Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25384 раза

Сообщение » Пн сен 08, 2008 23:04

Анюта, самокритика конечно наше всё, но ты не права :wink:

Сегодня была такая лирична трёхчасовая прогулка.
Шагали много ибо в рейд пошли разведывательный. Не слишком удачный, но… отрицательный результат тоже результат. Теперь знаем куда ходить не надо.

Рыси было много и галопа вполне достаточно.
К большому полю, прыгая канавку, по диагонали большого поля, потом по полю засаженному клевером и галоп такой спокойный. Ровный, мягкий.
Не несутся сломя голову безумные всадники, а гуляют, мирно, спокойно, в удовольствие.

Мираж попытался попортить томность прогулки.
Нет. Вот тут я наговариваю. Мираж не виноват. Собака, пасущая то ли овец, то ли коров, объявила охоту на лошадей.
По тихому, молча, подкралась и напала. Так сложилось, что напала на Миража. Он подорвал чуть, остальные тоже и успокоились в течение пары секунд. Продолжили плавную прогулку.

Лена Смирнова была на Эскадроне. Как жереб красовался перед Лопастью, как всё время пытался вперёд пропустить. - Девушка проходите, проходите не гоже вам такой красивой за моим хвостом идти, лучше я за вашим. Пришлось мне их пропустить вперёд один раз. Каким пассажем прошёл мимо Эскадрон. Красавец!

Да, с Миража не упали. Ни при подрыве, ни при одном шарахе, который он себе позволил :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

varna

Сообщение » Пн сен 08, 2008 23:39

куда в разведку-то ездили?
Карбид - залог счастливого детства.(с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 09, 2008 07:24

varna писал(а):куда в разведку-то ездили?
после большого поля до Минского шоссе дошли
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 10, 2008 23:18

Ну и поездочка сегодня была - атас! я на Мираже, хотелось понять почему с него люди падают. Поняла, но не упала :wink: Дождь. Холодный.
Это анонс. Подробности завтра
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3370 раз
Контакты:

Сообщение » Чт сен 11, 2008 09:55

karla писал(а):...Мираже, хотелось понять почему с него люди падают. Поняла, но не упала :wink:
С нетерпением жду подробностей :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 11, 2008 13:09

Попытались выехать мы из Москвы в три часа. Алиса нас подхватила на Китай городе. Москва стоит, к началу шестого до Матадора доехали.

И в полшестого уже выехали в лес.
Самая большая смена из всех, что я видела в Толстопальцево. Семь всадников.
Витал на лихом Латнике впереди. Лена на Лопасти за ним или сама впереди показывает маршрут. Ирусик на Вербене, Aureliano Buendia на Кагоре, Маня))) на Скае, Алиса - Эскадрон, ну и я на Мираже по приколу.

Витал сильно смеялся.
Говорит ни разу не угадал, кто из вас на ком поедет. Он предполагал, на кобыле я, на коровке Алиса, а Лена на Эскадроне. Мы вот такие не предсказуемые.

Вывелись, и Мираж сразу предложил, а не порысить ли нам. Куда-нибудь. Нельзя порысить в конюшню давай порысим вокруг. Тормознула - передёрнув, и конь стоял, как вкопанный пока я поправляла стремена.

Все собрались и пошагали.
Была мысль остаться на кругу, где Даша Флоксу шагала и не ехать в лес. В результате и я уехала, и Вербена с нами пошла.
Вот интересно Ира не пожалела, что пошли в лес? Я так вспоминала этот круг с лёгкой тоской

Первый же плюс коня, от шенкеля продвигается на шагу. Не надо ежесекундно толкать. Одним словом ему шаг расширить проще, чем Скай бою.

Только вошли в лес, начался дождь и в этот же момент, мне пришла СМСка на телефон.
Я стараюсь проверять сообщения сразу. Иначе как издевательство это сообщение от МТС я не могла воспринять.
«продли лето!скачай самые жаркие летние хиты» Уроды, блин, ещё и во время. Дождь был сильный и ледяной.

Промокли мы быстро.
Но возвращаться смысла никакого. Обратно идти столько же сколько и вперёд. Вода стала заливаться в краги с бриджей.

