Ёжик в тумане. Физкультурное

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Re: Ёжик в тумане и другие странности жизни

Сообщение » Сб мар 23, 2019 22:24

Забурились сегодня после обеда с Дашей в Измайлово, прогулка внезапно получилась в основном вдоль Серебрянки. Летом ее берега сильно зарастают буреломом, а пока в лесу снег - можно ходить спокойно, чем мы и воспользовались. Пейзажи настраивают на лирику, местами не хватало коня под попой.

Ну и картинки. Весна уже дышит в затылок.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс мар 24, 2019 11:01

Таня Ник писал(а):
Сб мар 23, 2019 10:50
А я человек общительный и дружелюбный, мне неуютно в компании, где я как бы "лишняя".
Ты только пришла, разумеется сейчас ты "лишняя". И возраст тут ни при чем. Со временем начнёте общаться, а уж о чем - время покажет.)))
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 26, 2019 09:56

Че-т какой-то пипец.
Работа моя заключается в холодном обзвоне компаний с целью предложения сотрудничества.
Вокруг меня - пять операторов. У всех прекрасно получается как минимум рассказать клиенту о продукте.
У меня не получается ни-че-го.
Стойкое ощущение, что это все - совсем не мое. Что научиться я не смогу, и хуже того - нет желания.
На меня никто не давит, нникто слова дурного не говорит, все просто заняты своим делом. А каждую пятницу отправляют отчеты, кто сколько клиентов "привел". Я прям вижу, как руководство получит мой, ага. Может, не позориться и сбежать раньше?

Говорили: "Обучение в процессе работы, слушай, как звонят вокруг, и делай так же". Не работает. Я теряюсь.
Дали скрипт разговора. Не работает. Любое возражение - и привет.
Смотрю обучающие видео на ютубе. Увы! Там все как-то так просто, так легко... Я попробовала теми советами воспользоваться, свой скрипт на их основе составила - скрипт отобрали, велели самодеятельностью не заниматься.
А итог один - оно. не. работает.

Езжу в офис - встречаю своих бывших, из банка. Как же мне хочется назад, в стабильность! Надо же было ТАК лохануться, уйти с нормального места...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Вт мар 26, 2019 11:54

У тебя третий день работы
Ты же не думала что придешь и всех порвешь? Ты учишься и научишься. Еслизахочешь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 26, 2019 12:19

karla писал(а):
Вт мар 26, 2019 11:54
Ты же не думала что придешь и всех порвешь?
Честно? Думала :smu:sche_nie: Ну, не что всех порву, я такой цели не ставлю. Но буду не отставать. А по факту - отстаю.

Зато в коллектив влилась - быстро и безболезненно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 26, 2019 13:10

Это и есть всех порвать)
Приходишь и не отстаешь от тех кто уже работает не один день)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт мар 26, 2019 13:11

Когда я 10 лет назад устраивалась на нынешнюю свою работу, я первое время вообще не понимала, что происходит. Хотя с книгами я до этого работала и книги знала.
Потом более-менее освоилась.

Потом перешла на новую должность и снова охренела, что я ничего не понимаю. НИЧЕГО ВООБЩЕ.
И мне объясняли всё на коленке один день. Кучу инфы, которую новеньким обычно две недели объясняют. Объяснял человек, который уходил в другое место и ему это уже было не слишком-то надо, пойму я что или нет.

И вот спустя 10 лет я думаю, что я немного знаю по своей работе, но точно не всё)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Вт мар 26, 2019 13:49

Обычно первые пару недель ты только въезжаешь в работу.
Я в первый месяц в продажах привела одного клиента, хотя звонила без перебоя. Ничего, научилась потом.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 26, 2019 14:30

tekinka007 писал(а):
Вт мар 26, 2019 13:49
Обычно первые пару недель ты только въезжаешь в работу.
Я в первый месяц в продажах привела одного клиента, хотя звонила без перебоя
Станут ли меня на этом месте держать, такую неэффективную? :du_ma_et: А то ведь - прибыли не приносит, а зарплату плати... Я по большей части именно из-за этого загоняюсь. Кому нужен неумеющий сотрудник?

