Вопреки всему, не смотря ни на что!!!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср фев 21, 2007 01:16

ЮльОк, начну с твоего вопроса, а то я тебе сегодня маловато внимания уделила.
Для успешного подъема в галоп очень важно правильное исходное положение - твое и лошади. В галоп лошадь поднимают с шага или с короткой рыси. Всадник при этом плотно сидит в седле, то есть если рысь, то учебная. Твоя главная ошибка сегодня заключалась в том, что ты пыталась поднять Пуму в галоп с облегченной рыси.
Еще тебе нужно научиться ездить в контакте со ртом лошади и чтобы рука спокойнее была.
А вообще, я тебя давно на лошади не видела и должна сказать, что у тебя большие успехи! Молодец!

Кэт, чтобы никто не увозил плечом - внешний повод и внешний, даже не шенкель, а внутренняя поверхность бедра. Но! Конкретно Антареса надо очень сильно досылать в повод с самого начала и ехать на нем энергичнее, тогда такая проблема может вообще не возникнуть. Его почему-то все забывают вперед продвигать.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9092 раза

Сообщение » Ср фев 21, 2007 10:47

Ага...я для себя кой-какие выводы сделала по поворотам...Будем работать :wink: .

Про Антареса с Binom соглашусь.

Забавный он такой. Если его на всадника и на работу настроить, он просто золото. Ни одного прикола, работает, старается.

Но если всадник "не с ним", он сразу вспоминает весь арсенал своих штучек, и творит, что хочет.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 21, 2007 14:22

Из недавнего наблюдения спотыкания лошади на галопе: было дано заключение, что чтоб не споткнулся надо заставить ноги поднимать, а не телепаться. Это как сделать-то? И как почувствовать, что лошадь стала ноги поднимать? Свои ощущения вроде имеются, но нужно четкое определение.
ФорумчЁнок :)

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср фев 21, 2007 15:06

А вообще, я тебя давно на лошади не видела и должна сказать, что у тебя большие успехи! Молодец!
: ura1
Я еще завтра буду))) :P
Из недавнего наблюдения спотыкания лошади
У меня вчера Пума раза четыре спотыкалась, но на рыси. Ощущение не из приятных, хорошо, что держалась ногами, а то бы вылетела.Вот еще вопрос созрел:
- Из-за чего это у нее? И можно ли с этим бороться?
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

formika
Контакты:

Сообщение » Ср фев 21, 2007 15:14

А у меня такой вопрос: когда лошадь козлит, то вроде бы надо сидеть сзади, наказывать хлыстом и не отдавать повод(если неправильно написала, поправьте). Так вот, насчет того, что повод отдавать не стоит: на Баяне ездила, повод не отдавала, но он просто тянул меня вниз и в конце концов я делала сальто :oops: ... так получается, что "в перетягивании канатов лошадь всегда сильнее", но как тогда надо работать поводом? :?:
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 22, 2007 01:40

Когда лошадь козлит, наказывать хлыстом не стоит. Нужно резко прогнуть поясницу вперед, тогда и продвинуть получится (лошадь побежит и козлить перестанет, так как может быть только что-то одно: либо вперед, либо козлы) и в седле останетесь.

Чтобы лошадь начала ноги поднимать, нужно высылать (шенкелем, хлыстом - что есть), не бросая повод. Сидеть необходимо сзади, поясницей работать. Получится импульс. Что и требовалось.
Я лично, за козлы не наказываю, а за "спотыкачки" наказываю. Типа "не спи, замерзнешь!" Помогает. :twisted:

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Чт фев 22, 2007 15:39

У меня вопрос:
Я гдето читала, что лошади при -18 не делают галоп. Это так? Завтра обещали больше -20. Занятия завтра будут?

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 22, 2007 16:37

Спасибо, понятно. :wink:
ФорумчЁнок :)

Маха
Контакты:

Сообщение » Чт фев 22, 2007 17:20

У меня тут вопросик...Я занимаюсь ВЕ полтора года,мне очень нравится и я хотела бы продолжить эти занятия.С какого периода обучения можно заняться выездкой?Очень бы хотелось начать этой зимой.Посоветуйте?
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

Маруся

Сообщение » Чт фев 22, 2007 17:47

Всем здравствуйте! Огромное спасибо за дневник! Я давно читаю форумы и активно интересуюсь, что в Матадоре происходит, но ни в одну из тем со своими вопросами глупыми не вписывалась:)

Они собственно такие, сумбурные

"Ездить на лошадке" мечтаю с детства, но никогда на это не решалась (до этого года), так как боюсь лошадей и боюсь высоты :lol: В этом году все-таки себя переборола, заставила взгромоздиться на КОНЯ! Первые полчаса были ужасом, взвизгиваниями и мольбой снять отсюда, обещаниями, что я уже все поняла и больше никогда не попрошусь. не сняли:) И спасибо за это, во второй раз я поехала в другое место и было просто стыдно бояться откровенно, поэтому о страхе знали только я и КОНЬ:) В общем, расстеклась я мыслью по древу, вопрос собственно вот в чем, с какого возраста уже поздно думать о ВЕ как о спорте? Я очень хочу заниматься, но не знаю, какие цели ставить, что именно я хочу. Брала где-то 10 занятий, это почти ничего не дало, поскольку отношение там, где я была мягко скажем... не очень заинтересованное. Тебе лошадь привели - залазь, сам чего-то там себе придумывай, слазь. За эти занятия ничему не научилась:) Вот еще вопрос - сложно ли будет переучиваться, если что-то ведь могло закрепится - неправильная посадка, неправильные движения?
Спасибо заранее!
День проходит в горьких заботах о хлебе, ночь в прекрасных золотых сновидениях. Зато днем ярко светит солнце, а ночью, проснувшись, ты побежден тьмой и ужасом тишины. Блажен тот, кто думает только о солнце и сновидениях

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Чт фев 22, 2007 18:56

Ирин, что мне еще надо подделать?)
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Маруся

Сообщение » Чт фев 22, 2007 19:51

Да и еще вот такой вопрос. Помимо только поработать лошадку, хочется научиться и как-то за ней поухаживать. Есть такая возможность для желающих?
День проходит в горьких заботах о хлебе, ночь в прекрасных золотых сновидениях. Зато днем ярко светит солнце, а ночью, проснувшись, ты побежден тьмой и ужасом тишины. Блажен тот, кто думает только о солнце и сновидениях

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Чт фев 22, 2007 19:52

Да и еще вот такой вопрос. Помимо только поработать лошадку, хочется научиться и как-то за ней поухаживать. Есть такая возможность для желающих?
КОНЕЧНО! Пораньше приходим, просим лошадку почистить - не откажут))

Маха
Контакты:

Сообщение » Чт фев 22, 2007 19:54

Ага,спрашиваем Ивана... :lol: :D :lol:

Маруся

Сообщение » Чт фев 22, 2007 20:43

Это шутка? или серьезно? А что для этого нужно, приобретать абонемент?

Маха
Контакты:

Сообщение » Чт фев 22, 2007 20:46

Это относилось к Юле=)
Не абонемент конечно не нужно)))Просто подходите к конюху и спрашиваете кого почистить.И Вам предложат помочь)))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 23, 2007 00:35

Ответ для Маруси.
Я не знаю, сколько Вам лет, но это совершенно не важно. Принято считать, что любым видом спорта надо начинать заниматься чем раньше, тем лучше, а 30 лет - время уходить. Конный спорт в этом смысле исключение. Расцвет спортсмена-конника - 35-40 (в среднем). Известны случаи, когда человек впервые сел в седло в 40 лет, а в 60 выступал на уровне высших достижений. Все дело в том, что в КС физические данные требуются от лошади, а от всадника - скоординированность и мозги. Эти качества человек с возрастом приобретает, а не теряет.
Приходите к нам. Наши тренера постараются ответить на все Ваши вопросы. Даже те, которые Вы считаете дурацкими.:lol: (Все, что Вы хотели знать о ВЕ, но стеснялись спросить)

Ответ для Жени. При -18 работаем без галопа, при -20 вообще не работаем. Смотрите на градусник. Он висит перед входом в конюшню.

Ответ для Махи.
Готовность к выездке сложно определить каким-то временным периодом. Бывает всадник, занимаясь неполный год, выполняет спортивный норматив. А некоторые 20 лет занимаются..., а воз и ныне там.
Найди "Правила соревнований по выездке", схемы любительских езд, разберись во всем этом и примерь на себя. Многое станет понятно. Кроме того, в ближайшем номере "Альфа кентавра" как раз будет статья на тему готовности к выездке.

Маха
Контакты:

Сообщение » Пт фев 23, 2007 00:37

Binom,спасибо за информацию)))

Маруся

Сообщение » Пт фев 23, 2007 01:27

Binom, спасибо большое за ответ. Мне 27. Обязательно приду, собираюсь сделать это как только хоть чуть-чуть подправлю пошатнувшееся здоровье, и как только станет хоть немного теплее:)
Я у вас один раз была в самом начале (впрочем там я и по сей момент:) ), занималась у Лены, напугала бедного Прометея до полусмерти. А потом на улице похолодало, пришлось подыскивать что-то с крытым манежем. Но у вас мне из всех мест, где была, понравилось больше всего. Очень-очень:) и расположены вы удобно. Приду обязательно, и в самое ближайшее время.

formika
Контакты:

Сообщение » Пт фев 23, 2007 09:02

Вопросик: А при каких температурах отменяются прыжки?
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 23, 2007 12:14

Сейчас на многих форумах обсуждается, какие температуры ниже нуля критические. На самом деле многое еще зависит от ветра и влажности. Питерский ветврач Ольга Романова писала, что в Питере уже при -15 не стоит работать, а в Москве до -20 можно. У нас прыжки отменяют при тех же температурах, что и галоп.

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Пт фев 23, 2007 13:02

Ирин, а какие мои ошибки были в четверг?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24984 раза

Сообщение » Пт фев 23, 2007 13:50

Ир, личку посмотри
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 01:14

Ирина, Любовь, еще раз огромное спасибо за замечательную идею такого дневника и за отличную реализацию этой идеи, на воплощение которой не жалеете сил и времени :D !
Больше всего привлекает в этом дневнике то, что идет обсуждение реальных, живых примеров. Такое общение не заменит ни один учебник, в большинстве которых материал очень уж сильно оторван от реальной практики. Здорово, что Вы излагаете свою точку зрения - профессиональное суждение, основанное на собственном опыте. Вам, как мне кажется, удалось высказать мнение по основным вопросам, возникающим в процессе обучения ВЕ. Живое общение, конечно, не заменить, но при чтении этого дневника (к отдельным его темам, вопросам, постингам я возвращался по нескольку раз!) у меня сложилось ощущение именно живого общения.

PS. Представляется очень важной тема ТБ, затронутая в дневнике. Мне кажется, эта тема имеет право на самостоятельную жизнь - в форуме или в виде отдельного раздела сайта :idea: . Поглядев на то, как сегодня желтые втроем зажигали :shock: , все более убеждаюсь в этом.
Последний раз редактировалось Андрей_К Вс фев 25, 2007 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 24, 2007 01:44

Насчет отдельного раздела по ТБ - это надо к админу и модераторам. Давайте писать в отдел "Сайтостроительство". Раскачаем все вместе. :?

Ответить