Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Чт фев 28, 2008 13:49

А дальше? Ира, так нельзя, на самом интересном месте!
Продолжение хачу!
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Alhana
Контакты:

Сообщение » Чт фев 28, 2008 15:53

Irina писал(а):А дальше? Ира, так нельзя, на самом интересном месте!
Продолжение хачу!
Присоединяюсь!
Так нельзя, читатель истомился в ожидании продолжения :)
"Ходишь в школу, ходишь, а потом - бац! - вторая смена"(с) :)

varna

Сообщение » Чт фев 28, 2008 19:52

Люди, будем терпимее. Тренер - он тоже кушать хочет... :roll:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт фев 29, 2008 01:33

varna писал(а):Люди, будем терпимее. Тренер - он тоже кушать хочет... :roll:
Золотые слова! :lol: К тому же мне трудно писать быстро. Хочется выразить свое отношение к ряду событий и в то же время это надо сделать политкорректно. Тем более, что я собираюсь упомянуть ряд имен, некоторые из которых весьма известны. :wink:

Небольшое лирическое отступление, чтобы изобразить фон, на котором развивались события.
Вторая половина 90-х, очень интересное время. Я помнила манеж ЦМИ, разделенный веревочками с цветными флажками на три и более ячеек с чинными сменами внутри. Шаг вправо-влево - считается побег. А вернувшись через несколько лет, застала такую пестроту и многолюдье, которых сейчас наверное уже нигде не осталось.
В те времена на ЦМИ работали Михаил Сафронов, Артур Багдасарян, Владимир Панченко, Амир Ахметшин и еще достаточно большое количество спортсменов, выполнивших норматив Мастера спорта еще в советские времена. В какой-то момент приехал Владимир Туганов со своими лошадьми. Постоял, поработал - не понравилось, уехал куда-то в другое место.
4 крупных клуба, предлагающих услуги по обучению ВЕ и КС: "Матадор", "Амадей", ШВЕ и "Клуб Тихонова". С "Матадором" все понятно :wink:, "Амадей" - главный конкурент "Матадора", поскольку занимает ту же нишу - начальное обучение и любительский конный спорт, ШВЕ - клуб эконом-класса, нашедший даже в условиях жесткой конкуренции своих преданных поклонников...
"Клуб Тихонова". Его владельцы делали то, что по моему глубокому убеждению должно делать государство: они покупали хороших лошадей, приглашали лучших тренеров, отбирали талантливых детей и учили их БЕСПЛАТНО. В то время в "Клубе Тихонова" работали тренерами Галина Ивановна Зотова и Геннадий Андреевич Хаяйнен (надеюсь, правильно написала фамилию :oops:), их воспитанники были непобедимы. Нет, серьезно. Если "Клуб Тихонова" заявлял на соревнования, скажем, 10 участников, то они стабильно занимали 10 первых строчек технических результатов. А уж дальше - все остальные. :lol: Когда Галина Ивановна и Геннадий Андреевич ушли из оттуда (а, вернее, их ушли), а в Матадоре появился Гранд, на котором выступали Марина Карсакова и Виргиния Семушкина, а так же Баламут под седлом Мелины Владыкиной... тут уже "Матадор" начал рвать всех на тряпки, в том числе и "Клуб Тихонова", хотя там вроде бы спортсмены и лошади остались те же.
Михаил Сафронов в то время выступал за "Клуб Тихонова" и я считаю, что Галина Ивановна и Геннадий Андреевич сыграли огромную роль в его становлении, как спортсмена, а об этом сейчас мало кто помнит.
Кстати, наша Настя (Бригантина) занималась в "Клубе Тихонова".

Кроме известных и не очень спортсменов и крупных клубов, были еще разные темные личности, которые тоже объявляли себя, кто МС, кто КМС, но я сомневаюсь, был ли у них хотя бы 3-й разряд, а еще огромное количество просто частников, в том числе и катающих в городе... И вся эта разношерстная толпа в межсезонье собиралась в манеже. Поверьте, в любое время дня, при любом стечении обстоятельств на нашей навознице гораздо больше порядка, чем было тогда в манеже ЦМИ.

Продолжение завтра.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Инна Эльберт

Сообщение » Пт фев 29, 2008 11:09

Binom писал(а):Поверьте, в любое время дня, при любом стечении обстоятельств на нашей навознице гораздо больше порядка, чем было тогда в манеже ЦМИ
Да, уж! Я помню себя в то время в прокате. Все равно, какая лошадь - лишь бы не в манеж.

