Крайний раз это был Баград.
То есть это была не Лопасть, а тополь на Плющихе, черёмуха в цвету, снегопад в марте. На фото видны белые сугробы - шерсть. Далеко не вся, часть унесло ветром.
Заодно опробовала новую скребницу, для вычёсывания шерсти - весч! Шерсть вычесывается, но при этом не разлетается, соответственно в лицо не лезет.

Совершила тактическую ошибку.
Надо было на Фонзе прыгать выходить на два, а Лопасть по рысить на три. На два смена из одного человека, а вот на три совсем другая история. И в смене Фабии и Грю.
Очень не хотелось снести всё и вся мотыляясь на кобыле во время прыжков.
На Фонзе давно не сидела.
Лирическое отступление.
Меня реально не хватает на всех наших лошадей. Вот хорошо было в прошлом году. Тогда лошадей мне не хватало. Этого боюсь, этого тоже, тот не прыгает и т.д.
А теперь я нааа стольких лошадках покатаца хАчу! И на Няпусе, и на Форварде, на Локкетсе, и даже, боже мой, это не здорово, на Грю.
Может настроение у Фени такое было, но мне показалось, что она стала не так быстро реагировать на работу рукой и на похвалу. Вчера в ответ на «ай, браво» Феня вовсе не стремилась сделать всё ещё лучше.
Начла работать уже на шагу и от страха, и вспоминаная
-Вера, работать надо сразу
- Вера, смелее с лошадкой, смелее.
- Ты не большепризной лошади едешь энергичнее работай, энергичнее.
На рыси Фонза сдалась где-то уже к концу репризы, вроде как-то побежала.
Как всегда у Сергея Агапитова, головными успели побывать все всадники смены.
Едем за Грю
- Вер, это коротконогий от вас уходит, дистанцию сократи!
- Ща! Догоним! Мы, понимаешь, угол обрабатывали.
- Понимаю
Галоп сменой.
Шагаем направо назад и сразу подъём!
- Не могу сразу. Мы в лоб Эскадрону влепимся!
Пришлось не много нарушить команду тренера.
- Вера куда? Где стенка и где ты? За тобой смена илдёт, что творишь?
- Разъезжаюсь с Эскадроном левыми плечами, правда на расстоянии десяти метров. А вдруг что?
- Да ничего по стенке давай!
Потом мы оставили смену и ходили палочку на галопе. Я уже побаивалась, вдруг Феня от палочки заведётся?
Нет. Не завелась. Мило, ровно отходили.
Кавалетти на рыси.
Ходим палки на строевой и так несколько раз, потом за два темпа до палок надо подсесть и в шенкелях провести лошадь.
Сообразила не с первого раза. То есть подсаживаться подсаживалась, а про ногу забывала.
Ну Сергей объяснил в очищенном виде и получилось. Кобыла сработала спиной.
Первая крестовина на рыси и тоже за два темпа подсели, прыгнули. Первый блин комом, после второго захода меня отпустили пошагать.
Странно, но Феня ни разу даже не думает заводиться. Но в любой момент отдыха, я её тут же начинаю гнуть, вниз опускать.
Другая крестовина, ездой в другую сторону. Задача та же. С первого раза - молодцы. Для закрепления успеха ещё пару раз прыгнули.
Теперь чухончик. Заходим сразу на галопе. Удивительно, но лошадка очень сдержанно себя ведёт. Мы молодцы.
Специально для нас с Феней поставили ещё один чухонец. Красный, с резким и не удобным заходом. Сергей объясним как надо обрабатывать этот заход. Я оно конечно поняла, но не сделала.
Вот тут Фонза завелась.
Под крик тренера
- Не заходи, не надо прыгать, мне не надо что бы вы так прыгали.
Ушли на вольт. Вольт не тот и не в том месте.
Ступила. Я. Ещё раз в очищенном виде СергейА показала, где тот вольт, на котором надо успокаивать лошадь.
Заходим ещё раз. Я ору, что кобыла опять несётся, Сергей орёт, сиди сзади, не несись.
Прыгнули, и не так плохо.
- Вера, технически у тебя всё есть, что бы прыгать на Фонзе, зачем ты скукоживаешься? Просто сиди сзади, терпи и прыгай!
Спасибо Сергею за тренировку.
А теперь фото вчерашнего дня, часть из них уже висит в дневниках и тем не менее. :roll:

Ксюша, ЛеноК и все заинтересованные лица остальное здесь
http://photofile.ru/users/karla1969/115071341/?page=1