Куда приводят мечты...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Пн фев 11, 2008 23:18

крууута... :shock:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Сашуля

Сообщение » Вт фев 12, 2008 20:03

Юльок,огромное спасибо!
rury,спасибо,хотя я на этих фотках ничего хорошего(крутого)не заметила! :? :wink: Лошадь ничего фантастического не делает ,да и я тоже! :wink:
Изображение

rury

Сообщение » Вт фев 12, 2008 22:43

нда... мне бы такое "ничего особенного" :roll:
в ожидании чуда...

Сашуля

Сообщение » Ср фев 13, 2008 21:35

Ну,я думаю в ближайщем времени и у тебя конь так побежит!
Изображение

rury

Сообщение » Чт фев 14, 2008 11:43

Сашуля писал(а):Ну,я думаю в ближайщем времени и у тебя конь так побежит!
видишь как получилось...
хочешь насмешить Бога - поделись с ним своими планами (с)
в ожидании чуда...

Alenka

Сообщение » Чт фев 14, 2008 11:52

rury писал(а):
Сашуля писал(а):Ну,я думаю в ближайщем времени и у тебя конь так побежит!
видишь как получилось...
хочешь насмешить Бога - поделись с ним своими планами (с)
так, Ир, отставить пессимистическое настроени. : nunu "Все наладится" (с)..ни с одним, так с другим :D
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт фев 14, 2008 12:03

все красивые фотки Аленки и Сашули на Реверсе - это результат долгой работы с конем. Работы, о которой тут столько уже у Алены понаписано. =)
Ничего не бывает сразу. Вернее, бывает, но в сказках. Все-все достигается трудом и работой
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Сашуля

Сообщение » Пт фев 15, 2008 20:27

Я тебе обещаю,у тебя кони будут бежать бубликом!!! :)
Изображение

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс фев 17, 2008 21:19

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сашуля

Сообщение » Вс фев 17, 2008 21:49

Ирусик,спасибо за фотки!!Очень нравится 1! :P
Изображение

КаприЗЗ
Контакты:

Сообщение » Вс фев 17, 2008 21:54

Ой а вы посмотрите какие лапочки две на последней фотографии!!! :wink:
Изображение
Скачки-это ритм,жизнь-проходит в ритме. Жизнь на скачках,вот настоящая жизнь!!!

Сашуля

Сообщение » Вс фев 17, 2008 21:57

Сасулька,спасибо! :wink:
Ну просто первая по технике не плохая,я там сижу нормально,и в гриве блох не ищу!
Изображение

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс фев 17, 2008 22:04

ЫЫ))
Изображение
Изображение
Изображение

Портретики:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ЗЫ: Рысь выкладывать не буду :wink:
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Сашуля

Сообщение » Вс фев 17, 2008 22:18

Юль,спасибо,рысь не надо,а то мы весь Алёнкин дневник моими фотками закидали! :oops: :wink:
Изображение

Кэт
Контакты:

Сообщение » Вс фев 17, 2008 22:19

первые три фотки прямиком можно отсылать невзоровцам :lol:

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс фев 17, 2008 22:20

Ага, Санька так и говорила :lol:
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Сашуля

Сообщение » Вс фев 17, 2008 22:27

Это мы так интересно уздечку одеваем! :P
Изображение

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс фев 17, 2008 22:30

Сашуля писал(а):Это мы так интересно уздечку одеваем! :P
А Вась-Вась сухарик жует :lol:

formika
Контакты:

Сообщение » Вс фев 17, 2008 22:53

Васе этот сухарик что на ползуба крошка :lol: Саша замучала бедного голодного животного :lol: пузатого)
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс фев 17, 2008 22:54

Вася не ест сухарик, он его за щеку запихал и не прожевывает :?

