Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Re: Дневник без названия

Сообщение » Вс окт 06, 2013 19:49

красотка)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс окт 06, 2013 20:22

Обожаю черно-белых кисов! Оба моих были самой помоечной черно-белой масти.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Вс окт 06, 2013 20:47

Самое прикольное что мне эта ч.б. 23 февраля выродила 3" сильно породистых "котят(стерилизовала я потом)-одного голубого,другую сиамочерепашку,ну а третья вообще чума-дымчатый ягуар с зелёными глазами!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс окт 06, 2013 21:53

И где этот ягуар???
Уже взрослый, поди...

Фукусима

Сообщение » Вс окт 06, 2013 22:00

Да нет,ещё котёнком под машину попала,голубой кот вырос в большого и сильного зверюгу,пошёл по кошка и не вернулся,а черепашка жива вроде у соседей наших,только страшная выросла-у неё ещё и лапки относительно тела короткие-редкостная страхолюдина вышла.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс окт 06, 2013 22:13

Голубые- да, они и чистопородные не мелкие (клторые русские по крайней мере), а помесные еще крупнее.
У меня в подвале сейчас живет голубая кошка по кличке *Мишка- начальник двора*. Крупная, добрая, умная.

Фукусима

Сообщение » Вс окт 06, 2013 22:24

Вот тут в соседнем дневнике завели разговор о конюшне.Вот у меня тоже есть проект.В своей местности сделать гостевой дом,с расчётом семья на выходные или несколько дней.От Москвы три часа езды,местность не глухая,речка лес поле фруктовые сады святые источники,музей и исторические и природные достопримечательности прилагаются.Есть возможность конных прогулок любой длительности до чего-нить интересного.Лошадки местные и прикольные имеются,не совсем тупые люди вокруг тоже.Для "поддержки штанов"есть смысл пригласить на постой-доращивание-дожитие,врач имеется,кроме меня в досягаемости и такой,который может осуществить кастрацию,например(ведь осенью много кто покупает с южных заводов молодняк из табуна-а у нас есть возможность окультурить). Дом стои у нас милиион самое большее,с большим участком и дорогой до него.Почему у меня до сих пор всего этого нет?-очень просто-если я куплю дом и начну там жить-постоянного источника дохода у меня не будет просто,мне нужна местная зарплата в 10 тыс рублей.А взять её как раз и негде. Из местных товарищёй,у которых лошадей иногда по 10 штук,я никого заинтересовать не могу,и это при том,что более-менее приличного проката у нас в городе нет,то есть желающие заниматься вполне себе найдутся. Но пока это проект,и такой,который кроме меня никому не нужен...,может лет через пять я и накоплю денег,хотя скорее сдохну с этой мечтой.А пока работаю в Москве на работе уровня бери больше кидай дальше,и снимаю койко-место....
Вот к чему приводят осуществлённые мечты...Нет,у меня есть,конечно однушка в нашем городе,я рассчитываю её отремонтировать и сдавать за те же 10 тыс,если получится...Вот такая у меня простая и в то же время неосуществимая мечта...

Фукусима

Сообщение » Вс окт 06, 2013 22:30

LLL писал(а):Голубые- да, они и чистопородные не мелкие (клторые русские по крайней мере), а помесные еще крупнее.
У меня в подвале сейчас живет голубая кошка по кличке *Мишка- начальник двора*. Крупная, добрая, умная.
Да,русские они замечательные,у меня русская голубая(помесная )прожила лет 17 наверное,звали Изаура-тогда и завели,а умерла когда я уже учиться закончила.
Да и не вернувшийся кот был клёвый-котёнком отдали соседям,подрос вернулся и хлыстом не выгнался-стал жить,такой мускулистый был,что даже лапы кривые от мускулов,как у питбуля.Но вот беда-собак не боялся-кто то порвал,наверное.

