Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 13 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Ср фев 13, 2013 17:50

Матильда писал(а):Продолжение следует.
Я ж щаз умру от любопытства. А дальше то что было? pop%c'' :-):
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Чт фев 14, 2013 10:55

Продолжение.

Проспект стал нашим спустя месяц после появления на конюшне. И вот тогда-то и вкусили коллективно прелести обладания наглухо больной и тощей лошадью.

Как вспомню долгие зимние вечера…Сидишь на карачках в обнимку с лазером. Облучаешь каждую ногу. На ноге – точек 10-20, куда нужно приложить лазер и дать импульс. Импульс длится в среднем две минуты, если не больше. Итого – на каждую ногу по пол-часа. Конь поначалу стоит, хлопает глазами, печально вздыхает. Начинает перетаптываться. А ты сидишь под пузом и думаешь – ща он как двинет мне копытом по голове, задумавшись. Это хорошо, если на конюшне кто-то есть, шоб держать и развлекать лошадь, пока ты там с лазерным аппаратом на четвереньках гарцуешь. А если нет никого? Тогда чудеса самообладания и эквилибристики.

Курс АСД в кашу. Огромная таблица с указанием количества капелек, по возрастающей и убывающей. АСД – это вытяжка из лягушачьих трупиков. Пахнет божественно, особенно если ты некрофил и нежно любишь мертвечину в любом виде. Я мертвечину не люблю. Хотя не брезглива и к запахам равнодушна – АСД заставлял меня зеленеть и думать об уединении над тазиком. Проспект, которому это предстояло кушать, уныло принюхивался, вздыхал, смотрел на людей с укором. Но выбора особо нет – и конь это жевал. Под мои мысленные аплодисменты.

Постепенно выяснилось, что Проспект бывший спортсмен, стоял давным-давно в Сокоросе (вроде бы), бегал выездку. Дальше туман. Подозреваю, что стандартное кочевание по рукам не сильно здоровой возрастной бывшеспортивной лошади. Конечным пунктом назначения стали покатушки. Ну и после всего этого – наша конюшня.
Когда конь относительно оклемался и стал бегать шаг-рысь-галоп, я на него села и открыла для себя много нового. Менку в один темп, принимания и всякие другие премудрости. Довольно темпистая рысь. Сразу стало ясно, что прошлое у коня было не столь хреновым, раз он это все помнит и спокойно делает.

Характер у Проспекта оказался еще забавнее. Спокойный-спокойный, он мог вдруг отмочить что-нибудь типа серии козлов с довольно образцовыми высаживаниями спиной, или разворот на 180 градусов. Глядя на это, становилось ясно, что по молодости лет конь по манежу летал тока так. Под новичками в прокате Проспект бегал как каруселька, но стоило сесть опытному всаднику – конь подбирался, в глазах появлялась задумчивость, и можно было ждать чего угодно. Проверял весьма активно, но как бы сказать…Беззлобно. Чисто для галочки. Получив по рогам сразу успокаивался и делала что просят.