Katrin
Контакты:

Сообщение » Вс фев 17, 2008 22:57

Ирусик писал(а):Вася не ест сухарик, он его за щеку запихал и не прожевывает :?
Прям хомяк :lol: Правильно: похолодало на улице, а он еще к зимовке не готов :lol:

Alenka

Сообщение » Ср фев 20, 2008 11:47

Трехмесячный перерыв от прыжков в виду полного отсутствия грунта дает о себе знать. И все же Мы начали прыгать!!!
Манеж. Туда и обратно.
Первый наш с Васей выезд конь был напряжен. Видимо поездки ассоциируются у него с соревнованиями,их напряженной атмосферой. На рыси и галопе работать отказывается, несется пыхтя паровозм вперед. На прыжках чуть подзаводится. Пока высота препятствия не выше 90 см все идет разумно, он слушает всадника. Как только она начинает расти, он начинает рассуждать, задумываться, эмоции его переполняют и контроль теряется. Это злит. :evil:
В первый наш выезд этот поресенок при заходе на чухонец 120см начал валиться на левый край в надежде свинтить. Заход получается ровный, поворот в контакте. Выходим и с трех темпов веду и перед самой подсказкой последний тепм он делает чуть влево. Жестко держу поводом, заранее предвидя ситуацию. Но он увозит, хоть не до конца, но отлынить пытается. Прыгать в итоге мы прыгаем, но в раздумье.

Вчера прыгали брусья. И один раз возникла такая же проблема. Хотя изначально поворот не получился. Не удалось согнуть его вовнутрь, он выставил плечо, кстати тоже левое и мы промахнулись. :cry: Следующие заходы больше внимания уделяла именно повороту. Все же неоднократно убеждаешься: грамотный поворот-залог успеха. Главное не дать закусить челюсть именно в повороте, потом на прямой уже проще, даже если закусывает, все равно удается создать коридор. Но только не в повороте. Если поворот провален, то вероятность обноса резко увеличивается (особенно ездой налево). Гнуть, не терять контакт со ртом и импульс в повороте – три важных момента, над которыми работать и работать...
А еще вчера впервые в жизни прыгали с Васей канаву. :shock: Ну может Вася и раньше это делал, не знаю. Но лично я впервые. Заход удается, и конь вроде идет, осталось два темпа, один и тут…он вдруг наконец обратил внимание куда мы идем: «ой, ой, что это такое, это кавалетти? или что? А что за синие полотно? Спасите меня». Конь с выпученными глазами вкапывается перед ней, практически уткнувшись в нее носом, не успев все же до конца затормозить и попав на страшную пленку одной ногой. Дальше секундные метанья уйти в сторону, назад, короче куда-нибудь, но только не туда и …хлыст, хлыст, хлыт..и мы на той стороне несемся в даль тяжело сопя «что это было» : bud . Сразу второй заход еще жестче, попытки откосить за пару темпов пресекаются жетским коридором и с лозунгом «да, фиг с Вами» мы снимаемся хрен знает откуда и летим через «пропасть». Старший тренер комментирует: «похвали, вот только руку то надо отдавать». Надо конечно, там блин почти еще целый темп был, я ж не ожидала что он его не отобьет. :? Следующий заход лучше, но опять снимаемся далеко и не понятно темпим. Опять я не срабатываю. «Иди еще раз сразу». Захожу. Получается. :D
Стенка. На стенку Вася ленится поднимать ноги. Да вообще вчера он не старался их подбирать. : nunu «Пацалуи» хлыстом исправляют ситуацию. Прыгаем связки, уделяем внимания повороту, особенно на стенку из угла, т.к. есть вероятность промахнуться и попасть на канаву. Сокращаю в повороте под ногой. Чувствую как конь работает задом, чувствую его всего под собой. Показ и жесткий коридор с расширением с трех темпов. Канаву вырастает вверх и превращается в странное широкое и косое препятствие. Прыгаем хорошо.

В целом я довольна, не без косяков, конечно. Тяжело наверстать упущенное за последние месяцы безгрунтья всего за 2 прыжковых тренировки. Но мы стараемся :roll:

Сашуля

Сообщение » Ср фев 20, 2008 20:36

Алёнка,ты молодец,очень рада,что у вас вчера была хорошая тренеровка!
Изображение

