Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))

Сообщение » Ср ноя 25, 2015 13:27

Лазурный писал(а):Оль, тебе спасибо, что радуешь нас регулярно такими симпатичными и позитивными фотографиями.
Мини-овечка мимими, хоть и не малышка уже.
Очень приятно слышать, что мои фотографии, вам нравиться и видятся позитивными, спасибо огромное Юль :smu:sche_nie: )

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6599 раз
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 25, 2015 19:15

Да, Оль, твои фотографии очень позитивные и нам очень нравятся :a_g_a:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 26, 2015 02:52

Smile писал(а):Да, Оль, твои фотографии очень позитивные и нам очень нравятся :a_g_a:
Ир спасибо огромное.
Вчера ночью выпал сантиметр снега и я решила воспользоваться возможностью, правда этот сантиметр мы быстро с лошадьми убили на плацу вытоптали, до состояния опять же негодного грунта.
Конечно я растолкала Серебряного на рысь с помощью, хлыста и мата на вольтах, чем очень довольна, Бьянку тоже, почти без помощи хлыста и мата на вольтах. Алтая. вообще без хлыста и мата.
Но Ваня меня снял на видео с Алтаем на корде, люди это такой позор :smu:sche_nie: .
Я понимаю я могу списать все на плохой грунт, на то что я толком полтора месяца не ездила, то что вольты это не мое, трясущиеся руки алкаша, я еще могу себе простить,из за неровности грунта, неровности хода и безработицы. Скукоженость, сутулость ладно, мне так от природы легче и не очень я уверена по такому грунту, но как я высылаю лошадь, бедный Алтай, конечно я привыкла что некоторые недвижимости высылаются, только так, но Алтай здесь причем, я повешу это видео, что бы знать, как я позорна, позорна до боли : sss17 . И как грунт ляжет надо приводить себя в форму и на корде лучше работать под бичом если что и следить за ногой, потому что это жопа...
phpBB [video]

Здесь я еще попробовала несколько темпов просиживать, то необлегчаться, то облегчаться и получилась полная жопа...
phpBB [video]

Зато Алтая сегодня пробило без меня на галоп, дали ему поскакать)
Рысь направо.
Изображение
Галоп направо.
Изображение

Изображение
Рысь налево.
Изображение
Галоп налево.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Пришлось даже одеть попону после работы)
Изображение

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт ноя 26, 2015 11:11

Мне кажется ты слишком сильно опираешься на стремена. Равновесие теряешь? Отсюда и такая амплитуда ноги. Когда сидишь все сразу получше становится.
Но вот честное слово - после перерыва и не такое бывает. Тем более по плохому грунту.
Так что сильно убиваться не стоит.)))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт ноя 26, 2015 12:04

Оль, самое интересное, что у тебя довольно необычная ошибка: нога уходит вперед, когда ты привстаешь. Но при этом пятка внизу, нога в стремени не болтается и сейчас скажу страшное: для попокатания в полях ничего исправлять было бы не надо и так сойдет. Посадка крепкая, лошади особо не мешает.
Но если все-таки исправлять, то начинать надо не с ноги, а с баланса в целом. У тебя большая часть тела приходится на пятую точку, а надо распределить его между пятой точкой и двумя коленями. Еще ты несколько утрированно привстаешь и слегка коня заторапливаешь. Попробуй прикладывать меньше усилий и ехать пассажиром, тогда, возможно, нога перестанет уходить вперед, даже если ты о ней не будешь специально думать.
Сложность исправления недостатков посадки заключается в том, что если начать с симптомов, а не с причины (в данном случае с ноги, а не с баланса), то можно сделать хуже, а не лучше.

Алтай прекрасен (т-т-т) Я на проконях прочитала, что ты хочешь из них тройку собрать? :-):
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Цера

Сообщение » Чт ноя 26, 2015 13:10

Да ну, я надеялась увидеть жопу-жопу а там вполне можно работать)
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...

p.s.: можно на "ты")))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 26, 2015 20:13

Цера писал(а):Да ну, я надеялась увидеть жопу-жопу а там вполне можно работать)
Работать можно, когда и жопа))
Charly писал(а):Мне кажется ты слишком сильно опираешься на стремена. Равновесие теряешь?
Не знаю, может со стороны виднее Насть, но вот этого сама не ощущаю ни как , не потерю равновесия, не то что сильный упор в стремена, их даже спокойно теряю достаточно часто :du_ma_et:
Binom писал(а): Еще ты несколько утрированно привстаешь и слегка коня заторапливаешь. Попробуй прикладывать меньше усилий и ехать пассажиром, тогда, возможно, нога перестанет уходить вперед, даже если ты о ней не будешь специально думать.
Ир спасибо огромное за ответ и за совет, вот это мне все понятно)
Binom писал(а):Но если все-таки исправлять, то начинать надо не с ноги, а с баланса в целом. У тебя большая часть тела приходится на пятую точку, а надо распределить его между пятой точкой и двумя коленями.
А вот это для меня слегка сложно , т.е я сижу как на стуле, плотно задницей, а надо сесть на разрез , так я понимаю? :smu:sche_nie:
Binom писал(а):Алтай прекрасен (т-т-т) Я на проконях прочитала, что ты хочешь из них тройку собрать? :-):
Спасибо за большое Алтая)). Про тройку Ир, я пока хочу узнать побольше, так у меня в мыслях пока только каждого запрячь в сани на пробу зимой. Так тройку было бы попробовать очень интересно, но цена упряжи запредельная :cry_ing: .
Может что то получится найти частями и честно я сомневаюсь, что из наших получится тройка птица- скорее лебедь рак и щука))
Сегодня лошади падали и без меня, так что легкий моцион.
А я получила моральное удовлетворение покатавшись на машинке, иногда мне не хватает езды за рулем. Так что 55 км по слегка скользкой пустынной дороге, то что надо :co_ol: , бонусом куча вкусняшек из магазина))

Цера

Сообщение » Чт ноя 26, 2015 22:12

Особенно когда такая чудесная жопа как у этих троих))))

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 26, 2015 22:42

Куча вкусняшек из магазина всегда приятно :a_g_a:
Алтай с явным удовольствием галопирует :co_ol:
Гепатит С - лечится!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 26, 2015 23:31

бьяно писал(а):
Binom писал(а):Но если все-таки исправлять, то начинать надо не с ноги, а с баланса в целом. У тебя большая часть тела приходится на пятую точку, а надо распределить его между пятой точкой и двумя коленями.
А вот это для меня слегка сложно , т.е я сижу как на стуле, плотно задницей, а надо сесть на разрез , так я понимаю? :smu:sche_nie:
Да, ты все правильно поняла. Но раньше у тебя этого не было, значит причина должна быть очень проста и где-то на поверхности. Тебе казалось, что конь не двигается? Хотелось досылать все время?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 27, 2015 00:54

Цера писал(а):Особенно когда такая чудесная жопа как у этих троих))))
:-)
Smile писал(а):Куча вкусняшек из магазина всегда приятно
Зимой особенно почему то))
Smile писал(а):Алтай с явным удовольствием галопирует
Ага разошелся, что то вчера, наверное более менее грунт был сносным, сегодня два раза сильно подскользнулся на рыси и решил осторожно передвигаться, без галопа)
Binom писал(а):Но раньше у тебя этого не было, значит причина должна быть очень проста и где-то на поверхности. Тебе казалось, что конь не двигается? Хотелось досылать все время?
Так то я люблю плотно сесть на пятую точку :smu:sche_nie: , с этим борюсь периодически.
А вот досылать мне кажется, я свой стереотип приобретенный на Серебряном в последнее время(я писала, что он прямо как то изменился совсем, устраивает забастовки периодически не желанием двигаться ), переложила на Алтая. мне тоже в тот момент казалось, что он реально еле двигается :nez-nayu:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9345 раз

Сообщение » Пт ноя 27, 2015 07:18

Мне тоже по видео показалось, что конь не двигается. Но потому, что, видимо, неуверенно чувстует себя неуверенно из-за грунта. Семенит и ноги и ноги старается не отрывать.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25569 раз

Сообщение » Пт ноя 27, 2015 07:24

ага мне тоже показалось что семенит. и сидеть на таком семенит сложно
придёт нормальный грунт и всё наладится) мне так кажется
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 27, 2015 10:25

На мой взгляд Алтай бежит довольно широко и нифига не семенит. Но вверх не толкается, это да. Собственно, по плохому грунту лучше не заставлять лошадь бежать размашисто. Наоборот, сократить и сгруппировать. Так она будет чувствовать себя более уверенно и устойчиво. Если адаптируется к грунту (а на это нужно минут 20 как минимум), то возможно сама предложит пойти пошире. Не предложит - и не надо. Выиграть олимпиаду по такому грунту перед нами все равно задача не стоит. А если заставлять двигаться шире, раньше, чем лошадь разобралась как, она будет неизбежно сопротивляться.
У тебя еще наложились проблемы с Серебряным, это тоже понятно. Почему-то считается, что когда лошадь прет - это для всадника стресс. А когда не двигается - не стресс. Но по моему недвижимости куда сильнее действуют на нервы, буквально до истерики могут довести. Особенно если это твоя собственная недвижимость. Но стресс - плохой советчик. Надо как-то от него абстрагироваться и не поддаваться на провокации с усилием досылать лошадь на каждый темп. Если появляется желание это делать, надо взбодрить лошадь как-то иначе, а то можно испортить себе посадку и тогда будет гораздо сложнее исправить лошадь. Ты же на корде ездила, бичиком как-то нельзя было лошадку расшевелить? Буквально чуть-чуть, чтобы тебе досылать не приходилось.

Хорошо, что у тебя коленка вверх не полезла, даже пятка не полезла, я потому и сказала, что пока ничего страшного с посадкой нет.