И была у него одна слабость…Проспект любил кончать жизнь самоубийством. Столкнувшись с какими-то проблемами, конь смотрел полными ужаса глазами, а потом решал сдохнуть. С лицом в стиле «к такому меня жизнь не готовила» и «хочу на могиле памятник в ромашечку». Мог с похоронным видом стоять над какой-нибудь ямкой в полях на подкашивающихся лапках. Или грустно взирать на лужу, отказываясь переплыть – проще сдохнуть.
Проспект умел падать в обморок. Получалось феерически. Как пример – наши поездки в поля.
Дело было в самом начале декабря. К тому времени конь уже стал нашим, откушался, заматерел и ожил. Поехали в поля – я на Мане, а Машка на Проспекте. Безгрунтица, первые заморозки, трепетный ледок на лужах…Маня, истинный танк, с непроницаемым лицом топает по этим лужам, с садистским наслаждением взламывая лед. Проспект покорно топает за ней, старательно запихивая ноги в оставленные Маней дырки от копыт. Лужи временами глубокие, Маню это совершенно не волнует, потому что ей всю жизнь на это пофигу. Она гуляет. Проспект в общем-то тоже.
Идем по тракторной колее медленным и вдумчивым шагом. В колее как раз эти самые лужи, неглубокие и нестрашные, так что идем себе спокойно. Вдруг Маня немного проваливается – видать в том месте трактор забуксовал, и место довольно глубокое получилось. Кобыла спокойно выдергивает ноги и топает дальше. Внезапно сзади раздается «бултых» и Машкин вопль. Я оборачиваюсь и вижу дивную картину:
Стоит Проспект. Передние ноги засосало в лужу. Конь полными ужаса глазами таращиться на свои переда, медленно уходящие под воду. Попка судорожно подрагивает. Наконец, самообладание совсем покидает бедняжку, он закрывает глазки и картинно падает в обморок – задние ноги тоже подкашиваются, конь аккуратно так в эту лужу и ложится на бочок. Лежит значит, булькает, глаза закрыты. Не шевелится и кажется не дышит. Машка в шоковом состоянии из-под него выползает, держа в руках повод. Смотрит. Проспект немного приоткрывает один глаз, оценивает ситуацию, опять закрывает и продолжает пускать пузырьки. Закрадывается сомнение в Машкину душу. Обойдя почти хладный труп она, ласково матерясь, отвешивает этому паникеру нежный пендель. И о чудо! Волшебный Пендель творит чудеса! Проспект бодренько выныривает и встает как ни в чем не бывало, только смотрит удивленно. Поочередно задирая каждую ногу.
Ноги осмотрели, жутких переломов не выявили. К концу осмотра конь окончательно очнулся, успокоился и выглядел жутко довольным. Чертыхаясь под нос, поплелись домой – вдруг все-таки ушибся, ну не может лошадь так на ровном месте падать и лежать.
Может. Если это Проспект.

Второй раз он упал в обморок уже под Светкой. Тоже в полях. Но уже была зима, луж-убийц в округе не наблюдалось, зато были дивные сугробики, по которым мы моционили коней с целью накачать крутые мышцы. Да и вообще они по снегу бегать любят у нас.
Маня с радостным визгом бороздила белую пустыню, Люта размышляла о бренности бытия, стоя по грудь в снегу, а вот Проспект…Сначала он отказывался сворачивать с утоптанной тропинки. Снег вызвал у коня жуткое подозрение. Но сверху сидела Светка, поэтому возражения коня не учли, и вот он уже стоит в сугробе. Дальше стандартный сценарий. Ножки под снегом не видно – значит ножки откусили. И жить больше незачем. Глазки закрываются, конь медленно падает в снег мордой. И лежит. Светка с него скатилась и в ужасе стояла рядом. Проспект вдохновенно изображал агонию. Излечило его все тоже проверенное средство – тыканье хлыстиком в попу, главной целью которого было определить: подох конь таки или нет. От тычка Проспект резко вскочил, изумленно оглядываясь по сторонам, и только мой звонкий хохот разносился над полем…) Не, ну это действительно очень смешно со стороны выглядит, честно)

Потом продолжу.

Изображение

Изображение

Изображение
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25568 раз

Сообщение » Чт фев 14, 2013 11:23

асд вещь. помню собаке давала. начиная с одной капли до27 иобратно. вещь. а
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 14, 2013 11:27

а помню еще эту штуку в машине у никулина разили. круто было
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт фев 14, 2013 11:31

За что вы с ним так?!... :sh_ok: Это ж как потом разило-то))
Так кстати все от фракции зависит. Третья самая тошнотная.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 14, 2013 11:40

вот ее и разлили.}
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб фев 16, 2013 12:45

Вчера я почувствовала себя Александром Великим. Не, в дурку меня не отвезли потом, ибо все было в пределах нормы. Просто моя милая лошадка вдруг, после пары месяцев тучек на небе, узрела солнышко и - о ужас, собственную тень на заборе. Тень была ушаста, мохната и толста. Поэтому Маня, обалдев от такого, кругов пять мелко вибрировала от страха и боялась. А я ржала. Сомневаюсь канешн, что Македонский так же хохотал над Буцефалом, но я только начинающий Великий, и мне можно. Маня же, в которой явно взяграли гены великого предка, щерила ноздри и приседала на всех четырех, стоило ушам обозначится на заборе. Потом солнышко ушло и тень тоже. Кобыла успокоилась и мирно добегала положенный час.
И вообще, я по утрам от собственного отражения так же шарахаюсь. Поэтому ощутила к лошади подобие женской солидарности.

А в свободное от Великих дел (отработка лошади к ним относится) я сижу в тренерском домике и жгу ароматные палочки. Да, я обожаю эту дымящуюся и приторную хрень. Дома к моему милому увлечению относятся скептически, поэтому отвожу душу на конюшне. Теперь в домике пахнет чем-то восточным и волнующим. До этого пахло в основном конями. Прикольно наблюдать рекцию людей, робко стучащих в мою обитель. Не каждый день увидишь Великую меня, туманно обозревающую пришедших сквозь клубы ароматного дыма и возвышенно интересующуюся, кто посмел нарушить мой покой. Хотя ладно, ко мне привыкли. Я вообще что-то такое мифическое на конюшне, типа домового. Я как свет в туалете - без меня конечно можно, но не так уютно.

Изображение

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 16, 2013 14:33

Матильда, хотела сказать, что читаю ваш дневник с удовольствием и благодарю за него. Получаю огромное удовольствие.

Кстати, вы не расскажете ли мне по большому секрету, определились ли с профессией?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб фев 16, 2013 15:11

Читайте на здоровье)))

Официальная профессия, которую я получу, если сдам все долги и буду таки допущена к госам - Самая Скучная На Свете. Она же ГМУ. Она же Государственное и муниципальное управление. Когда я туда поступала, то наивно думала, шо уж там-то меня научат править миром, и смогу я реализовать диктаторские наклонности. Вопреки ожиданиям, ничему не научили, зато все пять лет рассказывали какую-то теоретическую хрень, общий смысл один - все плохо. И вообще, девы, идите рожайте детей, нефиг вам в политику.
Так что пока я правлю железной рукой только лосями, белками и старушками в парке. :-)

В фоновом режиме работаю тренером-берейтором на конюшне. В фоновом - потому что ленивая, и тренировать меня так просто не заставишь. И вообще, они потом ко мне на тренировки проситься начинают, рыдая на пороге домика. А у меня времени нет и желания)) Последних учеников я честно вела пол-года, потом отбрехалась учебой и работой, и кинула их на произвол судьбы. Шучу. У них все окей - кто-то к Светке ходит, кто-то в другой клуб перебрался.

Такшта у меня все скучно в профессиональном плане. :-):
Одно знаю точно - по официальной специальности работать не буду. Нафиг. Лучше вон на конюшню устроюсь конюхом.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 16, 2013 15:22

Просто у вас ТАААКОЙ литературный дар, что вы будете просто бякой, если его похороните.
Меня прошибить трудно, я на хорошей литературе воспитана, как многие здесь присутствующие. Но от вашего стиля рыдаю. В восторге.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 16, 2013 16:58

От ржачка!
Нет, Вы все-таки решите, кем в конечном итоге хотите быть, управленцем или оберштурмбанфюрером СС))

Хотя велика ли разница?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 16, 2013 17:48

Ну, самое ржачное именно в том, что и то и другое вполне сопоставимо.)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 16, 2013 22:41

