Да, это точно до мурашек
В мечты надо верить. Новый этап.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: В мечты надо верить... Больно, но новый этап
С компа меняется. С мобилы нет.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: В мечты надо верить... Больно, но новый этап
Блин, нет. Мне мой дал с компа поменять. А тут не дает.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: В мечты надо верить. Новый этап.
Тааак. Вроде горшочек заварил. Название поменяла. Будем наблюдать.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
С Марсом прям прогресс. Но на всякий случай съездила в травмпункт, посоветоваться с врачом. Всё же Марс меня укусил за губу, а один из оставшихся в своре щенков показал очень странные симптомы. Честно, испугалась, бешенство - это 100% летальный исход, если не успеешь привится. Но врач меня успокоил, сказал, если щенок уже пять дней дома и до сих пор жив, то с вероятностью на 99% он не болеет бешенством. 1% мы оставили на наблюдение до 10 дня. В принципе, если вдруг что у меня остаётся ещё зазор в 4 дня, чтобы начать вакцинацию. А в понедельник к нам придёт ветврач на осмотр. Про прогресс, он начал ходить за мной на прогулке, за вкусняшку конечно, но иногда и по инерции и без неё. Рычит, пря за свою территорию, характер есть, что радует. Цыкаю на него строго, прекращает. Начал повиливать мне хвостом. Притащила его на кухню и сижу рядом с ним. Он большой молодец, в интернете столько статей, как приучить щенка ходить на пеленку, Марсу этого не требуется, он прекрасно это делает сам без обучения. Впервые попросился по большому на улицу. В остальном, конечно всё ещё боиться
, но думаю мы справимся
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну в общем опять не успеваю писать, на работе завал, а вечером с Марсом вожусь. Прогресс развивается, уже играет со мной, пытается выйти ко мне из клетки сам. А сегодня утром завыл, заскулил, когда увидел, что я собираюсь уходить. И радиус прогулки мы с ним расширили - теперь он рискует идти со мной вокруг дома и уже интересуется окружающим, там принюхается, здесь лапой копнет. Что очень нравится пока молчаливый, даже играя вчера со мной, не проронил ни звука, только пыхтел)). Надеюсь так и останется, буду поощрять молчаливость.
Кошки капец как ревнуют, особенно Шейла. Вечером, когда я оставляю Марса и иду порисовать в комнату, она не на секунду не отходит со мной, ластится, норовит залезть на колени.
А еще я захотела завести Китайских шелковых кур, чисто для развлекухи - это такие кошко-куры.
Что-то типа вот этого

(фото из интернета)
Пока в инкубаторе яйца, купила у заводчицы. Оплод плохой - из 15 всего 8 живых, но учитывая, что 5 яиц мне дали в довесок - нормально. Зато мой нынешний петух - огонь мужик. Все яйца от моих кур живые, все 17 шт, которые я заложила. 100% оплод, такого у моих кур еще не было.
Кошки капец как ревнуют, особенно Шейла. Вечером, когда я оставляю Марса и иду порисовать в комнату, она не на секунду не отходит со мной, ластится, норовит залезть на колени.
А еще я захотела завести Китайских шелковых кур, чисто для развлекухи - это такие кошко-куры.
Что-то типа вот этого

(фото из интернета)
Пока в инкубаторе яйца, купила у заводчицы. Оплод плохой - из 15 всего 8 живых, но учитывая, что 5 яиц мне дали в довесок - нормально. Зато мой нынешний петух - огонь мужик. Все яйца от моих кур живые, все 17 шт, которые я заложила. 100% оплод, такого у моих кур еще не было.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Куры офигенные)
Лаять начнет скорее всего, когда расслабится
Да и возраст ещё такой наступает когда они все лают от пиов до маламутов
Лаять начнет скорее всего, когда расслабится
Да и возраст ещё такой наступает когда они все лают от пиов до маламутов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Вчера закрыла свой гештальт перед крысой. Сейчас поясню.
С месяц назад мое внимание привлек кот Мухтар (про него нужно будет отдельно рассказать), он внимательно рассматривал сидящую перед ним крысу. На улице мороз, крыса распушилась и не пыталась от меня убежать, не пыталась бросаться. У меня возникло два варианта: отравленная дикая или сбежавшая домашняя окраса агути. Так как с крысами у меня было мало общения, то я решила принять второй вариант, взяла крысу за шкирку (можете не комментировать, сама знаю про свою дурость) и притащила домой, посадила в клетку. У моего бедного мужа чуть удар не случился, бедный
, как он орал, что не будет жить в одном доме с крысой, что я совсем сбрендила, ну понять можно.
Прошу прощения у тех, кто боится этих зверей