И на другую тему: когда ты представляешь себе тройку, кого из троих ты видишь коренником? :-):

Цера

Сообщение » Пт ноя 27, 2015 11:09

У нас тоже семенит хотя грунт вроде был терпимый. Все семенят)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 27, 2015 13:54

karla писал(а):придёт нормальный грунт и всё наладится) мне так кажется
Лазурный писал(а): Но потому, что, видимо, неуверенно чувстует себя неуверенно из-за грунта.
Ох поскорее бы грунт. Честно, я сама по этому грунту вся зажимаюсь, да ну на фиг, решила пока подождать, вроде снег обещают, пусть поработают без меня до снега, так будет всем лучше и спокойнее.
Я бы в поля съездила. но честно, так как лошади давно по одиночки в поля не выходили, побаиваюсь разносов и родео, если упаду на такие шишки, думаю будет не очень мне хорошо, а Ванька мне компанию боится составить, вдвоем бы честно бы с кем нибудь бы съездила, для возобновления прогулок в полях, компания была бы не лишней)) Как снег ляжет я и одно поеду, со снегом падать не страшно, если что и тормозить в сугробах легче))
Binom писал(а):На мой взгляд Алтай бежит довольно широко и нифига не семенит. Но вверх не толкается, это да.
Мне тоже теперь так видеться, но вот задом я это не чувствую своим совсем(
Binom писал(а):Наоборот, сократить и сгруппировать. Так она будет чувствовать себя более уверенно и устойчиво. Если адаптируется к грунту (а на это нужно минут 20 как минимум), то возможно сама предложит пойти пошире.
Ир, спасибо огромное за совет!!
Binom писал(а):У тебя еще наложились проблемы с Серебряным, это тоже понятно. Почему-то считается, что когда лошадь прет - это для всадника стресс. А когда не двигается - не стресс. Но по моему недвижимости куда сильнее действуют на нервы, буквально до истерики могут довести.
Вот это точно!!
Binom писал(а):Надо как-то от него абстрагироваться и не поддаваться на провокации с усилием досылать лошадь на каждый темп. Если появляется желание это делать, надо взбодрить лошадь как-то иначе, а то можно испортить себе посадку и тогда будет гораздо сложнее исправить лошадь.
Ир, за это совет отдельное спасибо, ты меня прямо выручаешь в таких нелегких вопросах :smu:sche_nie:
Binom писал(а):Ты же на корде ездила, бичиком как-то нельзя было лошадку расшевелить? Буквально чуть-чуть, чтобы тебе досылать не приходилось.
С Алтаем можно запросто, я сама пожалела, что Ваньку не попросила бичом подсказать, а сама бы просто поездила пассажиром.
С Серебряным тупик, он когда без человека заартачится, то его можно выслать только бичом по жо..и все клины сразу пропадают в один миг. А с человеком он пронюхал, что его бичом по жо.. Ванка высылать не будет, т.к как боится меня достать,он меня как то один раз уже выслал)). На расстояние в такие моменты бич не действует, Ванька только бич берет, Серебряный встает в стойку, ну и что ты будешь со мной делать в такой момент, хитрый и наглый башкир очень. В общим с бичом еще хуже получается с ним, его надо как то перехитрить и заинтересовать, каждый раз разнообразить досуг, у меня фантазии честно на эту лошадь не хватает, вся фантазия ушла на Бьянку)) Или пробивать грубо и жестко :du_ma_et:
Binom писал(а):И на другую тему: когда ты представляешь себе тройку, кого из троих ты видишь коренником? :-):
Бьянку, она самая опытная, самая рослая и самая сильная и рысь у нее если она не ленится хорошая))

Цера

Сообщение » Пт ноя 27, 2015 13:57

Мы тоже со снегом точно поедем)))))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 27, 2015 13:59

Цера писал(а):Мы тоже со снегом точно поедем)))))
Молодцы!, давайте снег колдовать))

Цера

Сообщение » Пт ноя 27, 2015 15:49

Где б теперь шамана достать)))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 27, 2015 19:25

Цера писал(а):Где б теперь шамана достать)))
Вопрос конечно интересный))
Фото с сегодня)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт ноя 27, 2015 19:44

Собаки клевые.)))
И лошади тоже хорошо отжигают.)))
Оно вам надо?

Сильва

Сообщение » Пт ноя 27, 2015 19:44

Не перестаю восхищаться - какие фотографии - вольные лошади в полете - класс!!!!!!!!! Яркие пятна на черно-белом фоне природы. Так приятно на них смотреть - легко и приятно на душе становится.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 27, 2015 19:56

Все задорно носятся :-): И кони, и псы!
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 28, 2015 03:29

Сильва писал(а):Не перестаю восхищаться - какие фотографии - вольные лошади в полете - класс!!!!!!!!! Яркие пятна на черно-белом фоне природы. Так приятно на них смотреть - легко и приятно на душе становится.
Ир, спасибо огромное)
Charly писал(а):Собаки клевые.)))
И лошади тоже хорошо отжигают.)))
Smile писал(а):Все задорно носятся :-): И кони, и псы!
Спасибо, сегодня как то холодно, вот они и носились,грелись))

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Моя неунывающая "тройка" , в ожидании настоящей зимы.

Сообщение » Сб ноя 28, 2015 17:40

Алтай удивительно похорошел :a_g_a: , если сравнивать с тем, как он к тебе приехал
Гепатит С - лечится!

Ответить