Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Re: Летучий дневник. Зима, уходи!

Сообщение » Пн мар 06, 2017 15:00

Хотела отвезти зимнюю куртку домой. теперь не буду)

Лена, обрати внимание как все мы поддерживаем твою работу)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пн мар 06, 2017 15:19

И даже валенки пока не убираю. Чтобы никакого соблазна для морозов не было.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн мар 06, 2017 15:26

karla писал(а):Лена, обрати внимание как все мы поддерживаем твою работу)
да-да. главное, что я наконец снова стала мобильная, как я тут выяснила) Всю зиму заставляла себя встать и поехать в Виват. И наконец-то действо прошло без заставления. потому что тепло наконец-то, весна.
Эту зиму очень тяжко я переживала, как перебаливала. Как же я ненавижу зимы...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн мар 06, 2017 15:59

На субботу температура упала... Непорядок.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 06, 2017 16:22

Не вижу никакого падения на порядок)
Но если вы все так будете паниковать, она и правда упадет...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Пн мар 06, 2017 16:26

Летучая писал(а): Но если вы все так будете паниковать, она и правда упадет...
а ты на что? работай))

вообще вот та самая затяжная весна получается((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 06, 2017 16:27

Я не пишу "на порядок" я пишу "непорядок". Это не опечатка - это непорядок.)))
Я не паникую - я указываю на признаки подрывной деятельности неизвестных.)))
Оно вам надо?

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение » Пн мар 06, 2017 16:42

я люблю зиму, но вот такое межсезонье - совсем нет..
так что сегодня, вместе со всеми: ЗИМА, УХОДИ!
Учиться, учиться, учиться!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 09, 2017 11:41

Вчера планировали пофоткать Шёлка на работе. Фигвам, сказал он. Я намял ножку. А так как товарищ чувствительный очень ко всякой мало-мальской боли, то изобразил, проходя по коридору, нам с тренером тяжелораненного бойца. Так что, вместо работы помазали ему подошву сначала дегтем, а потом, позже поставили глину.

Хочется сделать мегапост про подкормки и корма поставляемые на наш, российский рынок. Так как заморочилась сейчас поиском годных кормов для рысачьих нагрузок, послушав истории, как кто кормит и чем, пришла в тихий ужас. Ребята, на нашем рынке НЕТ нормальных кормов. Их нет, совсем, вообще. То, что есть, это просто какое-то отсталое дно. И те западные, которые поставляются нам - тоже. На проклятом Западе индустрия конных кормов ушла далеко вперед.
Я, в общем, не спец по кормежке. Но прекрасно понимаю, что рысаку в тренинге нужно очень много всего, потому что при призовой езде теряется тоже много, это самые тяжелые нагрузки из всех конных видов.

Опытный и небедный рысаковладелец возит корма из США и Франции, бочками, или помалу, но оттуда. Так как это две страны лидеры в мире рысистых бегов.

Так как мы не очень, чтобы богатые, а также полезных связей в этих странах не имеем, решили обратиться к более близкой и тоже весьма рысачьей стране - Финляндии. Она не лидер, но рысаков там на каждом углу и в каждой деревне.

И что же мы видим... Не знаю, наверное приводить названия фирм не очень корректно. Но, короче говоря, я сравнила состав корма, рассчитанный на максимальные нагрузки у одной из нерусских фирм, регулярно поставляемой в Россию и аналогичный корм у двух финских фирм и пришла в ужас. Разница в разы - в 3-4 раза. Именно в разы. финские корма на результат имеют между собой незначительные расхождения, а вот с популярным кормом у нас (но тоже нерусским, замечу), там просто небо и земля. "Наш" корм пустой по сравнению с финнами. какие-то жалкие крупицы того, что в финских кормах щедро и от души -и макро, и микроэлементы и витамины.(
И это финны, не американцы, не французы, не голландцы.

Я подумала, что может, финны рысакам такое сугубо предлагают, решила сравнить другие типы кормов, например, для жеребят. Блин, та же история. крутой корм, поставляемый в Россию - ничто по сравнению с составом финского аналога.

Про цены я уж не говорю, если везти из Финляндии эти корма, там они нереально дешевы.

