Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))
Оль, если Вере-Миссис Джон прислать образцы волосков Алтая, то она может переправить их в лабораторию, где установят точно, что за масть. По-моему, это не очень дорого стоит...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Nастя
-
А вот, кстати, и нет) как раз заканчиваю читать большую серьезную книгу про копыта и проблемы с ними - там отдельно это уточняют: "слабость" белых копыт - распространенное заблуждение, на самом деле разницы нет.Затейница писал(а):Я слышала только про копыта. Тип они хуже черных, слабее. Это да.
Оль, с красивой датой! Ты за эти 8 лет очень многое сделала, желаю, чтобы и в следующие было не меньше всяких достижений)
Надо чаще бить по воротам.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо огромное за Алтая).Цера писал(а):Алтай просто бесподобен! А про мокрецы я слышала, что иммунитет играет роль.
Про мокрецы я тоже уже начиталась и про иммунитет и про хромату,в общем неприятная штука(
Надо над этим подумать, спасибо огромное Лен.Летучая писал(а):Оль, если Вере-Миссис Джон прислать образцы волосков Алтая, то она может переправить их в лабораторию, где установят точно, что за масть. По-моему, это не очень дорого стоит...
Хотя жить в неведении и думать не хрена себе. какая у Алтая масть редкая, может и интереснее))
Спасибо огромное Насть).Nастя писал(а): Оль, с красивой датой! Ты за эти 8 лет очень многое сделала, желаю, чтобы и в следующие было не меньше всяких достижений)
Сегодня только собралась пойти поработать лошадей. как приехал Иван.
И в общем я предалась лени, мне только Серебряный достался)). А Бьянку и Алтая поработал Иван. Я даже фоток почти не сделала, не умею я лошадей в движении на полтинник щелкать

Но несколько фоток сделала. сейчас выложу. А остальные со своего фотоаппарата Иван позже разберет и выложит. что ему понравилось.
Как всегда общительный Алтай пришел.

И положил голову на плечо)

И на меня смотрит. вдруг я сухарь дам).

Потом Иван расталкивал Бьянку на галоп.

И растолкал)

Толстушка даже попрыгала)

Потом сел на Алтая.

И несколько раз прошли по кавалетти.

Против кавалетти сегодня Алтай ничего не имел, за что был награжден сухарями)

Талантливый человек - талантлив во всем!)))) Это я про Ивана)))
Оль, у тебя грибы есть?
Опят нет?
Оль, у тебя грибы есть?
Опят нет?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот .да. я тоже его пяткой восхищаюсь)).Лазурный писал(а):Вот как Ивану это удается - всегда пятка вниз?)
Это точно).Затейница писал(а):Талантливый человек - талантлив во всем!))))
Есть Марин, все есть)). Только я за ними не хожу, надоели, Ванька как то ходил на днях, соседям собирал.Затейница писал(а):Оль, у тебя грибы есть?
Опят нет?
Ммм.. А то мой жаждит грибов, а нам надо окна уже наконец заколотить. Я им предложила сходить в лес с твоим Ванькой (Хитрючая я какая! Придумала как хорошо, чтоб к тебе попасть!)
Ну вот и прощюпываю почву))))))))

Ну вот и прощюпываю почву))))))))
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Про мокрецы. Поделюсь своим опытом.
Они, зараза, как герпес. Если склонность есть к появлению, то вылезают при малейшем ослаблении имунки. У нас регулярно весной-осенью. Вот опять сейчас начались. Последнее время вполне эффективно лечим.
размываю водой с креолином (он хорошо подсушивает и вообще)
протираю бумажными салфеткаи насухо и мажу смесью клотримазола и трихопола (он по крои идет и поэтому эффективность выше)
Иногда перед мазью зеленкой ещё обрабатываю. И параллельно обрабатываю здоровые ноги зеленкой.
У нас на двух белых задах появляются. Черные переда более стойкие.
Они, зараза, как герпес. Если склонность есть к появлению, то вылезают при малейшем ослаблении имунки. У нас регулярно весной-осенью. Вот опять сейчас начались. Последнее время вполне эффективно лечим.
размываю водой с креолином (он хорошо подсушивает и вообще)
протираю бумажными салфеткаи насухо и мажу смесью клотримазола и трихопола (он по крои идет и поэтому эффективность выше)
Иногда перед мазью зеленкой ещё обрабатываю. И параллельно обрабатываю здоровые ноги зеленкой.
У нас на двух белых задах появляются. Черные переда более стойкие.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Тань, спасибо огромное.Sinica писал(а):Про мокрецы. Поделюсь своим опытом.
Если что Ванька согласен))Затейница писал(а):Ммм.. А то мой жаждит грибов, а нам надо окна уже наконец заколотить. Я им предложила сходить в лес с твоим Ванькой (Хитрючая я какая!
Марин, уточнила я на счет опят. Опята оказывается, пока только осиновые- желтые, обычные. которые растут везде) будут позже.
Пошел новый слой белых. подосиновики и подберезовики тоже есть пока).
Вчера все работали на корде просто. а потом на корде со мной верхом, работа над посадкой по вольтам). Есть небольшие продвижения с галопом