Я время от времени зачитываю полюбившиеся места сыну. Фразу "демонических хохот" взяла на вооружение ))))
Жду продолжения про Проспекта, историй про Маню, про зоопарк и фотки голубого крыса (я не злопамятная, я записываю) ))))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 17, 2013 01:35

вот где он, где он, мой пресловутый "литературный"?
Совместимо - было бы гораздо правильнее...
Поэтому спасибо огромное умненьким и начитанным собеседникам, которые заставляют держаться в тонусе.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс фев 17, 2013 08:49

Да, есть у меня слабость – использовать всякие обороты и слова нераспространенные. Благодарю детство, полное книжек. Врожденная грамотность также родом оттуда. Сейчас смотрю на своего брата, который трех слов связать не может в тексте, и становится аж грустно.
А в школе я развлекалась тем, что писала сочинения половине класса. На одну тему. Но в абсолютно разной стилистике. За это обладала незыблемым авторитетом, и даже самые отвязные хулиганы меня уважали. Ну может это еще потому, что могла в нос дать как следует)
Писать что-то большое у меня не хватит фантазии. Да и в принципе сейчас рынок перенасыщен, писать клише – да ну, а что-то совершенно новое еще придумать надо.
Вершиной моего писательского искусства являет запутанная и интригующая история про бомжей. О, я ж там целый мир создала, упоенно черкая в тетрадке А4. Училась тогда в 9 классе вроде. Моим почитателем была подруга. Кажется, этот шедевр научной фантастики, где в главное роли были не эльфы, а бомжи, до сих пор валяется где-то дома.

Ладно, вернусь к коням.
Про Маню? Окей. Вчера ее взяли под прокат, который лошадь отправила в незабываемый полет уже на первой рыси. Час бегала от Светки и толпы народа по плацу. Партизанила в сугробах. Оторвала переднюю подкову, Поставила засечек на все места, до которых дотянулась. Стоить теперь фиолЭтовая в крапинку. Мне поступило конструктивное предложение выехать на лошади в поля часиков эдак на пять, чтобы жизнь медом не казалась. Что-то у Манечки в последнее время копыта совсем веером стали. Как же, негоже на царское тело чайников сажать, ей подавай исключительно КМСов. Я там восседаю в порядке исключения. Задрала, короче. Составила себе список лиц, которым можно ездить, остальных снимает и идет по своим делам. Весна у нее, млин.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 17, 2013 09:12

Маня звезда)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс фев 17, 2013 10:38

Ой как хочется в рифму ответить)) Не звезда она, а...)

Надо бы закончить наконец рассказ про Проспекта.

Коню у нас нравилось. Еще бы! Еды – навалом, работа – одно удовольствие, а по вечерам как в санатории – притирочки, фиточай, лечебные грязи и капельницы с веселящими растворами. Хотя капельницы были только месяц. Я даже гвоздик специальный прибила на балку, чтобы не держать в руках. Более унылого занятия, чем ставить коню глюкозу, еще не придумали. Светка долго ищет вену, которую конь застенчиво прячет. Находит, вставляет катетер, а затем начинается монотонное: кап…кап…кап… И сидишь ты на этой балке, медитирую на капельки и отгоняя сон – время ближе к ночи, нормальные люди сидят дома и кушают ужин, а мы вот ходячему трупу капельницы ставим.
Проспект – мечта любого практикующего ветеринара. У него были наглухо оторванные ноги. Больная спина. В силу возраста и образа жизни – негнущиеся мышцы и задубевшие связки. Дыхалка. И явно травмированная в недалеком прошлом левая задняя нога. Которая, стоило коню нагулять бока, отекла столбом. Что-то вроде лимфостаза, сказала нам срочно вызванная Наташка, наш вет. Когда лимфа скапливается в тканях, вместо того, чтобы нормально циркулировать. Лечения как такового нет – компрессы, ватники, движение. И по возможности – максимальное снижение концентратов. Мы приуныли. Только конь стал похож на что-то нормальное…Но что делать.

К Проспекту все как-то незаметно привязались. У него выражение лица было грустное и извиняющееся. Понимал видать, что у людей и так дел полно, а они все равно сидят и ватники ставят, дерматит мажут и ВТМ запаривают.
Как и предсказывалось, конь ходил под прокатом как гуля сладкая. Ездили на нем в основном дети и чайники. Проспект вставал на круг, включал автономный режим «каруселька» и тихонечко рысил. Скорости переключались голосом. Я его редко брала, предпочитая свою кобылу, но иногда случалось.

Изображение

Изображение

Проблемой было то, что Проша долго разогревался. Деревянные мышцы грелись плохо и медленно. Зато через час разминки конь вдруг подбирался и начинал чуть ли не темпом бегать, выкидывая переда и работая задом. Я на нем иногда ездила в воспитательных целях, вытрясая все оставшиеся кишки (как хорошо, что моя кобыла диван на колесиках), разминка была нудной, но последние 20 минут конь летал.

Жил Проспект у нас полтора года. У него даже образовался небольшой состав поклонников. Была среди них одна девочка…Любила коня больше всех. И решила выкупить. Мы были счастливы – девочка хорошо себя зарекомендовала, и коня знает. Эх, рано радовались.
Шло второе лето, которое Проспект жил у нас. И предложили Светке знакомые отправить коня на лето в лагерь детский, под минимальную нагрузку. Шагать под детьми, а все остальное время гулять в леваде. Светка согласилась, снабдив коня кучей мазюкалок, ватников, присыпочек… Ей клялись, что коня будут в попу целовать, и чуть что – звонить. А та самая девочка обещала присматривать за любимцем, благо дача рядом с лагерем находится. Все были спокойны.

Как-то вечером сижу я, жую печеньку и мониторю конные сайты на предмет интересного. И тут вижу знакомую кличку на Эквихэлпе. О_о Дескать, больная старая лошадка, стоит с отекшими ножками в лагере, никому не нужен, спасите-помогите. У меня аж печенька выпала изо рта. Понятное дело, что на фотомодель Проспект не тянят, но это…Подыхать явно не собирается. Звоню Светке. Светка тоже офигевает. Да, говорит, звонили мне, сказали, что нога левая отекла. Но она в принципе отекает, мы каждую ночь ватник ставили, все полтора года. И в лагерь выдали бутылку с болтушкой, которую по рецепту ветеринара сами делали, чуть не задохнувшись от камфоры.
Выяснилось, что тему создало очередное сочувствующее дите, которое лошадку один раз увидело в темном денничке, и не в курсе, как выглядит возрастная лошадь, да еще и с минимумом концентратов в рационе, ибо так врач приказал. Поржали, успокоились. Жизнь пошла своим чередом.

Тут звонит Светке та девочка, которая коня выкупить жаждала. Все говорит, созрела я для решительного шага. Покупаю. Светка с ней неделю вела душеспасительные беседы, объясняла, что больной и старый конь – это не идеал хобби лошади. Что его лечить надо. Что он кривой и косой. Что не развалился на составляющие только потому, что мы коллективно его подлатываем и подклеиваем. Это ответственность! Но девочка уверяла, что все взвесила, и все равно хочет.
Цену поставили…Эээ…В два раза ниже мясной. Не помню сколько, но чесслово, копейки. Девочка решила забрать лошадь прям из лагеря, документы все подписали в Москве, Светка с коневозом решила не ехать. А зря. Я ей стопицот раз говорила, что подобное раздолбайство ее погубит.
В назначенный день звонит девочка с жуткой истерикой. Мол, вы че мне продали? Он тощий, ноги отекшие, а еще ободранный. Святые баранки! Вот это да! Конь два месяца по настоянию ветеринара на одном сене, ноги у него всегда были в наливах, а обдирается Проспект феерически об любую дощечку или выпуклость.
Девочка стала вопить, что Светка обязана оплатить коню лечение. Какое – мы так и не поняли. Там нечего было лечить, хроника на хронике. Максимум, что требовалось – запшикать серебрянкой ободранные об забор левады дырки на шкуре, чуток подкормить и начать мазать ноги регулярно. Подозреваю, что в лагере об этом периодически забывали.
Потом-то конечно выяснилось, в чем дело. Накануне покупки лошади девочка потеряла работу. Платить стало нечем. Она коня-то брала в рассрочку, хотя сумма там была…за котят породистых больше платят.
Девочка поняла, что содержать лошадку не сможет. Что осталась наедине с больной и старой лошадью. А вокруг нет кучи народа, которые до этого с конем возились, и нет Светы, которая это все финансировала. Страшно стало.
И вместо того, чтобы спокойно позвонить и все рассказать, девочка предпочла закатить продолжительную истерику, с очередными темами на Эквихэлпе и воем на тему «я покупала одно, а продали другое, верните мне деньги за лошадь и оплатите лечение».
Самое смешное, что трубки она не брала, скидывая все знакомые номера.
Закончилось все тем, что побыв счастливы ЧВ две недели, это чудо природы лошадь вернуло. И Проспект благополучно уехал на пенсию в Ивановскую область, кушать травку и гулять. Тут мы за него наконец искренне и порадовались.

Мораль сей сказки такова. Нечего играть в благородность и жалость. Лошадь – не собачка. Старая и больная лошадь не станет молодой и здоровой только потому, что ее вдруг купили в частные руки. Не рассчитал силы – не бойся признаться в слабости, тебя предлагают помощь – бери.
Вся эта история с «выкупом любимой лошадки» изрядно попортила нервы всем. Очень обидно было. Год тусовались на одной конюшне, помогали всем, и тут мозг у человека перемкнуло – такая грязь полилась, что аж дурно.
Особенно мило было, когда сия девочка, встретив нас на Эквиросе, полезла обниматься, восторженно пища. И удивилась, когда мы шарахнулись в ужасе.

Ладно, это все в прошлом. Конь на пенсии. А мне еще про два Чудища рассказывать.

Изображение

Изображение

Изображение

Эх, надо загрузить видео о том, как Проспект в транспортировочных ногавках ходил))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 17, 2013 10:48

да таких историй слишком много((
слушай а где в ивановской области? что-то пейзаж знакомый. ну если на двух крайних он оттуда.
и ещё дурацкий вопрос. а конюшня где стоите принадлежит вас с девчонками?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс фев 17, 2013 11:01

Конюшня принадлежит Свете. Как и большая часть коней. Мы же там стоим, работаем и живем практически. :-)
А фоток из Ивановской области нет у меня. Последние две - это мы по поселку гуляли.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 17, 2013 12:47

Это Проспект на последний фотках???

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс фев 17, 2013 13:01

Он, родименький.

Изображение

Ууу, забыла написать, как первой весной у него завелись букашки)) Ну, вышли из спячки. Иммунитета не было - появились власоеды. И как это Чудище Бутоксом обрабатывали. И всю конюшню за компанию. Воняло, блин))

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 17, 2013 13:43

Матильда писал(а):Эх, надо загрузить видео о том, как Проспект в транспортировочных ногавках ходил))
Как журавЕль?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 17, 2013 15:27

почитала в ЭХ по коня.... вот интересно почему ЭХ притягивает столько неадеквата? Так риторический вопрос
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс фев 17, 2013 15:34

Ну, наверное потому что орать про "бедный-нищастный-конь" гораздо проще, чем что-то реально делать. А еще можно перекинуть ответственность на кучу других людей. И за бесплатно что-то поиметь. Я к ЭХ отношусь крайне настороженно с тех самых пор.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 17, 2013 16:18

Какой красавец стал! ))))
А ЭХ да.

Ответить