Летучий дневник. Нам досталась эта масть.
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Летучий дневник. Зима, уходи!
Хотела отвезти зимнюю куртку домой. теперь не буду)
Лена, обрати внимание как все мы поддерживаем твою работу)
Лена, обрати внимание как все мы поддерживаем твою работу)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Мари
-
И даже валенки пока не убираю. Чтобы никакого соблазна для морозов не было.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
да-да. главное, что я наконец снова стала мобильная, как я тут выяснила) Всю зиму заставляла себя встать и поехать в Виват. И наконец-то действо прошло без заставления. потому что тепло наконец-то, весна.karla писал(а):Лена, обрати внимание как все мы поддерживаем твою работу)
Эту зиму очень тяжко я переживала, как перебаливала. Как же я ненавижу зимы...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Не вижу никакого падения на порядок)
Но если вы все так будете паниковать, она и правда упадет...
Но если вы все так будете паниковать, она и правда упадет...
- karla
- ВдохновениЁ
-
а ты на что? работай))Летучая писал(а): Но если вы все так будете паниковать, она и правда упадет...
вообще вот та самая затяжная весна получается((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я не пишу "на порядок" я пишу "непорядок". Это не опечатка - это непорядок.)))
Я не паникую - я указываю на признаки подрывной деятельности неизвестных.)))
Я не паникую - я указываю на признаки подрывной деятельности неизвестных.)))
Оно вам надо?
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
я люблю зиму, но вот такое межсезонье - совсем нет..
так что сегодня, вместе со всеми: ЗИМА, УХОДИ!
так что сегодня, вместе со всеми: ЗИМА, УХОДИ!
Учиться, учиться, учиться!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вчера планировали пофоткать Шёлка на работе. Фигвам, сказал он. Я намял ножку. А так как товарищ чувствительный очень ко всякой мало-мальской боли, то изобразил, проходя по коридору, нам с тренером тяжелораненного бойца. Так что, вместо работы помазали ему подошву сначала дегтем, а потом, позже поставили глину.
Хочется сделать мегапост про подкормки и корма поставляемые на наш, российский рынок. Так как заморочилась сейчас поиском годных кормов для рысачьих нагрузок, послушав истории, как кто кормит и чем, пришла в тихий ужас. Ребята, на нашем рынке НЕТ нормальных кормов. Их нет, совсем, вообще. То, что есть, это просто какое-то отсталое дно. И те западные, которые поставляются нам - тоже. На проклятом Западе индустрия конных кормов ушла далеко вперед.
Я, в общем, не спец по кормежке. Но прекрасно понимаю, что рысаку в тренинге нужно очень много всего, потому что при призовой езде теряется тоже много, это самые тяжелые нагрузки из всех конных видов.
Опытный и небедный рысаковладелец возит корма из США и Франции, бочками, или помалу, но оттуда. Так как это две страны лидеры в мире рысистых бегов.
Так как мы не очень, чтобы богатые, а также полезных связей в этих странах не имеем, решили обратиться к более близкой и тоже весьма рысачьей стране - Финляндии. Она не лидер, но рысаков там на каждом углу и в каждой деревне.
И что же мы видим... Не знаю, наверное приводить названия фирм не очень корректно. Но, короче говоря, я сравнила состав корма, рассчитанный на максимальные нагрузки у одной из нерусских фирм, регулярно поставляемой в Россию и аналогичный корм у двух финских фирм и пришла в ужас. Разница в разы - в 3-4 раза. Именно в разы. финские корма на результат имеют между собой незначительные расхождения, а вот с популярным кормом у нас (но тоже нерусским, замечу), там просто небо и земля. "Наш" корм пустой по сравнению с финнами. какие-то жалкие крупицы того, что в финских кормах щедро и от души -и макро, и микроэлементы и витамины.(
И это финны, не американцы, не французы, не голландцы.
Я подумала, что может, финны рысакам такое сугубо предлагают, решила сравнить другие типы кормов, например, для жеребят. Блин, та же история. крутой корм, поставляемый в Россию - ничто по сравнению с составом финского аналога.
Про цены я уж не говорю, если везти из Финляндии эти корма, там они нереально дешевы.
да, другие фирмы, поставляемые на наш рынок я проверять не стала, только случайно узнала состав одного из тоже небезызвестных у нас кормов (аналог для напряжённой работы), там ещё печальнее картина по составу. Кстати, одна наша фирма сейчас делает корма, в т.ч. для активных нагрузок, по составу превосходит западные, привозимые к нам. Но безбожно далека от финских все равно.