Коровка радует.
Рысь очень чёткая. Не скользит, не спотыкается, грунт держит лучше чем кто либо. Вот только жрёт всё время. И на шагу, и на рыси.
На рыси прихватывает ветку и отпускает её. Ветка летит в Алису и Эскадрона. Алиса говори, что уже привыкла к этому. Много ездила в смене за Миражом.

Дождь идёт.
Холодный гад, мокрое уже всё. А коней прёт.
Рысью так быстро по лесу ещё не передвигались. От дождя ветки наклоняются и ехали практически лёжа на шеях.

Коровка воспринял полевую посадку как сигнал к галопу.
Вот тут я и поняла, почему с него сыпятся. Галоп он начинает бодро, и бьёт в повод, попутно добавляя спиной. Не вышибает, нет.
Просто его спина плотно так сопровождает задницу всадника. Если не сидишь можно оказаться на земле.

Сам галоп приятный, мягкий, очень чёткий и опять же грунт конь держит изумительно.

Собственно галопа быть не должно было.
Вся смена шла рысью, это у нас было подрыва четыре. Лена говорит, что и Лопасть обиделась. Она же помнит: вот на этой дорожке всегда галоп и прыжки, а тут лишают удовольствия.

Посмеялась.
Ирусик едет и наклоняется, типа от веток, соответственно я тоже наклоняюсь, а веток нет.
Выяснилось, Ира смотрела, потеряла кобыла колокольчики или нет. Ну да лучше лишний раз наклонится, чем в ветку въехать.

Есть там на одной, очень милой дорожке затык.
Кусок дерева растёт в сторону дороги. И надо проехать его насквозь. В прошлый раз у меня Лопасть там, уздечкой зацепилась.
Совсем другое дело Мираж. Он этот кусок дерева с листьями открытой пастью поймал и часть себе отжевал. Не теряется мальчик.

Конь в результате понравился, очень.

Шагаем уже к дому.
Шагаю и думаю, какая неженка. Вон все в норме, а я замёрзла как цуцик. И тут Лена сообщает, что у неё от холода челюсти не двигаются, говорить трудно.
Значит все замёрзли.

К дому кони пёрли, ни какого медленного шага, ни каких пугалок. Цель вижу туда иду.
Латничек только при виде мангала подурил чутка. Ну, у ВВ долго и не подуришь.

Сори за нарушение ТБ, но в конюшню мы въехали верхом. Благо размеры позволяют.
И слава богу, что въехали. А то у нас с Леной был шанс остаться в седле на всегда. Прилипли. Конюха снимали.

Замёрзла так, что не узнала aira и Boris, приехавших в гости. Только уже когда переоделась, обнаружила, что это они и поздоровалась вежливо. В силу оставшихся возможностей.

Замёрзла так, что расстегнуть подбородный ремень было реальной проблемой.

Чуть согрелась, пока растирала лошадей. А уж когда переоделась и горячего… чаю выпила, стало совсем хорошо. До первого выхода на улицу. Там сразу и до костей пробирало.

Ехали опять на Алисе.
Долго. Москва стоит намертво. Больше часа съезжали с третьего кольца на Нижегородку. Слава богу, оттуда уже долетела до дома быстро.
Алиса спасибо огромное, и извини. И ещё раз спасибо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 11, 2008 13:31

Спасибо за рассказ! То-то мне на Коровке на галопе всегда было... некофмортно как-то, и все на псевдо-полевую тянуло :) - когда я плотно только на Баянчике и сидела :))) А как сейчас Мираж реагирует на повод? Помню, что он на любое натяжение оного начинал как-то нездорово суетиться, а, и еще рулился нормально только от внешнего. Внутренний - трогать не моги :)
(Мрачно) Вот такие погоды и отвращают от езды :( Это просто гарантированное расставание с собственным голосом на неделю! Эхх, где же он, манеж....

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 11, 2008 14:11

нормально реагирует, вообще ни какой засады не заметила. Очень хорошо реагирует на мягкое отзывание, руками по очереди
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 11, 2008 15:01

karla писал(а):Шагаю и думаю, какая неженка. Вон все в норме, а я замёрзла как цуцик. И тут Лена сообщает, что у неё от холода челюсти не двигаются, говорить трудно.
Значит все замёрзли.
А потом попадешь в смену, где опять будет мокро/холодно/жарко/... и найдется один/пара/тройка нытиков - вспомнишь добрым словом "свою смену" и сравнишь какой может быть разной езда.
Меня вот всегда бесило, когда какой-нибудь нытик начинает бухтеть на маршруте, особенно, когда деваться некуда. Можно подумать другим не холодно и не мокро. И можно подумать, что когда гундишь, что-то изменится.
Повезло вам всем с командой короче! :!: :wink:

На маршрутах седельные сумки - вещь! Тама и плащики верховые (всю ногу закрывает) и горячий ... чай :wink: всегда с собой есть.
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 11, 2008 15:10

Повезло вам всем с командой короче!
Матадор! :wink:

А седельный сумки к спортивному седлу крепятся? :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 11, 2008 15:37

Ой.... нет...
:oops:
Черт... в полях должна быть полевая аммуничка, в спорте - спортивка - это если по уму. Но покупать полевую для временной "передержки" пока плац не построится - финансово не правильно...
К строевикам можно приспособить однако, но это тоже полевая аммуниция уже считается.

В общем, маршруты с седельными сумками - это комфорт. Он редок. Но я уже не представляю, как можно обходиться без них на длительных переходах, часов по 3-5. А ведь раньше ездили и не гугукали... типа романтика :wink: (когда до нитки продрог или колонку по всей деревне ищешь напиться в жару) :twisted:

как же быстро привыкаешь к хорошему! :roll:
ФорумчЁнок :)

Masha
Контакты:

Сообщение » Пт сен 12, 2008 09:11

karla писал(а):
Повезло вам всем с командой короче!
Матадор! :wink:

А седельный сумки к спортивному седлу крепятся? :roll:
http://horze.ru/product_info.php?cPath= ... s_id=14838

Есть вот такой седельный вьюк, наверное его можно к седлу спортивному привентить, как-нибудь :roll:
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 12, 2008 12:35

2Masha, интересная картинка. попробовать купить что ли.

погода жесть.

Просто...
Пару дней назад. прихожу домой из магазина встречает хихикуящая дочура. Она пока отца дома нет развлекается тем что расписывает стены в своей комнате из баллончиков.
передаёт разговор из аськи.
молодой человек ей пишет:
Даша, ты наверное сидишь и грустно смотришь в окно, в дождь.
- Можешь себя сфотографировать и прислать фото?
- Могу, только я в респираторе и с двумя баллончиками в руках, стены разрисовываю. Фото лови.
Хихикала Дашка потому как молодой человек, получив фото, уже час как ей не отвечал

моя посуду включила ТВ, там какой то сериал. Картинка из конюшни. Девушка, стоя рядом с денником, рыдает. Конь уронил клиента и на девушку кто-то там ругается.
- Да у нас лошади никогда ни кого не роняют. Никогда.
- А лошадь может разволноваться и вбзрыкнуть?
- Может, конечно, она живая, но никогда они человека не уронят, они же знают, что я отвечаю за людей.
- И что теперь в конём будет? Продадут?
- В лучшем случае, а если клиент в суд подаст, то коня на живодёрню отправят.
рыдала

муж прилетел из Иркутска. 17 часов спал. Ну с ним понятно. Там спал мало, 14 часов дороги. Но я то? Я же тоже продорыхла эти 17 часов, заодно так сказать :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт сен 12, 2008 13:57

...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 11:19, всего редактировалось 1 раз.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 12, 2008 14:42

сподручные средства это для тех у кого руки есть :wink: А у меня уже лет пять-шесть как нету :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт сен 12, 2008 14:57

....
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 11:18, всего редактировалось 1 раз.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 16, 2008 09:52

На Эскадроне по приколу.
По приколу это значит по приколу, а не потому что я боюсь ехать в лес на Лопасти (такая версия прозвучала) и не потому что змеюка опять разгрызла себе ногу (этого я тогда ещё не знала).

Интересно как называется тот аллюр, которым периодически шёл Эскадрон? По ощущениям галоп, но очень на месте и с большим выносом передов наверх.
Особенно мне понравился этот ход, когда гад тащил меня под автобус. Спасибо автобусу - посторонился. А у нас, видите ли, часть табуна умотала уже через дорогу, а часть осталась. Эскадрон жаждал присоединиться к той части, что умотала.

