Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Re: Про себя и про тех трёх Парней...

Сообщение » Ср июн 24, 2015 10:52

Слушай, ну, хорошая картинка, особенно для телефонофото.
Что за аппарат?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8085 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июн 24, 2015 11:19

Sony Xperia Z1 Compact
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25518 раз

Сообщение » Ср июн 24, 2015 11:31

хорошие фотки, но очень яркие)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 24, 2015 11:33

Ага. Как и все сони (что фотоаппараты что телефоны) тянет цвета:)

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср июн 24, 2015 15:17

Отличная панорама получилась, я люблю яркие такие фото)

Настя_Pony

Сообщение » Чт июн 25, 2015 17:13

Сони клевые) Жаль мой погиб..
Давайте будем помнить тех, с кем делили в полях ветер..

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 25, 2015 17:30

А я что-то с сони до сих пор до конца не сроднилась. Если нынешний утоплю, то вернусь на самсунг
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 25, 2015 19:20

А я непотопляемый теперь купила:)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 25, 2015 19:25

Да у меня тоже непотопляемый. Но я способная )))
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Женя

Сообщение » Пт июн 26, 2015 19:16

Я тоже голосую за интуицию. Даже в пособии по грудному вскармливанию написано, делайте то-то и то, но при этом доверяйте своему материнскому чутью, оно подскажет))

а на дороге у меня тоже похожая ситуация была. Еду на конюшню по деревне Чулково, а там такая дорожка. Сначала прямо-прямо, а потом дорога пошла на холм с поворотцем, и справа еще холм весь в девевьях. И вот чещу я по прямой, музыка и играет, солнце в глаза, я в очках, все зашибись. Догоняю какую-то белую машинку и за ней выезжаю на холм с поворотцем. Тут же попадаю в тень от холма справа и деревьев, не вижу Ничего Вообще кроме белой машины.

А она раз, и принимает влево, как будто что-то объезжает, яму например. Я даже подумать не успела, руки сами баранку за ней повернули . А там фура на обочине стояла, которую я в упор не видела. Она с тенью и холмом слилась воедино. И главное это все пара секунд.

Интуиция эта, или ангел-хранитель мне белую машину послал, кто его знает))

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт июн 26, 2015 20:29

Нифига себе!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 16, 2015 11:22

Я тут пропадала на пару недель. Незаметно так :-)
Пропадала в Черногории.
Отдыхала по приглашению подруги, поэтому можно сказать дикарем в свободном плавании.
Фото мало, так как с сыном много с фотоаппаратом не побегаешь, больше за сыном, так как он мальчик у меня контактный и, пока я с телефоном вожусь, с половиной пляжа успевает перезнакомиться и позвать в гости :-)
В общем, немного фото есть и они пока грузятся в комп.
А поездке. Ездили с сыном вдвоем. И окольными путями с заездом в Питер. Так как прямые билеты оказались жуть как дорогие. Зато взяла стыковочный в Питере через 17 часов :-): И успела погостить немного и по дороге туда и обратно.

Про Черногорию. Отдыхали мы в Бечичи (это прямо рядом с очень популярной Будвой) и в потом в маленькой горной деревушке Бигово.
Мне много рассказывали про изумительную местную еду. Которая прямо не еда, а чудо. Не, мясо существенно лучше. Оно прямо свежее и натуральное. А остальное... По мне, как везде. Есть хорошие продукты, есть плохие. Вот огурцы например там совершенно отвратительные. :-)
Домашние сыры очень вкусные. И не домашние тоже. В ресторанах готовят очень вкусно, и порции офигенные.
Как то решили пиццей побаловаться. Благо я была сытая и решила просто сыну взять. Ну так там целую и принесли. В общем, мы регулярно из ресторанов с контейнерами уходили:)
А вино... Местное и сербское по 2 евро литр. Совершенно изумительное. Я не могла удержаться и вечно покупала с лошадьми на итикетках :-) Только потом поняла, что у них на каждой второй бутылке лошади. А так ведь и спиться можно :-) Но мы постановили, что третья лошадь была очень хороша. На ней решили и остановить выбор.

Пляж.
Он там разный. В Бечичи был частично крупный песок (серый такой как мелкая галька), и собственно мелкая галька. В общем, для хождения вполне годно. Кристально чистая вода. И она, блин, к нашему приезду стала просто ледяная. Местные сказали, что это нормально. Просто другое течение пришло. Вот так в один день вода из теплого супа становиться ключевой. Короче мы наплюхались и весь отпуск с соплями:) Но нам это нисколько не мешало получать удовольствие от отдыха и продолжать плюхаться:) К концу отпуска вода стала немного теплее. Или просто мы адаптировались:)
Пляж в Бигово - это бетонные площадки на скалах и спуски по лестницам в воду, где глубина уже больше двух метров сразу от берега. Меня это вполне устраивало:) Даже поныряла с бортика и поняла, что безвозвратно разучилась это делать :-)

