Про себя и про тех трёх Парней...
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Про себя и про тех трёх Парней...
Слушай, ну, хорошая картинка, особенно для телефонофото.
Что за аппарат?
Что за аппарат?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Sony Xperia Z1 Compact
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
хорошие фотки, но очень яркие)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ага. Как и все сони (что фотоаппараты что телефоны) тянет цвета:)
- Настя_Pony
-
Сони клевые) Жаль мой погиб..
Давайте будем помнить тех, с кем делили в полях ветер..
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я что-то с сони до сих пор до конца не сроднилась. Если нынешний утоплю, то вернусь на самсунг
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я непотопляемый теперь купила:)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да у меня тоже непотопляемый. Но я способная )))
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
Я тоже голосую за интуицию. Даже в пособии по грудному вскармливанию написано, делайте то-то и то, но при этом доверяйте своему материнскому чутью, оно подскажет))
а на дороге у меня тоже похожая ситуация была. Еду на конюшню по деревне Чулково, а там такая дорожка. Сначала прямо-прямо, а потом дорога пошла на холм с поворотцем, и справа еще холм весь в девевьях. И вот чещу я по прямой, музыка и играет, солнце в глаза, я в очках, все зашибись. Догоняю какую-то белую машинку и за ней выезжаю на холм с поворотцем. Тут же попадаю в тень от холма справа и деревьев, не вижу Ничего Вообще кроме белой машины.
А она раз, и принимает влево, как будто что-то объезжает, яму например. Я даже подумать не успела, руки сами баранку за ней повернули . А там фура на обочине стояла, которую я в упор не видела. Она с тенью и холмом слилась воедино. И главное это все пара секунд.
Интуиция эта, или ангел-хранитель мне белую машину послал, кто его знает))
а на дороге у меня тоже похожая ситуация была. Еду на конюшню по деревне Чулково, а там такая дорожка. Сначала прямо-прямо, а потом дорога пошла на холм с поворотцем, и справа еще холм весь в девевьях. И вот чещу я по прямой, музыка и играет, солнце в глаза, я в очках, все зашибись. Догоняю какую-то белую машинку и за ней выезжаю на холм с поворотцем. Тут же попадаю в тень от холма справа и деревьев, не вижу Ничего Вообще кроме белой машины.
А она раз, и принимает влево, как будто что-то объезжает, яму например. Я даже подумать не успела, руки сами баранку за ней повернули . А там фура на обочине стояла, которую я в упор не видела. Она с тенью и холмом слилась воедино. И главное это все пара секунд.
Интуиция эта, или ангел-хранитель мне белую машину послал, кто его знает))
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я тут пропадала на пару недель. Незаметно так
Пропадала в Черногории.
Отдыхала по приглашению подруги, поэтому можно сказать дикарем в свободном плавании.
Фото мало, так как с сыном много с фотоаппаратом не побегаешь, больше за сыном, так как он мальчик у меня контактный и, пока я с телефоном вожусь, с половиной пляжа успевает перезнакомиться и позвать в гости
В общем, немного фото есть и они пока грузятся в комп.
А поездке. Ездили с сыном вдвоем. И окольными путями с заездом в Питер. Так как прямые билеты оказались жуть как дорогие. Зато взяла стыковочный в Питере через 17 часов
И успела погостить немного и по дороге туда и обратно.
Про Черногорию. Отдыхали мы в Бечичи (это прямо рядом с очень популярной Будвой) и в потом в маленькой горной деревушке Бигово.
Мне много рассказывали про изумительную местную еду. Которая прямо не еда, а чудо. Не, мясо существенно лучше. Оно прямо свежее и натуральное. А остальное... По мне, как везде. Есть хорошие продукты, есть плохие. Вот огурцы например там совершенно отвратительные.
Домашние сыры очень вкусные. И не домашние тоже. В ресторанах готовят очень вкусно, и порции офигенные.
Как то решили пиццей побаловаться. Благо я была сытая и решила просто сыну взять. Ну так там целую и принесли. В общем, мы регулярно из ресторанов с контейнерами уходили:)
А вино... Местное и сербское по 2 евро литр. Совершенно изумительное. Я не могла удержаться и вечно покупала с лошадьми на итикетках
Только потом поняла, что у них на каждой второй бутылке лошади. А так ведь и спиться можно
Но мы постановили, что третья лошадь была очень хороша. На ней решили и остановить выбор.
Пляж.
Он там разный. В Бечичи был частично крупный песок (серый такой как мелкая галька), и собственно мелкая галька. В общем, для хождения вполне годно. Кристально чистая вода. И она, блин, к нашему приезду стала просто ледяная. Местные сказали, что это нормально. Просто другое течение пришло. Вот так в один день вода из теплого супа становиться ключевой. Короче мы наплюхались и весь отпуск с соплями:) Но нам это нисколько не мешало получать удовольствие от отдыха и продолжать плюхаться:) К концу отпуска вода стала немного теплее. Или просто мы адаптировались:)
Пляж в Бигово - это бетонные площадки на скалах и спуски по лестницам в воду, где глубина уже больше двух метров сразу от берега. Меня это вполне устраивало:) Даже поныряла с бортика и поняла, что безвозвратно разучилась это делать
Черногорцы. И сербы туда же, потому что среди отдыхающих очень много сербов. И впервые в жизни я не могла распознать где русские, а где сербы. Блин, смотрю типичная рязанская рожа у мужика, и тут он начинает с женой по сербски разговаривать. Тьфу. Реально невозможно. Потом разговаривали с русскими, которые давно там живут. Я высказала предположение, что мы очень с сербами похожи. Он подтвердил, только уточнил, что сербы - это позитивные русские
Я согласна. Потому что когда Тимур подходил на пляже к кому-нибудь и начинал знакомиться и спрашивать как дела, то сербы очень позитивно и отзывчиво начинали общаться, а русские сразу напрягались, не выдадут ли они с именем какую-то секретную информацию. И только потом, убедившись, что к ним подошел ребенок, а не агент КГБ , начинали разговаривать.
А черногорцы - это капец. Полная наплевательство и безответственность. Захожу на почту, там очередь от двери, а кассирша неторопясь беседует с соседкой, которая зашла за что-то заплатить и заодно новостями поделиться. И кассирше пофиг, что очередь ждет. А чистильщики бассейна!!! Обещали приехать в понедельник утром. Приехали во вторник вечером. Работу не доделали. Обещали вернуться в среду утром. Приехали в четверг вечером. Трындец. Я б убила. Так что жить там точно не смогу:) А ещё в магазине спрашиваю, есть ли паста для чувствительных зубов. да, говорит. Вот. И дает отбеливающую для курящих. Я даже без знания сербского понимаю, что лажа полная. А она тут же развернулась и смылась.
(Пожалуй сделаю перерыв и посмотрю, как там фото)