Я в манеже собственноручно чуть не убила девочку. Была довольно сложная для меня кобыла. Догна звалась. Очень резвая и тугоуздкая. По манежу ездили несколько смен в разных направлениях и на разных аллюрах, а посередине еще стояла дама с кордой. Я не могла рысить со скоростью смены и рысила отдельно. Деваться было некуда, обгоняя смену, я один раз пересекла край кордового круга, второй раз. Каждый раз это сопровождалось бранью. Это сейчас я бы в ответ такой хай устроила, а тогда я полагала, что она права. Причем я не подрезала и не приближалась к ее лошади (ну если в манеже вообще можно было не приблизиться). В очередной раз, она врезала бичом Догне по заднице. Догна понесла, а навстречу мне и смене ехала девочка вторым следом, ну мы и врезались друг в друга, причем Догна увернулась, устояла на ногах и понеслась дальше, а вторая лошадь упала и девочка скатилась под ноги смене. Обошлось чудом.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 29, 2008 11:41

О, да! Хамство, царившее тогда в манеже - это отдельный разговор. Бичом по лошади, которая посмела приблизиться и без разницы, кто сверху: начинающий, ребенок. Личности, которые более равны, чем другие и поэтому им надо уступать дорогу независимо от того, в какую сторону они едут... Однажды прямо из под меня начали разбирать маршрут. Пофиг, что я в очереди 40 минут ждала, пока другие отпрыгают и что мне осталось одну связку и все. Жерди носили прямо мимо последних брусьев, которые остались. Захожу на брусья и думаю: ну ведь человек с бревном остановится же ведь, правда? Даст прыгнуть, а потом дальше пойдет. Нифига! Когда я была в фазе подвисания (высота 130 и ширина где-то около того) мужик оказался прямо подо мной. С бревном. Нам как-то удалось разминуться, я даже испугаться не успела, а тренер просто побелел и, возможно, поседел.
В общем, не умея ругаться матом, на манеже было делать абсолютно нечего.
Последний раз редактировалось Binom Пн мар 24, 2008 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

VictoriaL

Сообщение » Пт фев 29, 2008 11:46

О Боже... а я-то переживаю... черт... почитаешь и поймешь, что в принципе-то все ничего..

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 29, 2008 12:04

Да, Вик, возьму на себя смелость утверждать, что такого сейчас нет НИГДЕ. К счастью, кануло в Лету вместе с 90-ми.

VictoriaL

Сообщение » Пт фев 29, 2008 12:31

Нигде нет - и отличненько. Правда и сейчас такие перлы можно наблюдать :cry: . Вот иногда кажется, что повсеместно стало девизом: "ТБ придумал трус и зануда, а мы люди творческие"... :?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 29, 2008 12:43

Ой, а я думала это только у нас! Что, не только? Прямо легче на душе стало!
Хотя последнее время мне кажется, что вот этот самый трус и зануда - я. :lol: Достала уже всех этой ТБ. Хотя ближе к концу зимы мной овладело примерно такое настроение: да пусть все хоть поубиваются, если им так нравится! Я, благодаря возрасту и опыту уж как-нибудь приземлюсь на четыре лапы, если вдруг что, не в первый раз, а остальные пусть как хотят.
Только вот воплотить этот замечательный принцип в жизнь, к сожалению, не могу. По крайней мере 2 раза в неделю обязана продолжать занудствовать. Да и вообще, прокат жалко...

VictoriaL

Сообщение » Пт фев 29, 2008 13:03

этот самый трус и зануда - я
:D

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 29, 2008 15:05

Читать - зачитываться можно... :D
По крайней мере 2 раза в неделю обязана продолжать занудствовать. Да и вообще, прокат жалко...
между прочим ОЧЕНЬ ценим! :D
ФорумчЁнок :)

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3352 раза
Контакты:

Сообщение » Пт фев 29, 2008 17:35

Спасибо, что рассказываете. Очень интересно!
Кажется, в середине 90-х ШВЕ из манежа уже попросили, так что я помню как раз веревочки в количестве :) Зато тогда на круг стали отпускать :))

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт фев 29, 2008 18:05

Мне почему-то очень грустно про Бинома читать... Но ты, Ир, все равно пиши!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Инна Эльберт

Сообщение » Пт фев 29, 2008 18:15

Rovena писал(а):Мне почему-то очень грустно про Бинома читать...
А ты приезжай в Измайлово посмотреть на его наглую, толстую гнедую морду. Может будет не так жалко? Уж, кто-кто, а он при всех своих жизненных трудностях умудрился вытащить лошадиный лотерейный билет.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт фев 29, 2008 20:40

Я не хочу сказать, что мне его жалко. Просто обидно - вот более подходящее слово.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 29, 2008 23:16

Rovena писал(а):Я не хочу сказать, что мне его жалко. Просто обидно - вот более подходящее слово.
Знаешь, в какой-то степени ты права. Все вроде как лучше хотели, а получилось как всегда. Не в последнюю очередь благодаря истории с Биномом я поняла, что вот это вот: "хотели как лучше, а получилось как всегда" - один из законов жизни, на него бессмысленно обижаться и протестовать. Гораздо конструктивнее относиться с юмором.

