Летучий дневник. Нам досталась эта масть.
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Летучий дневник. Всякая всячина
в 11 часов уже почти закат дня)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Мари
-
Ёлка жжёт))). Вот недаром говорят: "В тихом омуте черти водятся"))))). Она всегда такая томная-спокойная была)))).
Шёлк растёт и сереет. Очень хорошо заметно. Ттт.
Шёлк растёт и сереет. Очень хорошо заметно. Ттт.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Не. стоп) я встаю часов в 9 или 9.30. Валяюсь в постели. Пью чай, сижу в инете) Электричка последняя, на которую удобно сесть, в 10.59. Следующая после перерыва, почти в час дня, это уже поздно. Вот я перед этой электричкой в диски и зашла.)Charly писал(а):На полтора часа раньше - это в 11.30 (ну пусть в 11.00 хотя процесс приготовления кофе меньше получаса), какой может быть день в 11 часов?)))
Марин, так она такая томно-спокойная и есть) просто часто уходит в себя)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Каждый раз смотрю и удивляюсь, как быстро растут жеребята!! Шелк с репьем и правда стильно выглядит)) Очень хороший малыш!!!)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, спасибо)
Побывали мы тут с Лёшей в гостях) В доме одного из лешиных одноклассников. Увидели, как может выглядеть кошачий рай)
Двухэтажный дом на окраине Белоозерского, в престижном частном секторе (местная Рублевка, так её и называют). Дом с участком.
На участке и в доме живёт около 20 кошек) Лешин друг Вова точно не знает, сколько их) Все кошки подобраны его родителями в разное время в разных местах. Кошки самые разные - есть беспородлные короткошерстки, есть похожие на персов или сибиряков) Недавно вот сфинкса нашли. На фотке они смотрятся гораздо страшнее и неприятнее, чем в реале. На самом деле только в первый момент недоумение насчет внешнего вида. А потом берешь на ручки - кошечка очень общительная и мурчательная) Кожу можно собирать в складки и расправлять обратно) Кожа на ощупь - как тёплый нубук) Кошечка-сфинкс преследовала нас по дому, как собачка и жаждала общения) Её подобрали, теперь ищут хозяев, расклеили объявления, но никто не отзывается. так что, по всей видимости, это новый жилец этого дома) Вообще через этот дом много кошек проходило, помнится, Вова рассказывал, что родители подобрали кота в ошейнике, месяца два искали, вроде старых хозяев нашли.
Все кошки живут сугубо по своим привычкам и особенностям. Некоторых запрещено впускать в дом. Их только ночью собирают на веранде. Некоторых запрещено выпускать - сфинкс гуляла весь день, а теперь ей уже холодно. Черничка (чёрная кошка-пушистый шарик) не выходит, потому что её все обижают, она живёт на кухне. На кухне живёт и ещё одна кошь, чёрно-белая беспородка с обрубком хвоста, потому что тут у неё котята. Кошек всех стараются стерилизовать, но не всегда вовремя получается. Лоток есть, миски с кормом и водой стоят как в кухне для этих двоих, так и в туалете для остальных. В туалете лотков три штуки. Причем не абы какие лотки, а лотки-убежища, домиком. Веранда остекленная вся отдана кошкам тоже. Тут тоже еда и лотки. Еда не вискас, а мешки 12 кг дорогого корма Альма натюр. мы своих тоже им же кормим, корм премиум-класса)
Кто-то из дворовых кошек ночует в гараже и у собаки в будке. Есть один совсем уличный кот, Тимоша, он вроде местный, но гуляет за забором и только приходит поесть)
Дворовые кошки свободно шастают по саду. Персообразный рыжий Огонёк, говорят, часто убегает за забор. Многие кошки имеют портал на соседний участок, там соседи держат коз, они бегают на лужайку к козам) Единственное место, куда кошкам запрещено ходить - это второй этаж дома.
В общем забавно: мы делали во дворе шашлыки, а вокруг всё время бегают разные кошки) встречаются, расходятся и снова приходят) кстати, далеко не все из них расположены общаться с людьми и при попытки приблизиться к ним, убегают. А некоторые наоборот) Но сфинкс - отдельно) Милый симпатичный инопланетянин) "Я не фу-у-у, я котик")))
Побывали мы тут с Лёшей в гостях) В доме одного из лешиных одноклассников. Увидели, как может выглядеть кошачий рай)
Двухэтажный дом на окраине Белоозерского, в престижном частном секторе (местная Рублевка, так её и называют). Дом с участком.