И чего то я так устала с ними вчера на этой корде, что отрубилась после 12 ночи)) Все таки в полях кататься и даже работать мне легче и на плацу тоже))
Сегодня опять приехал Иван, лошадей отпустили без недоуздков. Ванька их решил подзадорить бичиком. что бы они побегали. а мы пофоткали. Ну в общем лошади подзадорились и поскакали в сторону Заозерья, Ванька за ними, хорошо они, так пробежались. Правда на середине пути им встретились две машины и лошади развернулись галопищем обратно, Ванька за ними. На улице жарко, так что лошади и Ванька прискакали слегка в мыле, но нормально так побегали быстрым аллюром километров пять, в общем отработались все

С появлением Алтая. доброта и благостность напала на всех лошадей. Иван их встретил и они шли за ним и за сахаром строем, даже не пробуя драться.
Потом парочка подбежала ко мне Серебряный и Бьянка, я думала Бьянуха будет бить Серебряного, она всех от меня отгоняет, когда у меня в руке хавчик)). Но нормально так. они встали рядом со мной. морда к морде. я их так за морды ладонями держу. мол не воюйте только пока, стоят ждут

Иван подошел, пока Бьянку отвлек на сахар, я на Серебряного временно недоуздок Алтая одела. Т.к как их Ванька отпускал и недоуздки с цепями на поле оставил. а я понятия не имею где.
Повела Серебряного на поле тут и Ванька появился уставший ). Показал мне где их добро. недоуздок поменяли. Бьянку подозвать и одеть недоуздок два пальца об асфальт, ну с Алтаем минутку помучились. он при виде недоуздка сваливает почему то))
Еще Иван собирался в Снайп. Ванька попросился с ним и с фотоаппаратом)), в общем до вечера я одна на хозяйстве. Дома уже все сделала, осталось лошадок попоить и овес с яблоками раздать и пусть отдыхают, по графику выходной)), приду фотки разберу. кое что сфоткала, может, что и есть приличное, тогда выложу)
- karla
- ВдохновениЁ
-
забавно как один Алтай настроил всех на благостный строй) Хотя кастрация наверняка тоже сделала своё дело
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Мари
-
Без кастрации на благостный лад не получилось бы, но мерины задиристые тоже бывают, так что и Алтай показал другим пример миролюбия, это замечательно.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
karla писал(а):забавно как один Алтай настроил всех на благостный строй) Хотя кастрация наверняка тоже сделала своё дело
Да с Серебряным конечно кастрация сыграла не последнюю роль)Мари писал(а):Без кастрации на благостный лад не получилось бы, но мерины задиристые тоже бывают, так что и Алтай показал другим пример миролюбия, это замечательно.
А вот с Бьянкой

И фотки дня)). Все в движении.

Прямо Зая)).

Общение меринов).

Милое личико).

Последняя фотка перед побегом. видимо решают куда сдриснуть).

Пока искала их по деревне сфоткала местную кошку)

Вот она встреча с сахаром и Иваном)).

Алтай так и остался предан сахару и Ивану). А парочка увидели меня).

И кто бы мог подумать первый ко мне кинулся Серебряный. ну и Бьянка тоже не разочаровала).