Фукусима

Сообщение » Пн окт 07, 2013 18:49

ФОКСТРОТ-Фокся,он же Мурзик. Все представляют себе прокатского профессора?-вот мы вырастили рысачий аналог.
В одном прекрасном январе Н.Н. приобрёл супердорогого полуторника(по закону уже двухлетку)-брата Фараона,беспроигрышно,бежавшего на тот момент.Я видела процесс отгрузки приобретения в Питер-но оно мне тогда и не надо....Двух лет Болстрен тренировал его сам,возил выигрывать двухлетние призы в Тверь,а по осени привёз на ЦМИ-физиономия прикольная,а по себе уже тогда не очень-видно рваный тренинг начал сказываться.Цыгане ведь люди азартные,меры и осторожности не понимают,встретил в лесу соседа-так надо обязательно перегнать-пофиг,что у тебя двухлетка,а у него взрослый,если не обгонит-то всё пропало....К тому же и проблемы какие-то с глазом начались-мы со стороны видели,что пробовали лечить.
Годик лошадь особо не гнали,как там тренировали хрен знает,на отборочные на Дерби даже с дистанции съехал,кажется...
Ну и приняла я подарочек-конь "крючок",лошади как таковой нет,голова-шея ноги,между ними нечто невразумительное и незаметное.Космат-грива в таких дредах,что обзавидоваться можно,на ногах непоими что-оказалось грязь отходит вместе со старой кожей,так на передах и остались белые следы,холка сбита,глаз стрёмный-уже внутрь стал уходить,жрать не жрёт,гриву чешет до мяса,людей в деннике давит.И вот на этом надо ездить да ещё что-то показывать-а ещё при всём наборе лента красная в хвосте-чтоб не сглазили!
Разобрались сначала с глазом-стопийсятая попытка его лечить,только мы действительно лечили,и с теми же врачами и теми же лекарствами,но лечили-и сразу пошли улучшения.Полностью восстановить невозможно,но зрение сохранено частично и вид нормальный,а второй вообще целый. А со всем остальным-оказалось надо банально отмыть,а дальше кормить и работать,тоже сразу появилась стабильность и прогресс в резвости.
Да,вырасти не вырос,но раздался,хотя на фоне лучших лошадей мне всегда жалко было на него смотреть-конёк горбунок на фоне монстров,но когда бежал-тут порода-уделывал и классных.Бегал он у нас почти четыре года-в восемь лет продался в Красноярск,оттуда в Новокузнецк,надеюсь там и ныне кроет.
По езде был простой,его любили просить в аренду на любительские чемпионаты те,кто мог себе позволить арендовать фаворита. Но по повадкам-именно профи,обожал проверить на лоха,и над лохом поиздеваться,не выходя за рамки законности. :-)
Нет,ну надо же как-то самоутвердиться,к примеру обожал "водить"людей.То есть берёшь на чумбур маленькую безобидную поню,он спокойно идёт,но каждый шаг делает всё шире,и ты уже пытаешся за ним успеть,а он знает твой темп и тебя разминает,только ты на радостях догнал-тут нырок в траву-у тебя в лучшем случае пируэт,а то и штопор.А наказать вроде и не за что-идёт,травку увидел :-)
Примерно то же поделывал с человеком на водилке-транспортировка лыжника,переходящая в буксировку баржи,конь доволен,человек отработан.
Зато честный и откровенный,как в работе,так и по жизни.Если в порядке,то бежит,нет-так сразу видно.Если что болит-нате лечите вот энто вот...,если полегчало-хрен догониш :hi_hi_hi: А если врач не может поймать пациента,то он в помощи не нуждается...Всё предельно ясно и понятно.От долгого курса лечения глаза разработал в губе такую мускулатуру,что не вмещалась в руку(не мою)и научился мгновенно скидывать уже почти поставленную губовёртку-как осьминог,губа мгновенно ужималась и вытекала :ti_pa:
Однозначно любимец всех на ипподроме,даже зрителей,а вот питерских специалистов за два своих приезда (на отдых-продажу) распугал настолько,что вернули-объяснил им их уровень,видно...
Вот такой у нас Мурзик-победитель именных,любительских и вечерних коммерческих заездов.Клёвая лошадь,знающая своё дело.А рекорд у нас кстати 2.03,2-тоже немало для рахитика.

Фукусима

Сообщение » Пн окт 07, 2013 18:58

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фукусима

Сообщение » Пн окт 07, 2013 19:06

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 07, 2013 19:34

на фото маленьким не выглядит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Пн окт 07, 2013 19:55

Плечи развиты,до подпруги-одна лошадь,и хорошая,а после-хрень...Тельце коротенькое.Да и по груди маловат всёже,точно промеров не помню-но по сбруе маленький.А голова-шея-плечи-это нормально

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9091 раз

Сообщение » Пн окт 07, 2013 19:59

Морда лица прикольная. Как будто подсмеивается в душе.)

Фукусима

Сообщение » Пн окт 07, 2013 20:22

Он и есть такой-источник позитива-умный и интересный собеседник :-)

Фукусима

Сообщение » Пн окт 07, 2013 21:14

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн окт 07, 2013 22:22

Ну ничего себе рахитик :-)
Рахитики были из ПКЗ Мелиоратор, от Армбро Лифа (тоже братья Фараона) так там сразу было видно, что рахитики и недокормыши - мелкие, хилые, на двухлеток не похожие, и по работе очень быстро стало понятно, что 2.10 - это у них предел мечтаний и то при идеальном раскладе и лучше продавать с ипподрома уже сразу. Хотя одного полгода с весны до осени выкидывали в леваду после работы и до упора - витамин Д набирать. Подрос, раздался, стал похож на приличного коня, но силёнок бегать резво всё равно уже было неоткуда взять... Продали в хоббики в итоге.
А 2.03 рахитики не бегают и в мечтах. :-)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Фукусима

