Думать меньше, соображать больше
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: все слагаемые сходятся в одно
нет. вообще не атк)
Боксёр это значит с хорошей реакцией, быстро думающий и самостоятельно принимающий решение. Да ещё высокая скоростно силовая выносливость
Боксёр это значит с хорошей реакцией, быстро думающий и самостоятельно принимающий решение. Да ещё высокая скоростно силовая выносливость
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я не очень поняла связь фитнесисток с тем, что я написала в теме про посадку, ну ладно.
Я вот что напишу. У меня на данный момент основная проблема в верховой езде - баланс. То есть свой собственный, при помощи которого я должна правильно располагать в седле свою тушку. С хреновым балансом тушка хреново же рулит лошадью. Отсюда эти мои повисания на поводе, сильный упор в стремя, не стабильность в седле на переходах и вообще проблемы с четкими переходами и поддержанием равномерного ритма. Выезженная лошадь - это лакмусовая бумажка твоего баланса. Если баланс хреновый, то будет очень тяжело, потому что команды твои будут хаотичны, непонятны и не приятны лошади.
А вот как раз найти и подработать собственный баланс мне помогли железки. Точнее не все железки, а простая штанга с не тяжелыми блинами и упражнения вроде становой тяги и приседаний обычных и выпадов. Это во-первых, требует определённой техники, очень напоминающей конкурную посадку: разворачивает плечи назад, выпрямляет спину, даёт нагрузку на мышцы спины и поясницы, и отводит на присяде жопу назад оставляя угол между голенью и полом практически прямым.
Как я уже писала, первые разы меня с этой штангой на присядах шатало из стороны в сторону, я всерьез боялась с грохотом завалиться вместе с этой металлической хренью. Потом нужные мышцы корпуса подработались и какое же у меня было удивление, когда подо мной совсем по-другому побежали лошади. Меня перестало болтать по седлу как карандаш в стакане, посадка стала плотнее, спина выпрямилась, плечи опустились и ушли чуть назад. И самое главное - я намного меньше хватаюсь за повод, мне проще делать переходы от корпуса управляя своим балансом.
Я вот что напишу. У меня на данный момент основная проблема в верховой езде - баланс. То есть свой собственный, при помощи которого я должна правильно располагать в седле свою тушку. С хреновым балансом тушка хреново же рулит лошадью. Отсюда эти мои повисания на поводе, сильный упор в стремя, не стабильность в седле на переходах и вообще проблемы с четкими переходами и поддержанием равномерного ритма. Выезженная лошадь - это лакмусовая бумажка твоего баланса. Если баланс хреновый, то будет очень тяжело, потому что команды твои будут хаотичны, непонятны и не приятны лошади.
А вот как раз найти и подработать собственный баланс мне помогли железки. Точнее не все железки, а простая штанга с не тяжелыми блинами и упражнения вроде становой тяги и приседаний обычных и выпадов. Это во-первых, требует определённой техники, очень напоминающей конкурную посадку: разворачивает плечи назад, выпрямляет спину, даёт нагрузку на мышцы спины и поясницы, и отводит на присяде жопу назад оставляя угол между голенью и полом практически прямым.
Как я уже писала, первые разы меня с этой штангой на присядах шатало из стороны в сторону, я всерьез боялась с грохотом завалиться вместе с этой металлической хренью. Потом нужные мышцы корпуса подработались и какое же у меня было удивление, когда подо мной совсем по-другому побежали лошади. Меня перестало болтать по седлу как карандаш в стакане, посадка стала плотнее, спина выпрямилась, плечи опустились и ушли чуть назад. И самое главное - я намного меньше хватаюсь за повод, мне проще делать переходы от корпуса управляя своим балансом.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
да никак не связано) я просто плохо отношусь к качалке как к факту.
баланс на мой взгляд лучше бы развивать на роликах глыжах. борде, коньках, батут...
но если тебе помогло то и шикарно)
на мой взгляд и на мой опыт. железа забивает мышцы. лишает их реакции и эластичности.
Тяжёлое падение АН с коня с травмой было связано как раз тем что он тогда увлекался качалкой. После этого перестал)
мнение моё и не обязательно верное. Хотя я на нём настаиваю)
тем же боксёрам очень не рекомендуют качаться. Очень. Пресс.. и пожалуй всё
снижает реакцию.
хотя те же бегуны стометровщики. качаются. В меру само собой. но для взрывного действия нужны круглые мышцы
баланс на мой взгляд лучше бы развивать на роликах глыжах. борде, коньках, батут...
но если тебе помогло то и шикарно)
на мой взгляд и на мой опыт. железа забивает мышцы. лишает их реакции и эластичности.
Тяжёлое падение АН с коня с травмой было связано как раз тем что он тогда увлекался качалкой. После этого перестал)
мнение моё и не обязательно верное. Хотя я на нём настаиваю)
тем же боксёрам очень не рекомендуют качаться. Очень. Пресс.. и пожалуй всё
снижает реакцию.
