Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 16, 2008 22:10

наконец-то я выяснила кто заразил меня этой перчаточной манией! Вера! Тебе по этому поводу большой привет от Олега. Он не мог поверить, что я вот точно куплю очередную пару, причем венгерских, причем желтеньких, причем за бешенные бабки и совсем ни при чем к ВЕ (они не конные).А мне пофиг! Они на эквиросе продавались. очень красивые. И к шляпке почти подходят! Вот! Ты виновата! :wink:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25372 раза

Сообщение » Вт сен 16, 2008 22:38

lilu писал(а):А скидку вам сделали 10%? я в понедельник попону там брала, мне сказли, что сейчас на вес скидка 10 %.
Сделали, она нам была нужна как ежё зонтик. У меня карточка на те самые 10% :twisted:
Simona писал(а):наконец-то я выяснила кто заразил меня этой перчаточной манией! Вера! Тебе по этому поводу большой привет от Олега. Он не мог поверить, что я вот точно куплю очередную пару, причем венгерских, причем желтеньких, причем за бешенные бабки и совсем ни при чем к ВЕ (они не конные).А мне пофиг! Они на эквиросе продавались. очень красивые. И к шляпке почти подходят! Вот! Ты виновата! :wink:
ПривЭт мужу :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 19, 2008 08:36

Так судя по всему те самые не поладки с форумом которые должны привести к офигительным поладкам. Мой отчёт исчезззз. повторяю

Сегодня на Скай бое. Не по приколу, а что бы доставить Жене удовольствие и она могла на Лопасти покататься.
Официальное предупреждение. Я на всех крокозябрах, на которых хотела покататься, уже покаталась и в ближайшее время не планирую делиться Лопастью.

Скай начал как пай мальчик. Даже шагал спокойно, но широко. Особенно не пришлось его пропихивать.
В лесу ещё пошагали, рыську сделали. Скай то пай, а вот я ни как присидеться не могу. Колбасит. После первой рыси сделал покороче стремена. И не зря.

Повыясняли как делать галоп.
Может на вольту? Моё предложение было начать на вольту посмотреть как оно и там решить. Пойдём в поле или нет. Предложение было горячо поддержано всадником на Латнике.

Почему-то оно не прошло.
ВВ на Фонзе повёл Латника рысить вдоль поля. А мы удалились к полю.

Лопасть начала галоп.
Я Ская ни как с рыси не могу поднять. Расширяется гад и всё. Подняла и тут сзади крик.
Резко в сторону уходит Мираж. Скай не слепой, он тоже это видит. И принимает.
Кричу Жене, коронную фразу: Мы уходим.
Женя останавливает кобылу. Пытаюсь тормознуться в них. Хрена.

Скай не дурак.
Отпрыгивает в сторону и начинает резаться с Миражом. Мираж не готов отдать первое место на местных скачках. Скай принимает ещё сильнее. Ощущение работы передних ног коня не забываемы. Попытка подсесть ни к чему не приводит. Не на что подсаживаться. Вместо спины доска, которая к тому же сжимается разжимается.

Попробовала передёрнуть. Не нашла смысла. Что бы передёрнуть надо подсесть, а подсесть - смотри выше.

Галоп тем временем наращивается. Руки отрываются. Плюнула. Думаю, буду скакать до конца поля, там остановимся.
На самом том галопе, когда земля сливается, а воздуха начинает не хватать Скай спотыкается… не буду описывать свои ощущения, хреновые. Слава богу, сам же выравнивается, с новым энтузиазмом скачет дальше.

Лес уже близко.
И тут меня озаряет мысль. Угу, лес это хорошо, а что нам с этого хорошо? Это аванпостовские, ининские БТРы привыкли скакать до конца поля, а нашим мазератям явно плевать, где он этот конец.

А конец достаточно условный.
Лес есть - да, но есть пути обойти этот лес и поскакать по другому полю. На другое поле не хотелось. Выглядело оно не дружелюбно. Кочки, канавы, битое стекло и кирпичи. И вообще, очень рядом дорога. Не слишком оживленная, а всёж.

