Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Но мы-то знаем, Что этот остров, Необитаем.

Сообщение » Пн апр 25, 2016 23:42

Лазурный писал(а):обидев животное хоть словом, хоть косым взглядом, я задеваю хозяина, даже если он этого не покажет.
Я в данном случае про другое. Это не просто кто-то что-то сказал или посмотрел. Это мать, дочь и собака, живущие в одной квартире.

И потом при чем тут
Лазурный писал(а):Я разделяю животных и их хозяев.
?
А кто не разделяет? Мне кажется, все разделяют. Но даже если речь не о животном, а скажем, о фильме. Например, я скажу в разговоре, что такой-то фильм мне нравится. А собеседнику нет. Собеседник может ответить "а меня не зацепило", "это не мое" или даже более прямо "мне не нравится". Это будет нормально и не повод обижаться. Но ведь собеседник может и так сказать: "Как можно смотреть эту фигню для умственно неполноценных?". Вот тут я приду к выводу, что не фильм обругали, а мне нахамили. Хотя не отождествляю себя с фильмом.
У каждого из нас есть что-то, про что мы говорим "мое". И все негативные высказывания про все, что попадает в эту категорию хотя бы отчасти, но принимаем на свой счет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

Сообщение » Вт апр 26, 2016 06:12

вот Ира написала то что я тщательно утаивала)

Любишь меня - люби мою собаку
и никак иначе.
само собой вместо собаки можно подставить кошку. лошадь. хомяка или попугая
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт апр 26, 2016 06:31

Sinica писал(а):Дашке прямо завидую. Насыщенная жизнь:)
))и в интернете успевает сидеть)) правда пишет мало но это из политических соображений
бьяно писал(а):Очень красивые виды с высоты полета!!
сейчас будут с горки)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт апр 26, 2016 06:34

прогулка в гору, когда обнаружилось что до вылета ещё несколько часов а в воскресенье в Инсбруке всё закрыто

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9213 раз

Сообщение » Вт апр 26, 2016 07:43

Ну, это известная фраза, про люби меня ... Но иногда как-то напряг с любовью.
Вон у меня пример перед глазами. Мама завела собачку. Бааальшую. Бабушка с собачкой не справляется. Взрослая дочь, живушая отдельно, справляется, но ей эта собачка нафиг не упала. Но теперь маме надо уехать на две недели, а дочь в связи с этим должна взять отпуск и сидеть с собакой. Хотя собиралась этот отпуск провести в мужем на берегу моря. Дочь и бабушку, к слову, никто не спрашивал, собачка возникла спонтанно и это не было спасение животного из беды. Это был чисто мамин каприз.
Дочь в итоге сидит, терпит, кормит животное и даже пописать выводит). Но как вы думаете, что она при этом испытывает? А муж ее, по отношению к той собачке, и к теще, спасибо ей большое?

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт апр 26, 2016 08:38

А отпуск зачем? Оо

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт апр 26, 2016 09:28

Rovena писал(а):Ну вот да. Я все вспоминаю, как брат предложил усыпить котов наших родителей... :sh_ok:
Лен, еще и не такое бывает, увы. У знакомой свекр отвез старого кота в лес и там оставил. Просто потому, что кот старый и начал мимо лотка ходить. Еще и кружил специально на машине, чтоб кот дорогу назад не нашел. То есть даже не усыпил. И это не чей-то там чужой кот, а их, который всю жизнь у них прожил.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт апр 26, 2016 09:31

Юль, про отпуск тоже не поняла. До работы и после погулять и покормить и хорош, не? Отпуск для чего?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт апр 26, 2016 09:34

Анюта писал(а):
Rovena писал(а):Ну вот да. Я все вспоминаю, как брат предложил усыпить котов наших родителей... :sh_ok:
Лен, еще и не такое бывает, увы. У знакомой свекр отвез старого кота в лес и там оставил. Просто потому, что кот старый и начал мимо лотка ходить. Еще и кружил специально на машине, чтоб кот дорогу назад не нашел. То есть даже не усыпил. И это не чей-то там чужой кот, а их, который всю жизнь у них прожил.
У меня подруга есть. Я, наверное, писала об этом уже. У них был кот персидский, красивый, ручной, но не кастрированный. И в силу своей некастрированности он во-первых метил везде, во-вторых рвался гулять, как только хоть какая кошка в округе в охоту придет. Ну и в какой-то момент отцу её это надоело и он да, тоже отвез персидского (!) кота в лес "на свободу". Все это подавалось под лозунгом, что кастрируют котов только живодеры.
Ну, такая картина мира у людей, что они считают, что персидскому коту лучше в лесу, чем без яиц на мягком кресле... А я до сих пор в шоке.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 26, 2016 09:37