Последний раз редактировалось бьяно Сб сен 19, 2015 01:02, всего редактировалось 1 раз.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Серебрянный как округлился.))) Под седлом не так заметно.)))
Оно вам надо?
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Последняя фотка перед побегом очень красивая 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
живут полной жизнью)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Очень красивые фото. Алтай просто красавец
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
-
Мари
-
У Серебряного, там, где он Зая, такие ушки хорошенькие. Прям мимими.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо Ир).Smile писал(а):Последняя фотка перед побегом очень красивая
Да Вер, но только иногда).karla писал(а):живут полной жизнью)
Спасибо Тань).Sinica писал(а):Очень красивые фото. Алтай просто красавец
Марин мне его уши нравились всегда. маленькие. кругленькие такие))Мари писал(а):У Серебряного, там, где он Зая, такие ушки хорошенькие. Прям мимими.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Тоже хочу отметить как Иван хорошо сидит!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне тоже фото перед побегом запало! Там Серебряному только рога не хватает до сказочного единорога)) фотография сказка!
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
Ой какие зайки!!))))) Я готова рухнуть перед конём на колени и разрыдаться, когда он ко мне бежит. А тут не один конь)))) я б померла наверное от счастья!)))
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...
p.s.: можно на "ты")))
p.s.: можно на "ты")))
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Эх почему некоторым. т.е мне это не даноBinom писал(а):Тоже хочу отметить как Иван хорошо сидит!

Спасибо Надь, огромное)langolier писал(а):Мне тоже фото перед побегом запало! Там Серебряному только рога не хватает до сказочного единорога)) фотография сказка!
Спасибо. Я только иногда помираю от страхаЦера писал(а):Ой какие зайки!!))))) Я готова рухнуть перед конём на колени и разрыдаться, когда он ко мне бежит. А тут не один конь)))) я б померла наверное от счастья!)))

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
О, сегодня у меня снова были не большие продвижения вперед)))
Я замучила Серебряного слегка. Достаточно долго мы с ним как то сегодня занимались. Галопом все больше и больше ходим по поворотам. поднимается легко. тормозиться то же).
Сегодня с ним познакомились на выездковом плаце чуток. Очень хорошо выполнили заезд на рыси и остановку, так что начало схемы положено
Ну там и еще покатались, только плац требует, что бы его покосили слегка. кое где трава большая выросла и Серебряного она отвлекает.
Бьянка- одела я шпоры. Правда на Серебряного я их тоже одела, пинать мне этих толстокожих надоело честно. Дырок вроде шпорами лошадям я не проделала, это радует, а вот хлыст мне как бы и без надобности оказался.
И что Бьянка, в галоп поднималась налево с левой ноги, направо с правой
. Только охотно она бежит в сторону дома и даже контрогалопом после зиг зага запросто, который мы дважды выполнили. Но от дома с пробуксовкой. прыжками и лениво лишив меня равновесия. сваливает в рысь. Опять стала не хотеть отдавать левую челюсть, до травмы. мы эту проблему почти решили, а сейчас опять труба.
Но больше всего меня волновало решение других проблем.
1.Хреново и лениво двигаться на барьер в сторону от конюшни. ломится на барьер в сторону к конюшни.
2. Заходить на второй барьер стараясь увести влево. что бы если что, когда человек не особо ее ведет, барьер обежать. Эля ей показала, как можно, Иван дополнил)). Бьянке честной быть надоело, она сказала. о вы так хотите, ну и пожалуйста я не против похолявить)
Поэтому сегодня поставила две крестовины.
1. Что бы было легче заходить по центру.
2. Я была в выездковом седле, так как еще занималась тем. чем в выездке более удобно
3 И стала , после долгого перерыва, слегка бояться прыгать. И на фига нам даже не большая высота на сегодняшний план действий))
Две крестовины. это то, что нам нужно. И, Ес, мы выполнили сегодняшний план действий , заходили ровно по центру и в ленивую сторону прошли все галопом, без заминки . После второго барьера я начала ее прямо при приземлении бурно хвалить и хлопать по шее. Бьянка от радости, что мне радостно. отвесила веселого козла на галопе, споткнулась и чуть не упала. Я ей говорю. ты уж не девочка. давай чуть по осторожнее выражай эмоции)). Потом аккуратно. завожу ее в сторону конюшни на барьер. идем рысью короткой. перед барьером поднимаю на несколько темпов галопа. Галоп уже такой более короткий, такая же проскачка между барьеров и прыжок по центру все ок. Так сделали по три раза, кобыла была отшагана и захвалена.
Алтай, я конечно сняла шпоры и мы пошли пофоткались на фоне заката))
Но это еще не все, была и изюминка сегодняшнего дня. В общем разогрелись, пробежались немного по кавалетти. Прыгнули крестики в две стороны, раньше он между крестиками выходил галопам, а сегодня шиш. Когда я его решила более бодро выслать,посильнее задействовав шенкель, он меня послал, бодрым козлом
.
Я конечно слегка огорчилась, хоть и не упала)) и попросила Ваньку взять меня на корду. Покружили рысью и под бичом и крикакми галоп подняли в галоп
. Но ему по кругу пока реально трудно. он с круга вместе с нами со всеми чуть и не вышел далеко и надолго. Затормозила, отцепила корду, встаю на вольт. Инсценирую работу на корде))),с угла не выходя больше на вольт, я шенкель, Ванька бич. оба голос Галоп и мы скачем шустрым галопом с левой ноги вдоль импровизированной длиной стенки плаца, быстро скачем. но мягко. Еще раз с Ванькиной помощью и еще раз без Ванькиной помощи.
И в четвертый раз я его поднимаю с правой ноги самостоятельно, мы даже делаем небольшую дугу между барьеров и до конца плаца скачем классным галопом
Алтай был просто закормлен сахаром, сегодня вместо сухарей для всех был сахар. знала. что будем сложные вопросы решать
Завтра тогда вернее всего всем корды без меня. я им надоела за сегодня)). Пацанам прыжки через хердель. Бьянка сегодня нормально попрыгала. так что просто и потом пусть бегают по очереди на свободе))
Я замучила Серебряного слегка. Достаточно долго мы с ним как то сегодня занимались. Галопом все больше и больше ходим по поворотам. поднимается легко. тормозиться то же).
Сегодня с ним познакомились на выездковом плаце чуток. Очень хорошо выполнили заезд на рыси и остановку, так что начало схемы положено