На участке и в доме живёт около 20 кошек) Лешин друг Вова точно не знает, сколько их) Все кошки подобраны его родителями в разное время в разных местах. Кошки самые разные - есть беспородлные короткошерстки, есть похожие на персов или сибиряков) Недавно вот сфинкса нашли. На фотке они смотрятся гораздо страшнее и неприятнее, чем в реале. На самом деле только в первый момент недоумение насчет внешнего вида. А потом берешь на ручки - кошечка очень общительная и мурчательная) Кожу можно собирать в складки и расправлять обратно) Кожа на ощупь - как тёплый нубук) Кошечка-сфинкс преследовала нас по дому, как собачка и жаждала общения) Её подобрали, теперь ищут хозяев, расклеили объявления, но никто не отзывается. так что, по всей видимости, это новый жилец этого дома) Вообще через этот дом много кошек проходило, помнится, Вова рассказывал, что родители подобрали кота в ошейнике, месяца два искали, вроде старых хозяев нашли.
Все кошки живут сугубо по своим привычкам и особенностям. Некоторых запрещено впускать в дом. Их только ночью собирают на веранде. Некоторых запрещено выпускать - сфинкс гуляла весь день, а теперь ей уже холодно. Черничка (чёрная кошка-пушистый шарик) не выходит, потому что её все обижают, она живёт на кухне. На кухне живёт и ещё одна кошь, чёрно-белая беспородка с обрубком хвоста, потому что тут у неё котята. Кошек всех стараются стерилизовать, но не всегда вовремя получается. Лоток есть, миски с кормом и водой стоят как в кухне для этих двоих, так и в туалете для остальных. В туалете лотков три штуки. Причем не абы какие лотки, а лотки-убежища, домиком. Веранда остекленная вся отдана кошкам тоже. Тут тоже еда и лотки. Еда не вискас, а мешки 12 кг дорогого корма Альма натюр. мы своих тоже им же кормим, корм премиум-класса)
Кто-то из дворовых кошек ночует в гараже и у собаки в будке. Есть один совсем уличный кот, Тимоша, он вроде местный, но гуляет за забором и только приходит поесть)
Дворовые кошки свободно шастают по саду. Персообразный рыжий Огонёк, говорят, часто убегает за забор. Многие кошки имеют портал на соседний участок, там соседи держат коз, они бегают на лужайку к козам) Единственное место, куда кошкам запрещено ходить - это второй этаж дома.
В общем забавно: мы делали во дворе шашлыки, а вокруг всё время бегают разные кошки) встречаются, расходятся и снова приходят) кстати, далеко не все из них расположены общаться с людьми и при попытки приблизиться к ним, убегают. А некоторые наоборот) Но сфинкс - отдельно) Милый симпатичный инопланетянин) "Я не фу-у-у, я котик")))
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Эх, был бы у меня один кот, то сфинкса взяла бы!
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- karla
- ВдохновениЁ
-
сфинксы реально очень клёвые Но не на фото)) в жизни)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне они тоже раньше были фу,пока в руках не потискала. Они очень страшно прикольные! Прич м
"Страшно" во всех смыслах

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да-да) Подтверждаю) Именно так)langolier писал(а):Мне они тоже раньше были фу,пока в руках не потискала. Они очень страшно прикольные! Прич м
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Неочевидно написала.)))Летучая писал(а):Не. стоп) я встаю часов в 9 или 9.30
Но даже так, какой же это день в 11?
Про тебя я стараюсь не думать в таком ключе.))) Мне от одних мыслей, что в такую рань можно ставать всегда становится нехорошо. Я после каждой нашей встречи несколько дней прихожу в себя.)))karla писал(а):в 11 часов уже почти закат дня)
А репей на Шелке - в гриве забавен, а хвост портит!
У тебя был один кот.))) Когда-то.)))langolier писал(а):Эх, был бы у меня один кот, то сфинкса взяла бы!
Оно вам надо?
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
юCharly писал(а):У тебя был один кот.))) Когда-то.)))langolier писал(а):Эх, был бы у меня один кот, то сфинкса взяла бы!
Эх! Был когда то! А теперь если третий, то дом
похоже надо будет мне искать(
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я пел о богах и пел о героях,
О звоне клинков и кровавых битвах;
Покуда сокол мой был со мною,
Мне клекот его заменял молитвы.
Но вот уже год, как он улетел -
Его унесла колдовская метель,
Милого друга похитила вьюга,
Пришедшая из далеких земель.
И сам не свой я с этих пор,
И плачут, плачут в небе чайки;
В тумане различит мой взор
Лишь очи цвета горечавки.
Ах, видеть бы мне глазами сокола,
И в воздух бы мне на крыльях сокола,
В той чужой соколиной стране,
Да не во сне, а где-то около.
Стань моей душою, птица,
Дай на время ветер в крылья,
Каждую ночь полет мне снится -
Холодные фьорды, миля за милей...

О звоне клинков и кровавых битвах;
Покуда сокол мой был со мною,
Мне клекот его заменял молитвы.