И вот теперь на фоне постигших меня откровений в мире конных кормов, я не удивлена, что наши отечественные породы "не катят". Даже те, кто кормит жеребят с рождения или хотя бы с отъема (и кормит жеребых и лактирующих кобыл) спец кормами, скорее всего (им это понятно выгоднее) будут брать то, что есть у нас на рынке. Но иностранное название и гордый бренд не помогут им вырастить жеребят того уровня, которых растят на западе. Просто потому что тамошние жеребята получают в разы больше всего. И спортивные, и рысаки, и скакаши и все-все.
Чет в печали я.
ПС. да, эта финская фирма продается у нас в одном из интернет магазинов, но мешок стоит в пять раз больше, чем на родине. Ничего личного, только бизнессс.
Хочется сделать мегапост про подкормки и корма поставляемые на наш, российский рынок. Так как заморочилась сейчас поиском годных кормов для рысачьих нагрузок, послушав истории, как кто кормит и чем, пришла в тихий ужас. Ребята, на нашем рынке НЕТ нормальных кормов. Их нет, совсем, вообще. То, что есть, это просто какое-то отсталое дно. И те западные, которые поставляются нам - тоже. На проклятом Западе индустрия конных кормов ушла далеко вперед.
Я, в общем, не спец по кормежке. Но прекрасно понимаю, что рысаку в тренинге нужно очень много всего, потому что при призовой езде теряется тоже много, это самые тяжелые нагрузки из всех конных видов.
Опытный и небедный рысаковладелец возит корма из США и Франции, бочками, или помалу, но оттуда. Так как это две страны лидеры в мире рысистых бегов.
Так как мы не очень, чтобы богатые, а также полезных связей в этих странах не имеем, решили обратиться к более близкой и тоже весьма рысачьей стране - Финляндии. Она не лидер, но рысаков там на каждом углу и в каждой деревне.
И что же мы видим... Не знаю, наверное приводить названия фирм не очень корректно. Но, короче говоря, я сравнила состав корма, рассчитанный на максимальные нагрузки у одной из нерусских фирм, регулярно поставляемой в Россию и аналогичный корм у двух финских фирм и пришла в ужас. Разница в разы - в 3-4 раза. Именно в разы. финские корма на результат имеют между собой незначительные расхождения, а вот с популярным кормом у нас (но тоже нерусским, замечу), там просто небо и земля. "Наш" корм пустой по сравнению с финнами. какие-то жалкие крупицы того, что в финских кормах щедро и от души -и макро, и микроэлементы и витамины.(
И это финны, не американцы, не французы, не голландцы.
Я подумала, что может, финны рысакам такое сугубо предлагают, решила сравнить другие типы кормов, например, для жеребят. Блин, та же история. крутой корм, поставляемый в Россию - ничто по сравнению с составом финского аналога.
Про цены я уж не говорю, если везти из Финляндии эти корма, там они нереально дешевы.
да, другие фирмы, поставляемые на наш рынок я проверять не стала, только случайно узнала состав одного из тоже небезызвестных у нас кормов (аналог для напряжённой работы), там ещё печальнее картина по составу. Кстати, одна наша фирма сейчас делает корма, в т.ч. для активных нагрузок, по составу превосходит западные, привозимые к нам. Но безбожно далека от финских все равно.
И вот теперь на фоне постигших меня откровений в мире конных кормов, я не удивлена, что наши отечественные породы "не катят". Даже те, кто кормит жеребят с рождения или хотя бы с отъема (и кормит жеребых и лактирующих кобыл) спец кормами, скорее всего (им это понятно выгоднее) будут брать то, что есть у нас на рынке. Но иностранное название и гордый бренд не помогут им вырастить жеребят того уровня, которых растят на западе. Просто потому что тамошние жеребята получают в разы больше всего. И спортивные, и рысаки, и скакаши и все-все.
Чет в печали я.
ПС. да, эта финская фирма продается у нас в одном из интернет магазинов, но мешок стоит в пять раз больше, чем на родине. Ничего личного, только бизнессс.
-
Мари
-
А меня огорчила наша подкормка. Для хоббика, подкормка российского производства, по содержанию витаминов, микроэлементов более, чем годная, но Балу наотрез отказался её есть. И не он один(((. Ведь сделать смесь витаминов-микроэлементов - это ещё не всё! Надо сделать её вкусной для лошадей!
Пришлось искать, кто у нас на конюшне согласится её есть, и продавать за полцены(.
Пришлось искать, кто у нас на конюшне согласится её есть, и продавать за полцены(.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я наверное догадываюсь, о чем вы) Они знают об этой особенности и уже работают над этим)
Но бывает, что и слишком сильный, пусть и приятный запах лошадей так же отпугиввает.
Но бывает, что и слишком сильный, пусть и приятный запах лошадей так же отпугиввает.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Лен, я думаю дело в том, что к нам везут в основном в расчете на спортивных и хобби. Нет у нас массовости рысаков или скакашей, вот и не везут - бессмысленно. Бригадиры на свои деньги вряд ли будут закупать дорогие корма, когда есть дешевый овес, а владельцев, которые готовы тратиться не так много и они если очень надо везут сами.
Примерно те же проблемы у тех, кому нужны какие-то сильно специфические корма из-за хитрых лошадиных болячек или с жеребячьими кормами. Мало кто возит, а кто возит делает это зачастую нерегулярно и порой внезапно перестает возить из-за малого рыка сбыта. Тупо невыгодно.
Наши да, плохи тем, что лошади их плохо проедают. У того же ДМ просто нездоровые количества невкусной подкормки, которую надо как-то замешать. Но все-равно вкус никуда не девается и многим не нравится. Буржуйсткие аналоги, сходные по составу даются в куда меньших количествах. И приятней на вкус. Хотя буржуйсткие тоже не все едят, но там уже в бОльшей степени вопрос личных предпочтений конкретной лошади, а не всеобщий отказ.
Примерно те же проблемы у тех, кому нужны какие-то сильно специфические корма из-за хитрых лошадиных болячек или с жеребячьими кормами. Мало кто возит, а кто возит делает это зачастую нерегулярно и порой внезапно перестает возить из-за малого рыка сбыта. Тупо невыгодно.
Наши да, плохи тем, что лошади их плохо проедают. У того же ДМ просто нездоровые количества невкусной подкормки, которую надо как-то замешать. Но все-равно вкус никуда не девается и многим не нравится. Буржуйсткие аналоги, сходные по составу даются в куда меньших количествах. И приятней на вкус. Хотя буржуйсткие тоже не все едят, но там уже в бОльшей степени вопрос личных предпочтений конкретной лошади, а не всеобщий отказ.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Насть, в том то и дело, я подозреваю, что спортивные лошади у них получают совсем не то же самое, что у нас.
Я потому жеребячью подкормку и взяла для сравнения. Она одна для всех пород и есть у тех, что поставляются на наш рынок.
То есть, у нас вообще нет нормальных кормов и подкормок ни для кого. Хоббикам может и без разницы, а спортивные - воруют проценты эти недостачи.
Я потому жеребячью подкормку и взяла для сравнения. Она одна для всех пород и есть у тех, что поставляются на наш рынок.
То есть, у нас вообще нет нормальных кормов и подкормок ни для кого. Хоббикам может и без разницы, а спортивные - воруют проценты эти недостачи.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не поняла, что ты про жеребячью.
Но жеребячье не очень показательно, т.к. опять-таки нет массовости.
Но жеребячье не очень показательно, т.к. опять-таки нет массовости.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А она должна быть))))))) Кормить хорошо жеребят просто святое)))))) И вот её нет и подкормок нормальных тоже нет. А хотят, чтобы наши лошади куда-то "катили")
Но мне все же кажется, что у нас просто не тот уровень подкормок, и какой вид не возьми, всюду будет упс. Потому что нет массовости во всем или ещё почему. не знаю.
Но мне все же кажется, что у нас просто не тот уровень подкормок, и какой вид не возьми, всюду будет упс. Потому что нет массовости во всем или ещё почему. не знаю.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
С массовостью в плане подкормок у нас реально упс. Не знаю, что там у топов, но топы может и сами возят х.з. А вот остальные не сильно рвутся покупать что-то новое. Есть привычная всем Мегабаза и появляются наши, которые заметно дешевле (что они малосъедобны - уже другая история). И для кого вести что-то реально стоящее, которое еще и стоить будет как самолет, чтобы не в ущерб себе?
Что должна быть массовость в правильном выращивании безусловно согласна, но все живут своим умом. А свой ум чаще за экономию.
Что должна быть массовость в правильном выращивании безусловно согласна, но все живут своим умом. А свой ум чаще за экономию.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Про Мегабазу уже не раз писали на проконях, что там нет вообще ничего. Лучше уж кавалор.
Я просто не понимаю, почему не начать торговать вот этими кормами у нас, финскими. начать хотя бы с Питера.
Я просто не понимаю, почему не начать торговать вот этими кормами у нас, финскими. начать хотя бы с Питера.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Потому что на раскрутку нужны деньги. Дорогое неизвестное брать не будут, пока есть аналоги.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну почему-то раскрутили те, которые хуже по составу.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не факт, что дело именно в этом. Раскрутили, что было и что подешевле. Сложно раскручивать что-то дорогое в стране, где любят экономить и не особо привыкли, что все вот это вот действительно надо.
Может когда-нибудь и остальное раскрутят, но мнится мне сильно не скоро.
Может когда-нибудь и остальное раскрутят, но мнится мне сильно не скоро.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Те финские корма, которые я смотрела, они в финке очень дешевые. 20 евро за мешок 25 кг - это максимальная цена, за корм для высочайших нагрузок, при том что суточная норма несильно большая. А хобби, ветераны и тп сильно меньше за те же 25 кг. да ещё там акция для оптовых покупателей (если яндекс-переводчик не наврал). Бери и двигай.
И везти сравнительно недалеко.
И везти сравнительно недалеко.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вопрос когда они появились. Сейчас, мне кажется, вообще что-то у нас двигать сложно. Старые-то многие не удерживаются.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А мне наоборот кажется, что очень пошли развиваться наши корма и западные везут) Я в контакт все к себе добавляю, все такие группы) кавалор, Ховелер, Додсон и Хоррелл, Динавена,Спиллерс.
Дикий медведь, русские корма, вознесеновские, блага. Оставим пока за скобками их качество, но они есть и развиваются) особенно я от ДМ прифигела. Буквально недавно было всего три-четыре подкормки в ассортименте, а теперь кучи всего)
Но при всем при этом вот такая разница с теми, кормами, что у нас на рынке пока нет...
Сейчас, я знаю, один новый конный завод, разводящий орловцев, разработал свои корма, делающиеся не кустарным способом а на новейшем еврообрудовании, но пока они собираются поставлять сугубо оптовым заказчикам: тренерам рысаков на ипподромах и конным заводам) Пробно, с просьбой записывать все изменения)
ну и так же хорошо бы на их рысаков смотреть, но они там пока только ровесники Шёлка на этих кормах (с рождения!), так что, пока неизвестно) всё впереди)
Дикий медведь, русские корма, вознесеновские, блага. Оставим пока за скобками их качество, но они есть и развиваются) особенно я от ДМ прифигела. Буквально недавно было всего три-четыре подкормки в ассортименте, а теперь кучи всего)
Но при всем при этом вот такая разница с теми, кормами, что у нас на рынке пока нет...
Сейчас, я знаю, один новый конный завод, разводящий орловцев, разработал свои корма, делающиеся не кустарным способом а на новейшем еврообрудовании, но пока они собираются поставлять сугубо оптовым заказчикам: тренерам рысаков на ипподромах и конным заводам) Пробно, с просьбой записывать все изменения)
ну и так же хорошо бы на их рысаков смотреть, но они там пока только ровесники Шёлка на этих кормах (с рождения!), так что, пока неизвестно) всё впереди)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Наши да, наши развиваются. Но нашим еще догонять и догонять, все-таки буржуи сильно раньше начали развиваться. Хорошо если все будет хорошо, но вон уже много на кого из наших жаловались, что все было хорошо, а потом "бац!" и разваливается все качество. Пока стабильно хвалят, кажется, только Биотех, но он и не дешевый.
То, что ты перечислила - давно на российском рынке, даже если ты с ними раньше не сталкивалась. А было больше.
А кто-то не попал. Балиос сунулся на наш рынок как раз под начало кризиса - фигушки. Хотя корма были очень неплохие и недорогие. Партию кое-как распродали и больше их нет. Может и еще кто рыпался так же.
То, что ты перечислила - давно на российском рынке, даже если ты с ними раньше не сталкивалась. А было больше.
А кто-то не попал. Балиос сунулся на наш рынок как раз под начало кризиса - фигушки. Хотя корма были очень неплохие и недорогие. Партию кое-как распродали и больше их нет. Может и еще кто рыпался так же.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Русские корма сравнительно недавно появились и Дикий медведь тоже.Charly писал(а):То, что ты перечислила - давно на российском рынке, даже если ты с ними раньше не сталкивалась. А было больше.
Так-то я обо всех слышала, что есть, если я их перечислила, это не значит, что узнала только вчера.
А Маршталл побыл нормально и перестал. Это вообще законы рынка, что-то уходит, что-то приходит.Charly писал(а):А кто-то не попал. Балиос сунулся на наш рынок как раз под начало кризиса - фигушки.
Но его пиарили, как крутой корм, а он на самом деле таковым не являлся, как выясняется.