Собрав всё ментальную и физическую силу, подбадривая себя матом завернула коня в лес.
Он уже чуть подостыл и дал мне такую возможность, да и обогнать ни кто не пытался. Все неслись нам в хвост.

Миража тоже попытались завернуть. На вольт.
Мираж выкинул свой любимый номер. Согласился и в последнюю секунду передумал.
Юля державшаяся на нём весь галоп отстегнулась прямо в лужу.

Скажете плохо, что в лужу? Не соглашусь. Да - грязно, да - мокро, да - холодно, но ни одного синяка, ни одной царапины не говоря уже о более не приятных вещах. Так что Юля правильно досидела до единственной лужи на километр вокруг.

Мираж остановиться не смог, и после потери всадника. ВВ на Фонзе умчался за ним.

На той дороге, про которую я только что писала, стояло несколько машин, грибники итить их.

Там были люди и вот представьте себе, что они видят.
Сначала по полю несутся какие то ненормальные, потом мимо них пролетает пегий конь. Один, совсем один.
За ним следом уматывает всадник.
Из лужи, а лужа была глубокая, выныривает дева и на холодном ветру начинает снимать с себя всё, совсем всё, снимать и отжимать. Вода льёт ручьём.

Они только смотрели. Даже попытки не сделали подойти или сказать что-нибудь.

Одеждой мы с Юлей поделились. Той, что до пояса сверху. А вот в мокрых, хотя и хорошо выжатых бриджах, она так и ехала до конюшни.

Дальше ничего интересного.
Дошли до большого поля. Там все кроме Лопасти и Фонзы спрятались в лесу. А наши каманчи сделали ещё чуть-чуть галопа.

Вернулись обратно.
Рысью, шагом. Пару раз прыгнули. Приключений больше не было. Мы были счастливы.

Не могу не рассказать.
Женя пошла перед выездом собирать лошадь. И бежит обратно с криком, Вера, ты должна это видеть.
Иду к деннику.
Дурында-змеюка запуталась в чомбуре.

Но какая умница!
Запуталась и стоит, ждёт, когда распутают. Спокойно так. Ведь эти придурки-люди в конце концов придут и распутают.
Пришли и распутали.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт сен 19, 2008 10:22

Два вопроса, оба бестактные:
Ты специально за Миражом поскакала или это Скай сам?
У вас так бывает, чтобы никто не отстегнулся? :lol:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 19, 2008 10:29

Я что с ума сошла специально за кем то там скакать? :shock: :lol:

Скай конкуренции не терпит, его и так в хвосте держать трудно, ну мне лично трудно :wink: , а уж когда с боку выходят и обгонять начинают..
Тут привет. И потом когда скакали какое то время мы краем глаза Миража видели, что ни разу не снижало наше желание скакать, я вот удивляюсь как в лес коня запихнула и как он у меня потом за свободным Миражом не сддристнул.
Я там в лесу ещё какое то время на вольту крутилась вокруг дерева, успакаивала масика.

Ну вот, я очень эмоцианально пишу о падениях, а лиричные красивые наши поездки ни кто не замечает :( . Почитай предыдущие отчёты. Там всё мирно, любо-дорого смотреть.

Я езжу в лес раза два в неделю уже больше месяца. За это время на моих глазах только три падения. Так что.... статистика в пользу мирных прогулок.
Но они ведь не так интересны? :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 19, 2008 10:59

не поняла.. где моя фраза?
я что то не то про Миража ляпнула? :roll:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 19, 2008 11:06

Белоусова Ирина писал(а):не поняла.. где моя фраза?
Видимо, издержки ремонтных работ на форуме. :wink:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 19, 2008 11:08

Белоусова Ирина писал(а):не поняла.. где моя фраза?
Ир, ночью многие фразы исчезли :wink: Какая то пака с переделкой форума.
Щаз пойду к Анюте в дневник востановлю свой рассказ о телефоых звонках
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 19, 2008 11:12

ну вообщем) Мираж-засранец :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 19, 2008 11:16

Белоусова Ирина писал(а):ну вообщем) Мираж-засранец :)
приехали на конюшню. мы с Юлей чистим коней. Женя бродит вокруг и пытается нас призвать к чаепитию. Замёрзла бедная.
- Этого Миража не вылизывать надо, а лопатой его, лопатой!
И хлопающие глазки коровки, за что? стою, чищусь, ни кого не трогаю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 19, 2008 11:21

Но они ведь не так интересны? Rolling Eyes
Вер, интересно.. но что же в хорошем обсуждать? панимаишь? нечего. а тут экстрим , то се... )))
Ты пиши, пиши)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 19, 2008 11:44

Белоусова Ирина писал(а):Ты пиши, пиши)))
и падайте, падайте! :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OK

Сообщение » Пт сен 19, 2008 12:11

karla писал(а): Дурында-змеюка запуталась в чомбуре.

Но какая умница!
Запуталась и стоит, ждёт, когда распутают. Спокойно так. Ведь эти придурки-люди в конце концов придут и распутают.
Пришли и распутали.
Во!Мой страшный сон в первую ночь,после того,как мы ее в Батыр отвезли :roll: Запуталась, удавилась,поломалась :shock: еле до утра дожила.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 19, 2008 12:30

И мой! :lol: Помнишь в первый день поехали вдвоём, собственно когда мы увиделись в Батрые. Это день приезда, день отъезда и первый день передержки :lol:
едем в машине и делимся как спали ночью. Просыпались каждые полчаса с мыслью: А кобыла не запуталась?
Оказалось всё не так страшно. Психика у девочки ломовая. не бьётся, не паникует, спокойненько ждёт
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт сен 19, 2008 15:10

Это у нас лошадь в леваде (бочке) в Дадмале так гуляла. Решила повалаться и застряла ногами в ограде. Очевидцы переполошились, начали бегать в панике "Что делать?!!! Лошадь застряла!!!" А кобыла лежала и ждала, когда ёйные ноги из этой ограды выпутают. Очевидцы рассказали, что ноги лошади вытолкнули из ограды, она спокойно перевернулась на другой бок, встала сама и дальше бегать.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

aira

Сообщение » Пт сен 19, 2008 15:56

А у нас в Ромашково, года 2 назад, конь пошел с коноводом-таджиком на кордовый круг (он у нас тогда был за пределами базы). А отделяла это место от входа на базу небольшая канавка, через которую была перекинута бетонная плита. Вот конь подыграл от проходящего грузовика, начинает беситься и падает в эту канавку, а задние ноги оказываются аккурат под плитой. Все в панике, он же сейчас биться начнет и поломается, конь шибко пугливый был. Сбежались, Мозгалин свой джип подогнал, чтобы волоком вытащить коня, коня обвязывают веревками, все пытаются успокоить его и себя, а эта скотина лежит себе спокойненько на боку и травку жрет! И пока волокли, он все пытался до травки дотянуться и было ему совсем по фигу, что его тащат :-)

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт сен 19, 2008 16:08

Возмущаться не начал, чтобы оставили в покое и дали спокойно поваляться и травы пожрать?
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

aira

Сообщение » Пт сен 19, 2008 16:31

Aureliano Buendia писал(а):Возмущаться не начал, чтобы оставили в покое и дали спокойно поваляться и травы пожрать?
Не, он меланхолично выдергивал траву по ходу волочения :-)
Самое смешное, ни царапины не получил, гад! А переполошил всех.

Катя

Сообщение » Пт сен 19, 2008 18:12

aira писал(а):А у нас в Ромашково, года 2 назад, конь пошел с коноводом-таджиком на кордовый круг (он у нас тогда был за пределами базы). А отделяла это место от входа на базу небольшая канавка, через которую была перекинута бетонная плита. Вот конь подыграл от проходящего грузовика, начинает беситься и падает в эту канавку, а задние ноги оказываются аккурат под плитой. Все в панике, он же сейчас биться начнет и поломается, конь шибко пугливый был. Сбежались, Мозгалин свой джип подогнал, чтобы волоком вытащить коня, коня обвязывают веревками, все пытаются успокоить его и себя, а эта скотина лежит себе спокойненько на боку и травку жрет! И пока волокли, он все пытался до травки дотянуться и было ему совсем по фигу, что его тащат :-)
Эх, я знаю, что это за конь... Чудовище моё )))

aira

Сообщение » Пт сен 19, 2008 19:26

Катя писал(а):Эх, я знаю, что это за конь... Чудовище моё )))
Тебе уже рассказали эту историю? Я не хотела обнародовать кличку "злодея" :-))) но напугал он нас всех тогда знатно.