Когда мы начали выезжать, обнаружилась еще одна проблема: оказывается Бином очень плохо ездил в коневозе. Грузился хорошо, но как только машина трогалась, пугался неустойчивого пола до панического состояния и из-за этого постоянно терял равновесие, то есть попросту падал. По приезде на место я обнаруживала коня валяющимся в углу своей ячейки отдельно от транспортных ногавок, попоны, нахвостника. Даже если поездка была короткой, Бином успевал ободрать до крови репицу хвоста, оба маклока и еще кучу других частей тела. И вот такие красивые мы выходили на старт. :wink: А ведь предстояла еще обратная дорога.
Стартовали мы много, но все как-то... То палку собьем, то сделаем какой-нибудь дурацкий вольт. Мне катастрофически не хватало техники, опыта, реакции... а может, пофигизма. Ничего не хватало.
Апофигеем стал конкур, посвященный ДР нашего любимого директора. Разминка на боевом поле - самый неудобный для нас вариант: прыгаешь, а потом жди, пока снова вызовут. А Бином, как я уже писала, ждать не умел совершенно. А тут все происходило особенно беспорядочно. Во время разминки мы, непонятно почему, несколько раз разнесли брусья буквально в щепки, потом у другого всадника что-то не заладилось и ждать пришлось особенно долго. В какой-то момент от борьбы за успокоение коня мне стало просто плохо, физически. Я даже размышляла над идеей сняться "по состоянию здоровья", все равно ничего хорошего мы не напрыгаем. Но размышления так и остались размышлениями. Мы вышли на старт и неожиданно все наладилось: мы прекрасно прыгнули те брусья, которые раз за разом разносили на разминке, потом еще брусья, систему, стенку... В кои-то веки я не пыталась лихорадочно успеть за конем, а шла вместе с ним. В калитку, правда, не вписались. Это меня расстроило, потому что с такой скоростью еще если бы и чисто, то могло получиться призовое место. После стенки остались всего два чухонца по ходу, совсем невысокие. Составители маршрута иногда так ставят, чтобы спортсмены могли продемонстрировать эффектный финиш. И вот тут ждала засада. Все препятствия были из обычных "повседневных" жердей: деревянных, крашеных, слегка ободранных, но на один чухонец деталей не хватило, поэтому их попросили у "Клуба Тихонова", так что предпоследнее препятствие было из деталей немецкого производства. Обычные белые стойки и желто-белые полосатые жерди, но на порядок ярче, чем все остальное.
Прыгаем стенку... и обносим чухонец. Не может такого быть! Мы же в "Битце" прыгали! Там такие препятствия после Олимпиады-80 остались и даже там Биному в голову не приходило ничего обносить.
Ладно, может я расслабилась. Собралась, веду в поводу-шенкелях, чтобы ни в право, ни в лево... На этот раз мы просто вкопались. Меня уже сняли, но я захожу в третий раз. Опять мимо. Захожу на последний чухонец (такой же точно, только менее яркий) - прыгаем без проблем.
Сейчас я бы не стала делать из этого трагедию, честное слово! Ну ясно же, что у нас все очень нестабильно и вообще непонятно, что у этой лошади в голове. Но тогда я была на это не способна: не делать трагедию. Я же провалила все что можно! У себя дома отпрыгать не смогла!
На следующий день я должна была работать тренером с 9 часов утра. Я приехала в 7.30, к восьми поседлала коня и поехала в манеж. Зачем так рано? Мне хотелось успеть, пока не прозвучало никакого решения относительно нашей дальнейшей жизни. В манеже было почти пусто: кроме меня еще пара таких же ранних пташек. Конь был идеален. Он с готовностью выполнял любые команды и совершенно не заводился, был мягкий и гибкий... идеально выезженная спортивная лошадь. Как будто ему было слегка стыдно за вчерашнее.
Несколькими часами позже я узнала, что теперь работаю Бинома не одна. На него садится давний приятель СЕ (еще по "Битце"), КМС Александр Трусов.

varna

Сообщение » Пн мар 03, 2008 23:53

Binom писал(а):Апофигеем стал конкур, посвященный ДР нашего любимого директора.
А он сейчас проводится?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 04, 2008 08:53

Этот конкур - старая традиция Матадора. Мы и сейчас каждый год пытаемся его провести, планируем, готовимся. А потом за неделю до заветной даты уныло наблюдаем как плац размывается дождями до состояния полностью непригодного к употреблению. И это явное доказательство того, что раньше солнце было ярче, а трава - зеленее. :wink:
Последний раз редактировалось Binom Вт мар 04, 2008 10:04, всего редактировалось 1 раз.

varna

Сообщение » Вт мар 04, 2008 09:44

и климат сУше :lol:

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение » Вт мар 04, 2008 11:48

Binom писал(а): ...в Матадоре появился Гранд, на котором выступали Марина Карсакова
:roll: Она тренером работала?
---------

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 05, 2008 09:40

Работала некоторое время.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср мар 05, 2008 13:14

Ира, слушатели уже давно замерли в ожидании продолжения!!!! Пиши!

Frozen Summer
Контакты:

Сообщение » Ср мар 05, 2008 13:38

Да! Прямо как роман читается.. Хочется продолжения!!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25298 раз

Сообщение » Чт мар 06, 2008 20:11

Ир, видела сегодня Флоксу под прокатом. Cуууупеееер!
Офигеть! Ни разу ни чего. Только хорошая. качественная работа. Взрослая такая. Ты супер!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить