Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Летучий дневник. Всякая всячина

Сообщение » Вт авг 02, 2016 15:41

)))) Ну конечно, не только благодаря климату)))) Но максимум возможностей всё равно показывают по жаре)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 08, 2016 10:55

Выпала из инета на три дня)
В конюшне с пятницы, то в табун ходила, то шашлыки, вчера вот в пробку попали в месте, в котором наличие пробки любой - нонсенс. А пробка такая, как будто подъезд к Москве утром в понедельник 1 сентября) После грозы прошедшей почти в одном месте два дтп и упавшее дерево. В итоге объезжали огородами, потому что вообще ничего не двигалось. А дом рукой подать.( В общем устала, не было ни до чего дела. Поесть и спать.

Все три дня брала под седло Ёлку. В Ёлке внезапно проснулись совесть и ум) Если, конечно, не считать её безобразного хождения в поводу из левады, когда она ногу за ногу еле переставляет и вообще делает вид, что сие действо ей вовсе незнакомо. Но под седлом очень прилично себя вела. Никаких ужасов не искала, даже в пятницу было на плацу место страшной земли, но она гордо проигнорировала его) Входила в рабочий ритм и прекрасно работала, мягкая такая) В субботу вспомнили галоп, вот тут Елка немного зхасомневалась, поподставляла челюсть, но норм выполнила с нужной ноги со второго раза подъем налево, направо тоже не сразу, но получилось. и получилось даже в конце чуть подсестьв седло и сократить её до приличного манежного галопчика. Вчера галоп толком не делала, так как там Серый учил девочку подъемам на вольту, а нам для галопа нужна стенка, на вольту Ёлка пока не может разобраться. Она грузная, ей пока на вольту галопировать тесно. Мы и так чуть было в Веню не врезались, напугали его) А Венёк и так под седлоом шугливый) а тут такой бронтозвр на него галопом летит :-)

Также прыгали в шпринте кобыл, Коламбию и Кристофу, а так же Агата познакомили с этим местом) Всё норм.)

Вчера после всего я даже еле Шёлка заставила себя взять на развязки, почистила, поставила в денник и ушла на озеро купаться с народом) Поплавала - пошёл мелкий дождик) Впервые плавала под дождём) Так прикольно: капли падают в воду и на воде как сосульки образуются) И главное, ты не мокнешь :-) Дождь прошёл, вышло солнце, после чего решила таки доплыть до середины озера. Плыву такая гордая, всё преркрасно) Думаю, может, до того берега что ли доплыть?) Оборачиваюсь посмотреть, сколько я уже проплыла и вижу огромную чёрную тучу) Откуда она взялась, непонятно, я входила в воду, ничего похожего не было! Со всей возможной скоростью рванула обратно) Это вам не мелкий грибной дождик) Пошли назад и вовремя. Минут через пятнадцать, как мы вернулись в конюшню, началось. ну и кстати,у нас только гроза была и ливень, ну свет погас, видно молния куда-то в подстанцию попала. А на поселке ураганом деревья многие повалило. Сосны, березы, клен возле дома упал.

Новая кошь у нас на конюшне. То ли сама пришла. то ли подбросили. Назвали Сиреной, так как когда кричит, реально как сирена, резко так, пронзительно, с подвыванием) Кошке месяцев 7-9, очень общительная. ласковая, мурчательная. Но что-то не то с задними лапками. Они как будто без мускулатуры совсем, пустые, как тряпочки В итоге ходит она, но зад немного отстаёт. Прыгать вообще не может, только карабкается. Купила ей таблетки, в зоомагазине посоветовали - с кальцием и МСМ.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 08, 2016 11:06

Глазик у Шёлка зажил. За три дня его брала вот только вчера на развязки почистить. Даже ноги не просила. ну а чё просить, его расчищают, он даёт нормально)
А, ну в пятницу ещё в глаз капала, профилактически уже) Так, гуляет с табуном по полям штатно) Держится преимущественно возле Серого) Ни к кому не пристаёт)
Когда днём в конюшне их ставят на время жары, видно, что ему скучно: вылазит из своего окошка, прям даже мне один раз загугукал) мол, давай пообщаемся) Потому в недоуздок теперь радостно ныряет) Раз одевают, значит, что-то будет интересненькое) Позитивный очень парень) ТТТ)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25461 раз