Спасибо за поддержку )) Помогает :-):

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт мар 26, 2019 14:35

Любой нормальный работодатель понимает, что сразу мало кто может быть.эффективным. А кто может хочет за это совсем другие деньги. Так что учись и осваивайся.
Вот не верю, что все прямо сильно сложней, чем в твоем банке. И что там ты тоже сразу начала полноценно работать.
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 26, 2019 14:54

Charly писал(а):
Вт мар 26, 2019 14:35
И что там ты тоже сразу начала полноценно работать
Вот к сожалению, я совершенно не помню, как оно было. Помню, что мне было так же тяжело морально - но как скоро я адаптировалась, из памяти стерлось.
Работа легкая, местами даже проще, чем в банке. Но от этого только хуже - "аааа, я не справляюсь с такой легкой работой, я вообще ни на что не гожусь!" При этом мне абсолютно все говорят то же, что и вы: "Таня, дай себе время!" А мне надо все сразу и еще вчера.
Купила Пустырник форте в таблетках, иначе, чую, свихнусь.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Вт мар 26, 2019 16:53

Мне кажется, надо даже не говорить "дай себе время", а честно осознать свой уровень и умения на данной должности пережить шок и начать работать с данного уровня.

И холодный обзвон - это не легкая работа. Впарить людям то, о чем они тебя не просили и даже не думали покупать, это либо талант, либо наглость, либо большой опыт.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт мар 26, 2019 17:11

Лазурный писал(а):
Вт мар 26, 2019 16:53
Впарить людям то,
Я в этом плане вообще нулевой клиент. При первых словах звонящего, который не находится в моем списке контактов и не звонит по конкретному делу, я просто кладу трубку. Раньше вежливо общалась и отнекивалось, не понимали. Поэтому бросила это дело. Так что работа у тебя очень сложная. :)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 26, 2019 17:21

Sinica писал(а):
Вт мар 26, 2019 17:11
Я в этом плане вообще нулевой клиент. При первых словах звонящего, который не находится в моем списке контактов и не звонит по конкретному делу, я просто кладу трубку
Я кстати тоже. То, что я с самого начала проф.деятельности работаю на телефоне, не сделало меня лояльной к обзвонщикам. Я бы сказала, наоборот ожесточило.

Юль, ну, то, что я полный ноль в телефонных и не только продажах, у меня хватает благоразумия признать )) А вот то, что продавать оказалось сложно - это мою картину мира несколько пошатнуло ))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Вт мар 26, 2019 17:23

Sinaca, такая же фигня, я еще много работала на телефоне и по телефону и, с одной стороны, быстро отсеиваю ненужных людей. С другой к человеку, который сможет заинтересовать меня при первых словах "холодного" звонка отнесусь с большим уважением. Это нужен реальный талант общения и однозначное умение не испытывать обломов, встречая десятки и сотни отказов.

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение » Вт мар 26, 2019 17:54

по холодным звонкам - мне кажется, это вообще невозможно что-то продать
база нужна и заинтересованные люди.. в твоем продукте
Учиться, учиться, учиться!

abpbrf
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение » Вт мар 26, 2019 19:36

Я работала в банке на фронт-офисе 4 года. Затем ушла в бухгалтерию в коммерческое предприятие, и там была первое время беспомощней слепого котенка: другой план счетов, другая программа, другая специфика, другое ВСЕ, при том, что никто особо не рвался учить выскочку, пришедшую с улицы сразу на первую категорию. И то, что у меня высшее образование по специальности Бухгалтерский учет, не особо помогало. Я первое время половину их специфической терминологии не понимала.
Ничего, прошло время, я адаптировалась, программу освоила на отлично, повысили в должности, включили в кадровый резерв предприятия.
Но две недели на вхождение в должность, это просто ниачом. По моему опыту, и там, где я работала, вхождение в должность занимает до полугода, может, больше, но точно не меньше.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт мар 26, 2019 20:49

