В мечты надо верить. Новый этап.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: В мечты надо верить... Больно, но новый этап
Блин, не могу переименовать название дневника в первом сообщении, почему-то не отправляется
- karla
- ВдохновениЁ
-
А почему такое решение, взять дикого щенка?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас на территории автобусного парка год назад появилась сука, и хотя все собаки автоколоны были стерилизованы отловом, но видимо один нашелся полноценный, видимо очень умный. Сука принесла тогда 12 щенков, наши девчонки их смогли пристроить. Но не получилось стерилизовать саму суку. Она совсем людям не доверяет, лапа была подбита, до сих пор хромает. И в этом году она снова принесла щенков от того же кобеля видимо. А щенки, пристроенные в прошлом году показали себя очень хорошо (по крайней мере те, за чьей судьбой девчонки следили), они довольно легко социализировались и выросли в хороших охранников, вплоть до того, что соседи просили себе такого же щенка. Они не очень крупные от половины до 2/3 овчарки. Мне тоже нужен охранник на территорию участка и компаньон для прогулок в лес. Дворняги умные, а за этими я уже давно наблюдаю. Да и захотелось спасти щенячью душу. А суку мы в этот раз таки стерилизуем, договорились с ветом, у которого есть ружье с дротиками, нашли вольер, где ей побыть, пока она будет восстанавливаться, в общем через месяцок сбросимся по деньгам и займемся.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Продолжу про Карелию
Мы посетили военно-исторический комплекс Гора Филина в п. Лахденпохья, финские укрепления. Очень понравился рассказ гида, наконец-то муж убедился в моей правоте в отношении наших отношений с финами и их истории))).

Укрытие оборудовано прямо в скале направленными взрывами, местами видны шурфы под взрывчатку

Я там постреляла из автомата Калашникова, правда холостыми. Давно хотела, конечно хотелось бы попробовать и настоящими, но и так было впечатляюще громко.
Мы посетили военно-исторический комплекс Гора Филина в п. Лахденпохья, финские укрепления. Очень понравился рассказ гида, наконец-то муж убедился в моей правоте в отношении наших отношений с финами и их истории))).

Укрытие оборудовано прямо в скале направленными взрывами, местами видны шурфы под взрывчатку

Я там постреляла из автомата Калашникова, правда холостыми. Давно хотела, конечно хотелось бы попробовать и настоящими, но и так было впечатляюще громко.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
А на следующий день мы на маленьком катерке отправились на о. Валаам. Ощущение было как от поездки на молодом брыкастом коньке.

Ладожские Шхеры, но с экскурсией не так классно, как самостоятельно на лодке, слишком народу много, очарование теряется

А на пути домой мы заехали в Пушкинские горы, и переночевали там, чтобы посетить усадьбу родителей А.С. Пушкина. Там тоже потрясающе красиво. А еще мы побывали на могиле поэта.

Ладожские Шхеры, но с экскурсией не так классно, как самостоятельно на лодке, слишком народу много, очарование теряется

А на пути домой мы заехали в Пушкинские горы, и переночевали там, чтобы посетить усадьбу родителей А.С. Пушкина. Там тоже потрясающе красиво. А еще мы побывали на могиле поэта.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Фото храма на Валааме фантастическое
А что думал муж об отношения с финами?)
Как щенок?
А что думал муж об отношения с финами?)
Как щенок?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Щен прямо красавчик.
А Карелия - это мой незакрытый план) много лет хочу туда доехать. Надо в этом все же сделать
А Карелия - это мой незакрытый план) много лет хочу туда доехать. Надо в этом все же сделать
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Он не верил, что мы дали им автономию, по сути дали им возможность быть самостоятельным государством. А в во время ВОВ они были чуть ли не более жестокие по отношению к нам, чем немецкие войска. Хотя вроде и историю читал и фильмы смотрел, но мы спорили.
Пока ссуль гороховый. Ну очень страшно. Отдала ему игрушку барана из натуральной шерсти, с ним ему как-то поспокойнее

Дает гладить чесать, но очень боится пока. Вчера вытащила его из клетки, чтобы погулять, заорал, попытался укусить, прижала к полу, сразу описался )). Снова начала наглаживать успокоился. Не стала его кошмарить, просто гладила и чесала вчера, мяском с руки кормила.
Сегодня утром попробовала снова руками аккуратно вытащить, но он боится, с рук скатывается, забивается в угол. Не стала настаивать, снова с рук покормила, почесала. Но вечером, как бы он не орал, как бы не отбивался, пойдем гулять. Ошейник одела, а вот шлейка оказалась велика. Обработала его вчера от наружных паразитов. Надо будет взвесить и обработать от внутренних. Трогать дает все, лапки, мордаху, ушки, чесать лобик дает, но боится. Назвала Марс, Марсик.
Чуть позже расскажу про Пушкинские горы.
Очень поддерживаю, там обалденно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Он привитой уже?
Симпатяга такая с барашком)
Симпатяга такая с барашком)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, только забрала вчера с улицы, вырвала из привычного мира. Сначала проглистогонить нужно. Думаю вета на дом буду вызывать, чтобы не стрессовал пес
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Вытащили на улицу, сопротивлялся, но не долго, как только успокаивался, сразу наглаживала. Пошла сегодня есть вместе с ним)). Поставила миску, сама села рядом и начала есть свою еду, сработало, встал и начал тоже кушать. Вот сижу рядом, рисую, просто сижу. Так что Пушкинские горы откладываются на завтра
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Пушкинские горы. Мы заехали туда по дороге домой еще при посещении сына на его ДР. Времени у нас тогда было не много, поэтому мы посетили тольео могилу А.С. Пушкина и его родителей, а так же село Петровское, но чисто набегом, без посещения музея.

- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
А вот на обратном пути из Карелии мы остановились на ночь в селе Шаробыки в деревенском деревянном доме, очень мне там понравилось. Тишина, покой.

После ночевки отправились в село Михайловское, там попали на экскурсию к замечательному гиду. Очень интересно рассказывал об истории семьи Ганибалов.

После ночевки отправились в село Михайловское, там попали на экскурсию к замечательному гиду. Очень интересно рассказывал об истории семьи Ганибалов.

- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
В один пост не поместила все

Утка вышла послушать экскурсию))

Тот самый дуб у Лукоморья

Все рассказала о поездке))

Утка вышла послушать экскурсию))

Тот самый дуб у Лукоморья

Все рассказала о поездке))
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Гид сказал, что да, там ещё на территории есть огромный вяз и всё думают, что это дуб
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Не понимаю, может есть лимит на количество переименований дневника, вроде делаю все правильно - первый пост, редактировать, меняд название и не фига, оно просто перепрыгивает на прежнее и все.
Вот так мы гуляли с щенком в первый раз

Уткнулся мордой в снег, когда подняла был очень смешной и грустный

Кушаем пока вместе)), хотя вкусняшки нормально берет с рук, огрызаться больше не пытается, беру на руки и ношу куда мне нужно, но боится пока сильно, иногда рычит, но без агрессии, мне кажется это из-за дискомфорта в животе, ночь воет. Зато наконец прокакался, много, но сухо, явно проблемы с ЖКТ. Влила вазелиновое масло в рот (а то он как Евросоюз на словах "Ни капли в рот ни сантиметра в ж" а по факту возможно и второе придется испытать, клизму ему тоже купила), заодно оценила зубы, даже плотно сжатые впечатляют, мне повезло, что он меня всего лишь царапнул ими по губе, когда я его ловила, а так мог бы губу нормально порвать. Пока из достижений - вкусняшками удалось уговорить сделать два самостоятельных шага на прогулке. Сегодня утром плюнула и оставила его после прогулки на кухне, предварительно привязав к ножке стола поводок, чтобы не зашхерился в какую-нибудь щель, потом же фиг вытащишь. Коты были в афиге)). Так и завтракала, он забившийся под стол к самому дивану (правда на теплом полу-то распластался, лапы раскинул) и я, сидя на диване и прижав к его попе голую ногу. Периодически наклонялась чесала и гладила.
Связалась с кинологом, сказал минимум месяц ему на адаптацию ко мне, в 4 мес. можно приводить на площадку заниматься, с дикарятами они тоже работают.
Вот так мы гуляли с щенком в первый раз