Орал правда мало.
Один раз взвизгнул и дальше только подхрюкивал практически про себе.

О том, что они работали в субботу и воскресенье кони явно не догадывались. Пёрло всех.
Нет, ничего плохого они не делали, но ощущение, что под седлом лошадки минимум два дня постоявшие и при этом отлично кушавшие.

Мои вопли: Рысью, гад, рысью сопровождали практически всю прогулку.
Замечательно прохождение на галопе канавы с жидкой грязью и валяющимися деревьями. Табун оторвался от нас аж на целый корпус, надо было срочно догнать.

Алисе респект.
И как она дистанцию на нём умудряется держать? Мой подвиг полкорпуса.

И, слава богу, что ни кого не укусили. Ну, почти ни кого.

Ская за задницу всё-таки цапнули.
На той дорожке в лесу, где обычно галоп и прыжки. Там делали рысь, прыгать всё равно пришлось. Кста, прыгает жереб замечательно. Сказочно просто, но тут же пользуется ситуацией.
Ведь после прыжка всадник должен пригнуться и это момент, когда можно цапнуть впередиидущего за попу.
Хорошо, что не цапнул под деревом, а то Лену бы снимали с кольев. Скай отбил шикарно, высоко, с душой.

По настоящему галоп сделали на поле, на вольту.
Оказалось, что зверушки забыли, что такое вольт и вспоминать не хотят. Только что пёрли и все сдохли. Еле ноги переставляют и глазом в поле косятся. Там типа мы вам галоп покажем. А тут ломко что то, и вообще не понятно что вы хотите.
Зато всадники согрелись.
Пока по полю скачешь ветер в харю и от этого ни разу не жарко, а на вольту другое дело.

Самым милым зверем на прогулке был Латник. Самым спокойным, самым послушным и так далее.

Мираж ходил своим маршрутом.
Совсем своим. Всадник без хлыста был.
Хлыст уменьшает страхи Миража на 70%, выбор маршрута на 90% и желание пожрать на 10%.

На обратно пути охотились за попой Ская.
Эскадрон охотился, а мы думали как его отвлечь. Опустить вниз? Не опускается, а если опускается, то начинает охотиться из под низу.
Он даже на Фонзу перестал обращать внимание, так хотел до Ская добраться.

В самом конце придумали.
Надо гнуть. К левому сапогу, к правому, к левому, к правому. Даже вниз стал уходить. О попе не забыл, глазами за ней следил не останавливаясь, но времени на полноценную охоту не было. Стал даже от мизинчиков вниз уходить. Мизинчиков не надолго хватало. Но всё ж.

Лопу взяла на корду.
Змеюка разгрызла ногу по взрослому. Грызла и причавкивала. Не видела, но предполагаю.
Вчера лошадка стояла и на первой репризе пыталась мне объяснить, что галоп это то, что надо маленькой несчастной лошадке. А то вот лужа, её обойти ни как не нельзя, её прыгать надо. А кто прыгает с рыси? Галоп нужОн!

На второй репризе дала лошадке побегать.
Три кордовых круга галопа, ещё один под моим понуканием и фсё. Лошадка готова рысить, лужу оббегать и никаких желаний убежать в даль далёкую - нету.
Не смотря на разгрызенную ногу, Лопа не хромает и бодрится.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OK

Сообщение » Вт сен 16, 2008 10:43

karla писал(а):

Змеюка разгрызла ногу по взрослому.
Вот коза какая :evil: Опять на привязи стоит?

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 16, 2008 11:21

И когда только ухитрилась разгрызть? В воскресенье я Лопасть видела - вроде ничего криминального не заметила :(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 16, 2008 17:48

OK писал(а):
karla писал(а):

Змеюка разгрызла ногу по взрослому.
Вот коза какая :evil: Опять на привязи стоит?
Опять! :( Сама себе враг кобыла :twisted:
Aisling писал(а):И когда только ухитрилась разгрызть? В воскресенье я Лопасть видела - вроде ничего криминального не заметила :(
Вот в воскресенье она уже не работала из-за ноги. когда разгрызла не знаю :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт сен 16, 2008 18:01

karla писал(а): Хлыст уменьшает страхи Миража на 70%, выбор маршрута на 90% и желание пожрать на 10%.
Я тебя обожаю! Гениально!)
Кобыле - выздоровления. Про то, что ты "боишься на ней ездить" - посмеялась, спасибо))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 16, 2008 18:59

Полин может и забоюсь. Она вот ещё два дня постоит и мне в четверг на ней как-то худо-бедно выезжать.

Сегодня к кобыле не попала. По ряду основательных причин.

Поехали большой компанией в Сивый мерин. За разными полезностями. Типа автопоилок.
Я решила кобыле подарок сделать. Всё равно ей теперь привязанной стоять, пусть развлекается. И Матадор закупал те же поилки. А весят эти чугунки пфифофские не поженски. Соответственно, приехала машина, которая сразу поилки должна была отвезти на конюшню.

Как машина искала СМ отдельная история.
Нашла. Мы с ВВ уже себе лично присмотрели кучу вещей, стащили их на кассу, выяснили, что в наличие есть достаточное количество поилок.

Машина доехала.
Привезла Лену.

Стали расплачиваться.
Сразу, на пороге, отвергнув идею посчитать нам всё вместе, а мы мол там сами разберёмся. Нет уж, считайте отдельно.

Считают.
Пять поилок по тысяче с небольшим получается больше десяти тысяч. Лена требует товарный чек.
Я глубоко задумываюсь. Вся в сомнениях на счёт их математики.

Товарный чек дают.
Совсем другая сумма. Откуда такая разница? Они посчитали вместе с этими поилками и мою куртку, мою щётку (щётки это отдельная история ниже расскажу), мои перчатки (не могу удержаться от покупки перчаток - болезнь) и моё ещё что-то. Почему то осталась уверенность, что мне бы ещё раз сочли те же куртки и т.д.

Разобрались с этим счётом, стали считать ещё какую ту фигню. Не дополучили сдачу. Восстановили справедливость. Одним словом процессы подсчёта и отдавания денег занял почти час.

Решив, что день не мой и что на конюшню я сегодня если и попаду то только через пару тройку часов, на конюшню не поехала.

Последующие события показали что была права.
День тот ещё. Машина застряла в пробке, а мы с Леной, поехав домой, нам в одну сторону на метро, благополучно доехали до Тушинской. Ну не туда сели, не в ту одну сторону. Пересели и всё-таки до дома доехали. Я во всяком случае. Ещё не знаю как Лена.

Про щётки.
В своё время, вознамерившись научиться чистить лошадку, я обратилась за помощью к старшим, не возрасту, а по опыту товарищам, за помощью.

Научили.
Практика самое оно в этом деле. Для практики надо как можно чаще эту самую лошадку чистить.
Купила щётку и скребницу, что бы не носится по всей конюшне в поисках трудового инструмента. Так же купила крючок. Для осваивания таинства раскрючковывания.

Потом сильно остыла к идее самостоятельно заниматься физическим трудом. То ли дело пришёл, лошадку забрал и только критически рассматриваешь. Так ли почищена, так ли собранна.

А вот остановится в покупке щёток, скребниц и прочих прибамбасов не смогла. Теперь у меня коллекция.

Когда с ОК брали кобылу на передержку, Ольга начала мне перечислять, что у неё есть из инструментов чистки, а чего нет.
Я плавным движением руки остановила перечисления и показала свой парикмахерский набор. Там есть всё что нужно и ещё пара тройка наименований малоиспользуемых и редкоприменимых.
НО назначение всего я знаю и даже могу рассказать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

varna

Сообщение » Вт сен 16, 2008 19:16

УЖАС! Обдирают на каждом шагу
Карбид - залог счастливого детства.(с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 16, 2008 19:20

varna писал(а):УЖАС! Обдирают на каждом шагу
Справедливости ради скажу что такой затык в СМ у меня лично в первый раз. Обычно там обслуживают хорошо и точно :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Вт сен 16, 2008 22:07

А скидку вам сделали 10%? я в понедельник попону там брала, мне сказли, что сейчас на вес скидка 10 %.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Ответить