Думать меньше, соображать больше
Автор
Спорить дальше не буду. Одно скажу - кошками в плане селекции занимается гораздо большее количество народу, чем кажется на первый взгляд. Когда я в это сама окунулась, то столкнулась даже с наличием своеобразной мафии в этой области, и сама изучала родословные перед случкой - не дай бог где в третьем колене родственники будут. Не говоря уже о всевозможных подтасовках на международных выставках, с более чем 1000 животных-участников. Это я все к тому, что питомники кошек сейчас на каждом шагу, и не такая это все ерунда касательно помесей :).
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов
- karla
- ВдохновениЁ
-
Деградация.
Для реабилитации мне выдали Тархуна. Соня позаботилась. Она печётся об этом коня как родная мать и почему-то считает, что я не смогу причинить вреда её любимому детищу.
Действительно отличный конь для побарывания страх. Радуешься любому его испугу, любому подрыву. Бежит. Хоть так, но бежит. Я помню время, когда он у меня бегал по моей воле, а не по своему страху. Сейчас это время куда-то делось. Деградация. Моя деградация.
На первой рыси расталкивала изо всех сил. Ларчик дышал нам в попу. Я надеялась вдруг цапнет и придаст импульс. У меня не получается, может у Ларца получится? Не цапнул. Зато мы испугались мамы с кричащим ребёнком, шарахнулись, крик Сергея: Сиди! - Нет, честное слово, я не всегда падаю! Иногда я остаюсь в седле. Иногда я даже радуюсь проявлениям жизни лошадкиной.
Вторая рысь прошла повеселее. Мы бежали за хвостом, а это всегда проще.
Из позитива. Упражнения которыми озадачивает Сергей, получаются. Особенно радует строевая без стремян. Раньше я пробовала её, но попробуешь, получилась, пару темпов проехал и баста. Чего корячится? По команде тренера едешь до смены команды. А всё равно получается, даже ноги не устают. И ещё стоя в стременах, но без стремян, на шагу, но с заездами. Тоже получается и тоже ноги не устают. Приятно.
Галоп запороли, то подняться не могли, то упирались в Ларца, а объехать у меня таланта не хватило. На собранный галоп тоже таланта не хватило.
Была мысль - конь издевается. Хлыстом его надо сподвигнуть, до сих пор стесняюсь работать хлыстом от всей души без распоряжения тренера, а его не поступало. Опять же Соня где-то поблизости. Может и прибить.
Из самых ярких впечатлений вторника – офигеные козлы Патриция и полёт Линча. Но это чужая работа. О ней писать не очень хорошо.
Для реабилитации мне выдали Тархуна. Соня позаботилась. Она печётся об этом коня как родная мать и почему-то считает, что я не смогу причинить вреда её любимому детищу.
Действительно отличный конь для побарывания страх. Радуешься любому его испугу, любому подрыву. Бежит. Хоть так, но бежит. Я помню время, когда он у меня бегал по моей воле, а не по своему страху. Сейчас это время куда-то делось. Деградация. Моя деградация.
На первой рыси расталкивала изо всех сил. Ларчик дышал нам в попу. Я надеялась вдруг цапнет и придаст импульс. У меня не получается, может у Ларца получится? Не цапнул. Зато мы испугались мамы с кричащим ребёнком, шарахнулись, крик Сергея: Сиди! - Нет, честное слово, я не всегда падаю! Иногда я остаюсь в седле. Иногда я даже радуюсь проявлениям жизни лошадкиной.
Вторая рысь прошла повеселее. Мы бежали за хвостом, а это всегда проще.
Из позитива. Упражнения которыми озадачивает Сергей, получаются. Особенно радует строевая без стремян. Раньше я пробовала её, но попробуешь, получилась, пару темпов проехал и баста. Чего корячится? По команде тренера едешь до смены команды. А всё равно получается, даже ноги не устают. И ещё стоя в стременах, но без стремян, на шагу, но с заездами. Тоже получается и тоже ноги не устают. Приятно.
Галоп запороли, то подняться не могли, то упирались в Ларца, а объехать у меня таланта не хватило. На собранный галоп тоже таланта не хватило.
Была мысль - конь издевается. Хлыстом его надо сподвигнуть, до сих пор стесняюсь работать хлыстом от всей души без распоряжения тренера, а его не поступало. Опять же Соня где-то поблизости. Может и прибить.
Из самых ярких впечатлений вторника – офигеные козлы Патриция и полёт Линча. Но это чужая работа. О ней писать не очень хорошо.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ноябрь, блин. Осенний месяц оно понятно, но снегу хочется. Ведь снег это не только снежки и снежные бабы, лыжи и санки это ещё много-много сантиметров грунта.

Подлёдный лов. Рыбак самоубийца.

Лиственницы и аллея

Стрёмные такие собаки у нас в парке бродят. Качество не ахти. Одной рукой фотографировала, а другой своего держала.

Подлёдный лов. Рыбак самоубийца.

Лиственницы и аллея

Стрёмные такие собаки у нас в парке бродят. Качество не ахти. Одной рукой фотографировала, а другой своего держала.