Но вот уже год, как он улетел -
Его унесла колдовская метель,
Милого друга похитила вьюга,
Пришедшая из далеких земель.
И сам не свой я с этих пор,
И плачут, плачут в небе чайки;
В тумане различит мой взор
Лишь очи цвета горечавки.
Ах, видеть бы мне глазами сокола,
И в воздух бы мне на крыльях сокола,
В той чужой соколиной стране,
Да не во сне, а где-то около.
Стань моей душою, птица,
Дай на время ветер в крылья,
Каждую ночь полет мне снится -
Холодные фьорды, миля за милей...

- karla
- ВдохновениЁ
-
-
Мари
-
Частичка жизни... Его невозможно забыть... Крылатый дракон Мур...
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вчера весь день был посвящен только Шёлку. Этот замечательный коник решил, что как-то скучно всё. Глазик зажил, надо что-то новое испортить. И наколол плечо себе. Плечо гноится. В пятницу вечером его сотавили дома, начкон пришла подобрать описанные опилки, хотела его в этой связи принять в сторону, а он решил устроить с ней драку. И начал бить задом. Дрались долго, в итоге позволил убраться, но был недоволен. Странное поведение, конечно, возможно, он вспомнил, что она его зимой колола, когда была травма ноги.
Мы с Лёшей его ставили на развязки, я его пнринимала в разные стороны по необходимости ив качестве воспитательной меры, мазали ему рану на ноге - ничего подобного не вытворял, только пытался убраться от моей руки, когд я пыталась рану мазать. Но и то убраться от руки - не значит уйти с развязок. Ну, поругалась с ним всё равно. Потому что левомеколь не больно, и н стоит так себя вести.
Но если взяться за недоуздок без развязок и всунуть в него куска четыре сахара сразу, то стоит как шёлковый.
Почистились, пофоткались... Померили уздечку. Трензель нужен ему 12,5 сейчас. На Эквиросе видимо буду покупать.
Мы с Лёшей его ставили на развязки, я его пнринимала в разные стороны по необходимости ив качестве воспитательной меры, мазали ему рану на ноге - ничего подобного не вытворял, только пытался убраться от моей руки, когд я пыталась рану мазать. Но и то убраться от руки - не значит уйти с развязок. Ну, поругалась с ним всё равно. Потому что левомеколь не больно, и н стоит так себя вести.
Но если взяться за недоуздок без развязок и всунуть в него куска четыре сахара сразу, то стоит как шёлковый.
Почистились, пофоткались... Померили уздечку. Трензель нужен ему 12,5 сейчас. На Эквиросе видимо буду покупать.
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Уздечку? Лена, а сколько ему сейчас, я почему-то думала, что где-то 1, 5 года.. не рано еще?
Учиться, учиться, учиться!
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ему нет и полутора, ему только 1,2.
Дело в том, что есть мысли отправить его после НГ на ипподром) приобщиться к основной деятельности)
Заездить в качалку у нас нет физической возможности, но нам дали рысачью сбрую, чтобы приучить его хотя бы к управлению на вожжах. А в качалку уже тогда на ипподроме. Сбрую дали со словами, что она в любой момент может понадобиться и тогда заберут. Поэтому мы решили особо долго не затягивать. ну и так - пока ещё Эквироса дождемся.)
Возможно на ипподром он всё же не поедет, но думаю, от обучения хождению на вожжах польза будет в любом случае)
Сегодня ножку ему обработали без шоу с его стороны. Первый раз кормили сахаром и держали за недоуздок, второй раз стоял на развязках, его просто страховали, и даже сахаром не кормили. оказалось, он вполне может уже и без подкрепления сахаром стоять. а вчера это были детские капризы. Когда вечером всех выпускали гулять, Шёлк заорал погромче, чтобы его не пропустили не дай Бог) И очень бодро двинулся гулять) Надо просто не лениться и каждый раз его брать, ходить с ним, учить принимать на развязках. А то он, если я справа от него стою и принимаю соответственно влево, вполне нормально уступает. А если справа налево, то очень уперто валится попой на давящую руку и хоть ты что. вчера пришлось его тонким кончиком железной расчески тыкать, причем капитально втыкать её, он тоже не сразу уступал, даже на такое давление.
Ёлка сегодня была вполне миролюбива и мила) Поездили в смене. Так она в начале только два раза потаращилась на людей за забором плаца и всё. Шарахаться от них решила ниже своего достоинства) На второй рыси делали со сменой элементы котильона, ездили парами. Пару раз огребла от меня по шее за то, что в момент, когда я её высылаю активнее вперёд, потому что мы на внешнем радиусе и нам надо поживее, начинает наоборот тормозить, жать уши и поджидать бегущую за ней Фросю. Отлично понимает) красава) Сразу после люлей ушки вперёди как ни в чем ни быввало) говорят, в табуне лупасит даже Радугу, кобылу, которая сама всех обычно строит. Ёла мирная, но если Радуга к ней сознательно пришла подраться, как она это делает, то ответит)
В конце подъемы вгалоп очень даже приличные. как мне кажется, спасибо полевой работе и галопу в полях. Немного она покочевряжилась, правда, но последний галоп налево выдала вообще отличный, спокойный и мягкий) была похвалена, на том я слезла сразу.)
