"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Re: "Там, за седьмой горою, там, за недоброй тучей..."

Сообщение » Пн июн 18, 2012 15:23

Противоречивая у них какая-то информация о конях - когда я их спросила, почему коня назвали человеческим именем, мне ответили, что с таким именем его уже купили;))) Может, для следующей группы туристов они решили покрасивее историю придумать. Так через год нам про каждого коня легенды рассказывать будут;)))
Да, Юрик всегда рвался всех обгонять, но он хороший конь, надежный, я бы его рекомендовала, жалко только, что в этот раз у Юрика постоянно менялись всадники;)))

Alice

Сообщение » Пн июн 18, 2012 15:39

Да, скорее всего насчет Гагарина - это шутка, хотя все-таки странная кличка, может и не совсем шутка))

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 19, 2012 08:08

А мы, если все сложится, в августе опять будем в Карачай-хорс. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Правда, только на вторую половину заезда.
*радостно скачет на одной ножке*
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6354 раза
Контакты:

Сообщение » Вт июн 19, 2012 08:28

Ань, здорово, что вы нашли место, которое приносит столько кайфа. А вот я печально думаю, не съездить ли в Аванпост что-ли? У меня конечно есть прогресс в ВЕ, но я оч сильно отстаю от вас. Рысь только средняя, с галопом через 2 дня на третий, дергая рукой и стоя на стременах периодически. Я не еду с вами, ибо буду неминуемо тормозить группу. Даже 2 часа - уже не ясно как будут. Размышляю о средней группе Аванпоста. Подгруппа без галопа. Там часто совсем слабые и рысь без разгона, много шага по красивым местам. Не знаю :ne_vi_del:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 19, 2012 08:51

Ир, мне кажется, что уж на пару часов в поля, честно рассказав о своих желаниях ты вполне сможешь поехать. Не все так плохо. ;-) Они вроде и совсем нулевых всадников в поля берут и ничего, нормально. Ты-то точно совсем не нулевой всадник. Так что езжай смело!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Нана

Сообщение » Вт июн 19, 2012 10:36

Ира, на самом деле там совсем не страшно. С нами девушка была вообще без галопа. И ничего поехала. И вторая, которая ездила всеми аллюрами, но периодически очень боялась, так ее Таулан просто к своему коню либо привязывал либо в руках вел.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9071 раз

Сообщение » Вт июн 19, 2012 11:05

Ир, а в Инино-то? Линда чудо как стабильна)).
Я просто ооочень критично отношусь к АП. Может, не права, но их система мне не нравится.
Хотя отголоски АП в той или иной степени имеют место быть во всех массовых прокатах. Даже вроде бы в хороших.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Вт июн 19, 2012 11:17

но вроде с безопасностью в АП вс нормально... хотя я могу многого не знать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 19, 2012 11:36

Те, кто знает тамошнюю кухню близко, говорят, что бывает всякое. Да, клиенты там вообще непуганые и АП тщательно поддерживает эту идею, что можно полного чайника в поля и ноу проблемс. И что лошадь это такое безопасное безобидное существо, которое никогда не ударит/не укусит/не отобъет и т.п. Я ж рассказывала, как апшные всадники мне перед жеребом играющим ставили вплотную кобыл (просто жопой под морду) и на мой крик: "Вы что делаете, я нарочно стою от всех подальше, это же жеребец!" удивленно отвечали: А что такого, перед вами же место свободное?" :sh_ok: Да, целых 2 метра свободного пространства. Два! там как раз вплотную помещается небольшая кобыла :-) .

В общем, конечно, время от времени что-то происходит. Просто об этом принято молчать, т.к. это отпугивает клиента. О том, как народ убивается на всех их играх типа ковбойка или Смута, вам бы все та же Симона рассказала, но ее тут нет. Правда, в этом случае претензии предъявлять нЕкому, игра есть игра и она довольно жесткая.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7680 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 19, 2012 12:10

