Солисты: Брюно Пельтье, Гару, Элен Сегара, Даниель Лавуа, Патрик Фьори, Жюли Зенатти, Люк Мервиль
На этот концерт я особо не собиралась, т.к. еще пару месяцев назад недорогих билетов в нормальные сектора почти не осталось. Хотя на прошлом концерте была, и пели солисты прекрасно. Однако вчера мне позвонила одногруппница и предложила сходить с ней на концерт. Да и билеты вдруг появились в продаже. Видимо, как всегда, пару секторов придерживали до последнего. Лучший сектор на балконе своим видом подтвердил эту догадку, ибо был полупустой. Мы взяли билеты по 2.100 на один из центральных секторов балкона. У меня было место подальше, но я пересела на пустовавшее место рядом со своей знакомой.
Концерт был абсолютно другой по сравнению с предыдущим. Оформление программы более интересное, очень красиво. Некоторые песни немного в другой обработке. Вокалисты прекрасны все, как и в прошлый раз. Несколько слабовата на общем фоне была только Элен Сегара (Эсмеральда), но ей простительно, т.к. она болеет, по словам поклонников, ангиной. А петь так с ангиной - это невероятно. Жюли Зенатти (Флёр де Лис) чудесна. Остальные также очень хороши, голоса прекрасные. Профессионализм высочайшего уровня.
Но Брюно Пельтье (Гренгуар) и Даниель Лавуа (Фролло) - это особый уровень. Совместные арии Даниэля и Бруно привели в восторг всех, и удостоились замечания с мечтательным выражением "Ах, какие мужики.."
Что эти люди делают с залом, просто невероятно! Хотя если зал замирает, когда Бруно открывает рот (у него просто фантастический, завораживающий голос), то в случае с Даниэлем это происходит сразу, как только он выходит на сцену (про голос уже могу и не говорить).
Во втором действии во время арии Фролло о любви к женщине ("Etre Pretre et aimer une femme") Олимпийский замер. Зрители застыли. Тишина была фантастическая. Больше всего этот "диалог" исполнителя и зала напоминал диалог Каа с бандерлогами: - Бандерлоги, хорошо ли вам меня вииидно? - Даааа, о Каа.. -Хорошо ли вам меня слыыыышно? - Да, о Каа..
Во время песни зрители находились целиком и полностью во власти Даниэля. Бороться с этим нереально, да и желания как-то не возникает

Внимание этот человек держит феноменально, отвести от него взгляд просто невозможно. Примерно в середине этой арии я поймала себя на том, что мысленно спрашиваю Даниэля: Дяденька, а можно я подышу?

А посмотрев вниз в зал, я улицезрела нереальное количество точно так же застывших людей. И я ни в коем разе не фанат. Страшно подумать, что было с фанатами

Он сделал что-то невероятное со всем залом, с каждым зрителем, причем оставил каждому длительное ощущение счастья и радости, близкое к эйфории.
Профессионализм такого уровня вижу впервые.
В общем, все были прекрасны. После оригинального Нотр Дама слушать русскую версию, увы, сложно.
Совершенно не жалею, что пошла на этот концерт. Такое нужно было увидеть.

Бруно Пельтье

Забавная фотка. Бруно Пельтье и

Даниэль и Гару

И все вместе, видимо, еще в Киеве