Черногорцы. И сербы туда же, потому что среди отдыхающих очень много сербов. И впервые в жизни я не могла распознать где русские, а где сербы. Блин, смотрю типичная рязанская рожа у мужика, и тут он начинает с женой по сербски разговаривать. Тьфу. Реально невозможно. Потом разговаривали с русскими, которые давно там живут. Я высказала предположение, что мы очень с сербами похожи. Он подтвердил, только уточнил, что сербы - это позитивные русские :-) Я согласна. Потому что когда Тимур подходил на пляже к кому-нибудь и начинал знакомиться и спрашивать как дела, то сербы очень позитивно и отзывчиво начинали общаться, а русские сразу напрягались, не выдадут ли они с именем какую-то секретную информацию. И только потом, убедившись, что к ним подошел ребенок, а не агент КГБ , начинали разговаривать.
А черногорцы - это капец. Полная наплевательство и безответственность. Захожу на почту, там очередь от двери, а кассирша неторопясь беседует с соседкой, которая зашла за что-то заплатить и заодно новостями поделиться. И кассирше пофиг, что очередь ждет. А чистильщики бассейна!!! Обещали приехать в понедельник утром. Приехали во вторник вечером. Работу не доделали. Обещали вернуться в среду утром. Приехали в четверг вечером. Трындец. Я б убила. Так что жить там точно не смогу:) А ещё в магазине спрашиваю, есть ли паста для чувствительных зубов. да, говорит. Вот. И дает отбеливающую для курящих. Я даже без знания сербского понимаю, что лажа полная. А она тут же развернулась и смылась.

(Пожалуй сделаю перерыв и посмотрю, как там фото)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 16, 2015 11:26

огурцы в южных странах вообще беее
зато помидоры обычно супер)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 16, 2015 11:27

Да помидоры, как помидоры. У нас на первом этаже в армянском магазине не хуже:)

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Чт июл 16, 2015 12:20

karla писал(а):огурцы в южных странах вообще беее
зато помидоры обычно супер)
Вот, кстати, не всегда. В Португалии меня просто убило, что абсолютно все помидоры в салатах были бледно-розового цвета и на вкус как мокрая бумага)

Я в Черногории не была, но с огромным удовольствием вспоминаю единственный свой хорватский отдых. Такой воды я нигде не видела - ну только в Турции, когда на яхте плавали и купались вдали от берега. А тут прямо у берега кристальная. :co_ol: Правда, купаться можно было только в тапочках - галька от средней до крупной.
Надо чаще бить по воротам.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 16, 2015 16:43

Разобрала фото. Очень не густо. С телефона многое не получилось.:(
Вот так сын иногда грелся, а мама работает даже на отдыхе:)
Ну а фигли, я ж трем работодателям даже не сказала, что из Москвы линяю :-)
Изображение

Много фотографировала старый город Котор. Хотелось снять всё. Он просто невероятный. Была бы я историком, вообще, наверное из него не вылезала. Он находится под охраной ЮНЕСКО и в каких рейтингах только не числится. Его история идет чуть ли не с начала нашей эры. Крепость конечно появилась позже:) Короче, очень интересное во всех смыслах место.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Котор живой. Там живут люди, работают магазины, есть кинотеатр и музеи. И всё это вписано в старую архитектуру. На улицах много кафе.
Отличная система орошения посетителей в жару:)
Изображение

А это начало лестницы на вершину горы. Там церковь. Мы прошли совсем немного. Дорога - это гладкая каменная поверхность и сбоку иногда ступеньки. Уже смеркалось и все встречные называли нас героями. Потому что даже на своих двоих туда забраться просто убийство, а уж с детьми...
Изображение

Вот такие там входы в гостиницы
Изображение

А это которский залив, куда заходят на стоянку круизные лайнеры
Изображение

Вернемся к пляжной жизни. Вид на залив в деревне, где мы отдыхали. На противоположной горе по слухам старая заброшенная военная база. Конечно мы поперлись смотреть. И конечно пешком и с детьми и поздно вечером, чтобы лазить там в сумерках , а возвращаться в кромешной тьме :-) Ну скучно молодым мамам :-)
Изображение

Пляж в Бигово. Муж назвал это фото "Мама, а где ж песок?"
Изображение

Вода там
Изображение

Изображение

Дорога к этому самому пляжу. Вообще там все дороги способствуют занятиям спортом:)
Изображение

Изображение

Мужик видимо тоже с работы не отпросился:)
Изображение

Деревенские балкончики
Изображение

Животный мир там очень богатый и общительный. Утром в ужасе думала, что к нам ломятся воры. Оказалось на третьем этаже птицы выясняют с собой отношения. С размаху бьются в зеркальные стекла. настырно так бьются. Пока не прогонишь. Змеи по обочинам ползают. Сверчки в дом залезают. Богомолы под шезлонгами прячутся.
Изображение

Вид из окна на бухту
Изображение

Иногда забавные украшения стоят на домах
Изображение

Много коров. И все такие, блин... как будто их каждый день моют с шампунем и кондиционером поливают. Даже завидно стало.
Изображение

Очень много маленьких церквей. Прямо нереально много.
Изображение

Вот собственно вид на саму деревушку. Сфотографировали по дороге на военную базу.
Изображение