А в Ковбойку и в Смуту тоже полных чайников берут? Ну мне кажется, что Ковбойка - это не то же самое, что чинно сменой за инструктором.
При мне было ЧП - когда башкир отбил в девушку, слишком близко подъехавшую к нему, но она вроде не чайник была, ездящая.
Я не плохо отношусь к АП, несколько раз ездила и не пару часов, и на пять, и в походы два раза. Криминала, начхательства на ТБ я не видела. Реальный косяк был, когда мы приехали на пятидневный поход, но его пришлой изменить на 5 часовые радиальные выезды из-за дождей и холода. И вот тут-то и случился прикол, потому что проживать мы должны были в палатках за территорией базы, что с учётом холодов было несколько жестоко. Еле выпросили себе места в жеребятнике, но и там было холодно. Из-за того, что кто-то когда-то остался на базе на ночь и бухал и барагозил беспокоя лошадей, было принято решение никого на ночь на территории не оставлять. А на последнюю ночь нескольких особо настырных (включая и меня) под большим секретом пустили в гостевую комнату (там, где стоит длинный стол, где распределяют лошадей и пьют чай). Туда мы пришли тихо, как мышки, часов в 12 ночи и сделали вид, что нас там нет, а в 7 за нами пришли.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 19, 2012 14:21

Ир, попробуй в Инино, там как то уютнее и душевнее . Ну может и в АП стоит съездить, чтобы понять где именно для тебя лучше и удобнее.
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Alenka

Сообщение » Вт июн 19, 2012 15:03

Белоусова Ирина писал(а):Ир, попробуй в Инино, там как то уютнее и душевнее .
+100000000
Ир, приезжай в Инино! Прям в эти выходные. Я с тобой если хочешь и без галопа прокачусь, да хоть просто шагом ;)
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6354 раза
Контакты:

Сообщение » Вт июн 19, 2012 23:34

Alenka, спасибо! В эти выхи я не выездная. Мы празднуем ДР мужа и 20 лет совместной жизни в браке (когда мне было 20 лет, я думала столько не живут :sh_ok: !)
АП меня привлекает еще тем, что он находится рядом с моей дачей :-) . Я там была раз может 10-12. Только 1 раз была конкретно неприятная поездка. Дождь, оч скользкий грунт. И хотя мы оговаривали спокойную езду, нас в смене было человек 5 (будни), был только галоп, вообще без рыси. То есть перваЯ рысь и 8 галопов. Моя лошадь постоянно жутко скользила. Мальчишка инструктор постоянно уходил от нас в точку. Я его не видела ни до, ни после. А в остальные разы в средней группе все ок. Лошади оч спокойные
Надь, на Кавказ ИМХО на 8 часов в седло я никак. И потом народ периодически скачет галопом в свое удовольствие. А я в это время что делать буду? А тормозить группу последнее дело. Ни себе, ни людям
При Инино периодически думаю :-):
Так что езжай смело!
Ань, я не поняла куда? В АП, Инино или на Кавказ?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 20, 2012 07:27

Ир, я имела в виду Аванпост, так как речь у тебя шла о нем. Правда, это я заочно, в АП ни разу не была. И в Инино езжай смело! :-):
Про Кавказ я тебе так однозначно боюсь советовать. И даже не в рыси-галопе дело, а в том, что часов 8 шага - это тоже не очень легко. Конечно, всегда можно слезть и пошагать в руках, но все равно это не то же самое, что 2 часа покататься.

Alice

Сообщение » Ср июн 20, 2012 10:49

Аня, теперь я тоже могу спросить, когда же мы увидим фотки? Хехе :hi_hi_hi:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 20, 2012 10:55

Я не такая скоростная, увы.
В воскресенье чуть проредила, но надо бы еще. А времени не хватает. На работе фотками заниматься я не могу. А вечера... В понедельник кошек забирала, вчера к Светочке ездила сумки седельные отдавать, сегодня у меня школьник, завтра ЦСКА...
Если повезет, разгребу к выходным.
А ведь еще видео есть, про него даже думать страшно.

Alice

Сообщение » Ср июн 20, 2012 11:06

Да я тоже толком не разбирала, так - повыдергивала чуток)))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 20, 2012 11:52

Галоп, кстати, после таких поездок вообще перестает восприниматься как ГАЛООООП :sh_ok: . В заключительный день мы с фотосессии ехали, долго как-то, растянулись, и на каком-то длинном поле Рашид без предупреждения поднялся в галоп. Нет, он, может, кого и предупредил, но до хвоста группы дошло только когда кони поднялись сами. :-). Смена 15 человек это много все-таки. А я в этот момент куртку доставала из седельной сумки. В общем, так на галопе я закончила ее доставать, надела в рукава и еще сумку застегнула на ходу. При этом я еще как-то корректировала курс, чтобы никого не подрезать и на кочке не кувырнуться. Через какой-то промежуток времени и галоп закончился. :-)

Меня кони карачаевские, конечно, не переставали там радовать. Они адекватны в таких ситуациях, в каких наши городские уже три раза упали бы в обморок. Практически на любом из них можно курить, сидеть хоть боком, хоть задом, пить коньяк, надевать и снимать большой зеленый плащ, идти рядом с коровами, машинами, другими лошадьми, идти по узкой тропинке над обрывом, когда с небес водопад, молнии бьют рядом одновременно с раскатами грома и хлещет град. И ты там чего-то себе еще дергаешься, а они идут, если надо и спокойно стоят, если надо. Это люди, а не кони. Нет, они в чем-то лучше, чем люди.

