Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8066 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 08, 2008 10:15

А-а-а-а. Вот туплю-то... В общем, Вера ты где. Мы тебя заждались... :lol:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

OK

Сообщение » Пт авг 08, 2008 10:19

Sinica писал(а):Ну сообщение то в первом часу написано. Поэтому думаю не всё так плохо. Правда Верина голова вызывает опасения. :?
Отвечу за Веру.Полет нормальный. Кобылу довезли отлично.Вера получила бичиком по голове при погрузке Эскадрона,но была вполне вменяема вчера вечером.Ждем подробностей от хозяйки дневника.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25402 раза

Сообщение » Пт авг 08, 2008 13:29

А чё моя голова? :lol: С ней всё в норме только след такой от бича на виске и всё. И вооще вы сами себя запутали, я так всё понятно написала. :roll:
В кратце ОК рассказала, я напишу подробнее, но позже. позже :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 08, 2008 20:34

Aisling писал(а):Удачи пережить сумасшедший день!
Памятуя о березе, вчера отпихивала Бяшу от стенки всячески. Удавалось с трудом - все стремятся к сухому.
Спасиб, продолжайте отпихивать. а то бо-бо:wink:
Даha писал(а):Вижу вторую радугу!
Верочка, пасиб за фото. Сперла пяток на сайт Каравана http://caravan-inino.ru/forum/viewtopic ... 098c4#p264 : sss26
Даш, любые бери :D
lilu писал(а):Вер, удачи, мягкой дороги.
Спасиб :D

День вчерашний был действительно сумасшедшим, но ещё и очень длинным.
Даже не знаю, как всё это описать, что бы скучно не было и что бы время на описание затратить приемлемое.
Попробую.

Приехала с утра, ну не совсем с утра, а к половине двенадцатого.
Поискала Ёлку.

Забрала кобылу из левады.
Пельмень, но пельмень не самый пельменистый. Почистила. Не упахиваясь над отчисткой. Что бы поседлаться и что бы при этом стыдно не было.

Попытка поработать плавно перешла в попытку просто подвигать кобылу.
Кобыль бодра, весела и резва. Садилась на неё в полёте, но двигаться по тому грунту, что был на плацу, кобыль не хотела.

Там посередине есть сухой вольт.
Манипусенький. Если подсобрать, подсогнуть, то и мы можем с Лопастью там уместиться. Но всё равно на вольту Лапе не гуд.

Пошли в глобусовскую леваду.
Там и посуше, и поразмернее, но лошадка тама нервничает. Впервые за два года меня вывезли. Мастерски и безупречно. Пришлось сделать ещё два круга в воспитательных целях. На этом мы закончили.
Отшагиваясь оглядывалась в поисках Ёлки.

Пошли пастись.
Лошади в этот день у нас были на голодном пайке. На ещё более голодном.
Решили обедом их не кормить. Зелёнка, чёрт её знает, как она поведёт себя, если растрясти в коневозе. Так попаслись тоже чисто для проформы.
Оглянулась в поисках Ёлки.

Повела на развязки.
Перед возвращение в дом родной, хотелось отчистить лошадку по максимум. Чистились долго и с удовольствием. Левый зад даёт раскрючковывать без проблем. Сама поднимает. Сама держит.
Накондиционерились. Глазки, ушки, носики протёрли.
И в денник ждать коневоза.
Вышла собрать/почистить амуницию.
Оглянулась в поисках Ёлки.

Все вещи упаковала, стащила вниз, банку энергетика прихватила и сосику в тесте. Сижу на скамеечке жую, оглядываюсь в поис…
С Эскадроном в поводу на меня летит Ёла. Глаза горят. Сама бледная аки… ну очень бледная. Пошла от греха (Вербены) подальше шагать жереба.

Коневоз мы ждали к трём, но ради нас пробки ни кто не отменял. Так что коневоз задержался.
Мы всё успели, даже не много соскучиться успели.

Хотя с лошадьми не соскучишься.
Сдристнула из левады Флокса и хорошим насыщенным галопом ломанулась в конюшню. Мы сначала рванули встать на пути в парк, как только поняли, что девочке ничего кроме родного домика не интересно, балетным прыжком ушли с дороги.

И только наш герой Ёлка лихим скоком пала в ноги кобыле, вывернулась из под груди, ухватилась за недоуздок и проскакав вместе с жёлтой малышкой полконюшни затормозила в районе жёлтиного денника.
В России не переводятся женщины из селений и дороги.

За нами приехал Витя.

Первая идея, собственно Витина, а ему склонна была доверять, человек перевёз лошадей, как мне и не снилось - Завести кобылу, потом на запах пойдёт жеребец и сразу жёстко его фиксировать. Пока пошла за кобылой и отвязала её всё переиграли. Первым грузим Эскадрона.
Окей.

Это мы его грузим, а он грузиться не собирается. Просто не заходит в коневоз. Когда заходит то сразу выходит. С истеричными воплями и ломая всё на своём пути.

Опаньки, вроде завели.
Давай кобылу. Дала.
Чёрт бы меня тупицу побрал. Надо было подождать, у Эскадрона очередной приступ истерики он вырывается, вываливается из коневоза.
Кобылу завели.

Попытка намба не знаю сколько зафиксировать жеребца. А ведь голодный скотина, а там рептух висит, нет, что бы жратву увидеть и обо всём забыть. Он истерит.

Пришла светлая мысль, что двоих не довезём.
Звоню Лене Смирновой (не сосчитать сколько раз я ей звонила эти дни), нам нужен второй коневоз.
Подходит СЕ.
- здравствуй Вера.
В это момент бич приходит мне как раз в лоб, можно не буду повторять, как я поздоровалась с СЕ?
Это было энергично, коротко и по русски. Через секунду поздоровалась нормально, вежливо объяснила, чем было вызвано мое первый вариант здоровканья, и попросила ещё один коневоз.

Второй коневоз нам пообещали.

Запихнули придурка (порванные чомбура, сломанные карабины, соженная рука Вити), машина со всеми вещами уехала.

Я осталась.
Не одна. Куча матадоровцев была в этот момент в Батыре. Все поддержали. Все помогли.

Звонит ОК, узнаёт наши новости и говорит, что приедет.
Вот бывают же на жизненном пути удачи. Моя удача это мой соарендатор по Лопасти. Забегая вперёд скажу, и в Толстопальцево она с нами доехала.

Решили с Бригантиной (явно истребляет семью Киселёвых *Насть это твоя идея* :roll: ) пойти в лес по грибы. Набрали.
Я тот ещё грибник, ни фига их не вижу и тем не менее.

Самые красивые собрали на территории Батыра.
Впервые походила по всему парку. Там красиво, очень, пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат.

Пробки ни кто не отменял. Коневоз за нами пришёл в районе девяти часов. Мы дружной компанией весело провели время, я регулярно звонила в Матадор, Вове и Ёлке, узнавая сводки с линий фронтов.

О! Частники стоящие в Батыре!
Посмотрели, как мы грузимся, послушали наши истории (вот падаю я тут с лошади - ха-ха-ха. А у меня перлом такой был - хахаха. А вот едем мы как-то - хахаха)
Подошли ко мне и…
- У вас тааак весело! А сколько постой будет стоить? И где территориально? Вы нам нравитесь очень.
Дала телефон СЕ.

О коневоз! Кобылу в нагавки, чомбур в руки и грузимся. Благо вещей нет, они уехали, всё быстро.
Кобыль лапочка загрузилась легко, только чуть посомневалась, наверное, после первой неудачной попытки, яблочко получила и поехали.
Уже поздно - пробок нет, долетели.

