Хорошо смеется тот, кто смеется как лошадь

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Сообщение » Ср июл 05, 2006 10:54

Ураааа!!!
Получилось совместить работу с лошадьми )) я думала совсем попрощаюсь с ними из-за сдвинутого графика....

После позорного занятия с Баградом решила прислушаться к совести и тактично не попросила записать меня на Частуху... Чуда не произошло и "по умолчанию" мне ее не дали. Зато дали Латника. Ах, какая лошадь! Вольт на рыси мы делали не снижая скорости с одного лишь шенкеля (правда лишь на строевой.. на учебной пыталась работать над поясницей, но с ней по жизни проблемы =((( )
На галопе жесткая рука, и, как сказала тренер, после подъема у меня сразу нога отваливается и он в рысь переходит.

Нашла подтверждение словам Алены.. Латник глаз не спускал с детей, играющих в мячик на зеленке )))

Rita
Контакты:

Сообщение » Ср авг 02, 2006 23:07

Давно что-то мы не пишем.

Лето какое-то холодное, было пару недель жары, а теперь снова тучки, облака. Сегодня погода хорошая была, на плацу свежо. Рысили с Габатом, весело так, даже получилось заставить работать себя и коня. :)
Но с галопом у меня в последние занятия что-то странное. Бежим, вроде хорошо, но на поле мальчики играли в футбол, то ли Габат мячик увидел, то ли надоел ему впереди мирно бегущий Кагор, он решил ускориться, а я валюсь вперед. Почему последние занятия я валюсь вперед? Давно такого не было! : sss26
Причем знаю, надо назад! Знаю, и не могу заставить себя, точнее заставляю, но спина зажата! : nunu
А еще сегодня был исторический момент, СЕ посадил мою маму на коня, точнее на Габата! :) Она не успела сказать не буду, не хочу, как уже сидела в седле! Вот это было супер, когда мы кружочек прошагали. Ведь это был ее первый раз! 8) На что мама сказала, что высоко, просто рост у нее тоже не маленький, так что ей вдвойне высоко, она очень любит лошадей, но так, только снизу!

Вот пару фоток с занятий на прошлой недели.

-Заяц?
-Заяяц, заяц! (с)

Изображение

Рысь

Изображение

Галоп

Изображение

Rita
Контакты:

Сообщение » Чт авг 31, 2006 00:41

Вот и осень скоро, хотя листья на деревьях желтеть что-то не собираются! Это даже хорошо! :)
Хочу написать немного оффтопа про отдых в Беларусии, где мы не так давно были.
Решили мы побывать на западе Беларусии в городе Браславе, который находится награнице с Латвией и Литвой. Это самый древний город Беларусии. Славится это место своими озерами, там их более 250, причем длинной некоторые больше 7 км. Прозрачность многих озер достигает 7 м. Даже в самые жаркие летние месяцы вода в глубоких местах не прогревается выше 5 градусов, поэтому там сохранились редкие мелкие животные эпохи ледника.
В городе много зелени. Вообще практически все озера окружают в основном сосновые леса, в которых обитают животные, такие как косули, лоси, лисицы, волки, кабаны.

Вот это вид с горы.

Изображение

А еще там необный лес, в основном земля покрыта мхом, по которму ходишь как по перине. В лесу много ягод, особенно голубики, прям целые полянки есть. Вкусная еще ежевика и брусника. :)

Изображение

В лесу у них есть что-то вроде маленького зоопарка, с оленями, волками, лисами, кабанчиками и медведем! Причем все эти животные очень близко! :)

Изображение

Ну и конечно же не обошлось без лошадок! :wink:
Лощади у них красивые. Все либо пасутся в поле после работы, либо труятся! Мухи их там конечно жрут жуть как! Подошла к одному стряхнуть их, а он прям глаза закрыл от удовльствия и морду вытянул, чтобы чесали ему. :)

Вот он!