В общем отправила фотки на форумы любителей крысявок с вопросом и фото, буквально через час мне ответили "скорее всего дикая, попробуйте подуть на нее аккуратно, сожмется - домашняя, бросится - дикая". Я подула... блииин, крыса до этого сидевшая сжавшись и не на что не реагировшая с таким остервенением и диким скрипом бросилась на прутья, что я аж отшатнулась. Понятно, дикая, выпустила там же, где поймала. Да, простите, вот так спокойно убить не могу, не могу и все, в пылу сражения, если бы встретила ее у себя в подвале или в сарае легко бы, но вот так нет. Крысу обнаружила сдохнувшей на следующий день под забором, была подравлена значит.
Вчера звонит муж с просьбой заехать к его маме и вывезти крысу, попавшую в крысоловку, мама жутко боится и мышей и крыс до истерики, он сам был очень занят, а свёкр... нууу, если не ругаться матом тот еще эээ, ммм - нехороший человек. Конечно же я согласилась, жалко свекровь, она у меня хорошая.
Приехала, попросила пакет непрозрачный, далее открыли все двери на выход, Антонину Михайловну призвала спрятаться)) и погрузило это чудо прямо в крысоловке в пакет, теперь то я хорошо вижу отличие декорашки агути от дикой, специально в зоомагазине присматривалась. В общем вывезла ее подальше в лес и выпустила, эта крыса весьма бодренько попрыгала от меня по снегу, шанс выжить у нее есть - гештальт закрыт. Ну или послужит обедом для какого-нибудь хищника, что тоже правильно.
Дома отпустила Марса в свободное плавание, когда мы внизу. Сразу вспомнила почему я люблю кошек больше, чем собак - бегает за мной хвостиком, куда, туда и он. Если сажусь на диван обязательно ввинчивается между моими ногами и диваном. Но вообще он очень милый, сегодня ночью нашел в ванной мою кофту и утащил к себе в клетку, не описал не порвал, видимо просто из-за запаха - спал на ней.
С месяц назад мое внимание привлек кот Мухтар (про него нужно будет отдельно рассказать), он внимательно рассматривал сидящую перед ним крысу. На улице мороз, крыса распушилась и не пыталась от меня убежать, не пыталась бросаться. У меня возникло два варианта: отравленная дикая или сбежавшая домашняя окраса агути. Так как с крысами у меня было мало общения, то я решила принять второй вариант, взяла крысу за шкирку (можете не комментировать, сама знаю про свою дурость) и притащила домой, посадила в клетку. У моего бедного мужа чуть удар не случился, бедный

