В мечты надо верить. Новый этап.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9059 раз

Re: В мечты надо верить. Новый этап.

Сообщение » Пн мар 17, 2025 07:59

karla писал(а):
Пт мар 14, 2025 14:10
Кошки какие красивые)
Ага.
И по лицам кажется, что пса не одобряют.))

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Пн мар 17, 2025 08:22

Лазурный писал(а):
Пн мар 17, 2025 07:59
karla писал(а):
Пт мар 14, 2025 14:10
Кошки какие красивые)
Ага.
И по лицам кажется, что пса не одобряют.))
Неа, не одобряют.
Тихон более лоялен, а вот Шейла - уууу, прям совсем против

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7982 раза
Контакты:

Сообщение » Пн мар 17, 2025 10:26

У Марса всегда такая удивлённая морда:)))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 04, 2025 21:22

Ну в общем я как всегда :smu:sche_nie: . Но у меня есть оправдание. Работа реально не отпускает. А вечерами я гуляю с Марсом. Он поднимает уши, когда что-то вкусненькое
Изображение
Но по факту они у него висячие)).
Изображение
Мне предлагают их поставить, но зачем его мучить, он и так прекрасен)). Когда мы гуляем, многие его называют овчаренком, кто немчиком, кто восточником. По строению тела он скорее воточник, по окрасу скорее немчик. Но точно овчар там пробегал либо по мамкиной, либо по батькиной линии (скорее по мамкиной). Кусучий как прищепка, отучаю, поддается, но это сильнее его, пока добились того, что начал кусать очень нежно и аккуратно, на руках у меня ни одной царапки нет. В то время как его сестра у моего коллеги, все руки ему изчеркала, но он реально ее балует, а не воспитывает. А я занимаюсь, это сложно, но очень интересно. Ему нужно переспать, если так можно выразится, команду, на следующий день сильно лучше исполняет. А главное, он меня выгуливает. Рискнула его отпустить с поводка, когда гуляла с Тошей, он молодец, держался относительно рядом. На поводке не получилось, так как он совершенно не осознает опасность коня и крутится у него под ногами, и, если к собакам Тоша привык, то к змеящемуся под ногами поводку нет. В обзем спустила. Ух, набегался, отсыпался потом))
Изображение
Как же много он мне положительных эмоций дарит, собаки они конечно удивительные существа, а Марс под меня подстраивается и совсем не лает, да я добилась этого вспомогательными средствами (электронным ошейником, но его пришлось одеть всего три раза, чтобы он понял, удивительное животное)). Много видео с ним, но пока не грузила в рутуб, некогда
Ему очень важно быть рядом со мной
Изображение.
Сегодня первые играл с собакой, она была без поводка, а он на нем, так как команду ко мне, мы еще не отработали, у него сразу бананы в ушах, когда ему она не выгодна)), но в целом он очень продвинулся: сидеть, ко мне, рядом, нельзя и фу уже неплохо выполняет, кроме " ко мне", тут зависит от ситуации)), но работаем над этим. Игра с собакой была классной, замаялся, ко мне вечером в результате не приставал. Завтра впервые идем с ним на площадку на занятие с кинологом. Вообще я уже и онлайн курс купила с кинологом Советской школы, новомодных не сильно признаю, но тоже купила пару книг, информация лишней не бывает. Курс очень помог, отличный кинолог. Эмоций, конечно от общения с собакеном море, всех не расскажешь в одном посте, ведь все в новинку))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24929 раз

Сообщение » Пт апр 04, 2025 21:29

Давай больше постов)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 05, 2025 21:07

Первый поход на площадку прошёл успешно. Марс, конечно прифигел от такого количества собак, но с задачей ходить рядом справился неплохо)). Все спрашивают "это овчаренок? " Я начала отвечать - " Да, порода вислоухая овчарка" 🤣

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4045 раз

Сообщение » Вс апр 06, 2025 13:52

Прикольный песель))
Помню сколько я со своим немцем площадок оббегала, занимались и окд и озс. Даже медальки были))) мне тогда ещё моя тётка кинолог советы давала.
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 07, 2025 14:18

Немного не по порядку)). Это видео с пятницы, нам наконец удалось поиграть с собакой, она тоже еще молодая, чуть больше года, долго играли, Марс был доволен.
phpBB [media]

Это наши побесячки вечером. Тыкает в меня игрушкой, рисовать не дает))
Изображение

Изображение

Изображение

А в воскресенье я рискнула поехать на конюшню, хотя погода уже знатно испортилась. Коню нафиг не сдалось гулять в поле в такой ветер и снег, поэтому он тянул, я злилась и иногда не выдерживала по инерции орала "Рядом!!!!", Ласка то моя хорошо знала эту команду, в результате по моему ору ко мне подлетал Марс и садился у левой ноги)))). Приходилось хвалить и угощать. А коню потом стала орать "Не тянииии!!!! С...а!!! .... и тд и тп." Так вот тд и тп. действовали лучше. Вот как одно посещение площадки благотворно подействовало на Марса. А вот мне там было некомфортно, слишком много людей, но ради Марса потерплю. Мы были единственные дворянины, остальные все породистые))).

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4012 раз

Сообщение » Вт апр 08, 2025 09:32

Какой молодец!
Лена, а он потом в вольер пойдет?
Учиться, учиться, учиться!

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 14, 2025 09:32

Madina писал(а):
Вт апр 08, 2025 09:32
Лена, а он потом в вольер пойдет?
Нет, будет на длинной привязи вначале плюс утепленная будка, ну и вся веранда в его распоряжении, потом посмотрю, может полностью на свободу по участку выпущу, если решим вопрос с дыркой под воротами.

В двух словах. Уже трижды ходили заниматься на площадку. Как же сложно контролировать свои руки и язык, да капец как сложно))). Не даром говорят "кинолог учит не собаку, а ее хозяина". В целом Марс молодец и прогресс (у меня) есть, а он все схватывает на лету, ну редким исключением, ну конечно ему тоже тяжеловато заниматься полтора часа, кастрюлечка то закипает.
Вчера.
Изображение

Пошли в поле кастрюлечку после занятия проветривать, Марс же там без поводка носится. А тут на поле лиса мышкует. И впервые вместо моего обычного "вау, лиса", я матюкнулась "лять, лиса!" Благо дорога ниже поля, и трава лису скрывала, я ее увидела значительно раньше Марса, успела подозвать его и подцепить на поводок, а потом уже голосом прогнала патрикеевну, вот не боятся лисы человека, когда он идет рядом с лошадью, уже не впервые у меня такие встречи, очень близко удавалось подходить к лисе, когда гуляла с Лаской.
А это наругалась языком тела за безобразия, вообще рта не открыла, просто очень испугалась за него, когда увидела, что он вытащил из пакета с вышивкой коробку с иголками и принес ее мне демонстративно грызя, хорошо, что принес(((, я так грозно на него пошла (а он знает, что нельзя грызть все, что не игрушки), что он быренько ее выплюнул и помчался на место, где состроил зайку, а бровки домиком ему идеально удаются.
Изображение

Ответить