Та самая пицца :-)
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 16, 2015 16:51

Здорово
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 16, 2015 16:53

решила разбить на пару постов, а то много:)
Из черногорских приколов.
Пандус. По нему с таким наклоном и ногами то нереально идти, а с коляской вообще самоубийство. Но это мало кого волнует:)
Изображение

Черногорская непосредственность и пофигизм. Встретил мужик знакомого в аэропорту и остановился поговорить. Прямо посреди дороги, на переходе. Ему пару раз посигналили и стали объезжать через стоянку. А ему пофиг. Минут 10 стоял и трепался.
Изображение

Вид из окна в Бечичи.
Изображение

Вот такой песок
Изображение

Пляж
Изображение

Изображение

Тимур как обычно нашел друзей. На этот раз строил крепость с сербской семьей.
Изображение

До старой Будвы мы гуляли пешком. Через горы там пробиты пешеходные тоннели. Их украсили картинами и надписями городов черногории.
Изображение

Просто мы в старой Будве
Изображение

Ну и о возвращении. Мне слали приветы от коня. Я ж конечно волновалась, как он тут без меня. А он хорошо. На зов поднял голову и снова уткнулся в траву. Пришлось идти за ним самой. Обнаглел совсем и обленился. От конюха убегает по леваде, не хочет идти работать. Вчера взяла его погулять в поля. Так он вообще выходить за ворота отказывался. Короче, лошадь тоже на курорте.
Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 16, 2015 16:56

Здорово как!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 16, 2015 17:21

Эта южная специфика) я про водителя и пешехода Вообще нормально когда водитель автобуса тормозит у табачного ларька купить сигарет и зависает минут на 10 поговорить) Пассажиры в автобусе на узкой улице хвост из машин Ник кто не нервничает все понимают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 16, 2015 17:49

Не. Я так не смогу:)
ну и ещё из жизни Парня.
Потерял табун. Нашел табун. :-)
phpBB [video]

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 16, 2015 18:34

Ох, чуть не забыла о самом главном.
Кошки!!! Их там мильон. Но они прячутся и приходят только на поесть.
Например, у них точка у мусорки. Подходишь, никого. Кис, кис и сбегается толпа. Просто народ выносит мусор и тут же кошкам еду.
Изображение

Изображение

ну и просто вид на одну из долин с серпантина.
Изображение

Женя

Сообщение » Чт июл 16, 2015 21:39

с маленьким ребенком на море и на удаленном доступе с 3 работодателями

некоторые мамы точно акробаты

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6592 раза
Контакты:

Сообщение » Пт июл 17, 2015 08:17

Удачно, когда работу можно взять с собой :a_g_a:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июл 17, 2015 09:03

Sinica писал(а):Пляж.
Он там разный. В Бечичи был частично крупный песок (серый такой как мелкая галька), и собственно мелкая галька. В общем, для хождения вполне годно. Кристально чистая вода. И она, блин, к нашему приезду стала просто ледяная. Местные сказали, что это нормально. Просто другое течение пришло. Вот так в один день вода из теплого супа становиться ключевой. Короче мы наплюхались и весь отпуск с соплями:) Но нам это нисколько не мешало получать удовольствие от отдыха и продолжать плюхаться:) К концу отпуска вода стала немного теплее. Или просто мы адаптировались:)
Пляж в Бигово - это бетонные площадки на скалах и спуски по лестницам в воду, где глубина уже больше двух метров сразу от берега. Меня это вполне устраивало:) Даже поныряла с бортика и поняла, что безвозвратно разучилась это делать :-)
У меня друзья только на днях из Бечичей вернулись ))) Отдыхали с тремя своими детьми и бабушками-дедушками.
Бигово - так вот как называется этот бетонный пляж! Мне там не понравилось именно из-за лестниц и бетона.
А тёплая вода в Черногории в конце августа.
Sinica писал(а):А черногорцы - это капец. Полная наплевательство и безответственность. Захожу на почту, там очередь от двери, а кассирша неторопясь беседует с соседкой, которая зашла за что-то заплатить и заодно новостями поделиться. И кассирше пофиг, что очередь ждет. А чистильщики бассейна!!! Обещали приехать в понедельник утром. Приехали во вторник вечером. Работу не доделали. Обещали вернуться в среду утром. Приехали в четверг вечером. Трындец. Я б убила. Так что жить там точно не смогу:) А ещё в магазине спрашиваю, есть ли паста для чувствительных зубов. да, говорит. Вот. И дает отбеливающую для курящих. Я даже без знания сербского понимаю, что лажа полная. А она тут же развернулась и смылась.
А мои друзья как раз вчера рассуждали, как там хорошо будет купить дом или квартиру и выезжать туда на лето, а на пенсию переехать туда насовсем ))
В Черногории (я заметила) работают в основном либо местные из северной части страны, либо албанцы, либо сербы.
А вообще мне в Черногории очень понравилось именно потому, что там славянские лица, близкие нам корни. Язык в принципе понятен, но мне кажется выучить его будет не сложно. Такое ощущение, что ты приехал к родственникам в гости.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Ответить