Слушайте, ну у меня на работе было вообще классно. Никаких новеньких, старый коллектив, сработанный. И тут нам меняют все програмное обеспечение. Я его освоила за день. Ну просто для меня это норм. А вот люди старшего возраста и некоторые несчастные обладатели такой болезни, как компьютерный кретинизм, очень долго парились. Нам даже специального человечка приставили для экстренных консультаций. Но это мало помогало, потому что он отработал положенное для освоения нового оборудования время (ну кто то умный посчитал, что за месяц все должны освоиться) и свалил. А ситуации полного отупления ещё несколько лет возникали. :-)
так я практически подрабатывала консультантом по новому оборудованию :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 26, 2019 21:07

...С другой стороны, уволят за профнепригодность - значит, уволят. Делай, что должен - и будь, что будет.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 28, 2019 08:54

Вот и до Москвы добрались северные снега - с начала недели с замиранием сердца следила за новостями можайских и питерских знакомых, ожидая, что если снег выпал у них, то вскоре выпадет и у нас. Выпал.

А вчера было так:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очень я люблю районы Электрозавода и Бауманской. Тут, конечно, все разваливается, выбитые окна и деревья на крышах, но эти узкие улочки, высокие башни старого завода, какая-то непередаваемая атмосфера "города в городе" навевают ностальгию по давним-давним временам. Как-нибудь соберусь с нормальным фотиком прогуляться здесь в выходной день. Атмосферное место.

Вид из окна моего офиса

Изображение

А вставать в 6 утра стало неожиданно тяжело. Насколько же быстро организм "расхалаживается"! Без работы была всего три недели, спать ложилась сильно за полночь, целыми днями рисовала и играла с кошкой - и всееее, сегодня только четверг, а из дома выпихиваешься чисто на силе воли. Я тут несколько дней назад взлелеяла мысль вернуться к ВЕ по выходным. Но место, куда я ездить планировала, находится у черта на куличках, четыре часа в один конец, добираться на электричке, которая ходит раз в час... Короче, не выдержу я сейчас еще и в выходные в 6 утра вставать. Это выше моих сил, надо что-то в Москве искать, чтоб не больше часа на дорогу.

И очень хочу снова начать ходить в бассейн. Как забросила это дело, спина сказала ёк. Но пока не решила, как это дело провернуть - Зебра-то рядом с работой, но я буду успевать туда к шести-семи вечера, а это значит, что бассейн будет битком. Ходить до работы, часам к 6ти утра - это вставать в начале пятого, я повешусь. Ездить из дома дополнительно часам к девяти вечера - лениво. А на выходные - во-первых, тоже народу много, а во-вторых, один раз в неделю - мало и дорого будет.

В воскресенье иду на концерт Брюно Пельтье, а с апреля начну ездить по выходным на экскурсии. Может быть, даже на двухдневные - теперь, слава яйцам, это стало возможно, спасибо графику. Хотя на них, блин, тоже вставать рано придется... аааааааа! :zvez_ochki:

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 28, 2019 11:06

Отличные планы, пусть все исполнится!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 01, 2019 01:12

Как-то так складывались звезды, что поход на концерт Брюно Пельтье с самого начала был под вопросом. Немаленькая цена, билет сильно заранее, потом - смена работы с непонятным графиком... Был даже момент, когда я готова была вернуть билет, потому что почти точно знала: не сложится.

И - сложилось.

Сегодняшний концерт в Москве - юбилейный, десятый для мсье, и во многом именно поэтому он получился таким особенным и для Брюно, и для нас. На входе в зал традиционно раздавали флажки, в самом зале - заготовки для флеш-моба. Как-то так повелось, что концерты Пельтье в России - чисто целевые, организует их официальный фан-клуб, и аудитория подбирается соответственная, случайных людей почти нет, а многие специально приезжают из глубинки, чтобы насладиться общением с любимым исполнителем. Да-да, именно Общением - Брюно удивительно легко "заводит" и "держит" зал, и многие шутки и фишки стали уже "нашими", его и нас, тех, кто приходит к нему каждый год. Поэтому когда ближе к концу концерта Брюн садится на ступеньки сцены, мы, зрители, устраиваемся у его ног, и это уже не концерт - это почти квартирник, только чая с печеньками не хватает. И не нужен переводчик: чудесным образом мешаются английский, французский и год от года улучшающийся русский мсье, и всем всё понятно, а что не понятно - досказывается на языке музыки. Это всё - всегда что-то такое, большое, теплое и немного грустное от того, что заканчивается.

Сегодня зал Брюно отпускать не хотел никак. Когда отзвучали Катедрали (известная на весь мир "Эпоха соборов" из Нотра), мсье сообщил, что дело движется к финалу, что споет он нам еще одну песенку и будем прощаться. Угу... На третьей "на бис" зал уже скандировал: "Брюно, мерси!", и от аплодисментов горели ладони. И видно было, что Брюно устал - слегка простуженный (блин, у меня в голове не укладывается, как с першением в горле можно так охренительно вытягивать S.O.S и оперную арию, названия которой я не знаю... Но мсье Пельтье справился. Откашливался в промежутках, один раз даже за роялем спрятался - но пел на пределе своих возможностей, как и всегда), отыгравший время концерта на все сто двадцать, отдавший себя всего... Мы уже расходиться стали, но все еще была надежда, что на этот шквал оваций он выйдет хотя бы на еще один поклон. Вышел. Посмотрел на нас, почесал затылок... и спел своего "Клоуна", которого вообще практически не поет со сцены. И очень это символично получилось, потому что песня такая... как раз про это:

"Сегодня вечером я больше не играю божественную комедию.
Сегодня вечером я стою обнаженный посреди своей жизни.
Сегодня вечером клоун боится остаться в полном одиночестве, он плачет.
Сегодня вечером он просто мужчина наедине со своей печалью.
Сегодняшним вечером он – человек."

Интересно наблюдать за изменением репертуара концертов Брюно. За десять лет (я была почти на всех его концертах, за исключением двух-трех) он здорово поменял направленность с хорошего такого французского рока (немного своеобразного и разбавленного мелодичными ариями) до почти-джаза. Из старых альбомов песен уже почти нет, одна-две-три, из заводных-зажигательных - нет совсем, последние пару лет он ездит в турне с пианистами (в прошлый раз, когда я была - выступал с Ги СентОнжем, сегодня - с Жюли Ламонтань), и выглядит всё это теперь чинно и степенно. Что поделать - возраст! (шутка, потому что в свои 56 Пельтье в шикарной форме, офигенно двигается и вообще, три тьфу на него) Просто немного поменялся стиль... Хотя нет-нет да и проскользнет в этой его степенности старое задорное "йех!", и от этого еще больше радостно, потому что видишь: не "играет" на публику, он действительно такой - "живой и светится" (с) И я каждый раз в него влюбляюсь за эту искорку. И так, кажется, будет всегда. Должно быть - а как иначе?

Но одно в изменяющемся репертуаре остается неизменным - сюрпризы в виде песен, которые мсье давным-давно не поет. Однажды, несколько лет назад, он перед концертом даже предлагал зрителям пожелания свои оставить, что мы хотели бы от него услышать. Каждый раз это получается потрясающе-волшебно и почти-интимно, потому что как будто только для нас, только этим вечером и в этой "домашней" атмосфере, сидя на ступеньках сцены, звуча вполсилы и хором с залом (а что, Ла Маник первый куплет традиционно зал поет акапелла, Брюно только дережирует нами, включаясь лишь на припеве). Сегодня такими "подарками" для нас стали невероятно экспрессивный "Амстердам" Жака Бреля (ооо, как я хочу заполучить видео этого исполнения! У меня есть запись двадцатилетней давности, там Брюн еще молоденький совсем, но с годами исполнение разве что улучшилось), безумно любимая мною "Они любят друг друга" (Ils s`aiment) Даниэля Лавуа, которая в версии Брюно звучит лучше (сильнее, что ли...), чем оригинал, и обалденно атмосферная Regne из Дракулы. Эта последняя - вообще феерия, потому что ее со сцены я с момента выхода мюзикла не слышала, по-моему, ни разу (как-то мсье пел "Между любовью и смертью", но это не то, хотя тоже шикарно). Учитывая, что мюзикл засмотрен до дыр, ария из него, сильная сама по себе, произвела впечатление, сходное с тем, которое вызывает услышанная первый раз вживую "Эпоха соборов". На сцене вместо седого уже дядьки в пиджаке вдруг оказывается грозный и сломленный любовью Влад Цепеш в коричневой коже, с длинными волосами и бородкой, и это мгновенное перевоплощение - это то, что всегда прекрасно удавалось Брюно. Талант - он и есть талант, и даже если глаза наши видят одно, сердце воскрешает в памяти совсем другое. "Дракулу" буду пересматривать на днях, не могу удержаться.

И еще один "подарок" - уже лично для меня. Как-то так получилось, что в этот раз я сидела у самого прохода, поэтому когда Брюно вышел в зал на Катедралях (давняя его фишка, на "Эпохе соборов", без которой не обходится ни один концерт, он спускается в зал, ходит по рядам и поет вместе со зрителями), я могла протянуть руку и дотронуться... Не протянула, конечно - но улыбалась во весь рот, пересекаясь с ним взглядами, и тот факт, что для меня - впервые! - он был так близко... "Живой и светится", помните? И голос, и энергетика, и сияющие от счастья глаза - его и наши... Я девочка вроде большая - но всякий раз влюбляюсь в этого человека. По-светлому, чистым восхищением и восторгом - и это именно то, что снова и снова приводит меня в зрительный зал.

"Каждый раз перед поездкой в Россию, - говорит Брюно, сидя на ступеньках и глядя на собравшуюся у его ног публику, - я спрашиваю себя: станет ли когда-нибудь наша любовь меньше. Но когда я за две недели до концерта узнал, что здесь будет аншлаг - это тронуло до глубины души. Нет слов, чтобы выразить вам свое спасибо. - И по-русски: - Большое спасибо, дрУзья. - И звучит это тихо и настолько искренне, что хочется его обнять. И этот милый канадский акцент... Оооо...

"Побродил я дорогами дальними.
Поскитался по грешной земле.
И в минуты разлуки печальные
Улыбались мне свечи во мгле.

Улыбались, чтоб я не отчаялся
И надежду как прежде хранил.
Лишь свечам до рассвета я каялся,
О любви им своей говорил.

Свечи зажги и заветные,
Давние праздники сердцу верни.
Свечи зажги, свечи светлые.
Ради любви свечи зажги."

Я еще достану вас кучей видео и фоток с концерта - когда их загрузят те, кто снимал. Сама я упорно не беру туда ничего, чтобы не отвлекаться от главного - впитывания в себя каждого звука, каждого слова, каждого мгновения.

Очень надеюсь, что этот юбилейный, десятый концерт для нас не последний. Спасибо огромное мсье Пельтье, что находит для нас время, и организаторам, которые все это делают. В следующий раз, обещаю, разорюсь на партер, сколько бы он ни стоил. На такие эмоции реально никаких денег не жалко.

Изображение

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 01, 2019 11:50

Таня, как здорово!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 01, 2019 18:56

Друзья, а как мне из Вконтакта видео сюда вытащить, не перезаливая его на ютуб?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 01, 2019 19:12

Таня Ник писал(а):
Пн апр 01, 2019 18:56
Друзья, а как мне из Вконтакта видео сюда вытащить, не перезаливая его на ютуб?
Там надо лишнии хвосты у ссылки отрезать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить