Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 4 раза

Re: Дневник без названия

Сообщение » Ср окт 16, 2013 17:06

Наследственно передаётся реактивность психики,вот и всё,а строгость не значит-убийца-просто рот разевать не надо рядом с такой лошадью. Кипров и Никотинов знала штук по пять близко каждых-врождённых монстров точно нет. А про Вегетацию-я как-то брала интервью у Сучкова для журнала,строгая,но не невменяемая.С полуторником от Вегетации пообщалась тоже-резкий,но никого до сих пор не убил и даже не пытался. Есть определённое устройство нервной системы,есть характер мамы,что влияет ещё и поведенчески,это надо учитывать и профессионально работать. Про Менгиря и Биатлона слышала,но близко не общалась,да подозреваю,что гора трупов сильно преувеличена.А что до опыта-мой-наверное уже к тысяче голов разных пород и в разных местах.НИ одного не видела убийцы от рождения-не только у лошадей-у других животных тоже.
Только вот во время оно,когда работали люди на своём месте,то и Кипр строгим не числился-эти разговоры пошли лет через 10 после того,как он карьеру закончил.А конюха Кипра я знаю лично,вот и всё.....Никотин вообще строгим не был ни разу.Из детей Кипра на строгого тянет Лакей,но что-то до сих пор все живы и рассказов страшных под пивко не заводят...
Вот примерно так-жизнь дорога длинная,и чем удивить,всегда найдёт :hi_hi_hi:

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср окт 16, 2013 17:36

строгость не значит-убийца
Строгость бывает разная, вплоть до убийцы, почему же нет? Дикие тарпаны убивали вполне себе людей, вожаки. И одиночных волков вполне себе забивали насмерть. Кмк оправданное поведение в дикой природе: если хочешь сохранить косяк, надо уметь не только убегать.
Соответственно наследственно этот тип поведения домашней лошади не мог не передаться и время от времени может выскакивать. В Европе режут яйца сразу или на колбасу пускают, а у нас не всем, как минимум. Поэтому у них таких уже нет или мало, а у нас есть. Я вот ещё читала воспоминания Бутовича об орловце Летучем - строгий был и отбойный. И стойко детям и внукам передавл этот характер. Правда, Крепышу не досталось)
Фукусима писал(а):А про Вегетацию-я как-то брала интервью у Сучкова для журнала,строгая,но не невменяемая
Ну Версаль тоже вменяем - он же вон, бегает сколько лет и выигрывает сколько всего. И Возможная в Дерби участвовала.
Фукусима писал(а): Про Менгиря и Биатлона слышала,но близко не общалась,да подозреваю,что гора трупов сильно преувеличена
Ну от Биатлона одну пострадавшую знаю. Ей сильно повезло, могла остаться с парализованной рукой на всю жизнь. Ничего ему не делала, даже рядом не стояла. Более того, уже уходила. А он метнулся на неё, невзирая на конюха (или кто там его в тот момент с водилки снимал). Три года ему тогда было, еле оторвали. Потом Тунгатаров пришёл извиняться за ситуацию, говорит, что сам мимо него на цыпочках старается ходить...
Фукусима писал(а):Никотин вообще строгим не был ни разу
А вот наши ездили в Хренове, выводили им лошадей, Никотина не вывели. Его там не любят за харктер крокодила и лишний раз не трогают. за что купила, как говорится, за то и продаю.
Про то, что Лакей тянет на строгого, кстати. слышу первый раз. Про Дротика слышала, про Никотина. Про Лакея нет.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Фукусима

Сообщение » Ср окт 16, 2013 17:50

Так вот и разница между слышать и знать лично :hi_hi_hi: .Дикий тарпан-это взрослое дикое животное.Маленький домашний жеребёнок становится убийцей только тогда его из него сделают,не обязательно жёстко,можно и наоборот-упустить момент для внушения...В заграницах,кстати,таких тоже полно-это мы привыкли,что у них в разы лучше.
А производителей вообще не любят выводить-кое где выгоняют метлой-но это не от строгости...
Надо жить и работать,и голову включать,тогда страшилок будет меньше,а приличных лошадей больше....
Дискуссия здесь бесконечная может быть-но лучше самой жить и работать,тогда и много чего интересного узнать придётся. А из детей Кипра вспомнила самого строгого-Каньон-но это в старшем возрасте,когда от бегов крыша конкретно утекла...

Фукусима

Сообщение » Ср окт 16, 2013 17:51

КАЖДАЯ ЛОШАДЬ РАЗГОВАРИВАЕТ С ЧЕЛОВЕКОМ,НО ТАК,КАК ЧЕЛОВЕК САМ НАРЫВАЕТСЯ

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 16, 2013 18:01

Каньон не сын Кипра. Он сын Наместника. Про строгость его я особо не слышала, но вроде как там Билл Ганновер строгий был.
Дикий тарпан-это взрослое дикое животное.Маленький домашний жеребёнок становится убийцей только тогда его из него сделают,не обязательно жёстко,можно и наоборот-упустить момент для внушения...
"Был волчонок - станет волк". (С) Когда-то же они начинают.
Не могу с вами согласиться, в общем. Ибо с полутора лет жизнь такого товарища проходила у меня на глазах. И сама участвовала. И в полтора года он был жеребёнком, а в два года - уже нет. Стал пробовать рамки дозволенного. Без "ломания лопат" в денник к нему было бы невозможно заходить, так как строить пытался всех и всегда, в деннике особенно, так как свою территорию чувствовал. И сено своё охранял ото всех.
А так хотя бы его держали в рамках по отношению хотя бы к известным ему людям, которые с ним работают.
есть лошади, которые звереют от "ломания об них лопат". А есть которые только этим и лечатся. Иначе труба.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 16, 2013 19:28

К вам, рысачникам, в основном попадают лошади тасазать в период становления характера, т.е. половое созревание и лет до 6. В этот момент можно как-то повлиять на характер, лопатотерапией или мешком сухарей, но можно. На иппо ни кому не взбредет в голову поставить жереба-косячника или лошадь, 10 лет на голову хозяину ноги ставившую. К вам приходят с заводов, а там не лохи работают.
А вот на верховых конюшнях бывает всякое)) и смертельное тоже)), но, согласна, в большинстве случаев не так страшен черт, как его малюют.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 16, 2013 20:42

Художник Сверчков, когда писал портрет Летучего, старался передать злобный характер коня. Которому этот самый характер, по словам, Якова Бутовича, сильно помешал показать свою истинную резвость.
Картина известная достаточно)
Но вот это фото Биатлона и его наездника Тунгатарова я очень люблю) За то же самое - как нельзя лучше передан характер этого орловца и как красноречива поза наездника - бдит каждый чих) Не врал, когда говорил, что сам на цыпочках мимо ходит)
Изображение
Биатлон, правда, показал свой потенциал, как мне кажется, в полном объенме. Он не нахватался первых мест, но всё время был в призах, даже в призе Гильдейца единственный орловец среди призовых пород класса 2.05 и резвее умудрился пятое призовое место отхватить)
Сейчас от него уже дети бегут, интересно, какие они по характеру)
Последний раз редактировалось Летучая Ср окт 16, 2013 20:45, всего редактировалось 1 раз.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 16, 2013 20:44

Интересно, а сколько Биатлону на фото?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 16, 2013 20:47

4 года, он 2005 года рождения. Наверное выводка перед (или сразу после) французских призов.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 16, 2013 20:51

В 4 года иногда еще дураки дураками)) Ногами машут вокруг себя на 360 градусов))
Я замечаю, что подавляющее большинство лошадей годам к 6-7 обретают философский настрой.
Понятно, если с ними нормально обращаться))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 16, 2013 21:04

Но не бросаются же на человека, который на них и внимания не обращает, с расстояния в 10 метров, как бульдоги.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 16, 2013 21:07

Понятное дело, во всех правилах есть исключения)) На то и правила))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 16, 2013 21:20

Змей. Красавишный змей ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9091 раз

Сообщение » Чт окт 17, 2013 06:24

Натурально, змей!))

Фукусима

Сообщение » Чт окт 17, 2013 15:08

Мдя...-Летучая не сдаётся,а моё мнение такое-с лошадью с рождения много чего случается,от чего она такая и получается. Вот приведу один пример-многие жалуются,что выращенные дома жеребята стараются поставить ноги на голову человеку-даж не со зла-им прикольно. Это нормально для маленького-они везде ноги ставят-вон сколько таких фоток няшных...А потом боимси-большой вырос и продолжает.Мне было 15 лет,сижу на лавочке в центре нашего"манежа"-это из детства-тут наша жеребуся сзади и садится мне на плечи-я носом в землю-естественно,но тут же и в рыло ей навстречу-даж не думая.Жёстко?-зато вовремя-первый и последний раз она так сделала,хотя наглая и ручная девка. А было ей на тот момент месяца три или два.Но запомнила уже и сделала выводы.
Вот не думали мы тогда ни о психологии,ни о наследственности,просто общались каждый день с животными и не только с кошками-собаками.
А дискутировать я не намерена,за этим на прокони. А монстров я 99% видела людьми же сделанных,1% оставим на потребность свежей крови для организма : crazy