Прошу прощения у тех, кто боится этих зверей

В общем отправила фотки на форумы любителей крысявок с вопросом и фото, буквально через час мне ответили "скорее всего дикая, попробуйте подуть на нее аккуратно, сожмется - домашняя, бросится - дикая". Я подула... блииин, крыса до этого сидевшая сжавшись и не на что не реагировшая с таким остервенением и диким скрипом бросилась на прутья, что я аж отшатнулась. Понятно, дикая, выпустила там же, где поймала. Да, простите, вот так спокойно убить не могу, не могу и все, в пылу сражения, если бы встретила ее у себя в подвале или в сарае легко бы, но вот так нет. Крысу обнаружила сдохнувшей на следующий день под забором, была подравлена значит.
Вчера звонит муж с просьбой заехать к его маме и вывезти крысу, попавшую в крысоловку, мама жутко боится и мышей и крыс до истерики, он сам был очень занят, а свёкр... нууу, если не ругаться матом тот еще эээ, ммм - нехороший человек. Конечно же я согласилась, жалко свекровь, она у меня хорошая.
Приехала, попросила пакет непрозрачный, далее открыли все двери на выход, Антонину Михайловну призвала спрятаться)) и погрузило это чудо прямо в крысоловке в пакет, теперь то я хорошо вижу отличие декорашки агути от дикой, специально в зоомагазине присматривалась. В общем вывезла ее подальше в лес и выпустила, эта крыса весьма бодренько попрыгала от меня по снегу, шанс выжить у нее есть - гештальт закрыт. Ну или послужит обедом для какого-нибудь хищника, что тоже правильно.
Дома отпустила Марса в свободное плавание, когда мы внизу. Сразу вспомнила почему я люблю кошек больше, чем собак - бегает за мной хвостиком, куда, туда и он. Если сажусь на диван обязательно ввинчивается между моими ногами и диваном. Но вообще он очень милый, сегодня ночью нашел в ванной мою кофту и утащил к себе в клетку, не описал не порвал, видимо просто из-за запаха - спал на ней.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Интересно про дунуть)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Захватывающая история.!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Может домашние привычные к тому что на них дуют?)
А для диких мб это сигнал опасности?)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне самой интересно. Но вообще животные не любят, когда им дуют в морду, поэтому наверно Вера права, домашние уже привыкли к человеку, а для диких - это опасность, сигнал к нападению, нарушение личных границ, да фиг его знает. У лошадей же наоборот, если аккуратно выдохнуть в нос - это означает "я люблю тебя".
В эти выходные пошла с Тошей гулять в поле, мне понравилось, он флегматик и прогулка действительно вышла прогулкой, а не постоянной борьбой как с Лаской. Теперь всегда буду гулять в поле, когда условия будут позволять, так гораздо интереснее, чем круги по таймеру наматывать.
В четверг к Марсу приехал ветеринар, ну конечно не только к марсу к моим кошакам тоже, но если бы не Марс, мы бы поехали в ветклинику. Заранее закрыла все двери на втором этаже, чтобы котам не было возможности скрыться, ну а Марс пока не знал, что его ждет. Тихон у меня хорошо относится к гостям, всегда с интересом выходит, но стоило ему услышать голос Миши (наш ветврач), как его сдуло, правда не далеко, всех принесла, всех укололи, всем сделали техосмотр. Потом настала очередь Марса, осмотр перенес спокойно, боялся только, но не сопротивлялся. Диагноз, как я и думала - рахит, но это поправимо, витамины уже заказала. А потом вет предложил сделать прививку от бешенства, комплексную пока нельзя было, так как время с глистогонки не прошло, а бешенство не зависит от него. Я волновалась больше Марса, даже предложила ему ветеринарный намордник одеть. Но Миша сказал, что в этом нет никакой необходимости щен отлично реагирует и просто посоветовал погладить его по мордахе и поговорить с ним. Марс даже не пискнул на укол и не дернулся. Правда, когда я его спустила на пол, ушел в свою клетку и лег там, обиделся))). Но, когда вет уехал, выше и как ни в чем не бывало продолжил со мной играть.
На улице уже спускаю его с поводка, но за границы участка пока не выходим. Уже играет и на улице, смешной такой как заяц прыгает.

-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
-
Такой Марс классный, очень он мне нравится.
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну вот и малышня подоспела, вчера вечером вылупился первый (кстати китайский шелковый), а к утру уже 8 шт, двоих оставила обсыхать в инкубаторе, а шестерых уже пересадила

У Марса сегодня первый официальный визит в ветклинику на комплексную прививку. У нас полностью стаял снег, как же ему нравится валятся на травке, надо будет тоже заснять.
Не могу понять что с видео, загрузила его на рутуб,
Таже фигня. Прошу помощи
, как загрузить видео, чтобы оно было видно
https://rutube.ru/video/7e8a4025d369593 ... bdad4/?r=a
https://rutube.ru/shorts/7e8a4025d36959 ... 72d95bdad4

phpBB [media]
У Марса сегодня первый официальный визит в ветклинику на комплексную прививку. У нас полностью стаял снег, как же ему нравится валятся на травке, надо будет тоже заснять.
Не могу понять что с видео, загрузила его на рутуб,
phpBB [media]
Таже фигня. Прошу помощи

phpBB [media]
Сообщение Модератора-Karla | !! |
Ссылка должна выглядеть так |
https://rutube.ru/video/7e8a4025d369593 ... bdad4/?r=a
Сообщение Модератора-Karla | !! |
А не так |
https://rutube.ru/shorts/7e8a4025d36959 ... 72d95bdad4
-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
-
Такие хорошенькие
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Обещанное видео валяния на траве
Быстро растет парень))

