Алтай совсем маленький, он около 158 см. как и я)))Вилочка писал(а):Алтай кажется таким большим, сколько он в холке?
Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))
-
Мари
-
Видимо, Алтай большой по сравнению с Серебряным, башкиры же не крупные)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, Серебряный . еле. еле дополз до 150)))Мари писал(а):Видимо, Алтай большой по сравнению с Серебряным, башкиры же не крупные)
Сегодня к вечеру погодка наладилась и мы все таки закончили постройку 4 херделий))
Я не знаю на кой ляд они мне . после травмы Бьянки у меня возникли какие то психологические проблемы на тему прыжков

В конце концов хердели очень удобны для кое чего)).
Отчет с сегодня в фото. С Бьянкой мы сходили в поля. Она пялится на новшества.

Теперь я пялюсь.

А рискнем)

Давно не прыгала на свободе без седла. Так что с вялой рыси вцепившись в гриву.

С более с бодрой рыси. вцепившись и в повод. Бьянка чувствовала. что кто то сцыт сверху и мягко и честно переваливалась. И спрашивается чего страшного)))

Ну вот для чего хердель хорош))

Для прыжков лошади без всадника))

Так что Серебряный попрыгал от души.

Алтай размялся.

И пошел знакомится с херделем.

Алтай в жизни никогда не прыгал. это я узнавала)

Но идет на барьер охотно. сначала он заходил с рыси.

А потом и с галопа пробовали. правда он иногда заводится после прыжков. но это ладно))

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Прекрасно херделя вписались в пейзаж и общую концепцию работы.
Фотографии, как всегда, хороши. Ваня ж снимает? Спасибо ему от нас передавай, самый иллюстрированный дневник у тебя получился.
Фотографии, как всегда, хороши. Ваня ж снимает? Спасибо ему от нас передавай, самый иллюстрированный дневник у тебя получился.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Заводиться на первых прышках нормально.)))))
Молодцы все.))))
Молодцы все.))))
Оно вам надо?
Хертель! Я такого слова то не знала до этого! =))))))))
Классный))) Надо взять на заметку, на соревнования будущие такое сотворить! =))))
Классный))) Надо взять на заметку, на соревнования будущие такое сотворить! =))))
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо Насть).Charly писал(а):Заводиться на первых прышках нормально.)))))
Молодцы все.))))
Спасибо Марин. Сотворите, мне очень это троеборное препятствие понравилось и делается легко. два столба четыре слеги и ветки))Только ветки периодически надо менять)Затейница писал(а):Хертель! Я такого слова то не знала до этого! =))))))))
Спасибо Юль)Лазурный писал(а):Прекрасно херделя вписались в пейзаж и общую концепцию работы.
В основном я снимаюЛазурный писал(а):Фотографии, как всегда, хороши. Ваня ж снимает? Спасибо ему от нас передавай, самый иллюстрированный дневник у тебя получился

А вот напрыгивал как раз Ваня, у него для такой работы реакция лучше. я с кордой часто спотыкаюсь и падаю))
Я вообще часто спотыкаюсь

У вас холодно там так? Я как ни гляну на фото- ты постоянно в одежде теплой .
У вас лето то было;)
У вас лето то было;)
- karla
- ВдохновениЁ
-
не знаю как в ярославской губернии а в московской было)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Скажу одним словом - Красиво!)))
Хердель действительно здорово вписался в пейзаж, и лошади молодцы!
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Отлично лошади знакомятся с троеборными препятствиями)
Ещё можно канаву с водой сделать)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
K@sta писал(а):У вас холодно там так? Я как ни гляну на фото- ты постоянно в одежде теплой .
У вас лето то было;)
У нас тоже было Оксан)karla писал(а):не знаю как в ярославской губернии а в московской было)
Я просто не люблю жару и не работаю по жаре никогда, и всегда работаю перед закатом, по прохладе))
А днем в жару я сплю))
Спасибо Надь).langolier писал(а):Скажу одним словом - Красиво!)))
Спасибо Лен). В этом году точно яму рыть не буду. пусть пока с лужами знакомятся))Летучая писал(а):Отлично лошади знакомятся с троеборными препятствиями)
Вот скажите мне как научить лошадь опускать голову и расслабляться, это я про Бьянку, пацаны иногда расслабляются. Он всегда напряжена. Ладно под верхом бы. тогда я сказала бы на все сто это мои кривые руки. Но она с гордо поднятой башкой и на свободе и в упряжке. а про бег по кругу я уж молчу.
Вот сегодня моцион по кругу. это что?.

Да я рысю по кругу. но никогда не сдамся. жалкие людишки))

Ох елы- палы, направо она даже начала ходить галопом по кругу. а не пытаться пугать задом кордового, т.т.т

Правда ей очень хотелось периодически свалить. но цепь не давала)

Поздно вечером я добралась до Серебряного. с ним мы делали все и по вольтам рысили и по кавалетти и прыгнули несколько раз мини барьерчики. но больше всего , я нажала на галоп.

И не просто на галоп по прямым. о на галоп. с поворотами.

И хоть что то начало вырисовываться, правда фотки все хреновые из за того. что уже сумерки. так что их мало)

Единственная приличная по качеству, готовимся к остановке вроде) Вот главное работать чаще и много не думать и Серебряного заставлять двигаться)

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
А вот с Алтаем вся тренировка запечатлена нормально) так что отчет в фото.
Шагаем. скоро золотая осень)

Рысь по вольту и по двум палочкам направо.

И налево)

По прямым. по лежачим кавалетти.

И по поднятым, в одну сторону.

И в другую.

А первый. раз увидев три поднятых палки. он прошел...

Вот таким задорным аллюрчиком.

И та дам. мы сделали это)

Мы прыгнули два маленьких препятствие в подряд, а между ними был галоп))

И вполне мягкий)

И прыжок вполне мягкий.

Нравится мне этот парень по всем параметрам)) т.т.т.

Шагаем. скоро золотая осень)

Рысь по вольту и по двум палочкам направо.

И налево)

По прямым. по лежачим кавалетти.

И по поднятым, в одну сторону.

И в другую.

А первый. раз увидев три поднятых палки. он прошел...

Вот таким задорным аллюрчиком.

И та дам. мы сделали это)

Мы прыгнули два маленьких препятствие в подряд, а между ними был галоп))

И вполне мягкий)

И прыжок вполне мягкий.

Нравится мне этот парень по всем параметрам)) т.т.т.

- karla
- ВдохновениЁ
-
Алтай так старается)
а вот твоя нога стала точно лучше лучше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
У нас ночью 27:)
Потому мне пока не понятно : прохлада после заката;)
У меня лошади еще в левадах ночуют. Я отдыхаю от уборки Денников летом;)
Левады проще убирать, я их раз в два дня убираю.
Пастбищ то у меня нет. Пока есть трава- лошади полдня на траве. А лето у нас было такое жаркое , что в июле травы уже не было. Лошади просто не хотят пастись и через часа два уже дома.
Зато в огороженной территории им места есть и побегать и в теньке постоять.
Потому мне пока не понятно : прохлада после заката;)
У меня лошади еще в левадах ночуют. Я отдыхаю от уборки Денников летом;)
Левады проще убирать, я их раз в два дня убираю.
Пастбищ то у меня нет. Пока есть трава- лошади полдня на траве. А лето у нас было такое жаркое , что в июле травы уже не было. Лошади просто не хотят пастись и через часа два уже дома.
Зато в огороженной территории им места есть и побегать и в теньке постоять.
- karla
- ВдохновениЁ
-
27 ночью это ужасно...
я люблю жару, но при условии что ночью свежо0 к сожалению такое условие крайне редко бывает)
я люблю жару, но при условии что ночью свежо0 к сожалению такое условие крайне редко бывает)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я бы не сказала, что Бьянка все время напряжена. На этих фотках не очень внятно, но вообще были у тебя фотографии где кобыла выглядела вполне расслабленной, хотя и с поднятой головой. Я бы скорее предположила, что ей непривычно и ннепонятно опускать голову, вот она этого и нне делает.
Серебрянный красавЕц.)))) Все-таки он мне нравится.))) Я прям за него болела, пока он говнился и устраивал неприятности. В смысле болела, чтобы отрезание яиц помогло и ты его оставила.))
Алтай умничка. Старательный.)))) Все у него будет со временем. Когда лошадь так старается - не может не получиться.)))
Серебрянный красавЕц.)))) Все-таки он мне нравится.))) Я прям за него болела, пока он говнился и устраивал неприятности. В смысле болела, чтобы отрезание яиц помогло и ты его оставила.))
Алтай умничка. Старательный.)))) Все у него будет со временем. Когда лошадь так старается - не может не получиться.)))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо Вер. А нога она как то время от времени. то лучше. то не очень)karla писал(а):Алтай так старается)

Не фига себе. я бы померла))K@sta писал(а):У нас ночью 27:)
Мне это лето по температуре в целом понравилось)).
Вот как бы ее научитьCharly писал(а): Я бы скорее предположила, что ей непривычно и ннепонятно опускать голову, вот она этого и нне делает.