Катя

Сообщение » Пт сен 19, 2008 19:46

aira писал(а):Тебе уже рассказали эту историю? Я не хотела обнародовать кличку "злодея" :-))) но напугал он нас всех тогда знатно.
Мне её рассказали почти сразу после покупки коня, у меня аж глаза на лоб полезли, когда первый раз услышала. Ну я думаю можно представить)
Кстати, царапины у него всё же были после этого случая - остались шрамики на попе и ногах. Но хорошо, что отделался только этим.

Женя

Сообщение » Пт сен 19, 2008 20:07

Вера, спасибо тебе большое дорогая что поделилась Лопастью
и удовольствие досталось мне

моя благодарность будет безгранична...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 19, 2008 20:34

Всё ради тебя, солнце, всё ради тебя :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 22, 2008 22:08

Ну, вот и о чём писать?
Прогулка была замечательная, но ни кто не упал, ни кто ни кого не унёс, ни кто ни кого расшиб. И писать не о чем.

Лопасть чудо и прелесть.
Может не спотыкаться только когда ведёшь её в шенкелях, отпускаешь тут же начитает жрать и спотыкаться.
Галоп удобный, спокойный. Хочешь побыстрее, хочешь пойдём за Эскадроном и даже в рысь не собьёмся.

Галоп сначала делали на вольту.
Потом вдоль кромки поля. Спокойно, размерено. И Мираж не то, что ни чего не сделал, даже не попытался.

Да, вот происшествие, Лопасть на шагу меня об дерево долбанула коленом. Не сильно, но ёмко. Происшествие не тянет на интересный рассказ. Кого из нас не долбали об деревья.

А! О!
Я, наконец-то, увидела знаменитых кабанов! Почему-то вместе с ними был баран, по другой версии овца.
Потрясающе какие эти свиньи разноцветные.
Лошади отреагировали на них никак. И только, когда свинья хрюкнула, Эскадрон подпрыгнул на месте в сторону леса. Но она, правда, неожиданно хрюкнула.

Что ещё?
Козы, привезенные СЕ, красоты не земной. Старшая - коричневая, безрогая, с серёжками. Ласковая.
Младшая такая же красивая, но посветлее. Её я плохо разглядела.

А вот старшую…. Я училась сегодня доить.
Меня Лена Смирнова учила. Чуть-чуть получилось. В основном доила Лена. Молока тоже получилось чуть-чуть. Как сказал умный человек - коза не раздоена. Зато вкусное. Молоко в смысле вкусное. Жаль мало
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 23, 2008 22:48

Попрыгали.
Впервые за… даже уже и не помню сколько времени.
В том самом знаменитом приманежнике.

Первая мысль, а зашла туда на своих двоих просто показать кобыле, где ездить будем, так вот первая мысль, а как я на лошадь сяду? Ну, в смысле как сяду и при этом головой не ударюсь.

Оказалось фигня вопрос.
Дальше походу тренировки я такими проблемами не озадачивалась. И пару раз садилась ещё. Не подумайте, что после падения. Вовсе нет. Совсем по другой причине.

А всадников нас четыре.
Шагаем, ждём СЕ и думаем, как мы тут рысью то поедем. О галопе старательно не думаем.
А между тем все прыгать собрались. Значит, галоп должен быть. Но лучше о нём не думать, решать проблемы по мере их поступления.
А сейчас наша проблема рысь.