Пропадала в Черногории.
Отдыхала по приглашению подруги, поэтому можно сказать дикарем в свободном плавании.
Фото мало, так как с сыном много с фотоаппаратом не побегаешь, больше за сыном, так как он мальчик у меня контактный и, пока я с телефоном вожусь, с половиной пляжа успевает перезнакомиться и позвать в гости

В общем, немного фото есть и они пока грузятся в комп.
А поездке. Ездили с сыном вдвоем. И окольными путями с заездом в Питер. Так как прямые билеты оказались жуть как дорогие. Зато взяла стыковочный в Питере через 17 часов

Про Черногорию. Отдыхали мы в Бечичи (это прямо рядом с очень популярной Будвой) и в потом в маленькой горной деревушке Бигово.
Мне много рассказывали про изумительную местную еду. Которая прямо не еда, а чудо. Не, мясо существенно лучше. Оно прямо свежее и натуральное. А остальное... По мне, как везде. Есть хорошие продукты, есть плохие. Вот огурцы например там совершенно отвратительные.

Домашние сыры очень вкусные. И не домашние тоже. В ресторанах готовят очень вкусно, и порции офигенные.
Как то решили пиццей побаловаться. Благо я была сытая и решила просто сыну взять. Ну так там целую и принесли. В общем, мы регулярно из ресторанов с контейнерами уходили:)
А вино... Местное и сербское по 2 евро литр. Совершенно изумительное. Я не могла удержаться и вечно покупала с лошадьми на итикетках

Пляж.
Он там разный. В Бечичи был частично крупный песок (серый такой как мелкая галька), и собственно мелкая галька. В общем, для хождения вполне годно. Кристально чистая вода. И она, блин, к нашему приезду стала просто ледяная. Местные сказали, что это нормально. Просто другое течение пришло. Вот так в один день вода из теплого супа становиться ключевой. Короче мы наплюхались и весь отпуск с соплями:) Но нам это нисколько не мешало получать удовольствие от отдыха и продолжать плюхаться:) К концу отпуска вода стала немного теплее. Или просто мы адаптировались:)
Пляж в Бигово - это бетонные площадки на скалах и спуски по лестницам в воду, где глубина уже больше двух метров сразу от берега. Меня это вполне устраивало:) Даже поныряла с бортика и поняла, что безвозвратно разучилась это делать

Черногорцы. И сербы туда же, потому что среди отдыхающих очень много сербов. И впервые в жизни я не могла распознать где русские, а где сербы. Блин, смотрю типичная рязанская рожа у мужика, и тут он начинает с женой по сербски разговаривать. Тьфу. Реально невозможно. Потом разговаривали с русскими, которые давно там живут. Я высказала предположение, что мы очень с сербами похожи. Он подтвердил, только уточнил, что сербы - это позитивные русские

А черногорцы - это капец. Полная наплевательство и безответственность. Захожу на почту, там очередь от двери, а кассирша неторопясь беседует с соседкой, которая зашла за что-то заплатить и заодно новостями поделиться. И кассирше пофиг, что очередь ждет. А чистильщики бассейна!!! Обещали приехать в понедельник утром. Приехали во вторник вечером. Работу не доделали. Обещали вернуться в среду утром. Приехали в четверг вечером. Трындец. Я б убила. Так что жить там точно не смогу:) А ещё в магазине спрашиваю, есть ли паста для чувствительных зубов. да, говорит. Вот. И дает отбеливающую для курящих. Я даже без знания сербского понимаю, что лажа полная. А она тут же развернулась и смылась.
(Пожалуй сделаю перерыв и посмотрю, как там фото)
- karla
- ВдохновениЁ
-
огурцы в южных странах вообще беее
зато помидоры обычно супер)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да помидоры, как помидоры. У нас на первом этаже в армянском магазине не хуже:)
- Nастя
-
Вот, кстати, не всегда. В Португалии меня просто убило, что абсолютно все помидоры в салатах были бледно-розового цвета и на вкус как мокрая бумага)karla писал(а):огурцы в южных странах вообще беее
Я в Черногории не была, но с огромным удовольствием вспоминаю единственный свой хорватский отдых. Такой воды я нигде не видела - ну только в Турции, когда на яхте плавали и купались вдали от берега. А тут прямо у берега кристальная.

Надо чаще бить по воротам.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Разобрала фото. Очень не густо. С телефона многое не получилось.:(
Вот так сын иногда грелся, а мама работает даже на отдыхе:)
Ну а фигли, я ж трем работодателям даже не сказала, что из Москвы линяю

Много фотографировала старый город Котор. Хотелось снять всё. Он просто невероятный. Была бы я историком, вообще, наверное из него не вылезала. Он находится под охраной ЮНЕСКО и в каких рейтингах только не числится. Его история идет чуть ли не с начала нашей эры. Крепость конечно появилась позже:) Короче, очень интересное во всех смыслах место.

Котор живой. Там живут люди, работают магазины, есть кинотеатр и музеи. И всё это вписано в старую архитектуру. На улицах много кафе.
Отличная система орошения посетителей в жару:)

А это начало лестницы на вершину горы. Там церковь. Мы прошли совсем немного. Дорога - это гладкая каменная поверхность и сбоку иногда ступеньки. Уже смеркалось и все встречные называли нас героями. Потому что даже на своих двоих туда забраться просто убийство, а уж с детьми...

Вот такие там входы в гостиницы

А это которский залив, куда заходят на стоянку круизные лайнеры

Вернемся к пляжной жизни. Вид на залив в деревне, где мы отдыхали. На противоположной горе по слухам старая заброшенная военная база. Конечно мы поперлись смотреть. И конечно пешком и с детьми и поздно вечером, чтобы лазить там в сумерках , а возвращаться в кромешной тьме
Ну скучно молодым мамам
Пляж в Бигово. Муж назвал это фото "Мама, а где ж песок?"

