Всё смешалось - кони, люди. КотоСмех.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Ковбой. Переславские земли.

Сообщение » Пн июл 20, 2015 17:17

Я вышла из сумрака :ti_pa:
На дворе летом и не пахнет.
Чет неделя тупника какого то у меня. Энтузиазизм в отпуске видать. Ну и ладно.
На работе уехал начальник, точнее все трое. Это прекрасно - Т.к. я сама себе начальник и всем остальным тоже!!! Рулю процессом и наслаждаюсь :men:
В субботу ходила в Ашан, поднимала свое настроение шоппингом))) Видела очень крутые тарелки. Не тарелки, а прям искусство. Это не просто рисунок какой то, он прям прорисован на каждой тарелочке... как обычно не купила и теперь буду страдать...
Изображение
Короче...получилась как обычно - целая тележка, притом еды там почти нет. Даже коту переноску купила :ti_pa: :dan_ser:
Изображение

У коня все окей. Ходит в прокат, в основном шаговый. Зарабатывает себе на хлебушек, пока есть возможность. Спасибо, конечно, Ларисе за эту возможность. Для меня до сих пор удивительно, что человек может просто так делиться деньгами. Особенно, когда ты живешь в Москве и обыватели на каждом шагу.
Добралась до него в воскресенье. Приехала - прокат. Сидеть без дела я не могу. Помыла морковку и пошла мыть чан в леваду от налета. Наконец то пригодился копытный крючок! :-)
Потом Рыж вернулся с шаговой прогулки из леса и я снова поехала на нем в лес. В лесу столько людей :sh_ok: Просто в каждом кусте! и столько малины лесной! Ужаааас. рыж то и дело куда то таращился и кого то подмечал. Спокойно не покатаешься... : kngt Дороги в лесу ужасные. Они все испаханы квадрациклами, а где не испаханы - там сухая твердючая земля! :du_ma_et: В итоге пошагали мы по лесу и пошли домой. Капец. У порога сняла с коня амуницию и прогнала в поле. Обожаю этот процесс! :bra_vo:
С арендаторами прям беда. Позвонила мама, попросила взять в полу аренду Рыжего на будние дни - три раза в неделю. Оплатили и за месяц появились 4 раза!!! Лера постоянно говорит, что приедет и не приезжает, в итоге Лариса и Ира в обломе и дела их тоже. Конь лишается проката и работы, а я денег с этого всего, так как все ее ждут. И в конечном итоге я ещё оказываюсь виновата. То её родители не отпускают одну ехать (хотя ей 13 лет уже и ехать не далеко). В итоге она звонит в выходные, а Рыжий оба дня занят! И начинает (девочка 13 лет мне) негодовать! Почему он вечно занят и за что она деньги платила. Хотя выходные мы не обговаривали! Выходные мои и проката! :du_ma_et: :ne_vi_del: Я конечно в шоке... Я все понимаю, но меня ваще не должно интересовать че там у них происходит. Это же их проблемы, что они не могут довезти ребенка или она сама не может. Рыжий в будни весь ее на три дня - велкам.
Короче, прям так меня это взбесило, что я больше не буду им сдавать в аренду коня. Только прокат. Три взрослых человека на нервах из-за ребенка, который не хочет ничего понимать и позволяет вообще нагло разговаривать.

Прикреплю лучше фото... успокоюсь))
Тут была вырубка из-за жучка. Уже все поросло, а пеньки остались :ni_zia:
Изображение
Думаете - это просто кусты?! Нет! Это там наша тропинка :co_ol:
Изображение
Фото так не передаст, к сожалению. Это все как то ярче и масштабнее. Но я прям рысью как выехала, так и пошла потом шагом на красоты смотреть. Чем то напомнило мне это поля лаванды с картинок)))
Изображение
Изображение
Кого то бдит в кустах!
Изображение
Обидно, что дорожки хорошие только с виду... :-( Зимой было так здорово.
Изображение

Сказали, что хорошо на дальнем поле, но мы до него не доехали. Надо в след.раз попробовать.

Кот у нас - приколист. Видать скучает всю неделю по мне))
Так спит наш кот, а как спит ваш? Летом на мне и под одеялом))))))
Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт июл 21, 2015 08:13

Затейница писал(а):Короче...получилась как обычно - целая тележка, притом еды там почти нет
У меня всегда все наоборот), тарелочки симпатичные.
Места у вас красивые. жаль что дорожки этим летом не очень. как кипрея у вас много))
Затейница писал(а):Летом на мне и под одеялом))))))
Теплолюбивый кот :-)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7840 раз
Контакты:

Re: Ковбой и его хозяйка

Сообщение » Вт июл 21, 2015 08:36

бьяно писал(а):Ну меня это шокировало, я знаю дома вскрывают, обносят, но что бы дом унести, это нечто. Я еще такого здесь не слышала, дача Марины от меня находится километрах 20 где то. Но у меня уже Угличский район, а у нее Переславский.
Нормально, такое бывает. Мы так дачный участок в нынешней деревне получили в начале 90-х в качестве компенсации за украденный деревенский дом, где моя бабушка родилась.
Все в 60-х в город переехали, за домом было некому следить. Ну его и умыкнули.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Затейница

Сообщение » Ср июл 22, 2015 11:29

Вчера я наконец сходила у нас в центре на Йогу в гамаках. Проводит его наш психолог Елена (моего возраста девушка), которая в стадии получения звания "тренера по йоге". Занятие у нас получилось индивидуальное, я как первопроходец попробовала это увлекательное действие на себе. Йога эта направленна на растяжку и на силовые упражнения. Ну и как обычно в конце расслабится. Здорово конечно. Сегодня болят только руки. Вчера было некое ощущение тонуса во всем теле. Даже чувствовала мышцы сзади шеи))) Видимо, кровь к ним прилила. :co_ol:
Пока попробую осилить 1 раз в неделю такие занятия. И как получу справку пойду в бассейн ещё на 1 раз в неделю.

Сегодня проснулась в 6:45 и была очень бодра. То ли так ойга на мне сказалась, то ли мне легче вставать 6:45, а не в 7 :-ok-:

Опять мне сняться мои покошенные поля, разобранный дом и не выкопанные кусты. :du_ma_et: Это уже не прикрытый намек, что пора ехать... Тока есть проблема... Я не знаю, кого взять в компанию-помощником и где взять инструменты... :du_ma_et:

Сегодня Андре идет с моим недругом гулять, а я думаю, чем бы себя занять. Всё такое привлекательное. Главные варианты из списка желаний - поездка к коню и поход с подругой в кино. :ti_pa:

Затейница

Сообщение » Пт июл 24, 2015 10:54

С утра на рынке купила лопату! Это обозначает, что скоро поеду копать кустики мои ненаглядные в Колокарево :ti_pa:

В среду я так удачненько смоталась с работы и поехала к коню :bra_vo:
Рыж был рад меня видеть, а вот двигаться не хотел. Только после моей мини истерики решил начать двигать ногами.
Как то в этот раз он сильно спотыкуч после расчистки :du_ma_et: Поездила не много, много не надо, я ж не в форме. Да и не люблю я насиловать коня, когда он не в настроении скакать. Мы тогда начнем ссорится, а это сулит пропажей радости и позитива от занятия и приезда.
Увидела Сашу наконец! Я уже соскучилась по нему :smu:sche_nie:
Вообще, так хорошо там на конюшне... Эх... И почему люди должны работать, а не просто жить в свое удовольствие и им бы денег платили. Кстати, так вроде в Эмиратах делают :ps_ih:

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 25, 2015 03:23

Затейница писал(а):С утра на рынке купила лопату! Это обозначает, что скоро поеду копать кустики мои ненаглядные в Колокарево
Это хорошо :-):

Затейница

Сообщение » Вс июл 26, 2015 22:43

Вчера был продуктивный выезд в наше Переславское поле. Поехала с папой, выехали в 7 утра, приехали в 12 ночи!! Очень долгая дорога была, что туда, что обратно. По идеи туда ехать 2,5 часа в среднем. Мы ехали по 4 часа и туда и обратно. Сделали много всего:
-разобрали дом от мусора. Удивили шкуры с кожей и шерстью... кто то там собак ел?? :sh_ok: :du_ma_et: ;
-разделили полезное от бесполезного (материалы);
-забили окна картоном (не знаю что это) и досками;
-обкосила часть дома. Там трава - типа вьюна. Ее проще выдирать, чем косить или надо серпом;
-уложила целую кучу дровишек-досочек. Это давние остатки, но многие пригодны для костра и даже сухие. Укрыла кучу от дождя, теперь можно дрова не покупать для костра.
-сожгли всякий мусор;
-заколотили дверь. Хотели повесить, но поехав в Нагорье - поняли, что все уже закрыто.
Короче... у меня мышцы на спине сегодня дали о себе знать, всеми красками :co_ol:
К сожалению, не смогли до Оли доехать - уже не реально было.
В доме вывелись ласточки))) Такие хооорооошие))))
Нас там засекло пол деревне и это уже хорошо))) Пусть знают, что мы есть!! :men:
Фото)))
Поле покосили. По траве видно, что неелю назад. Трава отрасла небольшая уже.
Изображение
Изображение
Не выжившая облепиха. А как мы ее перли!!!
Изображение
Единственная выжившая облепиха. Хотя 3 года ее никто не проверял и не поливал. Приятно)))
Изображение
Рядом нашла БАРБАРИС! Умничка мой! Растет :ki_ss:
Изображение
Познакомьтесь, моя красавица - коса)))
Изображение
Домик уже вечером.
Изображение
Убрались как могли. Веник был сделан из свежих прутьев с листвой. Очень клевый)) Стекол было ппц сколько набито. Папа на гвоздь еще наступил. Я тоже, но мой гвоздь обошел ступню и вышел насквозь рядом. :dan_ser: Воры возвращались и забрали оставшиеся доски. осталось совсем не много. Надо быть такие гадами.
Изображение
Изображение
В лучах садящегося солнца становится все красиво)))
Изображение
Изображение
Собакин моей сестры. Они уехали в Крым, а он с нами. Красивый, но страшно не воспитанный и бестолковый. Очень жаль, когда хорошие собаки попадают в бестолковые руки :-(
Изображение

Сегодня ходили на "Миньонов" - хрень :-(

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 27, 2015 01:43

Поездка у вас получилась ударная. Вы молодцы много сделали :co_ol:
Собака у сестры очень классная :-):

Затейница

Сообщение » Пн июл 27, 2015 10:14

Да... там дел ещё на несколько поколений вперед :-) Папабыл там впервые и никак не мог понять, где мой кусок :-) А я ему "Да все поле моё!" :-)
Возникла куча вопросов, помимо как защититься от грабителей?!
-как избавляться от кустарников? Мелких, но в большом количестве? Иначе зарастет все! :ne_vi_del:
-чем то надо обработать дом, а лучше ещё покрасить.
-надо ли мне следить за обочиной вдоль моего поля? Я слышала, что за обочинами у участков дачных по периметру - следят хозяева участка. так это че? мне надо все кусты выпиливать? :ne_vi_del:
-как разметить участок. Прям чтоб колышки воткнуть.
-надо про забор подумать... Я думала про такой - как на пастбищах и в левадах. Но! Постояла...посмотрела на просторы вправо и влево и чет пожумала, что упашешься!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7840 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июл 27, 2015 12:17

Да уж, не повезло как вам с соседями. Обычно за домом соседи и следят.
Мы ничего за забором не делаем, но там только трава и растёт.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Затейница

Сообщение » Чт июл 30, 2015 12:01

Порадовало :-) :-)

Описания пород лошадей от Жени Матузова (от Maria Podorowa via Facebook):

- Шайр — это лошадь для катафалков. Может медленно и печально отвезти кого то в последний путь. Нам пока это ни к чему.

- Тинкер — лошадь цыганская. Сильная и мясистая. Пока идет — отлично. Не идет — есть что съесть.

- Ахалтекинец — лошадь-харакири. Непосвященным не понятно зачем так заканчивать жизнь самоубийством. А посвященные в восторге )) Лошадь для тех, кто знает толк в харакири.

- Орловский рысак — помесь араба и фриза. Ну это как помесь холодильника и фена. Ну или микроволновки и байдарки. Или пуделя и волка. Когда то кому то пригодился, надеюсь.

- Араб — лошадь для эстэтов. Антикварная мебель, красивый столик, модная собачка с глазами на выкате. Пользы никакой, но красиво.

- Фриз — тут не съязвишь. Каретная лошадь. Офигительная каретная лошадь. Жаль, что они пережили время, когда кареты пользовались спросом.

- Андалуз — если вы каждый день сражаетесь с быком на публике, то лучше сидеть на андалузе. Вас оценят. Если быки — не ваша работа, забудьте про эту породу

- Роки маунтин — квадроцикл. Удобно, модно, не требует обучения.

- Американский пейнтхорс — миф. Все беспородные кони Америки, но с красивым названием.

- Карачаевская — лошадь для разбойников. Проскакал на ней 50 км, что то спер и обратно 50 км. Главное, чтоб была без отметин. Чтоб не узнали на утро. В прокате они всегда недоумевают. Все ждут когда же разбой, они к нему готовы.

- Вятская — валенок. Удобный, маленький теплый валенок.

- Тракен — красивый дорогой импортный мебельный гарнитур. Радует глаз, но энергией от него не зарядишься.

- Донская верховая — дикая лошадь для диких людей.

- Аппалуза — лошадь с пятнышками и дурацким характером. Их выводили не для чего то, а для пятнышек. Применить некуда, но пятнышки красивые.

- Советский тяж — гордость Советского Союза. А по факту — помесь дурноезжих советских бп и мощных иностранных жеребцов. Мощь иностранная, а справится может только бухой дядя Вася, душа то у них русская..

- Чистокровная верховая — лошади-камикадзе. Готовы в любой момент покончить жизнь самоубийством. Они скачут так, как будто впереди конец их мучениям, коридор с голосами и спокойствие. Но нет, над ними просто снова потешились английские лорды и кто то заработал на скачках.

- Ганноверская — сервант. Красивый, мощный сервант.

Затейница

Сообщение » Чт июл 30, 2015 15:16

Сегодня утром меня пофоткали на йоге :smu:sche_nie: Я конечно еще такая лашара в этом всем)) Но все же занятия проходят легко и продуктивно! :dan_ser:
:-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Чт июл 30, 2015 19:53

В гамаке здОрово))) А они тоже к йоге относятся? Я видела занятия в гамаке, но почему-то к йоге их не отнесла.
Занятия проходят в здании детского садика?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 30, 2015 23:34

Здорово Марин :co_ol:

Затейница

Сообщение » Пт июл 31, 2015 10:56

Мария, нет. Это наш центр ))))))))) Занятие 1200 р, милости просим))) Если что.
Движение такие же как в йоге. Только тут тебе гамак помогает. Многие движения ты не осилишь сама, тем более в первый раз. А тут гамак страхует. Те же перевороты! В гамаке ты держишься ногами так сказать, а на полу весь вес приходится на руки или голову. Это разные нагрузки. А так музыка одна и расслабление - медитация в конце обязательна и там и там.

Оль, спасибо.
Просто очень хочется себя как то разминать в будние. А из-за семьи и работы очень сложно. А тут прям на работе девочка йогу преподает! Ну я и подшустрила))))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9233 раза

Сообщение » Пт июл 31, 2015 20:30

Хорошая йога это очень здорово!
И да, она бодрит, не как обычный фитнес, а как будто энергией заряжает.
В гамаках я не пробовала, а вот обычную хатха-йогу очень уважаю.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25322 раза

Сообщение » Вс авг 02, 2015 14:18

в гамаках круто)) и фото классные
а Матузов я так понимаю признаёт одну породу - матузовку
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Затейница