В рамках решения этой проблемы решила погнуть лошадку.
Всё-таки она собраннее идёт, если её предварительно погнуть. Извинилась перед кобылой: знаю, знаю, на первом шагу этого не делают, ну уж извини, это и ради тебя тоже.
К моему удивлению лошадка не забыла что это такое. Гнулась. И это не смотря на мою постоянную проблему - бросаю противоположный повод.

Начали рысь.
Удивительно, все умещаются, ни кто ни кому особо не мешает. Полный Версаль и лепота.

Лопа сначала ломанулась куда то, зачастила, а потом …. Всё пришло в норму.
Уж не знаю, на сколько хорошо она шла, просто было комфортно и не страшно.
Даже все нашли место для вольтов.

Кобыль подсобралась, углы обрабатывала в меру моих возможностей, манеж не резала. Умничка девочка сама себя несла

Зато как плавно стали облегчаться всадники!
Не знаю как я, а вот на всех остальных смотреть было приятно.

Галоп.
Его не избежать и попробовать интересно. Поделились на пары.
Сначала галоп делали Латник и Антарес, а мы со Скаем гуляли (по цвету наверное СЕ делил), а потом наоборот.

Лопу сразу поднять не смогла.
Со второй или третьей попытки. С шага и дальше без проблем.

Шла аккуратно, в углах не заваливалась, вот только ездой направо спиной подбивала чуть-чуть. Я уже и забыла как она это делает. В полях ни разу.

Все вернулись в манеж, кавалетти разложены. Одна палка.

Начинаем ходить.
Стараюсь вспомнить про середину, прямолинейность. Зато чем хорошо: Мало места - нет вариантов. И середина видна и прямолинейность тоже.

Иногда нам говорят шире.
Хлыст не взяла. Не долго думая, перекладываю повод и продвигаю поводом по шеи.
Да поля уже въелись в рефлексы.

Вы не представляете как я удивилась увидев две палки.
Ну, забыла я что кавалетти не одна.

Доросли до четырёх. И после каждого удачного прохода - без стремян все остальные. Накаталась без стремян. Давненько этого не делала.

Крайний проход палок… удивил меня.
Вот как раз в этот момент я продвинула кобыль поводом, она понеслась. Она кандибобером, я кандибобером.
А на палках всё чудно изменилось. Мне показалось, что лошадка пролетала как балерина на пуантах и я умудрилась не помешать.

СЕ ставит крестовину и рассказывает, как здесь можно поставить маршрут из пяти препятствий.

Мы все весело смеёмся, я про себя горячо надеюсь, что маршрут будет не сейчас.

Прыгаем по очереди.
Мы с Лопой последние. Первый прыжок кошмар со всех точек зрения. И с точки зрения, если смотреть на кобылу и сточки зрения, если смотреть на меня.

Не знаю умудрились ли мы разрушить ту манипусенькую крестовинку или нет, но задели всё, что встретили на пути.

Сразу ещё раз.
А ничего. Кобыль умница и по ощущениям я сработала тоже не очень помойно.
Отпускают шагать на улицу.

Через пару минут к нам присоединяются все остальные всадники с СЕ во главе. Люли лучше раздавать под солнышком на улице.

Первые люли.
Сколько оказывается всадников с прыжками можно уместить в манеже. Целых четырёх.

Вторые.
Антарес к общему удивлении. Ни разу даже гу-гу ни сказал. Отработал час как пай мальчик.

Третьи.
Мы молодцы, полноценная тренировка после огромного перерыва. Столбы стимулируют работу внутреннего шенкеля. Ни когда ещё всадника так лошадок этим самым шенкелем не держали.

От себя добавила бы.
Низкий потолок стимулирует работу поясницы. Все так красиво срабатывали на препятствие любо-дорого смотреть.

И знаете, мне понравилось!
Больше того, это то о чём я мечтала довольно давно. Прыгать по маленькой, не лезть на высокие препятствия, отрабатывать посадку

Ну и если маршрут будет, вёрткость отработаем - залюбуешься.

В четверг собираюсь в лес, а вот дальше прогноз обещает дожди. Прыжки в манеже форева.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить