строгость не значит-убийца
Строгость бывает разная, вплоть до убийцы, почему же нет? Дикие тарпаны убивали вполне себе людей, вожаки. И одиночных волков вполне себе забивали насмерть. Кмк оправданное поведение в дикой природе: если хочешь сохранить косяк, надо уметь не только убегать.
Соответственно наследственно этот тип поведения домашней лошади не мог не передаться и время от времени может выскакивать. В Европе режут яйца сразу или на колбасу пускают, а у нас не всем, как минимум. Поэтому у них таких уже нет или мало, а у нас есть. Я вот ещё читала воспоминания Бутовича об орловце Летучем - строгий был и отбойный. И стойко детям и внукам передавл этот характер. Правда, Крепышу не досталось)
Фукусима писал(а):А про Вегетацию-я как-то брала интервью у Сучкова для журнала,строгая,но не невменяемая
Ну Версаль тоже вменяем - он же вон, бегает сколько лет и выигрывает сколько всего. И Возможная в Дерби участвовала.
Фукусима писал(а): Про Менгиря и Биатлона слышала,но близко не общалась,да подозреваю,что гора трупов сильно преувеличена
Ну от Биатлона одну пострадавшую знаю. Ей сильно повезло, могла остаться с парализованной рукой на всю жизнь. Ничего ему не делала, даже рядом не стояла. Более того, уже уходила. А он метнулся на неё, невзирая на конюха (или кто там его в тот момент с водилки снимал). Три года ему тогда было, еле оторвали. Потом Тунгатаров пришёл извиняться за ситуацию, говорит, что сам мимо него на цыпочках старается ходить...
Фукусима писал(а):Никотин вообще строгим не был ни разу
А вот наши ездили в Хренове, выводили им лошадей, Никотина не вывели. Его там не любят за харктер крокодила и лишний раз не трогают. за что купила, как говорится, за то и продаю.
Про то, что Лакей тянет на строгого, кстати. слышу первый раз. Про Дротика слышала, про Никотина. Про Лакея нет.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.