Сообщение » Пн авг 03, 2015 20:37

В воскресенье приехали мы к коню с Настей. Я мучилась болезнями живота и поэтому решила вогрузить на коня Настасью. А главное, конь сначала так обрадовался, что я наконец приехала! А тут на те! Посадили то не меня! Прям радость с лица спала :-) Бедный))) Надо покататься на нем почаще.
Настя уже какой раз ездит со мной, а все не может рысью начать ездить. Притом уж безопаснее Рыжего я коня не знаю!!! :du_ma_et: :ne_vi_del: Балда! После получаса просто идиотства на корде, я уже не выдержала, на вопила на неё, отобрала коня и порысила по стеночки. Дело в том, что Настя это ребенок, который нифига не боится, катается на самых страшных аттракционах и вообще активна и завсегдата. А тут конь, который у родной тетки 10 лет, спокойный как танк, в детстве на нем скокала, когда он был 3хлетний псих и сейчас - я боюсь?!?!?! НЕ ВЕРЮ!!! Тут с плаца уползли Лариса с прокатом - мы остались одни. Настя подумав над своим поведением :za_da_va_la: говорит: "Дай я ещё попробую, сейчас все ушли и мне так проще." Так как мне было не хорошо, я дала попытку номер 2. Технику я объяснила, на пони она уже пробовала. Я села на шины посреди плаца, а её оставила саму с собой. Она встала на стеночку и стала сама трудится высыласть. Мелкими перебежками, но бегать получалось. Хоть тюлюпно, но хоть так. Потом пришел опять прокат. Я ей сказала, ничего не боятся и через какое то время уже заметили, что она лихо объезжает прокат. :ps_ih:
Потом они прогулялись в поле и Рыж был отправлен поедать морковку и яблочки.
Лошадка молодец.
Подумалось тут мне, что после лета, я хочу снять с него прокат. Оставить только шаговые или в лес. Продвинутых всадников у нас почти нет, на Рыжем тем более. Хочу дать ему отдохнуть после такого потока.
Ах... если бы нашелся вестерн-арендатор. Надоело мне какое то бесполезное существование коня. Хочется, чтоб он шел по какому то направлению и кто то занимался с ним, раз не я. а может и я... как то не прокатную жизнь я ему готовила. :-(

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 04, 2015 02:21

Затейница писал(а):Я ей сказала, ничего не боятся и через какое то время уже заметили, что она лихо объезжает прокат.
Настя молодец. сначала наверное стеснялась просто :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 04, 2015 08:18

Кстати действительно может стесняться
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Затейница

Сообщение » Чт авг 06, 2015 14:20

Вчера ооочень долго ехала к коню. Застряла на Трехе, на съезде у Ленинградки. В след.раз лучше поеду до масловки и огородами огородами! :du_ma_et:
Приезжаю, Рыж поседлан. Первые три мысли матерного содержания, потом решала уточнить че ваще происходит. Его куда то хотели отправить видимо, так как я все не ехала, а тут я вдруг. Облом короче. Зато мне уже лошадь почистили и поседлали :-) :bra_vo:
Выползли на плац. Там занятия были и ещё одна девочка из соседней конюшни. Мы с ней ездили щемясь от летающих Майдана и Лолы с маленькими девочками. Это капец. Иногда хочется, чтоб твоя лошадь была танк или отсыпать личный плац. Притом я пробовала приезжать и утром к 9-10 и вечером к 8-9 и днем в жару и когда тока не пробовала - плац никогда не бывает свободен. Хотя скоро это закончится))) Вместе с летом! (надежда)
Порысили, повольтили, потормозили и даже попрыгали. Конь сначала был мне рад, но в процессе думаю чувства остыли, так как пришлось все время костылять, чтоб он бежал. Не люблю это делать. Но приходится. Под прокатом он совсем обленился.
А когда пошли шагать на поле я опять ловила моменты счастья... Как это офигенно приехать после работы на конюшню! Сесть на лошадь и раствориться во всем этом мире. А не варить борщи и лепить котлеты и прочее (фуууууу). Ещё когда тепло и закат красивый.
Но потом нас съели комары и мы быстро слиняли домой)))

