Ну в общем я как всегда

. Но у меня есть оправдание. Работа реально не отпускает. А вечерами я гуляю с Марсом. Он поднимает уши, когда что-то вкусненькое

Но по факту они у него висячие)).

Мне предлагают их поставить, но зачем его мучить, он и так прекрасен)). Когда мы гуляем, многие его называют овчаренком, кто немчиком, кто восточником. По строению тела он скорее воточник, по окрасу скорее немчик. Но точно овчар там пробегал либо по мамкиной, либо по батькиной линии (скорее по мамкиной). Кусучий как прищепка, отучаю, поддается, но это сильнее его, пока добились того, что начал кусать очень нежно и аккуратно, на руках у меня ни одной царапки нет. В то время как его сестра у моего коллеги, все руки ему изчеркала, но он реально ее балует, а не воспитывает. А я занимаюсь, это сложно, но очень интересно. Ему нужно переспать, если так можно выразится, команду, на следующий день сильно лучше исполняет. А главное, он меня выгуливает. Рискнула его отпустить с поводка, когда гуляла с Тошей, он молодец, держался относительно рядом. На поводке не получилось, так как он совершенно не осознает опасность коня и крутится у него под ногами, и, если к собакам Тоша привык, то к змеящемуся под ногами поводку нет. В обзем спустила. Ух, набегался, отсыпался потом))

Как же много он мне положительных эмоций дарит, собаки они конечно удивительные существа, а Марс под меня подстраивается и совсем не лает, да я добилась этого вспомогательными средствами (электронным ошейником, но его пришлось одеть всего три раза, чтобы он понял, удивительное животное)). Много видео с ним, но пока не грузила в рутуб, некогда
Ему очень важно быть рядом со мной

.
Сегодня первые играл с собакой, она была без поводка, а он на нем, так как команду ко мне, мы еще не отработали, у него сразу бананы в ушах, когда ему она не выгодна)), но в целом он очень продвинулся: сидеть, ко мне, рядом, нельзя и фу уже неплохо выполняет, кроме " ко мне", тут зависит от ситуации)), но работаем над этим. Игра с собакой была классной, замаялся, ко мне вечером в результате не приставал. Завтра впервые идем с ним на площадку на занятие с кинологом. Вообще я уже и онлайн курс купила с кинологом Советской школы, новомодных не сильно признаю, но тоже купила пару книг, информация лишней не бывает. Курс очень помог, отличный кинолог. Эмоций, конечно от общения с собакеном море, всех не расскажешь в одном посте, ведь все в новинку))