To achieve aim or...Ритуал. Много фото.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Сообщение » Сб июл 28, 2007 19:30

Night, я отвлекусь от темы, но в Матадоре вы встретите друзей и среди людей и среди лошадей... Они все ОЧЕНЬ дружелюбные:-)
...путь к победе не знает легких дорог..
Изображение

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Сб июл 28, 2007 19:33

А есть фотки с Вербеной? :roll:
http://ra.foto.radikal.ru/0707/d6/f470aeb85cd2.jpg
На этой фотке я вольт на ней делаю

Night
Контакты:

Сообщение » Сб июл 28, 2007 19:36

Ирусик, да есть фотографии с Вербеной, позднее выставлю. :wink:

gabrielle, я это понимаю, что в Матадоре действительно очень дружная обстановка...Конечно там реально найти друзей...
но вряд ли у меня появится любимая лошадь, действительно любимая... Конечно вряд ли я найду какую-либо лошадь, которую я полюблю хоть наполовину того, как я люблю Гапу...

Я возможно и возьму у вас абонимент, но только разве что абонимент... :?

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Сб июл 28, 2007 19:39

Спасибо огромное!!! Буду ждать :D

Night
Контакты:

Сообщение » Пн июл 30, 2007 22:45

Сегодня целый день провела в Измайлово, всю флышку отсняла и все батарейки, где-то 3 пары. Ненавижу эти батарейки... Надо аккомуляторные покупать. Пообщалась со старыми знакомыми, очень приятно было их увидеть.

Мне сказали, что аренда сейчас очень подорожала, где-то в районе 40 тыс. за месяц.

А вот еще фото из Ясенево.
Изображение
Изображение
Изображение
:lol:
Изображение

Никогда б не подумала, что на такое способна обычная цифровая мыльница.
Изображение
Изображение

Night
Контакты:

Сообщение » Вт июл 31, 2007 19:10

Сегодня у нас были прыжки. В манеже стоял одинокий чухончик. Его мы и прыгали. Собрались, на удивление, мы быстро и пошли в манеж. Размялись на первой рыси, гнулись, подбирались, в конце рыси попыталась на вольтах погнуть. Сначала кобыль пытался валиться плечом, но потом мы стали отлично бегать по вольту. На второй рыси мне не повезло. :lol: Весь прокат у Светы ушел и она стала следить только за мной... :oops: :lol: В основном она делала замечания по поводу моих рук, а также по поводу того, что я горблюсь и голову опускаю. Да, а еще делала замечания по поводу того,что лаошдь на подсказки хлыстом реагирует через раз. :oops:

Стали делать галоп. Галоп мне очень понравился. Лошадь шла активно, но в тоже рвемя никуда не пыталась переть, не пыталась лечь мне на руку и даже вполне нормально сокращалась и на отзывание никуда не упиралась.

Света нам поставила крестовинку см 30, наверное. :lol: Зашли налево/ направо по нескольку раз, хорошо, кобыль двигается, я вроде даже нормально сижу. Затем крестовинка стала выше. Где-то см 60. Мы зашли налево, а направо она попыталась обнести, но я успела среагировать и затолкала ее туда. Позаходили еще пару раз на крестик. Я один раз стормозила и полезла раньше времени. Затем крестовина перерсола в чухонец. Стали заходитьс разных сторон. Судя по ощущениям посадка ухудшилась. Надо еще без стремян попрыгать. :roll: Затем чухонец вырос до метра. :shock: Зашли первый раз кобыла сбила. Следующий раз я стормозила и забыла через подсказку выслать, но лошадь честно выпрыгнула. И наконец в 3 раз мы зашли очень хорошо. Затем чухонец вырос еще. :shock: :shock: Света дала мне наставления и мы поехали. Прыгнули, ноги лошадь не подняла и мы сшибли. Зашли еще раз.Прыгнули хорошо, Мань по моим ощущениям даже с запасом прыгнула. Затем Света убрала подсказку, понизила немного и сказала заходит с правой стороны. Я спросила, сколько стояло только что перед понижением. Света сказала, что овтетит после того, как я зайду и прыгну.
Подняла в галоп. Света все время напоминала про внешнйи повод, хотя я (ТТТ) на одном поводе не езжу, но видимо маловато внешнего, ладно, тренеру виднее. Зашли. Меня очень порадовал прыжок. Зашли очень активно, кобыль сама двигалась, пярм летела. Но в тоже рвемя я чувствовала, что оан меня слушает и находится под контролем. Барьер мы с легкостью перелетели этот чухонец, как буд-то там см 70 стояло. Зашли с левой стороны. Тоже активно хорошо. Немного не по середине прыгнули, ну ничего страшного. На этом от лоашди отстали.