Спасибо Насть, он пока очень нацелен на сотрудничество. т.т.т.Charly писал(а):Алтай умничка. Старательный.)))) Все у него будет со временем. Когда лошадь так старается - не может не получиться.)))
Спасибо Насть. яйцерезка прямо чудеса сотворила. Таких разительных перемен я и не могла представить, просто совсем другая лошадьCharly писал(а):Серебрянный красавЕц.)))) Все-таки он мне нравится.))) Я прям за него болела, пока он говнился и устраивал неприятности. В смысле болела, чтобы отрезание яиц помогло и ты его оставила.))

Если вчера я была бодра, весела и любила весь мир. То сегодняна меня навалилась вселенская грусть и какая то усталость со всеми вытекающими, сначала я наехала на Ваньку((.
Алтая отработали на корде, он весело прыгал через хердель.
Дальше я полезла на Бьянку, вяло прошлась в поля, а по плану у меня была прыжковая тренировка, а мне реально грустно. тяжело и страшно((
Бьянка решила решить эту проблему, да лошадь она честная. но ленивая и поэтому. Если тебе страшно Олька и ты вцепившись в гриву меня не ведешь. то я буду притормаживать и обносить решила Бьянка.
Если ты сидишь балванчиком и меня не досылаешь. то прости Олька, я сегодня свои шасси выставлю и взлетать буду низко и планочку сбивать.
Так что не фиг прыгать, пока не собирешься, задолбала. все на моей честности выезжаешь. работай . учись сама. И вот она меня разбудила под конец и я начала вести и досылать. на сколько это получалось и не боятся. Но ноги она сегодня особо не поднимала. дошлешь хорошо. пролечу и так и не собью))
На Серебряного я еле залезла, ну вообще бессилие и так как он вчера отлично и резво поработал, то сегодня мы гнулись, уступали. делали разные серпантинки,восьмерки, спиральки, он на таком маленьком вольту спокойно держит рысь.
В общем с ним мы в основном работали сегодня на рыси. молодец малец. управляется, не тянет, не тормозит. т.т.т. небо и земля прямо. по сравнению с тем что было раньше. И я вообще второй день на него сажусь без предварительного спускания пара на корде. абсолютно спокойно шагает, потом охотно включается в работу.
И пришла вечером. включила телек. поела и заснула перед орущим телевизором после 23.00, Ванька когда пришел( он карбюратор на мосту перебирал). этому факту очень удивился) Видимо мне и правда было не хорошо.
И нас немного с Бьянкой сфоткали. как мы боролись с ленью и страхами.
Как всегда башка кверху.

На кавалетти чуть пониже)

Несколько раз попрыгали по клавишам. давно этим не занимались. так что иногда косячили)

Я даже иногда смотрю вперед, но не здесь).

Здесь вроде смотрю

До сих пор не понимаю. как она здесь умудрилась не убить задами палку

И пошли прыгать.

Вот на Бьянке у меня нога всегда лежит хуже

И улетает.

И еще заход.

Ноги сегодня Бьянка как то особо не подбирала. Но когда я ее досылала. высоты прыжка хватало пройти чисто. а когда нет, то планку мы снесли два раза. Здесь прошли нормально))

Такая большая лошадка и прыгает))) а какие именно перемены после кастрации отметили? 

И снова и снова, с вдохновением, на грабли...
p.s.: можно на "ты")))
p.s.: можно на "ты")))
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, вчера все выражали желание лечь и помереть, независимо от пола и возраста. На работе, правда, особо не ляжешь, но состояние нестояния у подавляющего большинства. Видимо, что-то в атмосфере.
-
Мари
-
Вчера действительно день был не самый лёгкий, голова болела, давление что-ли менялось.
Бьянка. Чисто моё мнение. Не всем лошадям дано держать голову и шею в положении сбора. При мощной не длинной шее им это не комфортно. Бьянке удобнее и привычнее держать голову в среднем положении, не вниз, но и не задирает излишне она голову. Вот и пусть так держит. Она же в контакте двигается? Не выдирает повод у тебя из рук? У нас Балу на шагу тоже опускает голову, а на рыси уже ему так не удобно. Если я пытаюсь опустить ему голову на рыси, он тут же теряет импульс. Пусть уж лучше с желанием бежит, чем я его скручивать начну, а он встанет.
Бьянка. Чисто моё мнение. Не всем лошадям дано держать голову и шею в положении сбора. При мощной не длинной шее им это не комфортно. Бьянке удобнее и привычнее держать голову в среднем положении, не вниз, но и не задирает излишне она голову. Вот и пусть так держит. Она же в контакте двигается? Не выдирает повод у тебя из рук? У нас Балу на шагу тоже опускает голову, а на рыси уже ему так не удобно. Если я пытаюсь опустить ему голову на рыси, он тут же теряет импульс. Пусть уж лучше с желанием бежит, чем я его скручивать начну, а он встанет.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Про опускание головы согласна с Мари.
Даже мой Серенький при том, что он тонкий и звонкий и ему куда логичнее опустить голову начал это делать только после того, как основательно подсел на зад. Бьянке это тяжело анатомически, да и зачем вам это надо.
Теоретически можно пытаться задвигать ей попу под пузо по максимуму и заставлять в таком положении активно двигаться, но куда она тебя пошлет настолько выйдя из зоны комфорта? Чай уже солидная дама, чтобы начинать серьезную и непривычную гимнастику.
А бежит она хорошо, активно. Все делает. И с мышцой там все в порядке судя по фото. Так что пусть бегает как ей удобно. Не в опущенной голове счастье.)))) Тем более никуда эта самая бошкатне задрана, а находится в среднем положении, которое не должно мешать брать брать повод и адекватно работать.
Мы с тобой, Оль, судя по всему те единственные кому это лето понравилось.)))) Я вот тоже в восторге - не жарко, не мокро, без резких перепадов температур.)) А народ вокруг бухтит в полном составе.))))
Даже мой Серенький при том, что он тонкий и звонкий и ему куда логичнее опустить голову начал это делать только после того, как основательно подсел на зад. Бьянке это тяжело анатомически, да и зачем вам это надо.
Теоретически можно пытаться задвигать ей попу под пузо по максимуму и заставлять в таком положении активно двигаться, но куда она тебя пошлет настолько выйдя из зоны комфорта? Чай уже солидная дама, чтобы начинать серьезную и непривычную гимнастику.
А бежит она хорошо, активно. Все делает. И с мышцой там все в порядке судя по фото. Так что пусть бегает как ей удобно. Не в опущенной голове счастье.)))) Тем более никуда эта самая бошкатне задрана, а находится в среднем положении, которое не должно мешать брать брать повод и адекватно работать.
Мы с тобой, Оль, судя по всему те единственные кому это лето понравилось.)))) Я вот тоже в восторге - не жарко, не мокро, без резких перепадов температур.)) А народ вокруг бухтит в полном составе.))))
Оно вам надо?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я ненавижу холод и дожди. Но на это лето практически молюсь. Мой конь прожил его (и надеюсь мы так уйдем в зиму) без рецидивов. Более того, сейчас он в ремиссии, которой не было два года. Поэтому, лето было чудесным. А я ... Я ловила тепло сначала в Черногории а потом в Сибири:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
-
Мари
-
Ой, я тоже от лета этого в восторге. Я прям боялась, что будет жара-жара, а тут практически всегда было комфортно. Только отдельные дни были жарковаты. Так что хорошее лето, я очень даже поддерживаю)))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Дождей все-таки было не много. Прошлым летом мы частенько принимали грязевые ванны, а в этом году плац развезло может пару раз и он быстро высыхал.
Очень такое усредненное лето получилось. Средняя температура, среднее количество дождей.
Для дыхалки видимо оптимально.
Очень такое усредненное лето получилось. Средняя температура, среднее количество дождей.
Для дыхалки видимо оптимально.
Оно вам надо?