хотя те же бегуны стометровщики. качаются. В меру само собой. но для взрывного действия нужны круглые мышцы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А то, что я описала - не качалка ) Там вес небольшой, суть не в накачке мышц, а в технике. Качалка - это вес, это рельеф с буграми мышц.
Я ходила в тренажерку год, этим летом были ролики, прошлой зимой активно сноуборд - я по 5 часов на горке проводила. Все по кайфу, просто потому что нравится. И не скажу, чтобы это всё как-то влияло на мой баланс в седле. А вот штанга меня прям поразила по эффекту. Так что не всякое железо - зло.
Я ходила в тренажерку год, этим летом были ролики, прошлой зимой активно сноуборд - я по 5 часов на горке проводила. Все по кайфу, просто потому что нравится. И не скажу, чтобы это всё как-то влияло на мой баланс в седле. А вот штанга меня прям поразила по эффекту. Так что не всякое железо - зло.
— поднять паруса!
- i_melissa
-
Целенаправленное качание забивает мышцы, согласна. Где-то даже читала какие виды спорта противопоказаны конникам (в свете ухудшения управления телом) и целенаправленная накачка мышц там была, а рекомендовали танцы, плавание и т.п.
Но наличие мышц в объеме, бОльшем чем у среднестатистического офисного работника - необходимо. Именно они дают телу тот мобильный корсет жесткости, который позволяет телом работать, а не трепыхаться как мешок чего-то или не растекаться как желе.
Но наличие мышц в объеме, бОльшем чем у среднестатистического офисного работника - необходимо. Именно они дают телу тот мобильный корсет жесткости, который позволяет телом работать, а не трепыхаться как мешок чего-то или не растекаться как желе.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
ну я боксёров тупыми не считаю))))) это из боя с тенью цитата. кстати один из любимых фильмов)
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...
p.s.: можно на "ты")))
- karla
- ВдохновениЁ
-
Насть любое железо это качалка. Вес значения не имеет И ты ошибаешься если думаешь что бодибилдеры качаются лишь бы потяжелее и плевать на технику. Вес там кстати относительный у пауэролифтеров по любому он будет большеtekinka007 писал(а):А то, что я описала - не качалка ) Там вес небольшой, суть не в накачке мышц, а в технике. Качалка - это вес, это рельеф с буграми мышц.
ну само собой мышцы нужны. Но качалка не единственное метсо где приобретаются мышцы)i_melissa писал(а):Целенаправленное качание забивает мышцы, согласна. Где-то даже читала какие виды спорта противопоказаны конникам (в свете ухудшения управления телом) и целенаправленная накачка мышц там была, а рекомендовали танцы, плавание и т.п.
)) я тоже люблю этот фильм Первую часть. одна ложка дёгтя Сын МакаревичаЦера писал(а):ну я боксёров тупыми не считаю))))) это из боя с тенью цитата. кстати один из любимых фильмов)
но я не о том нравится не нравится)) я о том какие качества развивает тот или иной вид спорта. Бокс развивать тупость не может Хотя мы порой видим блистательные примеры тупости и в боксе)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
наверное имеется ввиду тупость в плане - по голове постоянно прилетает) типа уронили головой вниз в детстве=тупой) хотя вроде в боксе по голове нельзя? НУ по лицу можно а оно на голове)))))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
да анекдот такой был. сейчас попробую или вспомнить или найти
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Это где я такое про бодибилдеров писала? Цель фитнеса и цель бодибилдинга какая?karla писал(а):Насть любое железо это качалка. Вес значения не имеет И ты ошибаешься если думаешь что бодибилдеры качаются лишь бы потяжелее и плевать на технику. Вес там кстати относительный у пауэролифтеров по любому он будет большеtekinka007 писал(а):А то, что я описала - не качалка ) Там вес небольшой, суть не в накачке мышц, а в технике. Качалка - это вес, это рельеф с буграми мышц.
Я написала про неожиданный эффект от штанги.
Какая разница - железо это или резина? Те же самые приседы можно делать без штанги, там всё равно будут работать те же группы мышц.
Бегуны, как ты правильно писала, используют вес в тренировках, только без фанатизма. Насколько я знаю, не только прыгуны, но и те же сноубордисты https://www.instagram.com/p/5XDLgQpcZ9/ Алёна здесь тренировалась, не просто же она забежала в зал ради самострела
А, вот кстати видео: https://www.instagram.com/p/pp31ZJpcSb/ ... =superzina
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
присед без железа это работа с собственным весом. Это совсем другое. резинка. если ты имеешь ввиду вариации эспандера, то то же дело другое
вес в тренировках многие используют. но как средство к.. чему то
а у фитнеса и у качков цель красиво выглядеть)
а то что тебе помогло, я уже написала И шикарно, в смысле очень здорово)
вес в тренировках многие используют. но как средство к.. чему то
а у фитнеса и у качков цель красиво выглядеть)
а то что тебе помогло, я уже написала И шикарно, в смысле очень здорово)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
тут буквально несколько фото
Морошки. это она перед нашим уходом из дома с утра пораньше)
ещё и смотрит недовольно Не резво мы уходим)

