Блин, какие южные мужчины горячие и ... активные.
Постучался ко мне в контакт египтянин. Обычно я любые подобные запросы отклоняю нафиг, блокируя страницы. Тут, смотрю, конник. С общими знакомыми-серьезными конницами на уровне России. Вежливо ответила: йес, айм ливин ин Санкт-Петерсберг, бат айм мэррид, ай воз глэд ту си ю, гуд бай.
Приходит: ду ю есть в скайпе?
Я - ноу, и быть меня там нэва и нафинг фор олл.
Нифига. Уже в скайп прозванивает настойчиво. Как узнал, откуда?
Ну вот откуда они такие берутся, а? (((
Наблюдения про парадигму "стакан наполовину пуст" или "стакан наполовину полон".
Удивительно, то же самое происходит со всадниками.
Всадники, получается, делятся на те же две категории:
-как же это трудно... Я никогда не смогу это сделать
-как же это трудно... Еще чуть-чуть, и я сделаю это.
Полагаю, что лучшие всадники мира просто по определению принадлежат ко второй категории. Они знают, что все будет сложно и трудно. Но для них все "я могу это сделать".
Еще размышлизмы про обучение всадников.
Галоп по сути - шаг. Тот же самый аллюр, только трехтактный.

Такая мысль очень помогает неуверенным всадникам осваивать галоп. Особенно тем, кто уже имел не самые лучшие воспоминания о галопе и зажат.
Необходимо галопом ехать так же неторопясь, как и на шагу. И подъем в галоп - это шаг, первый темп на трехтактный шаг.
(подсказка для начинающих, которые боятся или для продолжающих, которые слишком активно высылают лошадь в галоп).
Мы трогаем лошадь в шаг, не ожидая от нее резкого и активного неконтролируемого движения вперед, броска, совершенно уверенны в себе и в лошади, в мягком движении.
Так же и на галопе.
Ведь если сам подъем будет резким, чрезмерно активным - таким будет и сам галоп. Быстрым, резким и неконтролируемым. Поэтому подъем в галоп должен соответствовать подъему в шаг. Мягко. Просто в соответствии с разложенным шенкелем.
Отличная передача для всех, кто занимается конным спортом.
http://www.horsesonline.info/lenta-seri ... am/01seria
Наверное, нет никого, кто бы не слышал об Анне Громзиной.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.