Интересно, почему-то приезжая сюда, они здорово теряют все эти положительные качества и приобретают наших местечковых тараканов в сознании? И вот уже "Ах, ручей! Ах, пригорок! Ой, собачка! ....ля, бумажка! Машина, спасайся кто может!"
Вот как это объяснить? Это так денниковое содержание влияет или от массового проката дурь нарастает?

Alice

Сообщение » Ср июн 20, 2012 12:10

Юль, +100! Точно написала!!! Но это еще кони такие умнички - не вламываются как ненормальные. Я не могла бы своего удержать рысью, если все пошли галопом, но вот рулился он на 5+!
Не успела я написать, а ты еще добавила. Вот у меня такой же вопрос - почему??? Как они умудряются не боятся всех "благ цивилизации", включая еще и всякие пшикалки от мух почти в морду и т.п.?.. Пытаюсь представить себе Таулана, который с ними занимается НХ ;;-)))Мое мнение - они просто при деле и не маются от скуки.

i_melissa
Благодарил (а): 1064 раза

Сообщение » Ср июн 20, 2012 12:48

Диффчонки, за себя говорите :-)
Курточку помнишь, Алис? :-)
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 20, 2012 12:54

Ну дык мы за себя. Я за тех трех коней, на которых в этой поездке сидела. Танковая психика.

Alice

Сообщение » Ср июн 20, 2012 12:56

Помню-помню, Ир! Но он же еще мааааленький!))) А большинство все-таки действительно ничего не боятся. Ну и потом, справедливости ради - представь там любую знакомую лошадь :-):

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 20, 2012 13:04

Если честно, мне кажется, что там просто лошадям за любую попытку упасть в обморок при видп ручья крепко прилетает. А те, кто посмел при заездке упасть в обморок более 3 раз уже давно колбаса.
А здесь сюси-пуси и через какое-то время кони просекают, чтт падать в обморок вполне себе можно.

И денниковое содержание, наверно тоже виновато. Там-то они гуляют где-то круглосуточно сами по себе. И регулярно видят все эти речки-ручейки-дороги-машины-коров. Для них в этом нет ничего нового и неожиданного. Если каждый разпри виде коровы падать в обморок и убегать, голодным останешься. :-) А в деннике впечатлений меньше, вот и начинают в обмороки падать.

А еще им, по-моему, лень зря тратить силы. Они прекрасно знают, что выезд под седлом может быть на целый день и никаких сил не хватит, если каждые 100 метров шарпхаться.

Хотя... Мне в Караване на лошадей вроде везло. Никто особо в обмороки не падал и не пугался, хотя я там мало на ком ездила, обобщать не буду. Но, правда, и такого доверия, как Мальчик, у меня никто из Каравановских коней не вызывал.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 20, 2012 13:12

У нас было пару коников , один шарахался от плаща, так и не дал одеть девочке, другой постоянно подрывался, его на второй день поменяли и оставили дома. Мой первые два дня почему то постоянно спотыкался, потом перестал))))).Не знаю что это было).
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Нана

Сообщение » Ср июн 20, 2012 13:28

Кони, конечно, замечательные и, главное, приученные ходить по этим грунтам, дорогам, тропам и т.п. Но нужно учитывать, что Ислам очень ответственный человек, в связи с чем под клиентов идут только самые адекватные животные. Все остальные выбраковываются либо в первый же день, а скорее всего вообще не доходят до проката. Мы же были первыми, соответственно, наших коней две недели как отловили в табуне и нюансы были. Например, тот же Таулан, который показывал чудеса акробатики, вися на морде спокойнейшего коня, чтобы одеть уздечку. Моя кобыла (правда ЧК), которая махала задами во все стороны при попытке накинуть вальтрап. И тд и тп. Сокол, которого я забраковала (меня откровенно таскали и пытались свечить, хотя ничего не боялись), но на котором, вроде бы, нормально в следующую смену ехал тренер по конкуру. Кстати, по разным причинам я сменила троих,хотя привередливостью никогда не отличалась.
Посему считаю, что главное в ответственности и адекватности людей (владельцев, инструкторов), а кони приложатся....

Ответить