да, другие фирмы, поставляемые на наш рынок я проверять не стала, только случайно узнала состав одного из тоже небезызвестных у нас кормов (аналог для напряжённой работы), там ещё печальнее картина по составу. Кстати, одна наша фирма сейчас делает корма, в т.ч. для активных нагрузок, по составу превосходит западные, привозимые к нам. Но безбожно далека от финских все равно.

И вот теперь на фоне постигших меня откровений в мире конных кормов, я не удивлена, что наши отечественные породы "не катят". Даже те, кто кормит жеребят с рождения или хотя бы с отъема (и кормит жеребых и лактирующих кобыл) спец кормами, скорее всего (им это понятно выгоднее) будут брать то, что есть у нас на рынке. Но иностранное название и гордый бренд не помогут им вырастить жеребят того уровня, которых растят на западе. Просто потому что тамошние жеребята получают в разы больше всего. И спортивные, и рысаки, и скакаши и все-все.

Чет в печали я.

ПС. да, эта финская фирма продается у нас в одном из интернет магазинов, но мешок стоит в пять раз больше, чем на родине. Ничего личного, только бизнессс.

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Чт мар 09, 2017 12:26

А меня огорчила наша подкормка. Для хоббика, подкормка российского производства, по содержанию витаминов, микроэлементов более, чем годная, но Балу наотрез отказался её есть. И не он один(((. Ведь сделать смесь витаминов-микроэлементов - это ещё не всё! Надо сделать её вкусной для лошадей!
Пришлось искать, кто у нас на конюшне согласится её есть, и продавать за полцены(.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 09, 2017 12:33

Я наверное догадываюсь, о чем вы) Они знают об этой особенности и уже работают над этим)

Но бывает, что и слишком сильный, пусть и приятный запах лошадей так же отпугиввает.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 09, 2017 13:02

Лен, я думаю дело в том, что к нам везут в основном в расчете на спортивных и хобби. Нет у нас массовости рысаков или скакашей, вот и не везут - бессмысленно. Бригадиры на свои деньги вряд ли будут закупать дорогие корма, когда есть дешевый овес, а владельцев, которые готовы тратиться не так много и они если очень надо везут сами.
Примерно те же проблемы у тех, кому нужны какие-то сильно специфические корма из-за хитрых лошадиных болячек или с жеребячьими кормами. Мало кто возит, а кто возит делает это зачастую нерегулярно и порой внезапно перестает возить из-за малого рыка сбыта. Тупо невыгодно.
Наши да, плохи тем, что лошади их плохо проедают. У того же ДМ просто нездоровые количества невкусной подкормки, которую надо как-то замешать. Но все-равно вкус никуда не девается и многим не нравится. Буржуйсткие аналоги, сходные по составу даются в куда меньших количествах. И приятней на вкус. Хотя буржуйсткие тоже не все едят, но там уже в бОльшей степени вопрос личных предпочтений конкретной лошади, а не всеобщий отказ.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 09, 2017 13:15

Насть, в том то и дело, я подозреваю, что спортивные лошади у них получают совсем не то же самое, что у нас.
Я потому жеребячью подкормку и взяла для сравнения. Она одна для всех пород и есть у тех, что поставляются на наш рынок.
То есть, у нас вообще нет нормальных кормов и подкормок ни для кого. Хоббикам может и без разницы, а спортивные - воруют проценты эти недостачи.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 09, 2017 14:00

Не поняла, что ты про жеребячью.
Но жеребячье не очень показательно, т.к. опять-таки нет массовости.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 09, 2017 14:07

А она должна быть))))))) Кормить хорошо жеребят просто святое)))))) И вот её нет и подкормок нормальных тоже нет. А хотят, чтобы наши лошади куда-то "катили")
Но мне все же кажется, что у нас просто не тот уровень подкормок, и какой вид не возьми, всюду будет упс. Потому что нет массовости во всем или ещё почему. не знаю.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 09, 2017 14:27

