"Все может быть...зимний плац(("
Автор
-
- Контакты:
- Escadronium
-
- Контакты:
1/4 года
Как я в Матадоре...
Помню как пришла с Танюхой,боялась лошади угощуху дать! Полюбила Латника...
Первое занятие,я боялась поехать рысью...а бросить стремена это вообще было для меня заоблачно!
Потом на Кагоре занятии на 4 сама бросила стремяна и упала с Кагора не удержав равновесия...
Потом галоп,первый на Кагоре...
Затем Батист,первая свечка, разнос,падение в грязь...
Потом первые козлы на Латнике...страшно было...
Потом Эскадрон...любовь к нему,к серому маленькому коню...покупки амуниции для него
Как я в Матадоре...
Помню как пришла с Танюхой,боялась лошади угощуху дать! Полюбила Латника...
Первое занятие,я боялась поехать рысью...а бросить стремена это вообще было для меня заоблачно!
Потом на Кагоре занятии на 4 сама бросила стремяна и упала с Кагора не удержав равновесия...
Потом галоп,первый на Кагоре...
Затем Батист,первая свечка, разнос,падение в грязь...
Потом первые козлы на Латнике...страшно было...
Потом Эскадрон...любовь к нему,к серому маленькому коню...покупки амуниции для него
- Escadronium
-
- Контакты:

Вербена...растолкала ее...потом с нее падение :roll:
Потом аренда Хабанеры...Хаба,Нюра... Ксюше Бестужевой огромное Спасибо за помощь в аренде...Тане Устиновой за поддержку! Тане Кротовской за то что в Матадор привела...
Насте и СЕ за хорошее преподавание...
В общем я оч рада!
- Бригантина
-
- Контакты:
- Escadronium
-
- Контакты:
- Escadronium
-
- Контакты:
"Жизнь дала мне неслабый поворот...мое решение"
Действительно...
Я ездила с Таней в Битцу...супер все... Приняла решение,важное в моей жизни...заниматься там...
Займусь выездкой...
Потом по желанию конкуром...
правда,мне очень сложно сейчас писать это здесь,Матадор- это та домашняя обстановка,к которой я привыкла,
Но я действительно хочу стремиться к высотам...(
Действительно...
Я ездила с Таней в Битцу...супер все... Приняла решение,важное в моей жизни...заниматься там...
Займусь выездкой...
Потом по желанию конкуром...
Но я действительно хочу стремиться к высотам...(
- Escadronium
-
- Контакты:
да какие там помидоры...
аренда на мой взгляд - это не "ХАБА, Хабочка", это ответственность и доверие.
в данном случае не оправданное.
видимо афтар ниасилил. это и вправду сложно.
работать, работать и еще раз работать. даже в битце. ведь и там такая ситуация может повториться...
аренда на мой взгляд - это не "ХАБА, Хабочка", это ответственность и доверие.
работать, работать и еще раз работать. даже в битце. ведь и там такая ситуация может повториться...
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
- Escadronium
-
- Контакты:
- Escadronium
-
- Контакты:
сильно! осени прошло 1.5 месяца.А то что сейчас творится в Матадоре,работой назвать нельзя,а так- выброшенные 3 месяца(осени)!!
ну вообще вперед.. если есть денбги и желанеие, то удачи. сейчас дело не в грунте, теренре\лошадях\Матадоре, а твоем уровне езды. значит пока ты не готова для работы с лошадью.
надеюсь, тебе дальше повезет больше :) удачи и дальнейших продвижений 8)
может еще свидимся ;)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
с любимыми не расставайтесь (с)
- Escadronium
-
- Контакты:
Маш,я в Матадор буду приходить...к вам...... :roll:
Насчет написанного,ты из всех кто пока мне написал здесь,написала самую умную вещь
Ты права,с лошадью я работать еще не совсем готова...
Но с моей точки зрения,в каком то смысле и грунт мешает четкому продвижению...
А тренера и лошади в Матадоре,я не спорю,очень хорошие...
Насчет написанного,ты из всех кто пока мне написал здесь,написала самую умную вещь
Ты права,с лошадью я работать еще не совсем готова...
Но с моей точки зрения,в каком то смысле и грунт мешает четкому продвижению...
А тренера и лошади в Матадоре,я не спорю,очень хорошие...
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Escadronium
-
- Контакты:
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я не знаю деталей, но мне интересно - отдать лошадь, требующую заботы и внимания, бережного отношения, не слишком много знающему и умеющему ребенку, без родительского и пристального тренерского пригляда ... это тоже, знаете ли...rury писал(а):аренда на мой взгляд - это не "ХАБА, Хабочка", это ответственность и доверие.
С ребенка в этом возрасте, уже, конечно, много чего можно спросить, но ответственность и доверие такая штука ... до них иные взрослые-то никогда не дорастают :evil: . Тем более за начинающим арендатором 12 лет необходим контроль и обучение...и воспитание...Занимался этим кто? Или что, предполагалось, что Ксюша, сама недавно вышедшая из этого возраста, за пару недель воспитает себе знающего, ответственного и всяко-разного соарендатора?
Что-то глубоко неправильное во всей этой ситуации... :(.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Мне тоже казалось всегда, что Хаба - лошадка не простая совсем. С ней надо работать под пристальным вниманием тренера. Понятно, что у нас никто ни с кем не нянчится... Может, надо было попробовать попросить тренеров последить, помочь? Неужели не было никакой возможности?
Очень жаль, что вы уходите и отказываетесь от аренды. Потому что насколько я знаю - Хаба - очень хорошая лошадь для обучения. А что там в Битце - хз...
Очень жаль, что вы уходите и отказываетесь от аренды. Потому что насколько я знаю - Хаба - очень хорошая лошадь для обучения. А что там в Битце - хз...
Что говорить о ребенке, я, например, 10 лет назад, будучи 30-летней женщиной, покатавшись пару месяцев на лошадках, стоявших в сарайчике в Крылатском лесу, тоже подумала: как здорово, надо бы купить себе лошадку, хорошо, что мысль была достаточно абстрактная.
А Галя старалась все делать хорошо, просто страшно за нее и за Хабу, все-таки аренда - почти коневладение, не всегда тут можно успеть что-то важное подсказать, тем более лошадка такая нежная и ранимая...и чуть-чуть с тараканами.
А Галя старалась все делать хорошо, просто страшно за нее и за Хабу, все-таки аренда - почти коневладение, не всегда тут можно успеть что-то важное подсказать, тем более лошадка такая нежная и ранимая...и чуть-чуть с тараканами.
Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А дело не в этом. Никто, понятно, сознательно вредить не будет. Но неопытный человек (что большой, что маленький) именно по незнанию может таких дел наворотить! Не от всякого злого умысла бывает столько вреда, сколько от незнания или непонимания.Настя М. писал(а): А Галя старалась все делать хорошо
Блин, я помню, меня в ШВЕ конюх, прежде чем подпустить к лошадке почистить самостоятельно, объяснила, показала, рядом постояла, проконтролировала, и сколько мимо ходила - подправляла да советовала, что и как ... И это - банально почистить лошадь. Про теорию, которую читали начинающим швешникам, я просто уже вспоминать не хочу, это щас не модно...
А тут - да на тебе лошадь, и делай с ней что хошь ... это не только к данной аренде относится... :evil: .
Про прокат в Битце... я не знаю досконально, врать не буду...Но несколько раз заходила в битцевский манеж, когда тамошний прокат ездит... у меня волосы дыбом вставали от этого хаоса! В Матадоре на фоне этого безобразия просто идеальный порядок в прокате. :roll:
Это понятно... мама об этом и написала:Лазурный писал(а):А дело не в этом. Никто, понятно, сознательно вредить не будет. Но неопытный человек (что большой, что маленький) именно по незнанию может таких дел наворотить! Не от всякого злого умысла бывает столько вреда, сколько от незнания или непонимания.Настя М. писал(а): А Галя старалась все делать хорошо
Настя М. писал(а):просто страшно за нее и за Хабу, все-таки аренда - почти коневладение, тем более лошадка такая нежная и ранимая...и чуть-чуть с тараканами.
Такого не было! В самый первый день Галиной аренды Хабы я все объясняла ей и показывала, но даже зная теорию, неопытный человек может не суметь применить ее на практике.Лазурный писал(а):А тут - да на тебе лошадь, и делай с ней что хошь ...

Не соглашусь. Хаба - лошадь чувствительная и нервная, она очень сильно реагирует на ошибки всадника. А у всадника, который только-только научился держаться на лошади, ошибок не может не быть, и все их сразу исправить просто невозможно... На это нужно время, а за это время Хаба бы просто захромала или превратилась бы из спортивной лошади в...Rovena писал(а):Потому что насколько я знаю - Хаба - очень хорошая лошадь для обучения.

Жизнь - она как зебра:
то белая полоса, то черная, то белая, то черная...
а потом раз - и ж...!
то белая полоса, то черная, то белая, то черная...
а потом раз - и ж...!