Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Вс фев 24, 2013 20:33

Крыс от моей...эээ...стряпни нос предусмотрительно воротит. Ибо у меня по кулинарии черный пояс. Могу убить одной котлетой.

Сегодня я с удивлением узнала, что у Кузи на конюшне статус если не лошади-убийцы, то чего-то весьма близкого. Тут я и зависла. Не, он конечно товарищ суровый, может и поиграть, но шоб совсем страшно... Гм. Кузя на других лошадей кидается - причем имеено кидается, с челюстью и визгами. Это да, не без греха. Какой-то мерин щеголяет дырой на попе - Кузичка постарался, выгрыз таки кусок. Но под верхом конь вполне себе рулится, никаких тебе веселых свечей с завалом на всадника, ну или там самоубийства об забор. Короче, я удивилась и решила, что люди просто настоящих монстров не видели, вот и напридумывали про бедного Кузю всякого.
Кузя вообще в последнее время говнится на тему грунта - скользко, у маленького ножки разъезжаются, поэтому он будет только галопом или шагом на месте. Я аж по такому поводу шпоры надела. Пофигу. Ладно, утешаю себя тем, что грунт действительно хреновый, и Кузя занят попытками не упасть. Мстительно жду, когда из Германии приедут грузики, которые я заказала. Обвешаю ими Кузю, и фигу он будет лапы под себя ставить.

Разобрала фотки, которые копились у меня в фотике пол-года. Делюсь.

Это Куликовка-2012.

Изображение

Игра "найди Маню"

Изображение

Лошадь на коновязи. С самого края, шоб никого не трогала. Сбоку Люта стоит - ее Мане грызть скучно.

Изображение

Ну и фото на память.

Изображение

А это вот заказ - Маня женицо людей возила.

Нет, ей НЕ тяжело.

Изображение

Изображение

Маня знает команду "место". Где припарковал - там и стоит.

Изображение

Да и вообще))

Изображение
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25572 раза

Сообщение » Вс фев 24, 2013 20:40

чёрный пояс по кулинарии это зачот))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 24, 2013 23:53

Матильда писал(а):Ибо у меня по кулинарии черный пояс. Могу убить одной котлетой.
в цитатник! ;;-)))

Фотка на фоне рекламы лимузинов - прелесть )))
И про туфельки-ножки )))) Вообще Мане офигенски идет красное )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Пн фев 25, 2013 19:29

Матильда писал(а):Крыс от моей...эээ...стряпни нос предусмотрительно воротит. Ибо у меня по кулинарии черный пояс. Могу убить одной котлетой
Ыыыыыыы! ;;-))) ;;-))) ;;-))) Прекрасное :co_ol: Впрочем, как и всегда :mi_ga_et:

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6599 раз
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2013 19:47

А мне особенно понравилась фотка про лимузины! Лежу ;;-)))
Маня очень клево в парадном виде смотрится :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн фев 25, 2013 21:10

Ну это, с готовкой у меня действительно беда... :smu:sche_nie:
В плане еды я очень неприхотлива. Если она со мной не разговаривает, не пытается уползти с тарелки, пахнет нейтрально, а сверху не колосится плесень - отлично, буду кушать.
Раз в столетие то ничтожное количество женских гормонов, что во мне обитает, кооперируется и вызывает желание что-нибудь приготовить.
О, это страшный процесс. По кухне что-то летает, прилипает к потолку, к кошке, разлетается во все стороны и живописно стекает со стен. Духовка старательно имитирует Адские Врата, кошка блаженно слизывает майонез с шерсти.
Приготовленное тестируется на людях. Желательно мужского пола. К моей чести, летальных исходов пока не было. :-)

Сегодня я съездила в универ и закрыла последний долг. С ума сойти. Так как моя специальность Самая Скучная, то и предметы преподают соответвующие. Моему креативному сознанию проще доползти до Китая раком, чем это все выучить и сдать. На десятой минуте зубрежки появляется настойчивое желание повеситься на люстре.
Отдельная тема - математика. Ну кто, покажите мне эту сволочь, придумал в Гуманитарном университете столько математики! Матанализ я сдала еще на первом курсе, доверительно наклонившись к преподу и сообщив, что "если вы сейчас поставите мне тройку, мы больше никогда не увидимся, НИКОГДА, слышите, это ваш шанс". Мне тут же влепили трояк и перекрестили напоследок. Со всеми остальными было сложнее. Хотя парочку умудрилась сдать на пятерки. Но вот математическое моделирование...И дедок такой принципиальный ведет. Зав. кафедрой этого моделирования. И то, что я до пяти считаю с трудом и на пальцах - это его не волнует.
Сколько раз я к нему ходила - и не сосчитать. Но таки задолбала окончательно. Сдала.
Теперь осталось написать диплом и сдать ГОСы.
Как жаль, что успокоительные на меня не действуют((

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 25, 2013 22:06

про не увидимся никогда - бест))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт фев 26, 2013 09:14

Это был первый курс. Мы выживали, как могли. :-)

Итак, пришло время рассказать о последнем Чудище, которое обрело кров на нашей конюшне.
Появилось оно в конце августа. Не буду вдаваться в скучные подробности того, какими судьбами. Факт есть факт – оно появилось, и никуда деваться не собирается.
Раньше я думала, что лошадь страшнее Проспекта не может существовать по определению. Как я ошибалась. Фиби побила его рекорд по степени убогости.
Когда Алеська прислала мне первые фотографии, я долго пялилась в экран и придумывала ругательства. Тех, что уже имелись в словарном запасе, явно не хватало.

Изображение

Изображение

Изображение

Как ее довели до такого? А фиг его знает. Нам что-то говорили про табун, который не принял кобылу, про то, что ее отгоняли от еды и так далее. Это потом уже Наташка, наш вет, восхищенно разглядывала эту мумию и нервно хохотала. У лошади проблемы с зубами, с печенью, с микрофлорой, с желудком, с…Перечислять можно долго. Привезли ее с огромной гематомой на левом боку, горячей и очень плохого вида. Боялись, что ребра сломаны. Но ничего, месяц растираний – и лошадь ожила.

Фиби я не люблю. Характер у нее противный и колхозный, а временами и просто тупой. Защитная реакция, я понимаю, вырабатывалась годами. Если от меня что-то просят, можно не делать, а встать с коровьими глазами и выражением инфузории-туфельки на морде. Уже пол-года прошло, но все равно иногда выплывает такая хрень.
Когда Фиби видит миску – начинается истерика. Не, Маня тоже хочет кушать, но отходит в дальний угол денника и там страдает, не мешая никому. А вот Фиби прыгает как полоумная, орет, пучит глаза и вышибает дверь. Сколько раз я ей за такие вещи по ушам давала – и не сосчитать. Бесполезно. Ну понятно, кушать хочет, дык все хотят! Бесится только Фиби.
Она не ест сено практически. Зубов нет. Милое развлечение на конюшне – сидеть и резать сено ножницами, складывать в миску, перемешивать с горстью каши – тогда будет кушать. Спасаемся ВТМ и комбикормом. Но все равно, сено ничем не заменишь, а эта дуреха его только топчет. И никак не хочет отъедаться.
Никак не восстановится микрофлора. Это в принципе очень долгий и нудный процесс, а с учетом возраста и общей корявости животного…Но мы до сих пор пытаемся.
Зато под прокат лошади лучше нет. Бежит, сопит, все делает. На корде – от бровей команды. И на том спасибо.
Вот такое Чудище. Врагу не пожелаешь))

Сейчас.

Изображение

Изображение

Изображение

А-то все Эквихэлп, Экфихэлп...Мы тоже можем! *ворчливо

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 26, 2013 09:43

на последней фотке производит впечатление откормленной. сколько ж от ракурса зависит.
Да уж. "спасатели, вперед!" (с) )))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт фев 26, 2013 09:52

Ну она уже далеко не тощая. Мясо наросло, т-т-т.
Но до кондиций пельменя-Мани ей еще далеко...((

Ниче, очень надеемся на травку летом. Травка она всегда попу округляет. :-)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт фев 26, 2013 10:47

мне кажется, если она пожилая и с такими проблемами, то, может, её особо раскармливать-то и не надо?
Но в любом случае фотки "что было-что стало" впечатляют!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт фев 26, 2013 21:46

Если честно, то я тоже против лошадиного ожирения и так далее. Но у Фиби ребра торчат до сих пор. Сейчас она волосатая, как медведь, и я с ужасом жду линьки. Которая явит Чудище миру...((

Про крыс. Крысы у меня стали задумчиво хрюкать. Ну где, где они находят сквозняки?!...В воспитательных целях решила сделать трех-дневный курсик Фуросемида - это мочегонное. Выводит лишнюю влагу, в том числе и из легких. Василий, чье домашнее прозвище (помимо Фубля, Гадя и Омайгад) Стальные Ляжки, минут пять вырывался и рыдал. А ведь я даже шприц еще не взяла. Уколола. Вчатлившийся воплями сородича Гоша ловиться отказывался. Скакал от меня по дивану бодрым галопом, на ходу теряя какашки. Отловила, уколола.
Теперь сидят вон, писаются. И с грустными лицами прикладываются к поилке каждые десять минут. Ну да, легкий сушняк им обеспечен :-)

А еще у нас в Сокольниках будет выставка Формула рукоделия, с 28 февраля по 3 марта. Это типа Эквироса, но для тетенек со спицами, красками и нитками. Помимо различных материалов для творчества, там продается куча хенд-мейда и цацец по смешным ценам. Можно найти крутые креативные штуки.
И проходит это все параллельно с Формулой Востока - в соседнем павильоне тематическая выставка. Там куча экзотического хавчика, прикольные тетьки с дядьками, и опять же этнические цацки.
Я постоянный посетитель данного мероприятия лет 6 уже. У меня маман в этой индустрии работает, и я то стенд собираю в качестве бесплатной рабочей силы, то привлекаю внимание людишек тоскливой рожей. В этот раз из-за работы я только в воскресенье, 3 марта, туда попаду. Обидно, блин.

http://www.formula-rukodeliya.ru/exh/

Такшта если есть любители рукодели и всяких ништяков - приезжайте в Сокольники!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 26, 2013 22:05

интересно. надо в анонсы кинуть анонс))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср фев 27, 2013 22:54

Я завидую нормальным людям. У которых выходной - это выходной, со всеми прелестями вроде здорового сна, сытного завтрака и блаженства перед телевизором.
Мой выходной - это работа. Когда звонит будильник, а ты лежишь и с тоской думаешь о кучке коней, которые стоят и ждут. Здравствуй, новый день.
Иногда хочется малодушно зарыться в кошек и одеяла, плюнуть на все и спать, спать, спаааать...Но тогда во мне начинает что-то шевелиться. Нет, не глисты. Совесть. Те ее крупицы, что не похоронены под моим гранитным цинизмом.

Первым делом я поехала к Кузе. Весь мой утренний скептицизм развеялся, стоило мне услышать гугуканье. Черт, приятно. Научился меня узнавать. Кузичка монстр, но такой милый.
Покосилась я на плац, где можно было с успехом кататься на коньках. И потопала за кордой. Ездить верхом по таким замерзшим колдобинам даже я не могу.
Кузя был счастлив. 18 лет коню! А так на корде зажигает, что сердце радуется. Т-т-т, этот красавец еще всем молодым фору даст.

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше по плану Маня. Которая по случаю моего явления измазалась какашками с ног до головы.
Пока лошадь стояла поседланная - умудрилась утащить Леськину куртку и выгрызть карман со вкусняшками. Стоит, под ногами куртка измусоленная валяется, а глаза у Мани такие невинные-невинные. Посмеялась я, утешила Алеську, показала кулак лошади. Судя по всему, кобыла не сильно раскаялась.
Поработались. Грунт - адский ад, но что делать. Лошадь старалась как могла. Периодически огрызаясь на других коней. Весна блин, у Мани обострения всякие психические. Ну ничего, у нее это кратковременно.

Лошадь тянет на право, ну а меня налево. Так и живем.

Изображение

Гордость колхоза Гадюкино)) Это я не про себя, а про лошадь, если что)

Изображение

Вот что творят с лошадью годы лопатотерапии. И суровой такой ХНи.

Изображение

А вообще...Ну их нафиг, нормальные выходные. С конями веселее. :-)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 01, 2013 19:45

Но тогда во мне начинает что-то шевелиться. Нет, не глисты.
Рыдала! ;;-)))
Гепатит С - лечится!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 02, 2013 07:49

Я абсолютно уверена, что рано или поздно Матильда радостно похоронит мысли работать по первой специальности, получит другое и будет благополучно работать по призванию - свяжется с чем-то творческим.
Жму лапку. Аффтар, жги еще!
Мне всегда было интересно - люди с искрометным чувством юмора действительно мыслят так, и фразы из них вылетают стихийно и неосмысленно, или человек думает, прежде чем придумать что-то остроумное? "Дышат" они так или все-таки думают и прикидывают, как бы половчее пошутить?
Матильда, отвечай!!! )))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб мар 02, 2013 09:01

Сложный вопрос. Не знаю, как другие. Я, будучи неадекватным психом, генерирую всякую фигню в режиме нон-стоп. Вот как в интернете – так и в жизни. Когда пишу – все само как-то выходит, нет никаких полуночных терзаний на тему «о, как же мне описать это, шоб было смешно». У Aila спросите – Машка точно знает. Хотя при первом знакомстве, пока рот не раскрою, народ систематически шарахается.
Наверное, я слишком много раз в юности башкой вниз падала – вот и причина «таланта».
А если серьезно – ну к жизни я так отношусь. Она на самом деле весьма забавная. И лошадь у меня совершенно феерическая личность, такшта с вдохновением проблем нет.

Кстати, про лошадь. Разобравшись с универом хоть немного, я повадилась ездить на конюшню. Маня прям и не знает, что делать. Смотрит с подозрением. С недобрым прищуром таким. Зато работать начала нормально, а не в стиле «я у мамы дурочка». И – о да, да, - мы стали поднимать в галоп как надо. А надо «в горочку». Маня громко оповещает весь плац, шо она чистокровный андалуз в десятом поколении, и гордо, как и полагается андалузу, поднимается в галоп. С эдакой полусвечки. Крутые ощущения. Хотя со стороны выглядит так, словно толстая курица решила на забор взлететь. Очень хочется, но окорочка тянут вниз, хотя курица не отчаивается – наоборот, жутко собой гордится. А еще когда Маня зад подводит и им работает – у нее целлюлит на попе в складочки собирается. Такшта «баян в попе» - для меня это не просто выражение. Это суровая реальность.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 02, 2013 09:28

Мда, это, все-таки, определенный склад мозговитости. Действительно, что-то такое в человеке должно быть нервное и человечное, чтобы генерировать нечто жизнерадостное и жизнеутверждающее.
Я заметила, что хорошие остряки практически никогда не бывают с "гнильцой" - обычно это очень хорошие, светлые, порядочные люди. И получается у них на все смотреть по-другому как раз не потому, что "жизнь - веселая штука", а наоборот, такие люди все пропускают сквозь себя, тонкокожие они. И к жизни относятся очень серьезно...
Вот, блин, "Карл Юнгович Фрейд"....
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб мар 02, 2013 09:51

Сразу видно - Вы работаете с людьми. Каждый тренер - в первую очередь психолог. :-)

Иногда я жалею, что не могу смотреть на жизнь проще. Было бы гораздо легче.
Определенный склад ума - пожалуй. А еще возможность наблюдать, как бы выразиться, "со стороны" - смотреть на людей и окружающий мир с определенного ракурса. Я сейчас пишу историю своего второго знакомства с конным миром - там наконец открою тайну мадридского двора - шож у меня такого со здоровьем :-) И многое сразу станет понятно - в том числе и черный юмор, и цинизм, и такое странное отношение к жизни. Хотя традиционно очень стесняюсь об этом рассказывать. :smu:sche_nie:

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 02, 2013 10:01

Ну, к сожалению, на манеже психолог из меня как раз аховый. Там у меня эмоции кипят, а это мешает. Если я и бываю неплохим психологом, то больше как-то "бытовым"...)))))
Муж, хад, не дает второе образование получить, я так хочу на псих.фак, а мне говорят, что мне пока еще учиться и учиться...борщи варить. )))))))

Что там насчет здоровья-то? Не пугайте заранее, а?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб мар 02, 2013 12:16

Получилось много букв. И сразу говорю - у меня в жизни все отлично. Не принимайте близко к сердцу. Я вот вообще до сих пор над собой угораю)) И радуюсь тому, что с лошадью мы великолепная пара - хотя бы в плане общей убогости :-)

Такс. Про первое знакомство с верховой ездой я уже написала. Теперь про второе расскажу. А вообще у меня было аж три «первых раза». Все не как у людей.