Бьянка- одела я шпоры. Правда на Серебряного я их тоже одела, пинать мне этих толстокожих надоело честно. Дырок вроде шпорами лошадям я не проделала, это радует, а вот хлыст мне как бы и без надобности оказался.
И что Бьянка, в галоп поднималась налево с левой ноги, направо с правой

Но больше всего меня волновало решение других проблем.
1.Хреново и лениво двигаться на барьер в сторону от конюшни. ломится на барьер в сторону к конюшни.
2. Заходить на второй барьер стараясь увести влево. что бы если что, когда человек не особо ее ведет, барьер обежать. Эля ей показала, как можно, Иван дополнил)). Бьянке честной быть надоело, она сказала. о вы так хотите, ну и пожалуйста я не против похолявить)
Поэтому сегодня поставила две крестовины.
1. Что бы было легче заходить по центру.
2. Я была в выездковом седле, так как еще занималась тем. чем в выездке более удобно
3 И стала , после долгого перерыва, слегка бояться прыгать. И на фига нам даже не большая высота на сегодняшний план действий))
Две крестовины. это то, что нам нужно. И, Ес, мы выполнили сегодняшний план действий , заходили ровно по центру и в ленивую сторону прошли все галопом, без заминки . После второго барьера я начала ее прямо при приземлении бурно хвалить и хлопать по шее. Бьянка от радости, что мне радостно. отвесила веселого козла на галопе, споткнулась и чуть не упала. Я ей говорю. ты уж не девочка. давай чуть по осторожнее выражай эмоции)). Потом аккуратно. завожу ее в сторону конюшни на барьер. идем рысью короткой. перед барьером поднимаю на несколько темпов галопа. Галоп уже такой более короткий, такая же проскачка между барьеров и прыжок по центру все ок. Так сделали по три раза, кобыла была отшагана и захвалена.
Алтай, я конечно сняла шпоры и мы пошли пофоткались на фоне заката))
Но это еще не все, была и изюминка сегодняшнего дня. В общем разогрелись, пробежались немного по кавалетти. Прыгнули крестики в две стороны, раньше он между крестиками выходил галопам, а сегодня шиш. Когда я его решила более бодро выслать,посильнее задействовав шенкель, он меня послал, бодрым козлом

Я конечно слегка огорчилась, хоть и не упала)) и попросила Ваньку взять меня на корду. Покружили рысью и под бичом и крикакми галоп подняли в галоп

И в четвертый раз я его поднимаю с правой ноги самостоятельно, мы даже делаем небольшую дугу между барьеров и до конца плаца скачем классным галопом

Алтай был просто закормлен сахаром, сегодня вместо сухарей для всех был сахар. знала. что будем сложные вопросы решать

Завтра тогда вернее всего всем корды без меня. я им надоела за сегодня)). Пацанам прыжки через хердель. Бьянка сегодня нормально попрыгала. так что просто и потом пусть бегают по очереди на свободе))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ей хотелось красиво сделатьбьяно писал(а):Бьянка от радости, что мне радостно. отвесила веселого козла на галопе, споткнулась и чуть не упала. Я ей говорю. ты уж не девочка. давай чуть по осторожнее выражай эмоции)).

С Алтаем вы молодцы)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.