karla писал(а):придёт нормальный грунт и всё наладится) мне так кажется
Лазурный писал(а): Но потому, что, видимо, неуверенно чувстует себя неуверенно из-за грунта.
Ох поскорее бы грунт. Честно, я сама по этому грунту вся зажимаюсь, да ну на фиг, решила пока подождать, вроде снег обещают, пусть поработают без меня до снега, так будет всем лучше и спокойнее.
Я бы в поля съездила. но честно, так как лошади давно по одиночки в поля не выходили, побаиваюсь разносов и родео, если упаду на такие шишки, думаю будет не очень мне хорошо, а Ванька мне компанию боится составить, вдвоем бы честно бы с кем нибудь бы съездила, для возобновления прогулок в полях, компания была бы не лишней)) Как снег ляжет я и одно поеду, со снегом падать не страшно, если что и тормозить в сугробах легче))
Binom писал(а):На мой взгляд Алтай бежит довольно широко и нифига не семенит. Но вверх не толкается, это да.
Мне тоже теперь так видеться, но вот задом я это не чувствую своим совсем(
Binom писал(а):Наоборот, сократить и сгруппировать. Так она будет чувствовать себя более уверенно и устойчиво. Если адаптируется к грунту (а на это нужно минут 20 как минимум), то возможно сама предложит пойти пошире.
Ир, спасибо огромное за совет!!
Binom писал(а):У тебя еще наложились проблемы с Серебряным, это тоже понятно. Почему-то считается, что когда лошадь прет - это для всадника стресс. А когда не двигается - не стресс. Но по моему недвижимости куда сильнее действуют на нервы, буквально до истерики могут довести.
Вот это точно!!
Binom писал(а):Надо как-то от него абстрагироваться и не поддаваться на провокации с усилием досылать лошадь на каждый темп. Если появляется желание это делать, надо взбодрить лошадь как-то иначе, а то можно испортить себе посадку и тогда будет гораздо сложнее исправить лошадь.
Ир, за это совет отдельное спасибо, ты меня прямо выручаешь в таких нелегких вопросах
Binom писал(а):Ты же на корде ездила, бичиком как-то нельзя было лошадку расшевелить? Буквально чуть-чуть, чтобы тебе досылать не приходилось.
С Алтаем можно запросто, я сама пожалела, что Ваньку не попросила бичом подсказать, а сама бы просто поездила пассажиром.
С Серебряным тупик, он когда без человека заартачится, то его можно выслать только бичом по жо..и все клины сразу пропадают в один миг. А с человеком он пронюхал, что его бичом по жо.. Ванка высылать не будет, т.к как боится меня достать,он меня как то один раз уже выслал)). На расстояние в такие моменты бич не действует, Ванька только бич берет, Серебряный встает в стойку, ну и что ты будешь со мной делать в такой момент, хитрый и наглый башкир очень. В общим с бичом еще хуже получается с ним, его надо как то перехитрить и заинтересовать, каждый раз разнообразить досуг, у меня фантазии честно на эту лошадь не хватает, вся фантазия ушла на Бьянку)) Или пробивать грубо и жестко
Binom писал(а):И на другую тему: когда ты представляешь себе тройку, кого из троих ты видишь коренником?

Бьянку, она самая опытная, самая рослая и самая сильная и рысь у нее если она не ленится хорошая))