итак перезвонка с Ирой закончилась тем что мы таки созвонились См у Иры в дневнике))
а это мост где мы с Ирой таки созвонились)
И Ира сделал предложение от которого сложно отказаться. тем что можно считать я сама на него напросилась) попросив как нибудь покататься на Лисе. а то все к4атались одна я как рыжая.
но я то думал при Ире.при Холкине..
неа, возьми лошадку и ушатай её..
я попросила разрешение ушатывать новую для себя лошадку в бочке
Ира. сказала что ей пофиг где я буду это делать. Мои проблемы
Оки)
но пока пили кофе Татьяна сказала. а на фига в бочке? езжай в поле! он нормальный
и Оксанка рядом подпрыгивает, в поле. в поле..
ну ладно.. ловить меня будете сами. Берите с собой сети. якоря и паршюты. Утешилась про себя что снега много. падать будет мягко)
и правда грех такую погоду то пропускать
и ещё Ира уверяла что седло удобное...
распутавшись с новыми для меня сёдлами, уздечками и вальтрапами почистив чистого коня) порадовавшись как он берёт железку вывелись
ааа
я уже как бы сильно задерживалась. и коня выхватила из денника даже не попробовав его подкупить сахарком Хотя запаслась)
стоит на развязках, я перехожу с чисткой к морде. А там такие печальные и удивлённые глаза.. тоска всего будённовского народа просто
сунула сахар в ротик. Тоска прошла. глаза стали намекающими)
первое что я поняла седло реально удобное)
а Лис от конюшни, как только я взгромоздилась, предложил мне рысью идти) не подумайте плохого Он как памятник стоял пока я садилась и разбирала поводья. но когда разобрала.. чего тормозить то? погода супер.
но я даже поводом его не коснулась, только голосом. И она перешёл в шаг, потом стоял ждал когда Оксана на Бате поправит стремена
Мне стремена Холкина прямо как раз пришлись)
Молодая лошадь есть молодая лошадь. Идёт всё интересно Бате вон вообще ничего не интересно Он в курсе что там справа, а ч тто там слева. Батю только кормушка интересна. желательно полная0
Лис жалом крутит, он уши держит ко мне, слушает,
когда выходили за территорию. Оксана мне
- сейчас. сейчас я вас пропущу вперёд
- нетушки. впереди пойдёшь ты. ваш зад нам светоч земной
- а ты в поле на нём ездила уже?
- окстись, я впервые в жизни на него села
- (какое то бурчание)
с дороги сошли. пошли по полю Там глубоко.. и неровно под снегом. Батя вообще отказаться пробует, Лис недоволен.
выползли на дорогу А на дороге то грунт Снег лежит и хорошим слоем) рысь сделали по дороге
Опять ушли в поле. Там снега было поменьше и ровная подложка под ним.
сделали рысь хорошую такую и короткий галоп Всё таки ушатывать в хлам лошадей не хотелось) а грунт тяжёлый.
Они по честному и шагу отрабатывались
С Лисом изучали премудрости хождения в смене. На головного не надо наезжать. совсем не надо. Дистанция. Святое слово. Хорошо что Бать задом не бьёт Но это Бать. А другая какая лошадь может и влупить.
Батя только ушами на нас прядал. какое на фик задом? я тут знай снег мешу, вам дорогу троплю мне ещё и задом кидать?
первая и вторая рысь были у нас резиночкой) набрали дистанцию. упс уже сократили. опять надрали, ан нет. уже не набрали...
на шагу с дистанцией разобрались на второй репризе. на рыси на третьей
*задумчиво* мне кажется Лис выучил слово дистанция...
сообразительный мальчиш
Одним словом чудесно покатались. Лис мне понравился, мягкость аллюров оценить по такому грунту не могла) но вообще хороший парень
на неудобно месте начинает торопиться и выпрыгивать. типа давай пройдём побыстрее его и будут лады. Легко убеждается что надо так как я сказала, а не так как он придумал Остановки супер.
Маршрутка проехавшая мимо его не впечатлила.
и вообще когда на одном куске мы стали головными он даже как то расслабление пошёл
ну и фото
Оксана с Батей
кошки бродят по всей конюшне
балки их всё
но мой день ещё не закончился.. продолжение следует, но уже не о лошадях