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 17, 2013 17:05

Да, дискутировать можно ещё долго.
Фукусима писал(а):с лошадью с рождения много чего случается,от чего она такая и получается
Такие лошади тоже есть. Но есть и такие, когда нормально у них всё с рождения. Просто гормоны такие.
Пословица "собака бывает кусачей только от жизни собачьей" верна лишь отчасти. ИМХО. :men:

Фукусима

Сообщение » Чт окт 17, 2013 17:18

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 17, 2013 18:25

Фукусима писал(а):Мдя...-Летучая не сдаётся,а моё мнение такое-с лошадью с рождения много чего случается,от чего она такая и получается. Вот приведу один пример-многие жалуются,что выращенные дома жеребята стараются поставить ноги на голову человеку-даж не со зла-им прикольно. Это нормально для маленького-они везде ноги ставят-вон сколько таких фоток няшных...А потом боимси-большой вырос и продолжает.Мне было 15 лет,сижу на лавочке в центре нашего"манежа"-это из детства-тут наша жеребуся сзади и садится мне на плечи-я носом в землю-естественно,но тут же и в рыло ей навстречу-даж не думая.Жёстко?-зато вовремя-первый и последний раз она так сделала,хотя наглая и ручная девка. А было ей на тот момент месяца три или два.Но запомнила уже и сделала выводы.
Вот не думали мы тогда ни о психологии,ни о наследственности,просто общались каждый день с животными и не только с кошками-собаками.
А дискутировать я не намерена,за этим на прокони. А монстров я 99% видела людьми же сделанных,1% оставим на потребность свежей крови для организма : crazy
Да, да, да! Пару раз в рыло по малолетке, и ног на нолове нету))
Это хорошо, если в малолетстве словили, не надо решать проблему, когда оно пол-тонны весит.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 17, 2013 21:26

Какой классный фильм! :cool_cool:
Я только не поняла: что на шлеме у Корчагина? Фонарик или камера? И зачем? :sh_ok:

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Пт окт 18, 2013 08:50

Все злобные лошади с репутацией убийц, которые мне встречались на конном пути, тоже стали таковыми из-за неграмотных действий человека. Подлый (и это был именно характер, натура) был только один. Постараюсь о нем написать попозже у себя.

Вопрос к Фукусиме. Не встречалась ли Вам на ипподроме кобыла по кличке Калабрия? Гнедая, по экстерьеру - чисто верховая, разве что голова выдавала рысачку. Вернулась на 1й МКЗ с ипподрома с репутацией безбашенной лошади, разбившей энное количество качалок о заборы. Мы ее заезжали, замечательная лошадь. Правда, это тоже тема для отдельного рассказа.

Фукусима

Сообщение » Пт окт 18, 2013 14:26

Летучая писал(а):
Я только не поняла: что на шлеме у Корчагина? Фонарик или камера? И зачем? :sh_ok:
Камера-для видео "глазами участника"

Фукусима

Сообщение » Пт окт 18, 2013 14:30

Orlova писал(а):
Вопрос к Фукусиме. Не встречалась ли Вам на ипподроме кобыла по кличке Калабрия? Гнедая, по экстерьеру - чисто верховая, разве что голова выдавала рысачку. Вернулась на 1й МКЗ с ипподрома с репутацией безбашенной лошади, разбившей энное количество качалок о заборы. Мы ее заезжали, замечательная лошадь. Правда, это тоже тема для отдельного рассказа.
Она ж Московская-может и видела,но с лошадьми того завода не работала ,что да как у других не особо интересно.Обычно на глаза попадаются только те лошади,которые с твоими бегут,ну и супер-звёзды.Так что ничего сказать не могу.

Фукусима

Сообщение » Пт окт 18, 2013 15:32

http://www.m24.ru/videos/20455?fb_actio ... %5B%5D-ещё фильм про ипподром,тоже ничего,правда познавательный

Фукусима

Сообщение » Пт окт 18, 2013 16:56

Писать пока неохота,вот от скуки вывешу несколько старых фоток "трудовых будней"Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Фукусима

Сообщение » Пт окт 18, 2013 17:04

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ответить