Юль, а это тоже вопрос не только собаки, а взаимного уважения в семье. Понимания, что у всех есть потребности и животное надо как-то в эти потребности вписывать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт апр 26, 2016 09:51

Binom писал(а):Юль, а это тоже вопрос не только собаки, а взаимного уважения в семье. Понимания, что у всех есть потребности и животное надо как-то в эти потребности вписывать.
Ну а если у одного потребность в собаке, а у другого потребность в отсутствии собаки? :D А во всем остальном гармония и взаимопонимание? Бросать его немедленно? :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9213 раз

Сообщение » Вт апр 26, 2016 09:52

Binom писал(а):Юль, а это тоже вопрос не только собаки, а взаимного уважения в семье. Понимания, что у всех есть потребности и животное надо как-то в эти потребности вписывать.
Да, Ир, это оно.)
Про отпуск - понятно, что в том виде, как я написала, непонятно.
Дело в том, что дочь живет не просто отдельно, с мужем, но еще и работает ненормированный рабочий день и на два города (Москва и Ярославль). Так что для того, чтобы сидеть с собакой, она может только уйти в отпуск. С работой это не совмещается, никак. Ну и собака молодая еще, требует больше усилий, чем просто накормить и погулять два раза.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт апр 26, 2016 10:10

Binom писал(а): Не любишь моих животных, пренебрегаешь ими - значит пренебрегаешь мной.
Это как-то круто, какорй-то максимализм.) Половина конниц, чв, имеет мужей, которым их лошади мягко говоря по барабану. Да, при этом они отпускают жён к ним, потому что понимают, что это их увлечение. Они любят жён, но не любят их лошадей. И если что-то случится с женой, лошадь будет продана. Это может не нравиться, конечно, но это жизнь, кмк, нормально вполне. Про других родственников, родителей например, я уж и не говорю...
Rovena писал(а):Ну а если у одного потребность в собаке, а у другого потребность в отсутствии собаки?
Вот да) Нет, понятно, что это не означает, что не надо выгулять собаку, в случае если хозяин не может. Но это и не означает, что человек сразу урод моральный и не любит своего близкого, если не любит его собаку. Имеет полное право не любить, как я имею полное право не любить его хобби, но позволять ему им увлекаться, потому что люблю его) Опять же, не говорю при этом про родителей, например)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 26, 2016 10:15

В первом случае, получается, плохо собаке, а во втором - дочери. А надо искать такое решение, чтобы всем было не то чтобы хорошо, но хотя бы приемлемо. И не говорите мне, что это невозможно.
У нас как-то раз была ситуация, когда мы с мужем уехали в отпуск, мама осталась сидеть с кошками, но могло так случиться, что бабушке в Риге станет плохо и маме придется срочно ехать. Чтобы нам с мужем так же срочно не возвращаться из отпуска, я дала ключи от своей квартиры двум хорошим знакомым и была железно уверена, что они кошек накормят и лоток уберут. Была бы собака - погуляли бы с ней. Совсем на крайняк есть зоогостиницы.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 26, 2016 10:34

Летучая писал(а):Половина конниц, чв, имеет мужей, которым их лошади мягко говоря по барабану.
Мне с таким мужем было бы жить сложно. И глядя со стороны на такие ситуации, не создается впечатление, что это хорошо хотя бы для кого-то.
Хотя тут еще надо разобраться что значит "по барабану"? Мой муж верхом не ездит, на конюшню ко мне не заходит. Значит ли это, что ему лошади по барабану? Но при этом он считает нормальным, если я с больной лошадью на ночь останусь или за кучу денег повезу ее в НВ (это к примеру). Даже если на НВ берутся деньги, отложенные на ремонт единственной машины. Машина подождет потому что лошадь живая, а машина нет.
Они любят жён, но не любят их лошадей. И если что-то случится с женой, лошадь будет продана.
Продана - не значит "не любит лошадей". Если он не конник, он не знает что делать с лошадью и ему некогда ею заниматься. В этой ситуации для самой лошади лучше, если она будет продана тому, кому она нужна.
Как вам вариант, когда после того как "с женой что-то случилось", лошадь бросается на конюшне или вовсе сдается на колбасу? Или если с женой "что-то случилось" не с концами, муж продает лошадь, не интересуясь мнением жены. (Типа, ты все равно болеешь, тебе пока не нужна лошадь, а потом новую купишь.)