Уткнулся мордой в снег, когда подняла был очень смешной и грустный

Кушаем пока вместе)), хотя вкусняшки нормально берет с рук, огрызаться больше не пытается, беру на руки и ношу куда мне нужно, но боится пока сильно, иногда рычит, но без агрессии, мне кажется это из-за дискомфорта в животе, ночь воет. Зато наконец прокакался, много, но сухо, явно проблемы с ЖКТ. Влила вазелиновое масло в рот (а то он как Евросоюз на словах "Ни капли в рот ни сантиметра в ж" а по факту возможно и второе придется испытать, клизму ему тоже купила), заодно оценила зубы, даже плотно сжатые впечатляют, мне повезло, что он меня всего лишь царапнул ими по губе, когда я его ловила, а так мог бы губу нормально порвать. Пока из достижений - вкусняшками удалось уговорить сделать два самостоятельных шага на прогулке. Сегодня утром плюнула и оставила его после прогулки на кухне, предварительно привязав к ножке стола поводок, чтобы не зашхерился в какую-нибудь щель, потом же фиг вытащишь. Коты были в афиге)). Так и завтракала, он забившийся под стол к самому дивану (правда на теплом полу-то распластался, лапы раскинул) и я, сидя на диване и прижав к его попе голую ногу. Периодически наклонялась чесала и гладила.
Связалась с кинологом, сказал минимум месяц ему на адаптацию ко мне, в 4 мес. можно приводить на площадку заниматься, с дикарятами они тоже работают.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Из интересного у меня новая фишка - психологическая разгрузка путем ночевки с пятницы на субботу (прямо с работы ехала) в палатке на конюшне. Купила палатку двухместную, купила матрас надувной толстый, двуспальный, спальник на температуру до +5, и попробовала. И так зашло!!! Жду не дождусь, когда снова потеплеет, хотя в +10 мне было холодновато в этом спальнике, поэтом потом еще докупила пенку и стелю между матрасом и спальником - перестала замерзать. А так - ночь, звезды, которые не засвечивает город, фырканье лошадей с утра, класс.

- karla
- ВдохновениЁ
-
Лимита нет
Кинь мне какое название хочешь
Я попробую сделать
Кинь мне какое название хочешь
Я попробую сделать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Да просто " В мечты нужно верить, новый этап" Спасибо
- karla
- ВдохновениЁ
-
Реально не работает 
Sinica, у нас правка поломалась
Не меняется название дневника
Sinica, у нас правка поломалась
Не меняется название дневника
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Блин. Да надо версию форума обновлять. А я так не хочу туда лезть
Просто мне кучу времени на это надо.

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Да и ладно, пусть остается название - ничего страшного.
Еще из интересных поездок я осенью поехала к сыну в Питер, так как не видела его почти все лето, Мишка зарабатывал денежку в стройотряде. И в эту поездку, в день, когда у сына были лекции, съездила в Кронштадт. Тоже очень повезло с гидом. Поезда получилась интересная. покидаю фоток от туда
Постояла у нулевой отметки Балтийской системы высот.

Полюбовалась (издалека) боевыми кораблями

Кронштадтский храм меня очень впечатлили и своей красотой и своей энергетикой

Памятник адмиралу Степану Осиповичу Макарову. Он интересен со всех сторон и история этого человека тоже очень интересна.

Зашла в музей военно-морской славы

Последний раз редактировалось ElenaD Пт фев 21, 2025 07:49, всего редактировалось 1 раз.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
И пошла на морскую экскурсию по фортам Кронштадта

А это уже мы с Михасиком гуляем по Приморскому парку Победы, а там столько белок))

А это уже мы с Михасиком гуляем по Приморскому парку Победы, а там столько белок))

- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Про храм в Кронштадте- ровно те же ощущения, величие и мощь, и как будто под кожу что то проникает... До мурашек....
Учиться, учиться, учиться!