Думать меньше, соображать больше
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
-
OK
-
Отвечу за Веру.Полет нормальный. Кобылу довезли отлично.Вера получила бичиком по голове при погрузке Эскадрона,но была вполне вменяема вчера вечером.Ждем подробностей от хозяйки дневника.Sinica писал(а):Ну сообщение то в первом часу написано. Поэтому думаю не всё так плохо. Правда Верина голова вызывает опасения. :?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Спасиб, продолжайте отпихивать. а то бо-боAisling писал(а):Удачи пережить сумасшедший день!
Памятуя о березе, вчера отпихивала Бяшу от стенки всячески. Удавалось с трудом - все стремятся к сухому.
Даш, любые бери :DДаha писал(а):Вижу вторую радугу!
Верочка, пасиб за фото. Сперла пяток на сайт Каравана http://caravan-inino.ru/forum/viewtopic ... 098c4#p264
Спасиб :Dlilu писал(а):Вер, удачи, мягкой дороги.
День вчерашний был действительно сумасшедшим, но ещё и очень длинным.
Даже не знаю, как всё это описать, что бы скучно не было и что бы время на описание затратить приемлемое.
Попробую.
Приехала с утра, ну не совсем с утра, а к половине двенадцатого.
Поискала Ёлку.
Забрала кобылу из левады.
Пельмень, но пельмень не самый пельменистый. Почистила. Не упахиваясь над отчисткой. Что бы поседлаться и что бы при этом стыдно не было.
Попытка поработать плавно перешла в попытку просто подвигать кобылу.
Кобыль бодра, весела и резва. Садилась на неё в полёте, но двигаться по тому грунту, что был на плацу, кобыль не хотела.
Там посередине есть сухой вольт.
Манипусенький. Если подсобрать, подсогнуть, то и мы можем с Лопастью там уместиться. Но всё равно на вольту Лапе не гуд.
Пошли в глобусовскую леваду.
Там и посуше, и поразмернее, но лошадка тама нервничает. Впервые за два года меня вывезли. Мастерски и безупречно. Пришлось сделать ещё два круга в воспитательных целях. На этом мы закончили.
Отшагиваясь оглядывалась в поисках Ёлки.
Пошли пастись.
Лошади в этот день у нас были на голодном пайке. На ещё более голодном.
Решили обедом их не кормить. Зелёнка, чёрт её знает, как она поведёт себя, если растрясти в коневозе. Так попаслись тоже чисто для проформы.
Оглянулась в поисках Ёлки.
Повела на развязки.
Перед возвращение в дом родной, хотелось отчистить лошадку по максимум. Чистились долго и с удовольствием. Левый зад даёт раскрючковывать без проблем. Сама поднимает. Сама держит.
Накондиционерились. Глазки, ушки, носики протёрли.
И в денник ждать коневоза.
Вышла собрать/почистить амуницию.
Оглянулась в поисках Ёлки.
Все вещи упаковала, стащила вниз, банку энергетика прихватила и сосику в тесте. Сижу на скамеечке жую, оглядываюсь в поис…
С Эскадроном в поводу на меня летит Ёла. Глаза горят. Сама бледная аки… ну очень бледная. Пошла от греха (Вербены) подальше шагать жереба.
Коневоз мы ждали к трём, но ради нас пробки ни кто не отменял. Так что коневоз задержался.
Мы всё успели, даже не много соскучиться успели.
Хотя с лошадьми не соскучишься.
Сдристнула из левады Флокса и хорошим насыщенным галопом ломанулась в конюшню. Мы сначала рванули встать на пути в парк, как только поняли, что девочке ничего кроме родного домика не интересно, балетным прыжком ушли с дороги.
И только наш герой Ёлка лихим скоком пала в ноги кобыле, вывернулась из под груди, ухватилась за недоуздок и проскакав вместе с жёлтой малышкой полконюшни затормозила в районе жёлтиного денника.
В России не переводятся женщины из селений и дороги.
За нами приехал Витя.
Первая идея, собственно Витина, а ему склонна была доверять, человек перевёз лошадей, как мне и не снилось - Завести кобылу, потом на запах пойдёт жеребец и сразу жёстко его фиксировать. Пока пошла за кобылой и отвязала её всё переиграли. Первым грузим Эскадрона.
