саблю, начинается хлыст от мизинца, а вся длина выходит от большого пальца и стремиться вверх.
Да, странное описание получилось... Так понятнее?

- Romengalad
-
- Контакты:
-
Alexander76
-
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Alexander76, спасибо, очень наглядно.
Насчет Батиста. Я сегодня на работу опоздала
Приехала, когда все, в том числе и Вера на Батисте, размялись перед прыжками и уже практически начали прыгать. Сначала не хотела вмешиваться. Сергей начал с ними - пусть и заканчивает. Но не выдержала, потому что Батист не бежал, а только вид делал. Я объяснила это Вере (достаточно эмоционально) и предложила Батиста разбудить, что и было сделано. Никто никакой хлыст не выворачивал, просто всадник осознал, что на прыжок надо не так заходить, а вот так, а Батист осознал, что всадник осознал. Дальше все было как надо: конь предлагал движение, а Вера контролировала процесс, а не везла коня на себе. Очень даже ничего прыжки получились. Динамичные.
А чего мы, собственно, от Батиста хотим? Начинающих вполне устраивает, когда лошадь еле бежит, вот он и старается. А тот, кто собирается работать, должен это как-то обозначить, понятным для лошади образом.
Насчет Батиста. Я сегодня на работу опоздала
А чего мы, собственно, от Батиста хотим? Начинающих вполне устраивает, когда лошадь еле бежит, вот он и старается. А тот, кто собирается работать, должен это как-то обозначить, понятным для лошади образом.