В мечты надо верить. Новый этап.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: В мечты надо верить... Больно, но новый этап
Ну всё, можно выдохнуть, новая машина на номерах. Только вот получила.
Ехала же туда без номеров, а 10 дней с момента покупки уже прошли, ну остановили меня сотрудники ГИБДД, я состроила белочку, отдала всю папку документов, сказав, что еду как раз на регистрацию ТС и поплакалась что страшно ехать в первый раз)) на новой машине, отпустили с Богом, не оштрафовали.
А ехать было реально страшно, она очень приемистая, я пока к плавному нажатию на газ и тормоз на ней не привыкла, но в целом неплохо, в ГИБДД ехала по трассе вокруг города, а назад по городу. Вот в городе ей один раз показалось, что я слишком быстро приближаюсь к впереди стоящей машине, как заорет, как замигает красным, я аж подпрыгнула, спасибо в пол сама не затормозила, как было у моего коллеги. Блин у меня такой мандраж был перед и в течение всей процедуры, как будто мне самолет дали взлететь. Вот отхожу от волнения.
Ехала же туда без номеров, а 10 дней с момента покупки уже прошли, ну остановили меня сотрудники ГИБДД, я состроила белочку, отдала всю папку документов, сказав, что еду как раз на регистрацию ТС и поплакалась что страшно ехать в первый раз)) на новой машине, отпустили с Богом, не оштрафовали.
А ехать было реально страшно, она очень приемистая, я пока к плавному нажатию на газ и тормоз на ней не привыкла, но в целом неплохо, в ГИБДД ехала по трассе вокруг города, а назад по городу. Вот в городе ей один раз показалось, что я слишком быстро приближаюсь к впереди стоящей машине, как заорет, как замигает красным, я аж подпрыгнула, спасибо в пол сама не затормозила, как было у моего коллеги. Блин у меня такой мандраж был перед и в течение всей процедуры, как будто мне самолет дали взлететь. Вот отхожу от волнения.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ты осторожно. Не надо так нервничать 

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну уж такая я))). Ничего, уже расслабилась., машинку я обмыла, ей тоже шампанского досталось
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Лена, как дела?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Поддерживаю вопрос)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Я негодяйка, да. Но на работе загруз такой был в последние полтора года, что даже в свободное время не было желания ничего писать, только фотки в ВК постить, да и то не часто. Спасибо всем, кто беспокоился)). У меня все нормально, только затраханная работой в конец, аж резюме открыла в поисках более спокойного места, так как моя любимая начальница-подруга умерла в конце прошлого года и как бы сейчас меня держит в моей организации только нежелание подводить людей, на резюме отреагировали не сразу, я уже остыла и как раз тарифная компания началась, не могу бросить организацию сейчас. Но по факту два очень хороших предложения, дальше я резюме закрыла, моя организация тоже резко пошла на послабления. Гуляю и поддерживаю того же коника (чужого, к которому хозяева не приезжают). Была в Крелии прошлым летом, надо будет написать о поездке, она того достойна, но это вечером
- karla
- ВдохновениЁ
-
Привет-привет.)
Давай про Карелию!
Давай про Карелию!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Все мы периодически выпадает из форумной жизни 
С возвращением

С возвращением
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Елена, привет! Как приятно, что ты снова здесь!
Пиши!
Пиши!
Учиться, учиться, учиться!
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну что, наверно сначала самое новое - я таки решилась на собаку, да. Причем после долгих метаний про породы, напомню, я хотела черного терьера, был момент когда я чуть не забрала пенсионную собаку МВД, но не успела. В общем я решила спасти щенячью бездомную жизнь. Более подробно расскажу, когда получится его поймать и привезти домой, ттт, чтобы не сглазить.
Конная жизнь ограничивается поддержкой дедулечки Тоши. Я приняла решение поддерживать его и материально, надеюсь его хозяевам не донесут информацию с данного форума, почему-то мне кажется, что им это не понравится. Полностью я его взять на содержание я не могу, вернее не хочу, не буду врать - это минимум 400 тыс. в год. Но я буду помогать с подкормками, вызовом врача, зубами, расчисткой. Осуждать или обсуждать его хозяев не считаю себя в праве. Пока гуляю с ним раз в неделю, иногда раз в две, ну и все перечисленное решила взять на себя. Еще проблема в коленке, но ходить мне все равно нужно, даже через боль, кстати решение завести песеля в том числе связано и с этим, мне не интересно просто ходить - мне нужна цель, собака - отличная цель, чтобы гулять минимум дважды в день, ну и компаньон в походах по грибы.
Про Карелию - началось все с того, что мы съездили в Питер на моей машине к сыну на его ДР (блин уже 20), и, конечно же, я не пустила мужа за руль до самого Питера (обратно до Смоленска тоже не пустила
. Блин, мне очень понравилось, и 700 км за рулем отозвалось негативно только на моем колене, которому не понравилось 12 ч статики, а я не люблю останавливаться лишний раз в дороге. В ту поездку к сыну мы смотались с экскурсией в Рускеалу, и я просто офигела от Карелии. Мы запланировали двухнедельную поездку туда в августе в отпуск тоже на моей машине, ну и конечно-же я за рулем, правда после той поездки муж сказал, что больше на моей машине не поедем
. Ну блин же, я так не могу, я, когда за рулем на дальняк, почти не пью не ем, чтобы по минимуму останавливаться, а ему, то попить, то пописать, только четыре фуры обогнала - остановись, мне нужно в кустики -
Я человек эмоциональный, а он мужчина, в общем понятно, что в дороге мы не сильно ладили.
Конная жизнь ограничивается поддержкой дедулечки Тоши. Я приняла решение поддерживать его и материально, надеюсь его хозяевам не донесут информацию с данного форума, почему-то мне кажется, что им это не понравится. Полностью я его взять на содержание я не могу, вернее не хочу, не буду врать - это минимум 400 тыс. в год. Но я буду помогать с подкормками, вызовом врача, зубами, расчисткой. Осуждать или обсуждать его хозяев не считаю себя в праве. Пока гуляю с ним раз в неделю, иногда раз в две, ну и все перечисленное решила взять на себя. Еще проблема в коленке, но ходить мне все равно нужно, даже через боль, кстати решение завести песеля в том числе связано и с этим, мне не интересно просто ходить - мне нужна цель, собака - отличная цель, чтобы гулять минимум дважды в день, ну и компаньон в походах по грибы.
Про Карелию - началось все с того, что мы съездили в Питер на моей машине к сыну на его ДР (блин уже 20), и, конечно же, я не пустила мужа за руль до самого Питера (обратно до Смоленска тоже не пустила

- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Но сама Карелия мне очень зашла по своей природной красоте, однако моя голова сказала категорическое нет, то ли там более интенсивное магнитое возмущение, из-за близости к полюсу, толи кислорода много, но моя голова болела каждый день, причем ощутимо, приходилось пить обезбол, но это не помешало мне насладиться красотой и энергией тех мест.
Люблю я все таки дальние поездки, кайфую просто от дороги, от сменяющихся пейзажей, какие там леса, а какая дорога, кода поворачиваешь на путь к Сортавале, Сочинские серпантины где-то близко. Я пищала от восторга и кричала Йюху-ху-хууууу, при очередном повороте на 90 гр и одновременном спуске вниз, мужу было не так хорошо, за рулем так не укачивает, а он был пассажиром, а скалы, а лес, ух, если бы не голова, я бы там осталась жить. Пару фоток от туда
Это с поездки в Рускеалу за пару месяцев до сонвоной

Более подробно про Карелию и про Пушкинские горы, в следующих постах. Все- таки сегодня пятница, и увы и ах, я не совсем трезва
, это наверно не правильно, но перегруз на работе такой, что не потреблять в пятницу не получается, в свое оправдание - некрепкое от слова совсем, сама делала, но как бы вот 
Люблю я все таки дальние поездки, кайфую просто от дороги, от сменяющихся пейзажей, какие там леса, а какая дорога, кода поворачиваешь на путь к Сортавале, Сочинские серпантины где-то близко. Я пищала от восторга и кричала Йюху-ху-хууууу, при очередном повороте на 90 гр и одновременном спуске вниз, мужу было не так хорошо, за рулем так не укачивает, а он был пассажиром, а скалы, а лес, ух, если бы не голова, я бы там осталась жить. Пару фоток от туда
Это с поездки в Рускеалу за пару месяцев до сонвоной