Сообщение » Пн авг 08, 2016 14:00

плавать под дождём очень клёво)) и после дождя. Вода после дождя просто парная
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 08, 2016 14:42

Ну, вода и до дождя была довольно тёплая :-) при 37 градусах на солнце)
Зато я впервые так поздно купалась. Ведь второе августа - последний день купания по русским традициям для нашей полосы. И обычно после 2 августа даже при сравнительно тёплых днях ночи уже холодные. Ночи реально уже холодные, после захода солнца очень тянет надеть кофточку. Но дни очень жаркие) Потому после обеда купаться вполне себе комфортно)
Само собой, я пишу - для себя комфортно)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 08, 2016 15:22

тёплая. не могу найти слов для описания после дождевой воды. Да. она тоже тёплая. но плюс ещё... одним словом надо попробовать)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 08, 2016 16:12

Ну так я в ней была до и после и во время)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 08, 2016 16:24

ну так круто же)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 08, 2016 16:45

Ну да)

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн авг 08, 2016 20:13

Да под дождем плавать кайф!!
Летучая писал(а):Глазик у Шёлка зажил.
Это очень хорошо! Елка молодец)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 08, 2016 22:09

Оль, спасибо)
Пара фот с конюшни)
Огромные, так что ссылкой на проконевский дневник
http://www.prokoni.ru/forum/threads/let ... st-4012597

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт авг 09, 2016 21:02

Классные фото табуна, Шелк мужает!! Лошадка улыбка на фото выше прелесть!!!)))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 09, 2016 22:25

Да, там ниже фото табуна) Ещё потом добавлю)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 12, 2016 14:57

Почему я ненавижу магазины Дикси.

вчера вечером мне нужно было купить белый хлеб и две пачки лапши быстрого приготовления Роллтон.
У нас в Текстильщиках два Дикси рядом, соседние двери просто. Обнаглевшие и охамевшие торгаши, они теперь открывают два магазина не просто на одной улице, а рядом в одном доме. вышел из одного и вошёл в другой, точно такой же.
Пошла в один. Нашла Роллтон, пошла за хлебом. Тут упс. Хлеба нет. Есть чёрный. Белого нет совсем. Пусто, чисто. Одна упаковка непонятного белого осталась, но очень здороущая. А мне обычный батон бы. Или питу. Ну, лаваш. Этого ничего нет. Понимая, что мои запросы охренительно высокие, я смиренно пошла с Роллтоном к кассе. Две кассы рабочие, на них длиннючие очереди. Отстояла почти до конца. И тут у кассирши на мужике передо мной кончилась кассовая лента. У неё нет. "Нааасть... Ой, как там тебя. А, ну да. Наааасть!" - позвала кассирша другую. - "Дай ленту, а то у меня кончилась"
"Чего?" - переспросила та, хотя сидят они недалеко, на соседних кассах.
"Лента кончилась, у тебя есть запасная?"
"Ну, есть"
"Дай мне."
"У меня последняя".
Наша кассирша полезла куда-то вниз, пошарила там, вылезла и растерянно говорит:
"Но у меня совсем нету..."
Я не стала дожидаться конца этого милого диалога, кинула Роллтон на своё место и ушла. в соседний Дикси. "Он побольше вроде. Тут-то уж куплю. " - наивно подумала я. Прошла по магазину. Хлеб есть! Ура! Отлично! Пита есть и нарезных батонов выбор! Взяла питу, пошла искать роллтон. Обошла магазин раз, два. "Не. не может быть!" обошла в третий, пристально вглядываясь в полки. Полки с едой быстрого приготовления, всех этих Биг Бонов, Роллтонов, Дошираков и прочих в этом магазе тупо нет. от слова совсем. как вида. "Да тваюжмать!!!! Я же не прошу чего-то эдакого!" А тут на кассе в этом магазине тоже возникает заминка) Я ещё не успела встать в очередь и уже слышу перепалку продавщицы с покупательницей. Та оплатила покупки через карту, продавщица уверяет, что оплата не прошла и просит ещё раз, а покупательница сомневается, вдруг деньги уйдут повторно. Диалог тоже начал затягиваться. Я... снова выкинула, теперь уже хлеб и ушла из этого инфернального магазина!