Alenka

Сообщение » Вс фев 24, 2008 23:12

КСК Южный. 100см.
Приехали в КСК Южный рано. Зачем так рано, сказать сложно. :evil: Походили посмотрели маршрут 80 см и впали в задумчивость. Скобки, скобки кругом…А дальше долгое, ооочень долгое ожидание. Васю раньше времени выгрузили из коневоза, который уехал куда-то. Собрали, поседлали, Сашуля шагала его на улице какое-то время, т.к. внутри вообще было не протолкнуться. Пошел дождь, даже ливень, они вымокли, бедные, до нитки, при это их не пускали внутрь конюшни какое то время опять же из-за толкучки. Потом мы стояли в коридоре приткнувшись к стеночке около 40 минут. Потом наконец то нашли свободные развязки , потом повисли на них еще на пару часов ожидания, потом….потом наконец-то выставили маршрут 100см. : ven
Осмотр маршрута и первый комментарий старшего тренера «отвратительный маршрут». Дааа, это заявление нам всем прибавило оптимизма… :? Прошли пару раз, выучили. «вопросы есть?». Лично в моей голове был один вопрос «Как? Как ЭТО ехать?» Три месяца вообще не прыгали, совсем не в тренинге, пару прыжковых тренировок и … «КАК ЭТО ехать?» pray

Разминка. Ой, разминке можно посвятить отдельный абзац. Ну ТАК мы еще никогда не разминались. Разминка прохордила на боевом поле манежа в течении 10 минут. И за эти…эти…эти 10 минут надо было все успеть, и рысь, и галоп, и прыжки…Рысим, показываю коню маршрут. После стольких часов ожидания спокойный как удав Реверс психует, бочит от препятствий, нервно оглядывается по сторонам…пытаюсь успокоить, одновременно продвинуть…бред в общем…Начинаем галоп. Остальные всадники уже прыгают. Кругом творится настоящий хаос. И вроде манеж большой, и всадников не больше 10, а вот хаос полнейший. В попытках разъехаться еду галопом по никому неизвестной траектории змейкой. Столько раз я никогда еще не меняла ноги на галопе :shock: , при этом так четко в обе стороны. Хоть что-то полезное мы на той разминке сделали. Теперь могу ответственно заявить: Конь может менять ноги в обе стороны на галопе БЕЗ проблем по первому требованию! (на тренировках почему то никогда не получалось, а тут, хоть через три темпа меняй…красота… :wink: ) И тут объявляют «До конца разминки осталось 5 минут» . СЕ неспеша отправляется к разминочному чухонцу. Нет, он конечно не бежал туда бегом, но все же шел…метров 10 шел..и когда он дошел до него объявили «До конца разминки осталась одна минута». Вот Вы верите в то, что Никулин умеет передвигаться со скоростью 10 метров в 4 минуты? Нет? Вот и я не верю. Захожу на чухонец и …он обносит : sss17 . Вот только этого нам и не хватало : suicide . КАК? Как мы поедем маршрут. Конь психует, я психую. Заходим еще раз, прыгаем, но разбираем его. СЕ пытается его собрать, эта **** жердь постоянно падает, кружу волтты вокруг них на галопе, а ****жердь никак не могут положить. «Всадников просим покинуть разминочное поле» Ну тут у меня вообще все опустилось. : sss31 Это называется «зашибись». Жердь наконец то укладывается и мы заходим. Прыгаем, но плохловато. Заходим еще раз. Прыгаем хорошо. На поле уже никого. Нам вслед говорят что-то нехорошее. Я делаю ноги. СЕ отправляется к судьям.

Выхожу шагать на улицу. Разминка удалась на славу. :evil: Брусья ни разу не прыгнули. Чухонец обнесли…воздух, мне нужен свежий воздух. Несколько маленьких вольтов и захожу в проход перед манежем. Встречаю старшего тренера. «Как мы поедем, мы же совсем не размяты?» : sss29 - «ну вот на маршруте и разомнетесь»… наш выход…

Это был не выход .Это был впрыг. Перед входом в манеж он встал и сказал «ТУДА Я НЕ пойду» : kngt . С хлыста мы впрыгиваем в манеж в прямом смысле этого слова. Сзади слышу комментарии зрителей на тему какие мы нервные и прочее. Проходим несколько шагов в глубь манежа и тут….и тут он встает и замыкается на месте. Я сижу и не понимаю Что с конем : sss31 . Он пятится назад, пытается свечить, прыгает на месте на всех четырех, на хлыст отбивает и не с места…у него шок, его трясет, у меня шок. И вот в этот момент мир отключился, вот с тех пор я уже не слышала никого и ничего, никаких комментариев, разговоров, я не видела никого, только ОН, Я и маршрут. Мир полностью исчез. В тот момент я поняла, что если я сейчас не успокоюсь сама и не успокою его, мы никуда не пойдем. Я до сих пор поражаюсь откуда такие трезвые мысли пришли в мою голову и откуда взялось столько хладнокровия и спокойствия. За доли секунды. Я тихо сказала ему «пошли», отдала повод и расслабилась. И он пошел, осторожно, зажимаясь, но пошел галопом. Аккуратно на вольту еду по манежу и начинаю подсобирать его и чуть продвигать, мягко мягко, слушая только его, чувствуя каждое его движение, каждый его вздох, на каждый темп галопа он нервно выдыхал широко раздувая ноздри, и слушал, слушал меня, а я его. Гонг. И мы пошли.