и сегодняшний рассвет

Морошки. это она перед нашим уходом из дома с утра пораньше)
ещё и смотрит недовольно Не резво мы уходим)

и сегодняшний рассвет

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
какие розовые пятки у кошечки 

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
Оо рассвет прям вай.
А моим зверям никому не нравится что уходим)
- karla
- ВдохновениЁ
-
да))бьяно писал(а):Красивый , золотой рассвет!
Морошка любит когда мы уходим и так же любит когда мы приходим.) всё должно быть по порядку)Цера писал(а):Оо рассвет прям вай.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Порядочная киска 

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Просто зверюга. ) Пятки маскируют хищную натуру, но все остальное ... 

А я думаю что такие пятки однозначно подозрительные! 

- karla
- ВдохновениЁ
-
на молодом сегодня без тренера. Причём тренер сказал что вполне можно брать без корды. всё будет ок. только не давать носиться.
ну я и поспешила взять. пока Холкин в бочке) если что спасёт))
Спасать не пришлось
Носиться не носились. вполне приличную рысь делали и даже башкой почти не трясли. Иногда он ум меня сваливает со стенки. всячески кракозябрясь. Без тренера я нашла такой путь решения проблемы)
перевожу в шаг, шагом возвращаюсь на стенку и там поднимаю рысь. Дальше катится как по рельсам.
нет. я помню тренер говорила ногой запихивай обратно. Но без тренерского посыла как то ногой не очень запихивался. не красиво запихивался.. А с шага красиво.
теперь думаю тренер прочитает и сразу убьёт или погодит))
Галоп тоже сделали. Подъёмы. Хотя подъёмы для меня на нём самое проблемное) когда поднял дальше уже скачи радуйся жизни.
но галоп четсно сделали.
Да и сидеть мне стало проще на нём. Ужже нет ощущения таких пружинок. хотя пружинки таки есть)
А вот Шаёл..
Опять думаю треенр прочитав сразу луч смерти пошлёт или погодит.
Бочка была занята и я смело пошла в манеж. И только войдя туда. когда Шурик заорал - а баба где? я вспомнила что вообще то манеж для некоторых комната для сексу.
Но поорал и побушевал он где то минуту. А потом отработал просто как пусик.
и даже не пытался ни разу изображать жирафа. Даже на переходах рысь шаг рысь.
Может быть конечно присутствие виртуальных баба заставлялопальцы шею гнуть). Но был приятен.
так что может тренер и не убьёт.
вот такой день с неизвестным исходом завтра)
ну я и поспешила взять. пока Холкин в бочке) если что спасёт))
Спасать не пришлось
Носиться не носились. вполне приличную рысь делали и даже башкой почти не трясли. Иногда он ум меня сваливает со стенки. всячески кракозябрясь. Без тренера я нашла такой путь решения проблемы)
перевожу в шаг, шагом возвращаюсь на стенку и там поднимаю рысь. Дальше катится как по рельсам.
нет. я помню тренер говорила ногой запихивай обратно. Но без тренерского посыла как то ногой не очень запихивался. не красиво запихивался.. А с шага красиво.
теперь думаю тренер прочитает и сразу убьёт или погодит))
Галоп тоже сделали. Подъёмы. Хотя подъёмы для меня на нём самое проблемное) когда поднял дальше уже скачи радуйся жизни.
но галоп четсно сделали.
Да и сидеть мне стало проще на нём. Ужже нет ощущения таких пружинок. хотя пружинки таки есть)
А вот Шаёл..
Опять думаю треенр прочитав сразу луч смерти пошлёт или погодит.
Бочка была занята и я смело пошла в манеж. И только войдя туда. когда Шурик заорал - а баба где? я вспомнила что вообще то манеж для некоторых комната для сексу.
Но поорал и побушевал он где то минуту. А потом отработал просто как пусик.
и даже не пытался ни разу изображать жирафа. Даже на переходах рысь шаг рысь.
Может быть конечно присутствие виртуальных баба заставляло
так что может тренер и не убьёт.
вот такой день с неизвестным исходом завтра)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Хорошие лапки.))) Розовенькие.))) Поймать и затискать.)))
Холкин видел как ты коня с шага на стенку запихивала?
Да даже если и видел, можно же было просто не уточенять. Типа запихнула обратно красиво, а уж на каком аллюре - это такие мелочи.)))
Холкин видел как ты коня с шага на стенку запихивала?
Да даже если и видел, можно же было просто не уточенять. Типа запихнула обратно красиво, а уж на каком аллюре - это такие мелочи.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
видел..
но с шага мы не запихивались. с шага мы красиво туда заходили)
Но если ничего угрожающего жизни всадника и лошади не происходило он не стал бы делать замечание
а затискать эту кошку не всегда удаётся)) иногда она сама затискивает)
но с шага мы не запихивались. с шага мы красиво туда заходили)
Но если ничего угрожающего жизни всадника и лошади не происходило он не стал бы делать замечание
а затискать эту кошку не всегда удаётся)) иногда она сама затискивает)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость