Летучий дневник. Нам досталась эта масть.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Летучий дневник. Всякая всячина
Сегодня Ёлка снова ходила в поля с Васей. На этот раз был полноценный маршрут на час, в лесу проехались. Много рысили. Ёлка - молодец. Вообще молодец. Сначала она немного была напряжённая. Ещё во время седловки. Если во время седловки Ёлка машет правой ножкой по пузику раз по двадцать, если делает вид, что съедает невидимого слепня с груди - это она так нервничает. Первые минут пятнадцать в полях тоже шла напряжённая. А потом расслабилась, отпустило. ) В полях не боялась ничего, несмотря на ветреный день. Даже когда сзади машина проехала совсем рядом, когда из леса джип неожиданно выполз. Мешок яркий большой на дороге валялся. Она точно его видела, но никак не среагировала.
Вася на галопной дорожке пошёл от нас галопом, Ёла совершенно спокойно отреагировала на этот момент. смотрела, как Вася уходит, но слушала меня и втопить за Васей не предлагала. В то же время отлично ответила на мой шенкель, когда я попросила её прибавить рысь, чтобы не потерять Васю из виду совсем) Ответила строго на шенкель и не более. Лужи форсировала!) Там в одном месте лужа разлилась - Ёла смотрит: обойти вообще никак. Нет вариантов. Вася по луже прошёл, она за ним, идёт проверяет дорогу. А впереди ещё лужа. Которую вполне можно обойти, и Вася обошёл. А Ёла сказала. что ей лень двигаться в сторону, быстрее прям по луже. И прошла, была очень похвалена) На обратном пути вышло так, что выезжая из леса мы оказались впереди Васи. Я решила воспользоваться ситуацией и поучить её и головной быть. Она, конечно, сначала растерялась, сказала, что там за кустами может, кто-то есть) и за поворотом) И может быть, этот пенёк сейчас на неё бросится? Начала притормаживать. Пришлось пожёстче шенкель подключить, но только его. Хлыст не понадобился. Ёлка ответила, пошла хорошей рысью и так честно и ответственно прорысила впереди, вошла во вкус)
В общем, очень хорошо съездили)
Шёлка очистила от репьёв, почистила. Покондёрила. Сегожня он на кондёр немного нервно отозвался, но подержала, успокоила) Пошли до плаца, там его немного погоняла, хотя он сегодня сам бегал довольно активно) Задрав хвостик и даже показывал летящую рысь немного) Потом пошщагали в руках, порысили. Поучили немного осаживание с человеком в руках. Попаслись. А потом табун пошёл на выпас, и я его отпустила.
У меня оставался ещё час до электрички, энергии чета много)))) А прокат яблоки мешками на конюшню приносит, я посмотрела, яблочки-то гниют потихоньку( Некогда их раздавать. Пошла по конюшне, два с половиной мешка раздала всем. По пять-шесть яблочек на голову.)
Вася на галопной дорожке пошёл от нас галопом, Ёла совершенно спокойно отреагировала на этот момент. смотрела, как Вася уходит, но слушала меня и втопить за Васей не предлагала. В то же время отлично ответила на мой шенкель, когда я попросила её прибавить рысь, чтобы не потерять Васю из виду совсем) Ответила строго на шенкель и не более. Лужи форсировала!) Там в одном месте лужа разлилась - Ёла смотрит: обойти вообще никак. Нет вариантов. Вася по луже прошёл, она за ним, идёт проверяет дорогу. А впереди ещё лужа. Которую вполне можно обойти, и Вася обошёл. А Ёла сказала. что ей лень двигаться в сторону, быстрее прям по луже. И прошла, была очень похвалена) На обратном пути вышло так, что выезжая из леса мы оказались впереди Васи. Я решила воспользоваться ситуацией и поучить её и головной быть. Она, конечно, сначала растерялась, сказала, что там за кустами может, кто-то есть) и за поворотом) И может быть, этот пенёк сейчас на неё бросится? Начала притормаживать. Пришлось пожёстче шенкель подключить, но только его. Хлыст не понадобился. Ёлка ответила, пошла хорошей рысью и так честно и ответственно прорысила впереди, вошла во вкус)
В общем, очень хорошо съездили)
Шёлка очистила от репьёв, почистила. Покондёрила. Сегожня он на кондёр немного нервно отозвался, но подержала, успокоила) Пошли до плаца, там его немного погоняла, хотя он сегодня сам бегал довольно активно) Задрав хвостик и даже показывал летящую рысь немного) Потом пошщагали в руках, порысили. Поучили немного осаживание с человеком в руках. Попаслись. А потом табун пошёл на выпас, и я его отпустила.
У меня оставался ещё час до электрички, энергии чета много)))) А прокат яблоки мешками на конюшню приносит, я посмотрела, яблочки-то гниют потихоньку( Некогда их раздавать. Пошла по конюшне, два с половиной мешка раздала всем. По пять-шесть яблочек на голову.)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
С полноценным вас маршрутом, молодец Ёла!!
С Шелком хорошо занимаетесь, развиваетесь всесторонне!)
С Шелком хорошо занимаетесь, развиваетесь всесторонне!)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А сами приносящие не могут раздать яблочки? Боитесь кого-то перекормят?
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вообще на слишком много яблочек некоторые кони не слишком хорошо реагируют.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я в курсе. Более того некоторые кони нехорошо реагируют даже не на слишком много яблочек. Но глянуть одним глкзом сколько принесли и потыкать пальцами между кем поделить по моему вполне реально. Если прокатчики разумные, то такой вариант обычно работает.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Приносящим, я так думаю, некогда тоже брать мешок, в котором килограмм 5 и нести по конюшне.) Они приехали, отзанимались и уехали. А так-то это почти час у меня заняло. подносишь к деннику, выбираешь яблоки, несешь дальше эту тяжесть... денников много, яблок тоже.
Плюс, как я написала, туда кладут яблоки разной степени свежести, и необходтимо сортировать перед дачей. Из первого мешка я процентов 40 выкинула. Не уверена, что народ сумеет выбрать праавильные.)
Плюс, как я написала, туда кладут яблоки разной степени свежести, и необходтимо сортировать перед дачей. Из первого мешка я процентов 40 выкинула. Не уверена, что народ сумеет выбрать праавильные.)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ленк. я тачкой в таком случае оперирую. Легче в разы)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, мысль о тачке была) Но одна, та, которая под рукой, была занята овсом, а идти за другими было лень) да и мне показалось сначала, что я быстрее так раскидаю. Потом уже выяснилось, что надо тщательно смотреть)
- karla
- ВдохновениЁ
-
от очень понимаю тебя) в разделе лень) за тачкой идти лень, а таскать на руках ни разу Сама такая) Но за мной начкон носится и отслеживает что бы моя лень не победила)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не. Я имела ввиду каждый свое приношение чтоб о давал кому сказали. Не складывая в общий мешок. Раздать всем понятно долго.
Я когда в прокат ходила мы с удовольствием угощали после занятия лошадок. Через некоторое время за нкми даже не бдили особо, кому что нельзя рассказывали заранее. Правда там прокатных было не так много, а частных мы понятное дело не кормили.
Я когда в прокат ходила мы с удовольствием угощали после занятия лошадок. Через некоторое время за нкми даже не бдили особо, кому что нельзя рассказывали заранее. Правда там прокатных было не так много, а частных мы понятное дело не кормили.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
я так поняла что прокат как раз мешками яблоки и привозит)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну пусть Лена придет и пояснит кто как приносит и куда складывает.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Мешками, мешками) Такими чёрными мешками типа больших мусорных. Не знаю, сколько там литров/кг объем, но кг 5 влезает, по-моему.
Я так понимаю, дите приезжает на тренировку, а папа с мамой с дачи под шумок в багажнике в мешках приволакивают ненужные яблоки. Может быть даже и падалицы.)
И складывают в конюшне) В одной сумочке (не мешке, а пакетик маленький) обнаружились яблоочки и сухарики местами заболтливо нарезанные на полосочки
Яблок сейчас у всех много) У нас на даче, у Лехи на даче, ещё друг ходит вторую неделю, спрашивает у Лехи, когда он груши у него с дачи заберет
Я так понимаю, дите приезжает на тренировку, а папа с мамой с дачи под шумок в багажнике в мешках приволакивают ненужные яблоки. Может быть даже и падалицы.)
И складывают в конюшне) В одной сумочке (не мешке, а пакетик маленький) обнаружились яблоочки и сухарики местами заболтливо нарезанные на полосочки

Яблок сейчас у всех много) У нас на даче, у Лехи на даче, ещё друг ходит вторую неделю, спрашивает у Лехи, когда он груши у него с дачи заберет

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ещё одна заметка о Дикси. Вчера зашла, чтобы сахар на конюшню купить. 39 рублей, я протягиваю сотню. Продавщица: "Поищите, пожалуйста, без сдачи". Я: "У вас что, со ста рублей сдачи нет???" Продавщица: "Нет, даже копеек нет!" Швырнула сахар и ушла. Это одиннадцать часов дня, у них нет сдачи 60 рублей! Беспредел какой-то.
Вчера Ёлка пошла в поля вместе с Серым и Васей. причем пошли мы не в наши ближние поля, а через дорогу, где длинные рысево-галопные дорожки. Ещё до дороги Ёлке пршлось преодолевать водные преграды, кусты и проходить мимо кучи щебня и разных странных вещей. Сама она, первая, идти отказывалась категорически, аж даже на дыбы один рз встала, когда я попробовала настаивать. А вот за Васей - вполне шла. А дальше автобусная остановка и переход по зебре. Пока мерины оба решали между собой, кто же первый риснет ступить на эти страшные полоски или хотя бы пройти мимо них, выстроилась вереница пропускающих нас вежливых машин) И ЁЛка первая ступила на дорогу, не дождавшись и не поняв, в чем тут прикол)
Дальше по мокрой дороге с лужами рысили до галопной дорожки через сосновый бор вверх. тут девчонки захотели галопа, и я предложила встать за ними на Ёлке сзади и тоже попробовать поднять. И - получилось! Немного широко сначала Ёлочка пошла, тогда как мерины скакали собранным галопом, ей это было немного тяжело, но она старалась! И была похвалена. После чегшо мы доехали до конца этой дороги и развернулись обратно. Елка поднялась в галоп уже сама и удалось её после первых нескольких широких темпов сдержать и дальше она скакала за Серым, спокойно, не приближаясь к нему. Отлично прошло) Потом мы с Серым подождали Васю, который пошёл ещё раз галопнуть порезвее, и поехалив сторону дома. К сожалению, лучшую из тех дорожек распахали( Поэтому пришлось возвращаться тем же путем. Рысили, потом Серый попросился уйти вперед для галопа, а мы с Васей шагали. Вася, я за Васей. Шагали, форсируя лужи, Ёлка спокойно шла за Васьком в любую лужу. Серый ускакал далеко вперёд, мы шагали, и тут Ёлку укусил за ногу аллигатор.
Другой причины я не могу назвать того, что случилось) Другой причины тут нет) мы форсировали очередную лужу, как Ёлка, как мне показалось, сначала выдернула резко из воды правую заднюю, а потом резко подскочила на всех четырёх вверх и влево, кажется, с горкой. Я уехала ей на шею впереди передней луки, одна нога в стремени, вторая нет. Тут Ёлочка не очень понимая, что такое у неё на шее, начала рысить, поняла в ужасе, что оно всё ещё на шее (то есть я), а когда я закричала Ксюше на Сером (правда, зачем, не понимаю?Чтобы она не галопила?Так она вроде к нам уже ехала) Ёла подумала, что пора валить неподеццки. И понесла. Но я, как последнюю меру, предприняла экстренное торможение, завернув ей голову набок. Скакать, тем более нести в таком положении неудобно, и Ёлочка затормозила, а потом и вовсе послушно встала. Я слезла с её шеи, чуток выдохнула) И села обратно) Дальше мы доехали до дома без каких либо эксцессов)
Вот галоп был нормальный, а непредсказуемое случилось на шагу) И всё же местные лужи я бы проверила на наличие в них крокодилов, пираний или кого-нить еще)
Шелка погоняла немного на плацу, очищать от репьев не стала. Попслись с ним ну и все пока)
Вчера Ёлка пошла в поля вместе с Серым и Васей. причем пошли мы не в наши ближние поля, а через дорогу, где длинные рысево-галопные дорожки. Ещё до дороги Ёлке пршлось преодолевать водные преграды, кусты и проходить мимо кучи щебня и разных странных вещей. Сама она, первая, идти отказывалась категорически, аж даже на дыбы один рз встала, когда я попробовала настаивать. А вот за Васей - вполне шла. А дальше автобусная остановка и переход по зебре. Пока мерины оба решали между собой, кто же первый риснет ступить на эти страшные полоски или хотя бы пройти мимо них, выстроилась вереница пропускающих нас вежливых машин) И ЁЛка первая ступила на дорогу, не дождавшись и не поняв, в чем тут прикол)
Дальше по мокрой дороге с лужами рысили до галопной дорожки через сосновый бор вверх. тут девчонки захотели галопа, и я предложила встать за ними на Ёлке сзади и тоже попробовать поднять. И - получилось! Немного широко сначала Ёлочка пошла, тогда как мерины скакали собранным галопом, ей это было немного тяжело, но она старалась! И была похвалена. После чегшо мы доехали до конца этой дороги и развернулись обратно. Елка поднялась в галоп уже сама и удалось её после первых нескольких широких темпов сдержать и дальше она скакала за Серым, спокойно, не приближаясь к нему. Отлично прошло) Потом мы с Серым подождали Васю, который пошёл ещё раз галопнуть порезвее, и поехалив сторону дома. К сожалению, лучшую из тех дорожек распахали( Поэтому пришлось возвращаться тем же путем. Рысили, потом Серый попросился уйти вперед для галопа, а мы с Васей шагали. Вася, я за Васей. Шагали, форсируя лужи, Ёлка спокойно шла за Васьком в любую лужу. Серый ускакал далеко вперёд, мы шагали, и тут Ёлку укусил за ногу аллигатор.
Другой причины я не могу назвать того, что случилось) Другой причины тут нет) мы форсировали очередную лужу, как Ёлка, как мне показалось, сначала выдернула резко из воды правую заднюю, а потом резко подскочила на всех четырёх вверх и влево, кажется, с горкой. Я уехала ей на шею впереди передней луки, одна нога в стремени, вторая нет. Тут Ёлочка не очень понимая, что такое у неё на шее, начала рысить, поняла в ужасе, что оно всё ещё на шее (то есть я), а когда я закричала Ксюше на Сером (правда, зачем, не понимаю?Чтобы она не галопила?Так она вроде к нам уже ехала) Ёла подумала, что пора валить неподеццки. И понесла. Но я, как последнюю меру, предприняла экстренное торможение, завернув ей голову набок. Скакать, тем более нести в таком положении неудобно, и Ёлочка затормозила, а потом и вовсе послушно встала. Я слезла с её шеи, чуток выдохнула) И села обратно) Дальше мы доехали до дома без каких либо эксцессов)
Вот галоп был нормальный, а непредсказуемое случилось на шагу) И всё же местные лужи я бы проверила на наличие в них крокодилов, пираний или кого-нить еще)
Шелка погоняла немного на плацу, очищать от репьев не стала. Попслись с ним ну и все пока)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Какая неприятная и опасная ситуация. хорошо, что все обошлось!!!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Едва сделав первый глоток утренненго кофе смотрю на часы. Где-то тут засада.)))Летучая писал(а):Это одиннадцать часов дня
Скакать на шее - жесть. Хорошо, что все обошлось.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
может завязла нога? они пугаются этого иногда
но фигли такой дешёвый сахар???
но фигли такой дешёвый сахар???
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
В смысле, для тебя это ещё утро?)Charly писал(а):Едва сделав первый глоток утренненго кофе смотрю на часы. Где-то тут засада.)))