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А рыбак-самоубийца - это сейчас? Где он лед нашел? Действительно самоубийца. Это у него осенняя депрессия, жить не хочется. Сегодня я осознала, что мы все давно-давно не видели солнца и синего неба. И наши лошади тоже. Некоторые из них решают проблему осенней депрессии, пытаясь улететь в теплые края. К активным тренировкам уже приступили Паренек, Линьч, Овод. Пока они еще низенько летают, но все достигается упражнениями. Овод самый большой альтруист среди них - у самого взлететь не получается, так пусть хоть всадник полетает. :D
- karla
- ВдохновениЁ
-
Рыбак сейчас. Вчера утром! Самое смешное, что лёд у нас на прудах лежит, какой-то мутант, а не лёд.
Года четыре назад видела сцену от которой пришла в замешательство не только я, но и мой пёс. В ноябре ударили морзы, серьёзные такие градусов до 20. Лёд встал. Через неделю оттепель до +15. Иду в Кусково, замечаю, Шах тормозит. Смотрю на него а там на морде такое не хорошее выражение - типа странные дела творятся, может пойти разобраться? Прослеживаю его взгляд и офигеваю. Человек 20 бродят по воде, натурально как посуху. С удочками, ящиками, поршнями. Потом дошло, оттаял верхний слой льда, а нижний остался, вот по нему они и ходили.
Года четыре назад видела сцену от которой пришла в замешательство не только я, но и мой пёс. В ноябре ударили морзы, серьёзные такие градусов до 20. Лёд встал. Через неделю оттепель до +15. Иду в Кусково, замечаю, Шах тормозит. Смотрю на него а там на морде такое не хорошее выражение - типа странные дела творятся, может пойти разобраться? Прослеживаю его взгляд и офигеваю. Человек 20 бродят по воде, натурально как посуху. С удочками, ящиками, поршнями. Потом дошло, оттаял верхний слой льда, а нижний остался, вот по нему они и ходили.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Irina
-
Да все рыбаки - маньяки. Я своего отца еле уговорила не ездить на рыбалку, а то он уже и коловорот наточит и ящик собрал! :lol:
А Овод на то и Овод, чтоб выше всех летать и всадников запускать в полет :lol: Кликуха у него летучая :shock: :D
А Овод на то и Овод, чтоб выше всех летать и всадников запускать в полет :lol: Кликуха у него летучая :shock: :D
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/
Ой, девочки, не правы вы, Овод хороший, просто очень тчательно это скрывает. :lol: :lol: Хочу похвастаться, вчера на 21-00 на Оводе выехала прыгающая Ксения (ее многие знают, такая высокая девушка с № аб. 240), воть, так мы с ней даже отпрыгать без полетов с коня смогли.
Сделала вывод, если его грузить работой начиная с первой рыси и за первое же "фи" наказать, то он притихает и работает, потом правда начинает опять делать попытки, но получив допинг прекращает их. А с галопом вообще интересно, подъем надо делать с максимально спокойной рукой и корпусом, но если не поднимается со второй попытки, то с хлыстом... После подъема обильно хвалить внутренней рукой (переложив повод во внешнюю руку), через полкруга мягко перевести в рысь/шаг, похвалить и повторить подъем/переход. После третьего/четвертого повторения он даже головой дергать перестал и заинтересовался работой. Дальше делали спокойно галоп по кругу. Даже прыгал с удовольствием.
Вот, мои вчерашние эксперементы, не знаю, может завтра это уже не сработает, но попробовать стоит.
Вот, мои вчерашние эксперементы, не знаю, может завтра это уже не сработает, но попробовать стоит.
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? 

- karla
- ВдохновениЁ
-
Ты только продолжай расказывать про эксперименты, интересно.
Ира мне тоже говорила,что у неё две девочки ходят, которые вообще не понимают в чём у людей проблемы с Оводом. Честно, хочется опять на него подсесть, но хочется дома, пока сижу в мягком кресле, на конюшне боюсь желание пропадёт. :D Да и муж обещал убить, если я на него ещё полезу.
Ира мне тоже говорила,что у неё две девочки ходят, которые вообще не понимают в чём у людей проблемы с Оводом. Честно, хочется опять на него подсесть, но хочется дома, пока сижу в мягком кресле, на конюшне боюсь желание пропадёт. :D Да и муж обещал убить, если я на него ещё полезу.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вер, милости просим.
Зато я убедилась в верности своих слов о том, что наказывать его надо сразу за первое неповиновение (не маниакально лупить конечно :lol: ), тогда всадник растет в его глазах... Помнишь, что я говорила на твоей тренировке на этом имитаторе катапульты. :lol: (Пишу и чихаю, значит правильно
)
Может мне дневник завести, типа "Мои наблюдения за подопытными..."? 8)
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? 

- karla
- ВдохновениЁ
-
Дак я уже испугалась к тому моменту! Сама знаю была не права, собственно за это и было стыдно :D А вначале тренировке я его наказала за несанкционированный увоз в центр, отреагировал просто замечательно. Надо было повторить.Luba писал(а):Вер, милости просим.Зато я убедилась в верности своих слов о том, что наказывать его надо сразу за первое неповиновение (не маниакально лупить конечно :lol: ), тогда всадник растет в его глазах... Помнишь, что я говорила на твоей тренировке на этом имитаторе катапульты. :lol: (Пишу и чихаю, значит правильно
)
А завести тренерский дневник идея из чистого золота. можно всех тренер обязать вести дневник в форуме :D
А можно ещё отписываться в дневниках подопытных по результатам тренировки :roll: в моём точно можно, я критике только рада.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Irina
-
Про аренду оч. хорошая мысль, туда ему и дорога! А то он мне уже во сне стал сниться, в страшном :lol:
И про дневник тренера тоже мысль прекрасная, ведь на занятии тренер не успевает всем озвучить свои мысли и замечания, а в дневнике можно всех по полочкам разложить. Опять же для занимающихся - польза!

И про дневник тренера тоже мысль прекрасная, ведь на занятии тренер не успевает всем озвучить свои мысли и замечания, а в дневнике можно всех по полочкам разложить. Опять же для занимающихся - польза!
С уважением, Ирина Р.