Пару раз уже ругались.
Но он очень сильно реагирует на наказание, начинает опасаться, лебезить. Но без наказания тоже нельзя. Очень сильно привязался ко мне, начинает выть, если спустилась ночью в туалет, а его не открыла. В результате купила ошейник антивой, но пока не применяла, так как воет он не всегда, а только если я ночью встаю. Но тогда уж воет до упора - 2,5 часа без перерыва с подлаиванием, громкий такой))).
Зато на поводке ходит очень неплохо, тренируемся пока по кружочку два вокруг нашего небольшого квартала в поселке, боится машин, заодно и к ним приучаю.
Начал доколупываться до кота, хочет с ним играть, но Тихон уже пожилой и не хочет, а Шейла на него волком смотрит и рычит так, что даже мне страшно. Но чаще всего она просто не спускается вниз, когда Марс на свободе

Ну а Тихону теперь не дают полежать на любимом месте

phpBB [media]
Быстро растет парень))

Пару раз уже ругались.
Но он очень сильно реагирует на наказание, начинает опасаться, лебезить. Но без наказания тоже нельзя. Очень сильно привязался ко мне, начинает выть, если спустилась ночью в туалет, а его не открыла. В результате купила ошейник антивой, но пока не применяла, так как воет он не всегда, а только если я ночью встаю. Но тогда уж воет до упора - 2,5 часа без перерыва с подлаиванием, громкий такой))).
Зато на поводке ходит очень неплохо, тренируемся пока по кружочку два вокруг нашего небольшого квартала в поселке, боится машин, заодно и к ним приучаю.
Начал доколупываться до кота, хочет с ним играть, но Тихон уже пожилой и не хочет, а Шейла на него волком смотрит и рычит так, что даже мне страшно. Но чаще всего она просто не спускается вниз, когда Марс на свободе

Ну а Тихону теперь не дают полежать на любимом месте

- karla
- ВдохновениЁ
-
Кошки какие красивые)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
-
Ух как Марс подрос, лапы такие мощные.
Да кошаки чудесны!
Да кошаки чудесны!
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот такой грязнулечка мой подопечный. Две недели у него не была.

На Ласку чем-то похож, только больше)). В субботу было слишком много дел, поэтому съездила к коню чисто выгулять. А вот в воскресенье решила приехать почистить и заодно взять с собой Марса на первое знакомство с конюшней.
Интересно было всем и коням и Марсу, правда Марсу еще и сыкатно
Кого это ты к нам ведешь?

Прикольнее всего был контакт с подрощенными жеребятами. Что Арион (почти годовичок пони), что Хотабыч (ему уже два, но по сути еще дитенок) проявили максимальный интерес к Марсу, они и нюхались носами, потом Хотабыч пытался поднюхать Марсу попец, но Марс позорно отскочил, ну страшно же все таки. И кобылы почему то тоже активно интересовались Марсом, но крупных лошадей Марс совсем опасался и близко не подходил. А в остальном отлично прошелся со мной по территории конюшни, потом терпеливо дождался в машине пока я чистила Тошу. Вот он уже дома довольный

На Ласку чем-то похож, только больше)). В субботу было слишком много дел, поэтому съездила к коню чисто выгулять. А вот в воскресенье решила приехать почистить и заодно взять с собой Марса на первое знакомство с конюшней.
Интересно было всем и коням и Марсу, правда Марсу еще и сыкатно
Кого это ты к нам ведешь?

Прикольнее всего был контакт с подрощенными жеребятами. Что Арион (почти годовичок пони), что Хотабыч (ему уже два, но по сути еще дитенок) проявили максимальный интерес к Марсу, они и нюхались носами, потом Хотабыч пытался поднюхать Марсу попец, но Марс позорно отскочил, ну страшно же все таки. И кобылы почему то тоже активно интересовались Марсом, но крупных лошадей Марс совсем опасался и близко не подходил. А в остальном отлично прошелся со мной по территории конюшни, потом терпеливо дождался в машине пока я чистила Тошу. Вот он уже дома довольный