Не появляюсь там, тут была вынуждена, нов итоге всё равно всё купила в другом магазине. Когда уже они обанкротятся, и как им помочь это сделать...

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт авг 12, 2016 15:04

Дикси были хороши, когда только появились на рынке. У меня еще остались теплые воспоминания о чудном магазине в котором было все необходимое и по низким ценам. За изысками тогда ходили в Перекресток и Спар, а вот обычную еду только в Дикси.
И помню как первый раз столкнулась там с хронически порченной едой и отказалась от походов именно туда...
Не хватает конкуренции в этом сегменте - все дешевые магазины нынче равноговневые, если только вдруг кому-то не повезет внезапно с руководством, но людям с низким доходом особо некуда деваться.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 12, 2016 15:09

Charly писал(а):Дикси были хороши, когда только появились на рынке
кстати, вполне возможно.
Charly писал(а):Не хватает конкуренции в этом сегменте - все дешевые магазины нынче равноговневые
Ну, чтобы в "Пятерочке" мне так охренительно не повезло, ещё такого не было. Но вообще наверное, да, так. Обидно, что эти сети вытесняют нормальные магазины. Так, раньше на месте этих двух Дикси были обычные магазины, с хорошим ассортиментом товаров. К которым никаких претензий у меня не было.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 12, 2016 15:15

Я и в Пятерочки заходила и в Копейки и везде одинаково... Ассортимент ниже плинтуса, отношение к покупателям хамское, продать гнилье как нефиг делать...
Но исключения есть. Думаю во всех дешевых сетевых магазинах есть отдельные приличные по которым можно нечаянно начать судить о сети в целом. Возможно твоя Пятерочка как раз из таких приличных.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 12, 2016 15:20

ну как-то так, да)

i_melissa
Благодарил (а): 1073 раза

Сообщение » Пт авг 12, 2016 15:36

ИМХО, во всем виновата франшиза. Любой хозяин ларька может купить ее себе и выступать хоть под маркой Азбука вкуса. Другое дело что дорогие марки вероятно проверяют таких покупателей и предъявляют определенные требования, а дешевые марки - может и нет. У нас раньше был Патерсон - дорогой но нравился. Потом вместо него появился Перекресток, но это такой говно-перекресток! Одно название - кардинально отличается от большого классического Перекрестка у нас в другом квартале.
Вонючий, овощи фрукты гнилье, работают 99 % южане, и такой же маш-вась в магазине, ругаются между собой, никогда нет на месте у прилавков, орут... просто восточный базар под непонятно как появившейся торговой маркой...
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 12, 2016 15:54

Может быть. Не знала, что кто угодно может купить себе право повесить узнаваемую вывеску. Если так, то тем более неудивительно, что такой бардак в дешевом сегменте.
Оно вам надо?

i_melissa
Благодарил (а): 1073 раза

Сообщение » Пт авг 12, 2016 15:59

Я не специалист в этом деле, но меня еще пару лет назад поразило разнообразие уровня обслуживания и ассортимента в магазинах под одной маркой, тогда я и почитала про такую фишку.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 12, 2016 16:58

у нас Дикси на загляденье)) не хочу сказать что там обалденный ассортимент или всегда есть все продукты. Но персонал очень вежливый. кассы открываются по мере накопления народа. То есть если людей мола работает одна. если появляется очередь то тут же добегают кассиры.
А когда в одном доме открылось два дикси стало ещё лучше. То ли друг перед другом покупателей отвоёвывают, то ли их ещё больше контролировать стали.

а вот в Пятёрочках и Магнитах у нас удручающе грязно((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 12, 2016 17:01

Наш "Магнит" в Белоозерском - премиум класа магазин) Там огромный ассортимент всего, очень чисто и приятно находиться. Никаких очередей на кассах, потому что касс много, и все всегда работают. До него на этом месте был "Кнакер" - всё то же, но по совершенно огромным ценам. Я туда очень люблю ходить)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 12, 2016 17:49

Лен. ты в Певце, давно говорила про какой то супер маркет.. там ещё хлеб пекут вкусный Как он называется? вообще из головы вылетело
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 12, 2016 18:02

А, это "Матрица". Возле моей работы, станция монорельса "Ул. Милашенкова". Я смотрела года два назад, их вроде по Москве всего три было. Может сейчас уже больше, не знаю.

Ответить