народ, кто ходит пасти табун в поле, приносит сейчас оттуда грибы пакетами)
Дело в том, что есть мысли отправить его после НГ на ипподром) приобщиться к основной деятельности)
Заездить в качалку у нас нет физической возможности, но нам дали рысачью сбрую, чтобы приучить его хотя бы к управлению на вожжах. А в качалку уже тогда на ипподроме. Сбрую дали со словами, что она в любой момент может понадобиться и тогда заберут. Поэтому мы решили особо долго не затягивать. ну и так - пока ещё Эквироса дождемся.)
Возможно на ипподром он всё же не поедет, но думаю, от обучения хождению на вожжах польза будет в любом случае)
Сегодня ножку ему обработали без шоу с его стороны. Первый раз кормили сахаром и держали за недоуздок, второй раз стоял на развязках, его просто страховали, и даже сахаром не кормили. оказалось, он вполне может уже и без подкрепления сахаром стоять. а вчера это были детские капризы. Когда вечером всех выпускали гулять, Шёлк заорал погромче, чтобы его не пропустили не дай Бог) И очень бодро двинулся гулять) Надо просто не лениться и каждый раз его брать, ходить с ним, учить принимать на развязках. А то он, если я справа от него стою и принимаю соответственно влево, вполне нормально уступает. А если справа налево, то очень уперто валится попой на давящую руку и хоть ты что. вчера пришлось его тонким кончиком железной расчески тыкать, причем капитально втыкать её, он тоже не сразу уступал, даже на такое давление.
Ёлка сегодня была вполне миролюбива и мила) Поездили в смене. Так она в начале только два раза потаращилась на людей за забором плаца и всё. Шарахаться от них решила ниже своего достоинства) На второй рыси делали со сменой элементы котильона, ездили парами. Пару раз огребла от меня по шее за то, что в момент, когда я её высылаю активнее вперёд, потому что мы на внешнем радиусе и нам надо поживее, начинает наоборот тормозить, жать уши и поджидать бегущую за ней Фросю. Отлично понимает) красава) Сразу после люлей ушки вперёди как ни в чем ни быввало) говорят, в табуне лупасит даже Радугу, кобылу, которая сама всех обычно строит. Ёла мирная, но если Радуга к ней сознательно пришла подраться, как она это делает, то ответит)
В конце подъемы вгалоп очень даже приличные. как мне кажется, спасибо полевой работе и галопу в полях. Немного она покочевряжилась, правда, но последний галоп налево выдала вообще отличный, спокойный и мягкий) была похвалена, на том я слезла сразу.)
народ, кто ходит пасти табун в поле, приносит сейчас оттуда грибы пакетами)
-
Мари
-
Бывают же полосы, когда лошадь раз за разом ловит травмы(. Будем надеяться, что эта полоса быстро кончится. Шёлку не болеть.
Лен, а когда просишь принять, то попробуй слегка касаться. Бывает, что лошадь на более сильное воздействие упирается и ложится на руку, а на лёгкое касание отодвигается.
Лен, а когда просишь принять, то попробуй слегка касаться. Бывает, что лошадь на более сильное воздействие упирается и ложится на руку, а на лёгкое касание отодвигается.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Не, лёгкое касание он не замечает) даже хлыстом)
-
Мари
-
Не, не хлыстом. Пальчиком, самым кончиком пальца. С силой севшей мухи. И не секунду, а держи. Легонько, но держи, и говори "прими". У меня Балу тоже упирался, а когда стала еле-еле касаться, стал слушать это прикосновение. Мух-то севших они очень даже чувствуют)))).
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Попробую, спасибо)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Скорейшего выздоровления Шелку!! и не драться с начконом! Может и правда вспомнил лечение 

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Там ко всему прочему, возможно, она не ожидала, что он так может. Вроде тихий послушный малчик) Аха) А он же, когда она попросила его принять, сначала ножку приподнял, проверил. Нет ответа, тогда махнул. И опять она подумала, что от мух отмахивается. Ну а это не мухи, это такая проверка. ) Нет ответа, можно и задом двинуть. Я-то сразу рявкаю, чуть только ножка от земли оторвётся) Мне плевать мухи или что, если я рядом, все четыре держи на земле) И он сразу перестаёт рыпаться) Интонацию прекрасно распознаёт) а тут видимо, решил, что нашёл слабое звено) ну, эт ненадолго