Более подробно про Карелию и про Пушкинские горы, в следующих постах. Все- таки сегодня пятница, и увы и ах, я не совсем трезва

- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Новые правила отправки сообщений на Лошаденке?, Почему-то пришлось разбить на два сообщения. Буду разбираться завтра. 

- karla
- ВдохновениЁ
-
Вроде нет ничего такого
Я правда давно ничего длинного не писала
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Какие места!
Не была в Карелии ... А у меня ведь по линии отца родня оттуда.
Надо собраться.

Не была в Карелии ... А у меня ведь по линии отца родня оттуда.
Надо собраться.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Думаю не пожалеете, это же только фото Рускеалы и водопада, а там куда не кинь взгляд - везде красота.
Мы сняли домик в небольшом поселке Хаапалампи, названия там конечно - зубодробительные для нашего языка. Очень приемлемый по цене дом при этом оказался четырехкомнатным со всеми удобствами. Из самых ярких впечатлений - мы сняли лодку с небольшим мотором и пошли по шхерам Ладожского озера.

Муж ловил на спиннинг, я подгребала, а потом муж предложил мне покидать спиннинг, ну просто так - потренироваться. И я совершенно неожиданно поймала судака "Судака на дурака"

А вон там небо соединяется с озером - это выход на большую воду из шхер

А на следующий день мы рискнули уйти еще дальше и обнаружили потрясающий залив. Там был выход с песчаным дном. Я купалась в Ладожском озере 15 августа, обалдеть. Купальника я конечно с собой не брала, но там не было никого от слова совсем, так что я побыла немного русалкой

Ягель

Вот там купалась

Трех медевежат не хватает

Немного пологого берега и сразу скала

Лес растет на скалах

Пока мы с мужем отдыхали в Карелии сын со стройотрядом работал на стройке Амурского ГПЗ, мой детёныш побывал практически на другом краю страны, видел Китай на другом берегу Амура, стоял на отметке 90 м ГПЗ,
- karla
- ВдохновениЁ
-
Очень красиво
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Замечательное путешествие!
Учиться, учиться, учиться!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
И фото шикарные.
Это правда. Никогда не забуду судаков волжских. Прям на берегу разделал, посолил, в муке обвалял и жаришь.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Продолжу, это же было описание всего двух наших дней.
Из смешного, я не пускала мужа за руль вообще, это же моя машина, моя ля-ля, а мой стиль вождения мужу категорически не нравился, хотя это все было обусловлено тем, что я за рулем, а он пассажир, я же пищала йюху-хууууу на каждом крутом перепаде высот. Скорость более 40 км/ч на той дороге уже опасна, хотя местные гоняют, но они привычные и знают свою дорогу наизусть. А вот неместный лихач вполне может не справится с удержанием машины на полосе и оказаться на встречке, а дорога очень узкая и зачастую ограничена или скалами с обеих сторон или кюветами с большими камнями, а то и серьезными склонами вниз. Именно это и произошло, когда мы возвращались домой. Я ехала медленно и была в своей полосе, дорога как раз поворачивала на 90 с одновременным перепадом высот в обе стороны, мне на встречку вылетел лихач на ладе, неместный, скорость его была такая, что он не смог удержать машину в своей полосе, мы разошлись чудом, мне показалось между бамперами сантиметров пять оставалось. Но все же я тоже полихачила разок, муж со мной не поехал в карельский зоопарк и я позволила себе 60 км/ч, смешно звучит, но на тамошних виражах такая скорость ощущается как сотня.
А еще я поднялась на тамошнюю гору
- смешно, потому что ее высота 80 метров, да и подъем - комфортабельные ступеньки. С Бештау не сравнить.
Городище Пасо

Ну и ка же не пощекотать себе нервы не подойти к обрыву за дрожащими коленками. Так интересно наблюдать за реакцией своего тела, я умом все прекрасно понимаю, но подсознание или что там еще заставляет тело неметь, дрожать и прям тянет подальше от обрыва.