С массовостью в плане подкормок у нас реально упс. Не знаю, что там у топов, но топы может и сами возят х.з. А вот остальные не сильно рвутся покупать что-то новое. Есть привычная всем Мегабаза и появляются наши, которые заметно дешевле (что они малосъедобны - уже другая история). И для кого вести что-то реально стоящее, которое еще и стоить будет как самолет, чтобы не в ущерб себе?
Что должна быть массовость в правильном выращивании безусловно согласна, но все живут своим умом. А свой ум чаще за экономию.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 09, 2017 15:43

Про Мегабазу уже не раз писали на проконях, что там нет вообще ничего. Лучше уж кавалор.
Я просто не понимаю, почему не начать торговать вот этими кормами у нас, финскими. начать хотя бы с Питера.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 09, 2017 15:49

Потому что на раскрутку нужны деньги. Дорогое неизвестное брать не будут, пока есть аналоги.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 09, 2017 16:08

Ну почему-то раскрутили те, которые хуже по составу.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 09, 2017 16:18

Не факт, что дело именно в этом. Раскрутили, что было и что подешевле. Сложно раскручивать что-то дорогое в стране, где любят экономить и не особо привыкли, что все вот это вот действительно надо.
Может когда-нибудь и остальное раскрутят, но мнится мне сильно не скоро.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 09, 2017 16:29

Те финские корма, которые я смотрела, они в финке очень дешевые. 20 евро за мешок 25 кг - это максимальная цена, за корм для высочайших нагрузок, при том что суточная норма несильно большая. А хобби, ветераны и тп сильно меньше за те же 25 кг. да ещё там акция для оптовых покупателей (если яндекс-переводчик не наврал). Бери и двигай.
И везти сравнительно недалеко.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 09, 2017 16:43

Вопрос когда они появились. Сейчас, мне кажется, вообще что-то у нас двигать сложно. Старые-то многие не удерживаются.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 09, 2017 16:51

А мне наоборот кажется, что очень пошли развиваться наши корма и западные везут) Я в контакт все к себе добавляю, все такие группы) кавалор, Ховелер, Додсон и Хоррелл, Динавена,Спиллерс.
Дикий медведь, русские корма, вознесеновские, блага. Оставим пока за скобками их качество, но они есть и развиваются) особенно я от ДМ прифигела. Буквально недавно было всего три-четыре подкормки в ассортименте, а теперь кучи всего)

Но при всем при этом вот такая разница с теми, кормами, что у нас на рынке пока нет...

Сейчас, я знаю, один новый конный завод, разводящий орловцев, разработал свои корма, делающиеся не кустарным способом а на новейшем еврообрудовании, но пока они собираются поставлять сугубо оптовым заказчикам: тренерам рысаков на ипподромах и конным заводам) Пробно, с просьбой записывать все изменения)
ну и так же хорошо бы на их рысаков смотреть, но они там пока только ровесники Шёлка на этих кормах (с рождения!), так что, пока неизвестно) всё впереди)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 09, 2017 16:57

Наши да, наши развиваются. Но нашим еще догонять и догонять, все-таки буржуи сильно раньше начали развиваться. Хорошо если все будет хорошо, но вон уже много на кого из наших жаловались, что все было хорошо, а потом "бац!" и разваливается все качество. Пока стабильно хвалят, кажется, только Биотех, но он и не дешевый.
То, что ты перечислила - давно на российском рынке, даже если ты с ними раньше не сталкивалась. А было больше.
А кто-то не попал. Балиос сунулся на наш рынок как раз под начало кризиса - фигушки. Хотя корма были очень неплохие и недорогие. Партию кое-как распродали и больше их нет. Может и еще кто рыпался так же.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 09, 2017 17:11

Charly писал(а):То, что ты перечислила - давно на российском рынке, даже если ты с ними раньше не сталкивалась. А было больше.
Русские корма сравнительно недавно появились и Дикий медведь тоже.

Так-то я обо всех слышала, что есть, если я их перечислила, это не значит, что узнала только вчера.
Charly писал(а):А кто-то не попал. Балиос сунулся на наш рынок как раз под начало кризиса - фигушки.
А Маршталл побыл нормально и перестал. Это вообще законы рынка, что-то уходит, что-то приходит.
Но его пиарили, как крутой корм, а он на самом деле таковым не являлся, как выясняется.

Ответить