Окей.
Это мы его грузим, а он грузиться не собирается. Просто не заходит в коневоз. Когда заходит то сразу выходит. С истеричными воплями и ломая всё на своём пути.
Опаньки, вроде завели.
Давай кобылу. Дала.
Чёрт бы меня тупицу побрал. Надо было подождать, у Эскадрона очередной приступ истерики он вырывается, вываливается из коневоза.
Кобылу завели.
Попытка намба не знаю сколько зафиксировать жеребца. А ведь голодный скотина, а там рептух висит, нет, что бы жратву увидеть и обо всём забыть. Он истерит.
Пришла светлая мысль, что двоих не довезём.
Звоню Лене Смирновой (не сосчитать сколько раз я ей звонила эти дни), нам нужен второй коневоз.
Подходит СЕ.
- здравствуй Вера.
В это момент бич приходит мне как раз в лоб, можно не буду повторять, как я поздоровалась с СЕ?
Это было энергично, коротко и по русски. Через секунду поздоровалась нормально, вежливо объяснила, чем было вызвано мое первый вариант здоровканья, и попросила ещё один коневоз.
Второй коневоз нам пообещали.
Запихнули придурка (порванные чомбура, сломанные карабины, соженная рука Вити), машина со всеми вещами уехала.
Я осталась.
Не одна. Куча матадоровцев была в этот момент в Батыре. Все поддержали. Все помогли.
Звонит ОК, узнаёт наши новости и говорит, что приедет.
Вот бывают же на жизненном пути удачи. Моя удача это мой соарендатор по Лопасти. Забегая вперёд скажу, и в Толстопальцево она с нами доехала.
Решили с Бригантиной (явно истребляет семью Киселёвых *Насть это твоя идея* :roll: ) пойти в лес по грибы. Набрали.
Я тот ещё грибник, ни фига их не вижу и тем не менее.
Самые красивые собрали на территории Батыра.
Впервые походила по всему парку. Там красиво, очень, пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат.
Пробки ни кто не отменял. Коневоз за нами пришёл в районе девяти часов. Мы дружной компанией весело провели время, я регулярно звонила в Матадор, Вове и Ёлке, узнавая сводки с линий фронтов.
О! Частники стоящие в Батыре!
Посмотрели, как мы грузимся, послушали наши истории (вот падаю я тут с лошади - ха-ха-ха. А у меня перлом такой был - хахаха. А вот едем мы как-то - хахаха)
Подошли ко мне и…
- У вас тааак весело! А сколько постой будет стоить? И где территориально? Вы нам нравитесь очень.
Дала телефон СЕ.
О коневоз! Кобылу в нагавки, чомбур в руки и грузимся. Благо вещей нет, они уехали, всё быстро.
Кобыль лапочка загрузилась легко, только чуть посомневалась, наверное, после первой неудачной попытки, яблочко получила и поехали.
Уже поздно - пробок нет, долетели.
Выгрузились тоже легко.
Нашли денник. Слов нет описать как хорошо в конюшне Матадора. Красиво, чисто, опилки, сено в углу (кобыль как волк на жертву набросилась на сено, даже от воды отказалась)
Нашла свои вещи, переоделась прямо в проходе. Кузьма сообщил, что раздевалка уже есть, но меня ломало её ночью искать.
Поймали машину и с космической скоростью доехали до дома. Благо все живём в одном направление.
А! С нами Даша ещё за компанию поехала, ну и новый дом посмотреть.
Без четверти двенадцать ввалилась в квартиру.
Звонок от Лены Смирновой.
- Вы там как? Доехали?
- Даааа! Я уже дома, на счастливом выдохе сообщаю я
- Ну спокойной ночи, с явным облегчение желает Лена.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
OK
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
да мы молодцы! :lol: *скромно так*
по сегодняшнему дню.
если ехать на новую конюшню вот так Дом - Киевский вокзал -Толстопальцево. То считай вообще не ехал.
Вот после этого. Дом - Аникеевка - Митино - Киевский вокзал - Толстопальцево.