Изображение

Изображение

Вот еще красивый конь, правда пугливый!

Изображение

Тоже работяга.

Изображение

Там даже такие есть! :wink: Это в музее народного творчества.

Изображение

Ну, а это уже в обработке под старину.., не очень вышло конечно, но все же.

Изображение

Вообщем сказать, город интересный, со своим прошлым. У них немного школ, есть дом культуры, несколько кафе. Учиться все ездят в основном в Минск. Еда там очень своеобразная, беларсусская. Мясо можно купить только до обеда, рынок тоже рано закрывается! Мы так не привыкли, у нас можно слона найти ночью! :roll: Но продукты у них свои, свежие. Деньги другие, все в тысячах, мы даже запутались, приходишь в магазин, а там бутылочка воды 1000 р. к примеру!

Могу сказать точно, что в Браславе красиво! Природа, озера, можно отдохнуть полностью от города. Но мы так привыкли, точнее лично я привыкла, к сумасшедшей жизни, что кажется, местные жители там никуда не торопятся. Вообщем жизнь "на природе" совсем другая.

Ourmind
Контакты:

Сообщение » Чт авг 31, 2006 22:43

Классный отчёт!=)))

kalipso
Контакты:

Сообщение » Сб окт 14, 2006 08:31

Забросили мы совсем наш дневник... А фотографий много набралось за это время.
Соревнования по выездке 24 сентября:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Историческая реконструкция )) :

Изображение

Изображение

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Сб окт 14, 2006 13:07

Изображение
:lol: :lol: :lol: Как же забавно видеть себя со стороны в плаще

Rita
Контакты:

Сообщение » Вс окт 15, 2006 17:10

Погода радует нас солнышком, правда уже не таким теплым! На улице заметно похолодало, общеют то снег, то дождь.
Раньше я любила дождик, особенно когда он так стучит по крышам, а дома тепло и с чашечкой чая можно устроиться на диванчике и почитать что-нибудь интересное. Но сейчас слово дождь мне не очень нравится, представляю сразу наш плац.

В среду вывела Габата, смотрю, что-то с ним не то, грустный какой-то, сопли из носа. Шагаем, заметила, Ирина кого-то тащит на плац. Привела Батиста и поменяли мне лошадок. Я конечно расстроилась, что Габат заболел.
На Бастите ни ездила ни разу. Села и не знаю, что с ним делать. :)
Пошагали, начали рысь! Вот это рысь, тоже буденовец, сразу чувсвтуется, так же умело режет углы как Габат, только здесь это легче исправить. На убеной рыси немного заснули, но чуть дотронулась хлыстиком и хорошо отъездили ее.
Честно скажу, на лошадях которых еду впервый раз, не знаю как поднимать в галоп, теряюсь немного. На все мои шенкеля Батист отвечал мне только рысью. Ирина сказала быть чуть посмелее с ним. Как только я все сделала правильно, он ответил мне. Вот такая лошадь, если всадник не тупит, он все делает! :)
Он еще и аллюрный, но это наверно все буденовцы такие.

В пятницу, на плацу бегает Антарекс. Узнаю кто у меня, оказывется Фабианна.
Вот это да. Сесть на нее было не из простого, вертится как юла. Запрыгнула на ходу, рост ее позволил. А где бока у лошади. Мы шагали, а я искала бока. Нашла, неудобно. Начали рысь, точнее я не успела еще собраться, а уже рысь. Такая странная, кобыла бежит, часто ноги пересталяет, что я не понимаю, как мне облегчаться, присиделась вроде. На учебной вокруг Сони на вольту, на котором она постоянно пыталась смыться подальше, отбегали, даже потом она не убегала в другую сторону. У меня такие ощущения были на рыси, не понятно на ком я еду. После галопа стало все ясно. Хоть мы и сделали его всего один круг. Не ездила я еще на таких лошадях как Фабианна. Она словно батарейка, которая продолжает работать, работать и работать. :)
Когда заводились, она мне наступила на ногу, постояла, потом я ее сдвинула, а она ничего и не заметила..
Но она очень красивая, особенно грива и хвост! :wink:

Шагаем с Габатом

Изображение

Габат тоже умеет показывать язык

Изображение

Отдохнувшая Частуха резво шагала с Юлей и предлагала ей вместо рыси галоп

Изображение

Ourmind
Контакты:

Сообщение » Вт окт 17, 2006 18:42

Ого,Фабиана мало того,что электровеник,так ещё и по ногам топчется(мини-Лафетка=) :D

Катя

Сообщение » Вт окт 17, 2006 21:09

ух ты, даже мои фотки на Тохе с соревнований есть :shock: :roll: пасиба большое :)

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вт окт 17, 2006 21:45

у меня еще полно ваших фоток с Тохой с тех соревнований )) я эти просто так выложила, для примера )))

Танюша

Сообщение » Ср окт 18, 2006 12:37

А мои есть?
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

kalipso
Контакты:

Сообщение » Ср окт 18, 2006 14:15

одна или две... я попала, когда вы шагали уже.....

Танюша

Сообщение » Ср окт 18, 2006 18:54

а можно? :roll:

kalipso
Контакты:

Сообщение » Ср окт 18, 2006 22:44

лови )

Танюша

Сообщение » Чт окт 19, 2006 07:15

хорошо

kalipso
Контакты:

Сообщение » Ср окт 25, 2006 14:06

В последние две недели познаю все прелести жизни арендаторов. (ну хотя бы половину... прелестей =)

С тех пор, как Катя любезно предложила мне заниматься на Частухе, приходится ее чистить, седлать и все такое....

Сегодня чистила и нарадоваться не могла, какая спокойная кобыла! Ножки дает без проблем, хвост расчесывать позволяет. Единственное с чем пока не справилась, когда затягиваю подпругу, она начинается дуться! По бокам ее шлепать? ее и так задолбили.. а уговоры не действуют =(
Смотримся мы, наверное, довольно смешно.. Из-за моей неопытности, движений получается раз в 5 больше, чем нужно ))) Так мало этого, потом еще оказывается, что я опять половину не так сделала =)) Слава Богу, вроде уздечку одевать научилась, бинтовать, тьфу-тьфу, получается нормально, а вот с тем куда седло положить - проблемы )))) Эх, что-то длинную лошадку мне дают =))

Вообще не представляю каким будет Матадор без Чуни.... странно так.......

kalipso
Контакты:

Сообщение » Пн окт 30, 2006 01:03

кино о Матадоре:
http://www.webfile.ru/1170223

в ролях: Частуха, Баград, Габат, Пума, Ланолин, Патриций, а также некоторое количество всадников, тренеров и собак.

Просмотреть можно с помощью программы Windows Media Player, вес 4,9 МБ

За все-все-все спасибо Юре, молодому человеку Риты!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7987 раз
Контакты:

Сообщение » Пн окт 30, 2006 13:06

Ну вот не читает :(
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7987 раз
Контакты:

Сообщение » Пн окт 30, 2006 13:08

пришлите по мылу.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Rita
Контакты:

Сообщение » Пн окт 30, 2006 13:35

А у вас кодеки стоят?
Поробуйте открыть с помощью quicktime player.

На почту пришлем!

shoe
Контакты:

Сообщение » Пн окт 30, 2006 20:17

классное видео)лица знакомые.еще хочу! ;)
монтаж прикольный.

kalipso
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 01, 2006 16:43

shoe, будет-будет )))

kalipso
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 01, 2006 16:50

из-за отсутствия грунта, занимались мы с Частухой сегодня общественно-полезным делом: топтали навозницу. Без седла и на недоуздке! Видимо, у нее сегодня было хорошее настроение, потому что несколько раз нам даже удалось сделать вольт и перемену только от шенкеля и корпуса..
И первый раз сегодня видела, как могучий Чун испугался )) Эта мудрая и старая кобыла, которая всегда с презрением смотрела на тех, кто вдруг растаскивал, или игрался... или пугался.... сегодня сама шарахалась от тряпочки на машине.
Попробовала применить всякие такие штучки - пройти с оглаживанием или говорить спокойно, когда шли мимо, но что-то как-то не очень подействовало =((

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 21, 2006 00:58

Через тернии к звездам или Все дороги ведут в матадор..