Или вот, например, не муж, а родители одной моей знакомой, когда у нее родился ребенок, предположили, что 25-летнего коня она должна продать (ничего, в прокате покатаешься), а не менее пожилую собаку сдать в приют (а то вдруг у ребенка будет аллергия). Вот это называется люди в параллельных мирах живут.

Еще раз повторю, что любить лошадей/собак никто не обязан. Речь о том чтобы любить близкого человека и понимать, что это для него важно. Не мимолетное увлечение, не каприз, а действительно важно.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 26, 2016 10:39

Binom писал(а):Хотя тут еще надо разобраться что значит "по барабану"? Мой муж верхом не ездит, на конюшню ко мне не заходит. Значит ли это, что ему лошади по барабану?
Я знаю реальный случай. мужу лошадь жены фиолетова. Мужу вообще все лошади фиолетовы. И он терпит её поездки на конюшню, потому что любит её. Хотя и ругается, когда она возвращается поздно. Мне, наверное, тоже такие отношения были бы тяжелы, хотя как знать, любовь штука такая) Но они существуют, данные супруги в браке уже много лет, лошадь тоже уже давно)
Binom писал(а):Как вам вариант, когда после того как "с женой что-то случилось", лошадь бросается на конюшне или вовсе сдается на колбасу?
Да, тоже имеет место. И тоже вовсе не означает, что товарищ не любит свою жену.
Binom писал(а):Речь о том чтобы любить близкого человека и понимать, что это для него важно. Не мимолетное увлечение, не каприз, а действительно важно
ну с этим не поспоришь, но выражение "не любишь собаку - не любишь меня, цепануло нехорошо". Эгоизмом попахивает) даже эгоцентризмом)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 26, 2016 10:44

При чем тут эгоцентризм? Мне было бы сложно жить с человеком, который не считает животных членами семьи. Поэтому я живу с человеком, который разделяет мое мнение на этот счет. Что не так?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 26, 2016 11:00

Всё так, просто есть и другие варианты нормы)
Но я бы, например, никогда не сформулировала бы проблему как "ты не любишь мою собаку - ты не любишь меня". равно как не восприняла бы обвинение в свой адрес "Ты не любишь рыбалку - ты не любишь меня". Или там "Ты не любишь гаражный ремонт - не любишь меня". "Не любишь футбол, детей, бабочек, марки, копаться в огороде на даче..."

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 26, 2016 11:17

Мой муж увлекается автоспортом. Его "лошадка" не требует постоянных выплат за постой, зато расходы на каждый старт очень существенные. Были моменты, когда у нас и так денег не было, на еде экономили, а тут муж едет на соревнования и в бюджете снова даже не дыра, а пропасть. Но ему это нужно и важно, он мечтал об этом с детства, как я о КС. Поэтому несмотря на то, что мне не только автоспорт, но и машины вообще по барабану, я смогла начать относиться к его увлечению с интересом. И даже не раздражаться по поводу расходов. Потому что если я люблю его, то должна любить и его увлечения.
А уж тем, что он выполнил КМС по автоспорту, располагая крайне скромными средствами и всего лишь спустя 10 лет после того как впервые сел за руль - я вообще горжусь.
А теперь представьте: муж едва терпит моих лошадей, а я его машины. Ну и зачем тогда вообще жить вместе?

Другие варианты нормы, конечно, есть. Но сколько людей мне плакались в жилетку, что муж/родители их не понимают и считают лошадей блажью и капризом, что я что-то уже не уверена, что это норма.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 26, 2016 11:24

Binom писал(а):Но ему это нужно и важно
Не равно любви к автоспорту, ведь так же?)
Ему важно и нужно - это правильно) Но это не значит, что я так же люблю сам этот автоспорт) И не значит, что если я его не люблю, то я не люблю и мужа)
Binom писал(а):А теперь представьте: муж едва терпит моих лошадей, а я его машины. Ну и зачем тогда вообще жить вместе?
Вопрос риторический. Каждый сам для себя избирает приоритеты в семье. Возможно кому-то важнее, что есть муж, есть отец детей ну или ещё миллион вариантов) Ради которых можно потерпеть его машины) Я, например, в упор не могу понять, как девки молодые красивые выходят замуж за старого олигарха только ради его денег) никогда не понимала и не пойму) А куча девчонок спит и видит именно такую жизнь) И там на мужа вообще постольку поскольку, зато светская жизнь, платья, выходы, рестораны, крутое общество, огромный дом, прислуга, яхты) да я бы удавилась, если не только любви нет, но и вообще старый пень какой-то) а кому-то деньги и роскошь важнее)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 26, 2016 11:25