Сообщение » Вт окт 08, 2013 17:29

[quote="Летучая"]Ну ничего себе рахитик :
Наш случай другой,нормальный двухлеток из-за неверного тренинга и несбалансированного кормления с двух лет так и не сформировался во взрослую лошадь,был неравномерно развит,и да,в четыре года имел уже и клинические признаки рахита. Лошадь с таким происхождением-Парк Авеню Сэм-Френсис(Вам должно быть понятно),должна быть 2.00,а наш так не мог-я его в косую длину могла обнять руками,а я явно не баскетболистка.То что на фото-это 8-летний взрослый конь,кстати наш на пике формы выглядел по колодке хуже,чем Фараон уже после болезни(я близко общалась с Фариком уже после его "смерти").А мелиораторовские-просто мелкие и недокормыши,а тот год у них вообще был голодный. И то что наш бегал в свой рекорд не один раз,а регулярно его повторяя,и показывает его физический предел классной,но совершенно невыращенной лошади. :a_g_a:

Фукусима

Сообщение » Вт окт 08, 2013 19:21

ГАРВАРД, "конь с подлянкой". Красивый яркий гнедой полуторник был приобретён Н.Н. в Локте,по матери брат Единорога,но утончённый,хотя колодка,как у всех Гермиониных детей,всё равно узнаваемая.Также,как и все дети этой матки,с характером.Но вот Единороговского человеколюбия и благородства в нём не наблюдалось.Ладно хоть не дурак-себе хуже делать не станет,да и трусоват.
На ипподроме угодил в езду к молодому наезднику,у которого амбиции и борзота заменяли опыт и трудолюбие.А лошадь пришла подготовленная нормальным человеком и уже вся сформировалась(только раз за всю историю у Болстрена работой молодняка занимался пригодный для этого человек,жалко,что выводов не сделали....),поэтому сначала выделялся-был толи третьим,толи четвёртым по резвости среди сверстников.Только сверстники поехали дальше,а "молодой и талантливый" показал свою профнепригодность в качестве самостоятельного тренера,положив всех четырёх доверенных ему лошадей.
Гаврик выжил,потому что не выкладывался на 100%-ну вот не разорвётся никогда,а на жёсткость отвечал дракой.Додрался до того,что травмировал ногу-гематома на сухожилии,наездник сначала полечил ногу,потом порясницу,а что делать дальше-не имеет понятия.
А поскольку ценный кадр ещё и в других вопросах оскандалился,то в результате в конце трёхлетнего возраста Гаврик попал к нам. Ничего особо умного делать не надо было,оказывается,просто нормально ездить и нормально собирать.Только вот характер-с ленцой и подлянкой,ищет причину,как слинять с работы,да и мастер укусить или ударить изподтишка.Да и бегать не любил-своё раздражение высказывал тем,что прицельно бил человека по ногам в качалке уже разгоняясь на старт-то есть наказывать уже некогда :ni_zia: ,мог попытаться достать меня,когда я одевала чек,а так посмотреть-ну ангел. Всё это неприятно,конечно,но жить никому не мешало.Резвость была хоть и не ультра-си,но за 2.05 четырёх лет заехали и тоже выступали на таком уровне весь сезон.Мешало то,что бежал непредсказуемо-если не в настроении-так и пиши пропало.А вторые гиты ненавидел просто категорически,считал,что одной попытки достаточно.Однако тренировать его был смысл и в старшем возрасте ему явно было что сказать.
Но тут Петербургские девочки вспомнили,что он их любимая лошадь,оказывается, и в результате Болстрен подарил его тамошней коноводу за заслуги. :ps_ih: А коновод там непростой-самопровозглашённый КМС по троеборью!
С полгода крутые всадники заездить любимое дитятко под верх всё собирались и решили поработать его в качалке-чтоб выступать на бегах и готовить на побитие личного рекорда.Поступили следующим образом-главная звезда поехала в поля в качалке,взяв с собой на "мастер-класс" двух верховых. :bra_vo: И как же ей повезло,что это Гаврик,а ему бежать неохота ни при каких обстоятельствах-только распрыгался и навалял по пятке(вот тот же Фоксик мог при таком раскладе показать ей дальнюю границу Ленобласти.) .Как думаете,что последовало дальше-буря возмущения:психика лошади непоправимо испорчена бегами,так как злые люди надевали на него на ипподроме наушники!
Короче,ещё года полтора конь гулял в леваде,по крайней мере,попытки заездить под верх в интернете не освещались.К тому времени у девушки появилась своя конюшня,потом дела там что-то заглохли,как сейчас животина,не знаю...
Это я всё к чему-пишут в интернете о непригодности рысаков под верх,вот пишут в основном такие талантливые...И вот такому-то человеку,надо заметить,не 15 лет тогда было а все 35 где-то,и с лошадьми она работала долго,что удивительно....