Мне 11 лет. В школе каникулы, жизнь прекрасна и удивительна. Целыми днями я пропадаю на улице, возглавляя толпу таких же малолетних оболтусов. О, где мы только не лазили в своем районе. И по гаражам я ползала, и на крышу залезала, и со всех деревьев попадала… А еще дала имена всем дворовым кошкам, и каждый день выбегала их кормить – кошки меня за это покорно терпели. Полноценное московское детство во всем его великолепии. Разбитые колени и локти, оцарапанные руки – моя любовь к зверушкам не знала границ, а кошки все-таки были дикими. Счастливое время…)

Я никогда специально не искала лошадей. Они сами меня находят.
В то время моя мама очень крепко дружила с тетей Варварой. Которая впоследствии стала директором ШВЕ «Регион» в Красногорске. Тогда же она была просто хорошей знакомой моей маман, часто бывала у нас в гостях – я же вечно крутилась рядом, зачарованная такой интересной взрослой жизнью.
Дочки тети Варвары занимались в ШВЕ. Еще на ЦМИ. А потом случилось на ипподроме то, о чем все знают. Кучка заслуженных ветеранов проката, честные и добрые лошади…Их нужно было спасать. Спасли кого смогли – и тетя Варвара, будучи прирожденным организатором и просто сочувствующим, активно помогала. ШВЕ переехала в поселок Немчиновка.
А потом тетя Варвара предложила маме брать Олечку с собой на конюшню – она туда постоянно ездит, а маленькое чудовище все равно без дела в Москве сидит. Пусть лучше на конюшне тусуется. Природа, лошадки – ребенку должно понравиться. Мда, знала бы она тогда, чем это все обернется…)

Конечно, ребенок, услышав волшебное слово «конюшня» грохнулся в обморок от счастья.
Нет, вы только вслушайтесь! Раз в неделю меня будут возить на конюшню! На целый день! Научат ездить верхом и ухаживать за лошадьми! Это был так прекрасно, что я выпала из реальности на четыре дня – именно столько нужно было ждать до первой поездки.

Первое впечатление – самое сильное. Сколько лет прошло. А я до сих пор помню. Старый коровник. Широко распахнутые ворота. Заходишь на конюшню с яркого солнца – и зрение пропадает на несколько секунд. Зато резко обостряется слух и обоняние. И ты стоишь, оглушенный новым миром – темно, глаза режет, а со всех сторон раздаются звуки, шорохи, физически ощущается присутствие удивительных существ, чей сладковатый и почему-то родной и мягкий запах сладко щемит сердце, и вот ты уже пропал… Потому что страшная болезнь раз и навсегда поселилась внутри – хватило десяти секунд на пороге конюшни. Это как рубеж – там, откуда ты только что пришел – там солнце, люди, обычная жизнь. А здесь хруст сена, запах опилок и теплых лошадей, любопытные взгляды из полумрака и солнечный лучик, в котором пляшут пылинки. И два очень толстых лоснящихся щенка – предмет моего обожания в дальнейшем.

Конь Буслай. Он огромный. И невероятно бархатная морда. Которую я глажу дрожащими от волнения пальцами. Улыбчивая девушка чистит Буську, потому что я на нем сейчас поеду. От избытка чувств я скормила коню всю морковку, которую привезла.
И вот мы уже на плацу, полуденное солнце нагрело песок, Буся недовольно чихает. Переступает с ноги на ногу – я испуганно взвизгиваю. Конь мгновенно замирает. Эх, Бусинка, какой же ты терпеливый и мудрый…Скольких конников ты научил…И только благодаря тебе я сейчас воспитываю свою кобылу. Спасибо за все, сытной тебе жизни за радугой.
Тот первый день – волшебный. Первая осознанная тренировка. Сначала страшно, потом вдруг наступает эйфория – этот огромный конь меня слушается!
После тренировки учат разбирать лошадь, уздечка – что-то ужасное. Куча ремней, хуже кубика-рубика.
Еще мне доверили возить тачку с опилками. О, любимое занятие! Как я им гордилась!

Если до этой поездки лошадей я любила в фоновом режиме, то после эта страсть стала напоминать нервное расстройство. Я горжусь маман – она как-то умудрялась общаться со своим не сильно адекватным ребенком на тот момент. Лошади стали центром вселенной. Поездки на конюшню я ждала так, что любой наркоман нервно курит в сторонке. Я придумывала рецепты сладких сухарей. Готова была отказаться от всех прелестей жизни ради килограмма морковки – чтобы порадовать любимого коня. Рисовала в тетрадях чудовищ, на всякий случай подписанных кличками лошадей с конюшни.
ШВЕ было прекрасно в тот момент. Люди вывезли любимых лошадей. Лето, солнце, счастье. Я была единственным ребенком на конюшне, и автоматически стала дитем полка. Мы с тетей Варварой приезжали утром, она сразу садилась за бумажки, а я летела обниматься с лошадьми. Потом тренировка.
После часа езды – помощь в отбивке денников. Я грозно грохотала тележкой с опилками, надувшись от гордости и ответственности.
И до вечера я была предоставлена сама себе. Бродила по конюшне, гладила любопытные морды. Подглядывала за тренировками. Носилась по территории, собирая любимому Бусе букетики из травы и цветов. Буське они были на один укус, он вежливо и аккуратно брал вкуснятину у меня из рук, благодарно жмурясь.
Сидела в каптерке, забившись в уголок с чашкой чая. Как я завидовала этим смешливым людям! Они разговаривали на непонятном языке, и их мир был так прекрасен, что хотелось плакать от восторга.

Все лето я провела на конюшне. Ездила в основном на Буслае, на его брате Булате, на суровом Маяне, иногда на смирном Дансинге. Выучила два новых слова – «конкур» и «выездка». Не сильно понимая их значение, заявила всем, что хочу выездкой заниматься. Потому что это когда лошадь танцует. Фиг знает, как сподвигнуть ее танцевать, но звучит красиво.
Ходила я везде со свитой из двух щенков, передвигались мы шумно и весело, поэтому найти меня было легко. Если мне давали какое-то мелкое поручение по хозяйству, я готова была горы свернуть, лишь бы выполнить как следует.

А потом началась школа. Я некоторое время еще ездила к лошадям, но учеба – это зло. Да и на конюшне начались проблемы с землей и ее странными хозяевами. От греха подальше меня туда возить стали все реже и реже.

Той зимой ШВЕ переехала в Красногорск. Тетя Варвара принесла мне кассету, где была записана погрузка лошадей в огромный коневоз.

Той зимой мне исполнилось 12 лет, и мне сделали 6 или 7 по счету операцию. Не помню. Было смертельно обидно. Из-за этого мерзкого глаза обломались все мои конные мечты.

Когда я была милым и безмозглым ребенком двух лет от роду, я воткнулась левым глазом в дивно острый угол качелей. Они как раз на уровне моей головы были. Подошла, качнула, а отойти ума не хватило. Так мне и прилетело по голове, ровненько в глаз. Половина глаза вытекла сразу, другую половину заштопали.
Конечно же, начались осложнения. Подряд сделали 4 операции, подчищая все, что до этого не догадались. Неотъемлемой частью жизни стали ежемесячные посещения глазных врачей, и крайне щипучие капли три раза в день.
Больше всего я ненавидела уколы в глаз. Это очень больно.
Зато лет до 7 щеголяла разноцветными глазами. Один карий, другой, без радужки – странно-синий.
Диагноз с трудом умещался на двух строчках. Основное – глаукома, катаракта, еще что-то…Все детство хотелось пить. Потому что много пить нельзя – давление в глазу повышается.
За это время на мне защитили три диссертации. Горжусь. Врачи в институте Гельмгольца до сих пор со мной здороваются.

Потом глаз стал напоминать о своем скромном существовании. Стал косить, загадочно расти, и адово болеть. Внутриглазное давление вообще гадкая вещь.
Сделали еще одну операцию – вот как раз в 12 лет. Выкачали всякую лишнюю влагу, соорудили дренажную систему. Ага, в глазу)) Строители хреновы. Хотя ладно, они старались. Хоть и раскромсали последние жалкие остатки роговицы – это такая прозрачная пленка на глазу. Когда ее нет, а есть одни рубцы – от боли крыша едет.
А еще очень забавно выглядит кровоизлияние в глаз. Я была истинным вопЭром. Полностью красный глаз)) Жалею, что не сфотографировалась. Круто смотрелось.

На год глаз затих, обдумывая, че б ему такого сделать. Я скулила на тему лошадей, но мне запретили. А-то швы порвутся, и вся моя голова на лошадь сверху вывалится.
К тому моменту я была прекрасна. Непонятная хреновина на том месте, где у нормальных людей левый глаз. Нездорового желтого цвета, бугристая. И огромного размера. При этом я даже умудрялась им что-то видеть. Силуэты и цвета. Врачи дружно крестились – видеть там было тупо нечем. А я видела, и даже пальцы считала.
Роговицы почти не было. Дует ветерок – я сгибаюсь пополам. Попала пылинка – пол-дня валяюсь мордой в мокрую от слез подушку. Капли помогали, но не на долго. По ощущениям – словно в глазу торчит гвоздь. И его постоянно шевелят.
Мне зачем-то сделали лазер. Не тот безобидный, которым косоглазие исправляют. Диод. Накануне этого милого мероприятия мне доверительно сообщили, что некий здоровенный мужик-полковник потерял сознание от болевого шока во время этой фигни. Ее без наркоза делают. Только ледокоина в глаз – для успокоения.
Я сознание не потеряла, хотя была близка. Но ни до, ни после я не испытывала такой боли. На мне лежало пять человек, но я все равно чуть не вырвалась. Мне сказали, что рожать приятнее. Утешили, блин, обожаю нашу больничку)) До сих пор от слова «лазер» колотит.

Еще год мучений. В школе занималась на свободном обучении, благо отличница. Приходишь раз в неделю – дают задание. И все.
А я продолжала мечтать о лошадях. Несколько раз съездила в ШВЕ – просто в гости. На соревнования посмотрела. Хотя насобирала пыли в глаз и пару дней лежала пластом. Это того стоило – Буслая зацеловала почти до смерти.

Когда мне исполнилось 15 лет, стало совсем плохо. И я попросила удалить глаз. Потому что все операции были бессмысленны, а обезболивающее уже не брало.
Врачи поохали. Давай, говорят, еще один дренаж поставим, а через год удалим. Интересно посмотреть че будет, у тебя случай уникальный. Я уже говорила, что обожаю свою больничку?...
Наркоз дали на 8 часов – самый ядреный, чтобы болевой шок переждать. Так что если подумать – я наркоман со стажем))
Отходняк был еще тот. Голова гудит, лекарства ушами лезут, глюки всякие. Температура. Туго-туго перебинтованная башка – я два дня развлекалась тем, что проковыривала дырочку напротив здорового глаза, шоб глюки получше рассмотреть)
Рожа отекла в два раза. Мечтой всей жизни было помыться – нельзя, потому что вдруг продует. Иммунитета-то нет. Поэтому я грустно чесалась, а глюки вокруг шумно сочувствовали.
Выписали аккурат под Новый Год. И через два дня у меня разошлись швы.
По щекам тек густой и зеленый гной. Выписали-то меня из-за праздников. И даже не объяснили, как вынимать протез. Поэтому я сидела в ванной и плакала гноем. К лицу было страшно прикасаться.
Конечно же, мы рванули в неотложку при больнице. Они забились в угол, лопоча, что протез первый раз в жизни видят, и не знают что делать. Надо ждать моего хирурга – она только после НГ появится. Обожаю нашу…да вы и так знаете))
Так и сидела до конца праздников, обложившись ваточками с хлоргексидином. Гной весело бурлил, а я мечтала наконец сдохнуть.

Хирург была в восхищении. Помимо разошедшихся швов началось отторжение имплантата, не буду говорить что это – долго и сложно. Факт в том, что отторгается он у 0,03 процента пациентов. Я чуть ап стену не убилась в отчаянии. Нельзя ж быть таким уродом.
И всю зиму стиснув зубы мазала зеленкой швы, увлеченно ковыряясь в глазнице ватной палочкой. Почему зеленкой – а потому что сшивать было поздно. Только ждать, когда сами затянутся. К слову, они так до конца и не заросли.

Была еще кучка осложнений. Они до сих пор есть. Я очень надеялась, что после удаления глаза жизнь будет прекрасна – а оказалось, что еще хуже.
Ну да ладно. По крайней мере, руки и ноги на месте)))

Извиняюсь, что столько подробностей. Просто хз как это покороче рассказать.

…через 8 месяцев после операции, с так и не заросшим ничем, я собрала монатки и поехала в ШВЕ. К лошадям. И это был третий «первый раз» - самый сложный и тяжелый их всех.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 02, 2013 13:03

"Обожаю нашу... ну, вы и так знаете" - на этой фразе рыдала уже от смеха.
Оль, мне ВЕ была противопоказана с детства по некоторым хроням, тоже наплевала и стала заниматься, к ужасу родителей.
ТАк что все что ни делается - делается к лучшему!

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4081 раз

Сообщение » Сб мар 02, 2013 13:18

снимаю шляпу.. Ольга, ну вот просто - молодец.. и все с таким юмором..
Учиться, учиться, учиться!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 02, 2013 13:47

слов нет. Респект
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 02, 2013 16:21

Респект
Гепатит С - лечится!

Ответить