А если вернуться к началу темы, от которой мы плавно ушли, то надо знать предысторию. У ребенка, когда он еще маленький, может возникнуть чувство конкуренции по отношению к животному за внимание и любовь родителей. Например, если ребенка постоянно ругают за то, что он не погулял с собакой, не вычистил лоток, не поменял воду, не накормил… В итоге ребенок на инстинктивном уровне приходит к выводу, что животное любят больше, чем его, значит конкурента надо убирать. Или хотя бы пакостить ему по-мелочи. На сознательном уровне он может бороться с этими мыслями, но в подсознании они останутся. Соответственно и особого сочувствия к не выгулянной собаке не будет, особенно если появилась отмазка, что "я работаю, устаю, мне некогда…"

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 26, 2016 11:31

Летучая писал(а): Не равно любви к автоспорту, ведь так же?)
А где граница? Ты можешь ее провести? Да, я сама автоспортом не занимаюсь и не собираюсь. Но я с интересом слушаю рассказы, смотрю фото и видео, радуюсь успехам и не злюсь на траты. Это тоже "любовь" и я имела в виду именно ее.
я бы удавилась, если не только любви нет, но и вообще старый пень какой-то) а кому-то деньги и роскошь важнее
Так многие потом и удавливаются. А если не удавливаются, то страдают от депрессии или алкоголизма.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Вт апр 26, 2016 11:35

В принципе логично, что существуют разные семьи и разные отношения. И что для одной семьи норма, для другой неприемлемо.
У кого-то в семье бить жену нормально. И что?
Поэтому, если мы считаем, что муж должен как-то проникаться интересами жены, то и мужа выбираем соответствующего. И не того, кто наплюет на то, что тебе дорого.
Про себя. Мой муж, как и Ирин, не горит любовью к лошадям. И не рвется на конюшню. Но за годы он понял, что моя лошадь для меня, как ребенок. Его конечно это коробит, потому что в его семье к животным довольно так скажем прикладное отношение. Потому что выросли все в деревне. Собака в будке, кошки сами по себе, хотя кормили всех. Однако, если вдруг что со мной(не дай бог), я знаю, что он сделает все, чтобы дорогому для меня существу было хорошо. Либо будет оплачивать как есть. Либо продаст тому, кто будет его дальше любить и заботиться.
Это норма для нашей семьи. Но это не значит, что все так живут
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 26, 2016 11:39

Binom писал(а):А если вернуться к началу темы, от которой мы плавно ушли, то надо знать предысторию
Вот тут +100)
Может быть даже проще. Гуляла с собакой, пока была маленькая, потому что слушалась маму) а потом стала взрослая, интересы и так не на стороне собаки были, а только из уважения к маме, а сейчас и вовсе отдалились.
У меня так было с поездками на дачу. Мама заставляла, я ехала. Мама говорила, я полола, поливала. Потом я выросла и честно сказала, что мне эта ваша дача ни разу не интерсна) Я взрослый человек и хочу заниматься тем, чем хочу) И пошла любителем на ипподром) Между прочим, мама это решение совсем не сразу приняла.)
А когда завела коня, то и вовсе дача стала невозможна, она в другой стороне вообще от конюшни) Ну расстрелять меня за это)
Binom писал(а):Так многие потом и удавливаются
а многие так и живут себе) Вполне норм)
Binom писал(а):А где граница? Ты можешь ее провести? Да, я сама автоспортом не занимаюсь и не собираюсь. Но я с интересом слушаю рассказы, смотрю фото и видео, радуюсь успехам и не злюсь на траты. Это тоже "любовь" и я имела в виду именно ее.
В моём понимании, любовь должна быть без кавычек) если мне просто интересно что-то, я слушаю, смотрю, радуюсь успехам - это просто интерес, не любовь) Я вот теннисом интересуюсь, к примеру) А вот футболом - нет) И слушать, кто там в Чемпионате России (а ещё хуже - в чемпионате Германии, Англии, Франции) кого обыграл и у кого сколько очков, мне неинтересно, для меня эьто бессмысленная информация. Ну, я буду слушать из вежливости, наверное) но не уверена, что долго продержусь :-) А любовь - это лошади, кошки) Прочая живность)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт апр 26, 2016 11:44

Летучая писал(а):Потом я выросла и честно сказала, что мне эта ваша дача ни разу не интерсна) Я взрослый человек и хочу заниматься тем, чем хочу) И пошла любителем на ипподром) Между прочим, мама это решение совсем не сразу приняла.)
А когда завела коня, то и вовсе дача стала невозможна, она в другой стороне вообще от конюшни) Ну расстрелять меня за это)
А бедные цветочки, между прочим, там засыхали!

Ответить