Фукусима

Сообщение » Вт окт 08, 2013 19:38

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 08, 2013 19:42

они все такие красивые....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Вт окт 08, 2013 19:50

Ну енто-"нет некрасивых лошадей,есть с ярко выраженной индивидуальностью" :-) -

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 08, 2013 20:50

Фукусима писал(а):Наш случай другой,нормальный двухлеток из-за неверного тренинга и несбалансированного кормления с двух лет так и не сформировался во взрослую лошадь,был неравномерно развит,и да,в четыре года имел уже и клинические признаки рахита. Лошадь с таким происхождением-Парк Авеню Сэм-Френсис(Вам должно быть понятно),должна быть 2.00,а наш так не мог-я его в косую длину могла обнять руками,а я явно не баскетболистка.
Ну не знаю. Я наверное на всю жизнь запомнила фразу одного из наездников, что для того, чтобы 2.13-2.10 показывать, надо уже лошади уметь самой ноги переставлять, то бишь выкладываться. Что уж говорить о 2.05 и выше. Ну разве что, если реально крови классные, один раз в карьере наверное можно в 2.03 приехать при генетическом потеницале в 2.00-1.59... Но не много же раз в эти секунды... ИМХО.
.
Происхождение, конечно, понятное. Но тоже можно спорить, что не всегда сочетание хороших родителей даст запланированный результат (2.00 в вашем случае).
Кроме того, это в любом случае уже очень серьёзные секунды, и может не сложиться по многим причинам.

На фото я лично никакого жуткого криминала не вижу. Опять же, у нас был орловец с очень узкой грудью (нормально выращенный, рослый, но плоский). Он резвее 2.33 в 3 года так и не смог побежать. Хотя здоровый был, энергии через край, под седлом однажды опытную любительницу два круга галопом протащил, как нефиг делать... И русский рысак, чесменский от Сидней Лобелла, которого не то что в косую длину обнять можно было, там сразу за шеей попа начиналась. Когда под седло заезжали, всадница смеялась, мол, как так - где спина - впереди голова, сзади уже попа. :-) Не знаю, вроде выращен нормально, но похож на башкирца был. Предел его резвости - 2.08 был, кажется. В старшем возрасте.

ну, это мои мысли вслух, так сказать. :-):

Фукусима

Сообщение » Вт окт 08, 2013 21:18

Ну так дело в том,что всякого рода экстерьерные недостатки и физиологические особенности можно до определённой степени компенсировать работой и сборкой,и чем выше прирождённые способности,тем эффективнее работа,и описанные выше примеры как раз в эту схему и укладываются.Наш вот мог принять в 30,а в29 сам себя на передние ноги расковывал-просто ноги были от нормальной лошади,а тела между ними недостаточно :smu:sche_nie: И это неоднократно так у него получалось перестараться со старта....Но при определённом строении тела работают законы физики.Ведь поэтому в лёгкой атлетике бегуны на разные дистанции выглядят по-разному,а в пределах одной дисциплины-даже рост у всех почти один,а уж строение и подавно.Ничего нового.А как ноги переставлять за классную лошадь знает её родословная,а уж дальше-как сложится...
Для нас Фоксик-достижение,в пять лет лошадь стала лошадью.А если бы на год раньше встретились,то и вырасти мог успеть.А так только в 6-7 лет стал похож хоть на жеребца.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 08, 2013 22:39

Ну так-то да.
Сейчас вспомнила, Окоп из загибающихся Новотомников был взят в годовалом возрасте и откармливался у Мельникова, а потом выиграл Барса и с трёх лет на дорожке вообще смотрелся хорошо. а когда его покупали, то взяли того годовичка, что на фоне остальных наиболее прилично выглядел.

Только всё-таки не одной родословной бежит рысак, по моим наблюдениям. Масса примеров (я бы даже сказала, большинство), когда родной брат рекордиста на дорожке вообще даже близко не бежит, как родственник. А уж полубратья и полусёстры тем более очень по-разному могут бегать. Зависит ещё, кто работает лошадь и едет на приз. Бывает не так редко, что родители у лошади ничего из себя не представляют, как рысаки и как производители тоже до сей поры, а один жеребенок вдруг бежит классно. Удачно пару подобрали в заводе или ещё что... Или, например, лошадь не боец по характеру. Сборкой, конечно, можно попробовать это устранить, но не гарантия.

Это я не применительно к Фокстроту, а вообще. :smu:sche_nie:

Ответить