В лес я уже не пошла. проводила смену помахала им платочком вслед и на Калужской электричке доехала до Москвы.
По кобыле.
Стоит не привязаная и на ногу ноль внимания :shock: (ттт)
левый зад не забыла как подавать *очень горжусь собой и Ольгой за этот самый зад :lol: *
Вещи свои нашла почти все, перепрятала :roll: Завтра ещё раз перепрячу :lol:
по сегодняшнему дню.
если ехать на новую конюшню вот так Дом - Киевский вокзал -Толстопальцево. То считай вообще не ехал.
Вот после этого. Дом - Аникеевка - Митино - Киевский вокзал - Толстопальцево.
В лес я уже не пошла. проводила смену помахала им платочком вслед и на Калужской электричке доехала до Москвы.
По кобыле.
Стоит не привязаная и на ногу ноль внимания :shock: (ттт)
левый зад не забыла как подавать *очень горжусь собой и Ольгой за этот самый зад :lol: *
Вещи свои нашла почти все, перепрятала :roll: Завтра ещё раз перепрячу :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
И ещё раз перепрятала :lol: Девчонки правада потом ещё раз перепрятали, так что в четверг буду искать по новой :lol:Белоусова Ирина писал(а):молодец какая :lol:перепрятала Rolling Eyes Завтра ещё раз перепрячу Laughing
Впервые съездила в Толстопальцево и села там на лошадь.
Собралась нас смена из четырёх человек с СЕ во главе. Я, Sinica, Белоусова Ирина и Алиса (не помню есть или нет ник на форуме).
СЕ на Фонзе, Таня на Скае, Я соответственно на Лопе, Ира на Мираже и Алиса на Эскадроне.
Чавойто связного рассказа не получается. Буду рассказывать бессвязно.
Дорога через дачный посёлок это что-то.
Я таких домиков никогда не видела.
Мне, так исторически сложилось, не нравятся шедевры архитектурной дачной мысли. И если обычный пятистенок или щитовой домик можно просто не заметить. Огромный домины на пяти сотках вызывают то смех, то тошноту.
НО по этой дороге я насчитала целых пять домов восхитивших меня до глубины души. В двух даже согласна жить сама. Правда ни кто не звал. И тем не менее.
В четверг сфотографирую, повешу. Жаль заборы высокие, но нам то с лошади всё видно
Мы с Лопастью попали в яму.
О яме нас предупредили, я слепая, кобыла, судя по всему, тоже. Зато смелая и умная. Провалившись двумя задами (у меня стремена земли касались) Лопа деловито сопя стала нас из ямы вынимать. Не испугалась, не заистерила просто вылезла и пошагала дальше. Чудо, а не девочка.
Белоусову мы уронили на галопе.
Прямо сразу взяли и уронили (Ир, как я и предсказывала Артём очень воспрял после рассказа о твоём падении)
Начали галоп и Ира почему то упала. Ну почему - захочет сама напишет.
А напишу, как я ловила Миража.
Легко поймала. Он сразу в колючки и ну их жрать. Я к нему с сахаром, а у него пасть колючками набита и на сахар косится в раздумье. Может сахар не так вкусно как колючки? Может да ну его этот сахар?
Всё-таки соблазнился и поймался.
Во!
Ещё о наших лошадках хочу сказать. Они прирождённые прогульщики в лесу. Фонза, которая при виде новой табуретки падала в обморок, топает смело мимо машин, электричек и табуреток.
Лопасть, которая ног не поднимала, обрабатывает грунт только так. Из ямы вон выползли.
Вообще понравилось. И Иру так удачно уронили. Арбуз был вкусный, солнце тёплое. Загар лёг отлично.
Фото с арбузом у Sinicы. У меня так чуть-чуть фоток.
Взяла с собой большой фотоаппарат и не удобно его было таскать. Обещаю в четверг по фотографировать на маршруте

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, да я и не знаю даже почему. по моим ощущениям , что она с места сильно вперед рванула, чего я не ожидала.. меня из седла выбросило и я стремена сразу потеряла, упала на .шею.. ну и свалилась.. вот нога не ходит((
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Ср авг 13, 2008 11:26, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-