Вода там

Дорога к этому самому пляжу. Вообще там все дороги способствуют занятиям спортом:)

Мужик видимо тоже с работы не отпросился:)

Деревенские балкончики

Животный мир там очень богатый и общительный. Утром в ужасе думала, что к нам ломятся воры. Оказалось на третьем этаже птицы выясняют с собой отношения. С размаху бьются в зеркальные стекла. настырно так бьются. Пока не прогонишь. Змеи по обочинам ползают. Сверчки в дом залезают. Богомолы под шезлонгами прячутся.
Вид из окна на бухту

Иногда забавные украшения стоят на домах

Много коров. И все такие, блин... как будто их каждый день моют с шампунем и кондиционером поливают. Даже завидно стало.

Очень много маленьких церквей. Прямо нереально много.

Вот собственно вид на саму деревушку. Сфотографировали по дороге на военную базу.

Та самая пицца

Вот так сын иногда грелся, а мама работает даже на отдыхе:)
Ну а фигли, я ж трем работодателям даже не сказала, что из Москвы линяю

Много фотографировала старый город Котор. Хотелось снять всё. Он просто невероятный. Была бы я историком, вообще, наверное из него не вылезала. Он находится под охраной ЮНЕСКО и в каких рейтингах только не числится. Его история идет чуть ли не с начала нашей эры. Крепость конечно появилась позже:) Короче, очень интересное во всех смыслах место.
Котор живой. Там живут люди, работают магазины, есть кинотеатр и музеи. И всё это вписано в старую архитектуру. На улицах много кафе.
Отличная система орошения посетителей в жару:)
А это начало лестницы на вершину горы. Там церковь. Мы прошли совсем немного. Дорога - это гладкая каменная поверхность и сбоку иногда ступеньки. Уже смеркалось и все встречные называли нас героями. Потому что даже на своих двоих туда забраться просто убийство, а уж с детьми...
Вот такие там входы в гостиницы
А это которский залив, куда заходят на стоянку круизные лайнеры
Вернемся к пляжной жизни. Вид на залив в деревне, где мы отдыхали. На противоположной горе по слухам старая заброшенная военная база. Конечно мы поперлись смотреть. И конечно пешком и с детьми и поздно вечером, чтобы лазить там в сумерках , а возвращаться в кромешной тьме

Пляж в Бигово. Муж назвал это фото "Мама, а где ж песок?"
Вода там
Дорога к этому самому пляжу. Вообще там все дороги способствуют занятиям спортом:)
Мужик видимо тоже с работы не отпросился:)
Деревенские балкончики
Животный мир там очень богатый и общительный. Утром в ужасе думала, что к нам ломятся воры. Оказалось на третьем этаже птицы выясняют с собой отношения. С размаху бьются в зеркальные стекла. настырно так бьются. Пока не прогонишь. Змеи по обочинам ползают. Сверчки в дом залезают. Богомолы под шезлонгами прячутся.
Вид из окна на бухту
Иногда забавные украшения стоят на домах
Много коров. И все такие, блин... как будто их каждый день моют с шампунем и кондиционером поливают. Даже завидно стало.
Очень много маленьких церквей. Прямо нереально много.
Вот собственно вид на саму деревушку. Сфотографировали по дороге на военную базу.
Та самая пицца

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
решила разбить на пару постов, а то много:)
Из черногорских приколов.
Пандус. По нему с таким наклоном и ногами то нереально идти, а с коляской вообще самоубийство. Но это мало кого волнует:)

Черногорская непосредственность и пофигизм. Встретил мужик знакомого в аэропорту и остановился поговорить. Прямо посреди дороги, на переходе. Ему пару раз посигналили и стали объезжать через стоянку. А ему пофиг. Минут 10 стоял и трепался.

Вид из окна в Бечичи.

Вот такой песок

Пляж

Тимур как обычно нашел друзей. На этот раз строил крепость с сербской семьей.

До старой Будвы мы гуляли пешком. Через горы там пробиты пешеходные тоннели. Их украсили картинами и надписями городов черногории.

Просто мы в старой Будве

Ну и о возвращении. Мне слали приветы от коня. Я ж конечно волновалась, как он тут без меня. А он хорошо. На зов поднял голову и снова уткнулся в траву. Пришлось идти за ним самой. Обнаглел совсем и обленился. От конюха убегает по леваде, не хочет идти работать. Вчера взяла его погулять в поля. Так он вообще выходить за ворота отказывался. Короче, лошадь тоже на курорте.

Из черногорских приколов.
Пандус. По нему с таким наклоном и ногами то нереально идти, а с коляской вообще самоубийство. Но это мало кого волнует:)
Черногорская непосредственность и пофигизм. Встретил мужик знакомого в аэропорту и остановился поговорить. Прямо посреди дороги, на переходе. Ему пару раз посигналили и стали объезжать через стоянку. А ему пофиг. Минут 10 стоял и трепался.
Вид из окна в Бечичи.
Вот такой песок
Пляж
Тимур как обычно нашел друзей. На этот раз строил крепость с сербской семьей.
До старой Будвы мы гуляли пешком. Через горы там пробиты пешеходные тоннели. Их украсили картинами и надписями городов черногории.
Просто мы в старой Будве
Ну и о возвращении. Мне слали приветы от коня. Я ж конечно волновалась, как он тут без меня. А он хорошо. На зов поднял голову и снова уткнулся в траву. Пришлось идти за ним самой. Обнаглел совсем и обленился. От конюха убегает по леваде, не хочет идти работать. Вчера взяла его погулять в поля. Так он вообще выходить за ворота отказывался. Короче, лошадь тоже на курорте.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Здорово как!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Эта южная специфика) я про водителя и пешехода Вообще нормально когда водитель автобуса тормозит у табачного ларька купить сигарет и зависает минут на 10 поговорить) Пассажиры в автобусе на узкой улице хвост из машин Ник кто не нервничает все понимают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не. Я так не смогу:)
ну и ещё из жизни Парня.
Потерял табун. Нашел табун.
ну и ещё из жизни Парня.
Потерял табун. Нашел табун.

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ох, чуть не забыла о самом главном.
Кошки!!! Их там мильон. Но они прячутся и приходят только на поесть.
Например, у них точка у мусорки. Подходишь, никого. Кис, кис и сбегается толпа. Просто народ выносит мусор и тут же кошкам еду.

ну и просто вид на одну из долин с серпантина.

Кошки!!! Их там мильон. Но они прячутся и приходят только на поесть.
Например, у них точка у мусорки. Подходишь, никого. Кис, кис и сбегается толпа. Просто народ выносит мусор и тут же кошкам еду.
ну и просто вид на одну из долин с серпантина.
с маленьким ребенком на море и на удаленном доступе с 3 работодателями
некоторые мамы точно акробаты
некоторые мамы точно акробаты
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Удачно, когда работу можно взять с собой 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У меня друзья только на днях из Бечичей вернулись ))) Отдыхали с тремя своими детьми и бабушками-дедушками.Sinica писал(а):Пляж.
Пляж в Бигово - это бетонные площадки на скалах и спуски по лестницам в воду, где глубина уже больше двух метров сразу от берега. Меня это вполне устраивало:) Даже поныряла с бортика и поняла, что безвозвратно разучилась это делать![]()
Бигово - так вот как называется этот бетонный пляж! Мне там не понравилось именно из-за лестниц и бетона.
А тёплая вода в Черногории в конце августа.
А мои друзья как раз вчера рассуждали, как там хорошо будет купить дом или квартиру и выезжать туда на лето, а на пенсию переехать туда насовсем ))Sinica писал(а):А черногорцы - это капец. Полная наплевательство и безответственность. Захожу на почту, там очередь от двери, а кассирша неторопясь беседует с соседкой, которая зашла за что-то заплатить и заодно новостями поделиться. И кассирше пофиг, что очередь ждет. А чистильщики бассейна!!! Обещали приехать в понедельник утром. Приехали во вторник вечером. Работу не доделали. Обещали вернуться в среду утром. Приехали в четверг вечером. Трындец. Я б убила. Так что жить там точно не смогу:) А ещё в магазине спрашиваю, есть ли паста для чувствительных зубов. да, говорит. Вот. И дает отбеливающую для курящих. Я даже без знания сербского понимаю, что лажа полная. А она тут же развернулась и смылась.
В Черногории (я заметила) работают в основном либо местные из северной части страны, либо албанцы, либо сербы.
А вообще мне в Черногории очень понравилось именно потому, что там славянские лица, близкие нам корни. Язык в принципе понятен, но мне кажется выучить его будет не сложно. Такое ощущение, что ты приехал к родственникам в гости.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!