Я решила посчитать дырочки. Я видимо сбилась, нем огил мы пыргнуть 16 дырку...или могли? 130 что-ли стояло... Не, я не верю... :shock: Хоят 2 раза пересчитала... Света подошла к ленеечке померила и сказала, что 110. Я точно ошиблась... Для меян достижение на Мане прыгнуть 110, это вам не на самовозном Эмире, котрого сиди и толкай...

Сказала Свете о соревнованиях в Маневре, но потом вспомнила, что конкур будет на траве... :( Ну вот...
Затем Света довольная нашими прыжками, отпустила нас в лес.
Выехали, нас снова немного пофотографировали и мы отправились шагать.
Изображение
Идилия, прям таки.
Изображение
Изображение
Лошадь язык показывает.
Изображение
Изображение
"ме-е"
Изображение
У нас на этой фотографии по-моему выражение одинаковое.
Изображение
Изображение
Я думала меня уже не фотографируют... Легла "отдхонуть", пока мама просматривает фотографии... А она меня и поймала... :roll:
Изображение

Сегодня решила заехать еще немного дальше. Доехала до конца поля. В следующий раз надо будет поехать на тропинку за полем, которая мне очень приглянулась... Прекрасно пошагали. Лошадь спокойно по команде останавливается, попробовала с рыси. Тоже на ура. Потом сделала подпругу на последнюю дырочку и дала Мане немного попастись. Затем поехали домой.

Переоделись на недоуздок и пошли замываться. Полила ножки. На правой вроде бы отек медленно, но верно (ТТТ) спадает. Помыла ножки. Маня опять спокойно стоять не хотела. Все время пыталась у меня выпросить лакомство. Вот... научила... :oops: :lol: Кстати, она когда так попрошайничает очень похожа на Гапу, прям копия. :roll:
Видимо подсознательно ее научила также попрошайничать... хе... :oops:
Постаивла домой помазала ножки, спинку, плечики. Когда втирала спину ей, кобыль глазки прикрыла, вся расслабилась... Кстати, у нас холка уже почти зажила. :D Дала яблочки и лакомство, почесала. Собрала вещи, подошла к лошади, она опять мне тихонько гугкнула. :P Отдала оставшиися кусочки лакомства и остаивла отдыхать.

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Вт июл 31, 2007 19:27

=))) А я вот тоже 110 прыгаю уже :)

Night
Контакты:

Сообщение » Вт июл 31, 2007 22:36

Дык, я тоже раньше прыгала 110, когда в группе занималась. Но на лошадях, которые стабильно прыгают маршруты 110...

А моя-то чего... Сначала вообще могли только см 70 прыгать, вот потихоньку допрыгались до маршрутов 100 и одиночек 120. Так что я считаю большой прогресс. :wink:

Так что это совсем разные вещи.

Night
Контакты:

Сообщение » Ср авг 01, 2007 12:00

А вот и продолжение.
Вербена... Вах, светло-гнедая лошадь... Любофф...
Изображение
Изображение
Изображение
Нога в ногу идут. Сорри за качество.
Изображение
Все шагают...
Изображение
Изображение
Изображение
Вот еще пара фоток Реверса.
Изображение
Изображение
Изображение
Прометей.
Изображение
Изображение
Изображение
Эскадрон, вроде.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Болеар.
Изображение
Антарес.
Изображение
Латник.
Изображение
Не помню как зовут эту лошадь
Изображение
Батист.
Изображение
Последний раз редактировалось Night Ср авг 01, 2007 12:05, всего редактировалось 1 раз.
"Ты устал быть птицей и сорвался камнем
Рухнул с высоты, спасаясь от судьбы
На краю обрыва вновь летят на пламя
Сотни мотыльков-самоубийц"

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср авг 01, 2007 12:01

За Вербену спасибо ОГРОМНОЕ :lol:
На последней фотке - Батист

Night
Контакты:

Сообщение » Ср авг 01, 2007 12:04

Ирусик, всегда пожалуйста. По каким дням и во сколько бываешь если смогу, приеду еще вас поснимаю. :wink:
На последней фотке - Батист
Ок. Сейчас исправлю.

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср авг 01, 2007 12:10

Я бываю в среду в 15:00, в субботу 14:00-16:00 и в воскресенье в 11:00

ЗЫ. На предпоследней вроде бы Баград, но я не уверена :roll:

Night
Контакты:

Сообщение » Ср авг 01, 2007 13:54

Ирусик, может быть в выходные смогу приехать. :wink:

Night
Контакты:

Сообщение » Чт авг 02, 2007 16:57

Подобие выездки. И, как всегда, у меня куча проблем с посадкой

Решила мучить лошадку со шпрунтом. Лошадь как-то странно сегодня себя вела по-началу. В манеже вся искрутилась, исходилась, прям всем своим видом показывала нетерпение, и ножками копала и прям вся рвалась бежать... Это на нее так действует, что она 4-5 дней в неделю бегает по 1 разу в день, что-ли?

На разминке потихоньку гнула, подбирала, лошадь совсем не ложилась на руки и отвечала на очень мягкую руку, что не могло не радовать. :) Делали переменки, прибавляли/сокращали. Ездили по большому вольтику. Как обычно остановочки, переходики. В общем стандартная разминка.

На второй рыси Света решила меня помучить и сказала ехать без стремян. Пришлось мне всю вторую рысь то учебной, то строевой ездить без стремян. Бедная я, несчастная, уже после минут 2-3 такой рыси у меня ноги начали жутко болеть. :oops: :oops: :oops: После прыжков и то не так болели. :roll:

Света мне опять постоянно делала замечания по поводу спины и плеч. Сказала, что когда я слежу за собой, то сижу нормально. А как начинаю отвлекаться, то сразу посадка ужасна. Поделала уступки, плечики, переходы и прибавки. Кобыл (ТТТ) перестала валиться на вольтах. Делали рысь-остановка-осаживание-рысь.

Затем галоп. Работали над сокращениями, прибавлениями, пыталась гнуть Маньку. Вполне успешно, я считаю... Делала переходы с галопа в шаг. Сделала пару раз галоп-остановка-осаживание-галоп.
Еще Света почти постоянно напоминала про опускание головы.Она по-моему, у меня "автоматом" вниз "опускается". :oops: Мне уже обещали в Изм к волосам гирю привязать. :lol: Видимо только так и остается сделать... :roll:

Потом порысили. Я помучила лошадь на одном поводе, без шпрунта. Мань отлично отвечала на руку, неплохо гнулась, не упиралась. В общем умничка! Еще раз сделала плечо и мы стали шагать. Вывод, иногда надо подсаживаться со шпрунтом. Т.к. лошади это идет на пользу.
Из-за противного дождя мы не смогли поехать в лес, жалко. Ну, ладно, ничего страшного.

Кобыль получила много яблок и лакомства. Помазала ей ножки, почесала и оставила отдыхать.

Night
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2007 21:41

Изображение
Изображение

Нет, там правда красиво... Хотя, может просто так получается, у меня была фотография, где болото казалось красивым озером, если хочешь, пороюсь у себя в предыдущем Дневнике, кину. :wink: Самой та фотография очень нравится...

Повешу еще пару фотографий с отдыха во Владимирской области...
Листочки на разных режимах...
Изображение
Изображение
Изображение
Люпины.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Клязьма.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Темная, но фотошопа так у меня и нет. :(
Изображение
Изображение
Изображение
Церковь основана в 1794 г.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Ладно, пожалуй на этом закончу, пока...

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Сб авг 04, 2007 11:12

Night
Контакты:

Сообщение » Сб авг 04, 2007 18:52

Правда? :shock: Мне все говорили люпины... :shock:

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Сб авг 04, 2007 19:05

http://rb.foto.radikal.ru/0708/38/b7708b4754ef.jpg
Это люпины, они бывают розовыми, белыми, лиловыми, какими-то еще, но форма цветков у них одинаковая :wink: Даже по форме цветка можно понять, что они разные :wink:

Night
Контакты:

Сообщение » Вс авг 05, 2007 14:14

Владимир.
Изображение
Изображение
Не получается у цменя ровно фотографироваь и все тут... Что ж такое-то? :x
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это просто так, от нечего делать...
Изображение
Изображение

Изображение
Вечный огонь.
Изображение
Отсюда открывался такой вид... Фотографии не удались. Не получается у меня фотографировать эти все виды... :oops:
Изображение
Изображение

Ну, и парочка фотогарфий из Измайлово.
Гапа с Барсиком в леваде.
Изображение
Изображение
Просто Барсик.
Изображение
Гапка бежит ко мне.
Изображение

Частный конь Столыпин.
Изображение

Night
Контакты:

Сообщение » Пн авг 06, 2007 13:34

Небольшое событие

Сегодня ровно пол года, как я арендую Маньку. :D
Вот, ксттаи фото, сделано в первый день аренды.
Изображение
Впервые прыгнули метр.
Изображение
Первый раз вышли пастись...
Изображение
Первые соревнования...
Изображение
Изображение
Награждение( для меня первое награждение и 2 соревнования...)
Изображение
Первый... Нет, второй выход в лес.
Изображение
Изображение

Надо бы, что-нибудь написать... А вдохновения нету :oops:

Я очень рада, что на первое занятие в "Ясенево" мне дали именно Маню, да и в аренду предложили ее. Хотя, я то надеялась взять потом кого-нибудь прыгающего 110 маршруты хотя бы... Наивная... :roll:

В первый раз, когда я на нее села, он произвела впечатление замкнутой и совсем не желающей прислушиваться к всаднику лошади... Она не хотела двигаться... Вообще я сразу "отбросила" версию, что ее можно взять в аренду... К тому же... Она же СЕРАЯ... КОБЫЛА! :shock: Но вот так получилось...

С ней так интересно работать, так приятно общаться... Я ей начала действительно доверять... :) Да, в мае я попробовала взять другую лоашдь... Но через пару занятий поняла, что совсем не то... что с Маней мне намного приятнее заниматься... Всегда есть к чему стремиться... А какую радость доставляет хорошо исполненый элемент( если учесть, что я в выездке можно сказать ничего не смыслю) :oops: Какая радость от того что мы наконец прыгнули 100, 110... Хорошо прыгнули клавиши. Сделали ровную остановку, действительно хороший вольт. :)

Как же все таки приятно чувствовать, что лошадь хочет работать, она хочет бежать, хочет сотрудничать!
Как я ликовала когда она впервые сама побежала... нет, понесалась на барьер... Радости моей не было предела. :P

Как было приятно, когда она мне пвервые загугукала...
Раньше, она все время крысилась, когда кто-нибудь входил в ее денник, сейчас такого нет. В первые разы у нас были проблемы... Точнее, у меня были проблемы с одеванием уздечки. Сейчас она сама опускает голову и не зажимает зубы. :)

Она перестала крутиться и ходить, пока я сажусь на нее. Она уже почти никогда не пытается нестись быстрее к деннику. Спокойно стоит и ждет, наблюдая, что же я с ней делаю. :lol:

Кстати, она стала жуткой попрошайкой, видимо по моей вине... :oops: Она любит общаться. Стоять ведь спокойно не может, пока я что-то рядом делаю. Все ей надо посмотреть, все пакеты/карманы изучить... :lol: По-началу она совсем не обарщала внимание, что я делаю. Ей было по большому счету все равно, что делается вокруг... Или мне так показалось? :roll:

Еще у меня вновь появилось желание чаще и дольше быть в конюшне... Мне кажется, что я хоть ненмого, но стала лучше ездить,да и посадка хоть немного, но стала лучше. Хотя над ней еще очень много работы...

Вот...

Думаю, пора заканчивать. Напоследок хочу вот, что написать.
Заглянула в тему: " Поведение лошади и форма ее головы". Книга у меня такая есть. Иногда ее перечитываю. Но вот определять по ней не очнь хорошо получается. Попросила помочь определить характер Мани.
Очень интересная лошадь. Во-первых, профиль очень необычный. Большой выступ ниже уровня глаз и лосиный нос со скошенным храпом - склонность к сопротивлению при оказании давления да ещё и доминантный характер. Верхняя губа выраженной сердцевидной формы - любопытство, эмоциональность, общительность. Ноздри пропорциональные с желобком - высокий интеллект. Если кожа выше ноздрей очень мягкая, может бурно выражать эмоции. Подбородок круглый, мягкий - открытый характер. Глаза довольно большие, обеспечивают хороший обзор вперёд - открытый и уверенный характер. Широкие, хорошо оформленные уши - спокойствие и надёжность.
Итого: весьма смышлённая и харАктерная лошадь. При слишком мягком отношении может начинать командовать, при попытке нажать на неё , может замкнуться и начать сопротивляться. Однако, её спокойствие и открытость характера дают возможность с ней сладить.

Night
Контакты:

Сообщение » Вт авг 07, 2007 16:55

" Полковнику никто не пишет"... :(

В начале, когда седлались лоашдь порвала пакеты, обнаружила грушу и стала ее грызть, что за лошадь! :lol: А я то еще подумала, почему она не попрошайничает, пока я с седлом разбираюсь... А она нашла занятие поинтересней... :lol: Лишь бы ей поесть... Жвачное животное, блин. :lol: :lol: :lol:

Сегодня кобыл решила, что хватит ей хорошо работать и меня радовать, да и вообще бегать и собираться мы не умеем, только вот повод выдирать и вешаться, то налевую, то направую руку.

В общем разминкой я не довольна. Ладно еще со сгибаниями договорились. Налево хорошо, направо не очень. Переходы хорошие были,а вот прибавки опять плохо получались. Пару раз, правда, лошадь побежала, как надо.

Еще во время разминки она один раз на хлыст начала головой мотать и подпрыгивать на месте. :shock:

На галопе более менее ничего, хотя импульса все таки не хватало. Зато переходы и остановки на отлично! :)

Далее начали прыгать крестовинку по диагонали с рыси. В первый раз Лошадь НЕ ДВИГАЛАСЬ. На второй раз было лучше. Позаходили с разных сторон и Света соорудила чухонец. Зашли с галопа без подсказки. Кобыль еле перевалилась и все снесала. Затем я на нее разозлилась и сняла с хлыста. И о чудо. Света сказала, что это был действительно хороший прыжок. :)

Затем пошли на брусья. Сначала меня переклинило, я на них посмотрела и ужаснулась. Затем подъехала, посчитала дырочки, оказалось там максимум 70 см. Если не меньше. :oops: Что-то после 110 мне все большим кажется... :oops: :oops: :oops: Мы спокойно прыгнули эти брусья с левой стороны. Затем зашли с правой стороны. Лошадь распрыгалась и двигалась намного лучше. Один раз правда опять пришлсоь снимать ее с хлыста... Зато как она полетела.

Света подняла чухонец и мы попрыгали мини-маршрутики. Время от времени я тупила на связках ( и это на 2 барьерах) и уезжала не в ту сторону, либо заходила не на тот барьер. :oops:
На одной из связок мы опять сшибли этот чухонец. Зато в следующий раз прыгнули замечательно. :D

Что мне понравилось. Не смотря на неудобное расположение чухонца, ( по моей вине) Лошадь вполне спокойно Прыгала хоть по середине, хоть по краям. :) Пару раз мне приходилось ее выпрямлять всего за темп и тем не менее она спокойно прыгала, совсем не сомневаясь. :) ( ТТТ)

После Света нас отправила шагать. Нам пришлось шагать около конюшни, пока на территорию заезжала машина, которую, кстати,
Маня совсем не испугалась. :wink: Правда с недоверием на нее смотрела.
Пошагали в лесу совсем немного, т.к. я очень боялась попасть под грозу.
После отшагивания мы помылись. В первый раз я не следила за ней. Она спокойно стояла и не думала никуда уходить. Пару раз попыталась у меня попрошайничать, но без особо фанатизма.

Затем высушила ее, помазала ножки, спинку, почесала. Стала собирать вещи. Потом подошла к ее деннику,а она мне громко загугкала. :P

Escadronium
Контакты:

Сообщение » Вт авг 07, 2007 17:02

хоть поздно,но спасибо за фото Латника и Эскадрона! это мои любимые 2 коня...
...путь к победе не знает легких дорог..
Изображение

Night
Контакты:

Сообщение » Вт авг 07, 2007 18:57

Всегда пожалуйста. :wink:

Night
Контакты:

Сообщение » Ср авг 08, 2007 11:44

В прошлую субботу мы были в г. Коломне. Конечно же я не упустила возможности попрактиковаться в фотографии...

Что же из этого получилось.
Что-то мне кажется неба слишком много? :roll: ( Как же все таки плохо без фотошопа-то :cry: )
Изображение
Кстати, только сейчас заметила, что в верхнем правом углу летит птица.
Изображение
Изображение

Изображение
Да и тут неба много... ( Учиться, и учиться, и учиться)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Река Коломенка ( вроде :oops: )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
" Памятник Архитектуры "
Изображение
Изображение
Изображение

Удивительно, эти "двор-терьеры" были настолько довольные и общительные. Я была очень удивлена. Не думаю, что в Москве можно увидеть таких счастливых бездомных собак...
Изображение
Извиняюсь, что не резко. :oops:
Изображение
Кто сказал, что собаки не умеют делать боковые движения?
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На другом режиме... И никакой мрачности...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
И снова много неба...
Изображение

Изображение
Не бейте тапками, фотографировала из машины.
Изображение

Кажется все.

Долго думала, выставлять ли эту фотографию. В конце концов решила выставить. Уж больно мне на этой фотографии лоашдь нравится. Просьба : на мою жуткую посадку не смотреть... ( один из тех моментов, когда я начинаю бояться и отстаю.
Очень извиняюсь за качество. :oops: :oops: :oops:
Изображение

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Чт авг 09, 2007 17:02

Night писал(а): Сказала, что когда я слежу за собой, то сижу нормально. А как начинаю отвлекаться, то сразу посадка ужасна.
У меня тоже самое :)
Поздравляю с датой! Успехов и в дальнейшем! Красиво фотографируешь.

Ответить