Мура сегодня взяла на плац. В виду цейтнота, ничего особенного не планировала. Только поработать на д нашим галопом с правой ноги. Первоначально хорошо поднялся, прошёл по стенке. Причём так впечатлился этим, что когда на диагонали я решила сменить направление и ногу, он решил продолжить с правой
Вот колбасит коня)
Подъем с левой удалось выполнить нормально только вернув на шаг и там его перезагрузив.)
Потом его зажало. Второй подъем направо он выполнил, но даже по вольту пытался тащить и бил спиной. Как я успела заметить, он пытался найти удобное для себя положение, меняя ноги на ходу, что-то вроде "Тут вроде с правой. Ой, нет, так неудобно, я лучше с левой! Ой, нет, так ещё хуже, лучше вернусь на правую"))
Мы встали на вольт, начали шагать, пока его немного не подотпустило. Потом я подняла его в рысь и порысила, рысила много кругов, стараясь держать, чтобы он не срывался в бешеную рысь, пока его и там не подотпустило. Подниаю в галоп - снова колбасит. Есть галоп с правой ноги, но нервный и резкий, с выбивающей спиной. Подняла с левой - всё норм. Отлично скачет, спокойно и размеренно, никаких проблем. Похвалила, он даже остановился, думал, что я ему вкусняшку дам. Нет, говорю. Вот покажи мне такой же галоп направо и я тебе не только вкусняшку дам, но и вообще сразу отстану.
И что вы думаете.

Когда подняла направо по вольту внезапно он всё сделал, как я и просила.

Более того, видя, что коник нормально идёт по вольту с правой ноги, без нервов и судорожных попыток порменять ногу, даже вывела его на прямую. И он там отлично пошёл, с правым постановлением, согнувшись направо. Провела его несколько темпов, остановила, очень похвалила, дала вкусняшку и - как и обещала - слезла тут же)
По-моему он начинает просекать, что от него хотят и старается

Вот даже вначале с левой ноги не хотел идти)
А потом я втирала Серому траумель в его шишак на путовом, из-за которого он хромает. Тренер сказала, что почему-то после того как ссадина зажила, изнутри стала расти соединительная ткань, и она и давит на сустав, из-за чего Сер очень хромает( После траумеля, облучала ему ногу специальным облучаттелем) Электроволновым или магнитно-резонансным.) надеюсь, это поможет, но в любом случае, это небыстро
Сер умница. Он ел сено и не обращал внимание, что это я там с его ногой делаю)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.