Ребят, скажите, а что для вас работа лошади?
Я просто может как то примитивна в своих познаниях, но мне думалось, что: 2 рыси с элементами ровных и подвижных вольтов, диагоналей, подъем в галоп с правильных ног, продвижение коня на галопе правильно, заходы на препятствия, продвижение и удержание лошади на галопе после преодоления, переходы с шага в рысь и с рыси на шаг - это не работа лошади?
* если говорить о лошади, которая не то что это не знает. А это надо напоминать и поддерживать все время в памяти. Эта лошадь хоббик не несущая сильных нагрузок. Скорее шаг-рысь иногда галоп и шаговые прогулки.
Мне хочется как то правильно подходить к этому процессу.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 06, 2015 14:39

читая с налёта про читала - застряли на Грехе...
восхитилась, оптом перечитала)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт авг 06, 2015 14:49

Работа лошади - это оооочень индивидуально.)))
У нас есть одна лошадка, которую хозяйка работает минут по 15 раз в неделю. Шаг, рысь, погнуть во все стороны, галоп ооочень редко и если народа на плацу мало.
А Серый у меня работает по полтора-два часа. Причем никакой конкретики по количеству аллюров у нас нет. Как пойдет.
В зависимости от уровня знаний - иногда занятия на напоминание старого и давно известного, иногда что-то новое до опупения. Все и сразу в одно занятие обычно не.
То, что ты описала - для нас разминка. Ну правда помимо вольтов и диагоналей бывают еще боковые сгибания.
Оно вам надо?

Затейница

Сообщение » Чт авг 06, 2015 16:24

Поэтому и написала, что для вас работа лошади? )))
Можно полтора часа ездить, а нового ничего не вложить. Можно сделать продуктивные 15 минут. А можно сайгачить 2 часа через препятствия.
Для меня есть некое (в голове моей разделение) просто кататься - это кататься в лесу-поля, потюлюпаться на лошади на плацу минут 30.
Работа - это когда не просто катаешься, а у тебя есть некие цели, чего хочешь получить от занятия и добиваешься этого от лошади (ну и себя). Это увеличение нагрузки какой то. Даже не знаю как ещё объяснить. Ну в целом 2 рыси активные с элементами и галоп - это отработать лошадь. 3 рыси - это тоже отработать.
Для лошади не в сильном тренинге работой (как я считаю) может являться и 2 рыси по 15 минут с галопом в там 5 минут. Конечно, для другой лошади это может быть только разминка! Поэтому я и написала, для не втянутой в активный тренинг лошади.
Или в любом случае, описанные мною примеры не являются работой для данного коня и как тогда работать?
Так как всю неделю конь только шагом или тюлюпался на рыси в прокате или раз неделю чутка попрыгал под кем то, то я приезжая 1 раз в неделю, не могу дать ему 2 часа прыжков и беготни - это слишком резко. Поэтому работаю недолго и не сильно, но как я думала - работаю, а не катаюсь.
Где та грань?

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт авг 06, 2015 16:42

На мой взгляд грань в постановке цели и ее выполнении.
Это вполне может быть цель сделать ровный вольт или подняться с нужной ноги.
Плюс активное движение в меру способностей конкретной лошади. Если она всю неделю тюлюпается под прокатом без галопа, то понятно, что сильно грузить не стоит. Тогда лучше меньше, но продуктивнее. Не 15, а 5 минут рыси, но активной. Не 5 минут галопа, а переходами, пускай даже по несколько темпов, главное правильно. И так далее.
Временем оценивать работу сложно, потому что двигаться лошадь может очень по-разному. Может растянутая сосиской лошади будет неспешно тюлюпаться и 15 и 20 минут, если здоровье позволяет, а заставь ее подвести зад, взять повод и работать плечами и попой и уже через пять минут она будет в мыле и требовать пощады. Я может где-то немного утрирую для лучшего понимания моей мысли.
Оно вам надо?

Закрыто