Ну да, скорее всего) но тогда для такой реакции это должно было быть болото) Как минимум Манчакkarla писал(а):может завязла нога? они пугаются этого иногда

(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B0%D0%BA)
А вообще, судя по всему Елка на фоне осени ушла в небольшой астрал) и пока что напоминает вот этого персонажа)
Сегодня началось с того, что она отказалась уходить от левады, от табуна. то есть, за её пределы она вышла спокойно. А вот затем пойти в конюшню не смогла, её чем-то накрыло. После пятнадцати минут борьбы, получив несколько раз хлыстом по шее и бочине, внезапно решила всё же пойти. Отпустило. Но ненадолго. Поседлавшись, пришли на плац, там Ёлка никак не хотела мне дать на себя сесть. Она или шла вперёд, или начинала осаживать, причем очень профессионально, не пару шагов. Видя, что кобыла пребывает в небольшом неадеквате, пришлось провести её по плацу в руках, по кавалетти, через крестики, после чего мозг к ней всё же вернулся, и она дала сесть с первого раза, как и всегда.
Дальше на шагу и на первой рыси была более-менее вменяемая, ну, конечно, посматривала по сторонам, но что-то её не впечатляло, поэтому работали в штатном режиме. После первой рыси прошагнули тоже хорошо. Вторая рысь. Поделали переходики рысь-шаг, рысь-остановка-подъем в рысь. После чего она расслабилась, потянулась вниз, в этом состоянии сделали серпантинчик-другой, потом я еду, наслаждаясь расслабленной Ёлкой и думаю "Ну вот сейчас ещё один переход сделаем, пока она такая и дам прошагнуть на отданному поводу". В этот же момент расслабленная Ёлка делает резкий скачкок вправо. Я теряю левое стремя. не дав мне опомниться, она тут же делает резкий скачок обратно, влево. Я теряю правое стремя) И тут же останавливается, как вкопанная.

Я даже не нашлась, что на это сказать) ну вот просто) Ругаться бесполезно, обнять и плакать) К сожалению для Ёлочки рысь для неё сразу же продолжилась, так как заканчивать рысь на таком моменте я посчитала негуманным) Пришлось ей ещё поделать перемены и переходы. Потом уже пошагали на отданном, ну а потом подъемы в галоп. Я, конечно, сомневалась, стоит ли, пока она в таком состоянии) Но в итоге получилось вполне нормально, если не считать, что она ездой налево поднялась с правой ноги (тут я настаивать пока не стала), а ездой направо заподозревала синюю бочку у забора и плавно ушла внутрь плаца (спасибо, что плавно), но дальше прогалопила хорошо)
Шёлка чуть погоняла в левадке, попаслись с ним. Опять он почему-то на шагу несколько странно шагает левым задом, на рыси при этом всё в порядке. Потянул старое что ли... Вроде как раз народ доктора собирается вызывать с узи, ну я к ним присоединюсь.
- karla
- ВдохновениЁ
-
может там и был манчак) такой на одно копыто)) а это намного страшнее чем на все четыре)Летучая писал(а):Ну да, скорее всего) но тогда для такой реакции это должно было быть болото) Как минимум Манчак
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Пришла осень и потихоньку накрывает кобыл. Моя каждую осень какая то слегка загадочная))
А посадка у тебя Лен видимо крепкая!!!))
А посадка у тебя Лен видимо крепкая!!!))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Конечно утро было. Я только кофе сварила и села завтракать.))))
Елка красава.))))
Елка красава.))))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, будем говорить, средняябьяно писал(а):А посадка у тебя Лен видимо крепкая!!!))

Я встаю на полтора часа раньше)Charly писал(а):Конечно утро было. Я только кофе сварила и села завтракать.))))
Эх, а вот зимой мне придётся ехать на конюшню часам к девяти( потому что темнеть рано будет(
Свежие фотки Шёлка
http://www.prokoni.ru/forum/threads/let ... st-4047060
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
На полтора часа раньше - это в 11.30 (ну пусть в 11.00 хотя процесс приготовления кофе меньше получаса), какой может быть день в 11 часов?)))
Шелк растет. И рысь у него совершенно рысачья.)))
Шелк растет. И рысь у него совершенно рысачья.)))
Оно вам надо?