Цера писал(а):Фотки бесподобны! У нас такая погода что хоть как - один бес холодно.
Smile писал(а):Конечно, без седла теплее

Места у вас очень красивые

Спасибо огромное за фото и за места, но, холодно однако)))
langolier писал(а):Еще бы им без седла не понравилось- попа к попе всегда теплее

Это точно))
Все, замутка не получилась,меня обманули

, измучились только все и нервы попортили себе и лошади.
Алтай строго верховая лошадь!!, нисколечко не прущая против давления, а всегда ему уступающая) и т,т.т. не смотря на все верит и зависим от людей), за это я его и люблю, а сани пошли на фиг))), есть один упряжник и хватит)
В общем решили мы Алтая в сани запрячь, нам же сказали он в упряжи работал, просто обалдеть как упряжь знает.
Да на вожжах ходит хорошо, ну что же давай попробуем. если он такой упряжной, как нам рекламировали
Проблемы начались с одевания хомута, он испугался хомута, просто до усрачки, ну думаю, может в евроупряжи работал?
Хомут одели минут за 10 с сухарями и танцуя танцы с бубнами , дальше заводили очень долго в оглобли, тут я уже поняла, упряжь и сани лошадь видит впервые. Остальное одели достаточно легко, попробовали, в руках провести с санями, только он шаг делает, сани особо то не тянуться, усилия прилагать надо, Алтай сразу начинает уступать давлению, осаживать, скукоживается и пытаться упасть в обморок, т.к как сани и назад его тоже не пускают.
Решили не портить нервную систему ни себе, ни лошади, все сняли, кроме хомута и седелки, повесили маленькие саночки и я пошла его на вожжах с саночками водить. Пока иду сзади пешком нормально, только я на санки сяду, сразу же тяжело становится, снег глубокий, Алтик сразу надумывает уступить давлению, осадить мне жопой в санки, даже стремно, когда лошадиный зад мне на голову чуть не садиться

. Встану иду сзади, движемся нормально, потом Ваньку попросила его в руках поводить, а сама на санки села. даже самостоятельно немного проехала, потом он опять решил, что ему тяжело и надо уступить давлению, пришлось Ваньку звать на помощь снова, так чуть еще проехались, я на санках сидя, а Ванька с Алтаем в обнимку, так он меня вез охотно, в общем решили на этом закончить, сегодня же еще Бьянку запрягали на ней катались. устала я от этой упряжи , хуже чем от верховой работы
Но поняла, что для скиджординга Алтай вполне годный. если кого верхом посадить. а кому то в санки сесть, должно пойти нормально, предмета, сзади болтающегося он не боится, он просто уступает давлению))
На Серебряного не осталось ни сил ни времени.
Фото с сегодня)Бьянка любит упряжь)

Катает маму с Ванькой)

Катает меня)

Настоящий упряжник, работает в санях с огоньком)

Бедный Алтай, примерил упряжь.

В общим вот так продолжили наши мучения.

И вот так.

Такое ощущения что просто жопой на снегу сижу, санок не видно))

Ладно для первого раза и наверное для последнего

) нормально) Верхом мне Алтай более симпатичен))