Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Пн ноя 20, 2006 19:48

Спорить дальше не буду. Одно скажу - кошками в плане селекции занимается гораздо большее количество народу, чем кажется на первый взгляд. Когда я в это сама окунулась, то столкнулась даже с наличием своеобразной мафии в этой области, и сама изучала родословные перед случкой - не дай бог где в третьем колене родственники будут. Не говоря уже о всевозможных подтасовках на международных выставках, с более чем 1000 животных-участников. Это я все к тому, что питомники кошек сейчас на каждом шагу, и не такая это все ерунда касательно помесей :).
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25273 раза

Сообщение » Ср ноя 22, 2006 08:33

Деградация.

Для реабилитации мне выдали Тархуна. Соня позаботилась. Она печётся об этом коня как родная мать и почему-то считает, что я не смогу причинить вреда её любимому детищу.
Действительно отличный конь для побарывания страх. Радуешься любому его испугу, любому подрыву. Бежит. Хоть так, но бежит. Я помню время, когда он у меня бегал по моей воле, а не по своему страху. Сейчас это время куда-то делось. Деградация. Моя деградация.

На первой рыси расталкивала изо всех сил. Ларчик дышал нам в попу. Я надеялась вдруг цапнет и придаст импульс. У меня не получается, может у Ларца получится? Не цапнул. Зато мы испугались мамы с кричащим ребёнком, шарахнулись, крик Сергея: Сиди! - Нет, честное слово, я не всегда падаю! Иногда я остаюсь в седле. Иногда я даже радуюсь проявлениям жизни лошадкиной.

Вторая рысь прошла повеселее. Мы бежали за хвостом, а это всегда проще.
Из позитива. Упражнения которыми озадачивает Сергей, получаются. Особенно радует строевая без стремян. Раньше я пробовала её, но попробуешь, получилась, пару темпов проехал и баста. Чего корячится? По команде тренера едешь до смены команды. А всё равно получается, даже ноги не устают. И ещё стоя в стременах, но без стремян, на шагу, но с заездами. Тоже получается и тоже ноги не устают. Приятно.

Галоп запороли, то подняться не могли, то упирались в Ларца, а объехать у меня таланта не хватило. На собранный галоп тоже таланта не хватило.
Была мысль - конь издевается. Хлыстом его надо сподвигнуть, до сих пор стесняюсь работать хлыстом от всей души без распоряжения тренера, а его не поступало. Опять же Соня где-то поблизости. Может и прибить.

Из самых ярких впечатлений вторника – офигеные козлы Патриция и полёт Линча. Но это чужая работа. О ней писать не очень хорошо.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kalipso
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 22, 2006 08:56

да нет, за хлыст не прибьет.... если только не лупить им каждые две минуты )) Она часто сама говорит : "Двинь с хлыста, двинь с хлыста".

ironlady

Сообщение » Ср ноя 22, 2006 13:08

А когда это вы нам в попу упирались на галопе? Мы, по-мойму, единственные в тот час, кто делал нормальный галоп :roll: . Не считая Парня, который рысил :twisted:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 22, 2006 15:14

Вы единственные это точно. :D Мы поднимались догняли вас и переходили в рысь .Собственно претензии не к вам и не К Тархуну, а исключительно ко мне. :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Ср ноя 22, 2006 15:18

тогда почему к тебе? надо было, когда догоняешь меня, кричать"с дороги, @@@!", мы бы и прибавили :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 22, 2006 15:47

Не, когда я догоняла вас надо было или обгонять, или сокращать галоп. Я пыталась сокращать - без успеха! :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

PONITA
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение » Ср ноя 22, 2006 20:26

Где это и как Линьч летал? :shock:

ironlady

Сообщение » Ср ноя 22, 2006 20:30

Я так поняла, что одновременно с тем, как зажег Парень. Линч почти навернулся, т.е. он удержался и тем самым спас Иру.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 22, 2006 22:34

Ноябрь, блин. Осенний месяц оно понятно, но снегу хочется. Ведь снег это не только снежки и снежные бабы, лыжи и санки это ещё много-много сантиметров грунта.
Изображение

Изображение

Изображение
Подлёдный лов. Рыбак самоубийца.
Изображение
Лиственницы и аллея
Изображение
Стрёмные такие собаки у нас в парке бродят. Качество не ахти. Одной рукой фотографировала, а другой своего держала.
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 01:30

А рыбак-самоубийца - это сейчас? Где он лед нашел? Действительно самоубийца. Это у него осенняя депрессия, жить не хочется. Сегодня я осознала, что мы все давно-давно не видели солнца и синего неба. И наши лошади тоже. Некоторые из них решают проблему осенней депрессии, пытаясь улететь в теплые края. К активным тренировкам уже приступили Паренек, Линьч, Овод. Пока они еще низенько летают, но все достигается упражнениями. Овод самый большой альтруист среди них - у самого взлететь не получается, так пусть хоть всадник полетает. :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 09:10

Рыбак сейчас. Вчера утром! Самое смешное, что лёд у нас на прудах лежит, какой-то мутант, а не лёд.
Года четыре назад видела сцену от которой пришла в замешательство не только я, но и мой пёс. В ноябре ударили морзы, серьёзные такие градусов до 20. Лёд встал. Через неделю оттепель до +15. Иду в Кусково, замечаю, Шах тормозит. Смотрю на него а там на морде такое не хорошее выражение - типа странные дела творятся, может пойти разобраться? Прослеживаю его взгляд и офигеваю. Человек 20 бродят по воде, натурально как посуху. С удочками, ящиками, поршнями. Потом дошло, оттаял верхний слой льда, а нижний остался, вот по нему они и ходили.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 09:59

Да все рыбаки - маньяки. Я своего отца еле уговорила не ездить на рыбалку, а то он уже и коловорот наточит и ящик собрал! :lol:

А Овод на то и Овод, чтоб выше всех летать и всадников запускать в полет :lol: Кликуха у него летучая :shock: :D
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Luba

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 10:40

Ой, девочки, не правы вы, Овод хороший, просто очень тчательно это скрывает. :lol: :lol: Хочу похвастаться, вчера на 21-00 на Оводе выехала прыгающая Ксения (ее многие знают, такая высокая девушка с № аб. 240), воть, так мы с ней даже отпрыгать без полетов с коня смогли. :wink: Сделала вывод, если его грузить работой начиная с первой рыси и за первое же "фи" наказать, то он притихает и работает, потом правда начинает опять делать попытки, но получив допинг прекращает их. А с галопом вообще интересно, подъем надо делать с максимально спокойной рукой и корпусом, но если не поднимается со второй попытки, то с хлыстом... После подъема обильно хвалить внутренней рукой (переложив повод во внешнюю руку), через полкруга мягко перевести в рысь/шаг, похвалить и повторить подъем/переход. После третьего/четвертого повторения он даже головой дергать перестал и заинтересовался работой. Дальше делали спокойно галоп по кругу. Даже прыгал с удовольствием.
Вот, мои вчерашние эксперементы, не знаю, может завтра это уже не сработает, но попробовать стоит. :wink:
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 10:49

Ты только продолжай расказывать про эксперименты, интересно.
Ира мне тоже говорила,что у неё две девочки ходят, которые вообще не понимают в чём у людей проблемы с Оводом. Честно, хочется опять на него подсесть, но хочется дома, пока сижу в мягком кресле, на конюшне боюсь желание пропадёт. :D Да и муж обещал убить, если я на него ещё полезу.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Luba

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 10:53

Вер, милости просим. :wink: Зато я убедилась в верности своих слов о том, что наказывать его надо сразу за первое неповиновение (не маниакально лупить конечно :lol: ), тогда всадник растет в его глазах... Помнишь, что я говорила на твоей тренировке на этом имитаторе катапульты. :lol: (Пишу и чихаю, значит правильно :wink: )
Может мне дневник завести, типа "Мои наблюдения за подопытными..."? 8)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 11:01

Luba писал(а):Вер, милости просим. :wink: Зато я убедилась в верности своих слов о том, что наказывать его надо сразу за первое неповиновение (не маниакально лупить конечно :lol: ), тогда всадник растет в его глазах... Помнишь, что я говорила на твоей тренировке на этом имитаторе катапульты. :lol: (Пишу и чихаю, значит правильно :wink: )
Может мне дневник завести, типа "Мои наблюдения за подопытными..."? 8)
Дак я уже испугалась к тому моменту! Сама знаю была не права, собственно за это и было стыдно :D А вначале тренировке я его наказала за несанкционированный увоз в центр, отреагировал просто замечательно. Надо было повторить.

А завести тренерский дневник идея из чистого золота. можно всех тренер обязать вести дневник в форуме :D

А можно ещё отписываться в дневниках подопытных по результатам тренировки :roll: в моём точно можно, я критике только рада.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Luba

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 11:08

Намек понял :wink: Про тренерский.... может один на всех? :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 11:11

Luba писал(а):Намек понял :wink: Про тренерский.... может один на всех? :)
Может и один на вех, главное чтоб вы не забывали там писать :D
О, дневника ещё нет, а я уже ворчу, что мало пишут :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kalipso
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 11:23

СЕ вчера сказал, что какая-то девушка Юля очень хорошо ладит с Оводом, не падает с него (тьфу-тьфу-тьфу) и даже хотела его в аренду взять....

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 11:29

kalipso писал(а):СЕ вчера сказал, что какая-то девушка Юля очень хорошо ладит с Оводом, не падает с него (тьфу-тьфу-тьфу) и даже хотела его в аренду взять....
И пусть берёт!!! Да побыстрее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Luba

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 11:37

Да, да, да!!!! Туда ему и дорога, еще и бантиком повязать. :D

kalipso
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 12:04

даааааа, Овод стал прям ужасом Матадора....

А в чем может быть причина такого его поведения? Это характер, или ему не подходит работы в прокате? Как в принципе должен повести себя хозяин лошади в таком случае? (не говоря о продаже)

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 12:05

Про аренду оч. хорошая мысль, туда ему и дорога! А то он мне уже во сне стал сниться, в страшном :lol:
И про дневник тренера тоже мысль прекрасная, ведь на занятии тренер не успевает всем озвучить свои мысли и замечания, а в дневнике можно всех по полочкам разложить. Опять же для занимающихся - польза!

:wink:
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Luba

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 12:13

kalipso, просто его очень долго дергали за повод и он обозлился. Конь молодой, эмоциональный.

Irina, не всегда после дня работы впомнишь что у кого было, а вот ответы на вопросы дать, это да, всегда пожалуйста! :wink:

Ответить