Налево чухонец. Идем по стенке ездой налево, он ждет, ищет первый прыжок. Изначально я хотела дальше пройти в угол и поехать оттуда по прямой. Но такое ощущение, что он прочитал мои мысли. Там было три препятствия, на которые можно было пойти, но он вдруг пошел именно на первый, выставил левое плечо раньше времени и начал поворот. Моему удивлению в тот момент не было предела. Почему он пошел именно туда. И Я почувствовала: как будто в тот момент он мне сказал «все, поехали!» он принял решение первый, принял решение что мы берем этот старт именно здесь и сейчас. А я ответила ему может даже бормоча вслух «фиг с тобой, отсюда, так отсюда, пошли». И мы уверенно пошли…

Итак первый налево чухонец успеваю выровнять и хорошо подвести, прыгаем. Далее по ходу проездом брусья. Хорошие метровые брусья. В проезде продвигаю хлыстом, чтобы наверняка, чтобы не дать шанса подумать. Прыгаем отлично. Поворот навправо. Там, вдоль стенки еще один проезд. Первый чухонец, красивый, яркий триколор, затем система: брусья-чухонец. Очень многие обносили именно эти брусья, лошадкам явно не нравились белые большие круги на галобом фоне подвешанные снизу. Итак, направо в углу он сокращается, как на тренировке в манеже, он сокращается в ожидании поворота и показа. Двигаю, а он все короче и ждет, ждет чтобы ему показали. Проползаем поворот, выравниваю голову «Да иди же наконец!» И мы пошли. Ровно , четко, вдвоем. Затем направо из угла стенка. Стенка яркая, красная. Ошибка многих всадников была в раннем повороте на нее. Мы пошли вглубь угла, чуть проехав даже дальше, сокращенный поворот и накат. Прыгаем. За ней расслабляться некогда. Налево скобкой идет калитка. Узкая калитка. Очень узкая калитка. Но скобка длинная, выхожу на прямую и в голове всплывают слова тренера на показе «на калитку не гнать, спокойно после стенки сократить, показать и с трех темпов поехать». Удивительно, но мы так и сделали, никаких сомнений, ровно прошли. За калиткой налево…а там...налево такое там было….после калитки сразу надо было сократить, привести в чувства и зайти налево в угол, как можно дальше зайти не дав выставить плечо, как он мне делал на тренировке. Нет, здесь надо было очень четко вести и наче все, тут же был выход из манежа, где всегда толпился «страшный народ, поедающий лошадок», и лошадки шарахались и обносили ..и тут же…стоял он…тройник. Как много в это слове..тройник. За всю нашу совместную жизнь с Васей я не помню ни одного случая, чтобы конь прыгнул тройник как нужно. Вот никак он не может с ним разобраться, он не понимает как его прыгать. Мы или темпим, или снимаемся раньше, и даже если четко подходишь в расчет, он все равно стемпит или улетит. И я знала что здесь не будет по-другому. И это поворот налево…Васина проблемная левая челюсть которую он очень любит закусывать и выставить левое плечо. Вот именно там, в том углу была правда жизни. Я отбила ее, челюсть отбила жестко, рычагом и согнула его, под ногой. Именно в том углу я не дала ему высказаться, я заставила его себя слушать до конца. И он слушал. Выровнялись и пошли..как на неприступную стену пошли на этот тройник…конечно же он что-то там сотворил, по моему снался раньше. Но он шел уверенно, ни на секунду не думая кроме как о прыжке. Уже в полете над тройником я поняла, что чуть отстала. Там в полете пришла мысль «некогда тут думать о потере рановесия, там дальше поворот сложный». Именно в полете я догнала его и села, мы приземлялись вместе. Это поразительно. Далее проездом по ходу чухонец, за котором надо было сразу налево скобкой пойти на следующий чухонец. Приземляешься с проезда и следующий темп уже поворот, иначе пролетаешь мимо. Пролетая над чухонцем в проезде надо было думать о повороте, ни на секунду не потеряв контакт, иначе все, не завернешь, мимо пройдешь. Мы офигенно повернули, до сих пор прусь. Настолько четко, как будто всю жизнь только над этим и тренировались. Повернули и прыгнули, легко, как надо. Расслабляться некогда. Направо из угла брусья. Хорошие метровые брусья. Которые все прыгали на разминке. Все, кроме нас. :evil: Нужно было идти на четком правом постановлении, иначе есть шанс промахнуться и прыгнуть проезд в обратную сторону. Мы хорошо по стенке повернули и пошли на них. Прыгнули. После них опять же скобкой еще одна калитка налево. Еще перед выходом Кристина сказала мне «осторожней, многие налево ее обносят». Там было два возможных варианта. Либо после брусьев сразу уходить влево и прыгать ее наискось, либо пройти дальше по дуге и проехав среднюю линию другой калитки уже поворачивать на эту. СЕ на осмотре посоветовал «Иди наискось, прыгай наискось». Вы представляете Вам сам старший тренер разрешает прыгать наискось :shock: , как же не воспользоваться таким моментом :lol: . На самом деле для себя я решила смотреть по ситуации. Будет возможность и контроль - пойду наискось, если ломанется - поеду зигзагом. Хотя мысленно готовилась к первому варианту. И мы пошли левее. За три темпа он задумался куда мы идем, мимо нее? Именно в ту секунду я поняла, почему так на нас ругается Никулин, когда мы прыгаем наискось, вот тогда я вспомнила слова Кристины и создала такой ему жесткий коридор, а он как будто ответил мне «ааа, калитку наискось, так сразу бы и сказала». И мы прыгаем. Это было последнее препятствие. Наверное, уже в полете я начала расслабляться. Потому как сразу после приземления конь, который активно шел по маршруту, вдруг почти перешел в шаг. «Вася, финишные створы впереди!», и мы делаем последний уже растянутый темп галопа и пересекаем их. Все шаг. «ай молодец, а браво!» : uraura
Этот маршрут мне снился всю ночь. И вечером, по дороге домой я продолжала накатывать на светофоры и перекрестки, особенно, расположенные проездами : sss12 . Но самое главное в другом: Это первый маршрут в нашей с ним жизни, который мы прошли ВМЕСТЕ. Не он вез меня, я не пихала его, не он несся неуправляемо вперед. Мы с ним шли. Он работал, он слушал. Ему было плевать на окружающий мир, он не слышал никого, только меня, я не слышала никого, кроме него. Не было никого вокруг. Тишина. Вы меня потом спрашивали: «ты слышала, мы тебе кричали, говорили…» Я не слышала никого, тишина и его храп. Все. Больше ничего. Он старался, старался изо всех сил, он доверился мне, я поверила ему. Это были не я и он, это были МЫ. И если честно, я получала удовольствие. Удовольствие там, на маршруте, удовольствие от прыжков, он поворотов, ото всего. Мы шли вместе отрабатывая каждый поворот, каждое препятствие, каждый темп галопа, каждый наш вздох. Впервые в жизни я смогла дышать на маршруте. Это был лучший маршрут в жизни. Не по сложности. А именно по ощущениям, по единству с конем. Это незабываемо. А еще энергетика, которая шла ото всех матадоровцев, кто был там. Эта поддержка. Она нам очень помогла. Спасибо Вам ВСЕМ. Отдельное спасибо Сашуле за помощь! Мы без тебя никуда. :D
В общем, мы старались и у нас получилось! Оба перенервничали, перепсиховали, но смогли собраться, настроиться, доверится друг другу и пройти до конца.

p.s.: я впервые выполнила норматив третьего разряда, которого у меня никогда не будет :( :lol: 8)

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс фев 24, 2008 23:44

Алена, еще раз повторюсь, ты молодец! Шли вы классно. Мы с Сашей стояли и дрожали на трибунах, а когда ты проехала хотелось кричать от радости. Мы не кричали, а хлопали :lol: А девчонки кричали так, что их было слышно со 2-го этажа :lol:

Ответить