Выгрузились тоже легко.
Нашли денник. Слов нет описать как хорошо в конюшне Матадора. Красиво, чисто, опилки, сено в углу (кобыль как волк на жертву набросилась на сено, даже от воды отказалась)

Нашла свои вещи, переоделась прямо в проходе. Кузьма сообщил, что раздевалка уже есть, но меня ломало её ночью искать.

Поймали машину и с космической скоростью доехали до дома. Благо все живём в одном направление.
А! С нами Даша ещё за компанию поехала, ну и новый дом посмотреть.
Без четверти двенадцать ввалилась в квартиру.
Звонок от Лены Смирновой.
- Вы там как? Доехали?
- Даааа! Я уже дома, на счастливом выдохе сообщаю я
- Ну спокойной ночи, с явным облегчение желает Лена.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт авг 08, 2008 20:48

karla писал(а): - У вас тааак весело! А сколько постой будет стоить? И где территориально? Вы нам нравитесь очень.
Дала телефон СЕ.
:lol: Супер!
С переездом!

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3370 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 08, 2008 21:18

Да... Отъезд Эскадрона Батыровским жителям явно запал в душу, мне сегодня его очень красочно описывали :lol:
Бич в висок - это сильно :shock: Надеюсь, что все только следом от него и ограничилось.

lilu

Сообщение » Вс авг 10, 2008 19:19

Молодцы!
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9265 раз

Сообщение » Пн авг 11, 2008 08:32

Да ... гениально :wink: . И переезд, и описание.

Как это все ... "по-матадоровски" :lol: .

В общем, пора, видно, ехать в гости ... соскучилась по вам, девочки, мальчики и лошади!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 11, 2008 13:00

Лазурный писал(а):Как это все ... "по-матадоровски" :lol: .
Вот я тоже стала думать, что у нас есть свой стиль :D

На эквиросе будем в субботу гулять :wink:
На месте можем встретиться :wink:
ФорумчЁнок :)

OK

Сообщение » Пн авг 11, 2008 15:19

Вот бывают же на жизненном пути удачи. Моя удача это мой соарендатор по Лопасти.
Мне тоже очень повезло с соарендатором Лопасти.Спасибо, Вера!Да и кобыла чудесная,надеюсь,что и ей с нами повезло.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 11, 2008 18:35

да мы молодцы! :lol: *скромно так*

по сегодняшнему дню.
если ехать на новую конюшню вот так Дом - Киевский вокзал -Толстопальцево. То считай вообще не ехал.
Вот после этого. Дом - Аникеевка - Митино - Киевский вокзал - Толстопальцево.

В лес я уже не пошла. проводила смену помахала им платочком вслед и на Калужской электричке доехала до Москвы.

По кобыле.
Стоит не привязаная и на ногу ноль внимания :shock: (ттт)
левый зад не забыла как подавать *очень горжусь собой и Ольгой за этот самый зад :lol: *

Вещи свои нашла почти все, перепрятала :roll: Завтра ещё раз перепрячу :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 11, 2008 22:57

перепрятала Rolling Eyes Завтра ещё раз перепрячу Laughing
молодец какая :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 13, 2008 10:30

Белоусова Ирина писал(а):
перепрятала Rolling Eyes Завтра ещё раз перепрячу Laughing
молодец какая :lol:
И ещё раз перепрятала :lol: Девчонки правада потом ещё раз перепрятали, так что в четверг буду искать по новой :lol:

Впервые съездила в Толстопальцево и села там на лошадь.
Собралась нас смена из четырёх человек с СЕ во главе. Я, Sinica, Белоусова Ирина и Алиса (не помню есть или нет ник на форуме).

СЕ на Фонзе, Таня на Скае, Я соответственно на Лопе, Ира на Мираже и Алиса на Эскадроне.

Чавойто связного рассказа не получается. Буду рассказывать бессвязно.

Дорога через дачный посёлок это что-то.
Я таких домиков никогда не видела.

Мне, так исторически сложилось, не нравятся шедевры архитектурной дачной мысли. И если обычный пятистенок или щитовой домик можно просто не заметить. Огромный домины на пяти сотках вызывают то смех, то тошноту.
НО по этой дороге я насчитала целых пять домов восхитивших меня до глубины души. В двух даже согласна жить сама. Правда ни кто не звал. И тем не менее.
В четверг сфотографирую, повешу. Жаль заборы высокие, но нам то с лошади всё видно

Мы с Лопастью попали в яму.
О яме нас предупредили, я слепая, кобыла, судя по всему, тоже. Зато смелая и умная. Провалившись двумя задами (у меня стремена земли касались) Лопа деловито сопя стала нас из ямы вынимать. Не испугалась, не заистерила просто вылезла и пошагала дальше. Чудо, а не девочка.

Белоусову мы уронили на галопе.
Прямо сразу взяли и уронили (Ир, как я и предсказывала Артём очень воспрял после рассказа о твоём падении)
Начали галоп и Ира почему то упала. Ну почему - захочет сама напишет.

А напишу, как я ловила Миража.
Легко поймала. Он сразу в колючки и ну их жрать. Я к нему с сахаром, а у него пасть колючками набита и на сахар косится в раздумье. Может сахар не так вкусно как колючки? Может да ну его этот сахар?
Всё-таки соблазнился и поймался.

Во!
Ещё о наших лошадках хочу сказать. Они прирождённые прогульщики в лесу. Фонза, которая при виде новой табуретки падала в обморок, топает смело мимо машин, электричек и табуреток.
Лопасть, которая ног не поднимала, обрабатывает грунт только так. Из ямы вон выползли.

Вообще понравилось. И Иру так удачно уронили. Арбуз был вкусный, солнце тёплое. Загар лёг отлично.
Фото с арбузом у Sinicы. У меня так чуть-чуть фоток.
Взяла с собой большой фотоаппарат и не удобно его было таскать. Обещаю в четверг по фотографировать на маршруте

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 13, 2008 11:02

Вер, да я и не знаю даже почему. по моим ощущениям , что она с места сильно вперед рванула, чего я не ожидала.. меня из седла выбросило и я стремена сразу потеряла, упала на .шею.. ну и свалилась.. вот нога не ходит((
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Ср авг 13, 2008 11:26, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 13, 2008 11:26

Только что говорила с Ирой. Она осваивает эргономичное движение по квартире :wink: И моя дочь осваивает тот же манёвр. Каталась на мопеде приехала сразбитым голеностопом. Говорит пешкомм попала в ямку. Ямка явно была с зубами судя по развороченой ноге :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 13, 2008 12:09

А новый фотик всё-таки ничего. Если с ним подружиться. Мы ещё не друзья, но уже и не враги.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 13, 2008 12:17

я вот обратила внимание , что зелень такая сочная, как будто не середина августа а начала лета :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 13, 2008 12:24

лето с дождями :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

varna

Сообщение » Ср авг 13, 2008 15:11

Случайно не является ли одним из понравившихся домик, который в баварском стиле построен? (он находится примерно на 2/3 пути к мосту с левой стороны)
Карбид - залог счастливого детства.(с)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 13, 2008 15:14

кажется там было два в этом стиле.. а еще был один бревенчатый и забор там был частично из бревна.. а еще там был один домик.. Вера, сфотай там все это.. а то не описАть словами)))

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 14, 2008 19:45

а фотки Танины будут? с арбузом? 8)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 14, 2008 20:14

Белоусова Ирина писал(а):а фотки Танины будут? с арбузом? 8)
Хотелось бы :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 14, 2008 20:46

а ты дома сегодня сфоткала?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 14, 2008 20:48

Белоусова Ирина писал(а):а ты дома сегодня сфоткала?
Нет, я сегодня не попала туда :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 14, 2008 20:59

Как там нога у дочки?

Ответить