На обратно пути мне встретился очень озадаченный своими важными делами котик

Из смешного, я не пускала мужа за руль вообще, это же моя машина, моя ля-ля, а мой стиль вождения мужу категорически не нравился, хотя это все было обусловлено тем, что я за рулем, а он пассажир, я же пищала йюху-хууууу на каждом крутом перепаде высот. Скорость более 40 км/ч на той дороге уже опасна, хотя местные гоняют, но они привычные и знают свою дорогу наизусть. А вот неместный лихач вполне может не справится с удержанием машины на полосе и оказаться на встречке, а дорога очень узкая и зачастую ограничена или скалами с обеих сторон или кюветами с большими камнями, а то и серьезными склонами вниз. Именно это и произошло, когда мы возвращались домой. Я ехала медленно и была в своей полосе, дорога как раз поворачивала на 90 с одновременным перепадом высот в обе стороны, мне на встречку вылетел лихач на ладе, неместный, скорость его была такая, что он не смог удержать машину в своей полосе, мы разошлись чудом, мне показалось между бамперами сантиметров пять оставалось. Но все же я тоже полихачила разок, муж со мной не поехал в карельский зоопарк и я позволила себе 60 км/ч, смешно звучит, но на тамошних виражах такая скорость ощущается как сотня.
А еще я поднялась на тамошнюю гору

Городище Пасо

Ну и ка же не пощекотать себе нервы не подойти к обрыву за дрожащими коленками. Так интересно наблюдать за реакцией своего тела, я умом все прекрасно понимаю, но подсознание или что там еще заставляет тело неметь, дрожать и прям тянет подальше от обрыва.

На обратно пути мне встретился очень озадаченный своими важными делами котик

- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
И сразу продолжу.
Еще интересная была поездка к озеру Куоккаярви (названия конечно
) Муж там тоже взял на прокат лодку и рыбачил, а я пошла изучать местные леса. Везде подъемы, иногда вырастает такой камень на который никак не взобраться, приходится обходить. Зато где села там и объедаешься брусникой и черникой, жаль грибы еще только начиналась, но я все равно нашла парочку.

Вот такой суккулент там растет на камнях, не выдержала притащила один с собой в Смоленск, но не смотря на то, что я взяла с собой местный грунт, ему все равно не нравится и он потихоньку умирает

Брусничка, морошку я тоже попробовала, она конечно действительно обладает кучей полезных свойств, но в сыром виде совершенно невкусная, а кислоты в ней столько, что зубы как после выпитой без трубочки кока-колы.

Местные леса

Наверно уже много фоток на страничке, чуть позже накидаю пару рассказов о пропущенном времени без фоток, а потом продолжу про Карелию
Еще интересная была поездка к озеру Куоккаярви (названия конечно

Вот такой суккулент там растет на камнях, не выдержала притащила один с собой в Смоленск, но не смотря на то, что я взяла с собой местный грунт, ему все равно не нравится и он потихоньку умирает

Брусничка, морошку я тоже попробовала, она конечно действительно обладает кучей полезных свойств, но в сыром виде совершенно невкусная, а кислоты в ней столько, что зубы как после выпитой без трубочки кока-колы.

Местные леса

Наверно уже много фоток на страничке, чуть позже накидаю пару рассказов о пропущенном времени без фоток, а потом продолжу про Карелию
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Можно смотреть бесконечно!
А на что фотографировали?

А на что фотографировали?
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
На телефон)).
Так, я осабачилась. Щенка поймали, я нарушила ТБ и он слегка резанул меня зубом по губе, но ничего страшного. Вечером сфотографирую и покажу парня. Про Карелию еще не закончила
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Redmi MIUI 12. Вроде так, с телефона списывала
А мелкого уже попробую разместить
Это он еще на свободе бегает

А это уже пойманный на руках у моего коллеги в моей машине едет домой))