О том, как попасть на сегодняшнее занятие я думала все выходные.. На работе у меня график такой, что приезжать на занятия неудобно ни утром, ни вечером. Но решила рискнуть и записалась на 9 часов вечера, попутно мечтая о том, что б приехать к 8...

В 18.00 уехала с работы (Сокол).

В 19.31 стою в пробке на третьем кольце у съезда на Рублевку и понимаю, что за полчаса доехать не успею, а на 9 уже и не хочется, и тренера чего держать ради меня одной.
Отменяюсь, почти в слезах звоню Рите.
И вот если бывают чудеса на свете, то сегодня был их день..
Как по мановению волшебной палочки пробка просто исчезает......... моментально.....

Еду по пути домой (до некоторых пор он совпадает с матадоровским) и возникает шальная мысль: А что если все-таки?.......

На нижегородке пробки, как ехать по шоссе энтузиастов я не помню...
Как истинная блондинка постояла в пробочке до съезда на нижегородку, вывернула и поехала искать съезд на шоссе энтузиастов.... а там уж вспомнила с горем пополам...

19.48... на месте ))) Тархун.....

Совершенно не понятная для меня лошадь.. Ни хороший, ни плохой... У всех прокатских есть какое-то определение и назначение...
Пума - для новичков, Кагор - мягкий самовоз, Баград - вредный забияка, Частуха - козлит.. А про Тархуна-то и сказать нечего..... Вроде ничего, но и не в восторге.. так! пугливый немного. И, говорят, высаживает время от времени...

Шагаем вроде хорошо.
Задача - держать лошадь корпусом и шенкелем в поворотах. Не всегда получается, но какой-то компромисс находим.

Рысь долгой-долгой показалась..... Тут следила за тем, что б в седло мягко садиться, и облегчаться пореже. Не знаю, чего получилось.... не очень-то я знаю эти критерии. И опять забыла следить за тем, что б облегчаться под внутреннюю ногу! Блиииин, какой раз уже себе это говорю!! :evil:

На галоп вроде подсела.. Хотя первый посыл комом, естественно =(((
Тут обсуждали качание плечами... вот оно и вылезло =((
Несколько раз Тархун пытался ускориться и подтащить немного, что было совершенно неожиданно. Заметила еще одну ошибку: как только лошадь ускоряется против моей воли, я вместо того, что б спокойно сработать, начинаю внутренне паниковать, руки улетают вверх, ноги вперед и выпрямляю их.... жуть что получается.... как Шурик на осле из "Кавказской пленницы".

А вообще галоп на удивление хорошим получился. Все как ехали сменой так и продолжили.. На плацу когда занимались: как только галоп так всее.. каждый едет где получится, по стенке или в центре.... жууть... А тут и галоп был, и арендаторы работали, и вроде мирно разошлись.

Или может я давно в смене не ездила.... все время один - два человека на плацу, не больше! Забыла как это: держать дистанцию, работать по головному. Например, возникла путаница, когда команду выполнять.. Раньше мы все слушали команду, и ждали слова: "Марш!".
Сегодня смена выполняла команды просто по факту: "Перемена", "Остановка" и проч....

А еще арендаторы на Реверсе и Гвидоне подсаживались на балансирующую посадку.... а мы, а?? :roll:

ironlady

Сообщение » Вт ноя 21, 2006 01:06

а что есть есть балансирующая посадка? первый раз такой термин встречаю
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

Ответить